![]() |
мурковод, вот уж не смешите с продажей "самопала" от TDA на вторичном рынке. Хорошо уходят, особо не залёживаютсо.
|
Цитата:
|
moris, жду когда будут готовы топы от TDA.... терпелка лопается :)
|
Цитата:
попробуй толконуть по авито..или в любую скупку или в комиссионный магазин..не живущий событиями форума плюс мск. долго придется рекламировать свой товар! потому что имя его особо не выходит за рамки музыкальных форумов.. а люди живут не только форумом плюс мск. так что.. СЛАБО? представить три модели западных сабов с ценой к цх5? слабо... |
виктор2605, мурковод, ребята, вы откудова??? :biggrin:
Тут на форуме все всех знают. Кто продает, кто пилит, кто использует... что тут кому впаривать??? Клёвый самопил достаточно выложить на продажу на шоу-мастер и сюда. Если нормальное состояние, то купят по нормальной цене. Авито и городские форумы уже в последнюю очередь. мурковод, конечно СЛАБО. Скорее всего сабов таких нет, а те что есть с неподъемной ценой. Поэтому конечно СЛАБО :)) это здесь никому нафиг не нужно, когда есть сабы местного производства не хуже фирменных. ИМХО конечно. Я вообще с одной стороны ЗА самопал, а с другой - зачем мне лишняя конкуренция? Пускай народ покупает "фирмУ" и тратит нехилые бабки, или работает на бюджетном, которое стоит как самопал, только по звуку сливает. У нас в городе практикески все банкетные джедаи катаются БЕЗ сабов с парой пластиковых перделок типа ALTO, Бехр, сейчас ещё Вольта попёрла. После таких джедаев не только клиенты, а и вокалисты-ведущие у меня берут визитки и хвалят за звук :)) |
Просто видимо, есть в каждой специализации своё "узкое горлышко", скажем так "затык", который научники и разработчики не могут преодолеть... В нашем деле, это низкочастотная составляющая. Ну не придумали ещё лёгкого и мощного саба, который бы в одиночку был бы в балансе с двумя ZXA5. Но всему своё время - я думая зайдя на форум лет через 10, мы будем обсуждать уже другие девайсы.
А пока только компромисс... Просто для каждого компромисс свой - кто-то будет, хотя бы один саб таскать (не смотря на протест поясницы), а кто то обойдётся двумя ZXA5. И тот и другой будет по своему прав. Совершенно верно было замечено, что тема "Мечта лабуха", благополучно зашла в тупик. (ИМХО, и строго только в отношении лабушного-разъездного варианта). |
ага..я тут для прикола..со своим прекрассным талантом продавца..решил приколотся и типа продать свой атом аудио..музыкантам..которые не общаются на форумах..
одному..второму..третьему..10 я обьяснял..насколько это закоремендовавший себя усилитель..и какие именитые усилки он переигрывает.. и всего лишь 30руб.. хрен кто повелся.. ев к1212 или краун или крест-ПОЛЮБОМУ ЛУЧШЕ ВАШЕГО САМОПАЛА! ответ каждого спрашиваемого мною музыканта. фирма-есть фирма.имя.в него деньги вложены. а звучание-в него еще поверить надо.. |
Я фирму не тяну, поэтому купил самопал. Две колонки на 12" RMS 500Вт и два саба на 15" RMS 600 Вт (все по 4 Ом.) Заказывал под себя. И усилители, один от Юры, другой от Василия. Комплексов не испытываю.
Кто из знакомых слышал мой комплект, поднимают вверх большой палец и идут искать лейбл на колонках. Когда мероприятие в небольшом зале и без дискотеки, беру одни колонки. В других случаях весь комплект. Легко озвучиваю любые залы города. Была мысль, Евгений, а если бы были деньги на фирму, купил бы?.. Думаю Нет. Сильно большая переплата за (возможно) незначительное улучшение звука. |
TX2181
Сабвуфер средней мощностью 1000 Вт с двумя 18" НЧ динамиками. TX1181 Сабвуфер средней мощностью 500 Вт с одним 18" НЧ динамиком. QRx 215s Electro-Voice QRx 215s Низкочастотная акустическая система развивающая RMS мощн... QRx118S Сабвуфер средней мощностью 600 Вт с 18" НЧ динамиком EVX-180B. мурковод Это как вариант , но можно еще накавырять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Древнейший,
Женя..плох тот музыкант..да и вообще мужик..который глупо вкладывает деньги. не потраченные деньги-это заработанные деньги. при таком количестве предложений нужно всегда думать о том..что когда нибудь нужно быстро будет вернуть свои деньги..а лучше еще и заработать! сегодня ты музыкант-завтра забил. с фирменного аппарата купленного по хорошей цене без переплаты..выгодно..всегда легко забрать свои деньги..или вообще заработать.. я поступаю всегда именно так.и весь свой аппарат по той цене который я взял я смогу продать практически мгновенно. деньги нужно влаживать ГРАМОТНО! в имя аппарата вложены гигантские деньги..а в самопал..каким бы он не был-ни вложенно ничего кроме своей души.. отбить его продажу ничего не теряя-тяжело..а заработать-практически нереально. |
Ну мы же здесь беседу взрослую ведем.:wink:
|
Цитата:
|
Древнейший,
Женя..в том то и дело..когда ненадо-предложить могут.. а вот когда надо..смениьть что то..или просто продать..:jopa: |
Цитата:
это что то сродни юнношескому максимализму:aga: иногда на свадьбах и банкетах так кровь клиенты выпьют,что готов им эти зухели на голову одеть,а не то что бы ещё прикупить что то для хорошего саунда!:mad: ведь если признаться честно,то все вышеперечисленные цацки нужны прежде всего НАМ САМИМ!это для нашего брата-как фетишь для извращенца!:biggrin: |
виктор2605,
:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Andrew-,
форумы-это еще не вся страна..а уж тем более мир.. это маленькая кучка музыкантов страны.. |
Цитата:
|
мурковод, что вы пристали к людям? Покупайте только фирменное оборудование, которое (вы так думаете) потом легко будет продать на КАЖДОМ углу. И всё. Мы же вас не заставляем покупать самопил и усилки вроде Атома, Фантома, 2SC или ПРОста.
Каждый пусть останется при своем мнении, спор этот пустой и вообще должен быть перенесён во флудилку. Мир всем! :) |
Можно я вклинюсь в ваш разговор) Тут каждый прав по своему. Фирма-самопил. Главное чтобы звучало))) Клиенты всё-равно потихоньку привыкают к хорошему звуку и ценят это. Хороший звук не только для самих музыкантов, хотя это в приоритете. А по теме: как найти один саб под две ZX5 - так мне одного 705-го саба(чтоб мобильно!) бывает мало под две ART422)))
|
Может кто подскажет?На последнем банкете одна из колонок EV ZX3 начала искажать звук в области средних частот,слышится как будто голос раздваивается(или добавляется какой-то посторонний призвук).Проявляется это только на большой громкости,на тихой и средней все нормально.
Дома разобрал колонку и первым делом поменял высокочастотный драйвер(снял с другой рабочей колонки)-искажения исчезли.Из этого сделал вывод:что-то с "пищалкой",решил и её разобрать-внутренний осмотр ничего такого не выявил,внешне все идеально:трещин на мембране нет,катушка целая-все четко.Затем собрал и этот драйвер поставил на другую рабочую колонку-теперь и там искажения появились,добавляешь громкость и начинаются... Вот теперь думаю: как быть?Хоть новый динамик заказывай или ремкомплект. Может кто сталкивался с такой неисправностью? Колонкам 2 с половиной года,использовались только с лимитером DBX166 на свадьбах и юбилеях,усилитель FANTOM PLS3202Х. |
А как вы канал на пульте отстраиваете с ноута,как выглядят ваши крутилочки ? Так просто интересно знать. Так как там где я подменяю человека,присутствует та же проблема , правда он уже третий раз пищалку ремонтирует.Но его настройки я знаю.
|
Цитата:
|
МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ BEHRINGER UB 1204FX,ручки на стереоканале:высокие-на 9 часов,средние- на 12 часов,низкие-на 13-14 часов.Вообще, пробовал разные настройки,для эксперимента сигнал брал напрямую с ноутбука,с телефона iPhone 5,с внешней звуковой Native Instruments Audio Kontrol 1,уровни выставляю по кнопке Solo(PFL) на 0 dB,громкость фейдера тоже на 0 dB(иногда до конца +10).Но самое интересное,что раньше такого не было,да и если провод перекинуть на другую рабочую колонку,то все нормально.
|
Странно такой же ПУЛЬТ BEHRINGER UB 1204FX вот только настройки там по хуже.
|
Цитата:
|
+10 на фейдере в зависимости от музыки-некоторые фонограммы тише записаны-вот и приходится добавлять,но и с такими настройками раньше нормально звучало.
|
Такая же ситуация в этом ресторане,как поддашь мощи начинают высокие хорусить на микрофоне,хотя мик отстроен по 0 ям,но это сто процентов поломка драйвера.
|
Да, эффект хоруса и у меня,видно время пришло для драйвера,попробую еще мембраны местами поменять для убедительности,потом буду заказывать ремкомплект.
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, Андрей когда-то здесь, его хорошо пропиарил, после чего, многие заинтересовались этим усилителем :aga: |
Фильтра первым делом все пропаяны,проверены под микроскопом на наличие трещин(на мембране драйвера микроскоп тоже ничего не выявил- все идеально),а бывает ли так что мембрана не отцентрована?И возможно ли это сделать?
|
Современная технология сборки большинства драйверов не предполагает центрирование. Точность посадочного места обеспечивает это автоматически (в отличие от низкочастотных звеньев). Иначе было при замене мембран КИНАП. Пока отцентрируешь-вспотеешь.:vah:
|
Цитата:
|
Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями.... :frown:
|
Да,действительно,железные опилки в зазоре магнита есть немного-откуда они там?
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Даже Беренгеры 215, которые я продал давно, знакомому лабуху, до сих пор, таких фокусов не выкидывали, а ведь прошло 9 лет Не помню такого, ни от Медиа Воркс, ни от Mackie 215 и т.д., хоть работали в домах отдыха, играя танцы 6 лет, 5 раз в неделю, на уличных площадках :aga: |
Да сам не знал пока не столкнулся,ну там уже третий раз человек драйвер ремонтирует,и все ровно на пульте все задрано и вч и сч - жизнь не учит.
|
Честно говоря-для меня очень проблемные колонки(может такие экземпляры мне достались),постоянно приходится вскрывать и ремонтировать,и каждый раз новый фокус.Опишу по порядку:
1 Через 3 месяца после покупки потрескались ножки на керамических резисторах(появился громкий посторинний призвук) 2 Через 1 месяц такая же история только в другой колонке. 3 Еще через пару месяцев начал хлюпать пылевик к в портах фазоинверторов(отклеился). 4 Через полгода умер конденсатор в цепи драйвера,в результате замолчала пищалка прямо перед началом свадьбы. 5 Переключатель на биамп начал "петь" в такт музыке-особенно приятно было сидеть позади колонок и "наслаждатся" этим. 6 И вот через 2 с половиной года новый сюрприз-искажения в драйвере. Хорошо хоть все неисправности устраняю сам. Хотелось бы отметить,что с колонками обращаюсь аккуратно,перегрузов не допускаю,между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,высокими и средними не увлекался никогда,всегда прибираю-в этих колонках их итак много. Добавлено через 26 минут D-общем,заменил временно драйверы в обоих колонках на Celestion CDX1-1745(валялись дома уже несколько лет),т.к нужно работать(заказы). Звук конечно не тот,исчезла "бриллиантовость",но зато нет никаких искажений и колонка стала звучать более сбалансировано(высокие не выпирают).Поработаю пока так.Всем спасибо за ответы. |
Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?
|
Цитата:
|
Два раза побывали в серисе, полгода полет нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это штаты. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.