Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

maksutus 11.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2592446)
Привет. Тоже пробовал,особой разницы не заметил. .

Привет. Это на каком хламе надо работать, чтоб не чувствовать разницы :eek:

ольгерт 11.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от maksutus
Привет, это на каком хламе надо работать, чтоб не чувствовать разницы

Да вот как то думал что D12-3A все таки хоть и бюджетное творенье и не являются студийными мониторами, но хламом конечно обозвать язык не поворачивается. Думаю что разницы особой не наблюдается, совсем не из за "хлама", ЮСБ звуковая с которой сравниваю тоже от Роланда, по этому и цифру в аналог переводит на уровне. Винда 32-х битная на ноуте, по этому глубина конвертора 16 бит, что на звуковой что напрямую на пульте, хотя у обоих девайсов максимальная возможная разрядность 24 бита.
Поставлю 64-х разрядную винду, еще раз сравню.
Есть ли мысли по поводу щелчков?
ПС
И еще, сравнивал в "лоб в лоб", один выход с оптики через Бехрюшу ЮЕСЕЙ-202, второй через аналог Едирол ЮЕЙ-1 ЕХ, крутки на екв. по "0" при одинаковом уровне громкости, материал от МП-3 до флаков и вейвов.
Сам думал и тешил себя что все таки пульт обязан на порядок лучше декодировать материал, но еще раз повторюсь "особой разницы не заметил" , только разве что уровень громкости по цыфре на 3-4 Дб больше. При выравнивании уровня громкости материал звучал практически одинаково. :Laie_35:
Заранее прошу прощения у хозяина темы.

lvovij 11.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2592405)
.Включили в активные колонки Беринджер

Под новый год пришлось столкнутся - худшего не слышал

savingreg 11.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2592541)
Под новый год пришлось столкнутся - худшего не слышал

Ахахаха, надо этот пост скопировать в тему: что скажете по поводу актива BEHRINGER ))) Ахахахахаах... :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2592512)
Да макбук однозначно не подойдёт. А таки жаль.

У меня макбука нет, но телефон уже 2 года таскаю... Уже к стати на пятерке ))) Че переживать, купите себе айф, не пожалеете... 1000%... не только для MGP

maksutus 11.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2592537)
Сам думал и тешил себя что все таки пульт обязан на порядок лучше декодировать материал, но еще раз повторюсь "особой разницы не заметил" , только разве что уровень громкости по цыфре на 3-4 Дб больше. При выравнивании уровня громкости материал звучал практически одинаково. :Laie_35:
Заранее прошу прощения у хозяина темы.

Ну не знаю, помойте уши, или еще шо......:confused:
Вы сам процесс понимаете?
Задумайтесь, почему Александр отписал в 336-ом посту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2592388)
А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.

Лишние преобразованя из ЦАП в АЦП, из АЦП в ЦАП пульта, ведут к искажениям сигнала.
И не надо меня убеждать, что у вас в девайсах стоят супер-высококачественные ЦАП и АЦП и из за этого вы не слышите разницы?
Высококачественные ЦАП и АЦП как отдельный прибор очень дорого стоят :wink:

ольгерт 11.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вы сам процесс понимаете?

Да куда уж мне, пошл я ухи мыть.
Цитата:

Сообщение от maksutus
И не надо меня убеждать, что у вас в девайсах стоят супер-высококачественные ЦАП и АЦП и из за этого вы не слышите разницы?

Я же всего лишь назвал ЦАП и АЦП обоих девайсов приблизительно одного уровня.

maksutus 11.01.2013 16:35

Ольгерт, если в Украине сало нэма, я не виноват :smile:

alexandergor 11.01.2013 16:47

Ребята,чего спорить-то? Передача по цифре для того и дадена,что-б наименьшее количество потерь было и искажений - это аксиома,которую не нужно доказывать.Другое дело если АЦП и ЦАП карты ниже либо выше классом в отношении пульта,вот тут могут быть несоответствия,но аналоговый вариант передачи всё равно повлечёт за собой определённые потери.

ольгерт 11.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от maksutus
Ольгерт, если в Украине сало нэма, я не виноват

Я думаю дискуссия между нами на эту тему закончена.
Удачи.
ПС. А вот святое не надо трогать. :biggrin:

ГенаЛог 13.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2592463)
тоже сижу в раздумье как быть с ай-девайсом. мало гигов для лабушной работы. кто объяснит как работать в кабаке с 64 гигами?

Да. С такой памятью для работы у девайсов возможности сильно ограничены (в основном в качестве управлялок и ещё кое чего). Жлобская политика у фирмы! Память не расширишь, флэшку не поключишь.

rustavelli 13.01.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
флэшку не поключишь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только цена не радует

ГенаЛог 13.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2593059)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только цена не радует

Ну во всём жлобская политика!!! По таким ценам пусть они сами эту фигню покупают и люди пишут, что работает эта память плохо.

Владимир Волошин 13.01.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну во всём жлобская политика!!! По таким ценам пусть они сами эту фигню покупают и люди пишут, что работает эта память плохо.

Да, Гена, ты прав в этом! Я Пытался тоже понять мотивы яблочных по поводу ни подключить тебе, ни расширить память. Один более или менее вразумительный вывод напарашивается - всё ради стабильности и неуязвимости вирусами.

ГенаЛог 13.01.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2593069)
Да, Гена, ты прав в этом! Я Пытался тоже понять мотивы яблочных по поводу ни подключить тебе, ни расширить память. Один более или менее вразумительный вывод напарашивается - всё ради стабильности и неуязвимости вирусами.

Нет, нет и ещё много раз нет!!! Всё только из-за жлобства!!! Чисто пиндосовская жлобская ценовая полититика!!! На 100% пиндосовский жлобский продукт!!! Можно сделать так, чтобы внешняя память работала только с их гаджетами через специализированный разъём и никаких тебе вирусов и драйверов. Жлобская ублюдочная политика пиндосовской жлобской фирмы!!! Та память, которая в их гаджетах-это по современным меркам вообще ничего!!!

maksutus 13.01.2013 15:50

Видел по телеку, огрызок хочет выпустить бюджетные девайсы :aga:

Дядя Саша 14.01.2013 06:44

Да уж пульт заинтересовал, но вот с делэем косяк. Частенько требуется 0,8-0,95 сек.

vadim2012 14.01.2013 07:11

Дядя Саша,
Да согласен, дилэй в пульте не использую, из- за этого! Узнал поздно, не купил бы! Не получается все в одном... (снова провода...)

Efremov77.77 14.01.2013 09:44

Подскажите пожалуйста, где в России можно купить Yamaha MGP12x по приемлемой цене ?

trident 14.01.2013 09:49

Спросите у Яндекса, здесь дилеров Ямахи нет. У Ямахи собственное дистрибьюторство в России, так что в фирменных центрах "Ямаха" ищите, если не хотите переплачивать.

Efremov77.77 14.01.2013 10:03

Спасибо.

trident 14.01.2013 10:10

Но я бы на Вашем месте привёз из-за бугра, если не важна гарантия, существенно дешевле выйдет.

antell 14.01.2013 10:21

Efremov77.77,
Спросите у Сергея Motoroller, возможно сможет вам помочь. Его ветка есть в "продажах".

ромио 14.01.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593076)
Нет, нет и ещё много раз нет!!! Всё только из-за жлобства!!! Чисто пиндосовская жлобская ценовая полититика!!! На 100% пиндосовский жлобский продукт!!! Можно сделать так, чтобы внешняя память работала только с их гаджетами через специализированный разъём и никаких тебе вирусов и драйверов. Жлобская ублюдочная политика пиндосовской жлобской фирмы!!! Та память, которая в их гаджетах-это по современным меркам вообще ничего!!!

с ними то ладно!!! их дядюшка Джобс научил как правильно зарабатывать не воруя. а вот что тогда говорить об остальных производителях звуковой продукции которые продались ( иначе как понять?) и работяют только с огрызком???

Олег 65 14.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2593409)
с ними то ладно!!! их дядюшка Джобс научил как правильно зарабатывать не воруя. а вот что тогда говорить об остальных производителях звуковой продукции которые продались ( иначе как понять?) и работяют только с огрызком???

Система работает :biggrin:

Миф 14.01.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593076)
Нет, нет и ещё много раз нет!!! Всё только из-за жлобства!!! Чисто пиндосовская жлобская ценовая полититика!!! На 100% пиндосовский жлобский продукт!!! Можно сделать так, чтобы внешняя память работала только с их гаджетами через специализированный разъём и никаких тебе вирусов и драйверов. Жлобская ублюдочная политика пиндосовской жлобской фирмы!!!

Я бы не был столь категоричен! Яблочники маскимально стараются защитить свою интелектуальную собственность!!! Отсюда и такая ценовая идругая политика!!!

Амиго 14.01.2013 13:14

Ромио,точно как сказал.+1000000.

ГенаЛог 14.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2593412)
Я бы не был столь категоричен! Яблочники маскимально стараются защитить свою интелектуальную собственность!!! Отсюда и такая ценовая идругая политика!!!

Да пусть защищают, разве ж мы против? Только чё они память не дают расширять?

ромио 14.01.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593420)
Да пусть защищают, разве ж мы против? Только чё они память не дают расширять?

монополия!!! они о народе и своей стране думают . щас насколько можно будут продавать эти гаджеты, когда спрос пропадёт подкинут что нить поновее, а там глядишь и память увеличат. народ опять ломанётся яблоки покупать. а так купил самый простой с 16 гигами и жёский диск на терабайт . всё. конец их бизнесу. скорее всего ставка ставится на то вскоре все будут хранить инфу в мировом облаке. так что память на гаджетах не будет нужна. вот и стараются до тех пор заработать как можно больше! ИМХО.

ГенаЛог 14.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2593423)
монополия!!! они о народе и своей стране думают . щас насколько можно будут продавать эти гаджеты, когда спрос пропадёт подкинут что нить поновее, а там глядишь и память увеличат. народ опять ломанётся яблоки покупать. а так купил самый простой с 16 гигами и жёский диск на терабайт . всё. конец их бизнесу. скорее всего ставка ставится на то вскоре все будут хранить инфу в мировом облаке. так что память на гаджетах не будет нужна. вот и стараются до тех пор заработать как можно больше! ИМХО.

Да, на памяти огрызочники прилично зарабатывают! Ты посмотри, как сильно возрастает цена айпада при удвоении памяти! Разве стоит это таких денег? Эти жлобы сообразили, что на памяти можно здорово заработать, если у их гаджетов не будет возможности расширения. У моего сына Самсунг Гэлакси ТАБ2, так там и флэшку можно воткнуть через переходник, и микро СД. Красота!

ромио 14.01.2013 14:46

лучше за такие деньги работающее яблоко уже поддерживающее глонасс, чем непонятный гаджет от родных производителей который никак не изобретут и который тоже должен будет поддерживать неработающий глонасс . я за прогресс в любом его проявлении. если ямаха дала жару многим производителям своей новой серией дхр , то почему это не отметить? и сразу дср и сабы к ним.
но при этом zx5 вроде как дорогой но по качеству аналогов нет. и активную двенаху не делают и саб под zx5 не делают. маркетинг однако. вот немного расширили с помощью саба zx1 чтоб помочь продажам.

ГенаЛог 14.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2593433)
лучше за такие деньги работающее яблоко уже поддерживающее глонасс, чем непонятный гаджет от родных производителей который никак не изобретут и который тоже должен будет поддерживать неработающий глонасс . я за прогресс в любом его проявлении. если ямаха дала жару многим производителям своей новой серией дхр , то почему это не отметить? и сразу дср и сабы к ним.
но при этом zx5 вроде как дорогой но по качеству аналогов нет. и активную двенаху не делают и саб под zx5 не делают. маркетинг однако. вот немного расширили с помощью саба zx1 чтоб помочь продажам.

Плохо то, что у всех производителей микшеров удалённое управление только через огрызочные продукты. Нет возможности сравнить с чем-то другим и самому выбрать понравившееся. Нет свободы выбора. Тут явный сговор производителей. Огрызочники давят других производителей. Американцы во всём такие, они весь мир под себя хотят подмять.
ДХР не лучшая акустика, но своих денег однозначно стоит, и я на своих с удовольствием работаю Вчера пел с приятелем три часа и вроде как и не устал особо с ямашками, а есть ведь акустика, с которой через пол-часа пения без голоса остаёшься.
Аналогов zx5 наверное нет, но есть акустика и получше и её много, выбор достаточно большой.

burak76 14.01.2013 15:49

ГенаЛог,
Вот и я о том же говорил)))))) но здесь своя политика с взглядом в будущее, поэтому кто его знает может Apple и Yamaha объединятся в скором в каком нибудь направлении.... Потому как купить айпод или айфон на ебее с аукцина не так просто , на любой лот своих 5-10 покупателей(популярность -твою мать) а не нравится не бери))) и Yamaha тоже об этом знают, зачем кому-то отдавать из..... когда есть такой солидный огрызок......

Заздравный 14.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2593340)
Да уж пульт заинтересовал, но вот с делэем косяк. Частенько требуется 0,8-0,95 сек.

а через айфон разве нельзя параметр поменять???

Дядя Саша 14.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2577797)
Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms.

Судя по картинке это и есть максимум, что можно нарулить с яблока.

Добавлено через 2 минуты
Обидно, мать её ити! Казалось бы: вот же оно все!

savingreg 14.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2593492)
Судя по картинке это и есть максимум, что можно нарулить с яблока.

Добавлено через 2 минуты
Обидно, мать её ити! Казалось бы: вот же оно все!

ого, что ж это за повтор... аааааааааааааа... зачем такой? для чего? для вокала что ли? болгарские польки лабать

Миф 14.01.2013 18:37

Интересно, есть же на пульте функция ТАР и если она работает так же, как и на TC Electronic M350, то большего и желать не надо, а с HALL можно особо и не заморачиваться, лишь давал немного объема на голос и достаточно....

trident 14.01.2013 19:07

Несколькими страницами ранее я всё уже писал про максимальное время дилэя.

vadim2012 14.01.2013 19:08

Terra40,
К большому сожалению - нет!
Как нужно и на iPad не сделаешь дилэй!

Миф 14.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2593531)
Terra40,
К большому сожалению - нет!
Как нужно и на iPad не сделаешь дилэй!

Вот, блин...... Очнь жаль ....Только зачем тогда нужет такой ТАР. если он не может сделать так, как нужно пользователю:tu:

trident 14.01.2013 20:13

Ну да, я вот тоже не могу понять, зачем мне телефон, если я на нём летать не могу?
Функции встроенной обработки сознательно урезаны. Или Вы хотите, за 800 баксов получить пульт с полноценной машиной SPX2000 внутри? Так не бывает.
Однако даже с этими урезанными функциями обработки настраиваются гораздо лучше, чем в подавляющем большинстве аналоговых пультов. Да, там нет задержки в дилэе на полминуты, придётся смириться.

Владимир Волошин 14.01.2013 20:42

Ребята, не парьтесь особо! Я уже больше месяца пользую его. Как показала практика, если немного не хватает задержки, а таких медляков не большое количество в процентном соотношении ко всему репертуару, то в принципе не так уж критично. Да и можно дилея поменьше в таком случае сделать, а хольчиком размазать маленько. Ну самое главное, что при каждодневной работе в кабаке меня этот вопрос не мучает вообще, хотя я тоже очень переживал по этому поводу, когда узнал про этот ньюанс. а пульт был уже заказан.

P.S. Я знаю многих певцов, которые имея недешёвые приборы вообще не тапают.

Dj TolicH 14.01.2013 20:56

хочу его!) подскажите где дешевле найти можно!?

trident 14.01.2013 21:10

Читайте тему, там сказано.

Владимир Волошин 14.01.2013 21:13

Dj TolicH,
SAXjr тебе может помочь или как вариант, если с доставкой в Россию проблема, через посредников Ebay в России.

ромио 14.01.2013 21:13

Цитата:

=SAXjr; болгарские польки лабать
зачем наших трогать? нам не нужны дилэи!!! ни в интрументалках ни тем более в вокале. кто слышал болгарский вокал -знает там дилэя столько что до космоса долетел!!!

МихаилКлин 14.01.2013 21:31

То же буду однозначно брать, нашел здесь на форуме уже за 23000р, кто меньше:smile:!

Дядя Саша 15.01.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2593539)
Функции встроенной обработки сознательно урезаны.

Да я б, как с куста, доплатил лишних 200-300 баксов за одну дополнительную секунду в делэе только ради того чтоб не покупать дополнительный прибор. Хотя конечно не утверждаю, что с такой задержкой работать вообще невозможно. Просто есть песенки, которые постоянно в работе, где это очень кстати и прикольно звучит.

ГенаЛог 15.01.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2593612)
Да я б, как с куста, доплатил лишних 200-300 баксов за одну дополнительную секунду в делэе только ради того чтоб не покупать дополнительный прибор. Хотя конечно не утверждаю, что с такой задержкой работать вообще невозможно. Просто есть песенки, которые постоянно в работе, где это очень кстати и прикольно звучит.

За всю мою короткую бессознательную творческую жизнь мне ни разу в живой работе не нужны были такие гигантские задержки. Я обработками вообще по минимуму пользуюсь, а могу и вообще без них для прикола. В каких хоть песнях нужна задержка больше секунды? Для меня это ужас какой-то, по-моему только в студийной работе такое применимо и только с динамическим дилэем. Для любителей накрутить по максимуму дилэя есть Тисюк Д2, а для умеренных пользователей SPX на дилэе в ямашке хватает с запасом.

vadim2012 15.01.2013 08:30

ГенаЛог,
Это Ваше мнение... "Немного не ложится" дилэй (короткий..) ИМХО!
Народном хоре, и не только, вообще поют без обработки!

ГенаЛог 15.01.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2593630)
ГенаЛог,
Народном хоре, и не только, вообще поют без обработки!

И в опере обработки никому не нужны, и на концертах симфонической музыки,и для хоров, и для духовых оркестров, и даже на жмурах (перекрестился).:biggrin: Не, надо ребятам, когда пойдут на жмура, предложить Д2, чтобы они себе секундные задержки выставляли.:biggrin:
Не, ну а в чём праблэм? Хочешь по-максимуму, покупай Д2 и будет тебе счастие! Или ты хочешь, чтобы в ямашку засунули дилэй с возможностями Д2, так с такими обработками микшер будет стоить других денег. Да в нём много чего нет: нет двойной параметрики на моно, нет ЭКВ и лимитера на мастере, нет кроссовера и т.д. Я думаю, нет смысла продолжать, потомучто, чтобы всё это было, надо покупать другой микшер и за другие деньги, а перед покупкой надо хорошенько ознакомиться с возможностями прибора (я так обычно и делаю), чтобы потом не ходить в растроенных чюйствах.:biggrin:
Не грусти.
Вот те анекдот:
"Товарищ Кашпировский, после вашей передачи моя жена рассосалась: раньше сосала только у меня, а сейчас у всего подъезда.":biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.