Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Сергей Кушнир 30.08.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789528)
Так во-первых многие давно Те на слово не верят(!) во-вторых убедиться и посмотреть чё нельзя будет?!(это Ш не нулёвая фирм. АС за которую какая-то боязнь из-за гарантии; и чё колупать?! открутить шурупы проблема?

Да нет конечно. Не хочу я их раскручивать. Вот скинул фото, а в реале фонариком у фазик посветим и там все хорошо видно.
Фазики снизу, и фильтр на нижней стенке прикручен
Максимум заднюю планку с гнездами могу снять чтобы динамики было видно какие
Я микрофон потому и не давал чтобы мне там скрутили всякие умники.

Vadimvin 31.08.2015 01:19

Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!

Добавлено через 3 минуты
Жаль ноутбуком пользуюсь не своим, у меня есть фотки оригинального фильтра с MD534. Из каких либо доработок, пока вижу только измененную емкость первого конденсатора. Родной на сколько не изменяет память 1,5мкф. SX который впаяли точно не 1,5, а скорее судя из размеров где-то 3.3мкф.

Михаил 1985 31.08.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2789524)
Зачем счупать, Я сейчас скину фото, чтобы не колупать еще раз акустику
Фильтра родные маговские, только вкорни переделанные катушки и кандеры
Самому было интересно, залез и сфоткал вчера, дураков не нужно, чтоб счупали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Судя по количеству емкостей и индуктивностей это 1вый порядок
Но это не значит что плохо. Менять не думаю, ни в коем случае, :vah:так как звучит суперово

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 31.08.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789502)
Это говорит Слава( о прописной известной истине,как правильно повторил парусник и многие др. люди чем с тобой вместе тут взятые!) что это вопрос не к АС.(АС которая качественнее и честнее)то,что в неё "засунул" то она и вопроизвела;и больше всяких погрешностей вылазит включая лажу музыкантов.
ИМХО!...
Резкая недостача музыкантов... бывает...
СТОП! Слава! А при чём здесь сравнение с Серёгиными самопилами?! :rolleyes: Твои ноу-хау вообще продуть прослушать(чё жалко Те?!) Ну ты же 157% уверен в них... нНу дай блин же людям тож убедиться и послушать;заодно сравнить ...(а там глядишь и с ориг. ELX115P сравнить и D12-3A)
Слава,так дашь иль нет?! Или сам (милости просим приезжай!)
Вот здесь(наверное в который раз) ты наверное сам того не понимая признаёшься заведомо в ключевых моментах!Очень хорошо,кстати,подметил Парусник.:aga: ты прекрасно понял о чём речь(лишней полемики не надо!)

Олег я бы с удовольствием подъехал с колонками, если бы я жил в Киеве. А ехать, что дорого, что времени особо нет, ведь я, в основном, занимаюсь достройкой дома и подготовкой к зиме. К тому же 50 кроликов и 60 курей, уток привязывают к дому, их нужно кормить. У жены, к тому же ещё и аллергия на амброзию, на улицу старается не выходить. В этом году этой амброзии аномальное количество. Так что я привязан капитально, я и в Полтаву редко выезжаю, хоть и живу 2 км от неё, еда вся на огороде и в сарае, загородке растёт.
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством? Почему это не срабатывало с моими старыми трёхполосными самопалами? Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями. Я уже и резистор на СЧ-динамик вешал и ВЧ на самом свистке закручивал полностью на специально выведенном переменнике, а всё равно стандартный ELX намного чище музыку воспроизводил, а с голосом, наоборот, была лажа, он был совсем без "мяса", плохо читаемым по сравнению с самопалами. Ещё был случай, коллега для увеличения громкости своего звучания купил 2 Эминенса и пищалки Альфард и сделал самопальные колонки, кроссовер сделал какой-то совсем уж примитивный и он у него не особо получился. Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению.
Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2789484)
Наверное такая же картина с драйверами и в D12-3, если Музыкант63 их так не любит.

Не-не-не, Серёга! Ты неправильно меня понял. Эта колонка просто не оправдала моих слишком завышенных надежд. Ведь на медленной ненасыщенной и главное, чистой музыке ВЧ там звучат очень достойно. Одиночные тарелочки рассыпаются, как положено. Не зря же Владимир из Киева пишет, что если поправить её процессором, то, она звучит очень хорошо. И я охотно ему верю. Не зря же я писал о "высоком разрешении" по ВЧ, там их излишек, и это в данной ситуации с моей аппаратурой и записями не всегда хорошо. Возможно, просто эквалайзером нужно найти частоты, которые нужно скорректировать, но, сильно корректировать ВЧ, как приходилось делать на Саундкрафте - это не дело, ведь тогда пропадают основные достоинства драйвера - прозрачность и яркость, натуральность звучания. С пультом Динакорд, возможно была бы другая ситуация, всё-таки одна фирма, должно лучше подходить друг к другу.

Владимир КИЕВ 31.08.2015 10:52

Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка:wink:...

dyssey 31.08.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ведь я, в основном, занимаюсь достройкой дома и подготовкой к зиме.

Ну так тогда(и тем более в столице и мегаполисах работы как таковой помельчало) а про периферию и говорить чё там... ну так перешли ну хоть одну колонку.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством?

Слава))))))) это не по моей логике(!) это известный факт.Так,что на меня ссылаться не надо. Эту аксиому доказывать не нужно и спорить о ней вообще смешно. по фиг какая АС. Если она классно воспроизводит живой голос(детально,сочно) то и др.инструменты живые(реальные инструменты Слава!) само собой тоже воспроизводит хорошо. А ссылаться и судить по трекам это в корне не правильно. вот у тебя как раз и очень хромает логика(нравится тебе это иль нет) коль голос отлично,а вот из-за того,что минусовку иль какой музон не так прозвучала окончательный вывод и оценку делать по этому.... ннНу Слава,блин взрослые люди,а такое;-) Уже скоко раз перетёто это всё.Если не лень возьми перечитай в темах старых авторитетных форумчан и пользователей куда грамотнее опытнее чем мы с тобой.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями.

Уточняй минусовки... с ноута... правильно?! нНу сам подумай!какие вопросы и претензии к акустике коль живой голос звучит; это если живая скрипка иль баян иль сакс живой реальные инструменты начинали вдруг почему-то не звучать или искажаться был бы парадокс(голос чисто и хорошо,а инструмент нет!)Ну я имею в виду нормальные АС...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Эта колонка просто не оправдала моих слишком завышенных надежд.

просто это беда многих... из-за того,что баок нет или жалко!Привязка строго к бабкам!УВЫ! Коли в 2 раза дороже то...(считаем своей индивидуальной единицей называется РАЗ:wink:)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не зря же Владимир из Киева пишет, что если поправить её процессором, то, она звучит очень хорошо.

Они ти так хорошо звучат.Просто Володя работает с сабами(хош НИЗА бери сабы - формула не изменна) Топы должны отлично работать в СЧ и ВЧ диапазоне и потом уже на сколько реально для топов воспроизводить мидбас. И в работе с сабами эти топы просто отличные;но тут само собой уже и проц нужен и отдельная рулёжка. А добавлять проц. или др.рулёжка это всё индивидуально по формату работы,месту,материалу,личным вкусам и т.д.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
и это в данной ситуации с моей аппаратурой и записями не всегда хорошо.

В том то и дело...согласен.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Возможно, просто эквалайзером нужно найти частоты, которые нужно скорректировать, но, сильно корректировать ВЧ, как приходилось делать на Саундкрафте - это не дело, ведь тогда пропадают основные достоинства драйвера - прозрачность и яркость, натуральность звучания.

Это уже индивидуальные твои моменты... свой материал+ комп. думаю не крутой и карта тоже(откуда там будет хорошее разрешение;вот всё и вылазит Слава)
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке.
С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению.
Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать.

Можно было бы детально расшарить эту тему(ну и так блин уже много лишнего не по теме) спецы уверен нас бы рассудили. Ни совсем всё так,как ты говоришь(мол маленькой деталькой в фильтре заметно изменить т.е. улучшить кач-во звука. Да можно ёмксоть ещё одну иль др.вкинуть ... повысить иль понизить раздел можно,что тоже скажется само собой на звуке в СЧ(верх.средине) позже искажения например,начнутся. Но вобщем подход там должен быть более комплексный,чтобы заметно поднять вобщем кач-во звука АС.
Не знаю,конечно чё там за 3-х полоска была(мож надо было её до ума довести и всё. Ну вобщем если норм. 3-х полоска(уточню примерно сопоставимые одного уровня) то она в выигрыше по сравнению с 2-х полоской.

Музыкант63 31.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2789582)
Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка:wink:...

Владимир, Вы слушали записи моих колонок, сделанные на телефон? Там есть и тестовые треки, и качество воспроизведения там вполне нормальное, что, кстати отметил Олег 65.
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ? И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ. На тестовых ВЧ в 0 дБ можно ставить, на минусах желательно убрать на 11 часов, звучит чуть глуше, но на любых треках меньше сёру и ручку ВЧ туда-сюда крутить не надо.

dyssey 31.08.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир

Судя по количеству емкостей и индуктивностей это 1вый порядок
Но это не значит что плохо. Менять не думаю, ни в коем случае, так как звучит суперово

Блин!Так,а ты и сам не в курсе какой порядок?! ... я не специалист(думаю,если чё подтянуться помогут растолкуют) Я на сколько понял на картинке (касаемо ВЧ) стоит красный кондёр потом катуха и потом на 5,6 кондёр это по ходу 3-й порядок(какой первый?!) 18дБ на октаву...
... а по вуферу катуха с кондёром на 12(т.е. 2-й)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ?

В том то и дело...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ.

Или улучшить всё-таки первым делом кач-во источника звука и сам муз.материал:aga:
Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой.
Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...)
Цитата:

Сообщение от dyssey
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке.
С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640)

И хорош ерундой страдать - оценивать
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Владимир, Вы слушали записи моих колонок, сделанные на телефон?

и не известно кем и через ЧТО воспроизведённые.
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.

Музыкант63 31.08.2015 12:26

dyssey,
Олег, может быть и надо было поковыряться в самопалах с кроссовером, но, специалисты или вымерли или спились, а молодое дарование, у которого ремонтируют аппаратуру мелкие прокатчики, при замене диффузора НЧ-динамика (китайский ремкомплект) сказало что АЧХ сохранится и звук будет прежним. Ну, я потом, почитав здесь на форуме, понял что это совсем не так, что в конечном итоге и произошло, низа в динамике стало, как минимум в два раза меньше и звук изменился. Всё равно факт остаётся фактом - инструментал в тех трёхполосных колонках звучал грязно. Студийные вавки звучали более-менее, но, всё равно в ELX лучше. Колонка как бы подчёркивала на некоторых частотах каку. Я потом читал, что трёхполоску гораздо труднее сшить, чем двухполоску, от этого и искажений больше. А голос, понятно, что будет лучше звучать из-за СЧ-динамика.
От ноута, кстати, на мой слух, на так сильно зависит качество звука(если это не Мак), хотя звуковая в новом ноуте должна, по идее, лучше звучать, как сказал мой сын. Он мне и подогнал Леново Y570. Вот внутренние динамики ЖБЛ звучат классно, заметно лучше, чем на многих ноутах. Перепробовал я и с картой и без и Роланд по оптике - различия в звуке минимальны. Самые большие улучшения звука были от замены пульта Беринжер и замены глухих драйвером ELX. Кстати сын последний раз приезжал, привёз новый телефон Майкрософт Люмия 640 XL, интересно его попробовать на качество звука, камеры так стоят отличные - фотки очень классные получаются.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789595)

В том то и дело...
Или улучшить всё-таки первым делом кач-во источника звука и сам муз.материал:aga:
Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой.
Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...)

И хорош ерундой страдать - оценивать и не известно кем и через ЧТО воспроизведённые.
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.

Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал? Купить Мак и самому писать минуса? Саундкрафт апгрейдить на Мидас при покупке Д15-3? И так на меня лабухи смотрят, как на ненормального - типа, зачем вкладывать сколько бабок в аппаратуру, кто это оценит и когда это отобъётся? Работают, за редким исключением, на таком дерьме, что слушать невозможно, при этом зарабатывая в кабаках намного больше, чем я на выездах. Так что ты правильно сказал, у каждого свой потолок.
Ну, и в реале, понятно, что звук лучше оценивать, но, согласись ВЧ работают звонко и без сёра, это даже в такой записи слышно.

dyssey 31.08.2015 14:08

Цитата:

Да нет конечно. Не хочу я их раскручивать.

А чё так?! А как же увидим и убедимся,что там всё так,как ты говоришь??? ... ну тебе же на слово верить нельзя; по мимо ранних моментов.. вот прям тут по свежему,как тебе поверить,что этот фильтр 1-го порядка(ты и сам не в курсе)
Цитата:

Сообщение от Vadimvin
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже.

и я о чём же...
Цитата:

Сообщение от Vadimvin
На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!

А Кушнир тут заявил мол 1-й...
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс.
(в чём проблема раскрутить??? :wink: Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал? Купить Мак и самому писать минуса? Саундкрафт апгрейдить на Мидас при покупке Д15-3?

Та начни(скоко тебе уже говорили) хотя б с того,что ни в стереопару ограниченную по рулёжке подключай и КАРТУ хотя б к ноуту путёвую взять; UA-25 если к Роланду(по оптике) иль если с Крафтом М то для ноута взять хорошую карту.С этого начни.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И так на меня лабухи смотрят, как на ненормального - типа, зачем вкладывать сколько бабок в аппаратуру, кто это оценит и когда это отобъётся?

Это базарный подход.Зачем тогда вообще разговаривать о кач-ве звука и улучшении.( это и есть халтурщики в и халтура в худшем понимании) Если такой подход (на фига,никто не понимает ... то значь самому тож по фиг и не оценит! и когда отобьётся тупо математика,а не...) но ЕСЛИ при ЭТОМ человек о кач-ве не задумывается и не хочет ничего более то тут всё понятно.А,если хочет апгреда и улучшения(разговаривает об этом ) то данную ментальность надо из головы выбрасывать,как мусор. Не мало есть и др. музыкантов на периферии и в ПГТ и (даже сёлах сам лично знаю) которым очень тяжело;и с семьями проблемы и с работой тяжело и... всего не раскажешь.Им хочется лучше но не могут НО! тем не менее по тёху сопят стараясь тянуться и покупать чёто апгредиться.Стараясь подымать кач-во тракта.Нет! крутых конкретно девайсов нет.Но вполне путёвые имеются( не надо сразу тут про топовое разговор вести ... про Мидасы и т.д.)

Владимир КИЕВ 31.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Там есть и тестовые треки,

какой из них тестовый???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ?

не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал?

Путем естественного отбора:biggrin:, как картошку - эта хорошая, а эта - плохая:wink:...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Купить Мак и самому писать минуса?

:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир 31.08.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2789539)
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!

Ну что за бред несете:cool:
Как резистор придавливает чуствительность? Как он стоит по отношению к драйверу
Или вы хотели сказать что он впаралель 15" динамику стоит, так сказать греется до красна и глушит сигнал)))
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю, работая 5 лет в сервисе, где и платы от мультиварок и стиралок делаю и все остальное
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789601)

А Кушнир тут заявил мол 1-й...
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс.
(в чём проблема раскрутить??? :wink: Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...)

Никто никуда не сьезжает, меньше слушать бред всякий, от некомпетентных людей.
Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой там порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою Маговскую, и все слушают.
А потом уже будете сотрясать воздух.
Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика
А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма
И она лучше всего на свете

Михаил 1985 31.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2789633)
Ну что за бред несете:cool:
Как резистор придавливает чуствительность?
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю,
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты

Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою и все слушают, что лучше.
А потом уже будете сотрясать воздух

Мощность + чувствительность = громкость

dyssey 31.08.2015 20:00

Цитата:

Так посмотреть реально и вуфер и драйвер и фильр(как его там через фазик смотреть;ну Шо ты блин ерунду...) в чём проблема раскрутить колонку которая давно уже потяганная(это Ш не гарантийная с нуля фирма Шо ты трусишься)
Или это единственная проблема
Цитата:

Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.

А как же тогда дальше собираешься работать?! Динамик плохо держат или ГДЕ?!
Цитата:

И вобще какая разница какой там порядок.

Разница большая 3-й или 1-й порядок!(если ты действительно не соображаешь то:confused: без коментариев;хотя по твоим "умным" заявкам ты себя спецом представляешь(мож не высокого класса,но в поряде типа знающего) А тут как обычно у тебя ляпнул одно(мля не в попад) ну да ладно какая разница ...:biggrin:
Ставится не по одной АС,а по две АС слушают!:aga: Это по нормальному.Всё будет и усилок путёвый и пульты и остальное... короче токо как обещал приехать(нужны твои АС и zx5) Думаю человеку оч.интересно будет.Думаю не каждый день тестит колонки :wink:...

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика

:biggrin: Типа ШоП комбайнёры были)))))))))) которые так же могут сказать Шо НА ГОЛОВУ ZX5 твои АС круче первым делом из-за того,что дешевле)))))))
НЕТ!Серёг сельско-баржного расклада не будет! ЦЕНЫ в СТОРОНУ! ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУК(а не кто и что бы купил и за какие деньги - это балаган ярмарка кому помидоры за 20,а кому колбаса за 50;а кому картоха по 10 и главное побольше ШоП на дольше хватило.
Когда вызываются на соревнования профи на гоночный трек там нет аргументов мол моя тачка во дворе сострогалась и бюджет в 2 раза дешевле поэтому учтите типа (такаую СЕБЕ ВЫПРОСИТЬ ФОРУ!):ha: Тем более после того,как вызвался и сказал мол у Вас не тачки а корыто - моя на ГОЛОВУ КРУЧЕ!;я Вас сделал и сделаю и т.д. (хотя,как я и повторял и другие у тебя со старта есть действительно преимущество ибо в дереве.Ты и сам говорил ящики добротные и корпус достаточно объёмный и глубокий
Не беспокойся Сергей,если тебе нужна ещё и публика можно... постараюсь пригласить достаточно приличных музыкантов + спецов нормальных НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ ПОВЕРЬ(мне до них ПОВЕРЬ ТОЖ далеко)
Тем более уши ушами, а железо оно не ошибается и голова не болит у него и уши тоже не балуются. + потом уже и послушать и мож кто споёт чего... короче, чё болтать! На середину сентября примерно в будние дни(чтобы у всех выходные были свободны;мало ли...) и там уже видно всё будет. Человеку с zx5 скажи;можешь телефон дать я ему быстро объясню куда и как быстрее и удобнее будет доехать.

drtosha 31.08.2015 21:04

Цитата:

А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма

Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.
А пока, все как и прежде - Я самый великий; за что Я не берусь - все получается лучше, чем у других; у МЕНЯ и так были лучшие колонки в мире, а теперь лучшие во вселенной; рубахи срывает; объем колонки не важен, все подстроим фильтром и тд

PAV 75 31.08.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от drtosha
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.

Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.

Михаил 1985 31.08.2015 21:33

цену не забываем а остальное хоть келвином кляном :aga:

Сергей Кушнир 31.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789678)
Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.

Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип, как я обычно работаю на уличных площадках.
2" драйвер у мага 554, имеет такой дальнобойный и мощный звук что DH-3 против него просто какашка.
Но тягать по мелким кабакам я тяжелые топы от маг нехочу.
Потому и пошол на риски и експерименты которые показали неплохой результат
ПРи том что эти 534 топы я купил когда то БУ за копейки когда начинал работать по кабакам, и не жалко было с ними експериментировать,

drtosha 31.08.2015 21:39

Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине

Михаил 1985 31.08.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789695)
Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине

А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...
Даж на этом форуме есть люди которые в своих дин слышат разницу между канари и могами в проводах о чём можно дальше говорить ?))

dyssey 31.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
цену не забываем а остальное хоть келвином кляном

нннннЕЕЕЕтушки! Если оцениваем ЗВУК(именно ЗВУК!) то оцениваем - ЗВУК! А цену отдельно надо сравнивать:aga: А так это уже не сравнение ЧИСТО ЗВУКА(!) а базарный подход :aga: Какой звук и кто за сколько бы купил.(т.Е. это уже оценка не одного фактора... вот ИМЕННО из-за того,что не разделяют мух,котлет и пинопласт сбрасывая всё в кучу и происходят балаганы)
ЗВУК отдельно оценивается(кто за какую цену что сделал это не касается) Коль заявка серьёзная ПРО ЗВУК!Именно он в приоритете!
А уж потом можно сравнить цену и т.д. или СООТНОШЕНИЕ(!) цена-качество звука из которого каждый для себя сделает выводы что ему по карману больше подходит. Не надо в кучу ничего сваливать.

drtosha 31.08.2015 21:44

Цитата:

Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип

Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову :aga:
Цитата:

Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада

А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?

Сергей Кушнир 31.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2789686)
Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.

Ооо начинается. Все включают заднюю..:biggrin:
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет,
Можно и с мартином, я не против.

drtosha 31.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...

Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях

Сергей Кушнир 31.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789698)
Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову :aga:
А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?

Zx5 за свою цену должны звучать без коректировок.
была б цена как у маг 534 и был бы там низ такой как описывают менеджеры войса то вполне может бы купил и повозился с настройками
Но увы не вдохновила меня эта акустика своими возможностями, также как и TX-1152

dyssey 31.08.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от drtosha
Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B?

нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже):wink: Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)

Михаил 1985 31.08.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789702)
Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях

Тут часть правды есть )) zx5 это бюджетная ас хотя вуфер прикрутили моцный причём бюджетная она не в плане цены а звука и корпуса с фильтром ..... Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор..... Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу.....

dyssey 31.08.2015 21:58

Цитата:

:biggrin: Обозлился он на них )))) не по карману были... мож и думал взять;нНО!!! по его логике и калькуляции(жадность) она за эти деньги МНОГО ЧЕГО ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ:biggrin: Да и лучше то он что знал?! На каких коцырных топах работал?!:wink:
Цитата:

Кстати, твоё мнение а с Мартином ... ну теми же BlackLine известными как считаешь на сколько лучше твои? Ну или в тот же сеомент в ровень поставишь? Ну лично твоё мнение...

Михаил 1985 31.08.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789704)
нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже):wink: Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)

Я задавал вопрос и давал 2 ответа или ваш на эту тему ....

Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?

dyssey 31.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор.....

Назначение её;мобильная АС создана(а это понятное свои моменты и компромисы)
А тест
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу..

был кстати, не один(не одно прослушивание;в котором были и оч.позитивные отзывы) ну,как тут спорить...есть свои плюсы и минусы.Для вуфера корпус бы поболе,нНо! опять же свои компромисы для веса,объёма и эргономики... а мы опять тут как съезжаем на базарный формат,что вот за эту цену и т.д. эт уже индивидуально.

Сергей Кушнир 31.08.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789704)

Я не только про низ думал когда покупал B&C HPL76, но и про середину тоже
К тому же такие дины стоят в акустике FBT VERVE15 с таким же 1" драйвером,
одна такая колонка стоит как пара туриксов или ZX5/
Потом меня подкупил вес динамиков, его ровная AЧХ до 2кгц и мощность РМС 400, програм 700
При том что у меня уже стояли хорошие драйвера на неодиме от Пи Аудио, которые с Селейшинами 15" звучали очень достойно

dyssey 31.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?

Ну у вас один вариант 2-й))))))))))
ND2 хватает с головой (выше крыши) по кач-ву вполне норм.драйвер ибо его ставят и в куда более дорогие серии. Др.вопрос не согласие с "шитьём" ок! Ну вот посчитали нужным они так сделать(при чём я как бы тож восторга от них никакого не имею...) ну а ХоШ по другому плыз есть би-амп:wink: Такой подход понимаю.

Сергей Кушнир 31.08.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789714)
ND2 хватает с головой (выше крыши) по кач-ву вполне норм.драйвер ибо его ставят и в куда более дорогие серии. Др.вопрос не согласие с "шитьём" ок! Ну вот посчитали нужным они так сделать(при чём я как бы тож восторга от них никакого не имею...) ну а ХоШ по другому плыз есть би-амп:wink: Такой подход понимаю.

Би амп уже слышком серьезный уровень, для таких бюджетных коробков, который требует болше вложений чем оно того стоит
Была б это серьезная концертная акустика тогда да.
А так Михаил 1985 правильно сказал, что они больше под мониторы годятся, и провал как раз в тему в точке раздела.
Микрофоны не заводятся

PAV 75 31.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
цену не забываем а остальное хоть келвином кляном

Тут как повезёт.. когда у нас были волнения мне пару zx5 за 900$ предлагали, но не было такой суммы, да и не до них тогда было.. а у Кушнира корпуса б\у за копейки, драйвера б\у, дины только новые и то уже за всё это больше штуки баксов выходит.. а если б всё новое было? Вот и считайте..

LSS 31.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2789699)
Ооо начинается. Все включают заднюю..:biggrin:
Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет,

С каким усилком планируется все сравнивать то?:)

dyssey 31.08.2015 22:18

Цитата:

Я не только про низ думал когда покупал B&C HPL76

Сергей!(только иль не только) я тя не первый день знаю и много пообщался и имел дело с оч.разными музыкантами(и так называемыми музыкантами) Так вот (я говорю о подобных моментах) когда у множества первым делом для них В ТОПАХ НИЗ! Ну и для тебя это первым делом также(это и объясняет сам подход твой) и сам заявлял не раз...по твоим заявкам и постам эт тож видно.
Динамик этот B&C хороший без всяких сомнений(!) как уже говорили.
Мы будем проверять(хотя больше ты должен отстоять и доказать то,что заявил) что КАЧ-ВО ЗВУКА передачи по всем параметрам круче на голову zx5 - ФСЁ! ТОЧКА!
(вот и будем всё слушать,снимать проверять,сравнивать и сопоставлять чтобы чётко проверить так это или нет - подчёркиваю ОЦЕНКУ ЗВУКА!!! А не ЦЕНЫ!
Заодно проверить внутрянку(ибо ты постоянно плаваешь; то одно говоришь, а в реале другое) ... весы есть тоже;взвесим... интересно ведь тоже.Корпус то 18мм. всё же и большой,глубокий.

ХОРУС 31.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
качество воспроизведения там вполне нормальное

Устраивает и нормалёк (как по тем гаражным записям на телефон, то вполне).
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
что там строить

Теперь вкурил, почему советовали развести в линейные входа - на том пульте в стереопаре отсутствует рулёжка СЧ. Кста, визави сетовал на какчество фонограмм - попробуй разнести по входам и порулить (приподнять или опустить) серединой - порой помогает вытянуть звук.

LSS 31.08.2015 22:20

dyssey,
Кстати, ФЧХ есть смысл померять, это о многом скажет. И графики потом сюда выложить.

dyssey 31.08.2015 22:20

Цитата:

Би амп уже слышком серьезный уровень, для таких бюджетных коробков, который требует болше вложений чем оно того стоит
Была б это серьезная концертная акустика тогда да.

Это тупо ИМХА твоя( к твоему сожалению их использовали оч.много раз в разных концертах;ранее уШ точно) особенно в би-ампе...
Цитата:

Микрофоны не заводятся

тТа в "умелых" руках и матюкальник сам заведётся)))))

Михаил 1985 31.08.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789714)

Его не ставят в более дорогие ас с 15 3"
Их как минимум нагружают пару на один рупор а а это уже не 1" прилепить к 8" совсем другой компот сами понимаете ....

ХОРУС 31.08.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от dyssey
взвесим... интересно ведь тоже

Очень важный фактор сёгодення - цена.

dyssey 31.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от LSS
dyssey,
Кстати, ФЧХ есть смысл померять, это о многом скажет. И графики потом сюда выложить.

:aga: (со старта об этом говорил) а как иначе;Кушнир сказал же Шо ровная... кКак... дорога;а дороги то разные вот и придётся проверить.Мож там в натуре чудо.

drtosha 31.08.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от dyssey
а мы опять тут как съезжаем на базарный формат,что вот за эту цену и т.д. эт уже индивидуально.

Вот именно. Если что-то не нравится -не бери. Не умеешь отстроить - не надо кричать, что за ТАКИЕ деньги она должна еще сама в машину запрыгивать (речь о колонке). Что за мания агрессивно навязывать СВОЕ мнение о чужом продукте? Колонку делал человек (пусть он и работает в EV) и она ему нравится и плевать ему на мнение других, не хочешь не бери. А гундосить, что это полное дерьмо и за такие деньги ее никто не возьмет... Посмотрите сколько ЗХ произведено, значит есть желающие купить, и ныть в инете, что это полное г.. как-то неприлично. Если меня не интересует ничье мнение, то будьте любезны мне его не сообщать. Обсуждайте его с теми, кому оно интересно. А с вальяжным видом говорить, что кто-то идиот, ибо он купил колонку которая кому-то не нравится, это знаете ли как-то... А мне не нравится то, что у Вас и что нам теперь подраться? Но тогда прав будет, тот, кто знает подлые приемы в драке, а не тот, кто умеет готовить звук. Вот Кушнир гордо сообщает, что он сделал из МАГа конфетку и рубахоколыхатель. Ура! Если такой спец повтори то же самое с ЗХ. Нет, она ДОЛЖНА за ЭТИ деньги (где критерии цены и долга?) звучать сама. Она и звучит как ее придумали и если кому-то что-то не по душе, то это его проблемы, не надо навязывать их окружающим. Помните анекдот про "Матерь Божью"? Сколько людей, столько и мнений. А как только мы начнем навязывать другим свое мнение, то будет, как в "Гуливере", где два народа спорили с какой стороны надо разбивать яйцо и устроили из-за этого войну.
ЗЫ Прикольно бы пригласить на батл разработчиков ЗХ, чтобы расчехвостили Кушнира. А что, у них свое мнение и они крепче физически :biggrin:

dyssey 31.08.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Его не ставят в более дорогие ас с 15 3"

Михаил хватит об этом... Вы считаете Шо ND2 гавно...DVX тож фигня полная ... я Вам не буду мешать:ha: Плыз!Это Ш Ваше право... кто вообще считает от нуля.

Михаил 1985 31.08.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2789716)
Тут как повезёт.. когда у нас были волнения мне пару zx5 за 900$ предлагали, но не было такой суммы, да и не до них тогда было.. а у Кушнира корпуса б\у за копейки, драйвера б\у, дины только новые и то уже за всё это больше штуки баксов выходит.. а если б всё новое было? Вот и считайте..

Мне за эти деньги отдавали пару srx и что ? Просто сумма не означает качество а наши лабухи больше на вес ведутся цыкает пыкает написано ev
а когда на тесте сабов этот ev на фоне tda например только пукнул .....
Тут разница и услышилась как и топов.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789727)
Михаил хватит об этом... Вы считаете Шо ND2 гавно...DVX тож фигня полная ... я Вам не буду мешать:ha: Плыз!Это Ш Ваше право... кто вообще считает от нуля.

Олег это нормально срашивать такой вч с 15 и говорить что это хороший звук ? Пресет вообще наблюдали .?...... пост 390

Сергей Кушнир 31.08.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789707)
:biggrin: Обозлился он на них )))) не по карману были... мож и думал взять;нНО!!! по его логике и калькуляции(жадность) она за эти деньги МНОГО ЧЕГО ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ:biggrin: Да и лучше то он что знал?! На каких коцырных топах работал?!:wink:
Кстати, твоё мнение а с Мартином ... ну теми же BlackLine известными как считаешь на сколько лучше твои? Ну или в тот же сеомент в ровень поставишь? Ну лично твоё мнение...

Нинакого я не злился, просто все говорили Zx5 круче всякой акустики. На этом форуме, потом и тот чувак в бортничах в которого я свои слушал.
Мол говорит я уже 4 года на них работаю, покупай.
И что поверил наслово. Купил сдуру как это бывает с остальными
За 1 вечер все понял, за что я деньги выкинул. Не за звук так точно
Потом другая попытка, ТХ, мол в дереве все как нада. Низ хороший не спорю но все остальное кака
Пел и на мартинах ICT и на других фирм акустике, потому и прохавал немножко нормального звука.
С блек лайн мне б было тоже интересно сравнить, но там уже другой уровень акустики

dyssey 31.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от drtosha
что за ТАКИЕ деньги она должна

и обязана))))
Это ментальность УВЫ(!) многих ... своЁ МЕРИЛО (РАЗы) калькуляция: единица измерения звука - РАЗ/$:biggrin:
Цитата:

Сообщение от drtosha
Обсуждайте его с теми, кому оно интересно. А с вальяжным видом говорить, что кто-то идиот, ибо он купил колонку которая кому-то не нравится, это знаете ли как-то... А мне не нравится то, что у Вас и что нам теперь подраться? Но тогда прав будет, тот, кто знает подлые приемы в драке, а не тот, кто умеет готовить звук.

:ok: ХоШ бери ХоШ не бери! Кто заставляет... ннНу взъелся чувак чёто именно на них))))))))
Цитата:

Сообщение от drtosha
(где критерии цены и долга?)

НА ШЕЕ)))))))))

drtosha 31.08.2015 22:36

Цитата:

Нинакого я не злился, просто все говорили Zx5 круче всякой акустики. На этом форуме, потом и тот чувак в бортничах в которого я свои слушал.
Мол говорит я уже 4 года на них работаю, покупай.

А перед покупкой приехать и попробовать не судьба?
Я здесь уже неоднократно задавал вопрос -Как жену себе будете выбирать? По советам других или сами попробуете?
ЗЫ Кстати, в жизни почему-то никто не рискует высказывать свое мнение о чужих женах - можно сразу в лицо получить. А вот пользоваться чужими женами любителей хватает.

dyssey 31.08.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Олег это нормально срашивать такой вч с 15 и говорить что это хороший звук ? Пресет вообще наблюдали .......

Вы бы туда меньший драйвер поставили?! ( да и толку это обсуждать на сколько это нормально:wink: ) Ну давайте в сторону нас с вами;нНу допустим какая-то публика аудитория признает,что это не совесем нормально ииИ(???) ЧТО?! Выносят ВЕРДИКТ на всю планету с клеймом или что?(ориентир как на инстанцию))))))) Ведь таких продуктов в фирме разной хватает с которыми в чём-то некоторые(даже многие не согласны в чём-то) И что??? тем не менее во всём мире заметьте множество народу нереал. на них переработало и сейчас работают.И многим нравится. мне уже давно например не по душе...:wink: и чЁ?!

Михаил 1985 31.08.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2789733)
А перед покупкой приехать и попробовать не судьба?
Я здесь уже неоднократно задавал вопрос -Как жену себе будете выбирать? По советам других или сами попробуете?

Надо понимать что в таком vas с приличной серединой низ от 70гц начинается )) в пресете заводском в 10дб накручено и все мля молчат ))) чудеса ....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2789737)
Вы бы туда меньший драйвер поставили?! ( да и толку это обсуждать на сколько это нормально:wink: ) Ну давайте в сторону нас с вами;нНу допустим какая-то публика аудитория признает,что это не совесем нормально ииИ(???) ЧТО?! Выносят ВЕРДИКТ на всю планету с клеймом или что?(ориентир как на инстанцию))))))) Ведь таких продуктов в фирме разной хватает с которыми в чём-то некоторые(даже многие не согласны в чём-то) И что??? тем не менее во всём мире заметьте множество народу нереал. на них переработало и сейчас работают.И многим нравится. мне уже давно например не по душе...:wink: и чЁ?!

Беренджер вот чё ))) И всех все устраивает чего тогда обсуждать.....

Часовой пояс GMT +1, время: 01:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.