Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

maksutus 05.06.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2540017)
я как самый молодой предложил сбегать за водой(каждому свою)все в один голос сказали -ДА!!!!

Вижу Одиссей, что как самый молодой, ты мыслишь гараздо прогрессивней, чем Витя Белошапкин и Вова Киев :biggrin:

белша 05.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
Стоп!так на 8 Ом в мосту не 1500Вт разве?!(сабы ж 8 Омные)

Бл, совсем старый стал, прывык что у меня все на 4 Ома, Конечно даже еще меньше. Это Т-6 дала бы 1500! А я все пишу и думаю, что-то не сходится...

кип 05.06.2012 18:02

тда на картинке очень по взрослому смотриться.
большой зачет диме..так и чешуться руки купить.

белша 05.06.2012 18:07

КИП, надо не чесать, а покупать! Оч породистая штука, было бы это закордоном, практически КлейБразерс!

кип 05.06.2012 18:13

белша,
да одна проблема..
для меня лейбак очень большую роль играет..
я всегда очень большое внимание уделяю райдерности в прокате..красивому имени и востребованности в продаже..
ситуации бывают разные..раскрученную хорошую вещь хорошей фирмы всегда легко продать..
к сожалению о тда аудио знают только на специфических форумах..и обычному потребителю его продать будет очень сложно..и придеться продавать очень дешего..
поэтому все таки если буду брать-то лейбак

белша 05.06.2012 18:17

У каждого конечно свои задачи по выбору, но столкнувшись второй раз в жизни с продукцией Д.Тумасова, TDA для меня это крутой и жирный лейбак.

feerpraz 05.06.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2540017)
Стоп!так на 8 Ом в мосту не 1500Вт разве?!(сабы ж 8 Омные)

Колеги Z-5 мостом даёт 2500 Вт при 8 омах,при 4 аж все 5000.Скидку на количество банок ,думаю около 1800 при 8 омах

белша 05.06.2012 18:32

feerpraz,
33 раза бл! Ушел стреляться, заодно и от головной боли поможет:suicide:

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Читайте пока (казнить нельзя помиловать)

dyssey 05.06.2012 19:12

Витя пардонь!:wink: с 3-кой попутал

seregan1 05.06.2012 19:14

Опробовал пару Т4М на 8 шт WSX. Отлично работают. Воздух гонят холодный. Ни одного клипа. Даже под дождем себя вели корректно. Жду еще пару таких на МТ122. Но об этом придётся отдельную тему создавать...
П.С. Виктору белша отдельное спасибо за помощь в выборе, как впрочем и Владимиру Елисееву за его изделия и продуктивное сотрудничество и помощь. :ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:

tda-audio 05.06.2012 19:23

Цитата:

А, х-де столик с горилкой и салом?
надо сказать в Киеве с едой вообще все в порядке.. даже в общепите.. и народ позитивный ))

у нас горилка(водка) из "нефти" у них из "хлеба"...

и конечно спасибо за тест\отчет!!!

dyssey 05.06.2012 20:43

вот Т-ка старая поприятнее по звуку той же Z-ки ...сравнивал,ну ясное тяжелее...

maksutus 05.06.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2540101)
надо сказать в Киеве с едой вообще все в порядке.. даже в общепите.. и народ позитивный ))

у нас горилка(водка) из "нефти" у них из "хлеба"...

и конечно спасибо за тест\отчет!!!

Дима, там все впоряде, Одиссей сгонял за водкой, и вч, сч, нч сложились, это мы россияне думаем, шо они в Украине горилку с салом....., а они туды же за водкой.... :biggrin:

labux69 06.06.2012 01:30

dyssey,
Я так и сказал- МОЖЕ БУТИ!!!!!!!! Значит и звук тоже- МОЖЕ БУТИ!!!!!!! И ничего плохого не думал!!!!!! Просто и самому хочется послушать сие маленькое чудо!!!!!! Отзывов оч. много!!!!!!!!!!!!! Как связаться можна??? я где-то в июле, должен в столицу приехать по СПРАВАХ!!!! может телефончиками в личке обменяемся?

dyssey 06.06.2012 10:37

та я как бы ничё плохого и не думал;просто не понял смысла....телефончиками-без питань!

кип 06.06.2012 11:30

dyssey,
пацаны..ну где ваши фото..шоб понять хоть..кто изьм ись хто..
интерезно ж.

белша 06.06.2012 15:33

Ну, мы не настолько эффектно смотримся как Ваша афтарка, по сему стесняемся...
Да и тема не о нас, а о TDA - AUDIO

vicci 30.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2483235)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дима,не пинай сильно,но не могу тут найти чертежи на CUBO12!!!Ткни носом тупицу,будь ласков!))С уважением .:aga:

Strelez 30.03.2013 18:40

vicci, Cсылка правильная, но возможно, что то с тем сайтом, и произошла ошибка.
Новая ссылка...страницу мышкой тяни в низ.:ok:

Бондарь игорь валерьевич 30.03.2013 18:43

Проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Strelez 30.03.2013 18:57

Бондарь игорь валерьевич, Теперь комплект!:ok: Благодарю! :pivo: Ссылочку брошу к себе в закладки. Авось пригодится.:ok:

Вячеслав22 31.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2614003)
Проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно как себя поведет внутри B&C 12 TBX 100, Игорь а что по Вашему мнению лучше запилить под палки? Как у кубо с мидбасом?

Бондарь игорь валерьевич 01.04.2013 01:50

Доброе утро, динамик будет себя вести нормально, лучше на этот вопрос ответит Дмитрий тда, так же даст рекомендации по настройке (проца) кубо с палками- тем более есть люди на форуме, которые так работают.
На моё имхо, для вашей специфики работы я бы сделал оформление фи (пару 12" компактных лёгких субов) и к ним палки по 9шт динамиков, делить в районе 150-200 герц сателиты 4 порядком саб 3-м, можно с перехлёстом попробовать, сами всё услышите как лучше,либо один 15" саб.Этого комплекта вполне для ваших задач.ИМХО Вот кит на 15"-ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на 12"-ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кубо бы рассматривал если в основном шумные компании в больших помещениях.Да и тяжеловаты они получаются.

Добавлено через 33 минуты
В чережы становятся как феритовая так и неодимовая версия динамиков 12tbx100 и 12nw100, и 15TBX100 и 15NW100/

Добавлено через 37 минут
Вот ещё кит на 15nw100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 01.04.2013 02:46

Цитата:

B&C 12 TBX 100
тбх100 отлично работет и были отзывы в ветке об кубо 10-12.

Цитата:

Кубо бы рассматривал если в основном шумные компании в больших помещениях.Да и тяжеловаты они получаются.
тут важно соотношение полоса\давление\габариты...

если же просто биться за компактность и забить на полосу\эффективность - то можно и еще меньше зделать саб чем на картинке..

Вячеслав22 01.04.2013 12:31

Огромное спасибо Игорь и Дмитрий за ответы!!! Хочется чтобы без провала на мидбасе, пусть играет выше, мне главное в мидбасе не потерять. В этом плане кто лучше себя поведет кубо или фазик? Мой случай какой именно имеете ввиду? Ресторан? Это понятно, но у меня есть свадьбы и банкеты макс до 100 чел. (обычно 50-60 но хочу с запасом), и дискотеки приватные. Конечно долбежки как в клубе не надо, но и чтоб не лицом в грязь. Палки все-таки думаете на 9 шт. пилить? И саб на сторону на 12 ф/и? Получается как у ERJK K1, звучать должно достойно, и мобильно. Сколько будет весить фазик на 12"?
Раз уже в теме задам еще пару вопросов. Сейчас временно взял топы RCF HD-12 т.к. свои продал, а работать на чем-то надо, порядок запилки по финансовым соображениям будет такой:
сперва хочу запилить 2 саба на 12" или 1 на 15" (как еффективнее ?) чтобы можно было их использовать с топами RCF временно, куплю усилитель к ним ( Crown XTI или QSC PLX подойдет?) и процессор (думаю про DBX или EV) (палки буду пилить сразу но дины и усиливатель на них куплю позже). Направьте в правильное русло пожалуйста? И вопрос лично к Дмитрию: возможно ли в домашних условиях покрасить колонки полиуриетановой краской или лучше нести спецам? Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2614411)
тбх100 отлично работет и были отзывы в ветке об кубо 10-12.

тут важно соотношение полоса\давление\габариты...

если же просто биться за компактность и забить на полосу\эффективность - то можно и еще меньше зделать саб чем на картинке..

Тут кубо выигрывает? А сколько он весит с 12" бошкой от B&C?

Вячеслав1 01.04.2013 14:47

Veaceslav22, Я тоже хотел поначалу пилить такие сабы ФИ, правда на 15 динамике, как на рисунках Бондаря Игоря Валерьевича, но по размерам они уже не влазили в мой багажник, потому и запилил кубо, как наиболее эффективный, но всё-таки вынужденный вариант. А 12 дюймов, мне кажется, слабовато в ФИ, тем более, если по отзывам "палочников" просятся 2 саба на одну сторону. Кубо то эффективнее будет, но по звуку мне больше нравится ФИ(правда, сравнивал со своим старым динамиком Алтеком в ФИ, очень классным по звуку, но требующим немалый объём ), да и работают они полосою пошире. 2 саба по 12 дюймов, естественно, будет эффективнее одного на 15, но, мне кажется, если свадьбы 60 человек, то 12" ФИ слабоваты будут, лучше 15, и то и 18, чтобы с запасом было, ну или на 15" ТН, как более эффективный вариант. А по покраске варнексом валиком вроде бы красили с нормальным результатом. Лабух Андрей ещё и валик специальный на фото выставлял.

Вячеслав22 01.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2614533)
Veaceslav22, Я тоже хотел поначалу пилить такие сабы ФИ, правда на 15 динамике, как на рисунках Бондаря Игоря Валерьевича, но по размерам они уже не влазили в мой багажник, потому и запилил кубо, как наиболее эффективный, но всё-таки вынужденный вариант. А 12 дюймов, мне кажется, слабовато в ФИ, тем более, если по отзывам "палочников" просятся 2 саба на одну сторону. Кубо то эффективнее будет, но по звуку мне больше нравится ФИ, да и работают они полосою пошире. 2 саба по 12 дюймов, естественно, будет эффективнее одного на 15, но, мне кажется, если свадьбы 60 человек, то 12" ФИ слабоваты будут, лучше 15, и то и 18, чтобы с запасом было, ну или на 15" ТН, как более эффективный вариант. А по покраске варнексом валиком вроде бы красили с нормальным результатом. Лабух Андрей ещё и валик специальный на фото выставлял.

Спасибо за ответ, а ТН по-моему великоваты чтоб все время за собой таскать? Но судя по отзывам они еффективнее? Мне нужен комплект универсальный, таскаю сам, машина универсал, но еще рэк, свет стойки, незнаю влезут ли ТН... На Вегалабе человек делал ТН-12, вроде ниче так, но 15 сильнее. А можно фотку с результатом Варнекса? Пока думаю что пилить, на днях должны ответить по цене на файтали 3" и на биэнси 12", у них есть и другие динамики. Хочется сделать один раз и не париться.

Вячеслав1 01.04.2013 15:56

[QUOTE Хочется сделать один раз и не париться.[/QUOTE]
Это правильно, поэтому, мой Вам совет, не спешите. Я ещё не красил, но поскольку самому нужна будет покраска, то внимательно читал темы о колонкостроении, где и было такое сообщение, но без фото, по-моему. Ну и если меньше дюймов в динамике, то лучше помощнее, хотя опять же расходы на более мощный усилитель. Спросите в личке у ТДА, он Вам быстрее и точнее ответит на все Ваши вопросы. Кстати, вес кубо12 при 15мм фанере у меня получился около 17кг.

Бондарь игорь валерьевич 01.04.2013 16:00

Добрый вечер, это всё долго-берите и пилиите....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
"палочников" просятся 2 саба на одну сторону

Если без баланса...а ....так всё в порядке!

Добавлено через 6 минут
палки убавляются и баланс в норме, если хотите отбивной мидбас...-....то не в ту сторону смотрите.
Думаю дальше разговор о тр. системах без полезен.

Вячеслав22 01.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2614554)
Добрый вечер, это всё долго-берите и пилиите....

Добавлено через 3 минуты

Если без баланса...а ....так всё в порядке!

Добавлено через 6 минут
палки убавляются и баланс в норме, если хотите отбивной мидбас...-....то не в ту сторону смотрите.
Думаю дальше разговор о тр. системах без полезен.

А куда смотреть тогда, здесь нет возожности послушать сабы разные, одни фазики
Вы все-таки рекомендуете фазики на 12?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2614553)
[QUOTE Хочется сделать один раз и не париться.

Это правильно, поэтому, мой Вам совет, не спешите. Я ещё не красил, но поскольку самому нужна будет покраска, то внимательно читал темы о колонкостроении, где и было такое сообщение, но без фото, по-моему. Ну и если меньше дюймов в динамике, то лучше помощнее, хотя опять же расходы на более мощный усилитель. Спросите в личке у ТДА, он Вам быстрее и точнее ответит на все Ваши вопросы. Кстати, вес кубо12 при 15мм фанере у меня получился около 17кг.[/QUOTE]

Да спрашивал, не отвечает, видно секрет фирмы.

tda-audio 01.04.2013 16:54

Цитата:

Да спрашивал, не отвечает, видно секрет фирмы.
некаких секретов нет -все это выкладывалось не раз - небойтись листать тематические ветки -прежде всего кубо10-12

Вячеслав22 01.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2614568)
некаких секретов нет -все это выкладывалось не раз - небойтись листать тематические ветки -прежде всего кубо10-12

Да уж листаю, какую уж неделю.

niki777 01.04.2013 17:12

Не хочу испортить ни чей бизнес , но мой коллега начитался про палки и запилил себе их - по 12 шт. Визатонов в каждую .( похожи на Тумасовские ) . Два сабвуфера у него типа Мартинсоны на 12 дюймов ( что то из B&C TBX) и на мид-басе какие то 12" тоже из B&C + процессор DBX 260 . Коллега опытный - электронщик , на звуке - более 20 лет - так что не сомневаюсь , что пилил и собирал палки как надо . Съездил он три раза на концерты с новым комплектом, а так как работаем мы примерно с одними и теми же артистами то пришли артисты ко мне и плачут : Не хотим мы больше с ним работать - звук дерьмо !!! Все слышно , все детально - но КАЙФА НЕТ !!! Он ( мой коллега ) - говорит нам ( артистам ) : " Вы ничего не понимаете в качественном звуке!!! Привыкните ." А мы говорят - не хотим привыкать !!! Идет он в баню со своими палками !!! Не будем больше с ним работать ! :eek:
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить , они не новички - многое слышали из аппаратуры .
P.S. Стиль - танцевальная попса под минус и немного народной музыки - также под минус . Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?
Если это оффтоп для этой темы - то пусть мое сообщение удалят .

Айдер 01.04.2013 17:13

а разве кубо 12 не затыкается раньше микро горна на 12?

Добавлено через 2 минуты
niki777,
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?

tda-audio 01.04.2013 17:34

палки одна из альтернатив -а на чем работать пусть каждый выбирает..

другое дело когда приезжают музыканты, и включают фиговейшего качества минус(или плюс) - и так это противно -ну ты же этим деньги зарабатываешь...
может вы про такой случай расказываете?

если да то тут беспроигрышный вариант колонки на китайских динамиках с соотвествующим звуком ...

Александр Р. 01.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio
другое дело когда приезжают музыканты, и включают фиговейшего качества минус(или плюс) - и так это противно -ну ты же этим деньги зарабатываешь...

Что-то в этом есть...
"Высокая" детальность-то, получается, палка с двумя концами?! :biggrin:
Кому мать родна , а кому и война :vah:

Вячеслав1 01.04.2013 18:14

[QUOTE=
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?[/QUOTE]
Более вероятная причина. Приведу простой пример, вчера на банкете девочка из гостей захотела попеть - дал ей свой СМ-58, ну более-менее, можно было слушать - гости, естественно в экстазе, а потом, в конце мероприятия, что-то случилось с моим старым Шуром - контакт-не контакт, где-то в середине микрофона, начало постреливать, я выключил 58 -й от греха подальше, ну и дал свою Бэту 87а допеть песню. Вот тут-то вся её лажа и вылезла наружу и это уже слушать было неприятно - пропал весь кайф, а всего лишь спела в более честный микрофон. КИП когда-то писал по поводу качественного аппарата - пропал кайф, вся лажа стала слышна.

niki777 01.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от tda-audio

75 % - wav , дураков уже мало . 25 % - все остальное .
Не призываю - того кто не хочет верить - обязательно мне поверить на слОво .
Призываю самим послушать и определиться с выбором

Цитата:

Сообщение от Айдер
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?

Я о таких бы экземплярах - и не упоминал как о примере .

Alex.Co 01.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2614580)

Продал свой самодельный маленький комплект для бара (фоновая и вечерами с плясками) саб актив 12" и саты 8" +Вч твиттер(не комрес поэтому деление 4.5 к Гц) Хозяину нравилось, но когда я притащил некрашеные палки на Визатонах (хотел похвастаться )и они там прижились...

dubstep 01.04.2013 18:49

Цитата:

когда приезжают музыканты...фиговейшего качества...

Перефразирую вот так. Наиболее вероятный случай.

Вячеслав22 01.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2614588)
Более вероятная причина. Приведу простой пример, вчера на банкете девочка из гостей захотела попеть - дал ей свой СМ-58, ну более-менее, можно было слушать - гости, естественно в экстазе, а потом, в конце мероприятия, что-то случилось с моим старым Шуром - контакт-не контакт, где-то в середине микрофона, начало постреливать, я выключил 58 -й от греха подальше, ну и дал свою Бэту 87а допеть песню. Вот тут-то вся её лажа и вылезла наружу и это уже слушать было неприятно - пропал весь кайф, а всего лишь спела в более честный микрофон. КИП когда-то писал по поводу качественного аппарата - пропал кайф, вся лажа стала слышна.

+1! Проблема не в палках, а в кривых минусах и кривом исполнении. Ведь хорошая запись звучит лучше на палках, сам тому свидетель. На дорогой и нормальной аппаратуре вся лажа наружу. Думаю это одна не из маловажных причин из-за которой наши лабухи боятся переходить на палки!

niki777 01.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Проблема не в палках, а в кривых минусах и кривом исполнении

Повторяйте себе эту фразу - как можно чаще . Она Вас будет успокаивать когда Вам в голову вползут сомнения в том , что палки лучше традиционных АС - во всем .

Вячеслав22 01.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614617)
что палки лучше традиционных АС - во всем .

А этого никто не утверждал!
Цитата:

Олег 65 01.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614572)
Не хочу испортить ни чей бизнес , но мой коллега начитался про палки и запилил себе их - по 12 шт. Визатонов в каждую .( похожи на Тумасовские ) . Два сабвуфера у него типа Мартинсоны на 12 дюймов ( что то из B&C TBX) и на мид-басе какие то 12" тоже из B&C + процессор DBX 260 . Коллега опытный - электронщик , на звуке - более 20 лет - так что не сомневаюсь , что пилил и собирал палки как надо . Съездил он три раза на концерты с новым комплектом, а так как работаем мы примерно с одними и теми же артистами то пришли артисты ко мне и плачут : Не хотим мы больше с ним работать - звук дерьмо !!! Все слышно , все детально - но КАЙФА НЕТ !!! Он ( мой коллега ) - говорит нам ( артистам ) : " Вы ничего не понимаете в качественном звуке!!! Привыкните ." А мы говорят - не хотим привыкать !!! Идет он в баню со своими палками !!! Не будем больше с ним работать ! :eek:
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить , они не новички - многое слышали из аппаратуры .
P.S. Стиль - танцевальная попса под минус и немного народной музыки - также под минус . Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?
Если это оффтоп для этой темы - то пусть мое сообщение удалят .

К хорошему аппарату не надо привыкать, моё мнение :smile: если петь фигово, ищите недостающие звенья :pivo: что-то вычёркивается из голоса, на пении это сразу чувствуешь. Кривой звук.. или сухой, - певцам не помощник :ha:

niki777 01.04.2013 20:18

Veaceslav22,
Но , Вы не зная артистов ( с которыми я работаю ) - тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ? Или Вы ищите любое - доступное Вашему мОзгу - объяснение - почему звучание палок может кому то не понравиться ?.

Михаил 0095 01.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614641)
Veaceslav22,
Но , Вы не зная артистов ( с которыми я работаю ) - тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ? Или Вы ищите любое - доступное Вашему мОзгу - объяснение - почему звучание палок может кому то не понравиться ?.

А где в Москве можно послушать палки на двенадцати трешках.???

То что было на выставке ММ (вроде что-то похожее) параша редкостная , у меня ноутбук звучит лучше, ими только станции в метро объявлять можно, больше ничего!

Олег 65 01.04.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2614650)
Дома за компом все смелые!

Добавлено через 3 минуты
И заткнуться лучше Тебе! Выбирай термины в своем мОзге если такой умный!

BORKED
С 1 АПРЕЛЯ :pivo: МОЖЕТ, ХОТЬ СЕГОДНЯ, БЕЗ ПАЛОК?

Vladimeer 01.04.2013 21:18

Как здорово сказал !! Прямо как в анекдоте ..." Карузо , Карузо ! Нихрена петь не умеет !! Мне Васька вчера чуток напел .... ни слов ... ни голоса ... ни слуха ! Ни Карузо , а так фигня .....""
Цитата:

Сообщение от niki777
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tda-audio

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав22 01.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2614683)
Как здорово сказал !! Прямо как в анекдоте ..." Карузо , Карузо ! Нихрена петь не умеет !! Мне Васька вчера чуток напел .... ни слов ... ни голоса ... ни слуха ! Ни Карузо , а так фигня .....""

Вы что? Будьте осторожнее, а то и Вам рот заткнут!!!:biggrin:

Vladimeer 01.04.2013 21:28

Упс .... Я потерялся во времени !! Уже не 1 Апреля !! Щютки в сторону !!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.