![]() |
trident,
Цитата:
Цитата:
Я полагаю,что Вы читаете на английском и даже понимаете слово Balanced и что оно означает? Этот кабель имеет две жилы и экран и выпускается он разными моделями: TS-TS,TRS-TRS,TRS-TS, TS-XLR,TRS-XLR,XLR-XLR. Надеюсь,что эти символы Вам известны и применяются в про-аудио. |
Цитата:
Цитата:
Аза эти слова Цитата:
|
trident,
Цитата:
Цитата:
И Heleg-Mic будучим неопытным юзером давно понял,что ему нужно. |
trident,
мне нужна коммутация для записи вокала на хоум-студии. от микрофона в преамп, как я понял, оптимальным решением будет могами 2534. а что из преампа в звуковую - это я пытаюсь выяснить сейчас. у меня: микрофон - At4040, карточка - m-audio fast track pro. преамп - пока что BEHRINGER MIC100 TUBE ULTRA GAIN, но в перспективе возьму что-то лучше беринжера. и я не собрался пока ещё ничего коммутировать, а всё ещё пытаюсь выяснить, что да как... |
trident,
Цитата:
|
Цитата:
|
djvoron,
преамп доживает последние дни. я его не считаю практически. можно по поводу могами 2534 обсудить, хотя я его нашёл в интернете. а доставать я буду в любом случае всё, что потребуется - от перемены мест слагаемых сумма не зависит) |
Цитата:
|
Vladimeer, просто мне по жизни до зелёных чертей надоели вопросы "Вы же профессионал, скажите где купить хороший межблочный кабель". Для того, чтобы объяснить ему, почему не бывает в проаудио межблочных кабелей, полчаса уходит. И что? Он потом идёт другому задавать этот вопрос. А всё потому что ему кто-то уважаемый посоветовал межблочный кабель использовать для соединения микрофонного преампа или ресивера радиомикрофона с микшером. Мол у межблочного кабеля трёхметровой длины совсем другие характеристики в отличие от микрофонного.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
речь об этом кабеле, если я правильно понял |
Олег 65,
Да,он самый. |
Цитата:
Это да!Так же сталкиваюсь со всяческими непотребными вопросами, а стоит посоветовать, пропускают мимо ушей . Подскажешь что , где почитать...:eek:"ответ "...данекада щас!":biggrin: А Вам есть когда. Вы же профессионал!:pivo: Добавлено через 9 минут Цитата:
Я всё понимаю, но иногда всё же что то в "пазл" не складывается. Может я стар стал. Когда вот так ищут , ищут.....Может быть это на самом деле уже последний штрих без которого не получается шедевр. Простите други, но не всем дано писать картины , купив при этом кисть и краски. Может быть есть смысл приложить свои усилия не в сравнение кабеля, а в то что по нему течёт ! Как говорил Филини !"Фильм готов...осталось его только снять " Ещё раз простите ! Без обид ! ( 30-40-50 лет тому назад были шедевры созданы , но "лучший" кабель ещё нет !) |
Цитата:
ЗЫ Вспомнил, как первый раз увидел работу серебряного припоя (в начале 70-х купить что-то было невозможно - от слова "Нет вообще!" , но на почтовых ящиках все было :biggrin:). В школе как и положено дрались портфелями и у меня отлетела п-образная скоба на "хлястике" или как его еще назвать. Батя согнул скобу из гвоздя подходящего диаметра, нагрел 100-вт (или больше) паяльник и говорит: Смотри, как серябряный припой паяет. -А чем он от олова отличается? -Более "текучий", пролезет во все дырки и щели, вот смотри... Провел кислотой по всей длине пряжки, поставил скобу куда надо, дотронулся паяльником до начала кислотной дорожки и припой ломанулся по всей длине, смазанной кислотой. Думаю было бы куда, побежал бы и дальше. :aga: Так я и ходил потом с хай-файным портфелем, не подозревая, что можно было гордится перед одноклассниками-лохами :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ По поводу авто... Не помню какая именно ШИННАЯ корпорация в процессе поиска и изобретения резиновой смеси для уменьшения тормозного пути запатентовала не шины, а ЭЛЕКТРОННОЕ устройство, которое следит за скоростью отпускания акселератора. В случае аварийной ситуации при резком сбросе газа оно самостоятельно начинает торможение, выигрывая доли секунды. Но эти доли превращаются в метры, способные избежать аварии. Ребята поняли, что из шин они уже выжали все и надо идти другим путем, выигрывая метры, а не сантиметры.:aga: ЗЗЫ Но если кабель по каким-то ноу-хау заметно улучшает звук, то я -"за". Просто сколько я их не сравнивал, особой разницы не услышал. На тесте в Люберцах для интереса переключали обычный и дорогой кабели, владелец дорогого не смог определить свой, а мне вообще, как потом оказалось, больше понравился дешевый |
Раз тема и о кабелях,мой опыт.До сих пор паяю из старого "Тесла"(разполовиненного из 12-ти парного тесловского мультикора),недостаток-тонкий для тех кто привык к 6-7 миллиметровому и тяжелее паяется.Тестировал "Теслу"знакомый и привередливый гитарист в сравнении буржуйскими за 7-8 евро за метр и разными прочими ,теперь просит только этот,а также хай-эндовцы автозвука(у них там прокладка кабеля багажник-салон),так пару раз переспросили цену,у них хороший кабель от 25 долларов за метр начинается.Неподумайте что работаю только с "теслой" и с другими производителями тоже,но этот кабель по экранировке мне нравиться,купил бы метров 25 мультикора ,а то старые запасы заканчивается.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту :biggrin::pivo: |
Цитата:
|
Неееее ! Это ко всему относится ! :biggrin:
Удачи в нелёгком дистилятоварении....:pivo: Добавлено через 1 минуту Ну а хороший мик-кабель как хороший дистилят , делает жизнь приятнее и насыщение |
Цитата:
|
Юмор в другой теме. А баяны двадцатилетней давности и там не особенно нужны.
|
Блин, почти три часа посвятил этой теме, прочитал "от корки до корки"! Уже твердо решил, что куплю микрофонный кабель Mogami! И что!? На последних страницах выяснилось, что Monster лучше! :tu:
Ушел спать. Добавлено через 7 часов 22 минуты Коллеги, подскажите, мне нужен кабель от усилителя к колонкам, вот этот кабель хороший? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
opritov,
Этот дешёвый кабель,как по цене так и по звуку.Ищите Monster performer 500,600.speakers cable. |
Цитата:
papacios, это они? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут Сайт интересный попался: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в графе "Бренды" обратите внимание на окончание слова "Neutrik" и "Neutrick", а в товарах есть еще и третий вариант "Разъем моно джек Neutric NP2X-B". Это что, опечатка или кто-то решил на бренде заработать? Добавлено через 2 часа 5 минут papacios, Не знаю насчет Monster, пока других кабелей не нашел, но Mogsmi потянул бы. и дешевле получится, если взять в катушках. Это же они?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 31 минуту papacios, посмотрите, пожалуйста, может, что-то подойдет из этого для колоночных кабелей (НЕ готовые): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне нужны провода для: - усилитель-колонки (banana - джек 1/4); - и второй аппарат: пульт-активные колонки (джек 1/4 - XLR). Повторюсь, может, что-нибудь подойдет из того, что здесь предлагают, не из готового? Хочу полностью поменять провода на двух комплектах и на всем, что можно! Но, готовые покупать дороговато будет. Подскажите, пожалуйста! Добавлено через 2 часа 34 минуты Вот еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
opritov,
Да,Могами эти ! |
papacios,
Вы не знаете, существует ли в продаже Monster в бухтах? Я не могу найти. Добавлено через 1 час 39 минут Хотя, вот, кое-что нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] скажите что-нибудь про эти кабели. |
opritov,
Цитата:
|
papacios,
Стою перед выбором, какой из этих лучше, если их рассматривать одинаковой длинны?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Mogami получается даже чуть дороже. Добавлено через 30 минут papacios, Вот сайт нарыл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] похоже мутный какой-то... чет слишком дешево получается у них, да и не понятный на фото провод. Что Вы скажете? Добавлено через 1 час 10 минут papacios, ничё, если я Вас по-достаю вопросами? Хочу поменять в усилителе Yamaha H-7000 соединения на Banana, скажите, пожалуйста, вот эти подойдут?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а то я даже не знаю какая у них длина и маркировка. Я лет 17 назад как поставил, купленные на радио-рынке что-то типа этого, только нашего производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так они у меня до сих пор и стоят. Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 16 минут Чё та я сам себя тут нацитировал...:eek: |
opritov,
Не сравнивайте цены.Монстер любой будет получше чем Могами.Для микрофонов купите Performer 500,600 или Studio Pro 1000,2000.Для коммутации пульта и усилителя итд,берите Prolinc Studiolink interconnect cable,этот уже не выпускается на на ебее есть готовые по 1,2,3метра-режьте,паяйте и удачи. |
papacios,
скажите, а большое значение имеет чем паять? Из тех постов, что были про пайку, я так и не понял, большое значение это имеет или нет. |
За вот это
Цитата:
|
Цитата:
Осмелюсь Вас поправить: "малограмотный" - это не совсем, мягко сказать, правильное определение. У меня, на всякий случай, высшее образование и я почти уверен, что Вы, по сравнению со мной, в определенном (музыкальном) смысле, пионэр. Но это ведь не значит, что Вы малограмотный человек? Как кто-то сказал: "Если я что-то не знаю - это не значит, что я не в состоянии это постичь, просто это не входит в круг моих интересов", - примерно так. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
сегодня, так ради интереса сравнил с Canare L-2T2S ( покупал года 2 назад ) ну как ни крути, а жуёт Canare больше, бубнит что ли... 2791 чётче передаёт, я так слышу :rolleyes: Monster studiolink Studio patch/interconnect на микрофоне тоже хорош, особенно на Shure Beta 87a. Может и жирнее звучит, чем с 2791 но на работе и сам-то нет нет да дёрнешь, а уж про ненормального в прошлую пятницу, который весь вечер выдернуть микрофон со шнуром у меня из рук порывался, петь ему хотелось, - ваще молчу :mad: выдернул Canare из SM58 старичка моего, и уронил микрофон... на следующий день только увидел, что и погнул сетку, гад) ща выправлял, да почистил чуток... больше 25 лет ему уже, на башке лысина наметилась( так и работаю с Canare :rolleyes: только на ULXP 2791 стоит, и то когда со своим аппаратом недавно работал, где пульт в соседнем зале, через проходную дверь стоял, а я с ноутом и ULXP SM87 с гостями в другом зале :eek: так и ходил, иногда во время песни громкость поправить) такое надо на видео снимать... ничего привык не рукоблудить у пульта) естественно речи о звуке там не было, слышно и хорошо, звук ведро чуток, петь легко да и ладно... в такие места только Canare и ходят |
Цитата:
|
Уважаемые слухачи. А по сколько вам лет? По полтинничку небось уже набежало, а то и побольше? Если да, то Вы же уже глухие в колоду и даже в самом лучшем случае выше 14 килогерц гарантировано ничего не слышите. Возраст не обманешь, тем более если работа связана с громким звуком, с возрастом способность правильно слышать баланс на ВЧ, да и вообще правильно слышать сильно падает. Вы любой слепой тест завалите со смешным результатом. Будь Вам по 16 лет, ещё можно было бы что-то обсуждать, но увы, возрастное снижение слуха не обмануть. Не верите - включите хороший тон генератор, чтобы без нижних гармоник чистый звук давал.
Мне к примеру 49, снижение чувствительности в ВЧ стал замечать после 37 лет. Несмотря на очень аккуратное обращение со своими ушами (работа на громкости выше 92 дб исключительно в профессиональных берушах) и вообще нечастую работу с громким звуком (театр не предполагает постоянного буц-буц), выше 14.800 на "домашней" громкости 70 дб я уже не различаю нюансов вообще. Пэтому утверждать, что отличу "звук Могами" от "звука Монстера" я не возьмусь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Согласен, китайский PROEL просто дрянь. Даже знаю почему.
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту На счет глухоты с возрастом - ты прав 100%, Но... в треке(даже студийном) можно не уловить эту разницу, а свой голос сразу почувствуешь, так что бабка надвое сказала.... Добавлено через 37 минут Кстати, ради ЭКСПЭРЕЭМТА у меня осталось 10м. Mogami 2534 (пока невостребуемых). Могу отослать за свой счет, попробуешь, если есть желание. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
свой голос чувствует физически разницу, если вообще можно так выразиться) Но мой пост, даже не о том, - какой лучше или все одинаковы... а что - ЖАЛКО хорошие кабели, и лежат они себе тихо, годами :frown: а работаю на Canare а ведь говорил мне Филипп, не жалеть кабеля) |
Олег 65,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сколько за свою уже немалую жизнь слышал споров о качестве кабелей...
Ни один эксперд ни разу не выложил никаких реальных замеров АЧХ (хотя бы). Всё на уровне: "послушал", "услышал", "мне показалось". Ну, не аудиложский форум же, в конце концов! |
Цитата:
|
HSH,
Цитата:
При покупке музыкальных инструментов ведь никто и ничего не измеряет а выбирает из двух-трёх, который звучит лучше того и покупают.Выбирают же на слух? |
papacios,
Какая фееричная подмена понятий! Замерить характеристики музыкального инструмента, конечно можно. Но сравнить будет сложно. Обертона, гармоники, их сочетания... Что лучше, что хуже? Нет полноценного критерия оценки. Кроме того, количество параметров стремится к бесконечности. Там не только звук, но и эргономика, и отзывчивость на приемы звукоизвлечения, и адаптивность к конкретной анатомии (возникает вопрос: вы сами хоть на чем-нибудь играете?) Кабель - штука тупая. В идеале, он просто не должен ничего изменять в исходном электрическом сигнале. Число параметров - конечно. Чем больше изменений, тем хуже. Любой "окрас" (даже самый "аудиофильский") - брак, как бы вам это не разрушало картину мира. Что не так? Добавлено через 4 минуты drtosha, По статье получается, что лучше всего гнать сигнал по UTP. А мужики-то не знают!:biggrin: |
HSH,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.