![]() |
Цитата:
Фазики снизу, и фильтр на нижней стенке прикручен Максимум заднюю планку с гнездами могу снять чтобы динамики было видно какие Я микрофон потому и не давал чтобы мне там скрутили всякие умники. |
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!
Добавлено через 3 минуты Жаль ноутбуком пользуюсь не своим, у меня есть фотки оригинального фильтра с MD534. Из каких либо доработок, пока вижу только измененную емкость первого конденсатора. Родной на сколько не изменяет память 1,5мкф. SX который впаяли точно не 1,5, а скорее судя из размеров где-то 3.3мкф. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством? Почему это не срабатывало с моими старыми трёхполосными самопалами? Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями. Я уже и резистор на СЧ-динамик вешал и ВЧ на самом свистке закручивал полностью на специально выведенном переменнике, а всё равно стандартный ELX намного чище музыку воспроизводил, а с голосом, наоборот, была лажа, он был совсем без "мяса", плохо читаемым по сравнению с самопалами. Ещё был случай, коллега для увеличения громкости своего звучания купил 2 Эминенса и пищалки Альфард и сделал самопальные колонки, кроссовер сделал какой-то совсем уж примитивный и он у него не особо получился. Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению. Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Музыкант63,
Скажу банальность, давно всем понятную, которую Вы напрочь игнорируете: Апарат надо строить по тестовым трекам, а не по кривым фанерам...А после этого тщательно отбирать и корректировать рабочий аудиоматериал... А так как строите Вы - так Вам под каждый минус нужна отдельная колонка:wink:... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке. С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640) Цитата:
Не знаю,конечно чё там за 3-х полоска была(мож надо было её до ума довести и всё. Ну вобщем если норм. 3-х полоска(уточню примерно сопоставимые одного уровня) то она в выигрыше по сравнению с 2-х полоской. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ? И как бы не отстраивали тестовые треки, если звучит кака, то её хотя бы надо уменьшить, убрав те же ВЧ. На тестовых ВЧ в 0 дБ можно ставить, на минусах желательно убрать на 11 часов, звучит чуть глуше, но на любых треках меньше сёру и ручку ВЧ туда-сюда крутить не надо. |
Цитата:
... а по вуферу катуха с кондёром на 12(т.е. 2-й) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой. Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...) Цитата:
Цитата:
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале. |
dyssey,
Олег, может быть и надо было поковыряться в самопалах с кроссовером, но, специалисты или вымерли или спились, а молодое дарование, у которого ремонтируют аппаратуру мелкие прокатчики, при замене диффузора НЧ-динамика (китайский ремкомплект) сказало что АЧХ сохранится и звук будет прежним. Ну, я потом, почитав здесь на форуме, понял что это совсем не так, что в конечном итоге и произошло, низа в динамике стало, как минимум в два раза меньше и звук изменился. Всё равно факт остаётся фактом - инструментал в тех трёхполосных колонках звучал грязно. Студийные вавки звучали более-менее, но, всё равно в ELX лучше. Колонка как бы подчёркивала на некоторых частотах каку. Я потом читал, что трёхполоску гораздо труднее сшить, чем двухполоску, от этого и искажений больше. А голос, понятно, что будет лучше звучать из-за СЧ-динамика. От ноута, кстати, на мой слух, на так сильно зависит качество звука(если это не Мак), хотя звуковая в новом ноуте должна, по идее, лучше звучать, как сказал мой сын. Он мне и подогнал Леново Y570. Вот внутренние динамики ЖБЛ звучат классно, заметно лучше, чем на многих ноутах. Перепробовал я и с картой и без и Роланд по оптике - различия в звуке минимальны. Самые большие улучшения звука были от замены пульта Беринжер и замены глухих драйвером ELX. Кстати сын последний раз приезжал, привёз новый телефон Майкрософт Люмия 640 XL, интересно его попробовать на качество звука, камеры так стоят отличные - фотки очень классные получаются. Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
Ну, и в реале, понятно, что звук лучше оценивать, но, согласись ВЧ работают звонко и без сёра, это даже в такой записи слышно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс. (в чём проблема раскрутить??? :wink: Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Как резистор придавливает чуствительность? Как он стоит по отношению к драйверу Или вы хотели сказать что он впаралель 15" динамику стоит, так сказать греется до красна и глушит сигнал))) Раскажите всем, ато я чего то не понимаю, работая 5 лет в сервисе, где и платы от мультиварок и стиралок делаю и все остальное Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой. И вобще какая разница какой там порядок. Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою Маговскую, и все слушают. А потом уже будете сотрясать воздух. Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма И она лучше всего на свете |
Цитата:
|
Цитата:
Или это единственная проблема Цитата:
Цитата:
Ставится не по одной АС,а по две АС слушают!:aga: Это по нормальному.Всё будет и усилок путёвый и пульты и остальное... короче токо как обещал приехать(нужны твои АС и zx5) Думаю человеку оч.интересно будет.Думаю не каждый день тестит колонки :wink:... Добавлено через 20 минут Цитата:
НЕТ!Серёг сельско-баржного расклада не будет! ЦЕНЫ в СТОРОНУ! ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУК(а не кто и что бы купил и за какие деньги - это балаган ярмарка кому помидоры за 20,а кому колбаса за 50;а кому картоха по 10 и главное побольше ШоП на дольше хватило. Когда вызываются на соревнования профи на гоночный трек там нет аргументов мол моя тачка во дворе сострогалась и бюджет в 2 раза дешевле поэтому учтите типа (такаую СЕБЕ ВЫПРОСИТЬ ФОРУ!):ha: Тем более после того,как вызвался и сказал мол у Вас не тачки а корыто - моя на ГОЛОВУ КРУЧЕ!;я Вас сделал и сделаю и т.д. (хотя,как я и повторял и другие у тебя со старта есть действительно преимущество ибо в дереве.Ты и сам говорил ящики добротные и корпус достаточно объёмный и глубокий Не беспокойся Сергей,если тебе нужна ещё и публика можно... постараюсь пригласить достаточно приличных музыкантов + спецов нормальных НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ ПОВЕРЬ(мне до них ПОВЕРЬ ТОЖ далеко) Тем более уши ушами, а железо оно не ошибается и голова не болит у него и уши тоже не балуются. + потом уже и послушать и мож кто споёт чего... короче, чё болтать! На середину сентября примерно в будние дни(чтобы у всех выходные были свободны;мало ли...) и там уже видно всё будет. Человеку с zx5 скажи;можешь телефон дать я ему быстро объясню куда и как быстрее и удобнее будет доехать. |
Цитата:
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение. А пока, все как и прежде - Я самый великий; за что Я не берусь - все получается лучше, чем у других; у МЕНЯ и так были лучшие колонки в мире, а теперь лучшие во вселенной; рубахи срывает; объем колонки не важен, все подстроим фильтром и тд |
Цитата:
|
цену не забываем а остальное хоть келвином кляном :aga:
|
Цитата:
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип, как я обычно работаю на уличных площадках. 2" драйвер у мага 554, имеет такой дальнобойный и мощный звук что DH-3 против него просто какашка. Но тягать по мелким кабакам я тяжелые топы от маг нехочу. Потому и пошол на риски и експерименты которые показали неплохой результат ПРи том что эти 534 топы я купил когда то БУ за копейки когда начинал работать по кабакам, и не жалко было с ними експериментировать, |
Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине |
Цитата:
Даж на этом форуме есть люди которые в своих дин слышат разницу между канари и могами в проводах о чём можно дальше говорить ?)) |
Цитата:
ЗВУК отдельно оценивается(кто за какую цену что сделал это не касается) Коль заявка серьёзная ПРО ЗВУК!Именно он в приоритете! А уж потом можно сравнить цену и т.д. или СООТНОШЕНИЕ(!) цена-качество звука из которого каждый для себя сделает выводы что ему по карману больше подходит. Не надо в кучу ничего сваливать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло. Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет, Можно и с мартином, я не против. |
Цитата:
|
Цитата:
была б цена как у маг 534 и был бы там низ такой как описывают менеджеры войса то вполне может бы купил и повозился с настройками Но увы не вдохновила меня эта акустика своими возможностями, также как и TX-1152 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо задать вопрос )) Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ? Варианты ответа... 1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции.... 2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку 3.... ? |
Цитата:
А тест Цитата:
|
Цитата:
К тому же такие дины стоят в акустике FBT VERVE15 с таким же 1" драйвером, одна такая колонка стоит как пара туриксов или ZX5/ Потом меня подкупил вес динамиков, его ровная AЧХ до 2кгц и мощность РМС 400, програм 700 При том что у меня уже стояли хорошие драйвера на неодиме от Пи Аудио, которые с Селейшинами 15" звучали очень достойно |
Цитата:
ND2 хватает с головой (выше крыши) по кач-ву вполне норм.драйвер ибо его ставят и в куда более дорогие серии. Др.вопрос не согласие с "шитьём" ок! Ну вот посчитали нужным они так сделать(при чём я как бы тож восторга от них никакого не имею...) ну а ХоШ по другому плыз есть би-амп:wink: Такой подход понимаю. |
Цитата:
Была б это серьезная концертная акустика тогда да. А так Михаил 1985 правильно сказал, что они больше под мониторы годятся, и провал как раз в тему в точке раздела. Микрофоны не заводятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динамик этот B&C хороший без всяких сомнений(!) как уже говорили. Мы будем проверять(хотя больше ты должен отстоять и доказать то,что заявил) что КАЧ-ВО ЗВУКА передачи по всем параметрам круче на голову zx5 - ФСЁ! ТОЧКА! (вот и будем всё слушать,снимать проверять,сравнивать и сопоставлять чтобы чётко проверить так это или нет - подчёркиваю ОЦЕНКУ ЗВУКА!!! А не ЦЕНЫ! Заодно проверить внутрянку(ибо ты постоянно плаваешь; то одно говоришь, а в реале другое) ... весы есть тоже;взвесим... интересно ведь тоже.Корпус то 18мм. всё же и большой,глубокий. |
Цитата:
Цитата:
|
dyssey,
Кстати, ФЧХ есть смысл померять, это о многом скажет. И графики потом сюда выложить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их как минимум нагружают пару на один рупор а а это уже не 1" прилепить к 8" совсем другой компот сами понимаете .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Прикольно бы пригласить на батл разработчиков ЗХ, чтобы расчехвостили Кушнира. А что, у них свое мнение и они крепче физически :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
а когда на тесте сабов этот ev на фоне tda например только пукнул ..... Тут разница и услышилась как и топов..... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мол говорит я уже 4 года на них работаю, покупай. И что поверил наслово. Купил сдуру как это бывает с остальными За 1 вечер все понял, за что я деньги выкинул. Не за звук так точно Потом другая попытка, ТХ, мол в дереве все как нада. Низ хороший не спорю но все остальное кака Пел и на мартинах ICT и на других фирм акустике, потому и прохавал немножко нормального звука. С блек лайн мне б было тоже интересно сравнить, но там уже другой уровень акустики |
Цитата:
Это ментальность УВЫ(!) многих ... своЁ МЕРИЛО (РАЗы) калькуляция: единица измерения звука - РАЗ/$:biggrin: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я здесь уже неоднократно задавал вопрос -Как жену себе будете выбирать? По советам других или сами попробуете? ЗЫ Кстати, в жизни почему-то никто не рискует высказывать свое мнение о чужих женах - можно сразу в лицо получить. А вот пользоваться чужими женами любителей хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.