Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Продукция "tolerance audio" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141729)

Святогор 07.01.2014 14:20

toleranceaudio,

Спасибо, что все таки ответили, а динамик только этот -граненый?

toleranceaudio 07.01.2014 15:42

Ну не за что, бываю редко, много работы сейчас.

Цитата:

Сообщение от Святогор
а динамик только этот -граненый?

А что-плохой? или форма смущает?

Есть тот же проект на 15nw76, он чуть по плотнее звучит, но сама бошка дороже аж на 5 тыс руб, то есть одна АС Вам встанет например не 22 000руб пассив, а 27 000, чуете разницу, а потому ее и не обсуждали.

Так же на 15nw76 (это B&C если что) вес одной АС 12.5 кг! то есть она легче на 4 кг той, которая на файтале, а вообще лучше после выходных на почту пишите, просто не хочу обсуждать здесь то, о чем уже половина нашей темы исписано ранее.

Святогор 09.01.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Ну не за что, бываю редко, много работы сейчас.

Извините, я не хотел оскорбить, просто бывает вообще ни отвечают, вот я так и ответил.
Отзывы почитал- хорошие, а вот еще, что это на видео на ютубе на потолке?, это только стационарно, или такую пирамидку можно брать с собой как мобильный агрегат?

Цитата:

А что-плохой? или форма смущает?

Нет, я про то, где его если что брать или например заменить чем нибудь, вдруг я лучше динмики найду, захочу в М1 воткнуть, а они не подойдут ведь-если будут круглые?

Цитата:

Есть тот же проект на 15nw76, он чуть по плотнее звучит, но сама бошка дороже аж на 5 тыс руб, то есть одна АС Вам встанет например не 22 000руб пассив, а 27 000, чуете разницу, а потому ее и не обсуждали.

Да с деньгами я придумаю что нибудь, если меня заинтересует окончательно, я буду брать вместе с товарищем по парте пополам :smile:

Цитата:

Так же на 15nw76 (это B&C если что) вес одной АС 12.5 кг! то есть она легче на 4 кг той, которая на файтале

Для меня это очень важно, подумаю, сравнить бы их еще.

А корпуса вы оставилиттакие же как на фото? или что поменялось? покрытие такое же? на износ оно как?

toleranceaudio 09.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Святогор
или такую пирамидку можно брать с собой как мобильный агрегат?

Нет нельзя- стационар.

Цитата:

Сообщение от Святогор
Нет, я про то, где его если что брать или например заменить чем нибудь, вдруг я лучше динмики найду, захочу в М1 воткнуть, а они не подойдут ведь-если будут круглые?

Тогда лучше вообще ничего не покупайте! Смысл брать оптимизированный по всем параметрам продукт, чтоб потом чего то менять- я не понимаю Вас.

Цитата:

Сообщение от Святогор
Для меня это очень важно, подумаю, сравнить бы их еще.

Я Вам и так скажу- на Би Эн си лучше!-именно этот аппарат!

Как сравнить я отвечал уже, можно так же внести предоплату и взять две пары на пробу, не понравятся- вернете!

Корпуса такие же -пока, внутри внесены конструктивные изменения в сторону улучшения, внешне без изменений, покрытие весьма достаточно по прочности, за все время был только один возврат, вернули сразу 4 сателлита, после продано еще 8 пар, не считая рефербешных вернувшихся, все работает и не мнется, тексты о мягком внешнем слое- частное мнение, мы и на покрытие даем отдельную гарантию, люди работают без нареканий.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Святогор
покрытие такое же? на износ оно как?

...

Святогор 09.01.2014 09:37

Теперь все ястно, спасибо!

Будем посмотреть.

toleranceaudio 06.03.2014 22:07

Здравствуйте Дорогие товарищи и читатели форума!

В рамках эксперимента над проектом, который в дальнейшем получит весьма скромное название "Алюминиевая революция" мы продолжаем информационный обзор наших достижений и лабораторных исследований.
Результаты, полученные в ходе множества концептов, удачных и не только, думаю будут интересны всем без исключения, которые мы надеемся развеют много мифов и догадок, а так же ошибочных мнений и в положительную и в отрицательную сторону данного материала при использовании в производстве акустического оборудования.

Предполагаемые материалы, которые будут постепенно выкладываться в нашей статье:

1-познавательное введение.

2-изучение технологии склеивания (в данном случае наших изделий с наглядным кратким пособием и видео материалом для более детального понимания)

3-свойства полимеров, клеев и герметиков.

4-температурные и вибрационные свойства геометрических фигур алюминия.

5-изучение режимов работы динамика через видео-фототепловизор, в том числе с составлением диаграмм лавинного роста температур, и их улучшение или ухудшение в режиме работы динамика в алюминиевом или фанерном боксе.

6-ударносиловые испытания конструкций.

7-испытания на тепловое инфракрасное излучение с нагревом элементов корпуса до 70-и градусов цельсия

8-Лакокрасочное напыление, с ним и без него.

А так же многое другое, что позволит читателям форума понять и детально разобраться в том, какие границы позволяют расширить акустические системы из алюминия, и какие напротив сужают.

Со всем этим и не только, Вы сможете ознакомиться немного позже.

С уважением, коллектив компании tolerance audio.

trident 06.03.2014 22:32

Какой заход интересный! Если будете сюда выкладывать результаты и фото/фидеоматериалы, то могу репостить у себя в группе ВКонтате. Если конечно будет действительно аргументированно и грамотно.

toleranceaudio 06.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от trident
Какой заход интересный! Если будете сюда выкладывать результаты и фото/фидеоматериалы, то могу репостить у себя в группе ВКонтате. Если конечно будет действительно аргументированно и грамотно.

Все эксперименты будут построены в рамках интересов производителей комплектующих с некоторым предоставлением ими лабораторного оборудования.

Постараемся сделать по максимуму необычный и грамотный обзор наших совместных тестов.

Спасибо огромное за интересное предложение.

trident 07.03.2014 05:45

Цитата:

Спасибо огромное за интересное предложение.

Да я ничего особо не предлагаю и не прошу за это, чай не КИП, это я себе на память, в закладочки.

temkich 07.03.2014 07:17

toleranceaudio, вычитал, что у вас есть необычно лёгкие АС, что-то около 12 кг.? Напишите, пожалуйста, немного подробностей о начинке, габаритах, цене...

toleranceaudio 07.03.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от temkich
toleranceaudio, вычитал, что у вас есть необычно лёгкие АС, что-то около 12 кг.? Напишите, пожалуйста, немного подробностей о начинке, габаритах, цене...

Ну так это те же М1-только в комплектации с B&C 15nW76, и легким драйвером faital , а вся информация немного выше была про них в очень подробном описании, сейчас мы распродаем остатки, продано 18 АС, осталось две штуки, но они тоже уже оплачены, больше производиться данная акустика не будет, так как сменилось оборудование производства под металл.

toleranceaudio 10.03.2014 21:42

И так всем привет! как и обещеали ранее, мы начинаем познавательную беседу на тему "алюминиевая революция" в которой постараемся подробно и максимально доступным языком изложить все то, что касаемо алюминия, основных свойств этого металла и возможности применения его в акустическом оборудовании.

Введение

В настоящее время алюминий является одним из самых популярных и нашедших широкое применение металлов. Даже не верится, что этот металл открыли только в середине девятнадцатого века. И сначала его считали одним из ценнейших благодаря удивительным качествам: о которых мы в дальнейшем и поговорим.

Пожалуй мало кто знает, что все таки представляет из себя такой металл как Алюминий и существуют ли в природе металлы, легче и одновременно прочнее алюминия?

Самые легкие в природе-это все щелочные металлы:литий, натрий, калий, рубидий, цезий и франций. Но в промышленности из них в качестве легкого материала применяют только литий, да и то в сплавах.

ЛИТИЙ – один из самых легких металлов, он вдвое легче воды, но в чистом виде применить его в качестве конструкционного материала невозможно – он слишком активен, вступает во взаимодействие и с водой, и с воздухом, вот в сплавах с алюминием, – пожалуйста.
Современные алюмо-литиевые сплавы по многим параметрам превосходят традиционные сплавы, и в ряде случаев конкурируют с пластмассами, упрочненными волокнами.
Необходимую вязкость таких сплавов обеспечивают введением в них легирующих элементов – марганца, циркония и меди, с соответствующей технологией изготовления материала, приводящей к образованию мелкозернистой структуры.
Благодаря вышеперечисленному, достигают необходимой комбинации прочности и вязкости, что при малой плотности и высокой жесткости позволяет рассматривать алюмо-литиевые сплавы как наиболее перспективный материал для легких конструкций.

Алюмо-литиевые сплавы интересны для авиакосмической промышленности. Это вызвано тем, что добавка лития одновременно повышает модуль упругости и понижает плотность сплава, тем самым способствуя уменьшению массы конструкций. Из щелочноземельных металлов в конструкционных материалах используют только магний и бериллий.

КАЛЬЦИЙ и СТРОНЦИЙ, несмотря на то, что они легче алюминия, практически не используют.
Сплавы МАГНИЯ многочисленны и делятся на две группы: литейные и деформируемые. Благодаря низкой плотности и высокой удельной прочности их используют в авиакосмической технике в качестве конструкционных материалов. Магний придает им легкость – магниевые сплавы на треть легче алюминия. Алюминий находится в третьей группе элементов. Других металлов легче алюминия в этой группе нет.
В четвертой группе легче алюминия только кремний. Но значение его столь велико, что он заслуживает отдельной статьи. Металлов легче алюминия много, больше десятка. Но не все из них, увы, могут его заменить или дополнить.

То есть ни смотря на то, что алюминий в обиходе считается как металл с едиными –основными качествами и представляется нам как алюминий и дюралюминий, он может кардинально отличаться по свойствам и возможностям, так например из вышесказанного становится ясным то, что правильно подобранная марка алюминия, в том или ином случае позволит нам получить совершенно разные качества конструкции, которые будут обладать ни только разным весом, но и прочностью, коррозионной стойкостью и производственной практичностью, хотя все полученные изделия будут являться алюминиевыми, а потому при проектировании конструкции нужно четко понимать, что для Вас важнее, и какими свойствами должен обладать сплав алюминия.

И так пожалуй разобрались, в качестве конструкционного материала обычно используют не чистый алюминий, а разные сплавы на его основе, какие именно сплавы, и какими свойствами обладают некоторые из них- мы узнаем ниже.

АЛЮМИНИЕВО МАГНИЕВЫЕ Al-Mg ГОСТ: АМг Сплавы системы Al-Mg характеризуются сочетанием удовлетворительной прочности, хорошей пластичности, очень хорошей свариваемости и коррозионной стойкости. Кроме того, эти сплавы отличаются высокой вибро стойкостью, собственно говоря эти листы отличаются даже по цвету, они беле, плотнее и внешне привлекательнее.
Для улучшения прочностных характеристик сплавы системы Al-Mg легируют хромом, марганцем, титаном, кремнием или ванадием. Попадания в сплавы этой системы меди и железа стараются избегать, поскольку они снижают их коррозионную стойкость и свариваемость.
АЛЮМИНИЕВО МАРГАНЦЕВЫЕ Al-Mn (Alcoa: серия 3ххх; ГОСТ: АМц). Сплавы этой системы обладают хорошей прочностью, пластичностью и технологичностью, высокой коррозионной стойкостью и хорошей свариваемостью.

Основными примесями в сплавах системы Al-Mn являются железо и кремний. Оба этих элемента уменьшают растворимость марганца в алюминии. Для получения мелкозернистой структуры сплавы этой системы легируют титаном.

АЛЮМИНИЕВО МЕДНЫЕ Al-Cu (Al-Cu-Mg) (Alcoa: серия 2ххх; ГОСТ: АМ). Механические свойства сплавов этой системы в термоупрочненном состоянии достигают, а иногда и превышают, механические свойства низкоуглеродистых сталей. Эти сплавы высокотехнологичны. Однако у них есть и существенный недостаток — низкое сопротивление коррозии, что приводит к необходимости использовать защитные покрытия.
В качестве легирующих добавок могут встречаться марганец, кремний, железо и магний. Причем наиболее сильное влияние на свойства сплава оказывает последний.
Легирование магнием заметно повышает предел прочности и текучести. Добавка кремния в сплав повышает его способность к искусственному старению.
Легирование железом и никелем повышает жаропрочность сплавов второй серии.
Сплавы системы алюминий цинк магний Al-Zn-Mg (Al-Zn-Mg-Cu) Сплавы этой системы ценятся за очень высокую прочность и хорошую технологичность. Представитель системы — сплав 7075 является самым прочным из всех алюминиевых сплавов. Эффект столь высокого упрочнения достигается благодаря высокой растворимости цинка (70 %) и магния (17,4 %) при повышенных температурах, резко уменьшающейся при охлаждении.

Оставайтесь с нами, и Вы узнаете, какими акустическими свойствами обладают сплавы алюминия, можно ли их применять в музыкальных инструментах и акустическом оборудовании, различия акустических свойств алюминия, фанеры дерева и многое другое….

С уважением, toleranceaudio

trident 10.03.2014 23:43

"Металлы и сплавы" первый курс техникума. Химия прекрасная и далее по тексту.

Для окололитературного творчества форумчан есть отдельная тема. Давайте без водяных постов, это никакого отношения к предмету не имеет. Эта лекция имела смысл в двадцатые годы прошлого века. Сейчас что такое аллюминий и его сплавы известно всем из школьной программы. А то получается как в анекдоте про студента кулинарного техникума, который ходил на все экзамены, зная один единственнный билет по химии.

-Так, у вас билет "Блюда национальной кухни Дагестана". Отвечайте.
-Термин блюдо имеет несколько значений. Сейчас блюда делают в том числе из алюминия. Алюминий - это........."

toleranceaudio 11.03.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от trident
Металлы и сплавы" первый курс техникума

Это ни для Вас, Вы много в последнее время встречаете технарей? сейчас модно быть маркетологами, вся старая школа осталась в прошлом, а информация в интернете протеворечива, мы же посчитали нужным написать именно как Вы заметили- из курса техникума, Технология метеллов, то, что сами когда то проходили... А потому возникает много разногласий-что такое алюминий.

Введение было именно для дальнейшего понимания, и детального анализа теории с практикой.

В любом случае- это ни просто текст, над ним работали люди, чтоб сделать более понятными наши дальнейшие обсуждения- вводная часть была написана не просто так, советую ее всем почитать, чтоб потом не переспрашивать.

trident 11.03.2014 03:33

Я конечно регулярно сталкиваюсь с потрясающей дремучестью некоторых музыкантов во всем, что не касается музыки, но что такое алюминий, мне кажется знают все.

Впрочем, Вам виднее как Вам удобнее вести тему, спорить не стану. Опять же, я со своим техническим образованием скорее предвзят в этом вопросе. flower

toleranceaudio 11.03.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от trident
Опять же, я со своим техническим образованием скорее предвзят в этом вопросе.

И я Вам о том же, ведь человек может быть хороший музыкант, и интересующийся техник-любитель, но технологию может просто не знать и не понимать о чем речь, так же и на оборот, замечательный конструктор может ничего не смыслить в музыке- а потому мы решили расширить обзор, и начать с технологии металлов.:aga:

ромио 12.03.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2695472)
И я Вам о том же, ведь человек может быть хороший музыкант, и интересующийся техник-любитель, но технологию может просто не знать и не понимать о чем речь, так же и на оборот, замечательный конструктор может ничего не смыслить в музыке- а потому мы решили расширить обзор, и начать с технологии металлов.:aga:

согласен. а то потом как часто бывает заходит человек с 20 какойто страницы обсуждения и спрашивает. а я слышал вы делаете акустику из алюминия. а как это. а разве можно . и так далее. а так есть начало и можно всех сюда дабы по 100 раз не начинать объяснения что так тоже бывает.:wink:

Святогор 15.03.2014 23:45

Здравствуйте Денис!

Не могу от вас получить письмо ни как, писал уже три раза на электронку-ответ ни приходит., огромнейшая просьба, если Вы еще мой заказ не отправили, то не отправляйте его пока, я через три дня буду в Воронеже, мне будет не сложно заехать и забрать самому, ну если это конечно возможно.

Срочно жду от Вас ответ!

Владимир 57 16.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от ромио
заходит человек с 20 какойто страницы обсуждения и спрашивает. а я слышал вы делаете акустику из алюминия. а как это. а разве можно . и так далее. а так есть начало и можно всех сюда дабы по 100 раз не начинать объяснения что так тоже бывает

Ну, это разве что зелёный какой забредёт, бывалые знают, что "ничто не ново под луной": акустику в алюминиевых корпусах делали давно и до Дениса. Те же венгры, чехи в 70-80-ых. TESLA даже на 15"+1" делали для уличного применения. Главное - грамотно просчитать корпус и усилить его рёбрами жёсткости. Ну и внутренний звукопоглотитель, конечно.
Было дело, в конце 80-х и я руку приложил,- сотворил несколько сателлитов на10"+Вч твиттер в заказных алюминиевых корпусах. До сих пор отвращения не вызывают, хотя не все догадываются, из чего корпус сделан, пока в руки не возьмут.

-Andrew- 16.03.2014 11:04

Цитата:

Это ни для Вас, Вы много в последнее время встречаете технарей?

Особенно в последнее время - "технарь на технаре" :frown:.

Во всяком случае подборка Дениса достаточно интересна и экономит время. Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну, это разве что зелёный какой забредёт, бывалые знают, что "ничто не ново под луной":

Бывалые - не вечны. Сейчас, повторюсь - время поколения пепси и компьютерных приставок. Время качественного образования, умных людей, читающих людей - прошло.

toleranceaudio 16.03.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Святогор
Не могу от вас получить письмо ни как, писал уже три раза на электронку-ответ ни приходит., огромнейшая просьба, если Вы еще мой заказ не отправили

Я был в Ижевске, только вернулся, с почтой были проблемы, но с телефонами все нормально, и если Вы не дозвонились на наш мобильный +7 (905) 123-25-95(он был у меня с собой) то федеральный наш всегда доступен +7(4752) 53-37-38

Так что звоните-0Вам ответят всегда, приехать конечно можно, но ведь Воронеж и Тамбов не ближний свет!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Те же венгры, чехи в 70-80-ых. TESLA даже на 15"+1" делали для уличного применения. Главное - грамотно просчитать корпус и усилить его рёбрами жёсткости.

Говорите истину! Все новое-далеко забытое старое...
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Во всяком случае подборка Дениса достаточно интересна и экономит время. Спасибо.

Стараемся..

petrtomov 16.03.2014 19:06

Главное - грамотно просчитать корпус и усилить его рёбрами жёсткости.
:aga::ok:

Александр Р. 16.03.2014 19:08

Главное, чтоб всё это, кому-нибудь было надо :wink:

toleranceaudio 16.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Главное, чтоб всё это, кому-нибудь было надо

Возможно!

...Но я считаю, что правильно делать все таки то, что нравится Вам самим! и если преуспеете в этом, то и те, кому это надо-непременно появятся...

Владимир 57 16.03.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Сейчас, повторюсь - время поколения пепси и компьютерных приставок. Время качественного образования, умных людей, читающих людей - прошло.

Не соглашусь! И сейчас среди молодёжи есть немало умных, весьма грамотных, продвинутых людей, просто быдло больше бросается в глаза: сдерживающих факторов у них нет, вот и лезут везде вперёд,- и в очередях, и в политике. Вот и имеем то, что имеем...:frown:

toleranceaudio 17.03.2014 03:47

Цитата:

Сообщение от petrtomov
корпус и усилить его рёбрами жёсткости.

Да кстати, архитектура корпуса из алюминия и должена служить как самодостаточное ребро жесткости, если такого не происходит, то это уже ошибка инженера.

Святогор 17.03.2014 17:27

Цитата:

только вернулся, с почтой были проблемы

Да спасибо, я завтра выезжаю, я знаю далековато, но мне ормально ради такого дела :smile:

toleranceaudio 17.03.2014 19:44

Святогор,

Будем рады видеть...

Добавлено через 3 часа 2 минуты
Здравствуйте уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику под названием "Алюминиевая революция"

И сегодня мы рассмотрим как и чем клеить и красить алюминий всерьез и надолго?

Думать, что склеить алюминий невозможно- это совершенно не правильно в наше время, его можно не просто склеить поверхностным образом, но и фактически на контактно малекулярном уровне, или по крайней мере близко к этому.

Существует множество компаний, которые производят клеевую продукцию по оксидной пленке алюминия, давайте разберемся, что это такое?

И так оксид- пленка образующаяся на поверхности металла при взаимодействии его с воздухом.

Оксидная пленка в несколько раз прочнее самого металла, не поддается коррозии, с высокой температурой плавления, защищает поверхность металла от разрушения.
По сути дела, именно оксидная пленка мешает нам проводить такие элементарные вещи с алюминием как покраска и склейка или сварка. Конечно, можно склеить алюминий ну или например покрасить, но все это будет лишь поверхностное соединение полимеров с оксидной пленкой-но не с самим металлом, и будет целиком и полностью ограничиваться прочностью самого лакокрасочного покрытия или клеевого полимера.
Что же нужно сделать для того, чтобы склеить, покрасить или сварить алюминий один раз и на долго?
Существует ряд способов, например можно протравить поверхность алюминия щелочью, сделав тем самым поверхность алюминия более пористой-да, безусловно- это пожалуй поможет соединить детали или покрасить их на более длительный срок, но даже после травления пленка все равно образуется тут же, как только Вы вытащили деталь из кюветы с раствором.
Для того, чтоб сделать надежное соединение, нам необходимо полностью избавиться от аксида алюминия? Вы думаете это ни возможно? Вовсе нет, проведем эксперимент, возьмем заготовку, поместим в барокамеру, откачаем воздух из камеры, заполним ее аргоном, протравим заготовку в кислоте и после этого нанеся например клеевой состав- вытащим ее на волю вольную…)))

Но где взять камеру, и как удалить воздух, да еще и заполнить ее ргоном? не скафандр же покупать для этого… конечно нет, алюминий хоть и считается материал стратегический, но благо на рынке появились специальные клеевые составы, позволяющие протравливать пленку-прям под слоем эмали или герметика…(они так и называются-протравливающие)- как это?

Все очень просто, в герметик например или краску при его производстве добавляется хитрый состав щелочи и кислот в определенном процентном соотношении, вступающий в реакцию с алюминием как только мы нанесли краску или клей на алюминиевую (обезжиренную-зачищенную) заготовку, протравливая ее, удаляется оксидная пленка локально-не посредственно под слоем герметика ну или краски, тем самым не пуская под нее воздух, и позволяя нам получить надежное клеевое или лакокрасочное соединение, которое проникает глубоко в слой заготовки- все остальные же параметры зависят лишь от прочности и качества самого лакокрасочного покрытия.

Как же быть с щелочью и кислотой, которая находится под слоем герметика или эмали? Да все очень просто, как только реакция закончилась, кислота перестает быть активным веществом, так как теряет свои свойства после завершения реакции, да и учтите, при нанесении протравливающих герметиков ни значит, что будет все Шипеть, Дымить и Бурлить, и хоть при реакции таких составов и выделяется водород, его количество на столько ничтожно, что вы даже запаха ни почувствуете.

Стоит лишь ни забывать о том, что такого рода краски и клеи требуют длительной сушки, и полимеризуются посредством влажности воздуха, так что не пытайтесь сушить их под высокой температурой, и хоть каждые 10 градусов температуры и ускоряют реакцию ровно в два раза, помещение должно быть насыщено парами воды, ну собственно для этого достаточно перед работой распылить из краскопульта немного воды, включить обогревател, выключить вентиляцию, и по плотнее закрыть двери помещения.

Да только помните- не стоит распылять воду прям на заготовку, влажность воздуха должна быть лишь немного выше обычной…

Так что не забывайте читать инструкцию, которая как правило есть на клеях и красках для алюминия, а вот каких именно марки существуют и какие марки применяет наша компания tolerance audio Вы узнаете в следующем выпуске….

Всего доброго, и удачных экспериментов!
С уважением, tolerance audio

val.r 19.03.2014 16:47

Прочитал всю тему. Не за один день, конечно...
Всё ждал, когда же закончится эпопея лозунгов и рассуждений. Два года прошло, а воз и ныне там. Что сайт ни о чём, что тема...
tolerance audio взрослейте уже, а! А то пока вы тут ликбез проводите, другие производители свой товар продают.
А мы его покупаем. Потому что у них всё ясно и понятно. Вот фотки, вот характеристики, вот цена. У вас нет Ничего! Кроме рассказов взахлёб, какие классные нестандартные у вас решения и что из этого могло бы получиться.
Так и останетесь местечковой мастерской, выпиливающей колонки для лабухов в ресторанах средней категории, если не пересмотрите своё отношение к бизнесу.
Время уходит гораздо быстрее, чем кажется. Очнётесь потом, а поезд ушёл и ничего толком не сделано. Будет обидно.
Увлечённость своим делом это очень хорошо! Но есть опасение, что мы тут все состаримся и уйдём на пенсию, а так и не услышим(и даже не увидим на картинках) плоды ваших долгих изысканий. :)

toleranceaudio 19.03.2014 17:41

val.r,

Наверное плохо Вы читали.
Да и наша продукция наверное ни для Вас.

Есть и цены и фото и отзывы и все продается и покупается, а тем, кому не интересны наши работы опыты и безвозмездное открытое обсуждение наших экспериментов, просьба сюда не заходить, и состариваться без нашего оборудования и наших рубрик, тем более, что в наше время мало кому интересно читать и тем более вникать...

Мы пишем именно для тех 10 из 100, кому это действительно нужно, и как видите, не лезем без мыла куда бы то ни было и не кричим на каждом шагу, что наше оборудование самое лучшее-не интересно нам это, у нас другая цель, другие идеи, другие взгляды.

Всего доброго val.r,
С уважением, Денис Толмачев.

val.r 19.03.2014 19:07

Да я как раз подбираю себе аппарат. Рассматриваю все варианты.
Сделайте нормальный каталог, разместите на сайте с характеристиками и ценами.
Чего вы тыритесь по форумам, где, чтобы собрать информацию о ваших изделиях, надо перелопатить десятки страниц. Пока дошёл до десятой, уже забыл что на первой было.
Для меня или нет, решать мне, как потенциальному покупателю. И именно с этой позиции я и рассуждаю. Я хочу получить полную и исчерпывающую информацию в одном месте, чтобы понять и принять решение. А тут вижу одно пустозвонство.
Нахрена мне знать, как и чем вы склеиваете аллюминий... (это после двух лет невнятных намёков на прорыв в технологиях). Когда надо просто показать продукт, объяснить коротко принцип устройства, огласить характеристики и результаты замеров. Отзывов счастливых покупателей тоже не помешало бы. А то читаем тут одни сказки про целеустремлённых непризнанных гениев, кому то что то продающих(на Марс наверное продаёте).

Святогор 19.03.2014 19:46

Пока Вы Влад Р здесь палемику ведете, я вот самолично съездил к толерансам и приобрел вполне реальные колоночки, которые уже порадывали своим весом и палки слышал и алюминиевые сабы видел, но послушать не удалось-ужеторопился,теперь вот буду обкатывать и напишу как звучат.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вот про то, что толеранс скрывает информацию, ну это вы чего то ни то перегнули, помоему подробнее некуда, да и в чем проблема, непонятно если что, позвоните им как я, а лучше напишите, да, Денис краток был в ответе, но достаточно было услышать от него номер поста, и я все прочитал, увидел и цены и подробнейшие характеристики того, чего меня интересовало, и если честно, на столько подробной информации как по моим Колонавкам я не видел еще не у кого, но это мое ИМХО, я остался очень доволен. Да и вы интернет почитайте, там полно отзывов, на МСК свет то клином не сошелся.

Михаил 1985 19.03.2014 19:50

Дизайн на любителя ) А что за xlr на задней панели ? Это актив внизу поверкон ?

Святогор 19.03.2014 19:53

Добавлено через 6 минут
Ну возможно и на любителя, ктож спорит, но мне понравился -особенно вес 12кг и давка, сейчас слушаю серьезная и низ есть, но дома конешно ни то, буду в кафе завтра или в Дк обкатывать в сталовой, для сравнения есть электовойсы второго прокатчика-коллега по работе.

Они активные, сзади выход на саб, сигнал на актив и силовой на пассив, у них еще снизу комутация в ручке, там синий разьем сетевой, и панель с линкованием и входом.

trident 19.03.2014 20:06

АС, которые нельзя использовать без чехлов кроме как сугубо в инсталляции (поскольку царапины на алюминии заметны за версту) надо бы в базе комплектовать хоть какими-никакими завалящими чехлами.

Святогор 19.03.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от trident
АС, которые нельзя использовать без чехлов кроме как сугубо в инсталляции

Ну у меня они как раз в инсталляции, в дк в сталовой, но по поводу царапин-брехня, я читал что кто то писал про царапины, но ничего подобного я не заметил, удобные легкие колонки, очень качественно сделанные, мне лично ничего не надо, очень удобные ручки, так что с моей спиной таскать в одного если понадобится в самый раз, а люминь покрыт там порошковой эмалью, просто они ровные а не шагрень, вот и царапины будет видней на них, но это уже дело каждого, по мне так надежность привыше всего, а так если взять дешевый кривой авто так на нем ни царапин ни вмятин не видно, а на дорогой иномарке и пыль протирать 25 раз на дню будешь

Добавлено через 3 минуты
Но собственно я то ни кого не переубеждаю, я сам их толком не слышал, вот обкатаю-получится, выложу фото, вот тогда и видно будет.

trident 19.03.2014 20:17

Святогор, царапины, ссадины и вмятины появляются в процессе эксплуатации. Потаскали бы по три раза в неделю с собой эти АС в течение годика без чехла - сразу бы поняли что я имею ввиду, когда говорю, что к ним в базе чехол необходим.

Святогор 19.03.2014 20:21

trident,

А вы то их сами таскали?

я не заметил в них какой то катастрофы, если конечно возить как консервную банку- тогда вопросов нет.

Добавлено через 1 минуту
я взял в руку и понял-фирма, еслиб не понравились, заказал бы другие.

trident 19.03.2014 20:23

Случай. я смотрю, клинический. Ну, удачи Вам и хорошего звука.

zvuchOK 19.03.2014 20:25

Прикольно выглядят - больше похожи на домашние АС.
Под ПРО применение даже не знаю как подойдут - динамики открыты - тыкай чем хочешь - любой пьяный, или дети постоянно тыкают в колонки все подряд- лучше доработать момент, и по царапинам замечание верно - чехлы в обяз, очень прочные чехлы - а то ударишь АС - вмятина обеспечена - дереву то пофиг, краска вомнется в дерево в месте удара точкой - а тут как крыло у авто - ударишь слегка, а помнешь все крыло.

Сделаны красиво, но опять эти торчащие разъемы спиконов и торчащие шурупы на передней панели всю малину портят.

Если звучат достойно - вполне конкурентноспособный продукт, но на своего ценителя, впрочем как и любой другой.

Святогор 19.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
но опять эти торчащие дешевые разъемы спиконов и торчащие шурупы на передней панели всю малину портят.

Ну вам я даже писать ни стал, ваши колонки самые лучшие ведь, а разъемы стандартные ньютрик.

Если честно у вас не понравились шурупы с огромными шляпками на задней панели через каждый сантиметр, и огромные логотипы, какой то максимализм, а потом почитал как вы поливаете всех и вообще расхотелось обращаться к вам, но это ни чего личного, не удивлюсь, что вы хороший честный гражданин.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Случай. я смотрю, клинический

Ну вы так и не сказали, вы являетесь обладателем этих колонок? я то понял, что вы имеете ввиду, но дешевое не устойчивое к ударам и царапинам покрытие видно сразу, специально я их царапать не буду пробывать, но жизнь покажет, ошибался я или нет, а по чехлам воспользуюсь вашим советом, и обязательно закажу, просто денежки пока нет.

zvuchOK 19.03.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2697246)
Ну вам я даже писать ни стал, ваши колонки самые лучшие ведь, а разъемы стандартные ньютрик.

Если честно у вас не понравились шурупы с огромными шляпками на задней панели через каждый сантиметр, и огромные логотипы, какой то максимализм, а потом почитал как вы поливаете всех и вообще расхотелось обращаться к вам, но это ни чего личного.

Обычные колонки, имеют как свои плюсы так и свои минусы, как и все другие. Если вам по душе таким образом установленный разъем - я только рад.

Все ок :pivo:

toleranceaudio 19.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от val.r
полную и исчерпывающую информацию в одном месте

Все что мы имеем в наличии, здесь выложено с подробнейшими характеристиками палки LIVE, сателлиты М1, сабвуфер Т1000, сабвуфер Ambient-18"

это самые топовые модели, на все даны цены, характеристики, и даже внутренности с фото и с измерениями и подробными данными.

А наш сайт -это ни торговая точка, не интернет магазин, звоните, пишите, адрес действителен уже 5 лет, как и номера телефонов.

Цитата:

Сообщение от val.r
кому то что то продающих

Мы работаем в основном с организациями, проектов много, и если и пишутся отзывы, то к сожалению больше на специализированных сайтах, а не на форумах, здесь в основном физ лица, таких у нас действительно мало.

На данный момент мы потихоньку начинаем вести торговлю с частными лицами, и возможно сделаем отдельно интернет магазин, а пока что заказов в ПРО аудио нам и так хватает.

Сайту предстоит реконструкция летом, а потому и не обновляем сейчас, но мы непременно воспользуемся Вашими советами.

а отзывов вроде как хватает

Колонки М1-это уже снятый с производства продукт, в дальнейшем классическую модель мы делать ни будем вообще, собственно говоря это была первая, и на данный момент последняя АС, предназначенная для мелкого стационара или проката.

Пришли к Выводу, что нам интересней линейные массивы, и все с ними связанное, думаю алюминиевой линейке будет чем заинтересовать и физ лиц в том числе.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если вам по душе таким образом установленный разъем

А если не секрет, так -это как?

temkich 20.03.2014 08:54

toleranceaudio, дизайн и внешний вид колонок очень цепляет своей необычностью и красотой! Обладатель однозначно будет выделяться из толпы мобильных музыкантов.

Но эти АС не для переездов.
1. Trident правильно пишет про обязательные чехлы. Царапины, вмятины, и.т.д. говорят не в пользу переездов для таких АС. Здорово было бы продавать с чехлами в комплекте.
2. Поверкон на спине колонки не утоплен и торчит. Это для перевозок (особенно без чехлов) ВООБЩЕ пипец будет! Разхлябывание и отрыв разъёма - дело времени. Ещё он будет цепляться и царапать всё и вся.
3. Торчащие шурупики на морде АС тоже будут царапать: чехол изнутри, соседнюю АС или салон машины при перевозке без чехлов, одежду человека-таскальщика и установщика на стойку.

Было бы здорово видеть поменьше торчащих деталей. Не обижайтесь на мою критику, я симпатизирую Вам как производителю. Просто вы создали АС с реально ОБАЛДЕННЫМ весом при остальных характеристиках! Таскай-не-хочу! Но, таскать её как раз таки будет страшно, вдруг поцарапается или что-то острое попадет в диффузор...

Contrabass 20.03.2014 10:23

Новиков собирался заказывать алюминиевые корпуса к палкам в Китае.

bzrd 20.03.2014 14:50

Ну и что тему раскрыть наиболее полно, познакомьтесь вот с таким интересным материалом)))

toleranceaudio 20.03.2014 19:37

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от temkich
Было бы здорово видеть поменьше торчащих деталей. Не обижайтесь на мою критику, я симпатизирую Вам как производителю.

Я считаю это не критика, а конструктивное замечание, которое нужно учитывать при разработке следующих серий, за что огромное спасибо Вам )))

Тридент 100% прав, но мы отдали АС как предпоследние с хорошей скидкой, тем более это старая версия М1-просто в новой не бюджетной, человек оказался хороший, мы поломались по дороге, а он еще и помог потом нас подтянуть с производства до офиса, а это не близко, хотя сам торопился... вот и не успел он толком послушать новинки, так мельком включили, ну и скидку ему сделали от души, так как сами знаем, что такое позвоночная грыжа, он четко сказал-стационар и редкие вылазки в одиночку, и чтоб без саба было почти как с сабом.

Добавлено через 12 минут
val.r,

Флудите пожалуйста в другом месте, или в других темах, а нашу ветку попрошу Вас покинуть.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от bzrd
познакомьтесь вот с таким интересным материалом)))

Ну это же вроде и есть тот же самый композит, или я ошибаюсь? мы пришли к выводу, что композитные панели менее выгодны и менее надежны по сравнению с чистым алюминием... прочность, вес, а при правильно подобранных марках алюминия, он может превышать жесткость стального листа.

Михаил 1985 20.03.2014 20:23

toleranceaudio
Очень интересно послушать саб из ал ) Как он на слух от фанеры отличается ? В слепом тесте можно определить где какой при прочих равных ?

temkich 20.03.2014 20:37

Я что-то не пойму. Вы решили вообще уйти от темы суперлёгких сателлитов 15+пищаль? :frown: Или у вас таки будет какая-то более подходящая для перевозок модель? Просто глядя на вес вашей М1 и на вес "мечты лабуха" от Саши Мэй... :rolleyes: при том что цены очень близки (в пассивном варианте)... 15+драйвер с супервесом кажется более привлекательной для работы в широкую полосу, даёт надежду на что-то чуть поглубже мидбаса. Из подобного веса у меня пара EON 515xt, но по звуку меня кручинят грусть-тоска. Ещё разок работал на DB Opera вроде бы (давно было), тоже вес сказочный для топа 15 калибра, звук получше, почище чем у жаб, но давки и мидбаса мало.

То что вы запихнули довольно вкусную файталь бошку позволяет даже без прослушивания быть уверенным, что в плане мидбаса дела будут явно лучше EONок :) и я бы, например, доплатил за установку более серьёзной (в плане линейности и качества) пищали.

toleranceaudio 20.03.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
toleranceaudio
Очень интересно послушать саб из ал ) Как он на слух от фанеры отличается ? В слепом тесте можно определить где какой при прочих равных ?

Он как и любой другой материал имеет свои достоинства и недостатки, отличия в слепом тесте-вряд ли конечно, но когда корпус возбуждаешь внешними ударами по нему- он похож больше на качественные пластиковые АС -это по звуку корпуса по удару. Хорошо это или плохо-нужно мерить импедансы готового саба и только после этого будет ясно, есть произвольный возбуд, или же это его собственный специфический тембр (при постукивании по корпусу в смысле) вибрации тоже неоднозначные, но большие площади открытыми (без ребер или специфической геометрии) оставлять нельзя, даже если увеличить толщину.

Мы будем выкладывать подробные тесты и фото как обычно, для всех кому интересно, но чуть позже, там и поговорим, скрывать я ничего не собираюсь.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.