![]() |
Гена, посчитай то, что есть в Макаке и чего нет в классическом аналоговом пульте.
Семь 31-полосных эквалайзеров (на мэйне стерео, на ауксах моно), 24 компрессора (16 на каналах, 2 мэйн (там стерео компрессор) и 6 аукс), 16 гейтов, две машины обработки. Получается по высоте рэка минимум 7 одноюнитовых эквалайзеров, 11 одноюнитовых двухканальных компрессор-гейтов типа 266 DBX и отдельный стерео компрессор (мэйн), одна машина обработки ревер-дилэй. Итого, чтобы полностью иметь в аналоге то, что есть тут в цифре, нужен рэк на 20 юнитов высоты. Двадцать вершков или 90 см поставленных друг на дружку приборов. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Компрессор, гейт - 2 канала (бывает и один канал) на 1 юнит. 17 каналов пульта + портальный = 18 юнитов. 2х31 зквалайзеры. Мастер (3 юнита) + 6 ауксов (1 юнит) = 9 юнитов. Процессор эффектов -1 юнит. Ничего не забыл? 28 получилось? В четырех 8-юнитовых реках - 32. Ну, почти. Если компрессоры по одному юниту, то больше. :smile: ps Да, trident прав. Забыл компрессоры на ауксы + 3 юнита. . |
Цитата:
|
Цитата:
Все. Больше не о чем. На живую команду надо везти, тащить, подключать минимум 2 рэка. (гейты, компрессоры на барабаны, на голос, портальные и мониторные EQ...) А с 1608 - не надо. . |
Господа, отличный пульт за свои 26 т.р. с доставкой (я хорош, не правда ли?:))
По холлам: лично я плевал на них с высокой колокольни (хотя они вполне терпимы в зависимости от области применения). Я и не ожидал в пульте за тыщу енотов какой-нибудь зверской пространственной обработки, но то, что есть - меня вполне устраивает. У исполнителя посерьезнее (мы сейчас говорим о вокалистах) есть либо собственные внешние процессора, либо возможность обеспечить себе гораздо более серьезный райдер:) а для бэка хмурого басиста\клавишника все там удобоваримо и применимо. При прямых руках, разумеется. Ну а с компрессорами и предами там вообще все достаточно прилично. Про линкование: плевал я с высокой колокольни и на него. Хотя в моем случае не стоило бы - стереоударка, две стереоклавы и стереогитара. Решения два: 1. все в моно (вяло и безыдейно) 2. терпеть и чуть дольше и внимательнее чекаться Второе решение меня устраивает вполне. Потому что ближайший по функционалу пульт - стейджскейп - стоит уже больше полтинника. Вообще ИМХО - пульт для умных рукастых ленивых жадных людей)) Из пугающих моментов, которые бы хотелось обсудить и они до сих пор не обсуждались, интересует следующий: У кого греется БП? У меня греется, но вроде пока терпимо, а вот у коллег на нем можно стейки жарить а это пугает потому как щас лето и открытые площадки а он же может и бумкнуть кто что может сказать по этому поводу? |
около разъёма питания написано 12 вольт 48 ватт, это значит потребляет 4 ампера, как вариант поискать блок 12 вольтовый на 5 ампер чтоб не напрягался так как родной.
|
Начитался негатива в конце темы, правильно делаю что коплю на stagescape :biggrin:
|
temkich, я наврал - при самых оптимальных подсчетах 70 рублей
а это уже ага |
Цитата:
|
И пульт греется градусов до 50-55 (не больше, иначе вырубался бы iPad от нагрева) и БП греется до такой же температуры. Горячие, да. Но не криминально.
|
Цитата:
А ещё кое-чего нехорошего услышал в этом пульте, но писать об этом здесь не буду, пусть каждый сам это обнаружит, а то опять спор начнётся. Ещё раз: пульт хороший, но для более-менее серьёзной работы я всё-таки буду покупать другой прибор. Да, ещё: при включении удалённого управления запись становится недоступной, даже если айпад и в микшере. У меня по крайней мере так и было, поэтому не получилось записать живую команду, а ребята очень просили. Отключил аир порт и запись заработала. Может я что не так делал? Надо дальше разбираться. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Да, прямых солнечных лучей iPad не любит, отрубается при перегреве.
|
У меня вообще айпад по окончанию чека крепится на микрофонную стойку спецприблудой, я его ставлю сбоку от себя (на свою я его не креплю, потому как у меня стоинька с круглой ногой, и я люблю ей помахать по ходу выступления), и там так весь концерт и висит. Я на нем тексты листаю:)). И на жаре работали-айпэд прекрасно дюжит. Но уточнение: у меня первый, а он, в отличие от второго и далее, греется чуть менее, чем никак.
Барабанщик периодически подруливает с афони себе в монитор, а в основном настройка по ходу концерта не меняется. Хотя я всем раздал доступ:) Тэпом я не пользуюсь, потому как у меня свой на проце, а у остальной банды на бэках висит только очень легкий холльчик и компрессор. Как-то так)) По нагреву самого пульта: я пользую его без кейса и стараюсь ставить в тень/продуваемый угол и обязательно на повыше. Пока не особо заметен нагрев. А блок греется, да. Думаю допилить его напильником для вящего спокойствия и безмятежности. |
как вариант отверстий наделать в блоке чтоб продувало или хотябы выходило тепло быстрее.
|
Mikola Ptashnikoff, :eek: :suicide2:
|
trident
наш пульт только сегодня вышел с таможни, надеюсь завтра получу и будет видно, что там за блок питания и как он греется, если полностью закрытый корпус без каких-либо отверстий, кто мешает их сделать, если на самом деле он сильно греется. Добавлено через 28 часов 25 минут я в клубе! сегодня забрал на почте, отдолжил iPad 3, тестирую дома, пока всё радует! |
Mikola Ptashnikoff, надеюсь, теперь Вы всё поняли про блок питания и про "дырок в нём насверлить для вентиляции"?
|
trident,
да, да и не сильно он греется, сам пульт посильнее будет. пробовал подключать по wifi с Zyxel Keenetic Giga (правда настройки внутри под мою сеть) пока не получилось. действовал по вашей инструкции на первой странице темы. на сегодня надо было проверить, что всё работает, в общем то всё и работает, ну а wifi наверно уже буду проверять когда свой iPad будет. |
После последнего обновления Master Fader немножко изменился алгоритм подключения планшета по беспроводу. Вот так теперь выглядит предпоследний абзац инструкции в посте №12:
Цитата:
|
пока не удалось разобраться куда пульт пишет на iPad'e и как это потом отслушать, подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Лень человеку тему читать. Я подробнейшим образом это разжевал ещё на первой странице, пост №20
Глухим два раза обедню не служат. |
ГенаЛог,
спасибо! trident, тему я всю кстати прочитал, но дело было давновато и не всматривался в тонкости потому как микшера ещё не было, спасибо за наводку на 20 пост. поставил я iTunes для 64 битной винды, как-то долго он включается, но когда всёж включится не удаётся увидеть надпись устройства как на скриншоте, может не так подключал iPad к PC... у джаилбрейкнутого iPad будут видны файлы на самом iPad? или тоже только через iTunes? похоже пришло время перечитать тему ещё раз:) жаль только iPad отдал уже...:( |
Можете воспользоваться бесплатным файловым менеджером - программой iTools [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . А то последняя версия Тунца похоже заточена исключительно под мультимедиа.
|
Саша trident, я хочу в Солёный Пёс 5 июля прийти. Ты будешь там со своим пультом или где-то пересечься можно, глянуть что да как? Мучаюсь между цифрой и аналогом (ZED16)
|
Да, скорее всего придётся свой пульт туда брать. Там стоит какой-то убогий пультец. Однако я не думаю, что у меня будет время и возможность заниматься ликбезом. Перед сольным концертом у выступающего совершенно другие задачи, а мне ещё и звуком заниматься.
|
В 195 посте расписано как слушать файлы записаные в МФ без компьютера, напрямую с айпада
|
Цитата:
|
00zzz00, наверное всё-таки отключение не звука, а управления?
Кстати, совсем забыл Вам подсказать классический способ борьбы с забитым эфирным вайфай-диапазоном. iPad отлично работает в американском вайфай-диапазоне 5 ггц, в то время как наши вайфай сети все только в 2.4 ггц. Если Ваш роутер способен работать в сети 5 ггц - просто перейдите на эту частоту. |
Цитата:
|
Да, переключается. Но я не знаю, какой у него роутер, может не Airport и не переключающийся автоматически. И что происходит в момент переключения - я не знаю, может iPad потеряет сигнал временно. Создать в айрпорте сеть на 5 ггц с помощью родной эйрпортовской программы Airport Utility и выбрать её на iPad. Я себе сделал и не жужжу, кстати и на Line 6 такая сеть не влияет.
|
[QUOTE=trident;2630435]00zzz00, наверное всё-таки отключение не звука, а управления?
Нет... Отключился звук с характерным щелчком, как будто бы отключили питание на пульте и как уже писал, выскочила надпись апдейт. |
всем привет , сначала я нашел эту тему , потом купил пульт , супер все подробно изложили это значительно сократило время и пока пришел пульт в айпеде чуть разобрался , еще раз спасибо . вот у меня вопрос пульт стоит в зале , к нему подключен мак для запуска треков а в это время можно управлять удаленно с айпада какой трек запускать с айтюна , если да то какая последовательность настроек этой цепочки?
|
К пульту это не имеет никакого отношения. Поспрашивайте у маководов.
|
как не имеет ? К пульту подключен мак с него идет плейбек , забрав айпед из пульта я смогу запускать Ituns на компе?
|
Можете, но только выйдя из программы управления пультом Master Fader. Потом потребуется снова её открыть.
Поэтому я и сказал, что к пульту интересующий вас вопрос не имеет отношения. |
ес , я только что разобрался , это супер ! ставишь пульт , подключаешь мак , настроил и пошел с айпедом предварительно настроив айед с Ituns Remote название программы и ты одними щелчком переходишь с плей_листа в микшер и все что у тебя в компе в плейлисте все управляется !!!
|
Цитата:
|
Столько времени прошло, а линкования так и не появилось. :eek:Плевать хотели макакочники на пользователей! Наверное и правда готовят очередную новинку с линкованием и подгруппами, но по цене в два раза дороже!:eek::biggrin: И кому нужен будет такой пульт?
|
Если будет на 24 канала да за 2.000 баксов с линкованием и четырьма машинами обработки - будет разлетаться так же лихо как и диэлька.
|
Цитата:
Новинки, а особенно единственные в своём роде, да на айпаде, всегда пользуются ажиотажным спросом. Ну, вот люди купили, попробовали, нашли недостатки, появилось некоторое недовольство. Люди ждут, что фирма Мэки пойдёт пользователям навстречу и добавит то, чего явно не хватает в пульте. Фирма Мэки вместо ожидаемых всеми исправлений и дополнений, не мудрствуя лукаво, просто выпустит другую модель пульта, оставив пользователей, уже купивших 1608 с носом!!! Как ты думаешь, обрадуются этому владельцы 1608, уже потратившие свои кровные и не получившие ожидаемое?:biggrin: Я, например (и не только я), не обрадуюсь и, тем более, не побегу, сломя голову, покупать новый продукт макакочников.:biggrin: |
Ген, вырастание из коротких штанов - это нормальный процесс роста любого вменяемого профессионала. Мне вот тоже стало не хватать возможностей DL и я смотрю в сторону Роланда M200i. Но продавать малышку-макаку скорее всего не буду, он отлично справляется со своими задачами.
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
там о чём-то непонравившемся вы укрыли от общества, может поделитесь? |
Прочитайте тему, не ленитесь. Гена всё открыто написал, ничего не скрывая, подробно высказывал своё мнение о пульте.
|
я прочитал всю тему и недовольства уловил, но об 1 деле было недосказано в надежде, что владельцы пульта сами его найдут.
я всё ещё пока жду свой ipad со штатов, поэтому не могу толков вникнуть во все нюансы и тонкости этого пульта. а бысьрый тест с одолженным ipad оставили в основном хорошие впечатления, только немного напрягла не больно то отзывчивость при нажимании на мелкие органы управления на ipad. |
Mikola Ptashnikoff,
Здравствуйте! Я уже говорил, что при вставлинном iPad в DL1608 для одновременного проигрывания и записи, уровень вход. сигнала с iPad должен быть в зеленой зоне , ( а это у меня - 80 Дб) если больше, даже в желтой зоне, то через какое-то время музон отрубается и появляется похожее на белый шум! И это происходило всегда нелжиданно ! Или у меня такая лажа наверное?! Спасибо! Качество записи очень хорошее, что подтверждается представленным фрагментом записи гр. " Евгения Маргулиса" ! |
Цитата:
|
trident,
Сейчас все нормально! Но пришлось всю музыку в iPad делать 80 Дб Такая история...! В чем была на самом деле проблема, так и не пойму? |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.