![]() |
Ну смысл при наличии активных колонок, отсутствие рэкового усилителя. Ноутбук, dj-контроллер, микшер, колонки+ саб
|
Цитата:
Меня многие спрашивают именно активные. Я так понимаю потому-что топы у них в основном активные и не нужен внешний усилок. |
2 Sanshes абсолютно верно говорите. Если сделать легко, подскажите как? Очень интересует где купить модули В Москве? Интересует конкретно CUBO-10.
|
Цитата:
|
мне заказывали только короба, а модули ( в основном покупали Парковские)
сами вставляли их легко купить |
2 alexandergor, ну даже если не найду 10" с CUBO-12 таких проблем я понимаю нет. Еще вопрос у TDA колонки крашенные или обклеены? Прошу прощения за назойливость. Просто чертежы есть, фанера 18мм - 700-1000р. лист. Станок у друга распиловочный есть. Динамик ну 10-12т.р., модуль не знаю, ну пусть 8-10т.р., фурнитура ну пусть 1,5тр. и того получается саб, который меня полность устроит, и при этом самый большой +, что сделаю сам.
|
Цитата:
|
небойтесь пробывать сами делать, вам не напродажу внешний вид товарный ненужен -а это уже проще, можно даже карпетом обтянуть...
|
Дмитрий конечно не на продажу, даже больше скажу, это скорее хобби для души, которое может приносить немного денюжков. Кто-то с форума писал, что dj должен выглядеть подобающим образом - празднично, нарядно, в зависимости от ситуации. Я с этим полностью согласен и хочется что бы и инструмент выглядел достойно - только и всего.
|
хочется что бы и инструмент выглядел достойно - только и всего.[/QUOTE]
Если хотите чтоб достойно, то к Диме (TDA), качество "продукта"на высоте :aga::ok: Добавлено через 14 минут И у меня ещё вопрос к бывалым :smile: У меня на кубо 12" стоит динамик 12ND 930 (500 W AES), а Тумасов рекомендует Beyma 12sw1300nd (1200w AES), ВОПРОС : если поставить Beyma, будет ли кубо, звучать громче в 2 раза ? (конечно с другим усилителем) |
Цитата:
|
В кубо 12 прекрасно встают Beyma 12p1000nd
Там 12sw1300nd - это скорее переизбыток. Плюс цена меньше и вес. И вваливать под 1000вт (46-48гц 24дб) можно уверенно. |
12sw1300nd - хороший динамик. У меня один такой в MicroHorn12 качает зал на 70 человек + рулится очень хорошо и звучит плотно.
|
Микротапок и кубо - это разные конструкции и условия для динамиков совершенно разные.
Оптимальнее в кубо ставить 12p1000nd В микротапок и тапок 12sw1300nd |
Sanshes,
А, что из B&C подойдет для CUBO и Microhorn на 12"? |
Цитата:
|
Еще вопрос. Обнаружил, что по здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , фанера -15мм. С этой темы сохранил CUBO-10" фанера - 18мм. А TDA какую использует? И есть ли ссылка на CUBO-12" фанера - 18мм. Я так понял усилительный модуль Park Audio DX1400MB подойдет. Спасибо.
|
у меня 18 мм.
|
Цитата:
есть у B&C ещё классный неодим (я говорю сейчас про неодимы) - 12nw76 - вот его в кубо 12 прекрасно, да жалко что катушка 3' Но скорее всего он в нём 600-700вт нормально пережуёт. из Ciare - слышал ну очень хорошие отзывы по неодиму NDH15-4S, но он уже 15 калибра. Про 12-ки Ciare неодимы - собственно ничего. Разумеется компрессор 12.00sw - вообще универсальный динамик, но это уже железо и вес соответственно. Считаю, да наверное не я один, что для мелкого проката где одни перевозки - преимущественно нужны неодимы, поэтому и сам и другим советую. Плюс всё-таки с ними ТС-параметры интереснее выходят. |
Подскажите пожалуйста ParkAudio DX700MB для W10N8-700 подойдет?
|
использую ParkAudio DX700MB на 8 Ом , для динамика МАГ-1201 на 8 Ом в CUBO сделаным Sanshesom :aga: ,работает вполне сносно:ha:.На пульте YAMAHA MG-82CX эквализация на стерео-паре куда ноут цепляю стоит на "12 часов" везде ,чувствительность на модуле ставлю на -4dB ПО частоте режу от 45 до 80 Гц :smile:
|
Подскажите диаметр отверстия для CUBO-10 под Faital W10N8-700 - 230мм ???
Процесс идет :) |
а как вы без динамика делаете ?
тут по мимо посадки, нужны и верные размеры под болты по паспорту 230мм посадка и винты 246мм |
Не было еще возможности за динамиком доехать.
Фото с телефона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот пока что получается. Чут-чуть вопросов если можно. 1. При сборке помимо саморезов фанеру клеем промазывали? 2. Ручки в Москве где можно купить? 3. Войлок какой толщины на низ заднюю стенку первую панель? 4. Чем покрасить? Можно ли пластиком черным обклеить? - есть такая возможность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет клея понял. Да где ж Варнекс у нас купить то на одну колоночку?
|
Одну колонку не грех и карпетом обклеить в дальнейшем чехольчик сошьёте чтобы морда открывалась или 1л пва и 1л чёрной нитрокраски(смешать) покрываете пару раз и норма.Ручки пропилите под кисть по бокам и посадите на клей с шурупами коробки из той же фанеры.
|
карпет в мелком прокате в помещениях при переносках и ударах, куда бывает полезнее покраски
|
Цитата:
|
Карпет в автомагаинах смотреть, или я не про тот думаю? И еще вопрос, решетку какую ставили? Туже что в автомагазинах продаются? А чем пластик не подойдет? Он износостоек, ровнехонек, на клей сажается и готово. Таким фасады кухонь обклеивают.
|
Да, в авто магазине, метра вам хватит и баночку 88 клея, и того примерно в районе 400 рублей обойдётся, можете и пластиком, если есть желание.
|
Был в прошлом опыт , клеил карпет вот этим клеем . Сохнет быстро и намертво .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чем же это можно пластик к фанере намертво приклеить? Да еще и такой, чтобы при попадании под дождь или перепаде температур не отслоился от фанеры?
Покраска или карпет проще, технологичнее и ремонтопригодность выше, ИМХО. |
2 seregan1. Пластик ARPA, клей INTERCOLL L 1421. Это чем друг пользуется. По его заверениям даже в процессе приклеивания необходимо точь в точь соблюсти размеры иначе его просто сдвинуть не возможно.
Для себя решил скорее всего просто карпетом сделаю. В конце концов переделать всегда успею :) |
И то верно! Главное, аккуратно и не спеша с предварительной прикидкой раскроя.
|
Может кто-нибудь выложить фото CUBO-10,12 от Дмитрия очень интересует тыльная часть как сделана. Спасибо.
|
Kolobrod,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда фото в чехле. А здесь кубо10 форумчанина Maksutus: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо, что интересовало увидел.
|
Цитата:
|
А этот ролик в помощь, как правильно углы клеить и обрезать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Несогласен с видео . Стыки карпета на ребрах - это не надежно . Я все стыки выводил на заднюю стенку или на дно сабвуфера , сантиметров 5 от ребер . Автомобильному сабу то пофиг - его не таскают - углы и ребра не имеют такого трения как при таскании из машины в зал .
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
:biggrin::biggrin::biggrin: niki777 опередил! :pivo::pivo::pivo: |
Вот , что трудно обклеивать !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 29 секунд :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про карпет пока вроде все ясно. А зачем у Дмитрия на колонках сверху круглые пазы вырезаны? Для установки друг на друга? Не увидел с другой стороны "клыки".
|
Цитата:
|
Про карпет(если серьёзно), я вам подсказал более простой способ обклейки, если без швов на рёбрах то вот вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], думаю по красным линиям вырежите, автосабы тоже без швов клеют, кому это принципиально(на сервисах допустим).
|
Цитата:
|
Просчитываю стоимость проекта. Хочу запилить активную версию кубо 12. Думаю взять усилительный модуль Park dx1400mb. Что из динамиков предпочтительнее: Beyma 12p1000nd , ES 12NLW9300, ES 12LW1400(феррит). Не многовато ли мощности модуля для них? В перспективе запилить такой же второй кубик.
Или если уж совсем бюджетно: взять пару Актон 12W401 (500w AES 8Ом) и запилить пару кубиков. Тогда каким усилком эту пару качать? Имеет ли смысл такой вариант? |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.