Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как мы звучим в залах... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77630)

Tatik 17.05.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Тolyаnich
«Широкополосный звуковой диффузер (рассеиватель)
с саморегулируемой абсорбцией (поглощением)
на низких частотах и методы его установки»

ты что-то в ссылке намудрил, не открывается, исправь:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tatik 17.05.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Valera
Идея интересная, но не реальная.

Очень даже интересная, и удобная штука:ok: У меня друзья в музыкальном магазине когда занимаются инстоляцией клубов, залов, дискотек, пользуются этим прибором, и очень довольны :ok:
Daddy777,
а есть у тебя мануал на русском к этому прибору "ultracurve deq2496" ?

Daddy777 17.05.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Tatik
есть у тебя мануал на русском к этому прибору "ultracurve deq2496" ?

увы, только на вражеских языках :biggrin:
для меня то это не трагедия, поскольку еще вопрос, кто и как будет переводить на русский.

Tatik 17.05.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Valera
Tatik, у меня тоже ссылка не открывалась, так я зашел сначала

А я же там ссылочку исправил, тоже вставил:aga:

Tatik 17.05.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Daddy777
увы, только на вражеских языках

Вот и парни спрашивают у меня:
-Зачем тебе перевод тут-же всё написано понятно:eek:
-:mad: :frown: :biggrin:

Daddy777 17.05.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Tatik
тут-же всё написано понятно

вобщем то да :ok:
причем мануалы мне обычно сподручнее на английском, нежели на немецком, несмотря на то, что я подрабатывал одно время переводчиком с немецкого на русский и обратно в окружном суде. :biggrin:

Tatik 17.05.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Daddy777
мне обычно сподручнее на английском, нежели на немецком, несмотря на то, что я подрабатывал одно время переводчиком с немецкого на русский и обратно в окружном суде.

Ну тогда тебе проще:ok: а я тоже 5 лет подрабатывал в суде, только сторожем kuku :biggrin:

Aleksandr1 17.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Daddy777
а ревер должен гасить вредные отражения

Вредные отражения - это лязганье горлышка об рюмки за столиком музыкантов (привлекает ненужное внимание)!:vah: :biggrin:

prozvuk 17.05.2008 21:52

Возвращаясь к теме.
Вспомните, трёхполоска с бинами рупорными, мидами, тоже часто рупорными, и ВЧ, естесственно рупорными стояли в 80-90-х во всех приличных кабаках. Мощности были невысокие, но правильная настройка и высокий КПД акустики позволяли работать и звучать очень качественно на весь зал.
Сейчас пара скворешников электрически мощных на тот же зал,- вот
и результат, шопа.
По поводу качества дискотечной музыки с Инета, это отдельная песня.
Кто их закачивает на обменники, явно не дружит с мозгом и ушами.

Aleksandr1 17.05.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Кто их закачивает на обменники, явно не дружит с мозгом и ушами.

А сейчас и сд такого же качества... Говорят оттого что пиратские, но чем можно так испортить я даже не представляю...
У нас в локалке гигабайты мп3-х оттуда все качаю, но сравнивая с имеющимися дома сборниками особой разницы не слышу - какашка на обоих...
Так где же найти некакашку?!!:redface:
То что я раньше называл "плотностью" оказалось "цифровой грязной копотью" на миксах...
Чтоб такое слушать громко - надо убирать низа и верха на входе оставляя тембр "мыльницы"!:aga: :biggrin:

prozvuk 17.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А сейчас и сд такого же качества

От Мастера к исходнику. Как у Меладзе.
Я в тему так и не въехал.
Плюсы испорченные или акустика гамно?

Aleksandr1 18.05.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Плюсы испорченные или акустика гамно?

Одно другому не помеха!:biggrin:

Плюсы, собаки - звучат погано на большой громкости...:redface:
Видимо поэтому и любит народ живую музыку.
Иначе зачем бы им весь вечер: - "Спойте это, спойте то!"
Ведь есть же интерес "к не дискотеке"!:ok: :aga:

Саша 18.05.2008 02:42

прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown:
толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски
и бегом покупать инструменты:smile:

Тolyаnich 18.05.2008 05:32

Цитата:

Сообщение от Tatik (Сообщение 1143980)
ты что-то в ссылке намудрил, не открывается, исправь:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это не я намудрил. Это ссылка перестала быть рабочей. Не открывается и с поисковика

Тolyаnich 18.05.2008 05:37

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 1145237)
прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown:
толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски
и бегом покупать инструменты:smile:

Тема про то как ребята мечтают акустику зала ревером исправить :biggrin:

А инструменты покупать не нужно, они дома пыляться.

Ну а если кто решит выкидывать буки, кидайте мне, я не гордый :biggrin: Да и плюсы с ноута звучат лучше, чем с кассетника.:wink: Разбаловались :aga:

Grunya 18.05.2008 06:35

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Я в тему так и не въехал.

А что непонятного? :smile:
У Alehsandr1 проблема с качеством фанер , а группа товарищей пытается внушить ему и всему миру , что при помощи "чудо-приборов" можно этот недостаток (загубленные НАВЕЧНО зжатием в мп3 фанеры) исправить .
Раньше они рекомендовали эквалайзер - не помогло ....
Один предложил покрутить колонки в разные стороны...
Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...
Теперь - пробуют реверами ....

Ну вот собственно и все...

Grunya 18.05.2008 07:07

Вот один из из источников современных "шедевров минусовок"....
Такие " творения" попадают в нет , их скачивают "миллионы" - потом на многочисленных форумах другие "миллионы" спорят , как же это ГАВНО
исправить. ( последнее предложение - попробовать ревером )
Первый источник - "гений"...
Последние - еще "гениальнее"...

Daddy777 18.05.2008 07:37

Grunya,
а кроме ехидства будут конструктивные предложения? под#бывать каждый из нас может не хуже, но хочется все таки опыта набраться, да поговорить хоть с кем нибудь, о своем, о женском...

Grunya 18.05.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Daddy777
будут конструктивные предложения?

Нужно внимательно читать сообщения ....
Повторю еще раз...
Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура.
Качественными источниками являются:
1.Музыкальные инструменты - синтезаторы , гитары , ударные и т.д
2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается.

Мощность апарата должна быть- из расчета не менее 25-35 Вт на 1 человека или 1 кв.м. помещения.

Если хотябы один из пунктов будет нарушен , качество звучания ухудшиться.
Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов.

alpo 18.05.2008 08:44

Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...

Grunya.Не хочется превращать эту ветку в базар,потому что опять закроют тему и сделают правильно.В прошлом письме я всего лишь ответил на твои пафосы. Сейчас повторяю еще раз-лично мне по барабану какого качества у меня минусовки-если они хреновые,то улучшить из звучание может только хорошая аппаратура.У меня она присутствует.Я работаю на свадьбах а не на концертной площадке.Это тебе понятно?Если тебе важно очень высокое качество минусов-сиди дома в наушниках и копайся,ищи,находи,а потом радуй своих ближних.Но ты в последних своих постах пишешь ни о чем-так"вышел водичку полить"-))).А народ ждет-когда ты выдашь что нибудь поумнее-))))))))))))))))).Тока ты ж не обижайстя-особо резко не напрягайся.:biggrin: Это пиво-:pivo: (у нас только темное пьют).

Часовой пояс GMT +1, время: 15:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.