Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Jbl prx515 И 518s (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133513)

КОРСАКОВ 07.12.2010 13:55

Друзья ,я в ШОКЕЕЕ!

Добавлено через 3 минуты
ДАЙ ДУМАЮ ПРОВЕРЮ КОЛОНКИ 612-е ...подключаю к своему активному микшеру , само сабой через майны ...и не работает пищщщщалка((((((((((((((у одной из колонок ...
Самое стрёмное , я не помню вроде работала , слушал ...но уже сомневаюсь - вдруг такая пришла.

Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
у меня всё на измене , ну что делать ?((
достаю крестовую отвёртку и за 1.5.минут снимаю усь ...надежды мало ..., но вот вижу болтается какой то провод , темно в колонке решил нащупать клемы на пищалке , поджать чтоб поплотнее было . собираю минут 5 прошло включаю ....РАБОТАЕТ !!!
вот такие повороты .

Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 23 минуты
Воможно первые фото этой серии 612

Vladimeer 07.12.2010 15:03

Бывает. По корпусу похоже одна и та же конструкция что и 512.

КОРСАКОВ 07.12.2010 15:23

да бывает , не говори)
От пота выступающего на лбУ , до вновь почва под ногами .

Иван Сорокин 07.12.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2428417)
Друзья ,я в ШОКЕЕЕ!

Добавлено через 3 минуты
ДАЙ ДУМАЮ ПРОВЕРЮ КОЛОНКИ 612-е ...подключаю к своему активному микшеру , само сабой через майны ...и не работает пищщщщалка((((((((((((((у одной из колонок ...
Самое стрёмное , я не помню вроде работала , слушал ...но уже сомневаюсь - вдруг такая пришла.

Добавлено через 19 минут
у меня всё на измене , ну что делать ?((
достаю крестовую отвёртку и за 1.5.минут снимаю усь ...надежды мало ..., но вот вижу болтается какой то провод , темно в колонке решил нащупать клемы на пищалке , поджать чтоб поплотнее было . собираю минут 5 прошло включаю ....РАБОТАЕТ !!!
вот такие повороты .

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 23 минуты
Воможно первые фото этой серии 612

А дина нч 265 или 265f-1???

КОРСАКОВ 07.12.2010 20:25

я когда начал писать был убит этим обмломом ...потом отписал спустя 5 мин. когда всё закрутил и заработало .(отпустило)
Это кажется что всё видно со вспышкой , на самом деле там уплотнитель , сквозь него фиг чего разглядишь только фотик и помог.

Добавлено через 41 час 29 минут
пОПРОБОВАЛ НАЙТИ БИРКУ на НЧ, не смог добраться .

Иван Сорокин 22.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2428473)
я когда начал писать был убит этим обмломом ...потом отписал спустя 5 мин. когда всё закрутил и заработало .(отпустило)
Это кажется что всё видно со вспышкой , на самом деле там уплотнитель , сквозь него фиг чего разглядишь только фотик и помог.

Добавлено через 41 час 29 минут
пОПРОБОВАЛ НАЙТИ БИРКУ на НЧ, не смог добраться .

Если будет возможность посмотри пожалуйста какие там нч драйвера!!!

Vladimeer 22.12.2010 23:44

Поздравляю с покупкой !!!! Пусть отключенный драйвер будет самой большой неисправностью !!!
Я думаю звук не хуже PRX 512. Успехов в работе !!!!:ok:

КОРСАКОВ 03.01.2011 01:48

сегодня отыграл на 612 тых , громкие колонки с ДСП процом дак вообще низа в уши залезают , под конец вечера попробовал отключить проц. легче стали звучать ...немного придавливают , без саба спокойно работать мона.

Толком не успел настроить голос . с обработкой тоже самое , обе колонки были в зал ...

dell69 03.01.2011 10:33

КОРСАКОВ 03.01.2011 14:54

я кстати верха подрезал даже ...
по ролику типа новая серия детальнее .

emilevart 12.01.2011 02:52

А кто JBL PRX635 щупал? 1500 Кило, с трудом вериться.
Кругом одни истории с обманом:
Dynacord d 11 A Hi RMS 200, на динамик 20 Ват. Обман!
Electro-Voice ZXA5 Low RMS 1000 W, а динамик 500 W (кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Обман!
Так и 1500 Ват в Jbl PRX635 тоже обман? :frown:

Добавлено через 20 часов 54 минуты
А если посылки в разное время, через день, или на разных людей, то может прокатить?

emilevart 16.01.2011 02:20

Свой вопрос перенес в тему: Правда, или обман.

savingreg 25.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2428457)
А дина нч 265 или 265f-1???

в 612 серии в принципе не может быть 265 серия, ни "Н" ни "F"... так как в 612 серии динамик 12 дюймов... а 265 - 15 )))

Mmcd 25.05.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от SAXjr
так как в 612 серии динамик 12 дюймов

то в нем -Driver, Low Freq.
262F-1
(363916-001X)
Cone Repl
C2R262

dixieswing 08.06.2011 11:22

Вот и мне приехали 615-е из Америки.
Качество сборки и дизайн конечно на высоте. Немного огорчили динамики: уж очень маленькими оказались пищалки и магниты на блинах: я конечно понимаю, новые технологии, неодимовые магниты, но все равно как-то непривычно видеть такие крохи (драйвер в сборе в диаметре не превышает 5 см!!!).
Также неудачно, на мой взгляд, расположен фазоинвертор (сзади сверху). За колонками находиться будет явно некомфортно. По звуку...В целом все довольно складно и гармонично, давления достаточно, правда немного просажена певучесть (думаю в силу 15" динамика).
Вывод: за эту цену (а мне одна штука обошлась в 28 тыщ) это идеальный вариант.
Тех денег, которые за неё хотят наши барыги она не стоит.
Насчет дебатов про китай: так ведь айфоны тоже в китае штампуют, однако ж они от этого не становятся ноклами, а остаются айфонами.

unkle_sam 09.06.2011 12:01

Уважаемые форумчане, если есть кто-нить из Белоруссии просветите меня, вот нарыл сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и прикинул цену на JBL PRX615M при помощи калькулятора валют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и получилось, что 1шт JBL PRX615M на рос.рубли стоит 19976.25. Так ли это??? Если да, то может кто подскажет сколько будет стоить доставка 2шт. в Россию.:pivo:

Pivanist 09.06.2011 13:02

unkle_sam, в России он стоит около 50 тыров. )))))))))

unkle_sam 09.06.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Pivanist
unkle_sam, в России он стоит около 50 тыров. )))))))))

Ваня, я знаю скока он у нас стоит, поэтому и спрашиваю.:smile:

Pivanist 09.06.2011 13:07

unkle_sam,ну дык плюс-минус везде одинаково стоит. Разве нет?

unkle_sam 09.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Pivanist
unkle_sam,ну дык плюс-минус везде одинаково стоит. Разве нет?

Ваня, фигасе плюс-минус, или 20 000руб или 50 000 руб.за 1шт., по-моему разница в 2.5раза очень даже существенна.

Pivanist 09.06.2011 13:18

unkle_sam, как может такая разница нарулится? ума не приложу.

Хочу работать в Москве, а жить в Белоруссии.... я б себе уже 50КВт D&B купил бы

unkle_sam 09.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Pivanist
как может такая разница нарулится? уиа не приложу.

Поэтому я и обращаюсь к Белорусам за разъяснениями.

dubstep 09.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2461089)
если есть кто-нить из Белоруссии просветите меня, получилось, что 1шт JBL PRX615M на рос.рубли стоит 19976.25.

На форуме ШМ есть ярый Harmon'ист Республики Белоруссь. Ник у него Brat22 - спросите у него.

unkle_sam 09.06.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от dubstep
На форуме ШМ есть ярый Harmon'ист Республики Белоруссь. Ник у него Brat22 - спросите у него.

Я спрашивал, он мне их по 33 000 предлагает.:biggrin: Из-за него и стал рыть белорусский инэт и наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Дилеры JBL Professional в Беларуси " ну и увидел там их официальные цены.

dubstep 09.06.2011 13:51

Все хотят кушать:aga:
Лучше активный qsc купить - звучит ГОРАЗДО лучше prx'a.

unkle_sam 09.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от dubstep
Лучше активный qsc купить - звучит ГОРАЗДО лучше prx'a.

За те же деньги??? и где???

dubstep 09.06.2011 14:14

Если "тут" с наличием и ценами все плохо, то можно привезти из-за бугра.
Пора в конце концов что-то делать с ценами многих отечественных представителей.

unkle_sam 09.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от dubstep
Если "тут" с наличием и ценами все плохо, то можно привезти из-за бугра.
Пора в конце концов что-то делать с ценами многих отечественных представителей.

Там новая QSC K12 стоит $879.99 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ещё неизвестно во сколько обойдётся доставка.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Хочу работать в Москве, а жить в Белоруссии.... я б себе уже 50КВт D&B купил бы

А ты, что нашел там(в Беларуси) относительно дешёвые D&B ???:biggrin:

dubstep 09.06.2011 15:48

unkle_sam, к сожалению не знаю, сколько будет почтовая доставка крупногабаритки из США.:tu:
ИМХО: Если выйдет в районе 33т.р. +- .... за более качественный звук, то стоит заморочиться.

dixieswing 09.06.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2461123)
Там новая QSC K12 стоит $879.99 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ещё неизвестно во сколько обойдётся доставка.

А ты, что нашел там(в Беларуси) относительно дешёвые D&B ???:biggrin:

Доставка будет примерно 250$ за колонку.

Andre_i_ka 09.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2461123)

Свяжись с продавцом, он всё расскажет.Приглядывался я к QSC K12 на ebay.com, но передумал.Диапазон питающего напряжения насторожил.При "плохой" сети как бы не погорела.А доставка в Россию из Америки примерно 300 $.

unkle_sam 09.06.2011 20:18

dubstep,
dixieswing,
Andre_i_ka,
Меня больше интересует JBL из Белоруси, я уже писал выше пост 366 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но пока ни кто от туда(из Белоруси) не откликнулся.

Leviafann 02.08.2011 12:57

КОРСАКОВ, а не подскажите каким магазином пользовались для покупки Prx 612? Очень интересуюсь этой акустикой и серией в принципе! Вот перечитал эту ветку и решил брать! Может кто подскажет где подешевле купить?

Al.Ko 02.08.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Leviafann
Может кто подскажет где подешевле купить?

Дадите почту - подскажу.
Рекламировать кого бы то ни было - тут не стОит...

Mmcd 02.08.2011 17:30

на эбее.ком конечно же... и только у диллера там искать, новые, ибо :только там они ни разу не были прогнаны джекиджеями..соотвественно ещё не убиты.

Leviafann 03.08.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2470618)
Дадите почту - подскажу.
Рекламировать кого бы то ни было - тут не стОит...

Так и не разобрался как сообщения в личку отправить, поэтому пишу тут
LeviafannСОБАКАbk.ru
Заранее Благодарю!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2470625)
на эбее.ком конечно же... и только у диллера там искать, новые, ибо :только там они ни разу не были прогнаны джекиджеями..соотвественно ещё не убиты.

Наслышан о проблемах на таможне, сам не сильно в этих проволочках понимаю, но с опаской смотрю на перспективу что-либо там покупать!

Добавлено через 10 часов 34 минуты
Друзья! Все таки не совсем осталось понятно c мощностью 600-ой серии!

Если в 500-ой серии все предельно ясно и честно, то тут мне не понятно...
Конечно ооооочень слабо верится что 612 и 615 топы выдают целый килловат и что скорее всего это маркетинговый ход (что-то типа мощности p.m.p.o. в муз центрах девяностых). Тем не менее в официальных спецификациях написано что акустика нагружается килловатным усилителем Crown! 2х500 вт.. т.е. как я понимаю там идет раздельное усиление твиттера и основного драйвера, каждому достается по 500 вт!
Я ведь правильно понял? Неужели полутора дюймовый твиттер держит такую нагрузку? Может тут с сопротивлениями какие заморочки, я конечно не силен в электронике, но все же... твиттер 8-ми омный, основной драйвер 2-х омный....

Или в чем подвох то???

Mmcd 05.08.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Leviafann
Crown! 2х500 вт.. т.е. как я понимаю там идет раздельное усиление твиттера и основного драйвера, каждому достается по 500 вт!
Я ведь правильно понял? Неужели полутора дюймовый твиттер держит такую нагрузку?

Цитата:

Сообщение от Leviafann
Или в чем подвох то???

Внутри вообщето три усилителя по 500ват..Для трех полосок..Усилители универсальны..Меняется только (внутри) настройка электронного кросовера,меняется данные автоматического динамического эквалайзера и т.д..НА один нч идет примероно 500-550 ват, на твиттер по входу усилок занижен и выдает скоко надо,смотря какой твитер ват 100- 150..хотя может дать и 500вт но схематически всё там сделано как надо..Они пишут что там усилок два по 500 а не мощность твитера...Общая мощность и давление написано в мануале и они не врут..Валит Джибл валит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Leviafann
Lexicon mx400,

слушай, а тф часом не вывел какой нибудь хороший эфект на дюал стерео типо как 4 фабричный, только чтоб лучше сидел в миксе в живую? ну или как 5 фабричный?? есть толковее пресет у тебя.? если часом есть то скинь данные настроек, там немного их...плиз конечно.

Vladimeer 05.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Внутри вообщето три усилителя по 500ват..Для трех полосок..Усилители универсальны..Меняется только (внутри) настройка электронного кросовера,меняется данные автоматического динамического эквалайзера и т.д..НА один нч идет примероно 500-550 ват, на твиттер по входу усилок занижен и выдает скоко надо,смотря какой твитер ват 100- 150..хотя может дать и 500вт но схематически всё там сделано как надо..Они пишут что там усилок два по 500 а не мощность твитера...Общая мощность и давление написано в мануале и они не врут..Валит Джибл валит.

Я уже на форуме фото 500 (JBL PRX) серии выкладывал. Принципиально поменять ничего не должны..

Leviafann 05.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2471182)
Я уже на форуме фото 500 (JBL PRX) серии выкладывал. Принципиально поменять ничего не должны..

Ну может принципиально ничего и не поменяли, но а заявленная моща аж в два раза выросла! Вот что и смущает!

Добавлено через 7 минут
Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd

слушай, а тф часом не вывел какой нибудь хороший эфект на дюал стерео типо как 4 фабричный, только чтоб лучше сидел в миксе в живую? ну или как 5 фабричный?? есть толковее пресет у тебя.? если часом есть то скинь данные настроек, там немного их...плиз конечно.

Давненько я не юзал его, но вообще глубоко не разу не копался особо, использовал обычно первые несколько пресетов, вообще прибор мне как то не особо, думаю заменить на M-one от TC. А вообще у меня чаще всего не притязательные музыканты достаются которые вообще тупо встроенную в пульт обработку используют! Рад бы помочь, да не знаю чем!

Al.Ko 05.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Mmcd
на твиттер по входу усилок занижен и выдает скоко надо,смотря какой твитер ват 100- 150..хотя может дать и 500вт

:eek::suicide_fool-edit:

Mmcd 06.08.2011 06:23

Al.Ko,
Я говорил об усилителе, который там впаян, вы вообщето внимательно вникайте в контекст когда читаете....Усилители там все три одинаковы по мощности, а только ДСП выдает уже такой сигнал на вход усилков ( по амплитуде) какой надо, смотря что это, и какая мощность нагрузки, нч, сч, вч. В прх только два - нч-вч. третий не задействован.а то сразу опровергаете не вникнув в суть сообщения.И каждый такой усилок может выдать 500ват, естественно если вы подадите входной сигнал соответственный...
А второй ваш смайлик после применения к себе, приведет вас в Ад...))

олег33 01.06.2016 19:39

Извиняюсь за оффтоп и некропостинг. Приобрел JBL PRX 515 и 518S по паре, вопрос такой, какова реальная мощность колонок, питание усилителя 23в. Исходя из этого мощность может достигать примерно 180Вт при нагрузке 2 Ом. Прочитал всю тему, но ответа так и не нашел. Ткните носом, где можно почитать поконкретнее об этой аккустике. Реально мне непонятно, почему они тиховато играют(тише, чем Ямаха MRS 400) . 515-е очень громко(но с большим перегрузом) играют в режиме "mic", и как-то тиховато, как и субы, в режиме "line". Работают от выходов майн на микшере,используются в живом коллективе. Брал для работы на улице, но думаю, что они это никак не потянут.

Добавлено через 2 минуты
буду очень благодарен за ответ

Cерега 01.06.2016 23:03

В режиме "mic"... о как....

олег33 02.06.2016 08:51

Cерега, спасибо за развернутый ответ, но при покупке переключатели были заклеены в положении "mic", я уже позже разобрал и прочистил кнопки. так вот, в положении лайн и громкости на 12 час играют значительно тише, чем вышеупомянутые Ямахи меньшей мощности, да и эти 15", а ямахи 12".

Александр Р. 02.06.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от олег33
так вот, в положении лайн и громкости на 12 час играют значительно тише, чем вышеупомянутые Ямахи меньшей мощности

мануал надо смотреть у жаб, т.к. "12 часов" у тамошнего усилка, могут быть далеки от полной рабочей мощности

Владимир 57 02.06.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
мануал надо смотреть у жаб, т.к. "12 часов" у тамошнего усилка, могут быть далеки от полной рабочей мощности

Совершенно верно, Саша! Среднее положение регулятора вхолной чувствительности у тёти Жабы соответствует уровню входного сигнала +4 db, т.е. напряжению 1,55 В. А какого уровня выход пульта? Если - 0,775 В, то, естественно, в положении "линейный вход" этого входного сигнала недостаточно для отдачи модулем усиления номинальной мощности. ТС надо выяснить, каков уровень выходного сигнала с его пульта, возможно, в этом и кроется причина недоумения.

олег33 02.06.2016 10:09

Недоумение в различии работы жабы и ямахи более слабой по умолчанию при одинаковом уровне сигнала с пульта. По мануалу именно так и надо ставить регулятор. Если я ставлю его на 3 часа на жбл, на ямахе такой же уровень громкости на 12час. Я полагал, что входные уровни как-то стандартизированы. Буду пробовать дальше, как их согласовать с другими колонками.

Добавлено через 57 секунд
Но по ощущениям 500 ваттами там не пахнет

Посмотрел выход с пульта +4/+16дб

Владимир 57 02.06.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от олег33
Недоумение в различии работы жабы и ямахи более слабой по умолчанию при одинаковом уровне сигнала с пульта. По мануалу именно так и надо ставить регулятор. Если я ставлю его на 3 часа на жбл, на ямахе такой же уровень громкости на 12час. Я полагал, что входные уровни как-то стандартизированы.

Не всегда, Олег. А о 500 Вт в 515-х давно уже обсудили: 500 Вт - мощность модуля при минимальном импедансе нагрузки, по факту импеданс динамика выше, т.е. некоторая хитрость маркетинговая, конечно, присутствует.

Михаил 1985 02.06.2016 23:19

Я думаю все проще ) поднимаем уровень до помаргивания клипа и немного опускаем вот и всея мощность ас ) точнее предел ... Нету давления ? Покупайте нормальные ас или увеличивайте количество существующих .... имхо Все эти 12 15 часов для шизиков ...

Дмитрий Сухорученко 27.12.2017 15:33

Ребят, есть возможность забрать мексиканцев prx515, так уж получилось, что новые. 85 тр за пару.
(имхо)
Надо брать? Буду признателен за совет. С уважением Дмитрий.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.