![]() |
Цитата:
|
Yulianovich, При нагрузке до 500 вт на канал - никакого смысла. А вот если это сабы, да ещё и на пару киловатт, тогда просто в параллель пускаются плюсы с плюсами, минусы с минусами на четырёхконтактных спиконах, как на папах, так и на мамах. И получается меньше нагрузка на контактные площадки разъёмов.
|
Yulianovich,
Читайте внимательно пост 137 |
Цитата:
|
НИЧЕГО НЕ НАДО УДАЛЯТЬ!
Спикон - разъём универсальный. В двухконтактную маму отлично становится четырёхконтактный спикон и наоборот. Если у вас двухконтактная мама, крепите провод в папу к контактам +1 и -1 и не морочьте себе голову. А +2 и -2 просто не задействуйте. |
Цитата:
И если предполагается использовать усилитель в режиме Bridge - то и разъем нужен 4х контактный, и, для универсальности, чтобы можно было любой стороной втыкать, лучше не параллелить плюсы с плюсами, минусы с минусами на четырёхконтактных спиконах. Добавлено через 22 минуты Это в усилителях, а в гнездах сабвуферов "распай" режима Bridge учитывается? Или там +1 -1 и нужно помечать провод что этим концом в усилитель в режиме Bridge, а этим в сабвуфер? я у себя у штеккер к Fantom PLS2802Х "распаял" по его инструкции +1 +2, а на сабе штеккер оставил +1 -1 и пометил провод изолентой на штеккере к усилителю. |
Цитата:
|
Ну, значит мне за 20 лет практики попадались только четырёхконтактные мамы. :biggrin::aga:
|
Цитата:
|
serfting,
trident, Не знаю про другие бренды но в 2-х контактную маму от Нойтрика никак не засунешь 4-х контактный спикон.Он не заходит до конца и не проворачивается в право. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, значит есть смысл проверить, какая мама стоит. Это видно с внутренней стороны невооружённым глазом.
Добавлено через 1 минуту Dj_Sharik, хотите четыре - берите четыре. Мне хватает двух. Тем более что в мосту усилители я не юзаю, нет нужды пока. |
Цитата:
|
Да, и в Папе и в Маме. Делается это только в мощных сабвуферах.
|
trident,
спасибо, теперь примерно понял |
[IMG]http://*********net/3665087.jpg[/IMG]
|
Ну я же говорю, значит мне всю жизнь только четырёхконтактные мамы попадались. Это нормально, поскольку они универсальные.
|
Цитата:
купил бы :pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Интересует распиновка кабеля двухжильного штекеры XLR (Cannon) на Speacon. Предполагаю, что Speakon (1-) на XLR (контакт "1") и Speakon (1+) на XLR (контакт "2"). Как вы думаете? Или иначе?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.