![]() |
Эта функция лишняя и опасная в про применении, а уси рассчитаны на про потребителей. Вот насчет DSP вопрос рассматривается, но пока больше "но"
|
Виктор, а размеры усилителя можно озвучить...
|
Цитата:
|
В прайсе есть, глубина 391мм, высота стандарт 44.5мм, ширина с ушами стандарт 482мм, Внутренняя ширина около 450мм, точно не могу сказать поскольку живой образец до меня не дошел.
Гена, читайте внимательнее, все уси Т-серии имеют трех позиционный переключатель 1,4 V / 32dB / 26dB |
Виктор,а "картинки" нам покажите...(внешний вид)?
|
LeonidLZ,
Немного терпения, все еще будет! |
Цитата:
|
Так для мелкого формата есть, 2SC, Парк и др. а здесь лучше отказаться от сомнительных удобств которые могут вылезти боком когда этих усей больше десятка собирается.
|
Просто сегмент мелкого формата, на самом деле, не так уж и мал. И с коммерческой точки, для производителя тоже мог бы быть интересен.
|
На Украине он достаточно заполнен приведенными выше производителями и китайцами. Зачем залазить в не свой сегмент, тем более к товарищам по цеху и не только...
|
Terra40,
Миш,а зачем в сабе фильтр?Он по определению должен быть огромным и тяжеленным(если по фэн шуй)Слава богу есть процессора или кроссоверы. |
Простейшие обрезные фильтры в усилителях PROst - бессмысленное вложение труда и денег. DSP с удаленным управлением (LAN, например) будет логичнее и современнее. Стоит только один раз попробовать... :aga::biggrin::ok:
|
Так я и не настаиваю на наличии фильтра. А вот кросс встроенный в усь, был бы не лишним.)))))))) Сейчас практически все, кто работает на летних площадках используют субы, но не всем интересно использовать проц. или отдельный кроссовер. /Может финансы не позволяют, плюс коммутация и умение все правильно отстроить/Сам летом, работая на побережье, использовал два Фантома с кроссом. Обрезал и субы и саты, и все достаточно хорошо срасталось. На пульте все стояло в 0. Вот только хотелось бы иметь усь по кило на канал))))))) с таким же кроссовером.
|
Цитата:
|
Даааа, после покупки проца я прифигел от того как запел аппарат. И с тех пор фильтры и лимитеры на усилках выключены там где это возможно.
|
Кроссовер в усилителе - глупость. Если его наличие можно понять во встраиваемых активных блоках, то в отдельных усилках самое место для DSP. Но безусловно, нужны версии с DSP и без. Хотя наличие толкового программируемого DSP позволит обойтись вообще без внешнего процессора для некоторых задач, осуществляя и деление и лимитирование на усилителях.
|
Это хорошо когда все усилители с dsp но если разные тут засада. Внешний проц имеет свой цап а тут ещё и в усилителе.... Либо мутить патч панель и брать сигнал до внешнего dsp и пускать в усилитель prost.
|
Это называется полная смена аппарата, если использовать уси разных пород, то это такой гемор... Другое дело, что продать предыдущее поколение чрезвычайно сложно в наших условиях, отдать за бесценок - жаба душит, так и лежат на складе...
|
Цитата:
Так же как и во встраиваемых блоках, так и в отдельном усилителе он будет делать то, что ему положено.... И ЦЕНА такого усилителя будет наверное намного ниже, по сравнению с с усилителем в котором будет "толково программируемый DSP", не так ли?! Да и для простых задач, (выступить в роли простого обрезного фильтра), наличие такого кроссовера - вполне достаточно!!! И вообще спор - не о чём! |
Terra40, ну в таком случае все производители профессиональных рэковых усилителей - глупцы. :biggrin: Ну никак не хотят учесть Ваши пожелания, видимо считают себя умнее. И встроенные кроссоверы делают только в активной акустике.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, я просто задал вопрос, на который уже получил ответ от Белши. К чему теперь толочь в ступе воду. |
Миша и DSP в Атоме не исключает. На моей памяти вот уже года три как не исключает. :biggrin:
А Вы попробуйте с ним договориться, выяснить сколько это будет стоить. И возьмётся ли реально. |
Гена, виноват, в прайсе действительно такой инфо нет. Она присутствует в листовке и руководстве. Попутал...
|
Решил поднять тему, и вот почему.
В недавнем тесте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Было высказывание всем нам известного Андрея Звучка о малой мощности Т6М на низких частотах. В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]есть инструментальное измерение по данной проблеме этого усилителя. Если Андрей промеряет по данной методике Айнюк, то думаю вопрос у него снимется автоматически, так-же как и вопрос с пожеланием о "грязном срабатывании защиты". Будучи хоть немного инженером, думаю, несложно будет догадаться, что токовая защита Берина из-за просадки мощности от БП просто не видит эту АВАРИЙНУЮ ситуацию, равно как и многие другие УМ. Но для усилителя pro-уровня как раз и стоит задача не сгореть самому и не сжечь нагрузку. Достаточно много поигравшись с этими усилителями, могу с уверенностью говорить, что подобное поведение усилителя было в тесте на КЗ длинного кабеля (20м сечением 2.5мм2) при этой аварии его защита не самовостанавливается, а требует вкл\откл питания. При обычном перегрузе он просто сбрасывает мощность до допустимого уровня, равно как и при аварийном перегреве, пока не снимется воздействие. Так что хотелось бы увидеть Z и ФЧХ Z характеристики АС, может выложив их на всеобщий суд Андрей узнал о некоторых особенностях проектирования пассивных фильтров и начал выпускать более конкурентно устойчивую продукцию не заляпывая грязью остальных. Извиняюсь, сейчас на форуме крайне нерегулярно, но эту тему хотелось бы отследить, может и я сам где ошибаюсь... Разместить в теме Звучка похоже бессмысленно, поскольку, по его же словам там все жёстко модерируется. |
белша,
так вроде вышло так, что Прост прислали не рассчитанный на нагрузку ниже 4 ом, а акустика 2ом. По крайней мере я так понял ситуацию. |
Цитата:
Я подключил - послушал, сделал для себя выводы... всё, усилитель стоял - кто хотел мог его тестировать на своем аппарате, мне интересно было подойдет ли он именно к нашим АС, он к нашим АС к сожалению не подошел, а как ведет он себя на других АС мне не важно, так как я рассматривал этот усилитель ТОЛЬКО для комплектации наших систем в инсталлы. Могу предположить что с АС без фильтров он может работать более мягко, или с другими АС с другими фильтрами( резистивными) он тоже может рабоатть легко, у меня все фильтры безрезистивные и для них нужны другие усилители - а так в общем нужно слушать и смотреть кому он интересен на своей акустике, делать выводы об усилителе по нашим АС не правильно. Звук у усилителя мне понравился - собранный, плотный, в общем звук фирмовый обьемный - не плоский как у многих других усей. Хотя думал на нем тест весь проводить, но он себя почему то не показал как надо, почему не знаю. Беринжер трогать не будем, бог с ним, а Санвей по сравнению с Простом оказался просто мега мощным усилителем НА ТОМ ЖЕ КОМПЛЕКТЕ АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ !!! и никаким отключением и резким грязным уходом в защиту на нем и не пахло. Малая мощность у Проста была по сравнения с Санвеем не на низких частотах а именно во всем спектре он был намного слабее чем Санвей, хотя у Санвея указано в паспорте 2100 ватт на канал на 4 Ома а у Проста аж 3000 Ватт на 4 Ома - он по сути должен быть гораздо мощнее Санвея, а на деле оказалось наоборот - что Санвей оказался раза в два мощнее Проста на том же комплекте АС. Пожелания для удобства работы с усилителем я уже писал, если в нем это сделают будет для пользователей этих усилителей более удобно с ним работать, для себя я данные усилители уже не рассматриваю. В общем - кому интересен усилитель PROst - берите тестируйте, делайте ИМЕННО СВОИ выводы - если все устраивает покупайте, делать оценку усилителя опираясь на чужие мнения не всегда правильно. Добавлено через 33 минуты Возможно 2 Омная версия усилителя повела бы себя по другому, так как Санвей расчитан на работу 2 Ом, но в то же время Берингер 6000 не рассчитан на работу на 2 Ома а проблем с резким уходом в защиту у него тоже как и на Санвее не наблюдалось. |
Цитата:
Цитата:
Др.вопрос(заманухи ) в в Ваших АС(в работе с 2500Вт фильтрами) и насколько там сопрот.в работе падает...:fz: Цитата:
Цитата:
|
белша, на сколько Ампер рассчитан токовый лимитер в просте, который присылали на тест?
Цитата:
По факту где то провал до 2-х. |
Sasha May,
Саша, я могу спросить Елисеева, только что тебе от этой информации? |
Цитата:
пост 2569 Балабол однако )) не тестирует он сам ничего ) навесил кучу динамиков через пассивные фильтры и говорит что усилители ггг ) а его фильтры на 2500вт супер ) А то что на синусе айнюк 750 вт на 8 ом показал и 1000 на 4 без срача при нагрузке на оба канала это норма и типа он супер :smile: Ну а про санвей говорить думаю не стоит сам на своей шкуре проверил ) как повезёт имхо |
Цитата:
Будем тестировать ОКБ АРТовские модули - может они смогут работать также как буржуйский шлак, а если нет - то так и будем дальше работать на буржуйском шлаке но за то без проблем. :tu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда Звучок что-то говорит, к его словам нужно относиться не как к словам профессионала-производителя АС, а как к словам политика. Когда политик что либо говорит, это означает только одно - от своих слов он рассчитывает получить выгоду. При этом абсолютно не важно что говорить. Говорить правду или нагло врать, манипулировать цифрами или приводить честные данные, разбираться в вопросе или нести абсолютную ахинею - не имеет никакого значения. Значение для Звучка имеет только одно, а именно реклама. Звучок - это Жириновский про-звука. Так же убедительно корчить из себя идиота, рассуждая о 184 дб звукового давления, выдаваемых его акустикой, способен только политик. Поэтому к словам Звучка во всем, что каким либо образом касается его продукции надо относиться как к предвыборным обещаниям Жирика - относиться как к наглой бессовестной рекламе, то-есть полностью игнорировать. Тыкать носом во вранье (например указывать, что 2-омный комплект он подаёт как 4-омный) бесполезно, это все равно что единороссов уличить во лжи в предвыборных обещаниях. Да им плевать, как и Звучку плевать на ваши изобличения. Лох не вымрет, в наглую рекламу будут верить.
Так вот к чему это я. Нынешнее обсуждение четырехомного ProST он точно так же использует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для рекламы своей продукции. А реклама на форуме платная. Поэтому все сообщения от Звучка, в которых будет рекламироваться его продукция, но находящиеся не в его коммерческой теме будут модерироваться. |
Спасибо всем, инфо принял, ситуацию осознал, выводы сделал.
|
Звучок, не пора ли на себя оборотиться??? Удалять из вашей собственной темы невыгодные и неудобные посты об АС звучка - это не сверхнаглость??? И притом еще и учить модератора жизни и манерам.
|
Господин Звучок, ВСЕ Ваши сообщения, которые будут расценены как самореклама в любых темах кроме оплаченной, будут модерироваться. Фильтруем базар, уважаемый.
Добавлено через 20 минут Пожалуйста, заканчиваем флуд, продолжаем обсуждение по теме. |
Итак,по вопросу: на сколько ампер рассчитан токовый лимитер?!
Только,что с Володей Елссевым говорил. - 80Ампер(!) защита ступенчатая; класс D это помнят все думаю(ну и тем более ПРОст 6М не рассчитанный на сопрот.2 Ома не мудрено тем более,что выключился дабы защитить и себя и АС)...а в Айнюке по логике идёт ограничение по току и типа продолжает се работать,нНО! а ЗВУК(!) ???что у нас со звуком при этом?!:wink: |
Насколько я понимаю, у Айнюка идёт просадка по питанию, "благодаря" ей усилок продолжает работать. У ПРОста блок питания нормально тянет, и защита отрабатывает своё.
Кстати, Андрей писал, что у ПРОста было очень мало мощности, и по идее более слабый кетаец был громче. Я припомнил свои страдания с пультиком Roland V-100, когда у меня усилок клиповал, а давление было подозрительно маленьким. Этот глюк я проверял и на других усилителях, в той или иной мере он был - усилки говорили "я больше не могу", а давка была мала. Потом глюк рассосался сам по себе, сейчас всё нормально, мой коллега иногда работает на связке Roland V-100 + PRX 615 и очень доволен, я тоже больше не замечаю разницы в давлении при сравнении с другими пультами... Дак вооот. У меня мысль, что ПРОст отдавал мало мощности, как бы пытаясь защититься от какой-то нехорошести. В моём случае это был плохой сигнал с пульта, а у Андрея что-то в акустике немного не устроило усилок. Хочется получить комментарий производителя PROst. Может ли усилитель уменьшить отдаваемую мощность в нехороших ситуациях? Я всеми руками ЗА всякие защиты, ибо голову включаю уже после того, как что-нибудь спалил :)) и если усилок мне намекает, что дело дрянь, значит дело не в усилке, а во мне. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От себя могу сказать, что любые нюансы обнаруживаемые при эксплуатации обсуждаются с производителем и внедряются при возможности, дабы избегать неприятных ситуаций. За много лет практики (только моей, уже аж страшно говорить сколько...) были отработаны беспрецедентные и оригинальные схемотехнические решения позволяющие данному устройству быть лучшим в своём классе. Ну а "защита от дурака"... она то конечно есть, но беда в том, что "дурак" тоже "умнеет" и иногда такие коленца выкидывает... |
Цитата:
|
А вот некоторые люди,как "грамотно" рассуждают о надёжности усилителей:
От SaxoBoy: Стабилизатор не носил и носить не буду. На хрена мне эта лишняя бандура, для которой ещё и место в машине найти надо. Да и таскать. Лучше надёжный усилитель иметь т.е. если усилок отключается - не ищется причина(и не задумываются почему!) а решено!Это есть определение.Усилок не надёжный:biggrin: А надёжный тот который тупо дальше работает:ha: Наоборот,если выключился значит сработала защита(дабы защитить и себя и АС) Вот такая вот разность мышления и понимания. К проф.пожходу само собой это никак не относится... ну та и ..зачем говорят носить лишние приблуды(стабилизаторы; и носить и место в машине))))))))) Ведь давно известно нормальные аппараты требуют нормального питания. |
Цитата:
|
dyssey,
Олег, представьте себе картину - в рэке три усилителя Т4М, во втором - тоже. Сколько же и каких стабилизаторов мне понадобится, чтобы запитать это хозяйство? А если усилителей в разы больше? И не Т4М, а Т8М по 4 квт на канал? Нет уж, блок питания профессионального усилителя, а мы говорим именно о таком, должен уметь работать в сложных условиях без внешних стабилизаторов. И PROst с этим справляется. А если срабатывает защита - ищите причину срабатывания. |
Цитата:
|
Цитата:
На любое приличное изделие указывается диапазон рабочего напряжение. |
При нормальном PFC стабилизатор усилителям не нужен.
Усилитель с универсальным БП и ПФК может работать от 127 вольт в штатном режиме, при этом выдавая всю мощность. 2 "наших" известных усилителя, которые мне удавалось протестировать - честно выдавали всю заявленную мощность на розетке ниже 100 вольт. Если питание будет существенно ниже 100 вольт - тогда отдать полную мощность скорее всего помешает предохранитель. |
Цитата:
Второй момент что этот самый pcf усложнит схему и скорее всего пострадает надёжность.... Сколько насмотрелся блоков питания от пк горелых от самых дешёвых до самых дорогих с pfc. имхо Сеть должна быть исправна с нормальным сечением проводов и это факт ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.