![]() |
ACH-5000/1-ЭМ (электромеханический) или ACH-3000/1-Ц (релейный)?
|
Во в инструкции сказано-
Области применения стабилизаторов Ресанта АСН-3000/1-Ц релейного типа. Рекомендуется для питания Насосы, холодильное оборудование, электродвигатели, электронагреватели, стиральные машины, освещение лампами накаливания, микроволновые печи, электроплиты и чайники. НЕ рекомендуется для питания Компьютеры, ЖК телевизоры и аудио-видео техника, точные электронные приборы, медицинская техника. Для питания этих приборов используйте стабилизаторы с погрешностью 1,5-2% и высокой скоростью реакции. Преимущества надежность (нет механических деталей) высокое быстродействие (не пропустит через себя скачек напряжения) индикатор (вход и выход переключается кнопкой) Недостатки низкая точность стабилизации (8%) ступенчатость регулировки выходного напряжения (точные электроприборы этого не любят) относительно громкое срабатывание реле (в спальню ставить нерекомендуется) |
Цитата:
Предполагаю, что у alex57 была простая электромеханическая ресанта ACH-5000/1-ЭМ у которой медленная реакция на изменение напряжения. Как смогла - так и сгладила. boki, в этом ценовом диапазоне они все - стабилизаторы для нетребовательной техники. Я с собой вожу для подстраховки. Какая-никакая защита. |
а кто как подключает стабилизаторы на мероприятиях? В одной из инструкций к 5 квт стабилизатора прочитал,что не следует подключать в розетку...
|
LeonidLZ,
На предыдущей странице этой темы все расписано. |
Поехал к специалисту(чел.грамотный,ремонтирует аппаратуру) проконсультироваться по стабилизаторам.Ответ был таков:-импульсные блоки питания твоей активной колонки содержат стабилизаторы напряжения от 170 до 260 вольт и не нуждаются в отдельном устройстве.А от скачка напряжения спасёт только ИПБ весом 50 и более кг и размером с кухонный шкафчик.Ну мол купи что нибудь из стабилизаторов-может будешь спать спокойнее:smile:
Кому верить????? |
Цитата:
Работаете в местах где напряжение нестабильно - берите стабилизатор. Если напряжение более-менее стабильно, но хотите обезопасить себя от скачков/просадок - ставьте реле контроля напряжения. |
Цитата:
Цитата:
|
Короче взял(попробовать) СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ЭРА STA-2000.
Лёгкий,небольшой,что бы можно было доработать хотя бы на топах в экстренном случае проблем с сетью.Потому как 3000-5000 Вт-просто огромные и тяжёлые. Напряжение у нас везде вроде как стабильное.Поэтому если завтра на халте ЭРА STA-2000 потянет все мои потребители(Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a.AKG SR 40 dual,Martin Acrobat и пара involight led spot 54) то оставлю(на всякий случай).Хотя 100$ тоже вроде как деньги. Добавлено через 24 часа 0 минут Сейчас на халте включил все свои потребители-всё ОК!!!! Вход- 230В,выход 220В. Понимая,что в случае просадки до 160в стабилизатора может и не хватить на всё потребление,а оно не превышает 2000в. Тогда саб выключу:aga:Хотя это редкость,если где в глухомани какой. |
Ребята, а как вы думаете когда микшер и колонки работают 100-240V, то без стабилизатора не так уж и критично?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вы знаете,:rolleyes:электрикам Беларуси-слава!!!:aga:
Усиленно гонял с детками по пионерлагерям-профилакториям и прочим выездам не считая города,напряжение везде стабильное-230в.А предупреждали про напряжение. Ну пусть в байпасе стабилизатор будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот наши электросети восхвалять не стану...:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подскажите как правильно подключить стабилизатор...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На вход 3х2,5...т.е. 1фаза L 2ноль(нейтраль)N 3 земля... Выход 1 и 2 аналогично,а вот земля получается и на "вход" и на "выход" нужно подключать,т.е. на земле два провода-от входа и выхода? Подключил дома,вход показывает вход 212 вольт выход 213-214 вольт ...Понимаю,что в документации написано 220 +- 8% ,но как то ожидал увидеть число близкое к 220... |
Совершенно верно
|
Всем Привет!!! Вчера работал на банкете и приключилась такая ситуация. Приехали, расставились, подключились, отстроились - всё звучало хорошо. Ближе к финалу банкета вначале резко громкость колонок(при тех же настройках) упала, стало в два раза тише, ди-джею пришлось фейдера задирать до небес))), а потом, убрав фейдера в приемлимое положение, в районе 0db, вообще начался не реальный "срач" и, я извиняюсь "пердёжЪ" в колонках. Подумал, что ди-джей чего-то там перекрутил, посмотрел на пульт - всё нормально, крутилки всё в ноль, бас -3db, фейдера не выше ноля. Практически удрали всё громкость, а грязь не пропала. И весь этот кошмар длился минут 10. Затем всё встало на свои места и зазвучало, как положено. Вопрос: это мне теперь за стабилизатором нужно ехать? ))) Как я думаю, а случилось это в районе 9-ти вечера, стемнело и поврубали везде, в том числе и на улице, освещение.
Или, подключение было - микшерный пульт в саб, от саба сигнал в топы, может в кроссовере, тот что в сабе, дело? З.Ы. Понятно, что дистанционно однозначно никто не сможет ответь, может предположения какие? На что, всё опиСАнное похоже? Добавлено через 32 минуты Блин, форум не даёт исправить опечатку, истёк срок редактирования -"Практически удрали всё громкость"))) |
Цитата:
|
Доброго здоровья всем музыкантам ! Передо мной тоже стала проблема о покупке стаба. С физикой я не особо, поэтому просчитать, не получается. Если кто силён в этой науке, помогите подобрать на какую мощность надо стабб покупать? Мой аппарат: RCF SUB 705-AS, 2 топа-RCF ART 315-A MK III, микшер Yamaha 5014c, процессор TC Helicon Voice Live Touch ну и ноутбук. Заранее спасибо за помощь и консультацию
|
На предыдущих страницах было...подсчитайте потребляемую мощность(суммарную) Ваших приборов и купите стабилизатор на 50% мощнее...можно и больше если возможно.
Вот из инструкции к моему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
всем привет! срочно нужно купить хороший трехфазный стабилизатор, я в этой теме полный ноль. Что можете сказать на счет итальянских Ortea? Сейчас шарилась по их сайту, кажется, такой нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] От цены немного офигела, но наверное, хорошие импортные стабилизаторы так и должны стоить. Что скажете?
|
Цитата:
|
С нами снова продавцы Ортеа.:smile:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Огорчу Вас еще больше: если уж "заморачиваться" всей этой "шнягой", то нужно еще иметь и бесперебойник (желательно двойного преобразования). |
Цитата:
Ну если только на радиостанцию поставить такой.... в стационар.... а всем остальным (да и прокатчикам в том числе ) такие монстры просто напросто не нужны. Цена совсем не предельная и при надобности придётся заплатить .... но вес (180 кг) даже при прочтении отобьёт всю охоту у лабухов, не только купить это чудо, но и даже смотреть преимущества!!! Добавлено через 3 минуты Разрывает любопытство Frodgy, А зачем он Вам???? Просто оооооооооооочень интересно ! Может и мне такой нужен , а я живу и не знаю!!!! |
Тема хорошая!!! Подскажите други,какого типа все таки лучше стабы? для лабушно-выездных мероприятий?В подписи у меня все то что есть.Главное звено пульт,он-же усилитель,может его и защитить,остальное кинуть мимо стаба,что скажите?как правильно поступить?На чем остановить свой выбор?
|
Цитата:
А вообще на счет этой "шняги" запариваться стали, потому что свет мигал от перепадов напряжения, и котел выключался |
Подскажите пожалуйста . Ищу стабилизатор : вес и цена - не имеют значение . Имеет значение - только размер ! Мощность 2 - 5 кВт .
Пока остановился на вот этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто знает - более лучший вариант ? |
niki777,
По Вашим не скажу..себе купил вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ... В этой модификации(свежей) отсутствует вентилятор...вроде ничего так... |
LeonidLZ,
Спасибо но размер большой . Для меня сейчас размер на первом месте . |
Доброго здоровья всем! Я решил брать вот это чудо техники. Товарищ мой взял уже пол года, всё нормально. Только вот не пойму в чём разница этих двух моделей. Кто соображает-поясните. Спасибо!:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 6 минут Или такой! Плизз! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сейчас прочитал Инструкцию к одному настенному стабилизатору, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] улыбнули вот эти пункты:
- Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями :smile: :smile: :smile: или при отсутствии у них опыта или знаний... В одном месте инструкции: - Каждый раз перед использованием прибора, производите его наружный осмотр на предмет отсутствия механических повреждений (особенно у сетевого шнура и вилки штепсельного соединения). А в другом: - Данный стабилизатор предназначен для настенного монтажа и соединения непосредственно с силовым распределительным электрощитом. Т.е. нет у него никакой вилки штепсельного соединения :smile: |
Марвин Гудмэн,
Видимо кто то из составителей является лицом из Вашего первого абзаца... |
Urban_71, под какие цели нужен стабилизатор?
|
Доброго здоровья Camrill ! Стабилизатор нужен на выездные халтуры. Подключать буду два топа RCF ART 315-A MKIII, один саб RCF sub 705-as и микшер Yamaha MGP-12X.
|
Urban_71,
Defender AVR Real 2000 - для ваших целей слабоват. Uniel - не стоит брать. Качество изготовления ужасное. Хотя оно хромает у всего ширпотреба в этом ценовом диапазоне. |
Camrill , какой тогда марки посоветуете брать??? Спасибо!!!
Добавлено через 19 минут В магазине предложили вот такой прибор защиты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне сказали так:сейчас не 91 год, вряд ли вы найдёте кабак с напряжением 170 вольт, даже в колхозах уже давно проведены "сипы" вместо проводов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за консультацию !:ok:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А прораба - к остальным китайцам можно отнести. |
Цитата:
Я всё таки остановился на двух стабилизаторах ( по одному на канал ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я купился на малый вес , размер и наличие 4-х евророзеток в каждом- то есть удлинитель мне теперь - не нужен . Никому их - пока не рекомендую . Так как придут они ко мне - только во вторник и поэтому говорить а тем более кому либо их советовать ещё рано . Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Неужели ни у кого не возникло мысли обратиться с этой проблемой в вашу сетевую компанию?)
|
Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] себе давно присматриваю, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], хороший запас залог стабильности в работе. Может кто с такими пересекался, поделитесь соображениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гaмаюн,
Хорошо работают . Малый вес и габариты - всё как я хотел . Правда из 4-х евророзеток - две в обход стабилизации , ну да нам энто и вовсе не критично . |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего там не мигает. Исправно выполняет свои функции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.