![]() |
Не оппонируя никому, так вдогонку.Есть одно интесное свойство у фирменной линейной АС.Вскрывать недостатаки сведения треков и огрехи интонирования, и рисовать реальную картину.А это многим не нравится.Вот зеркало и виновато...
|
Цитата:
|
Для ждущих "низа" от 15" сателитов ( без сабов ) может попробывать что-нибудь из психоакустики типа : - эксайтера или Dolby Spectral Processor Model 740 . И ремкомплект сразу закажите :biggrin: Если будет идеальная 15" с "низом" , 20 кг за 30 тысяч . Какая же будет тоска ! Например : " У Тебя что ? . ответ: - " Вот ЭТО " И у меня ТОЖЕ САМОЕ " Скучно !!!
|
Цитата:
|
Прохор,
Проверьте пожалуйста все Ваши шнуры на точное соответствие распайке на той картинке, что я привёл по ссылке. Неправильная распайка в худшем случае может что-нибудь спалить, а в лучшем (и возможно это Ваш случай) даёт шум и противофазу. Противофаза в частности значительно режет низа. Тщательное соблюдение правильной распайки спасает от многих проблем. |
И еще - иногда, чтобы услышать низ, его следует немножко прибрать.(на микрофонах низ у меня на 10 часов, на минусах в 0)
|
Володь та восприятие НИЗА у каждого своё(в этом уже многие убедились)для кого-то низ это когда "валит" в низкой частоте шото при чём не так важно что это "валит" мало читаемое за частую или размытое;не внятное...либо же долбёжное чёто(ударное)с искажениями,которые принимают часто за мощность...
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Поставил колонки на топы что стояли в кафешке, euro sound XF-215A (когда пришел послушал - не понравились). Дак вот в таком формате лупит хороший регулируемый бид бас - которого в достатке. От сюда догадываюсь, что проблема в стойках. Крепления для стоек на моих колонках утеряно, попробую придумать крепления, т.к. стойки сидят не крепко в стаканах, нет жесткости, опоры. Вплоть до замены стоек на более жесткие. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и с др. топами ситуация приблизительно та же для тех кому нужна альтернатива без сабов! |
Цитата:
|
Цитата:
Какие ж это двухполоски???Без саба СПОСОБНЫ.... в СМЫСЛЕ???ДЛя чего???На какую публику?И кол-во??? И поскольку в данном случае тема про zx5 хочется задать ещё логичный вопрос: имеются ввиду сателиты(которые по-Вашему способны без сабов...)такие же мобильные??? ... или в дереве кг. так по 30?! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
так название их?!...мож я чёто пропустил...
|
Цитата:
|
название этих сателитов "которые способны без сабов" как писал Олег 65
|
Цитата:
И ли уже я чего не понял ) |
Цитата:
...кстати,Вы говорите "что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить"- а ,что хоть включали то?!(я уже молчу о том шо баса с топа нельзя выдавить только с саба что касается именно БАСА...) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Прохор,
Проверь, не в противофазе ли у тебя колонки работают. |
В данный момент работаю на zx5 на "подиумах", мидбас есть, много, мощный, сочный не плотный. Баса в районе 20 - 40 гц не жду, это сателлиты.
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса в тракт пойдёт сигнал -динамик дёрнется поставь колонки рядом и смотри в этот момент одновременно в обоих колонках вперёд назад дины ходят или нет.
|
теперь более ясно...спасибо!...так а Краун интересно модель и по мощи что?(efx конечно бяка:wink: )
...т.е. два усилителя Васин 3051(это для zx5 как альтернатива) и Краун(не известно какой только) и всё! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ясно,спасибо!...кстати,если имеется ввиду XLS Краун 602 то там же по 380 Вт на 8 Ом...
|
Цитата:
|
Апарат должен молчать сигнал в микрофонный вход фейдером и гейном прибавляй уровень пока визуально динамики начнут дёргатся от касания щелчка может и не быть а просто подгул
|
Все, проверил. На одной колонке щелкает с + контакта на стерео джеке, во второй со среднего, все как и надо... С джеков которые идут к усилу на xlr при прикосновении к плюсу нет реакции.
|
Почитал Олега65..."много думал"(с) :rolleyes:
ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях. Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:) |
Прохор,
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой |
Цитата:
|
Да нет при подаче сигнала вход пульт усилитель акустика
|
В общем, перепаяю дома шнуры, и тестером проверю еще. Если противофаза, мне до клипа очень далеко, надеюсь не спалю.
|
Тут дело не в тестере
При подаче любого сигнала на две колонки одновременно динамики в обоих колонках ВСЕ должны качнутся или вперёд или назад ОДНОВРЕМЕНО если вразнобой то динамики в двух разных колонках будут работать в противофазе интерференция волн и самоуничтожение низа |
Цитата:
тут ребята говорили не захворал ли часом? |
Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.
|
геналог.
подпишусь под каждым словом. вот я заметил..если музыкант..так какой вы хотите низ..это же топы.. а простые люди..кто не заморочен этим словом топы..низ в топах слышит..а в некоторых оочень хорошо слышит..прям плотнячий такой низ.. никто не говорит про сабовый низ..речь идет о мидбасе.о хорошем..плотном.. и хороший полноценный топ.который всех интересует..огромное большинство музыкантов.это вот такой... 1-высокие должны быть яркими и детальными 2-средние должны великолепно передавать вокал и также быть детальными 3-низ-должен давать плотный..четкий,очерченный и контурный пинок-удар мидбаса. все это в сочетании для музыканта и есть хорошая колонка..и называйте вы ее топом..да чем угодно..колонка должна быть такой.. вот что меня и многих музыкантов..а также людей на танцполе интересует.. и вы утверждаете что таких топов не существует? или это не правильные топы? |
Цитата:
|
Родиться человеком может каждый постарайся ИМ (или с ним) остаться! (без обид)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аА!...в смысле ИМ или ним???...млин!как-то я это...хм! по-моему наоборот...:biggrin: во даю!...честно даже не помню,как правильно...аШ стыдно!
|
Ну да ))) Правильно - "им" или "с ним" в зависимости от закладываемого смысла фразы.
|
Цитата:
|
Цитата:
не надо придираться , это не ошибка, а влияние украинского.На украинском так и будет, как написано...Вы лучше с пайкой разберитесь, а то опять пайка г..., пульт г..., усил тоже, а виноваты в плохом звуке колонки.:wink: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
...это самый элементарный пожалуй способ(ничё не изобретая и без старинки с батарейками...)
Добавлено через 15 минут Цитата:
опять таки Андрей это твоя личная ИМХА! Но всё-таки мне интересно шо ты слышал из RCF пластика в сравнении с которыми zx5 идут в сад???(и как сравнивал?) Добавлено через 28 минут Цитата:
но те ш Васины усилители например у Вас 3051 так я понял всё равно это оптимальное решение(альтернатива) а по хорошему родной Q1212 проверено! Кто-то говорил однажды да мол шо за фигня должна колонка звучать с любым усилком:eek: тут вообще чудненько!Т.е. в машину любой движок вкинь и пусть нормально едет?! Вот была б возможность удостовериться подключив (в данном случае тема про zx5) к zx5 Q-ку CP и тем более P например 3000-й вообще жара и вместе с 3051 и Краунами -интересно как Вы думаете звук будет меняться??? Прохор!эт я ни только Вам,а вообще была такая тема просто потерял кто и где писал это... |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.