Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713)

Skysoull 02.10.2021 15:55

trident,
54к за младшую версию с 835 в России. Считаете, оно того не стоит?

trident 02.10.2021 16:15

Для меня однозначно не стоит, а за себя вам самому решать. И прошу, если вы хотите обсуждать плюсы и минусы EW-D, давайте перейдём в профильную тему.

LSS 03.10.2021 11:32

Skysoull,
trident,
51000 за систему с 835-й головой.
А на тему SLXD, нет их пока... и непонятно когда ждем. Сдвоенные можно еще достать.

temkich 14.10.2021 11:03

Вот напечатали колпачок на принтере. Накрутился в самый раз. Покрасил пока тупо фломастером!)
Крепкий вах!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HMZauze 14.10.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3052958)
Вот напечатали колпачок на принтере. Накрутился в самый раз. Покрасил пока тупо фломастером!)
Крепкий вах!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здравствуйте, можете stl-кой поделиться?

temkich 14.10.2021 21:24

HMZauze, чаво? Делал не я. Я только попросил)

D.J.Koks 15.10.2021 05:09

temkich,
а как резьбу нарезал?

temkich 19.10.2021 08:14

D.J.Koks, я просто дал сломанный колпачок, человек снял размеры и сделал чертеж для принтера. Ну и напечатал мне пару колпачков. Я их протер ацетоном, покрасил маркером, а сверху в 2 слоя жидкой резины набрызгал. Вроде норм получилось.

Человек сказал что за 1500 рублей отдаст чертеж.
+79991260204 его номер, зовут Максим. Пишите/звоните договаривайтесь напрямую.

На фото колпачок покрашен маркером, и компачок покрыт резиной. Ну и я собрался красить ту детальку, краска с которой у всех облазит. Зачистил её, сейчас бахну черной матовой краской из баллончика, и потом все той же резиной.

Добавлено через 34 минуты
Вообще не знаю что с этими радиками делать. По звуку они прекрасны! Нормальные вокалисты с ними всегда довольны. Но если работа предполагает классические хождения по банкетному залу среди люда простого - жди беды с отвалами коннекта. Вот думаю продать их, но купят только за копейки. Или оставить именно как вариант сценической рабоиы, когда между приемником и передатчиком нет кучи кожаных мешков со смартфонами.

Калина 19.10.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3052987)
temkich,
а как резьбу нарезал?

резьба сразу моделируется в программе. Геморное дело, т.к. резьба нетрадиционная.
Вообще, такой колпачок не будет долго служить. 3D- печать вещь хрупкая

prozvuk 19.10.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от Калина
3D- печать вещь хрупкая

Крышки батареек на акг в мск посоветуйте.

Калина 19.10.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3053379)
Крышки батареек на акг в мск посоветуйте.

Не знаю. Но попробуйте найти того, кто моделирует и печатает 3D. Только пусть из разных пластиков пробуют печатать. Возможно, ABS подойдёт, он покрепче.
Мне кажется, что это будет ненадёжно.

temkich 19.10.2021 19:21

Не знаю из какого пластика мне сделали, но я пробовал на прочность протитип - сломать довольно сложно. Но получилось заметно толще оригинала. Мне сказали что толщина оригинала где-то с миллиметр, и на заводе кетаёзы делают методом штамповки. Чтобы получить аналогичную прочность на принтере, сделаем типа потолще, 2 или чуть более мм. То есть напечатанные колпаки немного выпирают по толщине на фоне остальных деталей передатчика. Ну в принципе выглядит это норм :)

Калина 19.10.2021 19:44

ну, да. 2мм должно быть прочно, но некрасиво. Можно попробовать сделать как в оригинале 1мм и армировать сеткой
А колпаки от SHURE не подходят? На Али полно занедорого

Миклуха_Маклай 10.01.2022 19:22

Выбираю капсюль для XD-V75 взамен штатного. Вопрос - раскроет ли эта радиосистема весь потенциал топовой головы (вроде Shure KSM9) или не имеет смысла сильно тратиться и обойтись чем-то попроще (Beta 87, например)?

Олег 65 10.01.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3059651)
Выбираю капсюль для XD-V75 взамен штатного. Вопрос - раскроет ли эта радиосистема весь потенциал топовой головы (вроде Shure KSM9) или не имеет смысла сильно тратиться и обойтись чем-то попроще (Beta 87, например)?

на фиг этот KSM9
если уж тратиться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
цена у бошек практически одинакова :vah: WL40V и KSM9

но если радиодиапазон - 2.4 гГц. :eek: ваще не понимаю

Миклуха_Маклай 10.01.2022 19:55

Чем же KSM9 плох? Есть возможность купить б/у за 25 тыс., наверняка этих денег он стОит, на Eathworks таких предложений пока не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Уже пол-года юзаю Лайн в кабацко-разъездных работах и ни одного затыка, прекрасно работает.

Олег 65 10.01.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3059656)
Чем же он плох? Есть возможность купить б/у за 25 тыс., наверняка этих денег он стОит, на Eathworks таких предложений не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Уже пол-года юзаю Лайн и ни одного затыка, прекрасно работает.

тугой и холодный
ещё и облазит гриль
один форумчанин, взяв KSM9 пожалел, и сказал что лучше бы 87 взял, и не тратился
если коротко, у меня нет знакомых, кто был бы им доволен

Если связь стабильная, удача :pivo:

slavik-s 11.01.2022 09:12

У меня был Line 6 V55.Тоже никаких затыков небыло.Работал с головой от Telefunken m80.Сменил на QLx-d(попалась система за шару).Сравнивал лоб в лоб ,разница есть,но Неман только критична,как разница в цене.Line немного «посуше» и «рыхлее» по низу.Слазит краска быстро и ненадёжна крышка батарейного отсека.KSM 9 не рекомендовал бы.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.