Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мифы и реальность (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158929)

semen1979 01.01.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2812057)
Вчера отработал банкет на РМ600-3 + D12 + sb122 низы в 0, звучало :ok: даже не было соблазна, чего то там накручивать, а вообще человек правильно сказал, многое зависит от самого материала.:smile:

А на какой зал работали, сколько человек?

Шарль 01.01.2016 16:24

Привет, на 60 чел работали, зал приличный, всем всего хватило))

Калина 14.01.2016 20:53

сегодня мой дружбан получил свои ZXa5-90 (после томительного ожидания, когда же, наконец, по-нормальному заработает доставка после праздников) привезли из Ростова, подключили - работают, на этом прослушивание закончилось, разбежались по кабакам. Завтра будем насиловать их детально
Хочу выразить огромную благодарность за помощь в приобретении этих замечательных АС Евгению(Amigo)

Добавлено через 25 часов 25 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2814655)
Завтра будем насиловать их детально

"завтра" наступило и мы с Максом слушали и насиловали ZXa5.
Как мы ни крутили ручки на MGP12, породистый звук и отличный баланс был слышен. В стереопару(через кабель, без карты) низ был немного ватным, но всё же приятным и чистым, потом включили ноут в мик преампы и звук стал намного реалистичнее, при этом мягкость не пропала.
АС мне понравились, больше и сказать нечего.

Потом поехали послушать ещё одну обновку нашего знакомого - JBL EON615....я ничего особо не понял, т.к. пульт был Mackie ProFX. Ясно было только то, что когда наваливали низов, корпус EON615 издавал такой же стук, как АРТ715, ну, может, немного побольше, зато верх не так выпирал, как на АРТах....ввиду хреновости пульта, услышать реальный звук не представлялось возможным.....
когда будет возможность поставим их лоб в лоб - RCF ART715, JBL EON615 и EV ZXa5
П.С. да, забыл добавить - JBL постоянно жужжал и ловил какие-то наводки. Я посоветовал хозяину выключить встроенный в АС Блютуз, наводки исчезли :biggrin:

semen1979 16.01.2016 18:05

Калина,
Еще б сравнить зухели с вашими EV Sx300 и Sb122...

dyssey 16.01.2016 18:12

В принципе есть уже на форуме не раз описание сравнения...

papacios 16.01.2016 18:48

Калина,
Цитата:

Сообщение от Калина
потом включили ноут в мик преампы

А это как?

drtosha 16.01.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от papacios
А это как?

Видимо джеки моноканалов :aga:

Калина 16.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2814909)
Видимо джеки моноканалов :aga:

ну, да :aga: на MGP разъёмы универсальные, можно джеки, можно кеноны втыкать .... в один вход один канал(L), в другой вход - другой(R), панораму развели, по входу обрезали -20Дб. Звук намного лучше, чем в стереопары, мик-преампы-то качественнее

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2814900)
Калина,
Еще б сравнить зухели с вашими EV Sx300 и Sb122...

можно и эту связку притащить :aga:

drtosha 16.01.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Калина
обрезали -20Дб

-26! :aga::biggrin:
ОФФ Вспомнил фильм "Менялы", когда буфетчица поправляла пьянеющего героя. -У нас у сталеваров, то есть физиков... -У скульпторОв! -Ну да, у скУльпторов... :biggrin:

Калина 16.01.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2814916)
-26! :aga::biggrin:
:

:aga: ага -26
никогда не обращал внимания, тока щас увидел

drtosha 16.01.2016 21:15

Калина,
у меня день рождения 26-го числа, вот видимо и запомнилось :aga:

temkich 17.01.2016 18:45

Калина, ерунду какую-то пишите... простите меня. Зачем подавать сигнал с ноута не туда, куда задуманно по архитектуре пульта? Работаю на mgp12x, не замечал там хороших мик предусилков и плохого звука с линейного входа. А вот что преды окрашивают звук нехило, это есть. Но в прозвуке специально тыкать линейный сигнал в микрофонные преды - не по феншую как-то :) непрофессионально ИМХО. Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука. А нафига усиливать и без того сильный сигнал с ноута или другого громкого источника?

Kestass 17.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2814913)
ну, да :aga: на MGP разъёмы универсальные, можно джеки, можно кеноны втыкать .... в один вход один канал(L), в другой вход - другой(R), панораму развели, по входу обрезали -20Дб. Звук намного лучше, чем в стереопары, мик-преампы-то качественнее

Добавлено через 8 минут

можно и эту связку притащить :aga:

Oднажды так пришлось разгонять слабый сигнал с планшета - ро линиий тихо как в похоронах. Тогда это делал на Бехре 1622. Зато теперь с XR12 по линий без проблем на +12db... не по фенг-шуй но все таки..

Калина 17.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2815066)
Калина, ерунду какую-то пишите... простите меня. Зачем подавать сигнал с ноута не туда, куда задуманно по архитектуре пульта? Работаю на mgp12x, не замечал там хороших мик предусилков и плохого звука с линейного входа. А вот что преды окрашивают звук нехило, это есть. Но в прозвуке специально тыкать линейный сигнал в микрофонные преды - не по феншую как-то :) непрофессионально ИМХО. Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука. А нафига усиливать и без того сильный сигнал с ноута или другого громкого источника?

гм...ну, ваще-то пришлось наоборот нажать специально сделанную там кнопочку -26Дб(предусмотренную в архитектуре микшера), для того, чтобы уменьшить линейный сигнал, а не усиливать его....Вы к своему пульту присмотритесь, может ещё чего найдёте :biggrin:
П.С. на профессиональность не претендую, поэтому делаю не по феншую, а так, как лучше звучит

trident 17.01.2016 22:41

temkich, всё просто. У MGP действительно стерео каналы не идеальные, такие же как и на MG. А вот микрофонные гораздо вкуснее звучат за счёт приличных преампов. Я это моментально вычислил, когда сравнил звук с iPad, посылая его по очереди кнопками через 2TR in и через стерео 15/16 канал. Есть разница и она не в пользу стереоканала. Потом пробовал посылать и в микрофонные через аналоговый кабель миниджек на 2 джека, сравнивая звук стереоканалов и микрофонных - микрофонный действительно лучше. А вот в MG 124 CX разницы я не уловил, там микрофонный и стерео показались мне одинаково не интересными.

Sasha Stylus 18.01.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2815113)
temkich, всё просто. У MGP действительно стерео каналы не идеальные, такие же как и на MG. А вот микрофонные гораздо вкуснее звучат за счёт приличных преампов. Я это моментально вычислил, когда сравнил звук с iPad, посылая его по очереди кнопками через 2TR in и через стерео 15/16 канал. Есть разница и она не в пользу стереоканала. Потом пробовал посылать и в микрофонные через аналоговый кабель миниджек на 2 джека, сравнивая звук стереоканалов и микрофонных - микрофонный действительно лучше. А вот в MG 124 CX разницы я не уловил, там микрофонный и стерео показались мне одинаково не интересными.

Такое не только у ямахи встречается.

ХОРУС 18.01.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Такое не только у ямахи встречается.

У Берина на QX подобное - через два-тэрэ сигнал получается более "сухой", чем через каналы.

Калина 18.01.2016 10:19

Цитата:

выход с ресивера радиомика тоже, в основном, линия....
скажу больше: у многих микшеров гнезда мик преампов дублируются линейными разъёмами, а у ресиверов некоторых радиобаз просто нет XLR и даже нет переключателя mic/line и что мне теперь, по феншую втыкать их исключительно в линейные моноканалы? а на многих пультах только мик преампы и стереопары, нет моноканалов.....чушь какая-то....очень хочется показать свой профессионализм?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Калина, ерунду какую-то пишите... Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука.

тоже чушь несусветная...зачем связывать не связанные между собой вещи?

Михаил 1985 18.01.2016 10:31

При включении линейного сигнала в микрофонный вход есть большая вероятность его
спалить ...... Он рассчитан на другое сопротивление нагрузки за исключением универсальных входов где есть переключатель обычно как доп резистор .... На mg линейные и микрофонные отличаются количеством оу на входе ну и номиналом резисторов как на mgp наука умалчивает надо схему :aga:
Калина
Если на базе микрофона нет симметричного выхода то это бытовой матюгальник....

Калина 18.01.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2815166)
Если на базе микрофона нет симметричного выхода то это бытовой матюгальник....

эт - да :aga: почти :biggrin: например SM58 на ресивере не имеет XLR, тоже бытовой матюкальник?
я говорю о старом американце, купленном, когда о китайпроме и не слыхали

Часовой пояс GMT +1, время: 14:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.