![]() |
Цитата:
Видимо так и есть...пик лимитер на картинке 700 Вт в пиковых значениях или 350 в действующих...это 3,8 дБ от RMS , очень скромно для такого кабинета...если только это не драм энд бэйс и HPF=30 Гц:biggrin: Цитата:
100 дБ/с примерно 50 мс для РМС 1000дБ/с примерно 3 мс для ПИК Для ПИК-лимитера ИМХО мягковато:biggrin: Топик говорил что лимитеры у него "мутные":biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По делу не все так просто....Или я не разобрался с лимитером. Дождался я 5 вечера, здание где студия офисное, сильно днем греметь нельзя, и включил на полную катушку, предварительно конечно весь день и так и так крутил на небольшой громкости, с сабом фазировал, АЧХ по приборам и на слух слушал. Дури в ней немеряно конечно. Звучит очень чисто и очень громко, на большой громкости так же чисто. Это приятно. Спасибо дорогому товарищу ТОнусу за наводку. Так вот на этой большой и достаточной по мне громкости (помещение маленькое - может оказатся и не такая уж большая) решил поймать лимитеры. Ну ползунком до срабатывания и чтобы перестал срабатывать. Так вот значения при этом на лимитере очень странные. Тогда еще Саша Стилус писал что он не разобрался с лимитером - некорректно он работает, видимо такая же беда. Ватт 50 показывает :) Поэтому на цифры видимо надежды мало. Или я чего то недогоняю. Отрезал баттервордом 4 порядком на 63 гц, нормально сшились с сабом - саб тоже 4 порядком резал. Немного оллпасом помог. Как звучит - нравится. Мониторы студийные напоминает - очень разборчивая середина, и четкая бочка. |
Есть такой прикол в Xilica DCP/DLP, она думает что порог +7dBu, при гейне 32dB и сопротивлении 8 Ом - соответствует мощности 150 Вт. Хотя это на самом деле 600 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
100 дБ/с =87 мс 1000дБ/с =9 мс для ПИК(!) Уже интересно... но возможно в проце это не крайнее значение... rew432, похоже надо разбираться с лимитером... Мануал есть? Хорошо бы осциллографом замерить. |
Цитата:
Цитата:
Вот такой вот усь - встроенный проц. Я так понял Саша Мэй их продавал, может есть мануал? Звучит кстати прекрасно. Получше лабов санвеев, была оказия сравнить. Ну я брал то давно, саша сказал сейчас испортились. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут Вот его тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 часов 23 минуты Тема про копии лабов с DSP Sanway от Мэя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так вот же софт! Надо было давно у ДФМ посмотреть, от них же проц в усе. |
Цитата:
Пороги, атаки, релизы - здесь у Китайских товарищей своя физика )) Цитата:
Цитата:
Сейчас они ставят только топовые процы 4х4, ибо дефицит чипов. Бюджетные модели продавать не выгодно. - TDI серия "аналоговая", класс "TD", как Санвэй и Лабы, но БП у SMITHS поинтереснее "оригинальных". Снята с производства. - Q-серия класс "D". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Процы у них одинаковые. Цитата:
Санвэй DP10q - норм. До сих пор работают, но пришлось от них отказаться из за качества звука. Класс TD - не звучит на середине-верхах при подаче выше 700 Вт. На субах "TD" норм, НО класс "D" гораздо круче, лет 12 назад определился с этим вопросом на 100%. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Значит вот такой модуль у меня вшит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на Айнюке только пиковый лимитер вроде??? |
Пик лимитер - на сигнале с большим пик-фактором, например шум из СМААРТа ПФ 12 дБ. Ставим порог, загоняем в лимит, записываем осциллограмму.
|
Цитата:
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Там пиковый лимитер...у меня в новом айнюке ещё динамический EQ...можно настраивать как частотнозависимый лимитер... |
Цитата:
Цитата:
rew432, ещё один вариант, самый простой - с учётом того, что топ 400 Вт\8 Ом, а усилок 1000 Вт\8 Ом. Подаём шум до мигания клипа на усилке без нагрузки. Опускаем порог Пик лимитера до прекращения мигания клипа. Это будет 2000 Вт в пике. Смотрим значение порога, делаем выводы, устанавливаем необходимое значение. Этот метод конечно чисто лабуховский, но я так делаю когда надо быстро, в чистом поле... Пока ничего не сгорело... |
Цитата:
Цитата:
Если задача откалибровать лимитер , то чем плох мой вариант с синусом и мультиком??? |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.