![]() |
Цитата:
Но с сабами лучше пляшут, подтверждаю) |
ПриветЗнатокам, вопрос, если кто-то уже поюзал NX985-a на сколько в % соотношении они интересней и мощнее звучат чем art 735 mx-4 ?
|
Форумчанам доброго дня. Пользователи 935 или 735 подскажите кто как ставит регулятор громкости, недавно появились в арсенале 935, не пойму как правильно отстроить регулятор, знакомый музыкант посоветовал на 2 часа установить, на мое ухо при этом пропадает динамика, колонка как будто зажата. Ставлю на всю - начинают очень громко и грязно срать верха, что на музыке, что на микрофоне, но НЧ динамик раскрывается лучше. Вроде не Китай, итальянское производство, неужели сложно на производстве поставить отметку по уровню где 0 дб, а где например +4 дб.
Честно сказать не могу понять их звука, че то намудрили итальяшки. |
Цитата:
Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА : На вход микшера розовый шум , мастер-фейдер микшера доводим до индикации клиппа (перегрузки), на колонке доводим регулятор уровня до индикации клиппа (перегрузки) получаем идеальное согласование микшер-АС...для разных микшеров положение регулятора может быть разным... ВАЖНО: если после такой "настройки" будете работать под 0дБ микшера будет ТИХО...работать надо под перегруз микшера , тогда получите полный ДД и хороший SPL...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Знаю прокатчика из Воронежа, спалившего около двенадцати из шестнадцати штук восемнашек единовременно при подаче розового шума на "всю ивановскую". Дальнейшие твои аргументы знакомы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стандарт AES приписывает ровно то, что я предлагаю...динамик способен выдержать розовый шум расчётного уровня в течении 2-х ЧАСОВ !!! Цитата:
1.задушить микшер и разогнать входную чувствительность АС 2.разогнать микшер и притупить входную чуйку АС 2-ой вариант ИМХО предпочтительней... Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Да блин,существует такое понятие-гейн структура тракта...
Рулим изначально на пульте так,как удобно и привычно для работы (в смысле размаха индикатора мастера) Далее смотрим по индикатору пиковые значения,запоминвем показания,открываем регулятор на колонке до начала срабатывания клипа После работаем до запомненной индикации Все Любые домыслы о зажатости звука,и т.п.-антинаучная ересь Регулятор для согласования с выхлопом разных устройств,никаких иных магических функций у него нет |
Цитата:
Добавлено через 5 минут А то что рцф эти срут на громкости, так это фишка бренда такая. |
На колонке, гашетку всегда до упора, все остальное наруливаем с пульта.
|
LSS,
Беда в том, что в активках регулятор не проградуирован ни в мВ, ни в dBU. Да ещё и сделан чаще всего универсальным - под выход микшера и выход с микрофона. А там чуйка ой какая разная. И при Гейне на АС до упора по часовой стрелке, как тут любят говорить, вылезают ещё и собственные шумы (слышимое шипение) предварительного усилителя колоночки. Так что в большинстве лабушных дел это не вариант, ведь придётся и уровень выхода с пульта ужимать. Лучший вариант предложил soundrental. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру раздаем сигнал на акустику с чего то приличного,0 по индикатору будет равен +4dBU электрических Многие колонки имеют чуйку 1,4В при положении регулятора по центру,у некоторых в крайнем поавом положении бывают заточены под -10дБ ИМХО,все таки в каждом конкретном сетапе имеет смысл сначала расшевелить пульт до работы его в адекватном диапазоне уровней,и далее уже открыть регулятор на активке до начала срабатывания клипа В таком раскладе получится оптимальная гейн структура тракта в конкретном сетапе Иначе можно наловить кучу собственных шумов уся,плюс пульт будет болтаться в начале индикатора,что тоже не особо хорошо для соотношения сигнал/шум Ну а все разговоры о том,что при не до конца открытом регуляторе "зажатый"и т.п. звук-антинаучная ересь Банально при полностью открытом регуляторе громче при прочих равных,субъективно воспринимается интереснее Эт как с лпн у динакорда-криво,но при прочих равных и ручках в 0 больше нравится Ну и у рцф та же фишка с верхом,а в 900 серии и с низом Раздули,провалили средину Вроде криво,но при эквализации в 0 звучит выигрышнее конкурентов Правда при долгом прослушивании начинает раздражать |
Цитата:
И регулятор уровня, как написал Сергей , универсальный . Схемно реализован сдвоенным переменным резистором (R9) На одной половине собран регулятор чувствительности, на второй регулятор громкости ! Вот и получается "масло-маслянное". При макимально выведенном регуляторе ., чутьё будь здоро, и уровень громкости на "всюкатушку"! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky, разница в том, что вы предлагаете откалибровать клип колонки по клипу пульта. А soundrental - по номиналу индикации пульта (или иному привычному звукорежиссëру уровню на индикаторе).
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Антон я не претендую на истину в последней инстанции...или Вы тоже считаете что мой алгоритм не оптимальный с точки зрения гейна звукового тракта...а не с точки зрения привычки отдельно взятого лабуха... Предложите свой...обсудим...а то рассуждаете как чиновник (без утвердительных частей речи..."в разумных пределах , вообще неважно как , можно убавить/добавить , без разницы"...я написал что разница есть и она в шумах...а уровень шума определяет минимальный уровень полезного сигнала , а значит и ДД... А вот бред моего тёзки Вы почему-то не комментируете:biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.