Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

Владимир КИЕВ 05.09.2012 10:09

niki777,
:ok::ok::ok: И если пьяный пешеход бежит по встречке и кричит:"ЗАДАВЛЮ" виноват как правило EV:biggrin::biggrin::biggrin:

белша 05.09.2012 10:11

Проблема в неправильно сформированном сигнале, начиная с пульта.
Тема давно себя исчерпала, я пошел за dubstep-ом (руки помыл)

Veremennikov, может свяжитесь с Чингизом по личке, да расскажите где ближайший сервис, он вроде с России...

dyssey 05.09.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от белша
Veremennikov, может свяжитесь с Чингизом по личке, да расскажите где ближайший сервис, он вроде с России...

дык он же вроде б "чуточку дальше":confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша
Тема давно себя исчерпала

Вить толи ещё будет...выше почитай там же Чингизу вроде б намекают ШО и усилкам капец как я понял!(или я чёто не понял)...и ещё грех типа на кросс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
мог дать такой сигнал на усилки, что тот просто "выплюнул" динамики. Может такое быть ?

врядли уже говорили ...кросс. выплюнул динамики:wink: как-то очень трудно представляется(он принял и отдал)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Конечно может, учитывая тот факт, что входной сигнал на пульте отстраивался на ощупь

вот так другое дело...

Veremennikov 05.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от белша

К сожалению, сервис EV в Росии только в Москве. Контакты здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 05.09.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
а от перегруза по входу могло же что нить "пробить" в нем и полетели на усилители сигналы неимоверного уровня.

от перегруза на входах в кроссе точно я лично не знаю;спрашивал уже здесь...

Veremennikov 05.09.2012 12:13

Кстати, кто собирается на выставку Музыка Москва и у кого есть технические вопросы и вопросы по сервису EV, милости просим на стенд компании "Акустик Дизайн Бюро" в 4 павильоне, которые являются официальным сервис-центром.

chingiz 05.09.2012 19:28

раньше подключал таким образом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

теперь на мануале наткнулся на это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

11. Input connectors of channel “A” (CH A IN) and channel “B” (CH B IN)
The OUT-connectors are parallel-wired with their corresponding IN-connectors. This thru-connection allows to easily and conveniently feed additional gear with the original input audio signals.
В переводе: 11. OUT разъёмы канала "А" и канала "В" соединены параллельно с соответствующими IN разъемами. Это прямое соединение позволяет легко и удобно обеспечивать дополнительное оборудование с первоначальным входным аудио сигналом.
12. Output connectors of channel “A” (CH A LO, HI)
The low-frequency audio signal feeding channel “A” of the sub woofer power amplifier is present at the LO-output.
The mid-high-frequency audio signal feeding channel “A” of the mid-hi or full-range power amplifier is present at the HI-output.
В переводе:
Выходные разъемы каналов “A” (CH A LO, HI)
12 (анологичен с 14). низкочастотный аудио сигнал, питающий канал А усилителя мощности сабвуфера представлен на LO-выходе.
Средне - высокочастотный аудио сигнал, питающий канал А усилителя мощности mid-hi или full-range представлен на HI-выходе.
13. SUB MONO output
This output is meant for the connection of an additional active center sub woofer or sub woofer power amplifier. The output provides the summed monaural audio signal of the two LO-outputs.
В переводе:
13. Выход SUB MONO
Этот выход предназначен для соединения дополнительного активного сабвуфера или усилителя мощности для сабвуфера. Выход обеспечивает суммированный монауральный аудио сигнал двух LO-выходов.

может ли быть такое, что АКТИВНЫЕ колонки следовало бы выводить через 11-разъемы, то есть параллельные? От разъемов 12 и 14 выводить не на активные колонки, а к пассивным? :confused:

Александр Р. 05.09.2012 19:39

Осмелюсь предположить, что "раньше было" как надо! :aga:
А параллельный сигнал - это просто "полный", никак неотфильтрованный, сигнал для подключения дополнительной, например, акустики (или прочих девайсов)

tda-audio 05.09.2012 20:11

Цитата:

Музыка Москва и у кого есть технические вопросы и вопросы по сервису EV, милости просим на стенд компании "Акустик Дизайн Бюро" в 4 павильоне, которые являются официальным сервис-центром.
спасибо за приглашение - может они расскажут зачем в волноводе ЕВ -поролон в каналах, с которым нифига незвучит драйвер (версий уже много от друзей) - фото с собой возму...)

Владимир 57 05.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от niki777
1) Для многих , Вы виноваты в том , что попытались снять со стены храма - одну из любимых икон на этом форуме .
2) Прихожане волнуются и им очень не нравится - когда какие то атеисты ( Pussi Riot ) покушаются на их богов

1) Отчего же? Я, например, не являюсь ни пылким поклонником, ни пользователем акустики EV, но многие мои коллеги с ними работают, аргументированных претензий к звуку и надёжности я от них не слышал, хотя EV не единственный бренд в их парке акустики. Просто не следует путать заочно-предвзятое отношение некоторых с объективным мнением реальных пользователей. Грамотных, конечно!

2) А вот такие вещи в качестве шутки не всегда уместны: внутренние убеждения и вера других людей - не повод для насмешек, даже если Вы исповедуете иные верования (или неверие )!
Полагаю, что этим нравственным упырям, как бы они не назывались: пуси или писи, не место среди нормальных людей. Жаль, что они не решились провести свою акцию в храмах Афганистана или Ирана!

белша 05.09.2012 20:24

tda-audio,
Ага, будем ждать, у наших тоже куча версий...

presario.bk 05.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2560135)
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/

Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] диапазоне...

Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

alexandergor 05.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2560288)
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.:aga:

белша 05.09.2012 21:04

А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах

Владимир Марченко 05.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
"раньше было" как надо!

Так будет точнее! Всё было правильно, косяк в отстройке кроссовера.
Цитата:

Сообщение от presario.bk
Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

Я тоже убираю, но не всегда и не на всяком аппарате. На своих Wharfedale Pro часто вместе с верхом, потому как низа у 12" маловато.

presario.bk 05.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2560298)
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.:aga:

Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2560302)
А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах

И сходить некуда :frown:

белша 05.09.2012 21:46

Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.

alexandergor 05.09.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2560311)
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.
:

Да ладно Вам ...Саратов не хилая такая деревня с театром,консой и соответственно большим количеством хороших и грамотных музыкантов.
Можно ведь и не покупать спектро-анализатор,просто установить софтовый и измерительным микрофоном через карту прошуметь.(ну это если возникнет такое желание).А вообще форумчане уже всё расписали - как уберечь акустические системы от перегруза,просто почитайте и сделайте выводы(если нашли для себя что-то полезное).:aga::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2560318)
Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.

Ну или хотя-бы так....тоже какой-никакой вариант.

dyssey 05.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от presario.bk

Пресарио!...а разве есть шаблон отстройки для всех аппаратов трактов и везде?!:ha:

Veremennikov 06.09.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от tda-audio
спасибо за приглашение - может они расскажут зачем в волноводе ЕВ -поролон в каналах, с которым нифига незвучит драйвер (версий уже много от друзей) - фото с собой возму...)

Да спрашивал я у них, они не знают. Работают и не парятся и все у них звучит. Кстати, они же будут озвучивать концерты на улице комплектом EV XLD.
А этот вопрос лучше задать нашему менеджеру-немцу, который будет у нас на стенде. Приходите с фотками и к нам -покажем ему. По крайней мере, даже, если он и не ответит, то по возвращению поинтересуется у разаработчиков.:smile:
Может так и узнаем "секрет хозяйки Медной горы".

chingiz 07.09.2012 16:32

отвез кроссовер к другому мастеру. он вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера. припаял и вроде все норма теперь)) погонять могу только в восресенье... дай Бог, чтобы не подвел! на всякий возьму запасный кросс...

seregan1 07.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от chingiz
вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера.

???:eek::eek::eek:

Владимир Марченко 07.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от chingiz
неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера

Эээ.... Может непропай? Или НЕПЛОТНЫЙ контакт?

Veremennikov 07.09.2012 19:24

Извиняюсь за флуд: вчера продали пару ELX 115P, сегодня звонят и говорят,-"все хорошо, все работает! Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:

Александр Р. 07.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2560845)
продали пару ELX 115P... на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:

Ну и объснить покупателю, что это дескать новый тренд, модная фича от EV :biggrin:

Владимир 57 07.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
вчера продали пару ELX 115P, сегодня звонят и говорят,-"все хорошо, все работает! Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами"

Это чисто китайский прикол. Сталкивался с таким в активках другого производителя. Но на работу АС не влияет.

dyssey 08.09.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от chingiz
обнаружил неправильный контакт

это как?...может плохой контакт ...или да недопай....

Цитата:

Сообщение от chingiz
стабилизатора питания кроссовера.

стабилизатора питания ..... :dntknw: от чего ж это он там появился НЕконтакт?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ну и объснить покупателю, что это дескать новый тренд, модная фича от EV

так,а чё...прикольный иероглиф получается если наоборот:biggrin: сегодня на EV поиграли потом перевернули ХОП и уже другой бренд... и сказать мол вчера на Войсах работали,а сегодня вот др. бренд дык шото не то звучит:biggrin:

ГенаЛог 08.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2560845)
Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:

Логотип с ногами?:biggrin:
Пусть ребята логотипу ноги обломают и ничего не надо будет переворачивать!:biggrin:

alexandergor 08.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от chingiz (Сообщение 2560785)
отвез кроссовер к другому мастеру. он вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера. припаял и вроде все норма теперь)) погонять могу только в восресенье... дай Бог, чтобы не подвел! на всякий возьму запасный кросс...

chingiz ,так акустические системы всётаки живы или нет или только с кроссом проблема была???

dyssey 08.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от alexandergor
chingiz ,так акустические системы всётаки живы или нет или только с кроссом проблема была???

так кросс.работал(он на нём и потом же писал работал) просто щёлках вот этот НЕконтакт.

Вован-ВВТ 08.09.2012 23:06

Цитата:

Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами

kuku :taunt:

Нилуфар 08.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от dyssey
...или да недопай....

или НЕДОпой:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
вообще ..хрень какая-та... недопай , не додрочь ....

логотип к верху задом ..

ЛОЖЬ... сплошная ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марвин Гудмэн 09.09.2012 08:07

А все, однако же, как поразмыслишь, во всем этом, право, есть что-то. Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают.
Гоголь Н.В. - Нос.

dyssey 09.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают.

та бывает!.... бывает;век живи век учись:aga:...
всяко бывает
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
недопай

и

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
НЕДОпой

и
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
логотип к верху задом ..

и
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
не додрочь

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пусть ребята логотипу ноги обломают и ничего не надо будет переворачивать!

та не...не надо ничё трогать! просто смотрят пусть на этот логотип вверх ногами и всё!:aga:

Veremennikov 09.09.2012 18:10

Это все от недоперепития.

chingiz 09.09.2012 19:19

пайка отошла. только отчего это было - неизвестно! может во время пересылки, может еще раньше...
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
ЛОЖЬ... сплошная ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

немного не понял, это вы про кого?:eek:

parusn1c 09.09.2012 21:30

А почему не допускаете варианта при Вашей эксплуатации ещё?Учитывая всю выше описанную не правильную эксплуатацию аппаратуры.На сколько мне известно вариантов и причин появления плохих контактов в нашей работе достаточно.Особенно в разъездных работах.

chingiz 10.09.2012 07:20

parusn1c,
если вы читали внимательно, я раньше писал, что при получении кроссовера сразу же подключил аппарат. уже тогда выявлялись эти проблемы...

parusn1c 10.09.2012 10:42

chingiz,я не перечитывал всю тему очень много читать.Если говорите проблемный аппарат при получении тогда почему Вы его не вернули или не поменяли сразу?И почему и как работали дальше на нём?Поймите я без всякого скепсиса просто со стороны достаточно не понятных вещей.

chingiz 10.09.2012 12:00

parusn1c,
я до этого не работал с кроссоверами. когда он "щелкал" я подумал, что так и должно быть. думал, что он "защищается" таким образом. теперь, наверно, все норма будет. я на это надеюсь:aga:

vamas 21.09.2012 10:52

chingiz,
Доброго времени суток.
Можно поинтересоваться дальнейшей судьбой акустики EV ZXA 5 ???
В чем же все таки была проблема???
_____
купил себе пару EV ZXA 5 90-B - доволен. На днях приедет еще пара...
А тут нарвался на Вашу тему... вот и терзают мутные сомнения....

Добавлено через 53 секунды
И если не секрет, где покупали???

Марвин Гудмэн 21.09.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от vamas
вот и терзают мутные сомнения

Тут пишут - громко не включайте :smile::biggrin::smile:
(шютка)

dyssey 21.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от vamas
В чем же все таки была проблема???

vamas,не в обиду!....ну не поленитесь перечитать тему и там всё написано!А то Вы уже не превый и не второй Чингиз и др. пользователи уже устали отвечать просто!Попросту говоря уханькал!Подробности в теме!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Тут пишут - громко не включайте

та не!... их громко редко включаю:wink: то шо хватает с головой!
Когда дурковали дык так их жарили аш тошнило!...но с умом надо всё конечно делать...

Владимир КИЕВ 21.09.2012 20:12

Цитата:

Тут пишут - громко не включайте

Идею можно усовершенствовать - вообще не включайте - никогда не сгорят:biggrin:

zheka73 23.09.2012 17:14

Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас ... верхушки работают. Какие комментарии? Работал в "0" перегруза не было чуть хрипнул один динамик а ВСЁЁЁ:frown:. Может чего отпаялось?

dyssey 23.09.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от zheka73
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас ... верхушки работают. Какие комментарии? Работал в "0" перегруза не было чуть хрипнул один динамик а ВСЁЁЁ. Может чего отпаялось?

в тему про zx5... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и подробнее расскажите что да как было...а то уже со многими было- каждый по разному понимает "перегруза не было" ; может и отпаялось (поводки) ...

ромио 23.09.2012 19:34

Чувствуется, у всех сезон напряжённый. колоночки замолкают одна за другой. при чём в основном низовые динамики. почему?

papacios 23.09.2012 19:41

Потому,что работают без саба.

Veremennikov 23.09.2012 19:48

Или потому, что MP3 плохого качества.

Александр Р. 23.09.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от zheka73
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас

?

Цитата:

Сообщение от papacios
Потому,что работают без саба.

:vah::ok:

Цитата:

Или потому, что MP3 плохого качества.

:vah::ok:

Ожидаю следующего критика... :biggrin:
Интересно... сколько осталось собсн-но подождать до финального резюме, до "жирной" точки - что дескать пользователь ОПЯТЬ! криворукий...

Часовой пояс GMT +1, время: 12:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.