Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новые громкоговорители EV ZLX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146872)

Sound s 09.02.2014 12:44

Пишет "Это видео с ограниченным доступом"

Denis208 09.02.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2686023)
Пишет "Это видео с ограниченным доступом"

А сейчас?

Sound s 09.02.2014 13:03

О Сейчас нормально

Lew_68 09.02.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Denis208
А сейчас?

Показывает

Denis208 09.02.2014 13:06

Да что то в настройках Конфиденциальности нажал по ходу

dyssey 09.02.2014 13:08

на 100чел. ни то ни другое не катит...разве Шо 4 топа:wink: или ZLX15P+ саб ELX118P тогда можно

Denis208 09.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2686032)
саб ELX118P

Интересно его сравнить с ФИ 15 на Файтале :wink:

alex6423 09.02.2014 16:46

Посмотрел видео - трудно судить - ведь камера не передаёт весь звуковой спектр. Ощущается нехватка низа, высокие преобладают. Конечно, всё субъективно. На пульте всё в 0? Просто я присматриваюсь к этим колонкам. Как они без саба? Сразу и сателлиты и саб не потяну.

Denis208 09.02.2014 17:05

Да, на пульте все в ноль. Смотря какие задачи - здесь уже неоднократно об этом писАлось. Человек на 30 - 40 хватит без фанатизма в режиме дискотеки кому за ... На более крупные мероприятия желателен саб. Кстати, как соберетесь приобретать, напишите мне в личку - возможно надумаю об их продаже+саб. Причина - СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ:biggrin: Начитался там, теперь что нибудь посерьезнее охота пощупать.:aga:

Romnad 09.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2674729)
для Ромазан
1. Без саба звука не будет, ежели на одних топах
2. ZLX играют за свои деньги замечательно
3. 250Ватт. При не самой высокой чуйке.
4. Без саба мощи не добьётесь
5. Купите саб - будет бас
6. Саб нужен с любыми топами
7. С сабом звук всегда лучше
8. Купите саб
))))))

1. Купите саб.
2. Потаскайте саб.
3. Подумайте хорошенько, взвесив все "за и против".
4. Ещё потаскайте саб.
5. Ещё раз обдумайте.
6. Продайте саб.
7. Купите 15-е топы (а если в дереве, вообще класс).
ИМХО касательно, если таскаешь один. Ну и конечно если "Силушкой богатырской не обделён", то пропусти этот пост. Также не касается стационара.

Александр Р. 09.02.2014 17:19

Те кто работает без саба, хранят аппарат дома, на пятом этаже без лифта?
Тогда могу понять.

p.s. лично я веду переговоры о покупке второго, 40-ка килограммового НЧ-добавлятеля радости на танцполе :biggrin:, спина ругается, но кайф превыше :aga:

Denis208 09.02.2014 17:25

............40-ка килограммового........

Саш, а че такой тяжелый? :redface:

Александр Р. 09.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2686116)
............40-ка килограммового........

Саш, а че такой тяжелый? :redface:

Денис сорри, а какой есть лёгкий активный, да шоб не пукалка? :rolleyes:
У меня только дин за 10-ку кг...

... блин, сейчас заофтопим тему до бани/корзины :biggrin:

Romnad 09.02.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2686119)
Денис сорри, а какой есть лёгкий активный, да шоб не пукалка? :rolleyes:
У меня только дин за 10-ку кг...

RCF ART 905-AS, 34 кг. Потаскал всего на 3 банкета, когда понял, что четвёртый раз не понесу - продал):

alex6423 09.02.2014 17:35

p.s. лично я веду переговоры о покупке второго, 40-ка килограммового НЧ-добавлятеля радости на танцполе , спина ругается
Мне приходится таскать иногда самому, спина уже не ругается а говорит - "нет".:biggrin:

Александр Р. 09.02.2014 17:42

Всё-всё братцы :aga:
Кто как может, так и работает :ok:

Возвращаемся к прекрасным EV ZLX, и далее тока об них :aga::biggrin::pivo:

Denis208 09.02.2014 17:42

Ну вот хотя бы мой:smile: 28 кг на файтале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 09.02.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2686129)
Ну вот хотя бы мой :smile: 28 кг на файтале

Денис уважаю твой выбор, но пойду своим путём :aga:, ведь не будем же мы "стрелу" забивать и мерить давку от твоего и моего саба? :biggrin:

Denis208 09.02.2014 17:45

:ok:

makar.333 10.03.2014 07:23

Denis208,
Всем очень добрый день. Денис по прошествии больше чем пол года как ты взял ZLX-15P твои впечатления. Понятно по началу ты писал только положительные вещи о этих топах. Ну а сейчас ты бы их взял? Почему интересуюсь. Тоже хочу приобрести и у того же человека что и ты.

Denis208 10.03.2014 11:25

Они меня полностью устраивают и по сей день. Никаких сбоев и прочей нечисти с ними не было и нет. Взял бы я их сейчас? Хм...если новье и бюджет сильно урезан, то взял бы. Но я брал их с расчетом, что буду работать с сабом.

Ромазан 10.03.2014 18:18

Denis208 сравнивал в лоб с RCF - ART 315-A MK III ? По весу такие же .

Denis208 10.03.2014 18:43

В лоб не сравнивал. По памяти скажу, что RCFки крикливее, жестко так по ушам ездят, ZLX как то помягче играют. Но я слушал немного и всего один раз. Ромазан - земляк, быть может как нибудь сравним? Если мне не изменяет память, у тебя RCF?

Ромазан 10.03.2014 19:08

Ну вот и я к этому веду :aga:

Denis208 10.03.2014 19:13

Понял, напиши свой номер, там договоримся.

GBN 12.03.2014 00:52

Взял недавно к низам (4x ELX118P) вместо ZLX12P, ELX15P. При прослушивании рядом в магазе, колоссальной разницы между пластиком и деревом не заметил + смущало в эликсе отсутствие каких-либо регулировок. Но на месте выяснилось, что дерево звучит значительно интереснее + стало хватать середины (в зликсе даже с двумя сабами не хватало) + верха стали по-приятнее + на нормальном исходном материале, корректировка по частотам не нужна.
На панораму теперь только ELX.
Если бы не "ссылка" ZLX12P в качестве мониторов на сцену, то продал бы их точно.

Музыкант63 12.03.2014 08:07

GBN,
Мне кажется, что тут больше имеет значение размер НЧ-динамика, потому как я сравнивал пятнашки ELX и ZLX, и действительно, существенной разницы не заметил. Мне тоже больше нравится звучание пятнашек именно из-за звучания середины. Она звучит более полно, инструменты звучат ближе к натуральному звучанию, чем в 12-шке, в которой всё-таки присутствует некая мелкокоробочность, даже учитывая то, что 12-шка была Динакорд Д12-а. Но, надо заметить, это хорошо слышно при непосредственном сравнении. А когда отдельно включаешь 12-шку, то вроде бы и 12-шка хорошо, сбалансировано звучит(особенно при сравнении с 12-шкой, которая похуже). Слух, наверное, просто адаптируется. Сам хотел перейти на комплект 12-шек с кубо12, но даже с кубо12 мне больше нравятся 15-шки, несмотря на то, что кубо12 явно мало для пятнашек, если топы использовать на полную, поэтому приходится их немного убирать, чтобы сбалансировать звучание.

Шарль 12.03.2014 08:55

А у меня все наоборот, сравнивал TX1152 ( как топы очень универсальные) с D12, и разница на голосе явно не в пользу TX.

Музыкант63 12.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2695658)
А у меня все наоборот, сравнивал TX1152 ( как топы очень универсальные) с D12, и разница на голосе явно не в пользу TX.

Серёжа, по голосу, 12-шки лидируют с явным преимуществом, я с тобой полностью согласен. В них очень легко петь, тем более в трёхполоску Динакорд Д12-3а, а вот дискотека на 15-шках всё-таки убедительнее и инструменты тембрально звучат ближе к натуральному звучанию, опять же, на мой слух. На счёт звучания голоса может ещё в драйвере дело? Завтра, наконец-то, должны приехать драйвера БиэндСи, может и в 15-шках ELX голос зазвучит получше.

dyssey 12.03.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Шарль
с D12, и разница на голосе явно не в пользу TX.

:aga:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
На счёт звучания голоса может ещё в драйвере дело?

Не только голос,но и передача материала в сравнении например с ELX другая и инструменты более детализированы,читаемость явно лучше от этого факта не отвертеться.И дело в данном случае не только в драйверах,но и вобщем в компонентах и начинке(усиление другое же) не даром они и дороже.15-ка на громкости как сказано на дискотеке предпочтительнее(пообъёмнее)
Ждём результатов трансформации))))))

Kestass 12.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2686120)
RCF ART 905-AS, 34 кг. Потаскал всего на 3 банкета, когда понял, что четвёртый раз не понесу - продал):

Таскал 705 36кг -лёгкий, но мощи чуток не хватает, продал. Жду нового 8003,- 50кг да так себе..:ok:

dyssey 12.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Kestass
Жду нового 8003,- 50кг да так себе..

Ну так он и играет совсем по другому...другая планка.

Музыкант63 18.03.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2695666)
:aga:

Не только голос,но и передача материала в сравнении например с ELX другая и инструменты более детализированы,читаемость явно лучше от этого факта не отвертеться.И дело в данном случае не только в драйверах,но и вобщем в компонентах и начинке(усиление другое же) не даром они и дороже.15-ка на громкости как сказано на дискотеке предпочтительнее(пообъёмнее)
Ждём результатов трансформации))))))

Я уже писал в своей теме, что трансформация увенчалась не просто успехом, а безоговорочной победой драйвера B&C DE250(с ибея 100 долларов с доставкой) над EV DH1-K. Он фактически больше всего лишь в два раза, а звучит, на мой слух, лучше в разы.
И сейчас, Олег, по памяти, конечно, я бы сказал, что разница моих модернизированных EV ELX115p и твоего Динакорда Д12-3а есть, но на музыке, я думаю, преимущество бы было именно в моих колонках по многим показателям, а не только по дискотечным НЧ, потому что и на ВЧ и СЧ они звучат, опять же на мой слух и по памяти, чище и приятнее на ухо, чем Динакорд, может за счёт более сухого, узкого по полосе, но более чистого и менее напряжного для уха воспроизведения, может ещё за счёт полиимидной диафрагмы драйвера. Ну, а по голосу, то лучше колонки, чем Динакорд Д12-3 у лабухов не слышал, трёхполоска с отличной голосовой серединой. Но, по соотношению цена-качество моя модернизированная колонка вне конкуренции. За 820 долларов (я купил их с ибея, когда ещё цена была 500 долларов за штуку) - 15-шка актив с очень вменяемым звуком.
Так что, всем обладателям EV ELX и EV ZLX совет - если хотите, за небольшие деньги значительно улучшить звук - меняйте драйвера EV на аналогичные от B&C, будете приятно удивлены совершенно другим звучанием своих колонок.

sensey13 18.03.2014 09:50

Музыкант63, своё всегда лучше. И не факт, что пределанные вами колонки безоговорочно могут понравится другим ушам.

dyssey 18.03.2014 11:47

Музыкант63,:rolleyes: я просто уже предвидел и знал,что после прослушивания др.более интересного девайса и сравнения в лоб человек интуитивно спать спокойно не может и будет искать пути к улучшению звука(он остаётся в памяти и человек волей не волей рыщит,слушает заново и ...)и в конце концов рано или пощдно АПгрейд:aga: Ну само собой у каждого свой(у кого есть деньги меняет АС) у кого нет переделывает АС.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Динакорда Д12-3а есть, но на музыке, я думаю, преимущество бы было именно в моих колонках по многим показателям, а не только по дискотечным НЧ, потому что и на ВЧ и СЧ они звучат, опять же на мой слух и по памяти, чище и приятнее на ухо, чем Динакорд

Слава,не в обиду но это похоже больше на самоутишение или самовнушение:wink:
После переделки АС твои стали верю интереснее,но то что они лучше стали по звуку чем 3-х полосные D12-3a со своей начинкой(!) усиление,фильтры и компоненты вобщем...:wink: Слава!Я искренне поздравляю тебя с АПгрейдом и рад за тебя,но ... я не поверю всё равно что АС стали лучше по звуку чем D12-3a:aga: Я просто уверен в этом!Если поставить их рядом и попеть в них...можно даже предложить эксперимент,если есть желание)
(заметь после прослушивания D12-3a ты никак не мог успокоиться и всё о них так или эдак говорил и это дало тебе толчок для АПгрейда и в др.постах речь о них - это я о том,что в сравнении с другими более лучшими АС звук запоминается:aga: и отчётливо остаётся в памяти то,что лучше.Дело не только в данном сравнении АС.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Но, по соотношению цена-качество моя модернизированная колонка вне конкуренции.

Тут да.Но! на любителя.Поскольку
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Так что, всем обладателям EV ELX и EV ZLX совет - если хотите, за небольшие деньги значительно улучшить звук - меняйте драйвера EV на аналогичные от B&C, будете приятно удивлены совершенно другим звучанием своих колонок.

Данный совет сугубо на любителя.Счтаю не рациональным.Поскольку многие решат типа на фига Ш мне этим всем заниматься и заморачиваться,если может просто лучше потерпеть добавить денег и взять лучшую готовую АС с лучшим звуком.
Цитата:

Сообщение от sensey13
Музыкант63, своё всегда лучше. И не факт, что пределанные вами колонки безоговорочно могут понравится другим ушам.

И я о чём...поскольку не известно понравится ли всем АПгрейд(переделка)+ надо,чтобы кто-то это всё делал(и фильтра под драйвер)всё не так просто как кажется на первый взгляд...
Слава,ещё раз с обновкой(пусть радует) главное,что тебе нравится(!) и всё это обошлось недорого!

Музыкант63 18.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2696799)

Поверьте на слово, факт для всех имеющих мало-мальски музыкальный слух именно в сравнении со стандартным вариантом. Если, многие форумчане считают EV ELX115p вменяемым бюджетным вариантом, то переделанные звучат намного лучше.

Добавлено через 1 час 11 минут
Олег, конечно прямое сравнение более правильное, чем по памяти. В Динакорд Д12-3а петь одно удовольствие, во многом благодаря хорошей середине, но на дискотеке она давала чуть больше грязи, и верха тоже немного резче звучали, их было намного больше, чем в моих стандартных колонках. Надо учитывать, что быстрые насыщенные минуса, даже в 320 кбт не всегда хорошо звучат во ВЧ, и тут уже просто выбираешь, что для уха приятнее, и приятнее была моя стандартная колонка, за счёт того, что этих ВЧ просто намного меньше было, но на медленных песнях - безоговорочное преимущество Динакорда по ВЧ в сравнении со стандартной колонкой. А с улучшенной тут уже вопрос. Потому что уже улучшенная колонка звучит приятнее по ВЧ, хотя их стало слышно намного лучше, но они звучат помягче, чем в стандартной колонке. Да и почему драйвер от B&C должен звучать хуже, чем в Динакорде Д12-3? Помню, Genrikhs сравнивал свою самопальную акустику с драйвером и НЧ-динамиком B&C, сделанную по фирменным чертежам, с ZX-5 и она звучала помягче, и вполне сравнимо. Конечно, правильнее было бы сравнить лоб в лоб, но только не сейчас, когда просыпаешься и не знаешь, что ещё по дружбе учудил твой сосед.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.