![]() |
soundrental,
В моём случае-было с 2 года назад коллеги пульт,сделал,помог продать и забыл и не советую никому данное изделие. Битых микрух не было,но на выходе операционника входного было не то что надо.Дело оказалось в диодах на входе,причём цифровой мультиметр не видел,только аналог по обратке деятки кОм. Регуляторы пробую лечить временно импортными спреями для восстаноаления,бывает на пару лет помогает. Смазка может как помочь,так и полностью повредить регуляторы-зависит от вязкости и исполнения конструктива.Пробовать только на одном.а затем решать. Кнопарики от окисления-тоже химией Контакт Клинером(немецкий баллон уже много лет)-помогает. Схему искал помню -не нашёл.лечил по маковской и бехровской схеме.Они почти все где-то рядом аналогичные. А пульт-г.... ,бехр на порядок лучше-ИМХО. |
В моем тоже входные диоды были ёк. Они там стoяли 1N4148. Я покупателю сказал что это хилые диоды и по возможности поменяй на DL4002 как у VLZ.
А теперь рассказываю почему диоды летят от фантома. Потому что электролиты на входе галимейшие ставят у которых через пару лет работы утечка появляется. И через эту утечку пробивает диоды. Конденсаторы С159 С160. Вот через них утекает фантом на диоды и их пробивает. Пульт если дорабатывать напильником можно и нормально сделать. Но оно мне нужно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 минут Хочу себе маленький какой нить взять не с фейдерами а с регуляторами. 1202 VLZ-3 или VLZ-4. Но четверка нереально дорога. |
Цитата:
|
у кондюка кроме ESR есть еще такой параметр как Vloss(Voltage loss). Та самая утечка. Мне новые даже попадались которые лосс более 5% был. Короче для того что бы обезопаситься нужно менять диоды, менять кандеры и менять регулятор гейна на другой. Если кому то нужно, я подниму свои старые покупки что я покупал, и точно скажу какие сюда резики нужно ставить для плавной регулировки.
|
А какой смысл в устройстве, половину которого требуется переделывать? В очередной раз убеждаюсь, что лучше подкопить и взять изначально более живучее и функциональное устройство, чем потом на разных форумах искать людей, которые по тем же граблям прошли, причем это касается как устройств, так и коммутации и т.д., чтобы не расплачиваться временем, деньгами и репутацией, которую уронить легко, а вот восстанавливать ой как сложно.
|
Цитата:
|
Будете смеяться, но у меня были мысли менять операционники на JRC2068 а в преобразователь сопротивления Hi-Z ставить OPA2134. И сделать внешний БП трансформаторный с линейными стабилизаторами.)))
Добавлено через 5 минут Еще хотел бы сказать что 4580 операционники которые тут используются, не совсем и уместны здесь. Скажем так, они слишком быстродейственны, и их нужно правильно "готовить". Чуть что не так, сразу заводиться начинают. От того и горят. Хорошо если это от NJM будут, а если как у берингеров нонейм какой то. То там вообще лотерея. Куда уместнее здесь смотрелись бы 4560 или даже старые добрые NE5532. Я менять 4580 хотел. |
Цитата:
У меня был иной случай-пульт по цене мусора в полуживом виде,как поле для экспериментов Ну и знакомому переделывал живой бехр,не копеечно обошлось Вообще,покупая НОВЫЙ прибор как то подсознательно хочется,чтобы он работал без детских болезней |
Скажите, а есть еще какая то альтернатива VLZ серии у других производителей? Такой же надежный. А то брали динакорд, стёрли фейдеры за год. Аленя какого то брали, тоже стёрся быстро. А 1402 американец до сих пор живой.
|
Цитата:
в сравнении с A&H WZ 14 2 2, in The U.K. Mackie квакает. Конечно A&H большой, и требует кейса, но его можно купить наверно за дёшево сейчас. Но это СОООВСЕМ другая песня. Можно A&H WZ 16 2DX U.K. со сносным ревером, холл дилей, не Dyn 1000 конечно, но всё же) Добавлено через 41 минуту Работал лет 10 на Mackie от 1202 micro до VLZ 1402 все USA Потом купил A&H GL2200 416 in The U.K. Жаль большой был, продал, и купил A&H WZ 14 2 2 По звуку конечно печаль, после GL, НО в SKB 19P12. Но однажды поленился тащить A&H, взял Mackie VLZ1202 :frown: не ожидал ТАКОЙ разницы :aga: Остальной аппарат был тот же, и зал тоже. Пели тогда всю программу. Это как весь аппарат заменили :mad: |
Я сейчас 1202 VLZ Pro хочу взять. Как мобильная версия.
|
Цитата:
Раздражает всезнание и самоуверенность ! Слово "почти" ключевое! Вечного нет ничего , а "роторные "фейдеры очень часто перестают "контачить "( не работать, шуршать,) от банального протекания вязкой жидкости , которой обильно смазан шток, на контактные площадки и контактные группы! Особенно если пульт долго находится на солнце, в помещении с повышенной температурой , да и просто "на антресолях" когда им долго не пользуются ! Потому убедительно рекомендую подобные пульты хранить в перевёрнутом состоянии ( после работы, при хранении,)! За сим удаляюсь в наблюдатели ! |
Цитата:
Sheeck правильно написал...диоды предназначенные для "слива" любых скачков напруги , в том числе и от фантомного питания при подключении , выходят из строя как из-за низкого качества самих диодов , так и из-за утечки некачественных кондёров... |
Ребята. Я вам говорю что proFX8 не плохой пульт. Только руки к нему приложить нужно. Не просто руки а руки с паяльником. И я уже начал прилаживать. Много сделал в нем. Но подвернулся VLZ Pro новенький коробочный 1999года. И я потёк... Нафиг proFX. Забрал VLZ и купил к нeму NANOVERB 2.
Если кому интересно и нужно, могу рассказать что именно в нем переделывать нужно. Но вложиться придется хорошо. Если дойдет дело до замены фейдеров на износостойкие то там не бюджетно всё будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.