s.krivorozhsky |
06.03.2025 03:39 |
Цитата:
Сообщение от averin-kazan
(Сообщение 3085719)
Ну что, криворожский обо****ся прилюдно и признаться сил нет?
|
Тоже сильно уважаю тебя "дружище" , а по сему сильно переживаю за твоё здоровье и настоятельно рекомендую посетить для начала окулиста...ибо только индивид с плохим зрением мог пропустить мой пост :
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
(Сообщение 3085685)
Опыт провёл, 1 ФИ закрывал книгой , действительно минимальный ход диффузора динамика стал на более низкой частоте...признаю где-то моя теория захромала...
|
Так же это могло произойти по причине психоэмоционального расстройства называемого у профессионалов "навязчивое состояние"...поэтому возможно нужна будет помощь профильного специалиста...
Цитата:
Сообщение от averin-kazan
(Сообщение 3085719)
Тот кто строит акустические системы знает эти прописные истины про связку длины, сечения фазоинвертора с частотой настройки.
|
Понимаю что это бесполезно, но всё-таки прошу будь так любезен написать формулу зависимости частоты настройки от длины и сечения ФИ...ибо в учебниках фигурирует ещё и объём кабинета , величина без которой указанная тобой связка теряет смысловое значение...заранее спасибо...
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
(Сообщение 3085690)
Он играет роль не как объëм, а как отношение S/L. Фазики с разным объëмом, но одинаковым отношением - будут иметь одинаковый резонанс.
|
Наверное это утверждение без привязки к объёму кабинета тоже не полноинформативное...
Говоря об объёме ФИ я имел ввиду , что его добротность (а значит и настройка) зависит от некоего отношения объёма кабинета к объёму ФИ...не вызывает сомнение факт что размером "диффузора" порта является его площадь, а массой этого "диффузора" масса воздуха в ФИ , которая прямо пропорциональна его объёму...
Ну и если мы привязываем настройку ФИ к отношению S/L то хочу заметить что ФИ типа "отверстие" в качестве площади S имеет собственно площадь отверстия , а его длина L есть не что иное как толщина материала панели в которой этот ФИ находится...в этом случае отношение S/L тоже не будет отличаться от ФИ типа "труба" при одинаковой настройке???
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от DJ-Shocker
(Сообщение 3085718)
Ох тут жара пошла... Всем привет! В последнее время редко пишу тут, но в этот раз прям очень захотелось. если позволите ))
Короче.. Как уже коллеги выше говорили (я прям залайкал некоторые посты), подтвержу еще раз - на частоту настройки ФИ влияет соотношение длины порта к его площади. Но не влияет размер. Размер повлияет на внутренний объем АС и скорость ветра в самом ФИ. Если порт будет слишком маленьким, то на большой мощности начнутся турбулентные завихрения воздуха на выходе фазоинверторов, и это будет слышно как "фырканье" воздуха. Это происхоит когда скорость ветра в ФИ превышает примерно 33 м/с.
Как был выше пример.. если заткнуть один из двух ФИ в сабе, то мы уменьшим общую площадь ФИ, тем самым понизим частоту его настройки. Ну а если "пеной задуть тот порт который мы уже закрыли, то мы просто уменьшим внутренний объем колонки, со всеми вытекающими последствиями.
|
Должен же кто-то оживить увядающий форум!!!:aga:
Откуда цифра в 33 м/с ?...турбулентность в потоке возникает не только от увеличения скорости потока...
Как работают вытекающие последствия от уменьшения объёма кабинета в отношении настройки порта ???
|