Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

Artemonishe 03.04.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938170)
По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео...

Странно, но на этом видео акустика Саши Мэй звучит на порядок лучше.
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek:

SvetMs 03.04.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2938263)
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek:

Поэтому всегда и нужно слушать вживую.

Sasha May 03.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2938175)
PerfectSound более открыто звучат на мой слух, не так зажато и мутно.:aga:

Цитата:

Сообщение от Artemonishe

Цитата:

Сообщение от SvetMs

Ребята, вы бы сначала согласовали позицию, для большей убедительности... :wink:

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования.

Так она и не победила, звук был отвратительный, как в живую, так и на видео.
У фан клуба PS-ов видео звучание АС всегда котировалось..
Забавная ситуация... Звучек жертва своего же маркетинга... ))

Цитата:

Сообщение от SvetMs

А вот здесь согласен! Даешь Триаксы?.. или что там у вас топовое в том же форм-факторе?..
Я серьезно! У мидлайна нет аналогов, не с чем сравнивать!... подтягивайтесь!

Музыкант63 03.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2938270)

Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.

SvetMs 03.04.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938317)
Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.

Не знаю, но луина 8-ка мне понравилась, даже очень. А ребята слушали же недавно сателиты от Трететского которые работают на луине 4-ке, им сателиты не понравились, говорят что луина намного лучше,.

И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема.

Музыкант63 03.04.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2938321)
Не знаю, но луина 8-ка мне понравилась, даже очень. А ребята слушали же недавно сателиты от Трететского которые работают на луине 4-ке, им сателиты не понравились, говорят что луина намного лучше,.

И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема.

Всё может быть, но, судя по видео, именно тогда, в Ступино, Луины слили в чистую акустике Александра.

Sasha May 03.04.2018 19:45

SvetMs, Звучек, опять звиздишь со слов "якобы" 3-х лиц, как прошлый раз???

Завязка №1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Завязка №2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Развязка )

Цитата:

Сообщение от SvetMs

Отвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:

BORKED BORKED BORKED

Видимо это тот самый случай, когда кривые уши SvetMs совпали с кривыми колонками от PS :smile:

Если вы так не считаете - можете завтра в Воскресенске провести матч-реванш, в присутствии всех желающих!...

opritov 03.04.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938323)
SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Тот же гнусавый звук... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:

Sasha May
, Я чё та не могу понять, Вы против оценки АС по видео или, все таки допускаете такой вариант?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938241)
Встречный вопрос:
С какой целью вы создали эту тему?
Вроде бы встретились, все послушали, какие то выводы сделали, а тема для чего и для кого?
Пофлудить? Развлечься? Попудрить мозги форумчанам?

Тему создал потому, что обещал послушать Ваши колонки и поделиться впечатлениями. Вот и поделился.

По поводу "Попудрить мозги форумчанам".
Всё наоборот. Мозги пудрите как раз – Вы.
С чего всё началось?
Я в соседней теме задал вопрос: "RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше?", - тут народ начал меня убеждать в том, что не за чем тратить деньги за шильдик, лучше купить у ребят самопал, который звучит не хуже фирменного, а то и лучше, в их числе были и Вы, вот цитата:
"Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS. При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).Не считаю нужным что то еще доказывать", - безапелляционно заявили Вы!
Не скрою, такая самоуверенность меня заинтересовала. Я связался с Вами. В беседе Вы еще сказали про сателлиты MIDLINE PRO в 2000 вт. Я подумал:"Ни фига себе! Если чувак делает сабы аналогичные SUB 8004 AS да еще и легче на 17 кг! И дешевле в три раза!!! :eek:Вот это да! А что же там за сателиты тогда?!» - подумал еще раз я (наивный).
Я загрузил машину аппаратом, который у меня был и к которому я уже привык и помчался на встречу своему счастью! И что я услышал, проехав почти 300 км?
Да, еще,… раскрою небольшую тайну. Я, честно, говоря, не спеша присматриваю себе аппарат, подумываю в дальнейшем купить для выездных мероприятий не тяжелый, мощный и качественный. Поэтому я и повелся на Ваше предложение. Я уже говорил, что встречал самопальный аппарат, звучащий очень круто, вот я и подумал: почему бы и нет, может это как раз тот случай! Но, увы… к сожалению, это оказался не тот случай, я не услышал то, чего хотел. Да, MIDLINE PRO, действительно, играют громко и у них, как Вы и сказали, высокий порог громкости до искажений, но,… петь громко – не значит хорошо и красиво.
Поэтому, я выбираю шильдик! Пусть и в 10 раз дороже!

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Ваш же опрос показал, что аудиоцентрон сливается мэки со счетом 1:4 в пользу мэки......
Какие вы сделали выводы из этого?

Ну, во-первых,
тестировались не Audio Centron, а Ваши, MIDLINE PRO, которые так же большинством голосов проиграли бюджетным Mackie и выводы, в связи с этим, нужно делать Вам.
Во-вторых, я не говорил и не считаю колонки Audio Centron крутыми и не ставлю их в один ряд с Martin Audio и L-Acoustics, как это делаете Вы, элегантно позиционируя себя с вышеупомянутыми фирмами.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Цель моих видео - поставить вас на место форумчан, которым вы предлагаете "что то" оценить по вашим роликам с мобилы.

А вот тут Вы лукавите. :aga:Ваша цель – выглядеть более презентабельно на фоне откровенного г-на (извините, если кого обидел). Если бы это было действительно так, как Вы говорите, то Вы бы не предлагали нам (неоднократно) оценить АС по видео. Не надо из нас делать идиотов.:wink::smile:

Добавлено через 47 минут
[QUOTE=Sasha May;2938323]SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:/QUOTE]

temkich 03.04.2018 21:32

opritov, вы же сами понимаете что по видео это не тест никакой. Так что никаких выводов быть не может.

ВСЕМ мастерм, ВСЕМ кто производит АС, очень прошу: не надо больше выкладывать НИКАКОЕ видео с записью работы АС. А то всегда найдутся идиоты, сколько ни тверди...

N777 03.04.2018 21:40

opritov,
То , что Вы вляпались в MIDLINE PRO - то я Вам сочувствую - но отрицательный результат - это тоже результат и несомненно полезный для Вас опыт что бы более не доверять сладким речам . Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga:
Но всё же для полноты картины - попробуйте послушать продукт и других отечественных производителей - я про TDA Audio и Perfect Sound - пользователей этих брендов намного больше и в Вашем регионе я уверен , они есть .

opritov 03.04.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2938345)
opritov, Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga:

Я уже это понял. Утешает то, что глухой тут не я один.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938178)
Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино.
Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием.
Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео.
Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются!

Фонограмма №1 (Chris Botti).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для Sasha May показатель - цифры и кардиограмма!
Это все равно, что сказать:"Я хорошо пою! Я всегда вкараоке-баре набираю 100 баллов!"

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2938345)
opritov,Но всё же для полноты картины - попробуйте послушать продукт и других отечественных производителей - я про TDA Audio и Perfect Sound - пользователей этих брендов намного больше и в Вашем регионе я уверен , они есть .

Нет, Вы знаете, пусть пробует кто-нибудь другой, а я лучше понаблюдаю со стороны. Я бы еще рассмотрел покупку двух самопальных сабов к своим 4-м Audio Centron, которые не жалко убивать на море, но аппарат, который я выбираю не спеша для выездных мероприятий, будет уровня Martin Audio, NEXO и т.п.

drtosha 03.04.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от opritov
показатель - цифры и кардиограмма!

А как Вы думаете, почему делают электрокардиограмму? Вроде все то же самое можно и в стетоскоп услышать.

aganez 03.04.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от opritov
но аппарат, который я выбираю не спеша для выездных мероприятий, будет уровня Martin Audio, NEXO и т.п.

Ну так и надо было сравнивать MIDLINE с этими брендами в тех же условиях! Не удивлюсь если и Martin Audio у вас проиграет Мэки...:aga:

opritov 04.04.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2938357)
А как Вы думаете, почему делают электрокардиограмму? Вроде все то же самое можно и в стетоскоп услышать.

Я могу сказать зачем Sasha May трясет тут цифрами, выставляет кардиограммы свои колонок и пишет всякие эффектные фразы, типа (цит.): "Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием", - всё банально, до пошлости.
Сказать или сами догадаетесь?
И еще с той же целью он обсирает своих коллег по цеху и объясняет всем, что тут у кого-то уши кривые! Это не его колонки плохо играют, это просто у некоторых уши кривые. :biggrin: У него же кардиограмма правильная, вот, посмотрите, почти, как оригинал! Вам кажется, что не звучит! Вы просто не понимаете ничего! И не надо Вам знать какие динамики стоят в колонках! Прото берите и ВСЁ!" :biggrin:

PaulD 04.04.2018 02:51

Sasha May,
Очень жаль, но к сожалению, здесь не надо никому ничего доказывать! Зависть, безграмотность, ну и недостаток денег, чтоб позволить себе то что Вы производите. Удачи!!!

SvetMs 04.04.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938367)
Я могу сказать зачем Sasha May трясет тут цифрами, выставляет кардиограммы свои колонок и пишет всякие эффектные фразы, типа (цит.): "Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием", - всё банально, до пошлости.
Сказать или сами догадаетесь?
И еще с той же целью он обсирает своих коллег по цеху и объясняет всем, что тут у кого-то уши кривые! Это не его колонки плохо играют, это просто у некоторых уши кривые. :biggrin: У него же кардиограмма правильная, вот, посмотрите, почти, как оригинал! Вам кажется, что не звучит! Вы просто не понимаете ничего! И не надо Вам знать какие динамики стоят в колонках! Прото берите и ВСЁ!" :biggrin:

Все верно :ok:

Sasha May 04.04.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от opritov
Это не его колонки плохо играют, это просто у некоторых уши кривые. У него же кардиограмма правильная, вот, посмотрите, почти, как оригинал!

Я не хочу никого обидеть, но иногда оно действительно так бывает. Не у всех идеальный слух!
"Кардиограмма" лишь подтверждение для тех, у кого кривые уши. Против фактов не попрешь...
Я выражался в адресс тех персонажей, которые публично расписались в кривизне своих ушей.
Они признают видео - вот и получают аргументы на своем, понятном для них "уровне".

Игорь (drtosha) вам намекнул, для чего нужны графики.. Графики это аргумент для любой инстанции.
Предпочитаю аргументированный диалог, в отличает от SvetMs и прочих жуликов, которые ни за одно свое слово не ответили..

Цитата:

Сообщение от N777
То , что Вы вляпались в MIDLINE PRO - то я Вам сочувствую - но отрицательный результат - это тоже результат и несомненно полезный для Вас опыт что бы более не доверять сладким речам . Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным

N777, с возвращением!
1. К сожалению, товарищ Петр (opritov) не вляпался, а сам ЗАВАРИЛ эту кашу!
2. Возможно логично предположить, что вляпался я? Тоже нет. Колонка отлична звучит в реале, что там на видео - лично мне безразлично.
3. О каких сладких речах вы говорите? Вы меня со Звучком перепутали? Если заявленные характеристики не подтвердились - пусть участник встречи Петр (opritov) об этом объявит, а не вы.
4. Лично я Петра глухим нигде не называл, поскольку, во первых это не корректно, во вторых уверен, что он не глухой. Мои предъявы только к видео.
5. Если кто то не понимает, почему нельзя сравнивать звук по видео - ниже картинка...

Какая девушка лучше?

Если уже колонки слушают по видео, то уверен, что и по фотке выше найдутся любители оценить какая девушка лучше! :biggrin:
Аргументы будут "традиционные" - мол что то же можно рассмотреть!!! У этой бедра широкие, а той волосы длинные или грудь больше!!!
Если улучшить качество фотографии (звукозаписи) - можно будет лучше рассмотреть какие то детали, но как она готовит и какой у нее характер по фото узнать не возможно!

Добавлено через 39 минут
Я думаю многие из форумчан хоть раз в жизни пытались познакомитьс девушками по интернету.
Смотрели фотографии! Читали описания!.... а при встрече (в лучшем случае) выяснялось, что вообще не то!!!
А в худшем - это не ее фото или это вообще мужик! )))

Олег 65 04.04.2018 08:42

Меня удивило название темы :aga: Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May - типа разоблачение?)
ПОЧЕМУ НЕ СРАВНЕНИЕ 3-Х АС?

drtosha 04.04.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Я думаю многие из форумчан хоть раз в жизни пытались познакомитьс девушками по интернету.
Смотрели фотографии! Читали описания!.... а при встрече (в лучшем случае) выяснялось, что вообще не то!!!
А в худшем - это не ее фото или это вообще мужик! )))

Звук это физическая величина, значит ее можно измерить, а измерения это великая вещь. Если бы не метрология, то кто бы и как участвовал в конкурсе "Кабель длиной 5 м" или "В розетке 220 В"? Совсем другое дело, что никто, нигде, никогда не отменит и не запретит личных пристрастий и вкусов. Типа -Какая же у тебя жена страшная!!! - Зато на ее глистов карась тааааак берет!!!
Но трудно представить участника конкурса "Кабель 5 м" которому судьи с рулеткой говорят - Ваш кабель 4,5 метра... - Но посмотрите какой он красненький и красивый, не то что эти ваши черные...
Поэтому давайте четко разделять - это измерения, а это вкусовщина.
ЗЫ На тесте в Люберцах Саша, сняв характеристики разных колонок (казалось бы зачем какие-то придурки создали Смаарт, время зря тратили), взял за референс Мартин. Изменил за несколько минут пресет для своей колонки и она зазвучала очень похоже на Мартин (как не странно, но снятые потом графики тоже были похожи)

opritov 04.04.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2938387)
Меня удивило название темы :aga: Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May - типа разоблачение?)
ПОЧЕМУ НЕ СРАВНЕНИЕ 3-Х АС?

Что удивительного? Тест, прослушивание, тестирование, сравнение - что меняет? Соседняя тема называется:"Сравнительный-ТЕСТ АС Киев 2 мая", - там тоже будут разоблачения?:smile: Кстати, слово "тест" позаимствовал из соседней темы.
(Каждый слышит (видит) то, что хочет слышать... и интерпретирует по-своему, как ему выгодно.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2938394)
[url]Звук это физическая величина, значит ее можно измерить, а измерения это великая вещь.

Главное - хвост!:smile:

Вот Вам несколько определений темпов, измеряйте их:

Медленные темпы:
• lento (ленто) – медленно, слабо, тихо
• lento assai (ленто ассаи) – очень медленно
• lento di molto (ленто ди мольто) – очень медленно
• largo (ларго) – широко, медленно
• largo assai (ларго ассаи) – очень широко
• largo di molto (ларго ди мольто) – очень широко
• largo un poco (ларго ун поко) – немного шире
• adagio (адажио) - медленно
• grave (граве) – значительно, торжественно, величаво, тяжело
Умеренные темпы:
• andante (анданте) – шагом, грациозное движение
• andante cantabile (анданте кантабиле) – медленно и певуче
• andante maestoso (анданте маэстозо) – медленно и величественно
• andante pastorale (анданте пасторале) – медленно пасторально
• andante vivace (анданте виваче) – живо и пылко
• andantino (андантино) – скорее, нежели анданте
• moderato (модерато) – умеренно, сдержанно
• allegretto (аллегретто) – оживлённо

А это термины, характеризующие, музыкальную эмоциональность, дайте им определение в цифрах, голограммах и т.п.:
• abbandono (аббандоно) – удрученно, подавленно
• abbandonamente (аббандонаменте) - удрученно, подавленно
• accarezzevole (аккарэццеволэ) - ласково
• affettuoso (аффеттуозо) - сердечно
• agitato (ажитато) – возбужденно, взволнованно
• amabile (амабилэ) - приятно
• alla (алля) – в роде, в духе
• alla marcia (алля марчьа) – в духе марша
• alla polacca (алля полякка) – в духе польского
• amoroso (аморозо) - любовно
• animato (анимато) – воодушевленно, оживленно
• appassionato (аппассионато) - страстно
• ardente (ардентэ) – с жаром
• brillante (брилльянтэ) - блестяще
• buffo (буффо) - комически
• burlesco (бурлеско) - комически
• cantabile (кантабиле) - певуче
• capriccioso (каприччиозо) - капризно
• con amore (кон аморе) – с любовью
• con anima (кон анима) – с воодушевлением, с оживлением
• con bravura (кон бравура) - блестяще
• con brio (кон брио) – с жаром
• con calore (кон калоре) – с жаром
• con dolcezza (кон дольчецца) – нежно, мягко
• con dolore (кон долоре) – с грустью
• con espressione (кон эспрессионе) – с выражением
• con forza (кон форца) – с силой
• con fuoco (кон фуоко) – с огнём
• con grazia (кон грация) – с грацией
• con malinconia (кон малинкониа) - меланхолично
• con moto (кон мотто) - подвижно
• con passione (кон пассьёне) – со страстью
• con spirito (кон спирито) – с воодушевлением
• con tenerezza (кон тэнэрецца) – с нежностью
• con vigore (кон вигоре) - мужественно
• deciso (дэчизо) - решительно
• dolce (дольче) - нежно
• dolcissimo (дольчиссимо) – очень нежно
• dolente (долентэ) – грустно, жалобно
• doloroso (долорозо) – грустно, печально
• elegante (элегантэ) – изящно, красиво
• elegaco (эледжъяко) – жалобно, грустно
• energico (энерджико) - энергично
• eroico (эроико) - героически
• espressivo (эспрессиво) - выразительно
• flebile (флебиле) - жалобно
• feroce (фэроче) - дико
• festivo (фэстиво) - празднично
• fiero (фиеро) - дико
• fresco (фрэско) - свежо
• funebre (фунэбре) - похоронно
• furioso (фурьёзо) - бешено
• giocoso (джъёкозо) – шутливо, игриво
• gioioso (джьойозо) радостно, весело
• grandioso (грандиозо) – пышно, великолепно
• grazioso (грациозо) - грациозно
• guerriero (гуэрьэро) - воинственно
• imperioso (империозо) - повелительно
• impetuoso (импетуозо) – стремительно, бурно
• innocente (инночентэ) – невинно, просто
• lagrimoso (лагримозо) - плачевно
• languido (лангуидо) – с изнеможением, бессильно
• lamentabile (ламентабиле) - жалобно
• leggiero (деджьэро) - легко
• leggierissimo (леджьериссимо) очень легко
• lugubre (люгубре) - мрачно
• lusingando (люзингандо) - льстиво
• maestoso (маэстозо) – торжественно, величаво
• malinconico (малинконико) - меланхолично
• marcato (маркато) - подчёркивая
• marciale (марчиале) - маршеобразно
• marziale (марцьяле) воинственно
• mesto (мэсто) - печально
• misterioso (мистериозо) - таинственно
• parlando (парляндо) - речитативно
• pastorale (пасторале) - пастушески
• patetico (патетико) - страстно
• pesante (пезанте) – грузно, тяжеловесно
• piangendo (пьянджендо) – плачевно
• pomposo (помпозо) – великолепно, с блеском
• quieto (киэто) - спокойно
• recitando (речитандо) - рассказывая
• religioso (релиджьозо) - благоговейно
• rigoroso (ригорозо) – строго, точно
• risoluto (ризолюто) - решительно
• rustico (рустико) – в деревенском стиле
• scherzando (скерцандо) - шутливо
• scherzoso (скерцозо) - шутливо
• semplice (сэмпличе) - просто
• sensibile (сэнсибиле) - чувствительно
• serioso (серьозо) - серьезно
• soave (соаве) - приветливо
• soavemente (соавементе) - приветливо
• sonore (соноре) - звучно
• spianato (спьянато) – с простотой
• spirituoso (спиритуозо) - одухотворённо
• strepitoso (стрепитозо) – шумно, бурно
• teneramente (тэнераменте) - нежно
• tranquillo (транкуильлё) - спокойно
• vigoroso (вигорозо) – сильно, бодро

Часовой пояс GMT +1, время: 17:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.