![]() |
Пишет "Это видео с ограниченным доступом"
|
Цитата:
|
О Сейчас нормально
|
Цитата:
|
Да что то в настройках Конфиденциальности нажал по ходу
|
на 100чел. ни то ни другое не катит...разве Шо 4 топа:wink: или ZLX15P+ саб ELX118P тогда можно
|
Цитата:
|
Посмотрел видео - трудно судить - ведь камера не передаёт весь звуковой спектр. Ощущается нехватка низа, высокие преобладают. Конечно, всё субъективно. На пульте всё в 0? Просто я присматриваюсь к этим колонкам. Как они без саба? Сразу и сателлиты и саб не потяну.
|
Да, на пульте все в ноль. Смотря какие задачи - здесь уже неоднократно об этом писАлось. Человек на 30 - 40 хватит без фанатизма в режиме дискотеки кому за ... На более крупные мероприятия желателен саб. Кстати, как соберетесь приобретать, напишите мне в личку - возможно надумаю об их продаже+саб. Причина - СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ:biggrin: Начитался там, теперь что нибудь посерьезнее охота пощупать.:aga:
|
Цитата:
2. Потаскайте саб. 3. Подумайте хорошенько, взвесив все "за и против". 4. Ещё потаскайте саб. 5. Ещё раз обдумайте. 6. Продайте саб. 7. Купите 15-е топы (а если в дереве, вообще класс). ИМХО касательно, если таскаешь один. Ну и конечно если "Силушкой богатырской не обделён", то пропусти этот пост. Также не касается стационара. |
Те кто работает без саба, хранят аппарат дома, на пятом этаже без лифта?
Тогда могу понять. p.s. лично я веду переговоры о покупке второго, 40-ка килограммового НЧ-добавлятеля радости на танцполе :biggrin:, спина ругается, но кайф превыше :aga: |
............40-ка килограммового........
Саш, а че такой тяжелый? :redface: |
Цитата:
У меня только дин за 10-ку кг... ... блин, сейчас заофтопим тему до бани/корзины :biggrin: |
Цитата:
|
p.s. лично я веду переговоры о покупке второго, 40-ка килограммового НЧ-добавлятеля радости на танцполе , спина ругается
Мне приходится таскать иногда самому, спина уже не ругается а говорит - "нет".:biggrin: |
Всё-всё братцы :aga:
Кто как может, так и работает :ok: Возвращаемся к прекрасным EV ZLX, и далее тока об них :aga::biggrin::pivo: |
Ну вот хотя бы мой:smile: 28 кг на файтале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
:ok:
|
Denis208,
Всем очень добрый день. Денис по прошествии больше чем пол года как ты взял ZLX-15P твои впечатления. Понятно по началу ты писал только положительные вещи о этих топах. Ну а сейчас ты бы их взял? Почему интересуюсь. Тоже хочу приобрести и у того же человека что и ты. |
Они меня полностью устраивают и по сей день. Никаких сбоев и прочей нечисти с ними не было и нет. Взял бы я их сейчас? Хм...если новье и бюджет сильно урезан, то взял бы. Но я брал их с расчетом, что буду работать с сабом.
|
Denis208 сравнивал в лоб с RCF - ART 315-A MK III ? По весу такие же .
|
В лоб не сравнивал. По памяти скажу, что RCFки крикливее, жестко так по ушам ездят, ZLX как то помягче играют. Но я слушал немного и всего один раз. Ромазан - земляк, быть может как нибудь сравним? Если мне не изменяет память, у тебя RCF?
|
Ну вот и я к этому веду :aga:
|
Понял, напиши свой номер, там договоримся.
|
Взял недавно к низам (4x ELX118P) вместо ZLX12P, ELX15P. При прослушивании рядом в магазе, колоссальной разницы между пластиком и деревом не заметил + смущало в эликсе отсутствие каких-либо регулировок. Но на месте выяснилось, что дерево звучит значительно интереснее + стало хватать середины (в зликсе даже с двумя сабами не хватало) + верха стали по-приятнее + на нормальном исходном материале, корректировка по частотам не нужна.
На панораму теперь только ELX. Если бы не "ссылка" ZLX12P в качестве мониторов на сцену, то продал бы их точно. |
GBN,
Мне кажется, что тут больше имеет значение размер НЧ-динамика, потому как я сравнивал пятнашки ELX и ZLX, и действительно, существенной разницы не заметил. Мне тоже больше нравится звучание пятнашек именно из-за звучания середины. Она звучит более полно, инструменты звучат ближе к натуральному звучанию, чем в 12-шке, в которой всё-таки присутствует некая мелкокоробочность, даже учитывая то, что 12-шка была Динакорд Д12-а. Но, надо заметить, это хорошо слышно при непосредственном сравнении. А когда отдельно включаешь 12-шку, то вроде бы и 12-шка хорошо, сбалансировано звучит(особенно при сравнении с 12-шкой, которая похуже). Слух, наверное, просто адаптируется. Сам хотел перейти на комплект 12-шек с кубо12, но даже с кубо12 мне больше нравятся 15-шки, несмотря на то, что кубо12 явно мало для пятнашек, если топы использовать на полную, поэтому приходится их немного убирать, чтобы сбалансировать звучание. |
А у меня все наоборот, сравнивал TX1152 ( как топы очень универсальные) с D12, и разница на голосе явно не в пользу TX.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ждём результатов трансформации)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сейчас, Олег, по памяти, конечно, я бы сказал, что разница моих модернизированных EV ELX115p и твоего Динакорда Д12-3а есть, но на музыке, я думаю, преимущество бы было именно в моих колонках по многим показателям, а не только по дискотечным НЧ, потому что и на ВЧ и СЧ они звучат, опять же на мой слух и по памяти, чище и приятнее на ухо, чем Динакорд, может за счёт более сухого, узкого по полосе, но более чистого и менее напряжного для уха воспроизведения, может ещё за счёт полиимидной диафрагмы драйвера. Ну, а по голосу, то лучше колонки, чем Динакорд Д12-3 у лабухов не слышал, трёхполоска с отличной голосовой серединой. Но, по соотношению цена-качество моя модернизированная колонка вне конкуренции. За 820 долларов (я купил их с ибея, когда ещё цена была 500 долларов за штуку) - 15-шка актив с очень вменяемым звуком. Так что, всем обладателям EV ELX и EV ZLX совет - если хотите, за небольшие деньги значительно улучшить звук - меняйте драйвера EV на аналогичные от B&C, будете приятно удивлены совершенно другим звучанием своих колонок. |
Музыкант63, своё всегда лучше. И не факт, что пределанные вами колонки безоговорочно могут понравится другим ушам.
|
Музыкант63,:rolleyes: я просто уже предвидел и знал,что после прослушивания др.более интересного девайса и сравнения в лоб человек интуитивно спать спокойно не может и будет искать пути к улучшению звука(он остаётся в памяти и человек волей не волей рыщит,слушает заново и ...)и в конце концов рано или пощдно АПгрейд:aga: Ну само собой у каждого свой(у кого есть деньги меняет АС) у кого нет переделывает АС.
Цитата:
После переделки АС твои стали верю интереснее,но то что они лучше стали по звуку чем 3-х полосные D12-3a со своей начинкой(!) усиление,фильтры и компоненты вобщем...:wink: Слава!Я искренне поздравляю тебя с АПгрейдом и рад за тебя,но ... я не поверю всё равно что АС стали лучше по звуку чем D12-3a:aga: Я просто уверен в этом!Если поставить их рядом и попеть в них...можно даже предложить эксперимент,если есть желание) (заметь после прослушивания D12-3a ты никак не мог успокоиться и всё о них так или эдак говорил и это дало тебе толчок для АПгрейда и в др.постах речь о них - это я о том,что в сравнении с другими более лучшими АС звук запоминается:aga: и отчётливо остаётся в памяти то,что лучше.Дело не только в данном сравнении АС. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слава,ещё раз с обновкой(пусть радует) главное,что тебе нравится(!) и всё это обошлось недорого! |
Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут Олег, конечно прямое сравнение более правильное, чем по памяти. В Динакорд Д12-3а петь одно удовольствие, во многом благодаря хорошей середине, но на дискотеке она давала чуть больше грязи, и верха тоже немного резче звучали, их было намного больше, чем в моих стандартных колонках. Надо учитывать, что быстрые насыщенные минуса, даже в 320 кбт не всегда хорошо звучат во ВЧ, и тут уже просто выбираешь, что для уха приятнее, и приятнее была моя стандартная колонка, за счёт того, что этих ВЧ просто намного меньше было, но на медленных песнях - безоговорочное преимущество Динакорда по ВЧ в сравнении со стандартной колонкой. А с улучшенной тут уже вопрос. Потому что уже улучшенная колонка звучит приятнее по ВЧ, хотя их стало слышно намного лучше, но они звучат помягче, чем в стандартной колонке. Да и почему драйвер от B&C должен звучать хуже, чем в Динакорде Д12-3? Помню, Genrikhs сравнивал свою самопальную акустику с драйвером и НЧ-динамиком B&C, сделанную по фирменным чертежам, с ZX-5 и она звучала помягче, и вполне сравнимо. Конечно, правильнее было бы сравнить лоб в лоб, но только не сейчас, когда просыпаешься и не знаешь, что ещё по дружбе учудил твой сосед. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.