![]() |
Цитата:
|
Igor94,
Ну, тот факт, что просто - это же не означает, что это плохо. А вот по поводу "навязчиво".... не совсем понял... |
Цитата:
А вот по поводу "навязчиво".... не совсем понял...[/QUOTE] [QUOTE=AMSound;2699828] В плане частот - при таком фильтре СЧ всегда будут преодолевать над ВЧ и "п-с-с" врятли можно будет услышать... И акустика примерно так будет звучать, но правильней - немножко с "ядом")) |
Так Андрюха, прикинул твой фильтр - все таки твое включение сейчас не есть гуд - на проге условно ВЧ работает с такой же полярностью в подключении, как и вуфер. Но 112 драйвер имеет противоположную фазу при таком включении - значит выводы драйвера на схеме в реале "переворачиваем":smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А так было бы лучше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и мой вариант доработки для твоих динов:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А ты глубину ВЧ рупора учитывал?
|
Цитата:
|
Возвращаясь к напечатанному.
Как говорится, совершенству нет предела. :biggrin: До переделки фильтров очередь не дошла, но заменил рупор ВЧ на H-2 от Якубовича. Увеличил сопротивление балластного резистора до 10 Ом, чтобы ещё немного придушить ВЧ драйвер. Откорректировал чертёж с учётом последних переделок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уже отработал пару мероприятий. По ощущениям - лязга стало значительно меньше, петь стало легче, лучше слышать себя стал (работаю без мониторов). |
Всем доброго дня. Может, у кого -нибудь есть схема фильтра для MAG15-23 8Ом и MAG112, поделитесь, пожалуйста.
|
Где то была. М1523 старого образца или 2014года?
|
Старые.
|
Нашел такую у себя в архивах. На сколько она подлинная сказать не могу. Но идет как TS25 или MS115-2, а это как раз под такой динамик как у вас М1523, драйвер М112 и рупор Н-16 от Якубовича.[IMG][IMG]http://*********su/4344447.jpg[/IMG][/IMG]
Добавлено через 8 минут [IMG]http://*********su/4341375.jpg[/IMG] |
Спасибо. Такая схемка у меня есть, но, как я понимаю, рассчитана она под 4-омный вариант НЧ звена и в моем случае требует коррекции. Что для меня недопустимо (ничего не смыслю в электронике):smile:
|
Цитата:
|
Андрей, спасибо. Доходчиво, даже я понял.:smile: Появилась возможность поменять мои 1523 на 1534. Понятно, они мощнее. Схема фильтра тоже имеется. Выиграю ли я в качестве звука?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка в соцсети [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавляйся и пообщаемся плотнее:ok: |
Привет, Игорь. Свяжусь обязательно. :ok:
|
Обращусь-ка и я с вопросом по МАГу: в топе MAG MD 534P (4Ом) меняю дин на 8Ом. Нужно что-то менять в фильтре? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть два топа "MAG MD 534P" на 8Ом и два на 4Ом. Фото фильтров: это топ 4Ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это топ 8Ом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
chertic,
А срисовать схемки обоих есть возможность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, не составит проблему купить готовые. Но, пока, не интересовался. Поставлю вопрос иначе: что произойдет, если оставить фильтра так, как есть: насколько это критично?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все по картинкам фильтров понятно. На схемах для 4 и 8 ом абсолютно разные фильтра на верх идут. В первом классический Батерворд 3 порядка. А второй - маговское "новшество" ихней династии. Суть фильтра - зарезать диапазон около 4-5 кГц, но продлить срез на 2-3 кГц. Я не удивлюсь если в 4 омной ревизии фильтр больше срача дает, чем 8-омная серия, хотя и то не ахти. Маговский драйвер М112 оптимально Линквитц-Райлем 2-го порядка с частотой 5-7 кГц резать если сращивать с одной 15". Можно и Бессель на 4-6 кгц спокойно ставить. Проверено временем, что батерворт дает немного срача ,если 3 порядок 4 кГц, ну и заводка микрофонов частая бывает. Ну а псевдо-третий порядок просто молчу - слабоватое затухание на частоте резонанса а это и вечный срач, резка по ушам, им реже лопнутая мембрана или слетевшая звуковая катушка. Согласен с Михаилом что лучше переделать. Хотя на 4 ом фильтр ничего, только конденсатор поменял бы на 1.5 мкФ, тогда тоже будет отлично драйвер звучать. Получиться классический Баттерворд 3 порядка, только с затуханием на частоте среза 4-5 дБ, что есть вполне приемлемо:ok:. Ну а резистор тот белый выпаять нафиг, чтобы его не было и камазовскую лампочку или галогенку впаять. На 12в и 20-30 Вт. Просто одно дело лампочку менять, а второе - мембрану. Хотя на усмотрение т.к. 2.2 ома зарезают верх всегшо лишь на 2 дБ, что есть еще нормой:smile:
|
а какой прикол в повороте фазы на 270 градусов ?
разве вторым порядком но выше, не лучше резать с поворотом фазы на 180°? |
Хоть тема и устарела но недавно решился повторить, а точнее сделать заводские точные копии Mag MS115-2. Динамики М1523 и М112. Рупор Якубович Н-16, а точнее это копия селекшена. Схему фильтра срисовал с рабочей заводской колонки Маг у знакомого. Благо индуктивности были прописаны на каркасах катушек. Результат очень порадовал. Хотя в некоторых постах писали что с чувствительностью динамиков проблемы но от усилителя 2х250Вт играли более-менее уверенно. Хочу поставить знакомому в ресторан на недельки две так сказать для живого теста. Он сам работает на бейме нашего местного магазина Аккорд и очень доволен беймой. Вот пусть сравнит с Магом.
|
Цитата:
|
Оживлю старую темку...
Появилась у Мага интересная колоночка на неодимах MAG Z220. Вес 17 кг, 400вт мощности. Может кто-то сталкивался? ... я все еще в поисках 12шек...:rolleyes: Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
у меня топы на 1224 и драйвер от беймы, вкачивали порядка 400вт проблем нет, играют по "продувке" от 45 Гц. Но всё считал сам и "продувал" при настройке.
Звучат ровно во всей полосе, да и беймовский драйвер звучит идеально. |
Кто что может сказать про топы MAG N15. Ссылка на сайт производителя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Если посмотреть на АЧХ динамиков (можно загрузить и посмотреть), какие можно сделать выводы? ! |
Цитата:
|
Да, кстати интересная тема по поводу серии Z от MAGа. Есть ли обладатели "12" или "15"? Лично присматриваюсь к активам. Или за эти деньги лучше будет EV ELX?
|
Цитата:
|
что такое шильдик?
|
Цитата:
То есть - фирмА))) |
Цитата:
Почему спрашиваю? Хочу купить новую (б/у стремаюсь, вокруг одна подстава, а провереных, что продают такое, нет) активную акустику до 1500 вечно зеленых за пару колонок. И вот завис между МАГом Z серии и фирмой этого же ценового диапазона. За фирму уже начитался больше некуда. Аж зрение упало на -1! :-) Все хвалят то или иное чудо техники. И чем дороже, тем больше хвалят. Тут все понятно. А вот за МАГи нынешние все молчат. И вроде тоже деньги не малые на ценнике? |
Цитата:
|
Цитата:
Да они недешевые - но звучат они очень клево. А если и с заводским усилением Powersoft с DSP на борту - вообще круть. :rolleyes: :ok: |
Цитата:
Так что кто имел возможность с ними работать, присоединяйтесь к теме. |
Цитата:
|
__Bond_,
Из z серии интересная MAG Z220. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати Вы имеете 220-ку или приходилось слушать , работать на ней? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут понимаете, все относительно. 50-60 чел - это какой по объему зал? Если эта серия звучит не криво - то однозначно с сабом-двумя. На улице - от 4-х сабов. Дело все в том, что если вы начинающий джедай, то при таком подходе как сейчас, вы по любому будете грызть сверлом уши гостей. Звук будет крикливый, громкий. Я тоже начинал с такого подхода когда был зеленым. Сейчас уже понимаю, что дэнс лучше добирать басами - то есть сабвуферами. Просто так поставить громкий топ (а серия Z даже не такая)), и кочегарить на полную, то вы просто будете оглушать толпу. Только потому, что люди будут подвыпившие, они не так будут ощущать дискомфорт. По большому счету масштабность звука дает именно НЧ звено. Суббасы, хорошая низкая середина. Имхо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.