Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   выбор оборудования для новичка (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138548)

denger30 18.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2603536)
Давно уже понятно: если в чём-то не разбираешься - бери известный бренд. :aga:

так я и взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но такое дерьмо, сдал обратно

Stepan Mega 18.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2603536)
Давно уже понятно: если в чём-то не разбираешься - бери известный бренд. :aga:

Беринджер - довольно известный бренд:biggrin::biggrin::biggrin: шутю шутю - очень злая шутка

denger30 18.02.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2603554)
Беринджер - довольно известный бренд:biggrin::biggrin::biggrin: шутю шутю - очень злая шутка

учитывая что примерно 30% всех корпаративщиков работают на этом бренде, а может и больше, т.к. продажи этого бренда очень большие, знакомые продавцы говорят завозить не успеваем, разбирают..

Dmitry13579 19.02.2013 08:04

Можно немного вступаться за беринжер. Сейчас у них хорошо пошло направление с цифровыми пультами. Помимо X32 выпустили несколько моделейв рэке и 16 канальный урезанный вариант X32 по достаточно смешной цене, а по функционалу обгоняет многие бренды понятно , что стоят там компоненты Мидас и Кларк наверно не самых лучших модификаций , но все же. У меня друг купил X32, так за такую цену получил такой функционал (начиная с того , что музыканты на сцене могут управлять монитор ной линией через айфоны) . Хотя у меня лично ничего этой фирмы нет и в ближайшее время вряд ли будет, но фирма развивается по крайней мере в направлении цифровых пультов - это факт.

beeman23 22.03.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2602168)
Берите у них- у них настоящий китай.:ok:

Спасибо! Уже взял RCF у Ивана:wink:

tayna-84 02.07.2013 11:32

Всем привет! Ребята, простите блонди, но я снова к Вам :smile:
В прошлом году купила у Сергея (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!) аппаратуру RCF ART 315-A , и с удовольствием работала на ней год. Но после последнего банкета я поняла, что мне звука не хватает (громкости, эти колонки по 350Вт смогли перекричать 34 человека). Так вот и задумалась о покупке новых колонок помощнее, но т.к. я с техникой на "Ваше Высочество" прошу у Вас совета.
Знакомый ДД сейчас работает на активных колонках Dynacord D8A или D11A , а другой работает на JBL EON515XT и говорят на 100-120 человек хватает звука вполне. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свои колонки? и если да, то на какие из выше перечисленных?
Dynacord привлекает легким весом и компактными размерами (для меня как для девушки это важно) Если есть можете что-то посоветовать лучше буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Заранее огромное спасибо за советы!

Олег 65 02.07.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от tayna-84 (Сообщение 2632031)
Всем привет! Ребята, простите блонди, но я снова к Вам :smile:
В прошлом году купила у Сергея (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!) аппаратуру RCF ART 315-A , и с удовольствием работала на ней год. Но после последнего банкета я поняла, что мне звука не хватает (громкости, эти колонки по 350Вт смогли перекричать 34 человека). Так вот и задумалась о покупке новых колонок помощнее, но т.к. я с техникой на "Ваше Высочество" прошу у Вас совета.
Знакомый ДД сейчас работает на активных колонках Dynacord D8A или D11A , а другой работает на JBL EON515XT и говорят на 100-120 человек хватает звука вполне. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свои колонки? и если да, то на какие из выше перечисленных?
Dynacord привлекает легким весом и компактными размерами (для меня как для девушки это важно) Если есть можете что-то посоветовать лучше буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Заранее огромное спасибо за советы!

Dynacord D11a? :vah: МОЖЕТ С САБОМ?
Ваши получше будут, однако :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На 100-120 чел. не могу сказать, что моих - Dynacord VL152-х, 28 кг 500 вт 133 dB хватает :aga:
Ну не могут, - две малюсенькие колоночки D11a озвучить, даже средний зал, не говоря о сотни человек.
Может Вам сабик прикупить? :pivo:

tayna-84 02.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2632041)
Dynacord D11a? :vah: МОЖЕТ С САБОМ?
Ваши получше будут, однако :smile:
Может Вам сабик прикупить? :pivo:

т.е. если я куплю саб? то не стоит менять колонки? тогда подскажите какой лучше взять саб? и на сколько мощный? Банкеты до 100чел - это максимум, чтобы озвучить?

В этот раз я была в шоке как 34 человека могли перекричать ну пусть даже 600Вт ?... :eek:

ольгерт 02.07.2013 12:35

Привет.
Вам озвучить надо застолье или танцы.
Задачи какие у аппарата?

tayna-84 02.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2632043)
Привет.
Вам озвучить надо застолье или танцы.
Задачи какие у аппарата?

Я ведущая праздников. Вот мне нужно озвучить банкет, в который входит и фоняк, и танцы-дискотека.

Олег 65 02.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от tayna-84 (Сообщение 2632042)
т.е. если я куплю саб? то не стоит менять колонки? тогда подскажите какой лучше взять саб? и на сколько мощный? Банкеты до 100чел - это максимум, чтобы озвучить?

В этот раз я была в шоке как 34 человека могли перекричать ну пусть даже 600Вт ?... :eek:

Татьяна, обратитесь к Ивану Pivanist на форуме :aga: он Вам и скидочку наверняка сделает и подскажет точнее по сабику RCF!
3-я ссылка в посте 357 как раз о сравнении ваших, с JBL... и сабики там советуют!

ольгерт 02.07.2013 12:50

Хорошо.
Тогда скажите где именно Вам не хватает мощи?
Если на застолье, то возможно чего то не так с рулежкой микрофона (кто настраивает , может сменили диджея?) , если же на танцах, тогда действительно сабик нужен, или два по усмотрению.

tayna-84 02.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2632048)
Хорошо.
Тогда скажите где именно Вам не хватает мощи?
если же на танцах, тогда действительно сабик нужен, или два по усмотрению.

на танцы именно

ольгерт 02.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2632047)
Татьяна, обратитесь к Ивану Pivanist на форуме :aga: он Вам и скидочку наверняка сделает и подскажет точнее по сабику RCF!
3-я ссылка в посте 357 как раз о сравнении ваших, с JBL... и сабики там советуют!

Тогда докупить сабы, rcf наверное будут по феншую.
Присоединяюсь к ответу выше изложенному.:ok:

tayna-84 02.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2632047)
Татьяна....!

Олег, только я не Таня :tongue:я Анжела:smile:

Олег 65 02.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от tayna-84 (Сообщение 2632065)
Олег, только я не Таня :tongue:я Анжела:smile:

Анжела :oj: извините :ok: сие - тайна
Лёгкого и эффективного саба Вам желаю! :pivo:

va91m 04.07.2013 14:21

Выбор оборудования.

Добрый день. Нужна помощь с выбором оборудования в актовый зал. Сейчас делается капитальный ремонт и соответственно будет закупаться новое оборудование. Администрация района хочет что бы была "третья сцена Мариинского театра". В зале будут проводиться концерты, устраиваться конференции и выступать школьный театральный кружок. Сейчас появился предварительный список оборудования, хочется услышать комментарии, может быть стоит что-то поменять.

Звуковое оборудование
Сабвуферная*система*Electro-Voice*EVF-2151D 2шт
Акустическая*система*Electro-Voice*EVF-1152D/94 2шт
Акустическая*система*Electro-Voice*EVF-1152D/64 2шт
2-х*полосный*монитор*Electro-Voice*TX1122FM 4шт
Комплект*вертикального*подвеса*ElectroVoice*VRK-2B*2шт
Комплект*вертикального*подвеса*ElectroVoice*VRK-1B 2шт
Усилитель*мощности*Electro-Voice*CP*4000S 3шт
Усилитель*мощности*Electro-Voice*Q1212 2шт
Микшер*Midas*Venice*F24
Процессор*эффектов*Lexicon*MX*400
Подавитель*обратной*связи*DBX*224
Компрессор*DBX*1066
Контроллер*акустических*систем*DBX*DriveRack*260
Numark*CDN77USB*профессиональный*двойной*mp3/CD-плеер
Shure*MX202B/C*театрально-хоровой*микрофон 4шт
Shure*SM58S*динамический*кардиоидный*вокальный*мик рофон 4шт
Sennheiser*ew*145*g3*вокальная*радиосистема*4шт

Televic*Confidea*CU.*Центральный*блок*управления*к онференц-системой.*
Подключение*до*120*пультов,*с*лицензией*на*4*языка ,голосование
Televic*Confidea*WCAP+.*Беспроводная*конференц-точка*доступа
Televic*Confidea*CHT.*Зарядное*устройство*для*6 аккумуляторов*Confidea*BP.*Устанавливается*в*рэк*1 9'' 3шт
Televic*Confidea*BP.*Аккумуляторная*батарея*для беспроводных*пультов*Confidea.*20шт
Televic*Confidea*CV.*Беспроводной*пульт*председате ля*с*3*кнопками*для*голосования,*2*OLED*дисплеями
Televic*Confidea*DV.*Беспроводной*пульт*делегата*с *3 кнопками*для*голосования*и*OLED*информационным дисплеем 19шт
Televic*Confidea*MIC38SL.*Микрофон*на*гусиной*шее* 38см.*Необходим*для*работы*с*микрофонными*пультами *серии*Confidea.*20шт

spirkaa 04.07.2013 19:53

va91m,
Для акустических систем Electro-Voice на 100% будет лучше процессор от самой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а не предложенный DBX DriveRack 260!

Далее. Микшер и 3 позиции после него это какой-то привет из прошлого.
Если посчитать стоимость этих 4 приборов по ценам thomann.de, то получится 3539.00 EUR, а на эти деньги можно взять цифровой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], или какой-нибудь другой. Не нашел стоимость Midas в РФ, поэтому цены из консервативной Германии.

Это всего лишь мое мнение.

Владимир Марченко 04.07.2013 20:21

va91m,
Огласите бюджет проекта.

timapheich 05.07.2013 06:21

va91m, если будет спикер-процессор, то подавитель вообще не нужен. ИМХО.

БамБам 08.07.2013 20:25

Цитата:

Shure*SM58S*
Лучше вариант без выключателя (без буквы S). Выключатель "бестолковые певички" часто выключают, а ты за пультом будешь бессилен исправить. Либо сразу же надо переворачивать ограничительную пластинку на микрофоне в положение блокировки выключения.

А почему бы не посмотреть в сторону цифровых микшеров? Если бюджет позволяет, и тем более, "Администрация района хочет что бы была "третья сцена Мариинского театра""
Всё ж надо идти в ногу со временем. В цифровом микшере и компрессоры, и гейты, и процессоры (реверы, дилеи, хорусы), и графические эквалайзеры. В принципе, даже Driverack не нужен. Колонок не много, всего две стерео линии плюс одна линия саба. Все можно разделить в микшере. Если кажется, что с цифровым микшером сложно разобраться и работать, то отвечу - абсолютно не сложно. Даже интересно и очень удобно. Уж поверьте, я не вру.

Насколько я помню, этот аналоговый Venice по цене чето около 200 стоит. Нехило так. Плюс к нему куча компрессоров, тоже немалых денег стоит, 10 каналов компрессии это уже добрая сотня с лишним тыщщ, да еще и драйврэк за полтинник, а еще и проц.эффектов за двадцатку.
Посему, один цифровой Midas Pro1 за 500 тыс. может оказаться неплохой альтернативой. Зато получаешь, не побоюсь этого слова, удивительные возможности управления.

Компрессор DBX 1066 и только один?? Ну это половинчатое решение. Двухканальный компрессор только два источника обработает. Компрессоры, если по уму, то на каждый микрофон, да еще и если инструменты типа ударной установки - то и туда нужно.

Во всей этой смете я не увидел мультикора. Это такой монолитный многожильный кабель, проложенный между сценой и пультом. Со стороны сцены у него есть распределительная коммутационная коробка с разъемами, а на стороне пульта - провода с разъемами для втыкания в пульт. Имеет разную конфигурацию по числу проводов. Например, 12х4 - 12 входных линий и 4 выходных линии.
Например, 15-метровый HORIZON S8X4-50 за 13 тыс.
Да, и самих коммутационных кабелей (микрофонных и акустических) тоже не видно в списке. А цена у них может быть очень даже немалая.

Про конференц. систему - отдельный разговор. Вот эта система предполагает вообще другой подход к реализации системы звукоусиления зала. Это должна быть распределенная конференционная система звукоусиления. Я понимаю, что вы там хотите, блин, "и рыбку съесть, и...", как в пословице говорится. Но давайте трезво подходить к вопросу. Нужна ли вам система многоязыкового синхронного перевода? Вы там хоть представляете, как именно используется эта система? Заседания гос.думы посмотрите.
А у вас, на практике, будет выглядеть вот так:
будет трибуна для докладчика, будет стол президиума с председателем и парочкой каких-нибудь "хренов", будет народ в зале. Председатель говорит: "а щаз выступит Тихон Хренников с докладом на тему..." и докладчик толкает речь с трибуны. Народ слушает, половина народа болтает друг с другом (серьезно, так и есть). Председатель говорит: "А теперь можно задать вопросы докладчику". Вот тут понадобятся микрофоны в зале. Да, это слабое место всех конференций. И если бы у вас зал был ТОЛЬКО конференционным, то решение было бы однозначным. Но у вас абсолютная универсальность зала, вы пытаетесь впихнуть в него всё - от концертов андеграунд-рэперов до театральных постановок с Мариинки и конференций с зам.мэра Питера.
Проблема с микрофонами делегатов (в зале) может возникнуть неожиданно - полезут повальные фидбеки из за большого количества одновременно включенных микрофонов, их высокой чувствительности и "концертной" системы звукоусиления.

Короче говоря, основательно, без фанатизма, подумайте, действительно ли вам нужна конференц.система стоимостью несколько тыщщ евро?
Не спорю, система хорошая. Но есть ли в ней реальная необходимость? Если да, тогда не возражаю.

В противном случае, подумайте, можно ли обойтись простым универсальным решением на простых проводных микрофонах у докладчика и председателей и нескольких микрофонах на стойках в зале, пусть даже радиомикрофонах.

Кстати, вопрос о микрофонных стойках - их нет в списке.

Pivanist 08.07.2013 22:52

Вот это все

Микшер*Midas*Venice*F24
Компрессор*DBX*1066
можно заменить на один A&Н Q-16 или GLD-80 и будет значительно лучше, универсальнее и удобнее.

Подавитель обратной связи - вещь в своей натуре изначально корявая. Лучше и правильнее портальный EQ, на котором подправить акустику и убрать фидбэк

va91m 09.07.2013 23:35

Извините, что не отвечал, был в отъезде.
По стоимости по тому списку что я привёл выше без системы конференц связи получается около 2 млн руб. Пока надо посчитать сколько будет стоить что-то похожее на правду и тогда уже будет решаться выделят нам эти деньги или нет.
По поводу цифровых пультов буду смотреть что это такое и с чем это едят.
Та конференц система, что нам предложили мне самому не нравится, я считаю, что достаточно беспроводных настольных микрофонов в кол-ве 8 шт.
Всякие стойки, провода, работа по монтажу и т.д. включены в смету.

Если ставить цифровой пульт какие модели посоветуете? Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить?

БамБам 10.07.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Pivanist
заменить на один A&Н Q-16

Q16 еще сырой в плане его управляющего софта. То и дело встречаешь надписи красным: "...в версии 1.1 не поддерживается. Ждите обновлений летом 2013-го".

va91m ,
а, то есть, спецификацию зала готовила какая-то фирмочка-поставщик оборудования? Ну, эти то уж как че понапишут... Блин...
Вот как правило, с микшерами Midas ставят акустику Meyer Sound и контроллеры акустических систем (системные процессоры) Galileo. В Питере есть БКЗ "Октябрьский", вот там так и есть.
Серия активных (с усилителем) элементов Meyer Sound Mina вам подойдет :smile: Но это около 2 миллионов только чисто на портальную акустику, да и то по самым скромным ограничениям :) Ладно, шучу. Шибко круто будет для школьного (школьного?) зала.

Цитата:

Сообщение от va91m
Если ставить цифровой пульт ...Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить?

Как уже было написано, можно избавться от:
- компрессоров и гейтов (в цифровом микшере они есть на каждом входном и выходном канале, даже и по две штуки на входной канал)
- графических эквалайзеров (без них невозможно отстроить акустические системы по залу)
- контроллера акустических систем [в цифровом микшере его роль будут выполнять матрицы микширования (Matrix bus)].
- процессора эффектов (в цифровом микшере их от 4 штук и выше)
- если микшер будет со стейджбоксом (Stagebox), то аналоговый мультикор не нужен. Стейджбокс устанавливается на сцене и в него втыкаются входы-выходы, а с микшером соединяется через кабель cat5, известный как обычная компьютерная сеть.

Дополнительно в цифровом пульте получаем:
- совершенно свободную маршрутизацию сигналов и быстрое ее изменение без перетыкания проводов. Можно даже не переключать физические разъемы на входах, а просто передвигать виртуальные каналы на панели, если например, нужно чтобы перый микрофон находился не слева на пульте, а справа. Так же можно запросто переключать любые процессоры эффектов куда нужно.
- полный параметрический 4-хполосный эквалайзер (с регуляторами частоты, усиления и добротности) на каждом входе и даже на выходе.
- запоминание настроек микса в виде сцен, которые можно вызывать прямо по ходу мероприятия, обеспечивая этим быструю перестройку всего пульта под конкретную задачу
- полноценную индикацию уровней
- на некоторых пультах - авторизованный доступ к микшеру через персональный USB-ключ или парольную защиту, а так же разные уровни доступа для других пользователей.
- дистанционное управление пультом через ай-пэд (нужен вай-фай роутер)
- и еще много чего, сразу и не упомнишь

Производители цифровых микшеров:
так любимый "некоторыми" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Для него требуется стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], соединяемый кабелем cat5 ("витая пара").
Лично мне по управлению он как то не очень.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Так же требуется стейджбокс, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соединение с микшером через гигабитную сеть Dante. Это просто гигабитный сетевой кабель.
Лично для меня управление Ямахами нравится, эрогономичное, интуитивное, буквально с закрытыми глазами. Хотя, для кого как - "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Попроще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Стейджбоксы не нужны, все на пульте. Но при желании, можно поставить стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и карту расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (соединение по cat5), либо так же стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и карта расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (но особых преимуществ у Dante в этом случае нет).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Можно аналоговым мультикором в пульт, а можно со стейджбоксом из списка предлагаемых производителем, но это излишне дорого.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соединение аналоговым мультикором в пульт. С учетом того, что уже несколько лет назад компания Беринжер купила со всеми потрохами компанию Майдас, а также, с учетом неплохих отзывов пользователей Х32, думаю, можно...

На любителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Roland -не пробовал, не знаю.

Цитата:

Сообщение от va91m
Всякие стойки, провода, работа по монтажу и т.д. включены в смету.

Не-не-не! Ни в коем случае! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) нужно обязательно выностить отдельной строкой в смете, как и мультикор, и микрофонный кабель в бухте, и даже, желательно, разъемы поштучно. Иначе получится неприятный факт, когда привезут черт знает чё, непонять какого качества, распаяют фик знает как, хрен знает какой длинны и количества, да еще и с самыми дешевыми разъемами по 30 руб/штука. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-ы и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-и вам никто не поставит тогда. "Знаем, плавали". На этом можно здорово погореть, когда смонтируют и предъявят к сдаче объект.

spirkaa 10.07.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от va91m (Сообщение 2633454)
Если ставить цифровой пульт какие модели посоветуете? Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить?

Pivanist ответил выше, что заменить и на какие пульты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + stagebox

Попроще и подешевле

И контроллер акустических систем не забудьте заменить!

PRIDE 10.07.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2633466)
Q16 еще сырой в плане его управляющего софта. То и дело встречаешь надписи красным: "...в версии 1.1 не поддерживается. Ждите обновлений летом 2013-го".

va91m ,
а, то есть, спецификацию зала готовила какая-то фирмочка-поставщик оборудования? Ну, эти то уж как че понапишут... Блин...
Вот как правило, с микшерами Midas ставят акустику Meyer Sound и контроллеры акустических систем (системные процессоры) Galileo. В Питере есть БКЗ "Октябрьский", вот там так и есть.
Серия активных (с усилителем) элементов Meyer Sound Mina вам подойдет :smile: Но это около 2 миллионов только чисто на портальную акустику, да и то по самым скромным ограничениям :) Ладно, шучу. Шибко круто будет для школьного (школьного?) зала.

Как уже было написано, можно избавться от:
- компрессоров и гейтов (в цифровом микшере они есть на каждом входном и выходном канале, даже и по две штуки на входной канал)
- графических эквалайзеров (без них невозможно отстроить акустические системы по залу)
- контроллера акустических систем [в цифровом микшере его роль будут выполнять матрицы микширования (Matrix bus)].
- процессора эффектов (в цифровом микшере их от 4 штук и выше)
- если микшер будет со стейджбоксом (Stagebox), то аналоговый мультикор не нужен. Стейджбокс устанавливается на сцене и в него втыкаются входы-выходы, а с микшером соединяется через кабель cat5, известный как обычная компьютерная сеть.

Дополнительно в цифровом пульте получаем:
- совершенно свободную маршрутизацию сигналов и быстрое ее изменение без перетыкания проводов. Можно даже не переключать физические разъемы на входах, а просто передвигать виртуальные каналы на панели, если например, нужно чтобы перый микрофон находился не слева на пульте, а справа. Так же можно запросто переключать любые процессоры эффектов куда нужно.
- полный параметрический 4-хполосный эквалайзер (с регуляторами частоты, усиления и добротности) на каждом входе и даже на выходе.
- запоминание настроек микса в виде сцен, которые можно вызывать прямо по ходу мероприятия, обеспечивая этим быструю перестройку всего пульта под конкретную задачу
- полноценную индикацию уровней
- на некоторых пультах - авторизованный доступ к микшеру через персональный USB-ключ или парольную защиту, а так же разные уровни доступа для других пользователей.
- дистанционное управление пультом через ай-пэд (нужен вай-фай роутер)
- и еще много чего, сразу и не упомнишь

Производители цифровых микшеров:
так любимый "некоторыми" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Для него требуется стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], соединяемый кабелем cat5 ("витая пара").
Лично мне по управлению он как то не очень.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Так же требуется стейджбокс, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соединение с микшером через гигабитную сеть Dante. Это просто гигабитный сетевой кабель.
Лично для меня управление Ямахами нравится, эрогономичное, интуитивное, буквально с закрытыми глазами. Хотя, для кого как - "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Попроще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Стейджбоксы не нужны, все на пульте. Но при желании, можно поставить стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и карту расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (соединение по cat5), либо так же стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и карта расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (но особых преимуществ у Dante в этом случае нет).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Можно аналоговым мультикором в пульт, а можно со стейджбоксом из списка предлагаемых производителем, но это излишне дорого.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соединение аналоговым мультикором в пульт. С учетом того, что уже несколько лет назад компания Беринжер купила со всеми потрохами компанию Майдас, а также, с учетом неплохих отзывов пользователей Х32, думаю, можно...

На любителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Roland -не пробовал, не знаю.

Не-не-не! Ни в коем случае! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) нужно обязательно выностить отдельной строкой в смете, как и мультикор, и микрофонный кабель в бухте, и даже, желательно, разъемы поштучно. Иначе получится неприятный факт, когда привезут черт знает чё, непонять какого качества, распаяют фик знает как, хрен знает какой длинны и количества, да еще и с самыми дешевыми разъемами по 30 руб/штука. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-ы и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-и вам никто не поставит тогда. "Знаем, плавали". На этом можно здорово погореть, когда смонтируют и предъявят к сдаче объект.

Хороший выбор а так же разброс цен .. Yamaha CL1 или MIDAS PRO1 почти в одной ценовой категории с X32 от Behringer:smile:С разницей не меньше чем 400 т руб

БамБам 10.07.2013 15:23

:biggrin: Цену выбирает пусть автор вопроса. Я лишь описываю то, на что можно обращать внимание. Автор же написал, что мол, "администрация района хотит третью сцену Мариинки" забабашить. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

С Presonus-ом лучше не связываться. Это какое-то половинчатое чудо-создание. Вроде бы аналоговый сигнал преобразуется в цифровой и обратно, но управление унаследовало много ограничений свободы из аналоговых микшеров. Фейдеры не моторизованные. Сцены сохраняются-вызываются, но фейдеры не сдвигаются и что-то подправить фейдерами в вызванной сцене - это куча лишних тыканий, подгонки по индикаторам, да и секция управления каналом выполнена в непривычном даже для "аналога" стиле.
Тем более, пользователи жалуются на надежность. На Шоу-мастере неоднократно всплывали темы.

Роланд - ну только не 200-й. Несмотря на то, что он в "тесте" занял второе место после GLD, но... блин :vah: как им оперативно управлять без ай-пэда? Это ж сдохнуть можно. Yamaha 01v96i и то в разы оперативней.
(видимо, надо будет Родовскому поставить Роланд-200 вместо ай-лайва 144-го, мотивируя тем тестом, пусть попробует отрулить, хаха)

Контроллер акустических систем, в данном случае, с успехом может быть реализован силами самого пульта, благо, конфигурация систем не сложная.
Реализуется на шинах Martix, на которые одновременно подается сигнал с главного стерео-выхода. С выходов каждой шины Matrix сигнал подается на свою колонку. Шины Matrix независимые, с регулятором уровня, параметрическим эквалайзером, обрезными фильтрами HPF и LPF, лимитером, настройкой задержек.
На шину сабвуфера можно набирать сигнал несколькими вариантами. Либо со стерео-мастер-выхода, либо через Aux-шину, либо через Mono-шину. На каждом канале есть кнопка посыла в Mono, а в некоторых пультах (A&H, например) это даже регулятор.
Хотя, конечно, полноценный системный контроллер - это дело очень даже хорошее. И в этом случае лучше действительно того же производителя, что и усилки и акустика. То есть, Electro-Voice DC-One

Ну а вот так выглядит реализация на Yamaha CL5:

а вот так на контроллере Electro-Voice DC-One:

Добавлено через 20 минут
А вот с подавителями обратной акустической связи не все так однозначно.
Как в анекдоте:
-- Вы любите кошек?
-- Нет.
-- Да вы просто не умеете их готовить!

На концерте подавители не нужны.
А вот при конференциях... Это другое дело.
Нельзя отстроить графические эквалайзеры так, чтобы идеально все подавить. Звуковое поле неравномерно в разных точках зала, и оно постоянно меняется от количества народа в зале.
Графические эквалайзеры слишком грубые для подавления. 1/3 октавы может оказаться слишком много. Подавители же имеют параметрические высокодобротные фильтры (notch-filter) и систему слежения за возникновением фидбека и быстрой перестройки фильтров, благодаря чему начавшийся фидбек моментально подавляется, не достигая опасной громкости.

va91m 10.07.2013 16:24

Закинул проектирующей организации пожелания с цифровым пультом, посмотрим что предложат. Не хочется что бы как обычно продали то что дороже стоит и что никто другой покупать не хочет. Сам 2 недели назад даже не представлял что кроме пульта усилителей и колонок вообще ставить надо. Спасибо всем огромное за помощь. Видимо как пришлют новую смету опять появятся вопросы.

Олег 65 11.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2633247)
Вот это все

Микшер*Midas*Venice*F24
Компрессор*DBX*1066
можно заменить на один A&Н Q-16 или GLD-80 и будет значительно лучше, универсальнее и удобнее.

Подавитель обратной связи - вещь в своей натуре изначально корявая. Лучше и правильнее портальный EQ, на котором подправить акустику и убрать фидбэк

Универсальность - понятно, а звук Qu16 на каком уровне, в сравнении с Midas F24 к примеру?

PRIDE 11.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2633541)
:biggrin: Цену выбирает пусть автор вопроса. Я лишь описываю то, на что можно обращать внимание. Автор же написал, что мол, "администрация района хотит третью сцену Мариинки" забабашить. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

Роланд - ну только не 200-й. Несмотря на то, что он в "тесте" занял второе место после GLD, но... блин :vah: как им оперативно управлять без ай-пэда? Это ж сдохнуть можно. Yamaha 01v96i и то в разы оперативней.

"Аппетит во время еды" -дело хорошее , но как правило говорят по "одежке протягивай ножки" . Но это лирика .
По поводу Roland m200i. Зачем говорить то с чем не работали . Не дай бог с iPad что то случится -отработать можно . Не говорю что комфортно но можно Во вторых iPad на m200i -это не управлялка а именно часть пульта (полноценный тач скрин дисплей) соединенная не по беспроводной связи -а жестко по док коннектору.
Сравнение с Yamaha 01V96 считаю абсолютно не корректное. Старый , неудобный и не звучащий пульт .
Совет -попробуйте поработать с M200i..

trident 11.07.2013 19:39

va91m, обязательно обратите внимание на прописывание отдельным пунктом в договоре разъёмов и проводов, этот подводный камень БамБам не просто так упомянул. Не зря шутят ремонтники: "Электроника - это наука о контактах". Плохие разъёмы и провода создают огромную массу проблем с не очевидной локализацией, поскольку они плавающие - то есть, то нет. К тому же общее звучание системы они способны угробить на раз.

Очень хороши разъёмы Нойтрик, Амфенол, Свитчкарафт, ни в коем случае никакой ноунейм-китайщины. С проводами сложнее, тут гораздо больше слагаемых. поскольку даже у серьезных производителей есть сверхбюджетные серии. В любом случае постарайтесь ориентироваться на провод с плетёным, а не витым экраном.

Ну и я бы не рекомендовал целиться на 16-канальный цифровой или аналоговый пульт. 16 каналов очень даже запросто окажется мало для полноценной работы. 24-минимум, 32 - норма.

tayna-84 15.07.2013 11:25

Привет, всем!
Уважаемые специалисты, у меня такая беда случилась :( и даже не одна... У меня куда-то испарился мой DJ и не выходит на связь, а у меня банкет на носу, аппаратуру прийдется самой настраивать, вот скажите мне, пожалуйста, на колонках RCF 315 громкость должна стоять на max, а на микшере уже ее регулировать или не на max? Если нет, то подскажите на сколько должна стоять громкость именно на колонках?
Спасибо заранее!

БамБам 15.07.2013 11:29

Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо.

ART 315-A:
Input sensitivity:0 dBu
Выход пульта: +4dBu
Это означает, что при крайнем правом (максимальном) положении ручки громкости, максимальная мощность колонки будет достигнута при индикации на микшере -4 дБ. Поэтому, чтобы на микшере не убавлять, убавим на колонке

ПС. Была такая фишка как-то с максимальным положением ручек на усилителе, на Шоу-мастере рассказывал как-то. Приезжаю в какой-то провинциальный ДК, там концертик "минусовочный" идет ко дню какого-то работника. Ну, вобсчем, вывожу я "свою" фонограмку, едва двинул фейдеры, а музло как заорет на полную.. Вопщем, нинада на максимум на усилке выкручивать.

dubstep 15.07.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2634261)
Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо

Именно так.

На колонке написано что выкручивать на максимум, но это годится для всяких айподов или бытовых CD проигрывателей в качестве источника звука. С микшером примерно на 3/4 от максимума.

tayna-84 15.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2634261)
Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо

все-все поняла, спасибо огромное всем за помощь!

va91m 16.07.2013 12:08

В общем решили остановиться всё-таки на аналоговом оборудование. а) на мой взгляд с ним чуть проще разобраться б) так хочет администрация с) всё-таки схожий по качеству пульт получается дороже, чем аналоговый вместе с обвесом конечная смета на всё оборудование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Кардинально уже вряд ли получится что-то поменять, но по мелочи можно(сроки поджимают). Цены я где-то округлил, где-то написал примерные, что бы не светить это предложение в сети до начала гос. закупок. Есть ли какие-нибудь фатальные проколы?

БамБам 16.07.2013 18:52

А, ну, как говорят - "дело хозяйское". Аналог, так аналог. Просто если вы ставите видеопроектор Christie "десятитысячник", который весьма не из дешовых решений, то уж и можно было и звук соответствующе подогнать. Впрочем, окончательный выбор - дело ваше.
Видимо, стереотипы сильнее. Я уже изложил всё по этому поводу, ну да ладно.

В принципе, явных косяков в смете вроде как нету, на первый взгляд.
Остальное - за фирмой-установщиком. Насколько правильно они смогут установить, настроить, насколько правильно они подобрали акустические системы по залу. Я то зал не слышал и не видел и не могу судить, правильный ли сделан выбор.

Только два компрессора? Нууу эээ... Главное, чтобы вы не начали подключать инструменталистов с барабанами и бас-гитарой :) Ударная установка без компрессии и гейта по каждому микрофону звучит довольно рыхло.

Микрофонная стойка Proel PRO100CR... Вообще, по своему личному горькому опыту пользования, у Proel быстро изнашивается фрикционная резиновая шайба в шарнире, который крепит бум ("бумом" (Boom), по-научному, называется наклоняемая часть стойки, к которой крепится микрофонный держатель. У нас в обиходе называют его "журавлем").
Да и резьбовое крепление шарнира бума к телескопической штанге - ну как-то вызывает опасение.
Хотя Proel PRO100 и весьма массивная, тяжеленькая стойка (это хорошо, меньше будет падать), но качество у Проэлов не очень...

Стационарный компьютер? Ну не знаю...
На практике - обычный ноутбук с HDMI-выходом и способностью вполне нормально работать с MS Power Point, крутить HD-ролики и поддерживать Скайп, Гугл-конференции или другие программы для видеоконференций.
Да серьезно. Главное, чтоб лицензионный MS Office 2007 и выше. Почему Power Point? Да потому что 80 процентов докладчиков на конференциях используют именно его. Иногда попадаются доклады на флеш-плеерах.
Хотя, это уже вопрос организации рабочего места. Но 17-дюймовый ноутбук за те же 40 тыс с успехом можно использовать. Ну я ж как то справляюсь ведь. И даже более того, с обычным планшетником c mini-HDMI-выходом. Честно! Перекрывает все потребности обычной конференции, и даже видеоконференции.
Соответственно, если будет ноутбук с HDMI, то надо изменить коммутатор, приемник и передатчик по "витой паре". Хотя, переходником HDMI-DVI проблема решается запросто, но переходник стоит каких-то денег.
И вообще, есть вариант дешевле раза в два с половиной - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Я сам часто и с удовольствием пользуюсь аппаратами Kramer.
Но выбор бренда и типа интерфейса - это дело вкуса.

trident 16.07.2013 19:44

Поддержу, дешёвые микрофонные стойки Proel - барахло, ничем не лучше чем Саундкинг. Даже самые дешёвые стойки Konig&Meyer существенно надёжнее. И в остальном БамБам прав, прислушайтесь.

va91m 16.07.2013 22:50

По поводу стоек я поставщика отпинаю, что бы поменяли. Под пульт и т.д. будет много места с большим столом пот этому стационар + его проще ремонтировать в случае чего + будет к нему 2 больших монитора + я планирую подключить к нему пулььт по FireWire - писать концерты. По части софта вся продукцию от MS образовательным учреждениям и так покупают. Хочу впихнуть ещё какую-нибудь софтину по записи и обработке звука. Предложили "забить в смету DAW программу: Cubase, Logic, Nuendo" .
Спасибо всем огромное за советы!

ЗЫ цены в прайсе похоже немного завышены, что бы на аукционе можно было сбросить.

Владимир Марченко 16.07.2013 22:53

Скажу больше - дешёвый стойки от ПроАудио и Магнето будут лучше дешёвого Проела.

OZet 17.07.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от va91m
...Хочу впихнуть ещё какую-нибудь софтину по записи и обработке звука. Предложили "забить в смету DAW программу: Cubase, Logic, Nuendo"...

Лучше Reaper - это быстрая и стабильная DAW. Есть недорогая "образовательная" лицензия. Причём даже без лицензии работает без всяких ограничений, только напоминает об этом 5 секунд при запуске.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.