Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Бондарь игорь валерьевич 15.07.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от dell69
25 + усилок до 17-20

Если сложить эти суммы как раз на сабик и получается активный,жбл, дб...

dell69 15.07.2010 13:16

хотелось бы конечно малыми финансовыми затратами обойтись:smile: неужели все бюджетное для школоты?
заработки уже не те..что бы за месяц можно было купить что то приличное:smile: вот и пытаюсь как в пословице:"..и рыбку съесть и .."
либо пилить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 15.07.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от dell69
неужели все бюджетное для школоты

Альтернатива собрать самому или копить деньги.

dell69 17.07.2010 23:40

прошу прощения у модератора сайта:oj: может пишу не в той ветке..Вопрос "подпереть" ионы до сих пор актуален.
Благодарю всех кто поделился чертежами для самопила,но пока решиться на него не могу и ищу готовые решения.
САБВУФЕР ES 118SP8-"правильный" ли саб? в плане литрожа,конструкции.
Прямоугольный корпус фазоинверторного типа из 18 мм фанеры, отделан ворсистой тканью
Мощность 1000 Вт (AES), 7000 Вт пик
Чувствительность (1Вт/1м) 100 дБ
Максимальное звуковое давление 130 дБ
Диапазон частот 40…250 Гц
Импеданс 4 Ом
Применяемые динамические головки 18 Sound:
18WL1400 – вуфер 18"
Входы на двух запараллеленных разъемах Speakon
Есть металлические ручки для переноски и 35 мм гнездо для установки сателлитов
Габаритные размеры 75х50х65 см
Масса 43 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 18.07.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от dell69
Мощность 1000 Вт (AES), 7000 Вт пик

БРЕД.:mad:
Как же задолбал этот "маркетинг на лоха"...:mad:

Добавлено через 10 минут
ЗЫ.К тому же - не всем дано из нормального динамика сделать нормальную колонку.
Это,как раз - тот случай.

dell69 18.07.2010 00:26

Al.Ko получается перевели добро на хавно?:smile:
благо есть форум,где люди спокойно,терпеливо разъясняют истину жизни)

Al.Ko 18.07.2010 00:49

Такой динамик (на самом деле он называется EighteenSound 18LW1400,манагеры и тут чутка попутали:rolleyes:) стоит 11 с лишним тысяч.
Если вычесть их из стоимости колонки - то понятно,что она максимально "оптимизирована".Особенно если прикинуть разницу между розничной ценой и себестоимостью,принятую в нашей стране...

dell69 18.07.2010 01:03

Cerwin-Vega то же уже не та как раньше? и к ней коснулась рука товарищей из поднебесной?

Al.Ko 18.07.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от dell69
Cerwin-Vega то же уже не та как раньше?

...и давно...

dell69 18.07.2010 01:47

печальный факт..что вся наша жизнь превращается в КИТАЙ(это я о глобальном),своего рода "троянский конь" тихо,мирно нас порабощают..и прививают полную безвкусицу..зачем же все то обгаживать

Al.Ko 18.07.2010 01:51

Производители и топ-манагеры - сами все вручают китайцам,в погоне за прибылью и продажами.

Vladimeer 18.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от dell69
печальный факт..что вся наша жизнь превращается в КИТАЙ(это я о глобальном),своего рода "троянский конь" тихо,мирно нас порабощают..и прививают полную безвкусицу..зачем же все то обгаживать

Учить язык ? Похоже уже многим не суждено .Китаёзы сами свои иероглифы всю жизнь учат. Ко всему прочему многие и другие языки уже выучили.Трудолюбия и настырности у них не отнять.А ко всему прочему . Порабощают и ..... не только нас. Весь Мир уже завален "Китаем". И от нас, к сожалению меньше всего зависит. Мировые(все почти) производители (капиталисты ,блин,которым пофигу порабощение и всё остальное кроме "бабла" и работяг за копейки) в китае уже прописались. Нам к сожалению не счем там прописываться. Своего нет . А то что мы видем (очень часто) с росийскими фирменными знаками ,на самом деле произведено в том же самом китае,а унас зарегистрирована только фирма ,по заказу которой всё и "лепится"

Добавлено через 5 минут
А вот качество товаров произведённых в "Поднебесной" часто зависит от тех «фирмачей» на кого они работают .Или от «купцов» которые к нам это всё везут .(Цена ,прежде всего, или себестоимость, устраивает ,то на многое глазки закрываются. Опять же в угоду «зелёных ,шуршащих бумажек)

Владимир Марченко 19.07.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А вот качество товаров произведённых в "Поднебесной" часто зависит от тех «фирмачей» на кого они работают .

Согласен. И, слава Богу, не все "фирмачи" тупо косят капусту, некоторые и за качество борятся, в меру сил:smile:

dell69 04.08.2010 22:47

JBL PRX618S кто слушал,работал на нем?:smile:
Переносной активный сабвуфер, разработанный для совместного применения с сателлитами JBL серии PRX600
Премиум класс активного портативного туринга от компании JBL
Встроенный высокоэффективный цифровой усилтель Crown® класса D
Номинальная мощность 600 Вт
18-дюймовый НЧ динамик Differential Drive® с неодимовым магнитом
Входная секция оснащена DSP процессором, включая кроссовер и динамический лимитер
Частота разделения кроссовера - 120 Гц
Максимальное звуковое давление - 129 dB
Диапазон частот: 41 Гц - 130 Гц (-10dB)
Частотная отдача: 50 Гц - 100 Гц (-3dB)
2 балансных XLR/TRS входа
2 балансных XLR 'сквозных' выхода для подключения сателлитов
На верхней части корпуса имеется встроенный 'стакан' диаметром 35 мм для установки соединительной стойки типа 'сабвуфер-сателлит'
Корпус из высококачественной 18 мм фанеры с запатентованным покрытием DuraFlex™ специально сконструирован для максимальной басовой отдачи и звуковой производительности
Стильный, подсвечиваемый логотип на передней стенке для индикации включения
Размеры В х Ш х Г - 685 x 531 x 615 мм
Вес 32 кг

khmelevskiye 12.08.2010 14:50

Еще к вопросу о выборе колонок.
Поехал покупать колонки JBL EON 515. Сели с дилером, говорю, оформляйте. А сам возьми, да спроси: правда, что они не выдают заявленной мощности и давления? Правда, честно отвечает дилер. То есть, говорю, их главное достоинство – вес? Вы говорите то, что должен был сказать я, ответствует дилер.
Стали сравнивать звучание колонок примерно в этой ценовой категории. Слушали, например, Mackie SRM450 V2, с 12-ти дюймовым динамиком; вкусные колонки, особенно для вокала, но, как мне показалось, очень «эстетствующие», то есть, мало кто оценит их внятное, но мягкое звучание. Послушали RCF 312A. Понравилось! Давайте, говорю, все-таки послушаем хваленые красивые 15-дюймовые JBL EON 515. Вот тут-то все встало на свои места. Рыхлый, безобразный звук. Ну, пукают по низам, да толку-то!
После этого приволокли RCF 322A, которые я, не задумываясь, купил, хотя они чуть дороже, и динамики 12 дюймов. Хотел колонки полегче, да на фиг надо. Глупо ждать низов от топов – таковым будет мое мнение по этому вопросу.
Всем удачи, и – не покупайте EON 515, господа, деньги на ветер.

iav 12.08.2010 15:34

RCF 322A отличные колонки.
Каждый раз когда их слушаю на очередной халтуре задумываюсь откуда у них кроме всех остальных прелестей звучания, столько низов.

Бондарь игорь валерьевич 12.08.2010 16:23

По диаграмме производителя JBL видно спад от120гц до 95дб, то есть та самая улыбка диджея, такой тембральный окрас задуман производителем.Грубо говоря на вку и на цвет....что не скажешь о RCF322a.Середина не провалена как у 515-х.Что говорит о более громкой середине, и более высоком давлении на этом участке частот.
Цитата:

Сообщение от khmelevskiye
Хотел колонки полегче

Кто ж против, таскайте "хороший" звук!

repin-a 12.08.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от iav

Не такие вообщем-то и тяжёлые-23 кг актив. Спасибо, что умные люди отговорили от EON515(в том числе и сам Игорь, когда они ему сначала не понравились:wink:

Бондарь игорь валерьевич 12.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от repin-a
сначала не понравились

У меня на то причина другая -спина, важнее чем кристальный звук.
Цитата:

Сообщение от repin-a
тяжёлые-23 кг

Есть же 422-у они полегче.
Цитата:

Сообщение от repin-a
сам Игорь

Для меня звук-zx5.

Да и драйвер 1", тоже привносит интеллигентности, тобишь не пробивной.
Зато нч устраивает, о сабах речи не возникает.
Вечеринка на 70-80 человек нормуль, ну а больше и не надо.
И ещё все эти мнения лучше-хуже носят не объективный характер, всё надо сравнивать лоб в лоб при одинаковых условиях, то есть сводятся к нулю.
Давно независимых тестов не делали, хотя акустики много новой появилось, а зря...

seregan1 12.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
всё надо сравнивать лоб в лоб

Цитата:

Давно независимых тестов не делали, хотя акустики много новой появилось, а зря...

Что верно, то верно...

khmelevskiye 12.08.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2411769)
Кто ж против, таскайте "хороший" звук!

Да, ребята, кстати, это очень важная тема, многие покупают колонки "на вес", и я чуть было не купил. Очень уж хотелось одному с четвертого этажа таскать в машину, затем из машины, затем вечером в машину, затем ночью на четвертый этаж. Но репу почесал, послушал, и решил купить тяжелые, но резкие. Будем таскать с женой.
Всем, кто обсуждает тему, огромное спасибо; отдельное спасибо человеку, подробно описавшему работу этих колонок на низком напряжении, и сопутствующих проблемах.
Удачи всем и парнаса много-много-много! И чтобы у нас не болела спина, плохо это, обидно. Мы же артисты, а не грузчики.

Мирослав 12.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от khmelevskiye (Сообщение 2411763)
и – не покупайте EON 515, господа, деньги на ветер.

Это лишнее на мой взгляд.

inna malik 12.08.2010 21:38

khmelevskiye,
вы писали- отдельное спасибо человеку, подробно описавшему работу этих колонок на низком напряжении, и сопутствующих проблемах.
ПОДСКАЖИТЕ- ГДЕ МОЖНО посмотреть это подробное описание???

iav 13.08.2010 06:04

Цитата:

Будем таскать с женой.

а не жалко?:confused:

Бондарь игорь валерьевич 13.08.2010 06:05

Цитата:

многие покупают колонки "на вес"

Если уж на то дело пошло, чтобы не зря таскать килограммы хотя бы надо брать что то типа jbl srx715, EV ZX5, FBT HIMAXX 60 и так далее....не обидно будет а параметры 322-х уже как то не актуальны при таком весе( я беру в счёт мобильную акустику).ИМХО

Мирослав 13.08.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2411802)
Если уж на то дело пошло, чтобы не зря таскать килограммы хотя бы надо брать что то типа jbl srx715, EV ZX5, FBT HIMAXX 60 и так далее....не обидно будет а параметры 322-х уже как то не актуальны при таком весе( я беру в счёт мобильную акустику).ИМХО

:ok:

Бондарь игорь валерьевич 13.08.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от iav

Хочу сказать в защиту 322-х то что они действительно выигрывают в низких частотах перед 325-ми.Как видно по диаграмме у 325 после 80гц идёт резкий спад и на 90дб составляет 66гц, у 322 на 90дб-53гц. но в свою очередь проигрывают по давлению выше 80гц.Так что все все разговоры о том что 322-е басовитей не зря.У 722 и 725 такая же ситуация, но не такая большая разница.Тобишь 12" модели выигрывают по нч перед 15".

khmelevskiye 13.08.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от inna malik (Сообщение 2411796)
khmelevskiye,
вы писали- отдельное спасибо человеку, подробно описавшему работу этих колонок на низком напряжении, и сопутствующих проблемах.
ПОДСКАЖИТЕ- ГДЕ МОЖНО посмотреть это подробное описание???

стр.14:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2411802)

Зато эти параметры адекватны стоимости, как мне кажется; не нужно бросаться в крайности. Разбогатею - куплю "электровозы".

Бондарь игорь валерьевич 14.08.2010 06:37

Цитата:

крайности.

Они по цене адекватны 322-м, какие крайности, разница 1-2 тысячи рублей.Я про zx5.

Добавлено через 1 час 48 минут
RCF725, дешевле zx5-х, можно было их купить они вообще 19кг и накроют 322-е легко по давлению.Причём цена я вас не понял.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Вот цена на 725-е:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 14.08.2010 20:55

Цитата:

.Причём цена я вас не понял.

Цитата:

Вот цена на 725-е:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Игорь, взрослый человек, а повелся на дешевый развод! Подумай сам, как у Саунд-Трейда товар оказывается значительно дешевле, чем у авторизованных дистрибьюторов ? Посмотри внимательно цены на хотя бы пульты Саундкрафт у них и A&T trade и сразу всё поймёшь. Цены на их сайте- ложь! Хотя, может быть, они у Эй-Ти трейда берут по дилерским ценам и по ним же продают:biggrin:. Или у Ариса RCF.

Al.Ko 14.08.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Цены на их сайте- ложь!

Подтверждаю.

Вот те,кто официально работает с Трейдом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 15.08.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
у Ариса RCF.

У ариса дорого очень, что тут вестись,можно намного дешевле купить rcf, почему и говорю и не только rcf, а и любой другой бренд.И не нужна их "гарантия" такая.Смысл разговора в том, что за эти деньги можно легче и мощнее аппарат купить, думаю примеры не надо приводить....а сайт я привёл который под руку попался.
Володя пусть даже по цене ариса между 322-ми и 725-ми 120евро, согласиь это не много, а если со скидочкой я вот о чём, да и zx5-е можно за 40т.р купить если захотеть.

PRIDE 15.08.2010 10:34

Не знаю где дешевле,но насколько известно Арис единственный официальный дистрибьютор RCF в России.То что можно якобы купить дешевле ,на самом деле может быть чистой воды "разводом".В принципе это возможно так как продавцы оборудования в регионах берут у компаний поставщиков оборудование со скидкой.

Al.Ko 15.08.2010 15:38

Игорь,"намного" - это насколько?:wink:

Бондарь игорь валерьевич 15.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
насколько?

На те же 100евро.

Al.Ko 15.08.2010 18:33

Ну,для "семерки",это - мизер...
(я так и не понял,какие системы ты имеешь в виду,ибо у тебя сравнение цен 322 и 725...а там не 120 евро,т.е. где-то опечатка).
Да и "тройку" нет смысла приводить...ее нету больше...

Цитата:

да и zx5-е можно за 40т.р купить если захотеть.
Странно было бы,если б я возразил...:smile::wink:

Бондарь игорь валерьевич 15.08.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну,для "семерки",это - мизер...

Это для тройки.Смотри ниже..
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
у тебя сравнение цен 322 и 725...а там не 120 евро,т.е. где-то опечатка).

Опечатка наверно в арисе, а не у меня 980 и 1100?
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
нету больше...

А товарищ купил на днях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

После этого приволокли RCF 322A, которые я, не задумываясь, купил,

Вот!

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 322

Добавлено через 5 минут
И вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не трудно посчитать на калькуляторе 1100-980=120

Добавлено через 8 минут
А вот где на много дешевле:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или опять сайту не верить?!

dell69 15.08.2010 19:25

для тех кому интересно что же в G2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 15.08.2010 19:39

Игорь,
а ничего,что ты сравниваешь цены активной и пассивной колонок?:smile:

725А - 1734 евры.:wink:

Цитата:

А товарищ купил на днях.
...из остатков,набранного дилерами Ариса.:wink:

Добавлено через 6 минут
Верить или нет сайту,где наличие половины товара "неизвестно",где продаются вещи,которые сняты с пр-ва год и более назад, или вещи,которые не завозились в РФ за прошедший год - дело хозяйское...:wink:

Добавлено через 8 минут
Хотя,допускаю,что продавая товар заведомо без гарантии - можно пойти на продажу нескольких колонок с большой скидкой...ради привлечения внимания к себе.

Бондарь игорь валерьевич 15.08.2010 20:23

Цитата:

RCF725, дешевле zx5-х, можно было их купить они вообще 19кг и накроют 322-е легко по давлению.Причём цена я вас не понял.

Вот мой топик сравниваем на этот вес пассивную мощную акустику в том числе и rcf725.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот ещё топик.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
а ничего,что ты сравниваешь цены активной и пассивной колонок?

А это вопрос мы не ставили, вопрос был вес-деньги-мощность.

Al.Ko 15.08.2010 21:38

Цитата:

вопрос был вес-деньги-мощность.

Игорь,прости за въедливость (ты меня знаешь,я человек скрупулезный,когда дело касается дела:) ),но надо прибавить деньги за усилитель к 725-й,и тогда рассматривать "вес/деньги/мощность" в полном объеме...:wink:

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Я бы все-таки рассматривал актив и пассив по-отдельности...так правильнее.
И добавил к весу/деньгам/мощности еще и качество звучания...:wink:

seregan1 18.08.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от dell69
для тех кому интересно что же в G2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А в EON 515/230 как в G2 тоже ТДА7294 на ВЧ стоит? Бюджетненько как-то...

Бондарь игорь валерьевич 19.08.2010 04:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Корзина литая. Магнит "неодиум" или как его там . На нч --усилитель D ,а вот для драйвера TDA7294- на полевиках.

Владимир ремонтироавл, вот что сказал.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

db 19.08.2010 12:39

Может мне одному кажется, что у г-на Al.Ko. явная не приязнь к компании Арис?
А что так? Даже интересно)))

Al.Ko 19.08.2010 12:45

У меня даже к Вам нет неприязни...и приязни - тоже нет.Вы мне безразличны.

А к компании Арис я отношусь с уважением,что не отменяет здоровой критики в ее адрес,как и в адрес любой другой компании-дистрибьютора.

dell69 19.08.2010 12:52

и в этой ветке эти двое горячих финских парня:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 19.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
так 725 - пассивная )))))))))

Тему внимательно надо читать, а не зубы показывать.

Al.Ko 19.08.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
так 725 - пассивная )))))))))

С добрым утром.:biggrin:

andreysaharoff 19.08.2010 13:08

Дык я внимательно читал , вот по этому и зубы скалю ):biggrin: и я про тож))) когда смог тогда высказалсо ). Чего нервныя такие то ?) Добрее надо быть , господа лабухи . А вот по поводу большего низа в 12х пожалу да. Ну эт если Вас , лучезарные, интересует мое мнение ). Простите , что нарушил ваш междусобойчик).Удачи и парнаса ).

Blindman 31.08.2010 14:57

Купил комплекс из 2-х EON 515, в демо зале сравнивал с rcf art 325 a и db opera 205 d в паре с сабом db sub12. Выбов остановил на EONах по причине большей мобильности, да и звучание отличное. Первое мероприятие на следующей неделе, так что потом отпишусь как все прошло.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.