![]() |
Цитата:
И кто-то продал уже :wink: Капсуль с ULXD у Сергея 007 был, или есть Иметь, так королеву :rolleyes: судя по отзывам, это не KSM8 |
Цитата:
А в микрофонах, слишком интимная тема, чтобы опираться на опыт других. Хэтфилд всю жизнь поет в SM58, но это ничего не значит. |
А почему микрофоны "интимная тема"? Акустику,пульты можно сравнивать,проводить тесты и т.д.,а вот с микрофонами не моги. Например,мне нравится SM58,но в 58 Бета голос звучит,пусть и окрашенно, но ярче и эффектнее (баритон).В Зинхайзеры не очень,в Аудикс-7 как то пресно и т.д. Вот и стою перед выбором для SLXD, 58 beta или К8.
|
Цитата:
Есть мнение что слишком он дорогой, ничего особенного) Сергей 007 сказал, что всё же настраивать и крутить его хочется) после DPA и Earthworks WL40V. Как я понял ни такой он ровный, в сравнении с последними. Сергей присудил) первое место SR40V среди сценических микрофонов, и громче он, 20Hz – 40kHz, + на Shure без переходника адаптера накручивается. С DPA адаптером на Shure нужен. Эти 2 микрофона можно и не щупая брать. А вот Beta 58 и KSM8, лучше бы в лоб сначала сравнить) если цена различается не сильно, то ещё ладно. Знакомый певец продавец с музторга как-то тоже ничего внятного не сказал про 8-й. |
Олег 65, вы название темы читали? Не надо здесь обсуждать качества микрофонных капсюлей и проводных микрофонов. Для этого есть отдельная тема, если не терпится почесать клавиатуру на эту тему - идите пожалуйста туда.
|
Цитата:
пост 138 Работаю на SLX 58Beta,хочу приобрести SLXD но с головой KSM8B. Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta? |
Если вы ищите микрофон по принципу чтобы сразу без настройки под ваш тембр попал - тут вам никто ничего не скажет, всё индивидуально. Если выбирать по типу и направленности, отталкиваясь от задачи, а под тембр уже доруливать эквализацией - то из динамических кардиоид KSM8 очень приятный вариант. Но мне, например, кардиоида вообще не интересна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если в лоб менять микрофоны, работая на сцене, то нет одинаковых микрофонов. ( Чуйку и частоты естественно настроив на каждом ) Про окрас даже не говорю, у каждого свой, но динамика = лёгкость пения, ЭТО ВАЖНО! И держать перегруз должен, и натуральнее передавать, И БЕЗ ПРИЗВУКОВ, чисто ровно то, что подаётся в микрофон. В общем, очень всё сложно :rolleyes: ДЛЯ ПОЮЩЕГО. со стороны можно всё уровнять. Ну и да, можно и в хлам отработать, но какой ценой, и каким результатом.. Уж для себя) можно и поискать наиболее подходящий |
Олег 65, мне кажется вы единственный, кто обращает внимание на динамику. Остальные перебирают микрофоны чисто по АЧХ - пытаются без эквалайзера найти нужную. По динамике всё просто - берите конденсаторные головы.
|
Цитата:
Как минимум, знаю несколько человек, только на форуме... где по описанию даже понял, про мои же копания... Динамика это лёгкость пения, считывает все нюансы от шёпота до кикс, и ещё много чего да это всё тоже как и с мундштуками для духовых) ну в общем только практика Если сам не поёшь, не узнаешь, это на физическом уровне - отдача от микрофона. Один тебе отвечает, в другой хрен достучишься) Да, кондёр более внимателен) к голосу, но вот Beta 87a не так держит хорошо, как динамический Поэтому для меня был показатель, когда Сергей 007 написал, что 1-й раз даже не понял, что в кондёр поёт, - DPA d:facto II |
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы потом купить капсуль WL40V, и никаких компромиссов :br: нам не 25 лет, чтобы ходить вокруг да около Тема Сергея 007: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.