![]() |
Цитата:
Еще интересует есть там PFC (Корректор мощности)? Сергей, EV DC One только в планах на 2014 г, поэтому и хотелось на первое время встроенными пользоваться. |
Цитата:
|
Обновлена линейка усилителей PROst, новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Подробности - завтра, у нас уже ночь... Но интересного есть - Т4 и Т4М в одноюнитовом исполнении... :ok::ok::ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Чтоб ссылка открылась, нужно быть зарегестрированным на фейсбуке. |
Пока у меня глючил инет Сергей выложил. Попробуйте еще по этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], это облако мейл.ру вроде должны храниться долго.
Ну и дублирую информацию от меня: Производитель определился с модельным рядом и прайсом на 2014 год. Прошу обратить внимание на появление в Т-серии одноюнитовых моделей Т4.1 и Т4m.1. Пока они будут производится по предзаказу с полной предоплатой для изучения покупательной способности, если народу понравится то уйдет двухюнитовая модель. Срок исполнения от 2-х недель до максимум месяца. Из Z-серии убраны начальные модели (2 и 3) и хоть она и дороже аналогичной Т- серии, но спрос на нее остается и пока будут выпускать. Вопросы и пожелания принимаются, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] либо здесь. |
белша, конечно народу понравится. Как же тут не понравиться. Чёрт, так обидно что я поторопился...
|
Цитата:
Чувствую будет тест атомов и простов - очень интересно кто же выйграет. |
Всему свое время. Была изготовлена пробная партия четверок 1U. Отличие в размерах и, как следствие, в радиаторах, вентиляторах и некоторых деталях.
|
Цитата:
Этот момент очень остро стоит. |
Так же, как и у всей серии Т - справляются.
Добавлено через 47 часов 49 минут temkich, Артем, усилитель приехал, получай скорее - и в работу! Ждем отзыва! Удачи! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Наконец-то нашел время забрать своего простака у ТК. Первый бой, огромный зал. Доводил до срабатывания лимитера - ОЧЕНЬ громко. Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста. Почувствовался предел у TDA топов при работе в широкую полосу - пятнашки начали затыкаться :) |
Артем, а как тебе сам характер звучания усилителя?
|
Цитата:
А ты по качеству звука не сравнивал с атомом - какая разница в звучании? |
До срабатывания лимитера включать действительно опасно... Искажения в усилителе не заметны, а вот акустике поплохеть может...
|
Цитата:
Артем ты не думай что динамик держит эту мощу - ты заблуждаешся. Только правильно настроенный лимитер спасает, чудес не бывает |
Цитата:
|
Мне тоже интересно.
|
Коллеги! По звуковым отличиям пока не могу сказать, была только одна работа в режиме "приехал-бегом ставиться-навалить музло". Толпа под 200 человек к началу мероприятия уже была нехило так поддавши :) поэтому я смог в течении 3 часов оценить только мощность. НАГу QM1 этот ПРОст точно не уступает! Атом u2500, как ни выкручивай его и не загоняй в пик, не мог ТАК раскачать эти топы.
По динамикам - Дмитрий говорил, что эти бошки спокойно переваривают 600Вт. Плюс нехилая пищалка откусывает 50-100Вт, плюс пасс фильтр в АС... да и лимитер на усилке срабатывал редко на каких треках, и так хватало. Сразу после мероприятия обнюхивал решетку, характерного запаха не обнаружено... стоять в нескольких метрах прямо от АС было тяжело - пищаль на волноводе просто разгрызала уши пьяного в хлам народа. Я сидел между колонками, на расстоянии 4-5 метров от каждой. И мне реально давило СЧ\ВЧ по ушам, мы с ведущей общались криками почти в ухо ))) от ZX5+NAG я такой давки не мог добиться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам. В январе планирую собраться с земляком (земляками) и в спокойной обстановке сравнить несколько усилителей на топах TDA, REC CS15 и сабах. Ну а пока покупкой доволен, внешний вид понравился, особенно покраска :) |
Цитата:
Твои колонки, я просто подсказал, там сам уже смотри. Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор. :wink: Ничто ничего не откусывает. Дома у тебя приборы не откусывают же мощу с розетки, чайник 1000 ватт, плита 1000 ватт, до них еще стиралка 1000 ват съела - и до утюга уже дошло всего 100 ватт:biggrin: - просто физика- паралельное включение проводников. :smile: Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам. |
фильтр вторго порядка сжирает примерно треть мощи
|
Цитата:
Если катушка на НЧ фильтре на железе( это в большинстве случаев), там настолько мизерное сопротивление.... А на вч - также 100 ватт и останется (если нет аттенюатора на резисторе)- только в более высоком диапазоне частот.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю какой фильтр стоит в тда, но если он сжирает треть мощи - то его нужно выбросить на мусорку.:frown: |
Яж написал примерно. Но полюбому он сжирает в двух полоске без резюков и катушек не куда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильтр ничего не сжирает, он только обрезает частоты, потери есть в катушках на воздушном середечнике на НЧ - но их в про аудио не ставят. А на ВЧ и СЧ даже на воздушных катушках потери минимальны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже уважаемые зарубежные бренды не могут себе позволить ставить такие катушки. :smile: |
Катушка на сердечнике металл и тд гадит сильней катушки на воздухе. Другое дело что без сердечника она получается больше.Это какие бренды не ставят катушки на воздухе ?
Любой сердечник - нелинеен, хотя бы потому, что у любого материала есть насыщение и в больших полях магнитная восприимчивость сердечника уменьшается. Катушка без сердечника - линейный элемент. Хорошие колонки это активное деление по всем полосам. |
Цитата:
|
Цитата:
То что ты почувствовал предел топов вероятно более жесткая работа лимитеров Проста. Вероятно при тех же 1000 ватт от U4000 никаких затыков не будет. |
Цитата:
|
Да, ИМХО у тебя конечно глубочайшее....:eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
По мощности АС я имел в виду, что с усилителя на колонку поступает 1000Вт. И эта мощность распределяется между динамиком пятнашкой, драйвером и фильтром. Я не берусь утверждать, сколько мощности отнимает фильтр, сколько - пищаль, но на пятнашку полюбому не попадает вся тысяча. И еще не надо забывать что сигнал музыкальный, а не синус :)) и до срабатывания лимитера усилителя дело практически не доходило. RMS колонки, грубо говоря, 500Вт. Усилитель соответствует программной мощности АС?
Михаил 0095, я правильно понимаю ваше признание, что в старых версиях U2500 нет заявленных 700Вт на канал? То есть вы хотите больше зальёте мощности в усилитель, хотите меньше? :))) seregan1, я тоже думал, что разницу в 300Вт будет не очень заметно. Однако это не так. |
Цитата:
Так будет понятней. |
В реальном музыкальном сигнале усилителя никогда не будет равного распределения мощности сигнала в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах. Т.е., и напряжения в этих спектральных полосах никак не будут одинаковы. А фильтр (пассивный в данном случае) делает свою работу. И не надо ничего додумывать и ссылаться на физику.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы используете к примеру розовый шум при замерах к примеру в помещении и т.д. - а это уже сигнал не музыкальный. И получается - вы хотите сказать, что PROST не линеен в выдаваемой мощности в зависимости от частоты ? В грамотных фильтрах напряжение не должно сильно понижаться. 100 вольт пришло - 95 вольт вышло. Както так.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Илья как всегда в своем репертуаре.:biggrin: |
Подскажите пожалуйста, хватит ли Т6м для B&C 18SW115?
Спасибо. |
semen1979, если динамик будет без корпуса, то стопудово хватит!
|
zvuchOK, не смешно, ей-ей... PROst линеен пр АЧХ, но это вовсе не означает, что во всем диапазоне усиливаемого муз.сигнала энергетическая составляющая ВЧ, СЧ и НЧ одинакова - вы же должны понимать, что это ахинея! А по поводу розового и белого шума - освежите память хотя бы чтением той же википедии. Или вам заняться нечем и вы сознательно вводите народ в заблуждение, или вы чего-то всерьез не понимаете...
|
Цитата:
Прозрение к вам придет только со временем. |
Я же говорил, глубокое ИМХО, чего спорить... Прозрение,...Озарение,...придет.... и слава Богу!
Может модераторы нагрянут и это ИМХО приберут? Были бы оч признательны не загрязнять ветку. |
Цитата:
А вы работаете на динамиках без корпуса??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Оформление, предположительно, ТНАМ, Кубо. Еще раз хочу спросить, подойдет ли Т6м для B&C 18SW115, чтобы дин работал максимально эффективно? |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.