![]() |
papacios,
ромио, Я конечно понимаю, что молдавский язык красивый и относится к романской группе, но правила форума ни кто не отменял.:smile: |
Цитата:
Может давай я еще раз привезу потестим. Кто то возьмет Рек, я возьму парк, и еще попробуем с дином 3. Как идея? Только нужны колонки рековские. Если тот парень еще не продал, можем с ним договорится Пригласим всех у кого есть желание послушать разницу. Усилители котченко я видел в работе. Они клипуют на низах при 60-70% громкости |
Цитата:
|
IKAR75,
Исправимся !!! |
Кушнир пиши я твой фанат))))))))):biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100% :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А идея гиблая и никому кроме тебя думаю не интересная- тошо и так понятно ШО Котченковские и Елисеевские лучше(!) и Войсовские уШ тоже:aga: те же Q-ки и SL хотя бы,а родной рекомендуемый REC серии CS ещё выше по классу - так какой ты тест собираешься сделать(тупо поездить покататься потратить время???) кому это надо спроси?! Добавлено через 1 минуту Цитата:
...подробностей никаких?! |
Цитата:
Чем ето обясняется?:biggrin: Может он кушать хочет а там внутри ему нечего хавать?:biggrin: |
В чахлой розеточке ему хватает покушать? Воспроизведение баса ниже 50гц поднимает аппетит.
|
Если я ничего не путаю, индикация на усилителях Василия срабатывает от перегрузки ПО ВХОДУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ага, значит это на Атомах индикация перегрузки по входу. Как-то была беседа на эту тему, точно не помню, поэтому и не стал утверждать однозначно.
|
Цитата:
В той которая срет быстее, плохо все переваривается.(пронос, непорядок внутри пищеварительного тракта).:aga: Та которая медленнее все в порядке. (органим здоров):ok: |
ДА, веселье предновогоднее.:smile: Усилилители надо тестить лоб в лоб на хорошей аустике, одного класса и одинаковой мощности. Сравнения наощупь, типа - звучало лучше, чем в нашем ДК в прошлом году на 1 мая - безполезное сотрясание воздуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
Диарею нужно успакаивать и тогда будет все норм..:aga::ok: Ато только крутнул низа на пульте немножно, и срет не по детски, хоть бери и затыкай чем то.))):biggrin: В парке такого не наблюдается при накрутке ручкой до 3 часов |
Цитата:
в самый раз тебе тут писать нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут друг похожий на тебя есть |
^^^^Очередная порция флуда из другой темы^^^^^ тема дня: "Чисто лабушный базар за ручку на 3 часа" |
А весёлая это темка, оказывается )) надо почаще во флудильню глядеть
|
Что то засыхать стала "флудилочка" ???!!! Все флудить в предыдущую свалили.. ??? Интересное кино....
|
Дык есть же тема про Атом - вся флудня сейчас там. )))
|
Загадим атом флудом! Все туда, алга!:biggrin:
|
А смысл гадить !!!!Только вдумайтесь ......." президент компании Powersoft Карло Ластуччи представил усилители серии "К" и провёл небольшой семинар...........
... усилитель К-10 это 12 киловатт в корпусе 1U , при 12,5 кг веса............. ...Только осталось написать.... На выставке "Музыка-Москва 2004 " Сейчас 2012 заканчивается ................Они уже тогда серийно выпускали , а мы сейчас .. про атомные дела флудим.... 8 лет срок совсем немалый ... А разрыв в 8 лет ...это просто пропасть ... в технологиях ..схемотехнике.... |
Итак; был здесь разговор об эксайтерах и о максимайзерах, по совету когото я довольно таки долго проэкспериментировал с плагинами сиих приблуд...Так как в Кубейсе есть возможность моментально отключать сии ака приборы , переставлять местами очередности ит.д..то могу сказать свое имхо, имхо проверено не только на треках и готовых миксдаунах, но и на смикшированных таким образом фанерах и проверенных потом на АС...Вывод таков; самого или эксайтера или максимайзера мало, ибо это чуть разные приблуды влияния на звук, все по отдельности чуть хороши но обе лучше..Итак первым само лучше надо ставить эксайтер стерео (это уже на фанеру плюс) , после него- максимайзер и потом CLA компрессор...Настраивается так, эксайтер очень важно не перегрузить по входу, тоесть на него надо подавать слабый сигнал, ну у меня приходилось не оччень громкую фанеру давить в -6 -9-дБ, эксайтер тогда чисто работает...эксайтер придаст звучанию почти любой фанеры чистоту по ВЧ . Естественно что громкость фанеры падает, потом максимайзер , максимайзер придаст звучанию более объем и глубину по НЧ, Максимайзер тоже надо не сильно накручивать...НО всю эту шнягу подымет до нужного уровня ЦЛА компрессор..Этот компресор тоже по входу ослабляем звук а по выходу подымаем, получается всё это вместе очень чисто очень объемно и громкость не выходя за 0дБ будет более чем приличная, на уровне фирменных фанер (по РМС) при этом не выйдете за 0дБ по цифре.
Так что результат дает только связка ; эксайтер -максимайзер- компрессор.....Но с уровнями всех сих девайсом надо быть острожным.... Ненадо счас только говорить об запасных динах ит.д... |
:wink:
|
maestro116,
ну и ?. аргументированные аргументы где? Вас то я ждал.)) |
То-то и оно, что все это так или иначе применяется к треку в процессе вылизывания фонограммы. А в процессе использования уже "исправленного" трека ничего этого применять не нужно.
|
Цитата:
|
Насчёт помещения вокала в минус - интересные результаты даёт C6 мультибанд компрессор от waves, с включеным sidechain. Ставим его на минус, сигнал на него идет с вокала по "боковой цепочке", таким макаром вокал немного как бы освобождает место для себя в минусе, а когда вокала нет, то придавленные частоты с определенным release возвращаются на место.
Ну это все в порядке экспериментов, не говорю что так правильно делать. Но результат, в зависимости от стиля трека, хороший. Микс становится плотнее, вокал крепко вклинивается. А "улучшать" треки приколько на каждый инструмент ставя NLSку от waves, там можно чуть-чуть накрутить. Потом LinMB мультибанд и L3 мультимаксимайзером догнать нужный RMS, конечно без фанатизма. Мой препод в музучаге был ярым противником разгона RMS у треков, и я сейчас с ним согласен, ибо на проф. акустике это звучит кричаще, на домашней бытовой наоборот лучше. |
не отстаиваю позицию что надо крутить сими девайсами, Но ставя две фанеры до и после - как то всем лучше нравится после.(обработки)..L3 хорошая штука.
Хочется затронуть другую тему; люди, про себя пришел к выводу что успокаиваюсь в накрутке НЧ лишь тогда когда уже начинает чуть гудеть, тоесть какие бы низа небыли покамись не слышу гу- гу до тех подсознательно добавляю...чем это лечится, какими травами?? у вас как дела с гу- гу..Уже начал следить за собой и вижу что кручу кручу гримасу на своей роже пока не услышу гу -гу...Хотя и сдерживаюсь осмысленно -Но кайфа нет!..что это ?? тяжелое детство увлечение металом или у всех так??...проанализируйте свои действия?? не добавляете ли вы мощность до тех пор ( и вас не уговорить) пока не появится чуть гу-гу по низам, и тогда уже думаем -ага - уже наверное предел ибо дальше пердел.?,,_ за сим приходит хоть и не удовлетворение от звука но хотяб некое успокоение от что сделал все что смог)) |
Цитата:
|
Я с низами ОЧЕНЬ боюсь переборщить всегда. Лучше недосолить, чем пересолить. Потом ведь проще будет нагрутить басов на EQ, кому надо накрутит :biggrin:
Редко получается поймать тот самый классный баланс бас\бочка, нет мониторов, всё делаелтся на обычных хи-фи колонках )) но уж если баланс удался, то трек звучит бодро и упруго почти везде! |
Цитата:
А в идеале - что такое минус? Это плюс с выключенным вокальным треком и убранными эффектами на мастере. То есть, если исполнитель поёт под свой минус - проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Темкич, очень хорошее рациональное зерно. Кстати, сайдчейн работает и в живую. Хороший многополосный (частотнозависимый) компрессор при правильном подходе достаточно хорошо вклеивает вокал в микс.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, раз тут раскрывают страшные секрты, известные любому младенцу, то раскрою еще один. При аранжировании мелодии необходимо строить оркестровку таким образом, чтобы одновременно звучало не более двух инструментов (считая вокал), находящихся в одном частотном диапазоне. А в идеале вообще один.
На пальцах: одновременно голос и скрипка, голос и гитара, гитара и скрипка - можно. Голос, скрипка и гитара - нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут trident, разговор идет уже о готовом минусе...аранжтровщик уже всё сделал..Но вот кто то пережал, либо сам аранжировщик, либо кто то другой..суть не в этом, суть в том что приходит исполнитель с такой фанерой о хочет петь,я порой включаю такой минус от исполнителя что ниразу его и не слышал, вот дал на канале в -10дБ и за первые две три секунды понял какой уровень громкости запис, и быстро подогнал громкость нужную в зале, дальше две три секунды на решение много мало НЧ, даль ше две три секунды по ВЧ..благо на вокале компрсор то громкость стоит в ноль, а минус подогнал Голос звучал, но громкость минуса добавляеш а вокала нет.. тогда на вокал и крутиш частоты чтоб его прорезатьв таком минусе...... то алл, наверное вы не сильно вникаете о чем здесь разговор. |
Mmcd, ну как бы люди Вам говорят про основы звукорежиссуры, а че там криво прописано, фанерка или еще что-то никого не волнует. Задача человека за пультом усадить все звуки вместе, даже если на фанерке спектр уже переполнен.
Цитата:
|
dubstep,
дабстеп,эти основы мне давным давно понятны и перечитаны иперепробованы ит.д... но говорю же что в последнее время начали попадаться пережатые минуса...об этом и здесь разговор у меня чуть пошел |
Посыл-возврат или встроенная цифровая обработка. Пережатое разжать, остатки придушить параметрическим EQ. Нафига столько ручек-кнопочек?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту trident, Прав... Голос- инструмент , и аранжировка пишется под конкретный , инструмент (голос!!) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.