![]() |
Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Точнее в моём случае не начинается ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё могло закончится хужЕй,а и сам УЖЕ хотел попробовать...:aga: |
Цитата:
|
Игорь, не в обиду, бивайринг - это для ХАЙ-ЭНДа, но там не отключаются встроенные в АС фильтры, только и всего, но это-то в корне отличает бивайринг от биампа, где вместо ОДНОГО канала усиления используют два на ОДНУ АС с активным делением полос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно еще у меня на студии был пульт YAMAHA O2R + GENELEC + 3 ADATа + несколько ENSONIQ ASR... Так вот. Принесли товарисчи хайендовики дорогой SPDIF кабель послушать\сравнить... Источником был CD Marantz PMD321 у которого SPDIF и AES\EBU присутствует одновременно. Короче, AES\EBU с рядовым микрофонным XLR\XLR кабелем за 1$\м переиграл этот МОнстр, как "Тузик грелку"... Эт я все к разговору о хайфайном разводе с золотыми тюльпанами в сравнении с непафосными профессиональными симметричными соединениями... |
Цитата:
Так правильнее будет! |
Цитата:
Цитата:
И почему должна писчаль сгореть?А лимитер в цепи на что?Ну, подключи наконецто лампу от поворотника если боишься для эксперимента. Если б было всё так плохо (в первых не писал бы об этом), то я бы песчали спалил на zx5-х, тем более гонял с приличное время и при преличной мощности. Весь с сыр бор из за"правильности" включения-это понятно. Но я не призываю так работать, а просто попробовать и определится захочет би эмпинг пользователь (покупать усил и кроссовер)или нет.Так как разница есть между однокабельным подключением и би вайрингом. Хочу тебе отметить, что би эмпинг в про отличается с би эмпингом в хай фае(хай энде) ,если конечно это не актив или когда используется процессор( у ямахи хорошие процессоры).Это псевдо би эмпинг. Пайка для подключения по би вайрингу: 1-,1+ для нч, 2-, 2+ для вч. А писчали не сгорят при би вайринге,проверено. По этому остаёмся при своём мнении.Про невнимательность спасибо, нашёл ошибки.Удачи. |
Бондарь Игорь Валерьевич, очень вы ошибаетесь в правильности подключения и других в заблуждение вводите, никаких бивайрингов!!! Сами подумайте, при вашем варианте подключения ВЕСЬ сигнал будет подан как на НЧ, так и на ВЧ драйверы БЕЗ ВСЯКИХ ФИЛЬТРОВ, т.е. на каждый из них придется по 300 вт ШИРОКОПОЛОСНОГО сигнала!!! Какой ВЧ драйвер проживет в таком режиме хоть несколько минут??? Это же элементарно!!!
Бивайринг - выдумка хайэндщиков и хайфайщиков - не подразумевает отключение встроенных в АС фильтров. Биамп работает при отключенных фильтрах и РАЗДЕЛЬНОМ усилении каждой частотной полосы, деление на НЧ и СЧ происходит ДО УСИЛИТЕЛЕЙ!!! Почувствуйте разницу!!! |
Цитата:
|
seregan1 прав насчет бивайринга, который в ZX5 возможен конечно, только если подпаяться внутри к фильтрам, но это заморочки, которые не каждый осилит...
Т.е. без переделки либо пассив с 1+1-, либо би-ампинг с 1+1- на 15шку и 2+2- на ВЧ-драйвер. Понятно, что во втором случае без двух усилителей и кроссовера не обойтись. |
Цитата:
|
Ну в принципе интересно было бы узнать результат эксперимента.
У 1 АС вывести на спекон бивайринговый вариант и подключиться кабелем 4х4мм от хорошего усилителя, а вторую АС в стандартном пассиве, подать моно сигнал и сравнить... Может и стоит овчинка выделки?... Тем более, что этот бивайринг не требует особых затрат. А в случае явного преимущества такого способа подключения, любой лабух спокойно сможет себе позволить тасканини более толстого кабеля... Всяко не доп усилитель и кроссовер... |
Цитата:
|
Детский сад, взрослые вроде люди, мужики, не занимайтесь ерундой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, и вправду хорош, а то двойку поставят, всё больше об этом ни слова...ухожу в м...рь. |
Хм. Вот как раз на биампинг деньги есть. И второй усилитель 2х300 вт х 8ом тоже имеется. Так что не буду я наверное морочить себе голову, а возьму кроссовер и поделю сигнал. А как внутри колонки всё расключено и в какой разъём что тыкать я сам разберусь. Старинным, привычным мне методом - вскрою ZX5 и посмотрю.
Мне вот только очень интересно, какой осёл рисовал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] схему "Block Diagram (Biamp)" в конце второй страницы. |
trident раз надумали вскрывать zx5:smile: может и фото выложите потрахов?:smile: Зарание благодарю
|
dell69,
Нет там ничего особенного с 50й секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и тут, на второй странице и частично на предпоследней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
та это видео многие видели как только выпустили zx5(ну по крайней мере с 2009 года)но там же не видно всех подробностей "патрохов" драйвер и динамик и всё!Щас бы они всё подробно всем рассказали и расписали б:aga:
trident,Вы смелый парень:biggrin: раскрутить,разобрать вынуть посмотреть:rolleyes: |
Цитата:
Пы.сы. А скажите, пожалуйста, старожилы форума(особенно интересует мнение ТРЁХ Владимиров и Посторонним В, а также Vokalmen(Геннадий), почему у продавцов аппаратуры на форуме нет никакой обратной информации? Даже имён? Оговорюсь-не у всех... |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Не имею в виду продавцов-разовиков, которые сбрасывают свою аппаратуру в рамках апгрейда. |
Я тут тоже вроде не скрываю, с кем работаю... Правда чаще по бюджетке, город разграбили...
|
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Владимир, а к тебе можно будет обратиться по поводу приобретения светового прибора? Ну хотя бы за советом, куда лучше обратиться. Не прямо сейчас, а в ближайшей перспективе. Рассматриваю как вариант JB Systems Led Devil. Стоящий выбор? |
Не все, видимо, замечают...:smile:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Владимир Марченко,
Владимир, далее спрошу в Световом разделе, а то как-то... |
Цитата:
|
Владимир 57,
Владимир, можно и в личку.:biggrin: Просто,вдруг ещё кому будет интересно. Тем более, Владимир Марченко в этой теме-ас.(Как и во многих других!). |
Цитата:
|
Такой вопрос к обладателям zx5:Стою за колонками - низа - валом хочется прибрать, выхожу в зал - вроде как мало.В основном работаю на месте, и сначала думал - зал такой.После нового года сделал несколько выездов в разные залы - та же ситуация.Фазировка в шнурах правильная, в чем тут может быть дело???
|
пульт soundkraft M4 ручки на нём выставил так, GAIN-0- высоких чуть прибрал,низ чуть добавил эквалайзером в плеере не пользуюсь, звук идеальный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Прошу прощения за былой оффтоп, что то заработался...
Цитата:
|
Цитата:
До этого на Варфедейлах работал(дер. корпуса 15"...) такого не наблюдал.... Мне кажется,нужно выносить вперёд Zx5,а себя мониторить....ИМХО |
Цитата:
Они очень сильно орут и по этому на больших скоростях наблюдается большая отдача по низам сзади. Мне кажется это нормальное явление. Ну или, если нет монитора, боксы ставить подальше от себя и одну повернуть под углом к себе, чтобы было слышно (так я на последней халтуре отработал, и не только. Ничего, удобно). |
Цитата:
Я так один раз делал,в актовом зале школы играл....:ok:,но у меня там другого выбора и не было...Да и нормально было....,главное подальше оттащить её....:aga::biggrin: |
у меня всегда рядом стоят и ничего... а микрафон вообще не помню что бы заводился.Хотя конечно всё зависит от зала,но я говорю за большинство из них.Радик вот бывает заводится,но он не подключён к LIVE2
|
Цитата:
А ещё и "парку потдать" иногда надо....,вот и начинается "е.ля с пляской и с пристрастием..."....:party: |
Также делаем как Аурел!!! Пока-терпимо!!!
Но мониторы то полуЧЧе было б!!! |
У НЧ составляющей (40-200Гц) круговая диаграмма направленности, впереди СЧ и ВЧ "маскируют" НЧ сигнал - такова особенность человеческого слуха. При установке АС у стены возникает подъем НЧ на 3дб, в углу - еще на 3дб (т.е. на +6дб относительно фронта). Вот вам и "колбаса" на НЧ позади АС. Простая физика.
|
Цитата:
2. Прикладной вывод ужасен, нужно брать ещё две ZX5 (Q1212 раскачает), три в зал, четвёртую на себя. Добавлено через 58 секунд Это если без сабов, а так - сабы. |
Цитата:
Спасибо Серёг за толкование...,в будущем,бум от стен подальше сторониться вместе с аккустикой...Тока не всегда получается,сделать так как нам удобно и комфортно...Поставят в уголочек и "радуйся"....:punish2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.