![]() |
Тема для меня очень интересная, так как часто приходится отстраивать аппарат в разных залах, в т.ч. проблемных, а познаний в этой области немного. Всегда пользовался вышеперечисленным способом по встроенному rta либо смаартом и дешёвым измерительным микрофоном. Ровнял только слишком большые горбы, так как понимал, что неоткалиброванным микрофоном это бесполезное занятие. И всё равно после этих действий мне приходилось настраивать на слух по знакомой фонограмме.
Поэтому тема эта нужная, хотелось бы узнать, как всё-таки правильно это делать нашими скромными средствами. |
Цитата:
Вот как раз ровно-это не значит хорошо, в большинстве случаев. Без сильных горбов и провалов-вот это важно. По поводу тех, у кого слух не очень, чтобы рулить звуком... Им лучше за пульт вообще не садиться! Ведь на сцену не выходят глухие скрипачи и вокалисты, глухие не становятся настройщиками роялей, так почему глухие звукари могут работать и поганить звук? И настройка параметрикой тоже в большинстве случаев осуществляется на слух. Мало у кого в пульте есть анализатор, чтобы увидеть и подкорректировать проблемные частоты. Тут не только слух, но и знания, и опыт нужны. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Для остальных - не настаиваю, но предлагаю самим попробовать настраивать по приборам, вдруг понравится. По затратам - микрофон с калибровочным файлом $50+доставка, SMAART demo бесплатный, звуковая карта/ноут/стойка для микрофона думаю у всех найдётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть, чем настраивать аппарат и я этим давно пользуюсь, а начинал с Ультракурв. Через какое-то время начал многое и без анализатора слышать и корректировать. Анализатор многое помогает понять. Добавлено через 17 минут Цитата:
Многие профессиональные звукари на слух без анализаторов настраивают звук с помощью экв все 31 полосы. Кто не понимает, как настройщик на слух настраивает рояль, тот не поймёт как на слух и аппарат настраивают. Я не утверждаю, что вспомогательные средства не нужны. Нужны и желательно их применять, а в сложных системах без них вообще не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй вопрос, почему в про сегменте (а там конкурентное преимущество жизненно необходимо, ресурсы задействованы немаленькие и могут себе позволить любые средства - хоть звукача, хоть анализатор) настраивают по приборам, а не на слух. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
ГенаЛог,
Вы издеваетесь? Или не хотите слушать??? Ваши звукачи настраивают готовое решение под себя!!! Или они площадку готовят??? Кардиоидную из сабвуферов они тоже на слух отстраивают??? Или у них в наличии один эквалайзер на 31 полосу, больше им не доверяют. Или мы про разное говорим или что-то не дочитываем... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А еще был случАй... Певец один постоянно фальшивил, да и голоса у него не было. И колонки с микрофоном ему не помогли. Не помогли!!! Судьбаааа....
ЗЫ Разговор аналогичен постоянным «а зачем? И так сойдет» |
Честно говоря не думал, что тема протянет более одной страницы, а уже восемь... Ведь столько уже сказано\написано... "Повторение - мать учения!" Если устраивает настройка на слух - да на здоровье! В формате вокал-ноут или dj с двумя активными сателлитами и МИлли-МИкро-МИкшером она и не актуальна. Речь о тех, кто "стремится к совершенству" ( для творческой личности это норма! )на более сложных системах! Каждый решает за себя! Спорить бесполезно!
|
Цитата:
Кстати, а вот микс как раз хорошо контролировать по RTA. Добавлено через 4 минуты aganez, не соглашусь, ИМХО именно в формате бюджетных колонок очень актуально, ибо колонки эти как правило сильно кривые, на них коррекция даёт очень заметный результат. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Когда человек рисует на бумаге простым карандашем, то от него никто и не требует картины маслом на холсте. Но странно от него услышать - Да с моим талантом и этим карандашиком я запросто вам копию Рембрандта сделаю :aga:
|
Цитата:
|
Allen Heath ZED 18, Плюс 2х саба, 2х топа, всё активное, 4 кабеля XLR. Все остальное искусство! то есть музыканты, инструменты, игра....и конечно же "уши"которые это все сводят. Вот не вижу в этой схеме, "Системного инженера..."
Ага, а пищик пустить через кондер 1 мкф) Да, забыл и лампочку повесить с Камаза))) ...не думайте, что это умно....или это зов 80х? зря Вы думаете, что здесь все такие как Вы. |
Цитата:
|
Цитата:
Может все таки есть смысл, опуститься некоторым на землю....и вспомнить как звать жениха и невесту на очередной свадьбе:biggrin: |
Те, для кого важнее знать имена жениха и невесты будут отстраивать свой аппарат, пользуясь советами маркетологов из Мюзик Трайб. Если вообще будут. Тут в общем-то и обсуждать нечего.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.