![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да, проще всего методом подбора, меняя частоту фильтра (она может не совпадать с точкой кроссовера), порядок, тип и помогая эквалайзером добиться симметричных спадов и пересечения на -6 дБ. |
Цитата:
Чтобы грамотно уметь работать с фильтрами, уметь их отстраивать, нужно понимать весь процесс, знать как работает каждый фильтр, знать какой фильтр лучше применить в конкретном случае итд. Кроме фазы есть еще другие вещи влияющие на сложение полос и общее звучание, еать еще такой параметр как надедность системы при конкретных настройках системы. Иметь хороший опыт и знания главная составляющая правильной настройки систем. Не просто написать пресет, чтобы его написать нужно знать очень много всего. Даже тупо отстроить системы в зале воравнив АЧХ в линию не всегда получится, не факт что любой аппарат будет звучать притррвной АЧХ, далеко не факт. Большинство бюджетных апаратов в линию будут звучать поганно, так как есть еще много других факторов влияющих на звучание. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
ИМХО одной из основных причин является низкое качество источника , будь то микрофон , звуковая карта, контроллер и т.д...фонограмма записанная в студийном качестве в линию должна звучать, но проходя многочисленные скачивания-перекачивания почему-то и она НА МОЙ ВКУС В ЛИНИЮ ЗВУЧИТ КРИВОВАТО:biggrin: |
Цитата:
постепенно перебираю параметры фильтра, пока не найду оптимальный результат. хотя реально там с 3...5 попытки попадается легко. и вот когда технически всё ровно.тогда только начинаю отстраивать на слух, хотя в 90% случаев доводка на слух не требуется. |
Макс да как ты не поймешь, человек далек от этого всего, ты никак не сумеешь ему донести то что есть. Я если помнишь был полным дилетантом, но мне это надо было, знания получались в теории и на практике потом проверялись...Потому что практики то много. А этот человек на форуме пописывает. Он пописыватель с огромным эго.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Кстати, у Вас есть прекрасная возможность снять АЧХ и ФЧХ понравившихся колонок и сохранить их как идеал. В принципе потом можно нарулить что-то подобное у другой акустики :aga: Но, настройка о которой говорил Тонус, это своего рода поверка оборудования, приведение к единому знаменателю - все измерительные приборы должны ее проходить, чтобы мы были уверены, что тестер показывает 220 В, а не 12 и касаться этого провода нельзя (ну или для знатоков крайне нежелательно :aga:). ЗЫ Кстати будет интересно взглянуть на измеренную АЧХ-ФЧХ Ваших новых колонок, надеюсь Андрей не будет против. |
Цитата:
Может АППАРАТ КРИВОВАТЫЙ ? :biggrin: |
Тонус,
Добрый день . Подскажите у меня при измерении смартом 8 при сильной подачи в порталы идет обратная связь по измерительному микрофону с уважением Владимир /винда 8- карта бехрингер/ |
Sasha Stylus, не пора ли вскрыт карты? Мне вот очень интересно - удастся ли вам поставить точку или темы об отстройке аппарата будут и дальше плодиться?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ты на горизорте появляешься хочется сразу нос закрыть и убежать подальше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А со мной и не нада дискутировать. Ты мне и мебель твоя понятны и прозрачны. Ты лучше за мебель свою с набором болтов ответь. Когда у тебя с легкой руки брюки превращаюцца...брюки превращаюцца... Так сумеет единственный спец в России за свое вранье ответить? На какую величину у тебя полосы друг от друга отстают в твоей высококлассой табуретке? Кстати по теме о настройке аппарата СМААРТОМ у тебя же смаартный график, который ты читать не умеешь?
Вот давай на примере и прочитаем твои полосы ,гений. Или будешь кучу левых слов придумывать вместо того чтобы на деле показать знания? Нет, ты тупо сольешься.... |
Цитата:
Цитата:
2.Просьба в ветке "про отстройку аппарата" не переходить на личности и не обс........ друг друга. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.