![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно немного вступаться за беринжер. Сейчас у них хорошо пошло направление с цифровыми пультами. Помимо X32 выпустили несколько моделейв рэке и 16 канальный урезанный вариант X32 по достаточно смешной цене, а по функционалу обгоняет многие бренды понятно , что стоят там компоненты Мидас и Кларк наверно не самых лучших модификаций , но все же. У меня друг купил X32, так за такую цену получил такой функционал (начиная с того , что музыканты на сцене могут управлять монитор ной линией через айфоны) . Хотя у меня лично ничего этой фирмы нет и в ближайшее время вряд ли будет, но фирма развивается по крайней мере в направлении цифровых пультов - это факт.
|
Цитата:
|
Всем привет! Ребята, простите блонди, но я снова к Вам :smile:
В прошлом году купила у Сергея (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!) аппаратуру RCF ART 315-A , и с удовольствием работала на ней год. Но после последнего банкета я поняла, что мне звука не хватает (громкости, эти колонки по 350Вт смогли перекричать 34 человека). Так вот и задумалась о покупке новых колонок помощнее, но т.к. я с техникой на "Ваше Высочество" прошу у Вас совета. Знакомый ДД сейчас работает на активных колонках Dynacord D8A или D11A , а другой работает на JBL EON515XT и говорят на 100-120 человек хватает звука вполне. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свои колонки? и если да, то на какие из выше перечисленных? Dynacord привлекает легким весом и компактными размерами (для меня как для девушки это важно) Если есть можете что-то посоветовать лучше буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА! Заранее огромное спасибо за советы! |
Цитата:
Ваши получше будут, однако :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На 100-120 чел. не могу сказать, что моих - Dynacord VL152-х, 28 кг 500 вт 133 dB хватает :aga: Ну не могут, - две малюсенькие колоночки D11a озвучить, даже средний зал, не говоря о сотни человек. Может Вам сабик прикупить? :pivo: |
Цитата:
В этот раз я была в шоке как 34 человека могли перекричать ну пусть даже 600Вт ?... :eek: |
Привет.
Вам озвучить надо застолье или танцы. Задачи какие у аппарата? |
Цитата:
|
Цитата:
3-я ссылка в посте 357 как раз о сравнении ваших, с JBL... и сабики там советуют! |
Хорошо.
Тогда скажите где именно Вам не хватает мощи? Если на застолье, то возможно чего то не так с рулежкой микрофона (кто настраивает , может сменили диджея?) , если же на танцах, тогда действительно сабик нужен, или два по усмотрению. |
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к ответу выше изложенному.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Лёгкого и эффективного саба Вам желаю! :pivo: |
Выбор оборудования.
Добрый день. Нужна помощь с выбором оборудования в актовый зал. Сейчас делается капитальный ремонт и соответственно будет закупаться новое оборудование. Администрация района хочет что бы была "третья сцена Мариинского театра". В зале будут проводиться концерты, устраиваться конференции и выступать школьный театральный кружок. Сейчас появился предварительный список оборудования, хочется услышать комментарии, может быть стоит что-то поменять.
Звуковое оборудование Сабвуферная*система*Electro-Voice*EVF-2151D 2шт Акустическая*система*Electro-Voice*EVF-1152D/94 2шт Акустическая*система*Electro-Voice*EVF-1152D/64 2шт 2-х*полосный*монитор*Electro-Voice*TX1122FM 4шт Комплект*вертикального*подвеса*ElectroVoice*VRK-2B*2шт Комплект*вертикального*подвеса*ElectroVoice*VRK-1B 2шт Усилитель*мощности*Electro-Voice*CP*4000S 3шт Усилитель*мощности*Electro-Voice*Q1212 2шт Микшер*Midas*Venice*F24 Процессор*эффектов*Lexicon*MX*400 Подавитель*обратной*связи*DBX*224 Компрессор*DBX*1066 Контроллер*акустических*систем*DBX*DriveRack*260 Numark*CDN77USB*профессиональный*двойной*mp3/CD-плеер Shure*MX202B/C*театрально-хоровой*микрофон 4шт Shure*SM58S*динамический*кардиоидный*вокальный*мик рофон 4шт Sennheiser*ew*145*g3*вокальная*радиосистема*4шт Televic*Confidea*CU.*Центральный*блок*управления*к онференц-системой.* Подключение*до*120*пультов,*с*лицензией*на*4*языка ,голосование Televic*Confidea*WCAP+.*Беспроводная*конференц-точка*доступа Televic*Confidea*CHT.*Зарядное*устройство*для*6 аккумуляторов*Confidea*BP.*Устанавливается*в*рэк*1 9'' 3шт Televic*Confidea*BP.*Аккумуляторная*батарея*для беспроводных*пультов*Confidea.*20шт Televic*Confidea*CV.*Беспроводной*пульт*председате ля*с*3*кнопками*для*голосования,*2*OLED*дисплеями Televic*Confidea*DV.*Беспроводной*пульт*делегата*с *3 кнопками*для*голосования*и*OLED*информационным дисплеем 19шт Televic*Confidea*MIC38SL.*Микрофон*на*гусиной*шее* 38см.*Необходим*для*работы*с*микрофонными*пультами *серии*Confidea.*20шт |
va91m,
Для акустических систем Electro-Voice на 100% будет лучше процессор от самой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а не предложенный DBX DriveRack 260! Далее. Микшер и 3 позиции после него это какой-то привет из прошлого. Если посчитать стоимость этих 4 приборов по ценам thomann.de, то получится 3539.00 EUR, а на эти деньги можно взять цифровой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], или какой-нибудь другой. Не нашел стоимость Midas в РФ, поэтому цены из консервативной Германии. Это всего лишь мое мнение. |
va91m,
Огласите бюджет проекта. |
va91m, если будет спикер-процессор, то подавитель вообще не нужен. ИМХО.
|
Цитата:
А почему бы не посмотреть в сторону цифровых микшеров? Если бюджет позволяет, и тем более, "Администрация района хочет что бы была "третья сцена Мариинского театра"" Всё ж надо идти в ногу со временем. В цифровом микшере и компрессоры, и гейты, и процессоры (реверы, дилеи, хорусы), и графические эквалайзеры. В принципе, даже Driverack не нужен. Колонок не много, всего две стерео линии плюс одна линия саба. Все можно разделить в микшере. Если кажется, что с цифровым микшером сложно разобраться и работать, то отвечу - абсолютно не сложно. Даже интересно и очень удобно. Уж поверьте, я не вру. Насколько я помню, этот аналоговый Venice по цене чето около 200 стоит. Нехило так. Плюс к нему куча компрессоров, тоже немалых денег стоит, 10 каналов компрессии это уже добрая сотня с лишним тыщщ, да еще и драйврэк за полтинник, а еще и проц.эффектов за двадцатку. Посему, один цифровой Midas Pro1 за 500 тыс. может оказаться неплохой альтернативой. Зато получаешь, не побоюсь этого слова, удивительные возможности управления. Компрессор DBX 1066 и только один?? Ну это половинчатое решение. Двухканальный компрессор только два источника обработает. Компрессоры, если по уму, то на каждый микрофон, да еще и если инструменты типа ударной установки - то и туда нужно. Во всей этой смете я не увидел мультикора. Это такой монолитный многожильный кабель, проложенный между сценой и пультом. Со стороны сцены у него есть распределительная коммутационная коробка с разъемами, а на стороне пульта - провода с разъемами для втыкания в пульт. Имеет разную конфигурацию по числу проводов. Например, 12х4 - 12 входных линий и 4 выходных линии. Например, 15-метровый HORIZON S8X4-50 за 13 тыс. Да, и самих коммутационных кабелей (микрофонных и акустических) тоже не видно в списке. А цена у них может быть очень даже немалая. Про конференц. систему - отдельный разговор. Вот эта система предполагает вообще другой подход к реализации системы звукоусиления зала. Это должна быть распределенная конференционная система звукоусиления. Я понимаю, что вы там хотите, блин, "и рыбку съесть, и...", как в пословице говорится. Но давайте трезво подходить к вопросу. Нужна ли вам система многоязыкового синхронного перевода? Вы там хоть представляете, как именно используется эта система? Заседания гос.думы посмотрите. А у вас, на практике, будет выглядеть вот так: будет трибуна для докладчика, будет стол президиума с председателем и парочкой каких-нибудь "хренов", будет народ в зале. Председатель говорит: "а щаз выступит Тихон Хренников с докладом на тему..." и докладчик толкает речь с трибуны. Народ слушает, половина народа болтает друг с другом (серьезно, так и есть). Председатель говорит: "А теперь можно задать вопросы докладчику". Вот тут понадобятся микрофоны в зале. Да, это слабое место всех конференций. И если бы у вас зал был ТОЛЬКО конференционным, то решение было бы однозначным. Но у вас абсолютная универсальность зала, вы пытаетесь впихнуть в него всё - от концертов андеграунд-рэперов до театральных постановок с Мариинки и конференций с зам.мэра Питера. Проблема с микрофонами делегатов (в зале) может возникнуть неожиданно - полезут повальные фидбеки из за большого количества одновременно включенных микрофонов, их высокой чувствительности и "концертной" системы звукоусиления. Короче говоря, основательно, без фанатизма, подумайте, действительно ли вам нужна конференц.система стоимостью несколько тыщщ евро? Не спорю, система хорошая. Но есть ли в ней реальная необходимость? Если да, тогда не возражаю. В противном случае, подумайте, можно ли обойтись простым универсальным решением на простых проводных микрофонах у докладчика и председателей и нескольких микрофонах на стойках в зале, пусть даже радиомикрофонах. Кстати, вопрос о микрофонных стойках - их нет в списке. |
Вот это все
Микшер*Midas*Venice*F24 Процессор*эффектов*Lexicon*MX*400 Подавитель*обратной*связи*DBX*224 Компрессор*DBX*1066 можно заменить на один A&Н Q-16 или GLD-80 и будет значительно лучше, универсальнее и удобнее. Подавитель обратной связи - вещь в своей натуре изначально корявая. Лучше и правильнее портальный EQ, на котором подправить акустику и убрать фидбэк |
Извините, что не отвечал, был в отъезде.
По стоимости по тому списку что я привёл выше без системы конференц связи получается около 2 млн руб. Пока надо посчитать сколько будет стоить что-то похожее на правду и тогда уже будет решаться выделят нам эти деньги или нет. По поводу цифровых пультов буду смотреть что это такое и с чем это едят. Та конференц система, что нам предложили мне самому не нравится, я считаю, что достаточно беспроводных настольных микрофонов в кол-ве 8 шт. Всякие стойки, провода, работа по монтажу и т.д. включены в смету. Если ставить цифровой пульт какие модели посоветуете? Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить? |
Цитата:
va91m , а, то есть, спецификацию зала готовила какая-то фирмочка-поставщик оборудования? Ну, эти то уж как че понапишут... Блин... Вот как правило, с микшерами Midas ставят акустику Meyer Sound и контроллеры акустических систем (системные процессоры) Galileo. В Питере есть БКЗ "Октябрьский", вот там так и есть. Серия активных (с усилителем) элементов Meyer Sound Mina вам подойдет :smile: Но это около 2 миллионов только чисто на портальную акустику, да и то по самым скромным ограничениям :) Ладно, шучу. Шибко круто будет для школьного (школьного?) зала. Цитата:
- компрессоров и гейтов (в цифровом микшере они есть на каждом входном и выходном канале, даже и по две штуки на входной канал) - графических эквалайзеров (без них невозможно отстроить акустические системы по залу) - контроллера акустических систем [в цифровом микшере его роль будут выполнять матрицы микширования (Matrix bus)]. - процессора эффектов (в цифровом микшере их от 4 штук и выше) - если микшер будет со стейджбоксом (Stagebox), то аналоговый мультикор не нужен. Стейджбокс устанавливается на сцене и в него втыкаются входы-выходы, а с микшером соединяется через кабель cat5, известный как обычная компьютерная сеть. Дополнительно в цифровом пульте получаем: - совершенно свободную маршрутизацию сигналов и быстрое ее изменение без перетыкания проводов. Можно даже не переключать физические разъемы на входах, а просто передвигать виртуальные каналы на панели, если например, нужно чтобы перый микрофон находился не слева на пульте, а справа. Так же можно запросто переключать любые процессоры эффектов куда нужно. - полный параметрический 4-хполосный эквалайзер (с регуляторами частоты, усиления и добротности) на каждом входе и даже на выходе. - запоминание настроек микса в виде сцен, которые можно вызывать прямо по ходу мероприятия, обеспечивая этим быструю перестройку всего пульта под конкретную задачу - полноценную индикацию уровней - на некоторых пультах - авторизованный доступ к микшеру через персональный USB-ключ или парольную защиту, а так же разные уровни доступа для других пользователей. - дистанционное управление пультом через ай-пэд (нужен вай-фай роутер) - и еще много чего, сразу и не упомнишь Производители цифровых микшеров: так любимый "некоторыми" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Для него требуется стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], соединяемый кабелем cat5 ("витая пара"). Лично мне по управлению он как то не очень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Так же требуется стейджбокс, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соединение с микшером через гигабитную сеть Dante. Это просто гигабитный сетевой кабель. Лично для меня управление Ямахами нравится, эрогономичное, интуитивное, буквально с закрытыми глазами. Хотя, для кого как - "на вкус и цвет все фломастеры разные". Попроще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Стейджбоксы не нужны, все на пульте. Но при желании, можно поставить стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и карту расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (соединение по cat5), либо так же стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и карта расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (но особых преимуществ у Dante в этом случае нет). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Можно аналоговым мультикором в пульт, а можно со стейджбоксом из списка предлагаемых производителем, но это излишне дорого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Соединение аналоговым мультикором в пульт. С учетом того, что уже несколько лет назад компания Беринжер купила со всеми потрохами компанию Майдас, а также, с учетом неплохих отзывов пользователей Х32, думаю, можно... На любителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Roland -не пробовал, не знаю. Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + stagebox Попроще и подешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И контроллер акустических систем не забудьте заменить! |
Цитата:
|
:biggrin: Цену выбирает пусть автор вопроса. Я лишь описываю то, на что можно обращать внимание. Автор же написал, что мол, "администрация района хотит третью сцену Мариинки" забабашить. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
С Presonus-ом лучше не связываться. Это какое-то половинчатое чудо-создание. Вроде бы аналоговый сигнал преобразуется в цифровой и обратно, но управление унаследовало много ограничений свободы из аналоговых микшеров. Фейдеры не моторизованные. Сцены сохраняются-вызываются, но фейдеры не сдвигаются и что-то подправить фейдерами в вызванной сцене - это куча лишних тыканий, подгонки по индикаторам, да и секция управления каналом выполнена в непривычном даже для "аналога" стиле. Тем более, пользователи жалуются на надежность. На Шоу-мастере неоднократно всплывали темы. Роланд - ну только не 200-й. Несмотря на то, что он в "тесте" занял второе место после GLD, но... блин :vah: как им оперативно управлять без ай-пэда? Это ж сдохнуть можно. Yamaha 01v96i и то в разы оперативней. (видимо, надо будет Родовскому поставить Роланд-200 вместо ай-лайва 144-го, мотивируя тем тестом, пусть попробует отрулить, хаха) Контроллер акустических систем, в данном случае, с успехом может быть реализован силами самого пульта, благо, конфигурация систем не сложная. Реализуется на шинах Martix, на которые одновременно подается сигнал с главного стерео-выхода. С выходов каждой шины Matrix сигнал подается на свою колонку. Шины Matrix независимые, с регулятором уровня, параметрическим эквалайзером, обрезными фильтрами HPF и LPF, лимитером, настройкой задержек. На шину сабвуфера можно набирать сигнал несколькими вариантами. Либо со стерео-мастер-выхода, либо через Aux-шину, либо через Mono-шину. На каждом канале есть кнопка посыла в Mono, а в некоторых пультах (A&H, например) это даже регулятор. Хотя, конечно, полноценный системный контроллер - это дело очень даже хорошее. И в этом случае лучше действительно того же производителя, что и усилки и акустика. То есть, Electro-Voice DC-One Ну а вот так выглядит реализация на Yamaha CL5: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот так на контроллере Electro-Voice DC-One: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 20 минут А вот с подавителями обратной акустической связи не все так однозначно. Как в анекдоте: -- Вы любите кошек? -- Нет. -- Да вы просто не умеете их готовить! На концерте подавители не нужны. А вот при конференциях... Это другое дело. Нельзя отстроить графические эквалайзеры так, чтобы идеально все подавить. Звуковое поле неравномерно в разных точках зала, и оно постоянно меняется от количества народа в зале. Графические эквалайзеры слишком грубые для подавления. 1/3 октавы может оказаться слишком много. Подавители же имеют параметрические высокодобротные фильтры (notch-filter) и систему слежения за возникновением фидбека и быстрой перестройки фильтров, благодаря чему начавшийся фидбек моментально подавляется, не достигая опасной громкости. |
Закинул проектирующей организации пожелания с цифровым пультом, посмотрим что предложат. Не хочется что бы как обычно продали то что дороже стоит и что никто другой покупать не хочет. Сам 2 недели назад даже не представлял что кроме пульта усилителей и колонок вообще ставить надо. Спасибо всем огромное за помощь. Видимо как пришлют новую смету опять появятся вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Roland m200i. Зачем говорить то с чем не работали . Не дай бог с iPad что то случится -отработать можно . Не говорю что комфортно но можно Во вторых iPad на m200i -это не управлялка а именно часть пульта (полноценный тач скрин дисплей) соединенная не по беспроводной связи -а жестко по док коннектору. Сравнение с Yamaha 01V96 считаю абсолютно не корректное. Старый , неудобный и не звучащий пульт . Совет -попробуйте поработать с M200i.. |
va91m, обязательно обратите внимание на прописывание отдельным пунктом в договоре разъёмов и проводов, этот подводный камень БамБам не просто так упомянул. Не зря шутят ремонтники: "Электроника - это наука о контактах". Плохие разъёмы и провода создают огромную массу проблем с не очевидной локализацией, поскольку они плавающие - то есть, то нет. К тому же общее звучание системы они способны угробить на раз.
Очень хороши разъёмы Нойтрик, Амфенол, Свитчкарафт, ни в коем случае никакой ноунейм-китайщины. С проводами сложнее, тут гораздо больше слагаемых. поскольку даже у серьезных производителей есть сверхбюджетные серии. В любом случае постарайтесь ориентироваться на провод с плетёным, а не витым экраном. Ну и я бы не рекомендовал целиться на 16-канальный цифровой или аналоговый пульт. 16 каналов очень даже запросто окажется мало для полноценной работы. 24-минимум, 32 - норма. |
Привет, всем!
Уважаемые специалисты, у меня такая беда случилась :( и даже не одна... У меня куда-то испарился мой DJ и не выходит на связь, а у меня банкет на носу, аппаратуру прийдется самой настраивать, вот скажите мне, пожалуйста, на колонках RCF 315 громкость должна стоять на max, а на микшере уже ее регулировать или не на max? Если нет, то подскажите на сколько должна стоять громкость именно на колонках? Спасибо заранее! |
Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо.
ART 315-A: Input sensitivity:0 dBu Выход пульта: +4dBu Это означает, что при крайнем правом (максимальном) положении ручки громкости, максимальная мощность колонки будет достигнута при индикации на микшере -4 дБ. Поэтому, чтобы на микшере не убавлять, убавим на колонке ПС. Была такая фишка как-то с максимальным положением ручек на усилителе, на Шоу-мастере рассказывал как-то. Приезжаю в какой-то провинциальный ДК, там концертик "минусовочный" идет ко дню какого-то работника. Ну, вобсчем, вывожу я "свою" фонограмку, едва двинул фейдеры, а музло как заорет на полную.. Вопщем, нинада на максимум на усилке выкручивать. |
Цитата:
На колонке написано что выкручивать на максимум, но это годится для всяких айподов или бытовых CD проигрывателей в качестве источника звука. С микшером примерно на 3/4 от максимума. |
Цитата:
|
В общем решили остановиться всё-таки на аналоговом оборудование. а) на мой взгляд с ним чуть проще разобраться б) так хочет администрация с) всё-таки схожий по качеству пульт получается дороже, чем аналоговый вместе с обвесом конечная смета на всё оборудование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Кардинально уже вряд ли получится что-то поменять, но по мелочи можно(сроки поджимают). Цены я где-то округлил, где-то написал примерные, что бы не светить это предложение в сети до начала гос. закупок. Есть ли какие-нибудь фатальные проколы? |
А, ну, как говорят - "дело хозяйское". Аналог, так аналог. Просто если вы ставите видеопроектор Christie "десятитысячник", который весьма не из дешовых решений, то уж и можно было и звук соответствующе подогнать. Впрочем, окончательный выбор - дело ваше.
Видимо, стереотипы сильнее. Я уже изложил всё по этому поводу, ну да ладно. В принципе, явных косяков в смете вроде как нету, на первый взгляд. Остальное - за фирмой-установщиком. Насколько правильно они смогут установить, настроить, насколько правильно они подобрали акустические системы по залу. Я то зал не слышал и не видел и не могу судить, правильный ли сделан выбор. Только два компрессора? Нууу эээ... Главное, чтобы вы не начали подключать инструменталистов с барабанами и бас-гитарой :) Ударная установка без компрессии и гейта по каждому микрофону звучит довольно рыхло. Микрофонная стойка Proel PRO100CR... Вообще, по своему личному горькому опыту пользования, у Proel быстро изнашивается фрикционная резиновая шайба в шарнире, который крепит бум ("бумом" (Boom), по-научному, называется наклоняемая часть стойки, к которой крепится микрофонный держатель. У нас в обиходе называют его "журавлем"). Да и резьбовое крепление шарнира бума к телескопической штанге - ну как-то вызывает опасение. Хотя Proel PRO100 и весьма массивная, тяжеленькая стойка (это хорошо, меньше будет падать), но качество у Проэлов не очень... Стационарный компьютер? Ну не знаю... На практике - обычный ноутбук с HDMI-выходом и способностью вполне нормально работать с MS Power Point, крутить HD-ролики и поддерживать Скайп, Гугл-конференции или другие программы для видеоконференций. Да серьезно. Главное, чтоб лицензионный MS Office 2007 и выше. Почему Power Point? Да потому что 80 процентов докладчиков на конференциях используют именно его. Иногда попадаются доклады на флеш-плеерах. Хотя, это уже вопрос организации рабочего места. Но 17-дюймовый ноутбук за те же 40 тыс с успехом можно использовать. Ну я ж как то справляюсь ведь. И даже более того, с обычным планшетником c mini-HDMI-выходом. Честно! Перекрывает все потребности обычной конференции, и даже видеоконференции. Соответственно, если будет ноутбук с HDMI, то надо изменить коммутатор, приемник и передатчик по "витой паре". Хотя, переходником HDMI-DVI проблема решается запросто, но переходник стоит каких-то денег. И вообще, есть вариант дешевле раза в два с половиной - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Я сам часто и с удовольствием пользуюсь аппаратами Kramer. Но выбор бренда и типа интерфейса - это дело вкуса. |
Поддержу, дешёвые микрофонные стойки Proel - барахло, ничем не лучше чем Саундкинг. Даже самые дешёвые стойки Konig&Meyer существенно надёжнее. И в остальном БамБам прав, прислушайтесь.
|
По поводу стоек я поставщика отпинаю, что бы поменяли. Под пульт и т.д. будет много места с большим столом пот этому стационар + его проще ремонтировать в случае чего + будет к нему 2 больших монитора + я планирую подключить к нему пулььт по FireWire - писать концерты. По части софта вся продукцию от MS образовательным учреждениям и так покупают. Хочу впихнуть ещё какую-нибудь софтину по записи и обработке звука. Предложили "забить в смету DAW программу: Cubase, Logic, Nuendo" .
Спасибо всем огромное за советы! ЗЫ цены в прайсе похоже немного завышены, что бы на аукционе можно было сбросить. |
Скажу больше - дешёвый стойки от ПроАудио и Магнето будут лучше дешёвого Проела.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.