Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

temkich 25.09.2013 15:56

мурковод, вот уж не смешите с продажей "самопала" от TDA на вторичном рынке. Хорошо уходят, особо не залёживаютсо.

виктор2605 25.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от мурковод (Сообщение 2648764)
temkich,
а вот не хочу я самопалы!
у меня такое впечатление..что на этом форуме замечательно работает связка-продавцы рекламируют в связке цх5..которые сразу же тянут к себе сабы от тда!
А какие другие варианты?

после прочитанных топиков,я прибываю в том же умозаключении!:biggrin: однозначно присутствуют-менеджеры по продаже муз оборудования,которые наизусть выучили названия брэндов и их характеристики,и люди желающие "приправить" что то из бу и при этом рассказать всем "какое счастье работать на том,на чём ог играет":biggrin:

temkich 25.09.2013 16:01

moris, жду когда будут готовы топы от TDA.... терпелка лопается :)

мурковод 25.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2648781)
мурковод, вот уж не смешите с продажей "самопала" от TDA на вторичном рынке. Хорошо уходят, особо не залёживаютсо.

только на форуме плюс мск.
попробуй толконуть по авито..или в любую скупку или в комиссионный магазин..не живущий событиями форума плюс мск.

долго придется рекламировать свой товар!
потому что имя его особо не выходит за рамки музыкальных форумов..
а люди живут не только форумом плюс мск.

так что..
СЛАБО? представить три модели западных сабов с ценой к цх5?
слабо...

temkich 25.09.2013 16:02

виктор2605, мурковод, ребята, вы откудова??? :biggrin:

Тут на форуме все всех знают. Кто продает, кто пилит, кто использует... что тут кому впаривать???

Клёвый самопил достаточно выложить на продажу на шоу-мастер и сюда. Если нормальное состояние, то купят по нормальной цене. Авито и городские форумы уже в последнюю очередь.

мурковод, конечно СЛАБО. Скорее всего сабов таких нет, а те что есть с неподъемной ценой. Поэтому конечно СЛАБО :)) это здесь никому нафиг не нужно, когда есть сабы местного производства не хуже фирменных. ИМХО конечно. Я вообще с одной стороны ЗА самопал, а с другой - зачем мне лишняя конкуренция? Пускай народ покупает "фирмУ" и тратит нехилые бабки, или работает на бюджетном, которое стоит как самопал, только по звуку сливает. У нас в городе практикески все банкетные джедаи катаются БЕЗ сабов с парой пластиковых перделок типа ALTO, Бехр, сейчас ещё Вольта попёрла. После таких джедаев не только клиенты, а и вокалисты-ведущие у меня берут визитки и хвалят за звук :))

Romnad 25.09.2013 16:06

Просто видимо, есть в каждой специализации своё "узкое горлышко", скажем так "затык", который научники и разработчики не могут преодолеть... В нашем деле, это низкочастотная составляющая. Ну не придумали ещё лёгкого и мощного саба, который бы в одиночку был бы в балансе с двумя ZXA5. Но всему своё время - я думая зайдя на форум лет через 10, мы будем обсуждать уже другие девайсы.
А пока только компромисс... Просто для каждого компромисс свой - кто-то будет, хотя бы один саб таскать (не смотря на протест поясницы), а кто то обойдётся двумя ZXA5. И тот и другой будет по своему прав.
Совершенно верно было замечено, что тема "Мечта лабуха", благополучно зашла в тупик.
(ИМХО, и строго только в отношении лабушного-разъездного варианта).

мурковод 25.09.2013 16:10

ага..я тут для прикола..со своим прекрассным талантом продавца..решил приколотся и типа продать свой атом аудио..музыкантам..которые не общаются на форумах..
одному..второму..третьему..10 я обьяснял..насколько это закоремендовавший себя усилитель..и какие именитые усилки он переигрывает..
и всего лишь 30руб..
хрен кто повелся..
ев к1212 или краун или крест-ПОЛЮБОМУ ЛУЧШЕ ВАШЕГО САМОПАЛА!
ответ каждого спрашиваемого мною музыканта.
фирма-есть фирма.имя.в него деньги вложены.
а звучание-в него еще поверить надо..

Древнейший 25.09.2013 16:12

Я фирму не тяну, поэтому купил самопал. Две колонки на 12" RMS 500Вт и два саба на 15" RMS 600 Вт (все по 4 Ом.) Заказывал под себя. И усилители, один от Юры, другой от Василия. Комплексов не испытываю.
Кто из знакомых слышал мой комплект, поднимают вверх большой палец и идут искать лейбл на колонках. Когда мероприятие в небольшом зале и без дискотеки, беру одни колонки. В других случаях весь комплект. Легко озвучиваю любые залы города.
Была мысль, Евгений, а если бы были деньги на фирму, купил бы?.. Думаю Нет. Сильно большая переплата за (возможно) незначительное улучшение звука.

Шарль 25.09.2013 16:13

TX2181
Сабвуфер средней мощностью 1000 Вт с двумя 18" НЧ динамиками.
TX1181
Сабвуфер средней мощностью 500 Вт с одним 18" НЧ динамиком.
QRx 215s
Electro-Voice QRx 215s Низкочастотная акустическая система развивающая RMS мощн...
QRx118S
Сабвуфер средней мощностью 600 Вт с 18" НЧ динамиком EVX-180B.

мурковод Это как вариант , но можно еще накавырять.

мурковод 25.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2648791)
TX2181
TX1181
QRx 215s
Electro-Voice QRx 215s Низкочастотная акустическая система развивающая RMS мощн...
QRx118S

нехилые и дорогущие гробы:jopa:

Олег 65 25.09.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2648791)
TX2181
TX1181
QRx 215s
QRx118S

Сергей :wink: стационар не в счёт! :pivo:

мурковод 25.09.2013 16:22

Древнейший,
Женя..плох тот музыкант..да и вообще мужик..который глупо вкладывает деньги.
не потраченные деньги-это заработанные деньги.
при таком количестве предложений нужно всегда думать о том..что когда нибудь нужно быстро будет вернуть свои деньги..а лучше еще и заработать!
сегодня ты музыкант-завтра забил.
с фирменного аппарата купленного по хорошей цене без переплаты..выгодно..всегда легко забрать свои деньги..или вообще заработать..
я поступаю всегда именно так.и весь свой аппарат по той цене который я взял я смогу продать практически мгновенно.
деньги нужно влаживать ГРАМОТНО!
в имя аппарата вложены гигантские деньги..а в самопал..каким бы он не был-ни вложенно ничего кроме своей души..
отбить его продажу ничего не теряя-тяжело..а заработать-практически нереально.

Шарль 25.09.2013 16:22

Ну мы же здесь беседу взрослую ведем.:wink:

Древнейший 25.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от мурковод (Сообщение 2648794)
Древнейший,
я поступаю всегда именно так.и весь свой аппарат по той цене который я взял я смогу продать практически мгновенно.
в имя аппарата вложены гигантские деньги..а в самопал..каким бы он не был-ни вложенно ничего кроме своей души..

Андрей, уже просили продать. И цена озвучивалась большая, чем потратил я. Не повёлся.:pivo:

мурковод 25.09.2013 16:33

Древнейший,
Женя..в том то и дело..когда ненадо-предложить могут..
а вот когда надо..смениьть что то..или просто продать..:jopa:

виктор2605 25.09.2013 16:34

Цитата:

Древнейший,
Женя..плох тот музыкант..да и вообще мужик..который глупо вкладывает деньги.
не потраченные деньги-это заработанные деньги.
................деньги нужно влаживать ГРАМОТНО!

:ok:сомнительное "удовольствие" иметь хороший звук,потратив массу денег,и при этом рвать жилы и тягать всё это добро на своём горбу.при этом бить себя в грудь и всем говорить"зато у меня звук кошерный"

это что то сродни юнношескому максимализму:aga:

иногда на свадьбах и банкетах так кровь клиенты выпьют,что готов им эти зухели на голову одеть,а не то что бы ещё прикупить что то для хорошего саунда!:mad: ведь если признаться честно,то все вышеперечисленные цацки нужны прежде всего НАМ САМИМ!это для нашего брата-как фетишь для извращенца!:biggrin:

мурковод 25.09.2013 16:35

виктор2605,
:aga:

niki777 25.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от мурковод
попробуй толконуть по авито..или в любую скупку или в комиссионный магазин..не живущий событиями форума плюс мск.

Да , продать самопил трудно . Но я свой микрик от Sanches на Beyma 12sw1300nd - ни за что не продам . Очень удачная конструкция получилась - для мобильного кнопкодава . Я в прошлую субботу одним микриком ( по равномерности покрытия нИзом зала и качеством отыгрывания нужного мне баса ) - напрочь " убил " два ресторанных стационарных ФИ свбвуфера ( 2 по 15" в каждом) . Да и не рекламирую я их никому из своих местных коллег ( прости меня Sanches :biggrin: ) - пусть только у меня одного такой будет - как бы меня эти коллеги не пытали . Пусть продолжают таскать свои фирменные и малоэффективные гробы . Максимум , что я им говорю : " Идите Вы на.... plus-msk.ru - там много чего интересного и полезного узнаете " :biggrin:

ветер перемен 25.09.2013 17:06

Цитата:

Древнейший,

с фирменного аппарата купленного по хорошей цене без переплаты..выгодно..всегда легко забрать свои деньги..или вообще заработать..

в имя аппарата вложены гигантские деньги..

Андрюш, тут не угадаешь. Я когда брал свои PRX по хорошей цене, тоже думал что продам без потери... но реальность внесла свои коррективы.......

-Andrew- 25.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от мурковод
только на форуме плюс мск.

Дмитрий Тумасов известен не только на этом форуме, но и на Шоу-Мастер и Вегалаб. Это три крупнейших форума СНГ.

мурковод 25.09.2013 17:13

-Andrew-,
форумы-это еще не вся страна..а уж тем более мир..
это маленькая кучка музыкантов страны..

-Andrew- 25.09.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от мурковод
форумы-это еще не вся страна..а уж тем более мир..
это маленькая кучка музыкантов страны..

популярные узкотематичекие форумы посещаются огромным количеством людей. Ну...остальное просто неохота доказывать. Пойду займусь делом.

temkich 25.09.2013 17:38

мурковод, что вы пристали к людям? Покупайте только фирменное оборудование, которое (вы так думаете) потом легко будет продать на КАЖДОМ углу. И всё. Мы же вас не заставляем покупать самопил и усилки вроде Атома, Фантома, 2SC или ПРОста.

Каждый пусть останется при своем мнении, спор этот пустой и вообще должен быть перенесён во флудилку. Мир всем! :)

Владимир_П. 25.09.2013 18:14

Можно я вклинюсь в ваш разговор) Тут каждый прав по своему. Фирма-самопил. Главное чтобы звучало))) Клиенты всё-равно потихоньку привыкают к хорошему звуку и ценят это. Хороший звук не только для самих музыкантов, хотя это в приоритете. А по теме: как найти один саб под две ZX5 - так мне одного 705-го саба(чтоб мобильно!) бывает мало под две ART422)))

sa6asa6a 25.09.2013 20:09

Может кто подскажет?На последнем банкете одна из колонок EV ZX3 начала искажать звук в области средних частот,слышится как будто голос раздваивается(или добавляется какой-то посторонний призвук).Проявляется это только на большой громкости,на тихой и средней все нормально.
Дома разобрал колонку и первым делом поменял высокочастотный драйвер(снял с другой рабочей колонки)-искажения исчезли.Из этого сделал вывод:что-то с "пищалкой",решил и её разобрать-внутренний осмотр ничего такого не выявил,внешне все идеально:трещин на мембране нет,катушка целая-все четко.Затем собрал и этот драйвер поставил на другую рабочую колонку-теперь и там искажения появились,добавляешь громкость и начинаются...
Вот теперь думаю: как быть?Хоть новый динамик заказывай или ремкомплект. Может кто сталкивался с такой неисправностью?
Колонкам 2 с половиной года,использовались только с лимитером DBX166 на свадьбах и юбилеях,усилитель FANTOM PLS3202Х.

Шарль 25.09.2013 20:27

А как вы канал на пульте отстраиваете с ноута,как выглядят ваши крутилочки ? Так просто интересно знать. Так как там где я подменяю человека,присутствует та же проблема , правда он уже третий раз пищалку ремонтирует.Но его настройки я знаю.

tda-audio 25.09.2013 20:28

Цитата:

Главное чтобы звучало)))
главное чтоб был выбор! - независимо от имени и тех характеристик..

sa6asa6a 25.09.2013 20:50

МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ BEHRINGER UB 1204FX,ручки на стереоканале:высокие-на 9 часов,средние- на 12 часов,низкие-на 13-14 часов.Вообще, пробовал разные настройки,для эксперимента сигнал брал напрямую с ноутбука,с телефона iPhone 5,с внешней звуковой Native Instruments Audio Kontrol 1,уровни выставляю по кнопке Solo(PFL) на 0 dB,громкость фейдера тоже на 0 dB(иногда до конца +10).Но самое интересное,что раньше такого не было,да и если провод перекинуть на другую рабочую колонку,то все нормально.

Шарль 25.09.2013 21:01

Странно такой же ПУЛЬТ BEHRINGER UB 1204FX вот только настройки там по хуже.

RUTON 25.09.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
(иногда до конца +10).

:redface:

sa6asa6a 25.09.2013 21:10

+10 на фейдере в зависимости от музыки-некоторые фонограммы тише записаны-вот и приходится добавлять,но и с такими настройками раньше нормально звучало.

Шарль 25.09.2013 21:12

Такая же ситуация в этом ресторане,как поддашь мощи начинают высокие хорусить на микрофоне,хотя мик отстроен по 0 ям,но это сто процентов поломка драйвера.

sa6asa6a 25.09.2013 21:29

Да, эффект хоруса и у меня,видно время пришло для драйвера,попробую еще мембраны местами поменять для убедительности,потом буду заказывать ремкомплект.

xaltu 25.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a (Сообщение 2648883)
Может кто подскажет?На последнем банкете одна из колонок EV ZX3 начала искажать звук в области средних частот,слышится как будто голос раздваивается(или добавляется какой-то посторонний призвук).Проявляется это только на большой громкости,на тихой и средней все нормально.
Дома разобрал колонку и первым делом поменял высокочастотный драйвер(снял с другой рабочей колонки)-искажения исчезли.Из этого сделал вывод:что-то с "пищалкой",решил и её разобрать-внутренний осмотр ничего такого не выявил,внешне все идеально:трещин на мембране нет,катушка целая-все четко.Затем собрал и этот драйвер поставил на другую рабочую колонку-теперь и там искажения появились,добавляешь громкость и начинаются...

sa6asa6a, Вы все правильно сделали. Пульт здесь ни при чем. Похожее бывает при трещине пайки в деталях фильтра (при большой вибрации контакт и пропадает) и возможное попадание мусора в зазор магнитной системы. Попробуйте почистить зазор липкой лентой. Ну и поменять местами мембраны. Может и дефект настолько скрытый, что визуально не определить (отклеилась катушка на небольшом участке).

maksutus 25.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2648828)
мурковод, Мы же вас не заставляем покупать самопил и усилки вроде Атома

temkich, у Андрея как раз есть Атом...
Более того, Андрей когда-то здесь, его хорошо пропиарил, после чего, многие заинтересовались этим усилителем :aga:

sa6asa6a 25.09.2013 22:03

Фильтра первым делом все пропаяны,проверены под микроскопом на наличие трещин(на мембране драйвера микроскоп тоже ничего не выявил- все идеально),а бывает ли так что мембрана не отцентрована?И возможно ли это сделать?

xaltu 25.09.2013 22:33

Современная технология сборки большинства драйверов не предполагает центрирование. Точность посадочного места обеспечивает это автоматически (в отличие от низкочастотных звеньев). Иначе было при замене мембран КИНАП. Пока отцентрируешь-вспотеешь.:vah:

RUTON 26.09.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
а бывает ли так что мембрана не отцентрована?И возможно ли это сделать?

Бывает, что в канавку, куда входит катушка драйвера попадает мусор, например железные опилки. Попробуйте почистить эту канавку. Чистится скотчем( липкой стороной).

temkich 26.09.2013 06:31

Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями.... :frown:

sa6asa6a 26.09.2013 07:24

Да,действительно,железные опилки в зазоре магнита есть немного-откуда они там?

RUTON 26.09.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
Да,действительно,железные опилки в зазоре магнита есть немного-откуда они там?

Уставшие мексиканские гастарбайтеры-токари в конце смены забывают чистить. Имхо.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от temkich
Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями....

Вся жизнь состоит из проблем и их решений.

maksutus 26.09.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2648985)
Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями.... :frown:

Не знаю, у кого такие проблемы..., хорусы из драйверов и т.д. :confused:
Даже Беренгеры 215, которые я продал давно, знакомому лабуху, до сих пор, таких фокусов не выкидывали, а ведь прошло 9 лет
Не помню такого, ни от Медиа Воркс, ни от Mackie 215 и т.д., хоть работали в домах отдыха, играя танцы 6 лет, 5 раз в неделю, на уличных площадках :aga:

Шарль 26.09.2013 10:26

Да сам не знал пока не столкнулся,ну там уже третий раз человек драйвер ремонтирует,и все ровно на пульте все задрано и вч и сч - жизнь не учит.

sa6asa6a 26.09.2013 10:39

Честно говоря-для меня очень проблемные колонки(может такие экземпляры мне достались),постоянно приходится вскрывать и ремонтировать,и каждый раз новый фокус.Опишу по порядку:
1 Через 3 месяца после покупки потрескались ножки на керамических резисторах(появился громкий посторинний призвук)
2 Через 1 месяц такая же история только в другой колонке.
3 Еще через пару месяцев начал хлюпать пылевик к в портах фазоинверторов(отклеился).
4 Через полгода умер конденсатор в цепи драйвера,в результате замолчала пищалка прямо перед началом свадьбы.
5 Переключатель на биамп начал "петь" в такт музыке-особенно приятно было сидеть позади колонок и "наслаждатся" этим.
6 И вот через 2 с половиной года новый сюрприз-искажения в драйвере.
Хорошо хоть все неисправности устраняю сам.
Хотелось бы отметить,что с колонками обращаюсь аккуратно,перегрузов не допускаю,между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,высокими и средними не увлекался никогда,всегда прибираю-в этих колонках их итак много.

Добавлено через 26 минут
D-общем,заменил временно драйверы в обоих колонках на Celestion CDX1-1745(валялись дома уже несколько лет),т.к нужно работать(заказы).
Звук конечно не тот,исчезла "бриллиантовость",но зато нет никаких искажений и колонка стала звучать более сбалансировано(высокие не выпирают).Поработаю пока так.Всем спасибо за ответы.

Игормон 01.10.2013 21:53

Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?

seregan1 02.10.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,

При неправильной настройке и пользовании которым понемногу и незаметно можно спалить ЛЮБЫЕ АС.

munkachi 02.10.2013 04:14

Два раза побывали в серисе, полгода полет нормальный.

жойдик 02.10.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a (Сообщение 2649034)
Честно говоря-для меня очень проблемные колонки(может такие экземпляры мне достались),постоянно приходится вскрывать и ремонтировать,и каждый раз новый фокус.Опишу по порядку:
1 Через 3 месяца после покупки потрескались ножки на керамических резисторах(появился громкий посторинний призвук)
2 Через 1 месяц такая же история только в другой колонке.
3 Еще через пару месяцев начал хлюпать пылевик к в портах фазоинверторов(отклеился).
4 Через полгода умер конденсатор в цепи драйвера,в результате замолчала пищалка прямо перед началом свадьбы.
5 Переключатель на биамп начал "петь" в такт музыке-особенно приятно было сидеть позади колонок и "наслаждатся" этим.
6 И вот через 2 с половиной года новый сюрприз-искажения в драйвере.
Хорошо хоть все неисправности устраняю сам.
Хотелось бы отметить,что с колонками обращаюсь аккуратно,перегрузов не допускаю,между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,высокими и средними не увлекался никогда,всегда прибираю-в этих колонках их итак много.

Добавлено через 26 минут
D-общем,заменил временно драйверы в обоих колонках на Celestion CDX1-1745(валялись дома уже несколько лет),т.к нужно работать(заказы).
Звук конечно не тот,исчезла "бриллиантовость",но зато нет никаких искажений и колонка стала звучать более сбалансировано(высокие не выпирают).Поработаю пока так.Всем спасибо за ответы.

Отличная реклама!:biggrin: :ha:

vikto 02.10.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от Игормон
Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?

Есть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже не пишут марку динамика.Это Германия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это штаты.

Марвин Гудмэн 02.10.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от vikto
http://*********su/3461516.jpg Это штаты

Это моя простыня, наволочка и часть дивана внизу :smile::smile::smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.