Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Люди!кто-нибудь работает так как я? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=26874)

alex72 26.08.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от evgeny27
Задержка будет в любом случае,

если использовать ноут как процессор эффектов (дилей, ревер), то здесь задержка практически не играет роли (ну если конечно там не секунда получается :) ) так что и интегрированная потянет.
если у тебя микшер как звуковуха работает, то получается как минимум два независимых выхода. фанеру заводишь с интегрированной звуковухи через аналог в микшер, а вокал с обработками через usb в микшер.

Lex33 27.08.2007 08:23

:ok: :ok: :ok:

MebiusTrack 31.08.2007 13:53

Прошу прощения у уважаемых собеседников за возможный полу-Off... :wink:
Геннадий Курск, тоже хотелось бы, если можно, поподробнее о Ваших способах укрощения Audigy 2 ZS Notebook... Тоже стоит такая же карта, но с родными дровами. Изначально, после покупки, сразу же поставил дрова kX. Но подвели они меня весьма конкретно - где-то через полчаса работы вместо музыки из него пошел чистенький такой синусоидальный тон - типа, как тест-тон. Потом пробовал еще раз - карта просто потухла. Задавал вопрос на форуме kX Project, ответил сам Гаврилов - мол, есть такая проблема, надо ковыряться с PCI latency. Но дальнейших объяснений не последовало... Сам осилить эту проблему не смог. Пришлось сносить kX и ставить родные дрова в урезанном варианте - идущие с ним в комплекте сильно тормозили комп. Так и мучаюсь до сих пор.
Жду ответа, как... сами знаете кто кого! :smile:

cops 31.08.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
идущие с ним в комплекте сильно тормозили комп.

У меня ничего не тормозит с родными дровами...Может,в чем -то другом трабла?

OLbKA 01.09.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Жду ответа, как... сами знаете кто кого!

есть предположение... не знаю как pcmcia слоты, но pci имеет различную спецификацию, типа 2.01... 2.15, точно не помню. Так карта EMU1820 не в любом слоте pci будет работать. Ваша проблема - возможно, несовместимость вашего pcmcia с аудиджи.

alex72 01.09.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от OLbKA
несовместимость вашего pcmcia с аудиджи.

вполне может быть
я тут тестировал пару pcmcia адапторов для 1394 - так с одним мой ноут вообще отказался загружаться, со вторым карта m-audio solo fw не захотела работать, в то время как со встроенным 1394 портом все работает как часы...

Sharik 01.09.2007 09:53

alex72,
попробую опишу, что и как.

cops 01.09.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от OLbKA
не знаю как pcmcia слоты, но pci имеет различную спецификацию

pcmcia тоже,но если ноут не устаревший-то,по идее,с этим проблем быть не должно.И в слот старой модификации карта не влезет...

OLbKA 01.09.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от cops
в слот старой модификации карта не влезет

да уж точно, когда это было - лет десять назад? даже не довелось встретить...
тогда может дрова КХ не до конца адаптированы под pcmcia, у других работает?
cops, не пробовал КХ?

cops 01.09.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от OLbKA
cops, не пробовал КХ?

Нет,побоялся...Хоть и pcmcia-аналог PCI,но,все-таки какие-то изменения есть...Геннадий Курск говорит,что работают вроде...Для моих нужд родных дров хватает вполне...

OLbKA 01.09.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от cops
Нет,побоялся...

точно, они там и нафик не нужны, она же с ASIO.
у карты системные требования не слабые, ноут соответствует? SP2 установлен?

cops 02.09.2007 00:31

Работала без проблем на Селероне 1800,256 ОЗУ.Неделю назад ноут мой украли ночью прямо из кабака...Щаз взял помощнее))).На Турионе 64...Так что-ваще без проблем работает...Сервиспак2 установлен-винда шла с ноутом в комплекте.

OLbKA 02.09.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от cops
Неделю назад ноут мой украли ночью прямо из кабака...

сочувствую и понимаю:frown: у меня года два назад прямо на работе "ушёл", благо я всегда на старье работаю, но не приятно - полюбому:mad:
Цитата:

Сообщение от cops
Сервиспак2 установлен-винда шла с ноутом в комплекте

похоже автор вопроса исчеззззз, ну и вАпрос закрыыт:biggrin:
удачи и до встречи:pivo:

cops 02.09.2007 01:20

Удачи)).Увидимся:pivo:

MebiusTrack 02.09.2007 08:42

Извиняюсь за молчание - не каждый день в Инете висю (вишу? :wink: ) ... Дело в том, что с родными (т.е. с диска), как я уже сказал, дровами система тормозила жестоко. ОС - WinXP Home edition SP2. Сам ноут - MaxSelect Optima M535 (P4M 1600, SiS 650, 125+512 Mb памяти). Скачал с сайта Creative какие-то дрова типа "internet update" (сейчас точно не помню). Там только дрова и консоль управления. С этими всё работает без проблем. Но захотелось использовать два независимых стереовыхода у карты - а это позволяет только kX... Ставил разные версии kX, со всеми проблема одна и та же - описанная в моем вопросе. Вчера скачал версию 3539 final - вроде, как описывает автор в анонсе, улучшена поддержка именно ZS Notebook, отключены некоторые ошибочно включенные для этой карты возможности, которые вызывали нестабильную работу. Но проблема осталась. Вот сейчас выяснилось, что при подключении к USB-порту какого-либо устройства (в моем случае - BT-адаптера) опять срывается воспроизведение и появляется писк на всех выходах карты. Порывшись в просторах Инета, раскопал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], посвященную Audigy 2 ZS Notebook. Там описывалась работа карты с родными дровами, и была упомянута проблема работы карты с некоторыми PCMCIA-адаптерами, а также возможные пути ее решения. В частности, авторы предлагают поработать с PCI Latency через утилиту PCI Latency Tool. Вот сижу, подбираю параметры...

gibson_72 02.09.2007 13:02

Ребята обсуждать кто чего нюхал а кто чего нет по меньшей мере-не коректно. Просто человек поделился своим опытом, из лучших побуждений (может кому то понравится).
Могу поделиться своим.
Хотите хороший голос, кидайте на отдельные конецы(т.е. отдельное голосовое оборудование) и почувствуете большую разницу

gibson_72 02.09.2007 13:03

это я к началу темы

Aleksandr1 02.09.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от gibson_72
Хотите хороший голос, кидайте на отдельные конецы(т.е. отдельное голосовое оборудование) и почувствуете большую разницу

В смысле отдельные колонки, усилок?:ok:
Эта мечта пока недостижима!:cool:

OLbKA 03.09.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от gibson_72
кидайте на отдельные конецы

а это куда?:biggrin:

savingreg 03.09.2007 08:08

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 471923)
а это куда?:biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.