![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик888,
иногда лучше промолчать (в вашем случае, при обсуждении демпинг-фактора и минимального импеданса)... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Если брать систему головка-оформление , то у ФИ на частоте настройки ход диффузора минимален , а это значит , что минимальна противо ЭДС и соответственно влияние демпинг-фактора...это акустическое демпфирование. Действительно на частоте настройки импеданс минимален, но области НЧ имеем уже 2 горба импеданса (в отличии от импеданса головки)...И если предположить , что нижний горб мы отсекаем (например сабсоником), то второй горб , есть не что иное как "вариант электрического демфирования"... |
Славик888,
Ну вот же, сопоставили. Нас ведь интересует не "сферический конь в вакууме" (динамик без корпуса)? Да? Выводы сами сделаете? |
Цитата:
Вы не последовательны...Когда я говорю , что Вы не конкретизируете свои умозаключения "по Вашему" я не прав...Когда не конкретизирую я , я снова "по Вашему" не прав:biggrin: |
Так что со звуком станет если подключить АС с кабелями одинаковой длины но разным сечением ,например 2,5 мм2 и 4мм2 ? Только без всяких ваших штучек ,формул итд,:biggrin: а просто на уровне Лучше или Хуже?
|
Славик888,
Любая АС - это не динамик в свободном пространстве. Большинство АС являются фазоинверторами. Импеданс их имеет два горба и минимум между ними - это и вы признаёте. Речь только о такой системе. Ещё раз - не лукавьте, всё вышесказанное мной относится к таким системам, реальным системам. Демпинг-фактор СИСТЕМЫ определяется внутренним сопротивлением усилителя, проводов и АС. Если вы этого не поняли или не принимаете - вы на диване с 80% диванных гуру. |
76 - в минусе демпинг факторы и внимательность (имеются вопросы, которые нуно было более вдумчиво прочитать). Вот за колонки не вкурил, какая громче - по мне, так если подвести полкиловатта, то с чуйкой 98дБ больше отдаст. Также за магниты не понял, потому как те же кобальтовые имеются самариевые, алюминиевые и пр, т.е. чисто для своих сфер применения, где иные дадут другие результаты.
|
papacios,
При кабеле длиной 11 метров и сечении хоть 2,5 кв.мм, хоть 4 кв.мм демпинг фактор будет не ниже 21. Разницы вы не заметите. Даже при 15 метрах тоже. А вот если кабель будет сечением 1 кв.мм, на громкости это мало отразится, но диффузор динамика будет впустую колыхать воздух - он попросту не будет "закорочен" сопротивлением усилителя и будет работать, как груз на мягкой пружине, который отклонили от нулевого положения и его "колбасит" до полной остановки - а в это время на головку уже пришел новый сигнал.... И так с каждым новым импульсом... Гундёж, трепыхание диффузора, самоиндукция, бьющая по выходному каскаду УМЗЧ... И прочее... |
Цитата:
З.Ы. Нам ли дилетантам об этом Вам не напоминать:biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
Кстати в погоне за сечением, не нужно забывать о качестве контактов в разъёмах , ибо слишком толстую жилу проблематично нормально законектить в разъёме...А это может свести на нет все положительные моменты кабеля большого сечения:pivo::pivo::pivo: |
Славик888,
Вам нравится садо-мазо с безрезультатным самолюбованием? Есть методика и калькуляторы расчета длины кабелей в зависимости от сопротивления АС и ДФ системы. Ими пользуются профи. Хотите побаловать свои ручки и доставить себе удовольствие? Вперёд! Только не забивайте мозг другим. Есть ещё чудесные подставки под хай-энд кабели со стразами и прочая лабуда. С вашими тараканами - как раз туда. И это я не для того, чтобы вас обидеть, здесь пишу. А ради того, чтобы вы поняли принцип необходимой достаточности (не экономии) и не лезли в дебри того, чего сами не до конца осознаёте, утягивая туда других, часто несведущих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик888,
Есть. Но вам они недоступны. Спокойной ночи. |
Цитата:
Ограничивая своими принципами сечение кабеля, не нужно забывать о токовой нагрузке жилы... Можно взять кабель длиной 1 метр, сечением 2х0,5 мм и подключить им 2-х киловатный 8-ми омный сабик , с демпинг-фактором при этом будет всё в порядке, а вот с токовой нагрузкой беда , способная привести даже к пожару:biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.