Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

Михаил 0095 10.07.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547646)
Интересно, а как Вы представляете себе производство? В России...

Наверно думает что проаудио акустика производится на конвеерной линии как водка :vah:

Иваныч и Ко 10.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от белша
Интересно, а как Вы представляете себе производство? В России...

Ну незнаю, думал средней руки, а получается очень небольшое...

Михаил 0095 10.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2547680)
Миша уже манипулятор купил для монтажа СМД?

Не первая необходимость, монтажница ставящая на пасту меня устраивает.
Да и слишком они мощные для нашей ниши, на них телики клепать самое то.
Я жду чегонить попроще для малых серий.

niki777 10.07.2012 16:21

Михаил 0095,
Вызывает недоумение наплевательское отношение Протона к своим потенциальным покупателям . А именно то , что сайт Протона в длительно - нерабочем состоянии . Официальный сайт это не только виртуальная визитная карточка компании а просто знак элементарного уважения к покупателю .Так именно этого уважения и нет . Возможно разработчик сайта и работник того самого загруженного станка - один и тот же человек ?:biggrin: Даже простого " ИЗВИНИТЕ сайт в разработке " не удосужились написать . ИМХО . Бесполезно ждать уважения если даже в мелочах видно пренебрежение к покупателю а что будет когда дело дойдет до поставок , сервиса , гарантии ?
То , что Протон ( судя по отзывам - весьма неоднозначно ) засветился на выставке , то мы все знаем какая бывает разница между выставочным экземпляром и серийной продукции . Например команда КАМАЗ всегда побеждает на ралли , но никому не придет в голову , что серийный КАМАЗ лучше MAN или SCANIA .

Contrabass 10.07.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Даже перегружено. В особенности фрезерный ЧПУ

, а если на стороне заказ разместить? Я думаю, в Красноярске не один фрезерный с ЧПУ.

Михаил 0095 10.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2547794)
Михаил 0095,
Вызывает недоумение наплевательское отношение Протона к своим потенциальным покупателям . А именно то , что сайт Протона в длительно - нерабочем состоянии . Официальный сайт это не только виртуальная визитная карточка компании а просто знак элементарного уважения к покупателю .Так именно этого уважения и нет . Возможно разработчик сайта и работник того самого загруженного станка - один и тот же человек ?:biggrin: Даже простого " ИЗВИНИТЕ сайт в разработке " не удосужились написать . ИМХО . Бесполезно ждать уважения если даже в мелочах видно пренебрежение к покупателю а что будет когда дело дойдет до поставок , сервиса , гарантии ?
То , что Протон ( судя по отзывам - весьма неоднозначно ) засветился на выставке , то мы все знаем какая бывает разница между выставочным экземпляром и серийной продукции . Например команда КАМАЗ всегда побеждает на ралли , но никому не придет в голову , что серийный КАМАЗ лучше MAN или SCANIA .

Да в плане сайта попа полная!!! Ну не знаю че они так тупят :frown:, сайт визитка без лишних выпендриваний делается за 24 часа студентом троишником.

Ануфриенко 10.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2547803)
, а если на стороне заказ разместить? Я думаю, в Красноярске не один фрезерный с ЧПУ.

Никогда производством не занимался? Не в курсе, что без жёсткого контроля у нас в России двух одинаковых изделий сделать не могут? Даже на ЧПУ.

белша 10.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Да в плане сайта попа полная!!! Ну не знаю че они так тупят , сайт визитка без лишних выпендриваний делается за 24 часа студентом троишником.

Не знаю как у Вас, а у нас после пробного запуска, тут-же органы приехали с проверками -а за соко вы тут уси делаете? и прочими дурными расспросами с единственно, по их мнению, правильным ответом.

Иваныч и Ко 10.07.2012 19:32

Ануфриенко,
У моего товарища на частной мебельной фабрике 3 станка с чпу. И когда заказов много, а это 2 раза в год, размещает часть у с воего друга... Это что же за гараж, где один станок, а амбиций на всю страну!
niki777,
Оказывается сайт давно неработает, думал просто временно... Видимо и прямь жидко дела у людей...
Михаил 0095,
Почитал форум - так вы и есть произзводитель чудо Атома... а вчера не овечали на мои вопросы! Игнор... ну это минус...

PRIDE 10.07.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2547794)
Михаил 0095,

То , что Протон ( судя по отзывам - весьма неоднозначно ) засветился на выставке , .

На всякий случай если кто забыл -ProTone на выставке "засветился" С усилителями LAB -10000. . Почти под 300000 каждый . Но никак не с Усилителями Атом .

Ануфриенко 10.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547842)
Ануфриенко,
У моего товарища на частной мебельной фабрике 3 станка с чпу. И когда заказов много, а это 2 раза в год, размещает часть у с воего друга... Это что же за гараж, где один станок, а амбиций на всю страну!
niki777,
Оказывается сайт давно неработает, думал просто временно... Видимо и прямь жидко дела у людей...
Михаил 0095,
Почитал форум - так вы и есть произзводитель чудо Атома... а вчера не овечали на мои вопросы! Игнор... ну это минус...

Видите ли - пиление табуреток - несколько иное дело, чем изготовление колонок. Много ума не надо. Поэтому их и пилят, табуретки то есть, все, кому не лень. И есть понятие "тираж", а есть понятие "качество". Крутая фирма Cheri - колбасит машины сотнями тысяч. А вот Pagani - фигня. Всего-то десяток в месяц в лучшем случае. :biggrin:

Михаил 0095 10.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547842)
Ануфриенко,

Ну вы прочитайте че вы спрашиваете??? трезво, может тогда поймете почему я проигнорил...

Почему ушатанные в конец древние бушные но иминитые уси стоят немного дешевле чем новый с гарантией усь по все параметром выносящий их. :eek:

Иваныч и Ко 10.07.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от PRIDE
На всякий случай если кто забыл -ProTone на выставке "засветился" С усилителями LAB -10000. . Почти под 300000 каждый . Но никак не с Усилителями Атом .

Вот еще один момент!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Почему ушатанные в конец древние бушные но иминитые уси стоят немного дешевле чем новый с гарантией усь по все параметром выносящий их.

Так вот и интересно почему. Выносит или из за размера? На счет ушатаности. бред. знаю кто продает, и ни разу в ремонте небыли!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Ну вы прочитайте че вы спрашиваете???

А общение ваше увы!!! Для директора и руководителя пусть небольшого но предприятия.

Ануфриенко 10.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2547850)

Не совсем - PLM 10000. Это нельзя усилителем назвать - сие единый комплекс с очень крутым процессором.

Иваныч и Ко 10.07.2012 20:39

-Че- ...быдлом отдает!

Михаил 0095 10.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2547850)

И о чем говорит ваше гениальное наблюдение?

а) с Атомом было бы лучше !
б) с Атомом было бы хуже!

Ануфриенко 10.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547871)
-Че- ...быдлом отдает!

Lab Gruppen? Тогда шведское быдло - лучшее быдло в мире:smile:

Иваныч и Ко 10.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Lab Gruppen?

Нет, цитата речи руководителя Атом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
че вы спрашиваете???

..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
шведское быдло - лучшее быдло в мире

Вот и я не думаю, что Шведские лабгруппены херня.

Добавлено через 4 минуты
Ну имя то точно есть!

Михаил 0095 10.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2547875)
Lab Gruppen? Тогда шведское быдло - лучшее быдло в мире:smile:

Тут я Евгений вашу влюбленность в Лаб не разделю... И не потому что лаб мне конкурент... А дело в справедливости... Если задвинуть атом в сторону и просто сравнить лаб с тем что есть на рынке то пкн по качеству баса выносит лаб в хлам а нева выности по качеству середины... Притом это сравнивалось в лоб неоднократно. В разных местах, разными людьми. После таких тестов появляются бу лабы в продаже...

tda-audio 10.07.2012 21:11

незнаю связано с тестами или нет - но пкн стали спрашивать чаще, и цена непугает ... сам ими небарыжу -отправляю в марвел...

Иваныч и Ко 10.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Если задвинуть атом в сторону и просто сравнить лаб с тем что есть на рынке то пкн по качеству баса выносит лаб в хлам а нева выности по качеству середины...

А это уже интересно, по делу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
пкн стали спрашивать чаще,

а какие именно? если не секрет.

Михаил 0095 10.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547887)
А это уже интересно, по делу!

Ну если интересно по делу, чего флудить то не прочитав ветку?

Откройте первую страницу и хотя бы до 3 сообщения дойдите..... :wink:

IKAR75 10.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от tda-audio
но пкн стали спрашивать чаще, и цена непугает ... сам ими небарыжу -отправляю в марвел...

Не упомню, но кто-то говорил, что греются шибко. Воду кипятить можно. Так или нет?

Иваныч и Ко 10.07.2012 21:44

Михаил, я ветку почитал. И про усилители Атом узнал именно на этом форуме! Заинтересовался, т.к. как раз нужен усилитель. Но честно скажу, на у4000 цена для меня дороговата. Конечно большой плюс размеры. Вот потому и спросил вчера, цена такая от размера или действительно звучит! Пока ответов нет. Я не сильно спешу и как в Казани появится у знакомых я послушаю. Вот тогда будет яснее если не куплюсь к тому времени. Но пока цена по мне 35-40 за незнакомый продукт была бы интереснее для музыканта, когда рядом лабгуппен б/у за туже цену. Мои друзья например без сомнений возьмут лабгруппен, qsc или динакорд. Про Атом я почитал лишь тут, а в народе, в Казани например, не слышно ничего про него.

dubstep 10.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547871)
-Че- ...быдлом отдает!

Занимательный стиль общения...

Иваныч и Ко 10.07.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от dubstep
Занимательный стиль общения...

Не к лицу.

Михаил 0095 10.07.2012 23:38

За несколько лет абсолютно четко выведена эмпирическая формула, выдающая зависимость выноса потенциальным клиентом мозга к вероятности покупки уся.

И зависимость линейно обратно пропорциональная. То есть, чем больше вынос мозга, тем меньше вероятность покупки.

Ну, если у меня нет денег на пентхаус на рублевке, я не залезаю к ним на форум и не начинаю писать «почему такие цены, за рублевку или дом хороший?» А вот у нас тут в ново-е***во дом тети Клавы на 30% дешевле можно купить. Мои друзья предпочитают бу дом тети Клавы и Мари Ивановны.

Зачем вы сношаете людям мозг, если вам все равно дорого. Если я вам скажу, что он рвет по звуку практически всех, вы все равно его не купите, так к чему цирк?

repin-a 11.07.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
То есть, чем больше вынос мозга, тем меньше вероятность покупки

Это универсальная зависимость. Не только по отношению к усилителям.:aga:

Ануфриенко 11.07.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547883)
Тут я Евгений вашу влюбленность в Лаб не разделю... И не потому что лаб мне конкурент... А дело в справедливости... Если задвинуть атом в сторону и просто сравнить лаб с тем что есть на рынке то пкн по качеству баса выносит лаб в хлам а нева выности по качеству середины... Притом это сравнивалось в лоб неоднократно. В разных местах, разными людьми. После таких тестов появляются бу лабы в продаже...

Миша, никакой влюблённости ни в один аппарат у меня нет - романтический возраст давно прошёл. Это раз. Далее - Лаб Лабу рознь. С какими именно моделями сравнивали ПКН и Неву? С PLM? Тогда я не знаю, что вы слушали. Лаб, увы, на 2 головы выше перечисленных брендов, и это справедливо. Сравнения проводились. PLM играет ощутимо лучше. И в низу, и в середине, и в верху. Потому и стоит столько. Но цена совершенно оправдана.

Vladimeer 11.07.2012 08:50

А вообще авто " Туарег" бензина" жрёт не меряно" !!! Здоровенная . Кондиционер очень сильно охлаждает !!Простыть можно!! Скорость набирает ..... не успеваешь сообразить что уже создал аварийную ситуацию! В гараж не каждый может поместиться! И вообще плохая машина. Да для меня и очень дорогая !! Никогда не куплю!!
P.S.( хотя конечно жаль что сейчас таких свободных денег нет!! Да и не знаю я её совсем . Даже не разу не прокатился за рулём.!! В общем машина не очень . Поищу "че нить" из б.у. ......... "жигулей" . "Всё ж" "проверена" "луче"!):eek::tu::vah:
Почитал ..... и масса эмоций ....................

db 11.07.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2547940)
Миша, никакой влюблённости ни в один аппарат у меня нет - романтический возраст давно прошёл. Это раз. Далее - Лаб Лабу рознь. С какими именно моделями сравнивали ПКН и Неву? С PLM? Тогда я не знаю, что вы слушали. Лаб, увы, на 2 головы выше перечисленных брендов, и это справедливо. Сравнения проводились. PLM играет ощутимо лучше. И в низу, и в середине, и в верху. Потому и стоит столько. Но цена совершенно оправдана.

Где, когда и кем проводились сравнения? Это по моему логичный вопрос. У меня есть например впечатления от этих усилителей в прокате Виталия Воробьёва.
Он купил лабы, что бы качать мониторы MAX, продал через месяц и купил аналоговые MC2. И работает уже 2 года с ними. Я спросил почему он сказал что вываленная середина в усилителях и постоянно с ней бороться нет желания звук должен быть нейтральным а уж как там накрутит звук-р это уже личное дело каждого.

Ануфриенко 11.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2547951)
Где, когда и кем проводились сравнения? Это по моему логичный вопрос. У меня есть например впечатления от этих усилителей в прокате Виталия Воробьёва.
Он купил лабы, что бы качать мониторы MAX, продал через месяц и купил аналоговые MC2. И работает уже 2 года с ними. Я спросил почему он сказал что вываленная середина в усилителях и постоянно с ней бороться нет желания звук должен быть нейтральным а уж как там накрутит звук-р это уже личное дело каждого.

Проводились и прослушивания, и замеры в Красноярске. PLM побеждает безоговорочно. И не только по качеству звука, но и по ряду заложенных в него функций. Для крупного проката пока никто ничего лучше не сделал.

Михаил 0095 11.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2547940)

У всех Лабов схемотехника усилителя и блока питания абсолютно одинаковая только в моделе 20000 другой блок питания и все.

Поэтому различия в их звучании это сказки венского леса.

Мы сравнивали с FP6400 и слушали не мощность (хотя и мощность у пкн была не меньше) а именно четкость баса. Так вот у Пкн и Атом она гораздо выше.

Ничего не поделаешь у Лаба разработка начала 90 годов АБ + плавающее питание и из этого ничего нового выжать невозможно. Ни по кпд ни по звучанию.

PRIDE 11.07.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2547869)
Не совсем - PLM 10000. Это нельзя усилителем назвать - сие единый комплекс с очень крутым процессором.

Единый комплекс это к примеру D&B где полное согласованиие акустики и усиления . А PLM -10000 всего лишь усилитель с процессором цена которого во многим этим процессором и определяется .

Al.Ko 11.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
И не потому что лаб мне конкурент...

Я извиняюсь,но Лаб Вам - не конкурент.Точнее - Вы ему.

А читая текст про "выносит в хлам" - я улыбаюсь...вспоминая,сколько раз я это слышал...и чем,по итогу,оборачивались такие запальчивые и лишенные "ложной скромности",заявления...:wink:

Михаил 0095 11.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2547981)

А читая текст про "выносит в хлам" - я улыбаюсь...вспоминая,сколько раз я это слышал...и чем,по итогу,оборачивались такие запальчивые и лишенные "ложной скромности",заявления...:wink:

Как сказать как сказать, после тестов в лоб люди продают лаб покупают мои....

Пусть я мелюзга а они гиганты но это мне не мешает "отщипывать" за счет параметров своего клиента. И даже мего имя им не помогает....

PRIDE 11.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2547981)

Согласитесь Лаб Лабу рознь . Есть ЛАБы которые ничего кроме "фирменного шильдика " предоставить не могут .

Al.Ko 11.07.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Как сказать как сказать, после тестов в лоб люди продают лаб покупают мои....

Знаете,я здесь уже читал,как некие люди были готовы "продать X-array и купить Порт Аудио",и как "Бутусов отказался работать на Боузе в пользу того же Порт Аудио".
Это только здесь.
А сколько подобных баек я слышал на крайние 20 лет - Вы удивитесь...:))

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Согласитесь Лаб Лабу рознь . Есть ЛАБы которые ничего кроме "фирменного шильдика " предоставить не могут

Примеры хочу,Михаил...;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
"отщипывать" за счет параметров

За счет цены,Вы хотели сказать?:)
А параметры,указанные Вами - отдельный разговор,если уж на то пошло.

Я догадываюсь,что Вам неинтересны мои советы :),однако попробую:
То ,что Вы делаете - это неплохо по сути,и здорово,в принципе (в смысле,что кто-то пытается. в нашей действительности .делать вещи,стремиться,добиваться и пр).
Хотелось бы еще без превосходных степеней,юношеского максимализма,самовосхвалений и всяких неаккуратных "заходов",типа про "неремонтопригодные фирменные усилители"...с целью "приподнять" свою продукцию.
И вот тогда - к Вам потянутся люди...клиенты,в том числе.:)

Иваныч и Ко 11.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Зачем вы сношаете людям мозг, если вам все равно дорого. Если я вам скажу, что он рвет по звуку практически всех, вы все равно его не купите, так к чему цирк?

Не дорого, а дороговато! И в начале ветки, куда Вы меня отослали, люди об этом не раз писали. и оказывается еще полгода назад цена была 40. Зря подняли, но хозяин барин.
Если Вы скажете что "рвет" практически всех, я лишь прислушаюсь( и потому что Вы заинтересован, и еще больше, потому, что такое общение директора несолидно и доверия большого не вселяет). А вот когда народ скажет, что например атом "рвет" как вы выразились например lab 6400, то я без колебаний куплю атом. А пока вокруг тишина и какая то таинственность. В начале ветки лишь один интересный одзыв, что атом получше крауна ктс. на середине и верхах. И все...

Contrabass 11.07.2012 15:21

Ануфриенко, как раз работаю (и производство не совсем маленькое) , правда, на токарном (и по металлу) с ЧПУ и с размещением заказов на стороне знаком более чем... Благо, на деревообрабатывающих производствах был и фрезерный с ЧПУ представляю себе очень хорошо.

Михаил 0095 11.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2547992)
Не дорого, а дороговато! И в начале ветки, куда Вы меня отослали, люди об этом не раз писали. и оказывается еще полгода назад цена была 40. Зря подняли, но хозяин барин.
Если Вы скажете что "рвет" практически всех, я лишь прислушаюсь( и потому что Вы заинтересован, и еще больше, потому, что такое общение директора несолидно и доверия большого не вселяет). А вот когда народ скажет, что например атом "рвет" как вы выразились например lab 6400, то я без колебаний куплю атом. А пока вокруг тишина и какая то таинственность. В начале ветки лишь один интересный одзыв, что атом получше крауна ктс. на середине и верхах. И все...

Ну зачем говорить неправду цена 40 не была никогда. С момента первых продаж я уже не вспомню сколько лет назад. Первые образцы стоили 42 в качестве рекламы, потом сразу 46, время идет, инфляция, детальки дорожают... цена стала 49.

Народ (прокатчики) мне в личную говорят что они скорей название на нем черной краской закрасят чем будут хвалить. Потому что своими руками в прокате никто не делает себе же конкурентов. Пусть конкуренты рвут пузо или вываливают большую катлету за тот же лаб... чтоб им тяжелей было, чтоб не демпинговали.

Но вы кстати еще не рекорд наивности, некоторые говорят пришлите мне схему и фотки внутренностей я посмотрю и решу покупать или нет...

Или еще круче... "пусть твой усилитель посмотрят в паверсофте если они скажут что он хороший я тогда куплю..."

Так что сайты развлекательные посещать уже не нужно ...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2547988)

За счет цены,Вы хотели сказать?:)

Нет за счет параметров я хотел сказать. Вы с чем-то не согласны ? Что-то кроме спама про мой максимализм можете противопоставить?

Атом в 4 раза компактней Лаба.
Атом покрыт лаком (платы), Лаб нет.
У Атома выше кпд чем у Лаба.
У Атома значительно выше параметр цена/киловат.
У Атома значительно выше параметр габарит/киловат.
У Атома значительно выше параметр вес/киловат.
У Атома современный класс Д у лаба устаревший AB + плавающее питание.
Еще продолжать или успокоитесь?

А скромничают пусть те у кого никаких хороших качеств кроме скромности нет...

Владимир 57 11.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А вообще авто " Туарег" бензина" жрёт не меряно" !!! Здоровенная . Кондиционер очень сильно охлаждает !!Простыть можно!! Скорость набирает ..... не успеваешь сообразить что уже создал аварийную ситуацию! В гараж не каждый может поместиться! И вообще плохая машина. Да для меня и очень дорогая !! Никогда не куплю!!
P.S.( хотя конечно жаль что сейчас таких свободных денег нет!! Да и не знаю я её совсем . Даже не разу не прокатился за рулём.!! В общем машина не очень . Поищу "че нить" из б.у. ......... "жигулей" . "Всё ж" "проверена" "луче"!)

Володя, много-много лет это мы уже проходили: когда вставал на собрании "тружеников" Союза писателей никому не ведомый прозаик Х и заявлял:" Я лично роман Пастернака не читал. И не буду. Но я его решительно осуждаю! Плохая, вредная для наших людей книга! И писатель вредный!" И выносили мозг миллионам людей,прочитавших "Доктора Живаго" и не узревших там ни вредного, ни плохого. Но слово ( по поручению партии ) было сказано, сомнения посеяны, а дальше - дело техники! Распалась партия, "уплыл" Союз, а закваска старая осталась.
Как можно, не зная\не слыша ни Лаба, ни Атома ( поставьте на их место любые другие имена, ибо это - общая тенденция: поднимать бучу на ровном месте ), сравнивать цену на НОВЫЙ продукт с ценой на Б/У продукт! Да, иногда вещи б\у работают на совесть, а иногда, "выпадают в осадок" в течении самого короткого времени. Мы же не знаем в каких условиях насиловали аппарат! И голословно заявлять: старый, ушатанный ... лучше, чем новый ...... , обеспеченный гарантией, сервисом и т.д., - проявление инфантилизма и не профессионального подхода.
Ни один нормальный прокатчик не "сбросит" за бесценок исправно работающий топовый прибор. Либо подшаманили как смогли, либо ресурс подходит к печальному концу. Да и китайских "копий" именитых брендов развелось в последнее время немало. Нет в мире прокатного бизнеса ни "добрых дядей", ни меценатов, желающих осчастливить бедного лабуха. Это всегда стоит иметь в виду! Да и цена нового Атома не идёт в сравнение с ценой нового Лаба. Давайте отделять мух от котлет!

Sasha May 11.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2547464)
В
У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.

Начинается..... подгонка характеристик... :cool:
Есть субы с чуйкой, в рабочей полосе около 90-96db и сателиты 98-102 - вот среднестатистические цифры нормальных комплектов, а вы о какой то сборной солянке...
Несложно догадаться каким образом саб может догнать сателлит! о чем я и писал (удвоение мощности).

С каких пор сей бэндпасс от нексо является эталоном? не смешите...
По мне так ниочем.... а точнее ваще ужас... кручение фазы и чудовищная задержка ИМХО.

Не вижу смысла спорить и минимально звучащем оппарате. Я за хороший звук.

Владимир 57 11.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко
А вот когда народ скажет, что например атом "рвет" как вы выразились например lab 6400, то я без колебаний куплю атом.

В звуковой индустрии чувство стадности - не лучший руководитель. Масса примеров уже и на нашем форуме имеется, когда, начитавшись положительных отзывов о некоем изделии, форумчане, дорожащие чужим мнением, купили себе данные девайсы, а потом начиналось обсиралово всего и всех: одни не услышали в широкополосных колонках сабвуферного низа, другим не хватило "басового кача" в усилителе, третьи не нашли своих любимых воображаемых прессетов в процессоре эффектов, а создавать собственные они не умеют и т.д.. При выборе любого аппаратного средства профессионального назначения необходимо сформулировать свои ожидания и сопоставить их с впечатлением от УСЛЫШАННОЙ работы прибора. Но именно услышанной, а не в передаче Рабиновича по телефону пения Карузо. Совпали - это Ваше, нет- проходите мимо. Я прохожу молча в таких случаях, помня, что кому-то именно эти качества работы изделия будут в радость, хотя оно и не моё.

Михаил 0095 11.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2548021)

С каких пор сей бэндпасс от нексо является эталоном? не смешите...
По мне так ниочем.... а точнее ваще ужас... кручение фазы и чудовищная задержка ИМХО.

Не вижу смысла спорить и минимально звучащем оппарате. Я за хороший звук.

Да эталонный бенд пас это просто угар). А человеку пофигу, у него главное Нексо это Бренд и все, на этом вникание в звук заканчивается... О таких говорят "слушает звук глазами"

Бенд пас даже если его спилит Страдевари все равно останется бенд пасом и будет худшим вариантом саба в плане качества звучания.

ЗЯ,ФИ,РУПОР,БЕНДПАС - поставил в порядке убывания качества и прибывания эффективности

Al.Ko 11.07.2012 19:41

Михаил 0095,
А всего-то надо сказать - "мы делаем усилитель с достойным соотношением "цена/качество,потому-то и потому-то",вместо "всех рвет" и "люди продают лаб,чтобы купить наше","фирменные усилители не ремонтируются" и прочей ереси.
И ровно все встанет на свое место...и я первый Вас поддержу.Без смайлов
Или понты и самомнение - важнее?
Когда-нить поймете,юноша...главное,чтобы не поздно.

Я бы мог в ответ на "спам" - сильно испортить Вам настроение...но решил не тратить время на негатив.

Ануфриенко 11.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2547976)
У всех Лабов схемотехника усилителя и блока питания абсолютно одинаковая только в моделе 20000 другой блок питания и все.

Поэтому различия в их звучании это сказки венского леса.

Мы сравнивали с FP6400 и слушали не мощность (хотя и мощность у пкн была не меньше) а именно четкость баса. Так вот у Пкн и Атом она гораздо выше.

Ничего не поделаешь у Лаба разработка начала 90 годов АБ + плавающее питание и из этого ничего нового выжать невозможно. Ни по кпд ни по звучанию.

Миша, ты ошибаешься. Уж поверь на слово, но серии FP и FP+ звучат по-разному.

papacios 11.07.2012 20:23

Михаил 0095,
ФИ,РУПОР,БЕНДПАС знаю что это,а ЗЯ к сожалению незнаю .Просветите п-жста,буду благодарен.

Ануфриенко 11.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2548007)
Ну зачем говорить неправду цена 40 не была никогда. С момента первых продаж я уже не вспомню сколько лет назад. Первые образцы стоили 42 в качестве рекламы, потом сразу 46, время идет, инфляция, детальки дорожают... цена стала 49.

Народ (прокатчики) мне в личную говорят что они скорей название на нем черной краской закрасят чем будут хвалить. Потому что своими руками в прокате никто не делает себе же конкурентов. Пусть конкуренты рвут пузо или вываливают большую катлету за тот же лаб... чтоб им тяжелей было, чтоб не демпинговали.

Но вы кстати еще не рекорд наивности, некоторые говорят пришлите мне схему и фотки внутренностей я посмотрю и решу покупать или нет...

Или еще круче... "пусть твой усилитель посмотрят в паверсофте если они скажут что он хороший я тогда куплю..."

Так что сайты развлекательные посещать уже не нужно ...

Добавлено через 21 минуту

Нет за счет параметров я хотел сказать. Вы с чем-то не согласны ? Что-то кроме спама про мой максимализм можете противопоставить?

Атом в 4 раза компактней Лаба.
Атом покрыт лаком (платы), Лаб нет.
У Атома выше кпд чем у Лаба.
У Атома значительно выше параметр цена/киловат.
У Атома значительно выше параметр габарит/киловат.
У Атома значительно выше параметр вес/киловат.
У Атома современный класс Д у лаба устаревший AB + плавающее питание.
Еще продолжать или успокоитесь?

А скромничают пусть те у кого никаких хороших качеств кроме скромности нет...

По поводу цены: попробуй сделать и продать, скажем, 10000 усилителей в год. Обойдёшься без дилеров, налогов, международной рекламы, выставок, семинаров, сервис-центров и прочая, прочая, прочая? Что будет тогда с реальной ценой?
Ты в курсе себестоимости Лабов?
Пункт 2: гамма усилителей. На Лабах можно сделать всё, что в голову взбредёт.
Пункт 3: класс D не дюже современный. Он появился ещё до класса H.
Пункт 4: объективно усилители класса D имеют перед АВ преимущество ТОЛЬКО в эффективности.
Ещё продолжить или ты всё-таки поймёшь, что не дураки делают Лабы?:smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2547977)
Единый комплекс это к примеру D&B где полное согласованиие акустики и усиления . А PLM -10000 всего лишь усилитель с процессором цена которого во многим этим процессором и определяется .

Вы глубоко ошибаетесь. Это не комплект из 2-х приборов, а единое целое. У PLM есть возможность отслеживания импеданса динамика и соответствующая коррекция. Этим просто надо уметь пользоваться. Далее, благодаря процессору может производиться перераспределение мощности блока питания между каналами. Есть такая ещё замечательная функция: чёрный ящик. То бишь в памяти процессора записываются все события, связанные с напряжением питания, импедансом нагрузки, уровнем входного сигнала и т.д. Нет проблем в случае чего доказать, кто виноват при появлении нежелательных эффектов.:aga:

OZet 11.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от papacios
...ЗЯ к сожалению незнаю .Просветите п-жста,буду благодарен.

ЗЯ - это закрытый ящик. Самое простое, но самое "музыкальное" акустическое оформление сабвуферов. К сожалению за это приходится платить большими габаритами и низкой чувствительностью, поэтому в профессиональной сфере практически не применяются.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.