Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

Владимир КИЕВ 25.02.2012 08:49

Не оппонируя никому, так вдогонку.Есть одно интесное свойство у фирменной линейной АС.Вскрывать недостатаки сведения треков и огрехи интонирования, и рисовать реальную картину.А это многим не нравится.Вот зеркало и виновато...

Прохор 25.02.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Есть одно интесное свойство у фирменной линейной АС.Вскрывать недостатаки сведения треков и огрехи интонирования, и рисовать реальную картину.

Это как раз так и нравится, когда в zx5 пел первый раз, ужаснулся, услышал все свои огрехи, начал править. Со сведением так же, не прощают они даже милисекунды не попадания в такт и это очень нравится - в итоге возможность более точного сведения. А картину рисуют в моем случае не правильно, низа не достаточно для линейности, возможно из - за недостатков остольного звукового тракта, решением этого вопроса я как раз сейчас занимаюсь.

niki777 25.02.2012 08:57

Для ждущих "низа" от 15" сателитов ( без сабов ) может попробывать что-нибудь из психоакустики типа : - эксайтера или Dolby Spectral Processor Model 740 . И ремкомплект сразу закажите :biggrin: Если будет идеальная 15" с "низом" , 20 кг за 30 тысяч . Какая же будет тоска ! Например : " У Тебя что ? . ответ: - " Вот ЭТО " И у меня ТОЖЕ САМОЕ " Скучно !!!

Прохор 25.02.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от trident
Выкиньте его к чёртовой матери или продайте!

Продавать уже там нечего, весь затерся за 8 лет почти до дыр. Выкидывать жалко, многое мы с ним вместе пережили )

trident 25.02.2012 09:04

Прохор,
Проверьте пожалуйста все Ваши шнуры на точное соответствие распайке на той картинке, что я привёл по ссылке. Неправильная распайка в худшем случае может что-нибудь спалить, а в лучшем (и возможно это Ваш случай) даёт шум и противофазу. Противофаза в частности значительно режет низа. Тщательное соблюдение правильной распайки спасает от многих проблем.

Владимир КИЕВ 25.02.2012 09:11

И еще - иногда, чтобы услышать низ, его следует немножко прибрать.(на микрофонах низ у меня на 10 часов, на минусах в 0)

dyssey 25.02.2012 11:30

Володь та восприятие НИЗА у каждого своё(в этом уже многие убедились)для кого-то низ это когда "валит" в низкой частоте шото при чём не так важно что это "валит" мало читаемое за частую или размытое;не внятное...либо же долбёжное чёто(ударное)с искажениями,которые принимают часто за мощность...
Цитата:

Сообщение от trident
Среди малоканальных пультов один из самых лучших.

:aga:

Прохор 25.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от trident
Проверьте пожалуйста все Ваши шнуры

Шнуры проверил. Распайка не та. Спаять не успел сегодня. Зал не большой, народу мало, без гипсокартона. Так что буду работать не в полную мощность. Уже скоро устану вам спасибо говорить) Спасибо!
По теме. Поставил колонки на топы что стояли в кафешке, euro sound XF-215A (когда пришел послушал - не понравились). Дак вот в таком формате лупит хороший регулируемый бид бас - которого в достатке. От сюда догадываюсь, что проблема в стойках. Крепления для стоек на моих колонках утеряно, попробую придумать крепления, т.к. стойки сидят не крепко в стаканах, нет жесткости, опоры. Вплоть до замены стоек на более жесткие.

макс13 25.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2513788)
Шнуры проверил. Распайка не та. Спаять не успел сегодня. Зал не большой, народу мало, без гипсокартона. Так что буду работать не в полную мощность. Уже скоро устану вам спасибо говорить) Спасибо!
По теме. Поставил колонки на топы что стояли в кафешке, euro sound XF-215A (когда пришел послушал - не понравились). Дак вот в таком формате лупит хороший регулируемый бид бас - которого в достатке. От сюда догадываюсь, что проблема в стойках. Крепления для стоек на моих колонках утеряно, попробую придумать крепления, т.к. стойки сидят не крепко в стаканах, нет жесткости, опоры. Вплоть до замены стоек на более жесткие.

я никогда не зажимал болтом стойку-думаю к звуку это никакого отношения не имеет.....сама стойка не резонатор это точно.:eek:

dyssey 25.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Прохор
Сейчас начнется свадьба на 92 человека, с zx5. Страшно. Низа нет как нет на стойках. Думаю если будет совсем плохо, одну на пол и срочно саб покупть! На усилитель подавал сигнал на прямую, минуя микшер, тоже самое. Звук супер но без низких частот спереди, за колонкими низ есть.

вам бы усилитель подходящий к ним и пульт уже говорили нормальный ...возьмите тот же ОНИКС (если нужен компактный то 820-й) а колонку одну или под стенку на стул допустим или на крайний как монитор на пол возле танспола и ничё страшного!
Да и с др. топами ситуация приблизительно та же для тех кому нужна альтернатива без сабов!

Прохор 25.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от макс13
я никогда не зажимал болтом стойку-думаю к звуку это никакого отношения не имеет.....сама стойка не резонатор это точно.

Зажму - отпишусь, изменился звук или нет. Я только констатирую факт, на стойках (на моих, может на других лучше) низа нет, на подиумах (в данном случае euro sound XF-215A ;-) ) низ есть и достаточный. Я думаю тут дело не в резонансе стойки, а в том что нет достаточного контакта с колонкой и бас самодемпфируется :eek: Знаю что звучит как бред, но это есть.

dyssey 25.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Просто ,есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать

фраза на столько относительна...что куча вопросов сразу хочется задать!Во-первых это личное мнение опять-таки...да и такие фразы считаю надо забыть или не употреблять такую громкую фразу по скольку это всё компромис+личное восприятие и оценка!
Какие ж это двухполоски???Без саба СПОСОБНЫ.... в СМЫСЛЕ???ДЛя чего???На какую публику?И кол-во??? И поскольку в данном случае тема про zx5 хочется задать ещё логичный вопрос: имеются ввиду сателиты(которые по-Вашему способны без сабов...)такие же мобильные???
... или в дереве кг. так по 30?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Прохор
Я только констатирую факт, на стойках (на моих, может на других лучше) низа нет, на подиумах (в данном случае euro sound XF-215A ;-) ) низ есть и достаточный.

...про это тёрто тёрто перетёрто уже...есть разница сателиты на стойках;сателиты под стеночкой;сателиты на подиуме(особенно деревянном) или Вам это не известно было?

Прохор 25.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
есть кабинеты 2-ух полосные,которые способны и без саба работать

Такое мнение у меня, по опыту, что да, вес, обьем, размер у них будет большой. Вес 26 - 30 кг.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Прохор
в данном случае euro sound XF-215A

У одной из этих колонок от низов стоящих на них zx5 противно дребезжит встроенный усел )

dyssey 25.02.2012 13:06

так название их?!...мож я чёто пропустил...

Прохор 25.02.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
так название их?!...мож я чёто пропустил...

Название чего?

dyssey 25.02.2012 13:08

название этих сателитов "которые способны без сабов" как писал Олег 65

Прохор 25.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от dyssey
название этих сателитов "которые способны без сабов" как писал Олег 65

Нет. Вы что-то пропустили. Как я уже писал, эти порталы euro sound XF-215A в данный момент работают в качестве подставок - подиумов к моим zx5. zx5 по сравнению с ними малышки. Думаю работать без сабов, судя по размерам, они могут, но плохо ))) Да и по банкетам работать я бы не рискнул с ними, разве что если брать с собой помощников - носильщиков. Вес одной - 45 кг.
И ли уже я чего не понял )

dyssey 25.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
Прохор и коллеги, у меня так же этот комплект Zx5+2sc 3051. Баса к сожалению в этом комплекте нет і не может быть . Тай какой может быть бас от 58 Герц, и в пластмассе. Я уже смирился, что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить.

:biggrin: не знаю шо за пульт у Вас,но у других с такой связкой есть низ а у Вас нет(тут ещё не мало факторов по мимо пульта)
...кстати,Вы говорите "что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить"- а ,что хоть включали то?!(я уже молчу о том шо баса с топа нельзя выдавить только с саба что касается именно БАСА...)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Прохор
разве что если брать с собой помощников - носильщиков. Вес одной - 45 кг.
И ли уже я чего не понял )

ясно!...не это не реал.такое таскать на банкеты!...я спросил у Олега65 про "сателиты которые СПОСОБНЫ без саба..." и думал Вы в курсе какие он имел в виду...просто не понял!

lvovij 25.02.2012 13:30

Прохор,
Проверь, не в противофазе ли у тебя колонки работают.

Прохор 25.02.2012 13:31

В данный момент работаю на zx5 на "подиумах", мидбас есть, много, мощный, сочный не плотный. Баса в районе 20 - 40 гц не жду, это сателлиты.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от lvovij
Проверь, не в противофазе ли у тебя колонки работают.

Каким образом? Такое возможно, xlr в данный момент спаян не правильно. На слух у меня не хватает квалификации определить противофазу.

dyssey 25.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Прохор
мидбас есть, много, мощный, сочный не плотный.

много сочный НЕ ПЛОТНЫЙ??? чуток не понял!
Цитата:

Сообщение от Прохор
20 - 40 гц не жду, это сателлиты.

:biggrin: Вы меня пардонЬТЕ,но многие так смешно рассуждают о Герцах...не ждите от топов и 50 и 55Гц и даже 60 тоже...тобишь они то воспроизводят эти 60 пусть да,но так еле-еле(захватывают просто)они не качнут никак эту частоту.Герц 75-80 ещё для топа реально как-то...

Zh_serhij 25.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513807)
:biggrin: не знаю шо за пульт у Вас,но у других с такой связкой есть низ а у Вас нет(тут ещё не мало факторов по мимо пульта)
...кстати,Вы говорите "что из Zx5 баса не выдавишь, независимо от того что к ним включить"- а ,что хоть включали то?!(я уже молчу о том шо баса с топа нельзя выдавить только с саба что касается именно БАСА...)

Добавлено через 3 минуты

ясно!...не это не реал.такое таскать на банкеты!...я спросил у Олега65 про "сателиты которые СПОСОБНЫ без саба..." и думал Вы в курсе какие он имел в виду...просто не понял!

Я уже писал, что комплект у меня - Zx5+2sc 3051+efx 12. По советам многих форумчан, брал на пробу у коллеги другой усилитель и пульт, а именно усилитель CROWN(модель в настоящий момент не вспомню, но не из дешевых и пульт Саундкрафт Lx7). Слушал не сам, а с музыкантами и из другой конторы+ свободные слушатели. Вердикт таков, что баса как и не было, так и нет. Середина – класс!!!!

lvovij 25.02.2012 13:38

Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса в тракт пойдёт сигнал -динамик дёрнется поставь колонки рядом и смотри в этот момент одновременно в обоих колонках вперёд назад дины ходят или нет.

dyssey 25.02.2012 13:42

теперь более ясно...спасибо!...так а Краун интересно модель и по мощи что?(efx конечно бяка:wink: )
...т.е. два усилителя Васин 3051(это для zx5 как альтернатива) и Краун(не известно какой только) и всё!
Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
независимо от того что к ним включить

Прохор 25.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от lvovij
Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса

В данный момент это не возможно, работаем на юбилее. А вообще спасибо, сам бы не догадался.

lvovij 25.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2513814)
Я уже писал, что комплект у меня - Zx5+2sc 3051+efx 12. По советам многих форумчан, брал на пробу у коллеги другой усилитель и пульт, а именно усилитель CROWN(модель в настоящий момент не вспомню, но не из дешевых и пульт Саундкрафт Lx7). Слушал не сам, а с музыкантами и из другой конторы+ свободные слушатели. Вердикт таков, что баса как и не было, так и нет. Середина – класс!!!!

Если кроун 602 и Васин 3051 то они у меня есть оба, по звуку очень похожи лоб в лоб Васин чище и мощней бас примерно одинаков.

dyssey 25.02.2012 13:56

ясно,спасибо!...кстати,если имеется ввиду XLS Краун 602 то там же по 380 Вт на 8 Ом...

Прохор 25.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Прохор
Прохор - возьми джек воткни в пульт коснись плюса

Попробовал, может мешала другая колонка которая играла, но шелчка не услышал не с плюса не с минуса:eek:

lvovij 25.02.2012 14:13

Апарат должен молчать сигнал в микрофонный вход фейдером и гейном прибавляй уровень пока визуально динамики начнут дёргатся от касания щелчка может и не быть а просто подгул

Прохор 25.02.2012 14:15

Все, проверил. На одной колонке щелкает с + контакта на стерео джеке, во второй со среднего, все как и надо... С джеков которые идут к усилу на xlr при прикосновении к плюсу нет реакции.

Al.Ko 25.02.2012 14:25

Почитал Олега65..."много думал"(с) :rolleyes:

ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:)

lvovij 25.02.2012 14:30

Прохор,
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой

Прохор 25.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от lvovij
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой

Ну в случае с стерео джеком дрыгаются отдельно, это естественно.

lvovij 25.02.2012 14:36

Да нет при подаче сигнала вход пульт усилитель акустика

Прохор 25.02.2012 14:36

В общем, перепаяю дома шнуры, и тестером проверю еще. Если противофаза, мне до клипа очень далеко, надеюсь не спалю.

lvovij 25.02.2012 14:46

Тут дело не в тестере
При подаче любого сигнала на две колонки одновременно динамики в обоих колонках ВСЕ должны качнутся или вперёд или назад ОДНОВРЕМЕНО если вразнобой то динамики в двух разных колонках будут работать в противофазе интерференция волн и самоуничтожение низа

dyssey 25.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:)

Привет,Алексей!...давно тебя не слышно не видно...
тут ребята говорили не захворал ли часом?

Прохор 25.02.2012 15:08

Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.

кип 25.02.2012 15:08

геналог.
подпишусь под каждым словом.
вот я заметил..если музыкант..так какой вы хотите низ..это же топы..
а простые люди..кто не заморочен этим словом топы..низ в топах слышит..а в некоторых оочень хорошо слышит..прям плотнячий такой низ..
никто не говорит про сабовый низ..речь идет о мидбасе.о хорошем..плотном..
и хороший полноценный топ.который всех интересует..огромное большинство музыкантов.это вот такой...
1-высокие должны быть яркими и детальными
2-средние должны великолепно передавать вокал и также быть детальными
3-низ-должен давать плотный..четкий,очерченный и контурный пинок-удар мидбаса.
все это в сочетании для музыканта и есть хорошая колонка..и называйте вы ее топом..да чем угодно..колонка должна быть такой..
вот что меня и многих музыкантов..а также людей на танцполе интересует..
и вы утверждаете что таких топов не существует? или это не правильные топы?

dyssey 25.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от кип
и вы утверждаете что таких топов не существует?

этот вопрос больше подходит:aga: ...тогда этот топ должен быть например трёх полосный по хорошему и про мобильность тут речи тоже не идёт

Прохор 25.02.2012 15:23

Родиться человеком может каждый постарайся ИМ (или с ним) остаться! (без обид)

dyssey 25.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Прохор
Родиться человеком может каждый постарайся ИМ остаться! (без обид)

хм!...И???...к чему цитата?и без обид???(я кого-то обидел,оскорбил или не по-человечески чёто сделал???)

Прохор 25.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от dyssey
хм!...И???...к чему цитата?

У Вас ошибка там, в глаза бросается... А так нет претензий к Вам - нормальный, адекватный человек ;-)

dyssey 25.02.2012 15:42

аА!...в смысле ИМ или ним???...млин!как-то я это...хм! по-моему наоборот...:biggrin: во даю!...честно даже не помню,как правильно...аШ стыдно!

Прохор 25.02.2012 15:45

Ну да ))) Правильно - "им" или "с ним" в зависимости от закладываемого смысла фразы.

lvovij 25.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2513842)
Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.

ну тк варианта всего два проверяй:ok:

Владимир КИЕВ 25.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Прохор
У Вас ошибка там, в глаза бросается...

Прохор,
не надо придираться , это не ошибка, а влияние украинского.На украинском так и будет, как написано...Вы лучше с пайкой разберитесь, а то опять пайка г..., пульт г..., усил тоже, а виноваты в плохом звуке колонки.:wink:

Прохор 25.02.2012 16:14

Цитата:

виноваты в плохом звуке колонки

Дак я и не говорю что виноваты колонки, я говорю что звук колонок не устраивает и конечно не факт что из-за колонок. Во многих проблемах помогли уже на форуме советом, за что спасибо. Форум для того и создан, чтобы помогать советами, и искать помощи, обмениваться опытом я так думаю.

Цитата:

это не ошибка, а влияние украинского.

А в украинском конечно не секу, не смотря на украинскую фамилию (которая также и белорусская) так что sorry.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

усил тоже

Тут многие смогут с Вами поспорить, не беспочвенно и аргументировано... Если говорят что при прямом сравнении, краун звучит хуже усила Василия, я думаю это аргумент вполне.

drtosha 25.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2513832)
Ну в случае с стерео джеком дрыгаются отдельно, это естественно.

Не изобретайте геморой! :smile: Поставьте две колонки рядом. Мастером пульта (например, левым) дайте сигнал на одну колонку, потом добавьте второй мастер, чтобы заиграла вторая колонка. Если при двух введенных мастерах низ (НЧ :smile: ) не уменьшился- значит динамики в фазе. В противном случае низ практически сойдет на нет.

dyssey 25.02.2012 18:10

...это самый элементарный пожалуй способ(ничё не изобретая и без старинки с батарейками...)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от кип
практически все что я слышал у рцф пластик-цх идут в сад

ух ты!:eek:...а это я пропустил...не дочитал!
опять таки Андрей это твоя личная ИМХА!
Но всё-таки мне интересно шо ты слышал из RCF пластика в сравнении с которыми zx5 идут в сад???(и как сравнивал?)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Прохор
Тут многие смогут с Вами поспорить, не беспочвенно и аргументировано... Если говорят что при прямом сравнении, краун звучит хуже усила Василия

Васины усилки хорошие(поверьте я работал и на Елисеевских,которые ему ну уж точно не уступят просто мало о них знают;менее раскручены хотя у многих прокатчиков на УРА!Звук у них очень достойный!)
но те ш Васины усилители например у Вас 3051 так я понял всё равно это оптимальное решение(альтернатива) а по хорошему родной Q1212 проверено!
Кто-то говорил однажды да мол шо за фигня должна колонка звучать с любым усилком:eek: тут вообще чудненько!Т.е. в машину любой движок вкинь и пусть нормально едет?!
Вот была б возможность удостовериться подключив (в данном случае тема про zx5) к zx5 Q-ку CP и тем более P например 3000-й вообще жара и вместе с 3051 и Краунами -интересно как Вы думаете звук будет меняться???
Прохор!эт я ни только Вам,а вообще была такая тема просто потерял кто и где писал это...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.