Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115 или RCF ART 745? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162499)

vadim2012 03.02.2017 17:49

1."Пусть даже кто-то из них ни разу на больших площадках с большими киловаттами и не работал, но мозги всё-равно перекручены в ту сторону".
2. Что может доказать или опровергнуть это видео? Любой "теоретик" и не только, вооружившись планшетом, может "крутить ручки", на свое усмотрение, на бюджетном микшере!

ГенаЛог 03.02.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883877)
2. Что может доказать или опровергнуть это видео? Любой "теоретик" и не только, вооружившись планшетом, может "крутить ручки", на свое усмотрение, на бюджетном микшере!

Настроить, свести и отрулить не проблема. Ничего сложного. А вот купить необходимое оборудование для такой озвучки - посложнее будет. Много чего надо докупать, да и одному всё это таскать и ставить нереально. Никогда не было желания влезать в этот формат, пусть прокатные компании этим занимаются. У них помещения, склады для хранения, транспорт, грузчики, а я бюджетный комплект таскаю сам, а комплект побольше с сыном.

Михаил 1985 03.02.2017 18:11

Я не видел за 12 лет своей работы чтоб приличный артист или группа работала в зале на 300 человек в 2 топа )) в маленьком зале да попадались но не на 300 ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883883)
Настроить, свести и отрулить не проблема. Ничего сложного. А вот купить необходимое оборудование для такой озвучки - посложнее будет. Много чего надо докупать, да и одному всё это таскать и ставить нереально. Никогда не было желания влезать в этот формат, пусть прокатные компании этим занимаются.

Конечно ничего сложного особенно когда основ не знаешь и сведение на глазок )))) в этом плане актив с готовыми заводскими пресетами помогает

vadim2012 03.02.2017 18:21

Михаил 1985,
Вы мало где работали, наверное! И 300 чел. это условная цифра, для представления размера помещения! Или вы очень желаете, чтоб я указал площадки,( в личке) где мне доводилось работать со звездами, на двух топах! Их много за 20 лет!

Михаил 1985 03.02.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883892)
Михаил 1985,
Вы мало где работали, наверное! И 300 чел. это условная цифра, для представления размера помещения! Или вы очень желаете, чтоб я указал площадки,( в личке) где мне доводилось работать со звездами, на двух топах! Их много за 20 лет!

300 человек это примерно 350-400м2 лично я работаю обычно в своем городе ресторанов и залов перевидал уйму в регионах не могу сказать как работал мало ... Вообще очень интересно посмотреть как это выглядит ))

ГенаЛог 03.02.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883884)
Я не видел за 12 лет своей работы чтоб приличный артист или группа работала в зале на 300 человек в 2 топа )) в маленьком зале да попадались но не на 300 ))))

Что ты вообще видел? Тем более всего лишь за 12 лет, сидя на одном месте. Если бы ты побывал на гастролях хотя бы как я в 28 странах, полетал бы, например, с Росатомом по атомным электростанциям всего лишь с парой активок, с Росвооружением на выставки за границу тоже с двумя активками, исколесил бы весь Советский Союз вдоль и поперёк, работая в Росконцерте, тогда может быть что-то и увидел.
Ну, напилил ты какие-то ящики, научился их как то настраивать, ну, озвучиваешь какие-то мероприятия... И чё. Где тут крутизна? Тоскливо это всё и неинтересно! Очень хорошо, что у тебя руки золотые и ты увлечённый парень, но надуваться не с чего. Да и не это главное. Жизнь должна быть интересной.

Тонус 03.02.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883892)
Или вы очень желаете, чтоб я указал площадки,( в личке) где мне доводилось работать со звездами, на двух топах! Их много за 20 лет!

Это докажет лишь нетребовательность этих артистов.

Михаил 1985 03.02.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883903)
Что ты вообще видел? Тем более всего лишь за 12 лет, сидя на одном месте. Если бы ты побывал на гастролях хотя бы как я в 28 странах, полетал бы, например, с Росатомом по атомным электростанциям всего лишь с парой активок, с Росвооружением на выставки за границу тоже с двумя активками, исколесил бы весь Советский Союз вдоль и поперёк, работая в Росконцерте, тогда может быть что-то и увидел.
Ну, напилил ты какие-то ящики, научился их как то настраивать, ну, озвучиваешь какие-то мероприятия... И чё. Где тут крутизна? Тоскливо это всё и неинтересно! Очень хорошо, что у тебя руки золотые и ты увлечённый парень, но надуваться не с чего. Да и не это главное. Жизнь должна быть интересной.

Геннадий ну вот врать то зачем про ящики и одно место? Посмотрите фото рабочего места если думаете что только ящики.... Крутизна должна быть в знание и опыте а то толку что исколесили совок и до сих пор не знаете основ настройке звука ? Это крутизна ? Возраст тут не главное можно и 20 лет гвозди забивать и не знать что есть и саморезы... имхо

vadim2012 03.02.2017 19:20

Тонус,
:smile:

HSH 03.02.2017 19:20

А мне рассказывали, как на одной крутой кавказской свадьбе рубанулся большой дорогой и красивый аппарат, причем как раз в тот момент, когда приглашенный выступить Иосиф Давыдович Кобзон должен был спеть "День Победы" - любимую песню отца жениха, который, к слову, эту самую свадьбу на несколько тысяч чловек и оплачивал и именно из-за этой песни Кобзона и пригласил. Уже вступление почти отыграло и сцена "погасла".
Кто знает Кавказ, тот поймет "струну" момента. Ответственный за организацию товарищ (он мне, кстати, эту байку и рассказал) начал уже составлять завещание...

Так наш Давыдыч, ничтоже сумняшеся, прошелся по залу, нашел нужное место и акапельно выдал легендарную песню от начала до конца с вокализом.

Зал стоя выл от восторга. Это даже не овация была, круче.

Звук-свет быстренько починили. А организатору отец жениха потом сказал: "это ты с Кобзоном здорово придумал", ну и Давыдычу двойной гонорар отстегнул (а там и так не мало было, как вы понимаете).

К чему это я, интересно? А! Вспомнил! К вопросу о нетребовательности артистов. Настоящих.

Михаил 1985 03.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2883911)
Это докажет лишь нетребовательность этих артистов.

Точнее не профессионализм... Как минимум звуковика артиста если даже артист в звуке 0....

HSH 03.02.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883924)
Точнее не профессионализм... Как минимум звуковика артиста если даже артист в звуке 0....

Нет, Михаил. Вы еще просто многого не понимаете. Но это нормально, это пройдет.:aga:

parusn1c 03.02.2017 19:43

Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.

HSH 03.02.2017 19:48

parusn1c,
а вы в курсе какую музыку исполняет Геннадий, в каком стиле, какие аранжировки?
Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат?

Михаил 1985 03.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883941)
parusn1c,
Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат?

Про это уже выше написали... Стихотворцам тож много не надо главное чтоб речь было слышно.... Эстрада поп рок все это требует намного больше чем 2 топа 300 мест.... Раньше так работали потому как аппарат не было или ооочень дорого а теперь не работают чтоб больше срубить хотя все остальное есть на любой вкус... Имхо Отношение это к техническим требованиям минимальным имеет отдаленное больше бизнес чем искусство ...

jermol55 03.02.2017 20:10

Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!

ГенаЛог 03.02.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883930)
Нет, Михаил. Вы еще просто многого не понимаете. Но это нормально, это пройдет.:aga:

Пройдёт ли? Мишаня возвеличился в собственных глазах и прёт его всё больше и больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883941)
parusn1c,

Я не бард, но бардов иногда приходится озвучивать.

vadim2012 03.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2883950)
Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!

Напомнили..! Я на одном юбилее работал, после выступления-поздравления И.Д.Кобзона - юбиляру! Так на Лубянской площади в ресторане ( не помню названия) стоял на сцене белый рояль и 2 топа, через которые все и работали.., а зал там не маленький! И никто не морщился!

Классик 03.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012
стоял на сцене белый рояль и 2 топа, через которые все и работали..,

Бывает такое... И все это называется: импровизация + надежда на водку + "так это ж народный артист-вокалист, все без колонок звучит".
В большом зале отеля "Киев" отработать на двух топах, нагруженных на старезный активный пульт Фоник, выдающий уже по факту ватт 150 на канал.
А зал весь ковролином оббит, и когда даже разговариваешь друг с другом вблизи - связки болят ((
Но зато все душевненько, по-нашему.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на выставки за границу тоже с двумя активками

Смешно))

ГенаЛог 03.02.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2883937)
Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.

Для начала надо почитать мои ранние сообщения, а потом делать выводы. А в ранних сообщениях я писал, что в зависимости от ситуации могу поставить 2 топа , в каких то случаях добавляю к ним сабы, а если знаю, что бюджетный комплект не справится, ставлю аппарат посерьёзнее, который у меня тоже есть. И тогда бюджетные топы лежат на полу в качестве мониторов. Но бывает, что на зал 300-500 человек хватает двух топов, особенно если это Нэксо PS15. Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека. Разные залы, разная акустика помещений, разные зрители, разные исполнители, разная музыка, разные концерты. Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.