![]() |
Цитата:
|
хотелось бы конечно малыми финансовыми затратами обойтись:smile: неужели все бюджетное для школоты?
заработки уже не те..что бы за месяц можно было купить что то приличное:smile: вот и пытаюсь как в пословице:"..и рыбку съесть и .." либо пилить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
прошу прощения у модератора сайта:oj: может пишу не в той ветке..Вопрос "подпереть" ионы до сих пор актуален.
Благодарю всех кто поделился чертежами для самопила,но пока решиться на него не могу и ищу готовые решения. САБВУФЕР ES 118SP8-"правильный" ли саб? в плане литрожа,конструкции. Прямоугольный корпус фазоинверторного типа из 18 мм фанеры, отделан ворсистой тканью Мощность 1000 Вт (AES), 7000 Вт пик Чувствительность (1Вт/1м) 100 дБ Максимальное звуковое давление 130 дБ Диапазон частот 40…250 Гц Импеданс 4 Ом Применяемые динамические головки 18 Sound: 18WL1400 – вуфер 18" Входы на двух запараллеленных разъемах Speakon Есть металлические ручки для переноски и 35 мм гнездо для установки сателлитов Габаритные размеры 75х50х65 см Масса 43 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Как же задолбал этот "маркетинг на лоха"...:mad: Добавлено через 10 минут ЗЫ.К тому же - не всем дано из нормального динамика сделать нормальную колонку. Это,как раз - тот случай. |
Al.Ko получается перевели добро на хавно?:smile:
благо есть форум,где люди спокойно,терпеливо разъясняют истину жизни) |
Такой динамик (на самом деле он называется EighteenSound 18LW1400,манагеры и тут чутка попутали:rolleyes:) стоит 11 с лишним тысяч.
Если вычесть их из стоимости колонки - то понятно,что она максимально "оптимизирована".Особенно если прикинуть разницу между розничной ценой и себестоимостью,принятую в нашей стране... |
Cerwin-Vega то же уже не та как раньше? и к ней коснулась рука товарищей из поднебесной?
|
Цитата:
|
печальный факт..что вся наша жизнь превращается в КИТАЙ(это я о глобальном),своего рода "троянский конь" тихо,мирно нас порабощают..и прививают полную безвкусицу..зачем же все то обгаживать
|
Производители и топ-манагеры - сами все вручают китайцам,в погоне за прибылью и продажами.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут А вот качество товаров произведённых в "Поднебесной" часто зависит от тех «фирмачей» на кого они работают .Или от «купцов» которые к нам это всё везут .(Цена ,прежде всего, или себестоимость, устраивает ,то на многое глазки закрываются. Опять же в угоду «зелёных ,шуршащих бумажек) |
Цитата:
|
JBL PRX618S кто слушал,работал на нем?:smile:
Переносной активный сабвуфер, разработанный для совместного применения с сателлитами JBL серии PRX600 Премиум класс активного портативного туринга от компании JBL Встроенный высокоэффективный цифровой усилтель Crown® класса D Номинальная мощность 600 Вт 18-дюймовый НЧ динамик Differential Drive® с неодимовым магнитом Входная секция оснащена DSP процессором, включая кроссовер и динамический лимитер Частота разделения кроссовера - 120 Гц Максимальное звуковое давление - 129 dB Диапазон частот: 41 Гц - 130 Гц (-10dB) Частотная отдача: 50 Гц - 100 Гц (-3dB) 2 балансных XLR/TRS входа 2 балансных XLR 'сквозных' выхода для подключения сателлитов На верхней части корпуса имеется встроенный 'стакан' диаметром 35 мм для установки соединительной стойки типа 'сабвуфер-сателлит' Корпус из высококачественной 18 мм фанеры с запатентованным покрытием DuraFlex™ специально сконструирован для максимальной басовой отдачи и звуковой производительности Стильный, подсвечиваемый логотип на передней стенке для индикации включения Размеры В х Ш х Г - 685 x 531 x 615 мм Вес 32 кг |
Еще к вопросу о выборе колонок.
Поехал покупать колонки JBL EON 515. Сели с дилером, говорю, оформляйте. А сам возьми, да спроси: правда, что они не выдают заявленной мощности и давления? Правда, честно отвечает дилер. То есть, говорю, их главное достоинство – вес? Вы говорите то, что должен был сказать я, ответствует дилер. Стали сравнивать звучание колонок примерно в этой ценовой категории. Слушали, например, Mackie SRM450 V2, с 12-ти дюймовым динамиком; вкусные колонки, особенно для вокала, но, как мне показалось, очень «эстетствующие», то есть, мало кто оценит их внятное, но мягкое звучание. Послушали RCF 312A. Понравилось! Давайте, говорю, все-таки послушаем хваленые красивые 15-дюймовые JBL EON 515. Вот тут-то все встало на свои места. Рыхлый, безобразный звук. Ну, пукают по низам, да толку-то! После этого приволокли RCF 322A, которые я, не задумываясь, купил, хотя они чуть дороже, и динамики 12 дюймов. Хотел колонки полегче, да на фиг надо. Глупо ждать низов от топов – таковым будет мое мнение по этому вопросу. Всем удачи, и – не покупайте EON 515, господа, деньги на ветер. |
RCF 322A отличные колонки.
Каждый раз когда их слушаю на очередной халтуре задумываюсь откуда у них кроме всех остальных прелестей звучания, столько низов. |
По диаграмме производителя JBL видно спад от120гц до 95дб, то есть та самая улыбка диджея, такой тембральный окрас задуман производителем.Грубо говоря на вку и на цвет....что не скажешь о RCF322a.Середина не провалена как у 515-х.Что говорит о более громкой середине, и более высоком давлении на этом участке частот.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и драйвер 1", тоже привносит интеллигентности, тобишь не пробивной. Зато нч устраивает, о сабах речи не возникает. Вечеринка на 70-80 человек нормуль, ну а больше и не надо. И ещё все эти мнения лучше-хуже носят не объективный характер, всё надо сравнивать лоб в лоб при одинаковых условиях, то есть сводятся к нулю. Давно независимых тестов не делали, хотя акустики много новой появилось, а зря... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всем, кто обсуждает тему, огромное спасибо; отдельное спасибо человеку, подробно описавшему работу этих колонок на низком напряжении, и сопутствующих проблемах. Удачи всем и парнаса много-много-много! И чтобы у нас не болела спина, плохо это, обидно. Мы же артисты, а не грузчики. |
Цитата:
|
khmelevskiye,
вы писали- отдельное спасибо человеку, подробно описавшему работу этих колонок на низком напряжении, и сопутствующих проблемах. ПОДСКАЖИТЕ- ГДЕ МОЖНО посмотреть это подробное описание??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 48 минут RCF725, дешевле zx5-х, можно было их купить они вообще 19кг и накроют 322-е легко по давлению.Причём цена я вас не понял. Добавлено через 2 часа 14 минут Вот цена на 725-е:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот те,кто официально работает с Трейдом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Володя пусть даже по цене ариса между 322-ми и 725-ми 120евро, согласиь это не много, а если со скидочкой я вот о чём, да и zx5-е можно за 40т.р купить если захотеть. |
Не знаю где дешевле,но насколько известно Арис единственный официальный дистрибьютор RCF в России.То что можно якобы купить дешевле ,на самом деле может быть чистой воды "разводом".В принципе это возможно так как продавцы оборудования в регионах берут у компаний поставщиков оборудование со скидкой.
|
Игорь,"намного" - это насколько?:wink:
|
Цитата:
|
Ну,для "семерки",это - мизер...
(я так и не понял,какие системы ты имеешь в виду,ибо у тебя сравнение цен 322 и 725...а там не 120 евро,т.е. где-то опечатка). Да и "тройку" нет смысла приводить...ее нету больше... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 322 Добавлено через 5 минут И вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не трудно посчитать на калькуляторе 1100-980=120 Добавлено через 8 минут А вот где на много дешевле:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или опять сайту не верить?! |
для тех кому интересно что же в G2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Игорь,
а ничего,что ты сравниваешь цены активной и пассивной колонок?:smile: 725А - 1734 евры.:wink: Цитата:
Добавлено через 6 минут Верить или нет сайту,где наличие половины товара "неизвестно",где продаются вещи,которые сняты с пр-ва год и более назад, или вещи,которые не завозились в РФ за прошедший год - дело хозяйское...:wink: Добавлено через 8 минут Хотя,допускаю,что продавая товар заведомо без гарантии - можно пойти на продажу нескольких колонок с большой скидкой...ради привлечения внимания к себе. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Я бы все-таки рассматривал актив и пассив по-отдельности...так правильнее. И добавил к весу/деньгам/мощности еще и качество звучания...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Может мне одному кажется, что у г-на Al.Ko. явная не приязнь к компании Арис?
А что так? Даже интересно))) |
У меня даже к Вам нет неприязни...и приязни - тоже нет.Вы мне безразличны.
А к компании Арис я отношусь с уважением,что не отменяет здоровой критики в ее адрес,как и в адрес любой другой компании-дистрибьютора. |
и в этой ветке эти двое горячих финских парня:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык я внимательно читал , вот по этому и зубы скалю ):biggrin: и я про тож))) когда смог тогда высказалсо ). Чего нервныя такие то ?) Добрее надо быть , господа лабухи . А вот по поводу большего низа в 12х пожалу да. Ну эт если Вас , лучезарные, интересует мое мнение ). Простите , что нарушил ваш междусобойчик).Удачи и парнаса ).
|
Купил комплекс из 2-х EON 515, в демо зале сравнивал с rcf art 325 a и db opera 205 d в паре с сабом db sub12. Выбов остановил на EONах по причине большей мобильности, да и звучание отличное. Первое мероприятие на следующей неделе, так что потом отпишусь как все прошло.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.