Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители PROst - первое знакомство. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143438)

smedvedy 17.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2660818)
Нет, это означает модификацию работающую на нагрузку не ниже 4 Ом, остальные работают на 2 Ом. Различается размахом напряжения питания.

Ну раз выходы не мостовые, то два канала должны включатся в мост хотя-бы на 8 Ом, но надписи Bridge я там не увидел.
Еще интересует есть там PFC (Корректор мощности)?
Сергей, EV DC One только в планах на 2014 г, поэтому и хотелось на первое время встроенными пользоваться.

seregan1 17.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от smedvedy
есть там PFC (Корректор мощности)?

Там стабилизированное питание. Смотри выше пост #346.

seregan1 23.12.2013 20:35

Обновлена линейка усилителей PROst, новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .

Подробности - завтра, у нас уже ночь... Но интересного есть - Т4 и Т4М в одноюнитовом исполнении... :ok::ok::ok:

Camrill 23.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от seregan1
Т4 и Т4М в одноюнитовом исполнении...

Очень интересно.:ok:
Цитата:

Сообщение от seregan1
новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не открывается.:frown:

Genrikhs 23.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от seregan1
Обновлена линейка усилителей PROst, новый прайс здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .

Сергей, что-то у меня не открывается(((

Добавлено через 9 минут
Чтоб ссылка открылась, нужно быть зарегестрированным на фейсбуке.

белша 24.12.2013 00:31

Пока у меня глючил инет Сергей выложил. Попробуйте еще по этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], это облако мейл.ру вроде должны храниться долго.
Ну и дублирую информацию от меня:
Производитель определился с модельным рядом и прайсом на 2014 год.
Прошу обратить внимание на появление в Т-серии одноюнитовых моделей Т4.1 и Т4m.1. Пока они будут производится по предзаказу с полной предоплатой для изучения покупательной способности, если народу понравится то уйдет двухюнитовая модель. Срок исполнения от 2-х недель до максимум месяца.
Из Z-серии убраны начальные модели (2 и 3) и хоть она и дороже аналогичной Т- серии, но спрос на нее остается и пока будут выпускать.
Вопросы и пожелания принимаются, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] либо здесь.

temkich 24.12.2013 04:54

белша, конечно народу понравится. Как же тут не понравиться. Чёрт, так обидно что я поторопился...

zvuchOK 24.12.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2670238)
белша, конечно народу понравится. Как же тут не понравиться. Чёрт, так обидно что я поторопился...

Сергей, а фото когда можно будет посмотреть? - 1U.
Чувствую будет тест атомов и простов - очень интересно кто же выйграет.

seregan1 24.12.2013 05:54

Всему свое время. Была изготовлена пробная партия четверок 1U. Отличие в размерах и, как следствие, в радиаторах, вентиляторах и некоторых деталях.

zvuchOK 24.12.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2670250)
Всему свое время. Была изготовлена пробная партия четверок 1U. Отличие в размерах и, как следствие, в радиаторах, вентиляторах и некоторых деталях.

А как дела обстоят с низкоомной нагрузкой???
Этот момент очень остро стоит.

seregan1 24.12.2013 06:55

Так же, как и у всей серии Т - справляются.

Добавлено через 47 часов 49 минут
temkich, Артем, усилитель приехал, получай скорее - и в работу! Ждем отзыва! Удачи!

temkich 29.12.2013 14:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Наконец-то нашел время забрать своего простака у ТК. Первый бой, огромный зал. Доводил до срабатывания лимитера - ОЧЕНЬ громко. Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста. Почувствовался предел у TDA топов при работе в широкую полосу - пятнашки начали затыкаться :)

seregan1 29.12.2013 15:13

Артем, а как тебе сам характер звучания усилителя?

zvuchOK 29.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2671270)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Наконец-то нашел время забрать своего простака у ТК. Первый бой, огромный зал. Доводил до срабатывания лимитера - ОЧЕНЬ громко. Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста. Почувствовался предел у TDA топов при работе в широкую полосу - пятнашки начали затыкаться :)

Если так кочегарить твои топы, то они сгорят. У тебя уже 100% катушка подпалилась. :aga: Мощность НЧ 400 ватт в RMS. Опасно.

А ты по качеству звука не сравнивал с атомом - какая разница в звучании?

seregan1 29.12.2013 16:21

До срабатывания лимитера включать действительно опасно... Искажения в усилителе не заметны, а вот акустике поплохеть может...

zvuchOK 29.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2671287)
До срабатывания лимитера включать действительно опасно... Искажения в усилителе не заметны, а вот акустике поплохеть может...

Если динамик качественный, он не будет подавать признаков перегрузки- не будет хрепеть. А катушка нагреется, и если не будет успевать охлаждаться за счет вентиляции, то подпалится и сгорит.

Артем ты не думай что динамик держит эту мощу - ты заблуждаешся.
Только правильно настроенный лимитер спасает, чудес не бывает

tda-audio 29.12.2013 19:16

Цитата:

Ощущение, что 700Вт Атома значитально проигрывают 1000Вт от ПРОста.
что напредмет окраса на середине и вч - в сравнении с недорогим нагом и дорогим атомом ?

seregan1 29.12.2013 19:20

Мне тоже интересно.

temkich 29.12.2013 19:54

Коллеги! По звуковым отличиям пока не могу сказать, была только одна работа в режиме "приехал-бегом ставиться-навалить музло". Толпа под 200 человек к началу мероприятия уже была нехило так поддавши :) поэтому я смог в течении 3 часов оценить только мощность. НАГу QM1 этот ПРОст точно не уступает! Атом u2500, как ни выкручивай его и не загоняй в пик, не мог ТАК раскачать эти топы.

По динамикам - Дмитрий говорил, что эти бошки спокойно переваривают 600Вт. Плюс нехилая пищалка откусывает 50-100Вт, плюс пасс фильтр в АС... да и лимитер на усилке срабатывал редко на каких треках, и так хватало. Сразу после мероприятия обнюхивал решетку, характерного запаха не обнаружено... стоять в нескольких метрах прямо от АС было тяжело - пищаль на волноводе просто разгрызала уши пьяного в хлам народа. Я сидел между колонками, на расстоянии 4-5 метров от каждой. И мне реально давило СЧ\ВЧ по ушам, мы с ведущей общались криками почти в ухо ))) от ZX5+NAG я такой давки не мог добиться.

Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам.

В январе планирую собраться с земляком (земляками) и в спокойной обстановке сравнить несколько усилителей на топах TDA, REC CS15 и сабах. Ну а пока покупкой доволен, внешний вид понравился, особенно покраска :)

zvuchOK 29.12.2013 20:55

Цитата:

По динамикам - Дмитрий говорил, что эти бошки спокойно переваривают 600Вт. Плюс нехилая пищалка откусывает 50-100Вт, плюс пасс фильтр в АС... да и лимитер на усилке срабатывал редко на каких треках, и так хватало. Сразу после мероприятия обнюхивал решетку, характерного запаха не обнаружено... стоять в нескольких метрах прямо от АС было тяжело - пищаль на волноводе просто разгрызала уши пьяного в хлам народа. Я сидел между колонками, на расстоянии 4-5 метров от каждой. И мне реально давило СЧ\ВЧ по ушам, мы с ведущей общались криками почти в ухо ))) от ZX5+NAG я такой давки не мог добиться.
Да, 600 ватт но в AES, это рпимерно 400 в RMS.
Твои колонки, я просто подсказал, там сам уже смотри.

Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор. :wink:
Ничто ничего не откусывает.
Дома у тебя приборы не откусывают же мощу с розетки, чайник 1000 ватт, плита 1000 ватт, до них еще стиралка 1000 ват съела - и до утюга уже дошло всего 100 ватт:biggrin: - просто физика- паралельное включение проводников. :smile:

Хоть какого-то нагрева усилителя не обнаружил, хотя в помещении без вентиляции под конец было очень душно и конденсат стекал по окнам.

Михаил 1985 29.12.2013 20:58

фильтр вторго порядка сжирает примерно треть мощи

zvuchOK 29.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671342)

глупости, кто вам такое наплел?:eek:

Если катушка на НЧ фильтре на железе( это в большинстве случаев), там настолько мизерное сопротивление....
А на вч - также 100 ватт и останется (если нет аттенюатора на резисторе)- только в более высоком диапазоне частот.:wink:

Михаил 1985 29.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671343)
глупости, кто вам такое наплел?:eek:

Если катушка на НЧ фильтре на железе( это в большинстве случаев), там настолько мизерное сопротивление....
А на вч - также 100 ватт и останется (если нет аттенюатора на резисторе)- только в более высоком диапазоне частот.:wink:

Мы про топы tda ?

zvuchOK 29.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671346)
Мы про топы tda ?

Мы про общие понятия.
Я не знаю какой фильтр стоит в тда, но если он сжирает треть мощи - то его нужно выбросить на мусорку.:frown:

Михаил 1985 29.12.2013 21:21

Яж написал примерно. Но полюбому он сжирает в двух полоске без резюков и катушек не куда.

trident 29.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

:eek: Сикока-сикока?

zvuchOK 29.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671355)
Яж написал примерно. Но полюбому он сжирает в двух полоске без резюков и катушек не куда.

Вы глупость написали.
Фильтр ничего не сжирает, он только обрезает частоты, потери есть в катушках на воздушном середечнике на НЧ - но их в про аудио не ставят.
А на ВЧ и СЧ даже на воздушных катушках потери минимальны.

Михаил 1985 29.12.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2671356)
:eek: Сикока-сикока?

До 30 процентов мощи поступающей на ас. Чем больше резюков катушек и тд тем больше сжирает.

zvuchOK 29.12.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671360)
До 30 процентов мощи поступающей на ас. Чем больше резюков катушек и тд тем больше сжирает.

:biggrin:

Михаил 1985 29.12.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671358)
Вы глупость написали.
Фильтр ничего не сжирает, он только обрезает частоты, потери есть в катушках на воздушном середечнике на НЧ - но их в про аудио не ставят.
А на ВЧ и СЧ даже на воздушных катушках потери минимальны.

Я только и вижу катушки на воздухе.

zvuchOK 29.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671362)
Я только и вижу катушки на воздухе.

Хорошоие колонки смотрите, очень хорошие.
Даже уважаемые зарубежные бренды не могут себе позволить ставить такие катушки. :smile:

Михаил 1985 29.12.2013 21:40

Катушка на сердечнике металл и тд гадит сильней катушки на воздухе. Другое дело что без сердечника она получается больше.Это какие бренды не ставят катушки на воздухе ?
Любой сердечник - нелинеен, хотя бы потому, что у любого материала есть насыщение и в больших полях магнитная восприимчивость сердечника уменьшается.
Катушка без сердечника - линейный элемент. Хорошие колонки это активное деление по всем полосам.

seregan1 30.12.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор.

Гениально! :biggrin: :aga: :biggrin: :aga: :biggrin: :aga:

Михаил 0095 30.12.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2671270)

700 Вт даже от деда мороза будут значительно проигрывать 1000 ватт даже от снегурочки! Кстати у тебя двушка то давнишняя , ты же ее бушную брал, сейчас я в двушку больше мощи заливаю. Сравнивай тогда уж с U4000 желательно тоже новой, а не 3 летней.
То что ты почувствовал предел топов вероятно более жесткая работа лимитеров Проста. Вероятно при тех же 1000 ватт от U4000 никаких затыков не будет.

zvuchOK 30.12.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2671404)
Гениально! :biggrin: :aga: :biggrin: :aga: :biggrin: :aga:

Просто физика. :biggrin:

белша 30.12.2013 06:25

Да, ИМХО у тебя конечно глубочайшее....:eek:

seregan1 30.12.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Сравнивай тогда уж с U4000 желательно тоже новой, а не 3 летней.
То что ты почувствовал предел топов вероятно более жесткая работа лимитеров Проста. Вероятно при тех же 1000 ватт от U4000 никаких затыков не будет.

Лимитер в PROst-ах работает мягко. А вот Т4М действительно корректнее сравнить с U4000.
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
700 Вт даже от деда мороза будут значительно проигрывать 1000 ватт даже от снегурочки!

Миша, разницу в 300 вт можно практически не заметить, для АС прирост составит около 1-1,5 дб. Разве что система будет звучать более динамично.

temkich 30.12.2013 07:54

По мощности АС я имел в виду, что с усилителя на колонку поступает 1000Вт. И эта мощность распределяется между динамиком пятнашкой, драйвером и фильтром. Я не берусь утверждать, сколько мощности отнимает фильтр, сколько - пищаль, но на пятнашку полюбому не попадает вся тысяча. И еще не надо забывать что сигнал музыкальный, а не синус :)) и до срабатывания лимитера усилителя дело практически не доходило. RMS колонки, грубо говоря, 500Вт. Усилитель соответствует программной мощности АС?

Михаил 0095, я правильно понимаю ваше признание, что в старых версиях U2500 нет заявленных 700Вт на канал? То есть вы хотите больше зальёте мощности в усилитель, хотите меньше? :)))

seregan1, я тоже думал, что разницу в 300Вт будет не очень заметно. Однако это не так.

zvuchOK 30.12.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2671423)
Да, ИМХО у тебя конечно глубочайшее....:eek:

Мощность я привел для примера, правильней говорить о напряжении. На выходах усилителя с мощностью 1000 ватт на канал на 8 ом будет напряжение около 90 вольт. Это же напряжение будет как на клемах НЧ так и на клемах ВЧ и СЧ, минус небольшие потери на кроссовере.
Так будет понятней.

seregan1 30.12.2013 08:07

В реальном музыкальном сигнале усилителя никогда не будет равного распределения мощности сигнала в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах. Т.е., и напряжения в этих спектральных полосах никак не будут одинаковы. А фильтр (пассивный в данном случае) делает свою работу. И не надо ничего додумывать и ссылаться на физику.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если ты подаеш 1000 ватт то по 1000 ватт идет на каждую головку, ограничить мощу могут только либо лампочки либо резистор.
Ничто ничего не откусывает.
Дома у тебя приборы не откусывают же мощу с розетки, чайник 1000 ватт, плита 1000 ватт, до них еще стиралка 1000 ват съела - и до утюга уже дошло всего 100 ватт - просто физика- паралельное включение проводников.

По-видимому, фильтры вообще не причем... И драйвер тупо включен в параллель динамику...

ilya.snd 30.12.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671433)
Мощность я привел для примера, правильней говорить о напряжении. На выходах усилителя с мощностью 1000 ватт на канал на 8 ом будет напряжение около 90 вольт. Это же напряжение будет как на клемах НЧ так и на клемах ВЧ и СЧ, минус небольшие потери на кроссовере.
Так будет понятней.

zvuchOK 30.12.2013 08:32

Цитата:

seregan
В реальном музыкальном сигнале усилителя никогда не будет равного распределения мощности сигнала в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах. Т.е., и напряжения в этих спектральных полосах никак не будут одинаковы. А фильтр (пассивный в данном случае) делает свою работу. И не надо ничего додумывать и ссылаться на физику.
По-видимому, фильтры вообще не причем... И драйвер тупо включен в параллель динамику..

Вы используете к примеру розовый шум при замерах к примеру в помещении и т.д. - а это уже сигнал не музыкальный.

И получается - вы хотите сказать, что PROST не линеен в выдаваемой мощности в зависимости от частоты ?

В грамотных фильтрах напряжение не должно сильно понижаться. 100 вольт пришло - 95 вольт вышло.

Както так.:wink:

Михаил 0095 30.12.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2671432)

Михаил 0095, я правильно понимаю ваше признание, что в старых версиях U2500 нет заявленных 700Вт на канал? То есть вы хотите больше зальёте мощности в усилитель, хотите меньше? :)))

Заливал ровно как заявлено, а оказалось осцил по которому меряю имеет ошибку....:frown:. Потом когда это выяснилось стал заливать больше заявленного уже по правильному осцилу. Ведь в сети далеко не всегда четкие 220-230, бывает и ниже и чтоб чего-то там оставалось и на просаженной сети стал лить от души).

zvuchOK 30.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2671442)

Илья как всегда в своем репертуаре.:biggrin:

semen1979 30.12.2013 09:28

Подскажите пожалуйста, хватит ли Т6м для B&C 18SW115?
Спасибо.

temkich 30.12.2013 10:03

semen1979, если динамик будет без корпуса, то стопудово хватит!

seregan1 30.12.2013 10:39

zvuchOK, не смешно, ей-ей... PROst линеен пр АЧХ, но это вовсе не означает, что во всем диапазоне усиливаемого муз.сигнала энергетическая составляющая ВЧ, СЧ и НЧ одинакова - вы же должны понимать, что это ахинея! А по поводу розового и белого шума - освежите память хотя бы чтением той же википедии. Или вам заняться нечем и вы сознательно вводите народ в заблуждение, или вы чего-то всерьез не понимаете...

zvuchOK 30.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2671463)
zvuchOK, не смешно, ей-ей... PROst линеен пр АЧХ, но это вовсе не означает, что во всем диапазоне усиливаемого муз.сигнала энергетическая составляющая ВЧ, СЧ и НЧ одинакова - вы же должны понимать, что это ахинея! А по поводу розового и белого шума - освежите память хотя бы чтением той же википедии. Или вам заняться нечем и вы сознательно вводите народ в заблуждение, или вы чего-то всерьез не понимаете...

Все понимаю отлично, спорить и флуд дальше разводить не хочу. Надоело.
Прозрение к вам придет только со временем.

белша 30.12.2013 11:08

Я же говорил, глубокое ИМХО, чего спорить... Прозрение,...Озарение,...придет.... и слава Богу!
Может модераторы нагрянут и это ИМХО приберут? Были бы оч признательны не загрязнять ветку.

semen1979 30.12.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2671459)
semen1979, если динамик будет без корпуса, то стопудово хватит!

:biggrin::biggrin::smile::smile:

А вы работаете на динамиках без корпуса??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оформление, предположительно, ТНАМ, Кубо.
Еще раз хочу спросить, подойдет ли Т6м для B&C 18SW115, чтобы дин работал максимально эффективно?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.