Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите разобраться что это? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167904)

ХОРУС 04.02.2020 09:18

Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?

Note Sound 04.02.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?

если есть время и желание-то сначала и внимательно:biggrin:всё таки некоторое понимание процесса Вы имеете

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
б) вы ещё их сами пропаивали

рекомендация аналогична Хорусу.А на провокации я не поддамся.Ещё раз напоминаю-прошло даже не два а три года.И туда уже после меня ..ныряли..Ну какие,к чёрту,претензии,ребята?

Добавлено через 8 минут
адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить?

fafner 04.02.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999039)
ИМХО, вряд ли человек отдал бы $1500, если бы знал что они:
а) были в сервисе у дилера
б) вы ещё их сами пропаивали
в) отсутствует ткань под сеткой.

Да конечно нет. Идиотов здесь нет, брать деланный переделанный хлам.

Тонус 04.02.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999044)
прошло даже не два а три года

А какая разница, сколько прошло. На момент покупки важная для покупателя информация до него не дошла.

fafner 04.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999044)
если есть время и желание-то сначала и внимательно:biggrin:всё таки некоторое понимание процесса Вы имеете

Добавлено через 4 минуты

рекомендация аналогична Хорусу.А на провокации я не поддамся.Ещё раз напоминаю-прошло даже не два а три года.И туда уже после меня ..ныряли..Ну какие,к чёрту,претензии,ребята?

Добавлено через 8 минут
адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить?

Святой вы наш человек....они вскрывались для пайки проводка на драйвер. Фильтра и все остальное никто не разбирал. Проблема и все остальное вскрылось, когда отпал кондёр и пришлось разобрать и снять все. И не важно сколько времени прошло, подсунул гавно так признайся. Конечно , какие вопросы к Арвачеву, вы в шоколаде, толкнули хлам и рады, у вас же деньги остались, а у меня товар. Как вы рассуждаете - "сумел заработать молодец", а каким способом не важно? Обман или нет - главное же заработать, думайте иногда хоть когда пишите. А по поводу не честных постов - у себя поковыряйтесь в голове и совести, все вы знали и видели изначально что там и да как. Наковыряли, а теперь оказывается это не стоит выделанного яйца 🤦*♂️

ХОРУС 04.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Note Sound
то сначала и внимательно

В первом посте у ТС сказано, что АС периодически берутся на мероприятия и вовремя недавней разгузки обнаружилось, что там внутри "катается" денталюшка, хотя колонка работает. Правильно? Далее разъясняю свою мысль - как могла колонка адекватно работать, при отсутствии неполярного кондёра (хотя там откололся электролитический), либо "уши" не услышали изменения в звуке или баг в самой схеме, если туда мона втулить инородную деталь и звук не изменится. Так что касуемо прав-виноват никоим образом не выделял (ещё раз подчёркиваю), а акцентирую внимание на самой схеме колонки (надеюсь, что поняли).

Note Sound 04.02.2020 11:05

ребята,всем надоело,понимаю-но вывод очень прост.приехали колонки,раскрыл посмотрел включил-не устраивают-манибэк.я не знаю точных договорённостей покупателя и продавца.но уверен,манибэк наверняка оговаривался.что спустя три года теперь бульбы с носа пускать.до сегодняшнего дня убеждён что эти скворечники вполне тянут на 900 за пару.большая,жырная точка.больше в эту тему не захожу.

AMSound 04.02.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
как могла колонка адекватно работать, при отсутствии неполярного кондёра (хотя там откололся электролитический)

Вполне могла.
Скорее всего конденсатор задействован в так называемой цепочке Цобеля или цепочке коррекции.
Чтобы это понять - нужно взглянуть в схему фильтров.

AlexViolov 04.02.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Сообщение от fafner
оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное.
Это утверждение топикстартера... А оппоненты утверждают обратное. Кто говорит неправду?...

Еще раз задаю вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound
а Вы её знаете только из нечестных постов ТС

Ага. Ответ от одного из продавцов есть. Т.е. Note Sound утверждает, что fafner врет...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound
больше в эту тему не захожу.

Э-хе-хе...)))

роман аамо 04.02.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от fafner
В фулренж я на них работал может раз 5-6 на мелких банкетах и то для озвучки не более. А так только с сабами и конечно эквализацию не знаю.

Вопрос знатокам. Вот я как раз хотел приобрести EV ZX3 , ну только новую, в будущем потихоньку переходить на качественную пассивную акустику.
Так суть вопроса: И что её нельзя слушать в режиме фулрейнж без саба?

igor47 04.02.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

Работала неизвестно сколько лет(возможно и у предыдущих владельцев),пока кондюк от вибрации не отвалился по причине некачественного крепежа.А не отвалился -все были бы рады и покупкой и продажей и посредничеством.А другой кондюк поставили,потому что не оказалось под руками родного,такой же емкости и возможно поставили владельца в курс дела на время,пока не найдется под оригинал.
Обычно встречал в мануалах данного производителя схемы.Если есть у кого ,может сбросите сюда для ознакомления.Просто мысли в слух.
Если предпродажная подготовка-искать оригинал,чтоб потом не возникали вопросы.Если для себя-любимого оставить колонки-колхозим,сверлим дырки под стяжки,цветные герметики и проч.Звук врядли изменится .
Виновник всей этой ситуации-"неродной"конденсатор,который не вовремя отвалился.#Родной#же отвалился уже много лет назад.

роман аамо 04.02.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от igor47
Если для себя-любимого оставить колонки-

То поменять на новые фильтра:aga:

Славик888 04.02.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2999064)
хотел приобрести EV ZX3 , ну только новую, в будущем потихоньку переходить на качественную пассивную акустику.

:biggrin:

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2999064)
И что её нельзя слушать в режиме фулрейнж без саба?

Можно...только не громко...так как звук полное ...авно на программных мощностях:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2999067)
Виновник всей этой ситуации-"неродной"конденсатор,который не вовремя отвалился.

Виновник тот кто знал (если знал), и не сообщил покупателю.:aga:

seregan1 04.02.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2999069)
То поменять на новые фильтра:aga:

Роман, очередную глупость пишете. сказано же - пропаять контакты и поставить конденсатор нужного номинала.

КП 04.02.2020 14:10

Ремонт честно говоря пустячный.За три года эксплуатации,да еще до того б/у.Я бы сам перепаял за час и говорить никому ничего не стал бы.
Конечно при условии что драйвера в стоке,не ремонтировались,не перематывались,не паялись и не клеялись.
900$ за такие еще куда ни шло.
Но 1500$ за такие очень б/у колонки явный перебор.

igor47 04.02.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Славик888
Виновник тот кто знал (если знал), и не сообщил покупателю.

Ремонтник вполне мог сказать,что произведена замена на аналогичную деталь другого производителя,отличающееся только расположением выводов,остальные параметры(ёмкость и вольтаж в норме),а мог в известность и не поставить.

КП 04.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от igor47
Ремонтник вполне мог сказать

Так в том и дело,что 1500$ заплатили не зная что колонки уже побывали в ремонте.
Согласитесь,что после ремонта цена уже другая и отношение к аппарату совсем другое.
900$ такие может и стоят,а 1500$ ну никак нет.

igor47 04.02.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от роман аамо
То поменять на новые фильтра

За стоимость показанную выше фильтров ,на сегодня предлагают пару пар на выбор фирменных колонок б\у тоже с некоторыми ньюансами,как у топикстартера или посложнее,но можно элементарно решить.

роман аамо 04.02.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Славик888
Можно...только не громко...так как звук полное ...авно на программных мощностях

То есть Вы имеете в виду что zx3 не подходит под описание КАЧЕСТВЕННУЮ АКУСТИКУ? ( и не бойтесь сказать правду как она есть, всегда будет кто за а кто против)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2999075)
Роман, очередную глупость пишете. сказано же - пропаять контакты и поставить конденсатор нужного номинала.

Товарищ seregan1, давайте раставим точки над "и"
Вы сказали пропаять контакты, хорошо молодец, это Вы так сделали бы верно?
А я бы купил новые фильтра , и это моё право делать как мне хочется. Исходя из этого я и рекомендую, потому как я бы Именно так и сделал бы!:aga:

Славик888 04.02.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2999081)
То есть Вы имеете в виду что zx3 не подходит под описание КАЧЕСТВЕННУЮ АКУСТИКУ? ( и не бойтесь сказать правду как она есть, всегда будет кто за а кто против)

Именно это я и имею ввиду.

Хотя очень многое зависит от задач и области применения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2999081)
А я бы купил новые фильтра

:ok::ok::ok:

Как-то действительно не кошерно знать , что внутрянка паянная и в любой момент , может подвести.С таким же успехом можно изолентой примотать контакт драйвера:biggrin:

Рискну предложить топикстартеру обратиться к Анатолию Филимонову, он расчитает и изготовит новые кроссоверы (которые в итоге могут получиться лучше стоковых).Конечно при условии , что динамики и драйверы не ремонтированные.

З.Ы. Филимонова предлагаю по территориальному принципу.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.