![]() |
Veaceslav22! Согласен. Qu-16 - очень интересный пульт.:ok: Жаль только, что нет возможности расширения с помощью стейджбокса.:frown:
|
Цитата:
с бабками в магазин :ha: и не акцентировать внимания на Made in U.K. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы вооружитесь нужными текстами насчет других фирм продавцов. Они же не одни. Италия вон какая большая от подошвы и до голенища.:smile: Надо ехать на место и я думаю все получится. Добавлено через 6 минут Цитата:
Но как звучит 3200 мне лично не надо , у меня есть скажем Студиомастер А добавлять еще что либо, что бы зазвучало,:rolleyes: может лучше взять другое.? |
Цитата:
|
Звонил в магазин, они подтвердили, made in UK. Еще мне предложили Yamaha 01v96i
За 1750 евро, как думаете, стОит посмотреть в ее сторону, тут ребята писали, что звук ведерный у нее, да и в рулежке полная :jopa: |
Цитата:
YAMAHA 0196 в любой модификации брать не надо ! Не создавайте себе не нужных проблем . |
Цитата:
Вопрос по Аллену, кто знает как правильно захоллить дилей на нем? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будет в какой то степени зависит от возвратов самого холла в основной микс, так как он идет в дилэй с ретурна холла. Но холл в основной микс конечно не зависит от от холла дилэя. |
Цитата:
|
Вы посылаете в слоях с фейдеров сигнал на любой микс ( L-R, FX1,FX2, Mix1 ну и т.д.)
Вы можете это делать как с каналов , так и с обработки. И конечно можете посылать возрат с FX на другой FX. Как то так Но сделать так что бы в основном миксе не было холла , а он был только в повторах дилэя не получится, Можно минимизировать его присутствие в основном миксе, но полностью убрать не получится. |
Andrew-D,
Ага, нашел, спасибо, даже очень просто оказывается. |
Цитата:
Но если подвесить еще внешний холл, то наверно можно будет сделать регулировку поинтересней, не подавая сигнал в основной микс , а только на дилэй, но занимаются каналы. А холл взять скажем из третьей машины. Надо будет на досуге поиграть. |
Andrew-D,
Мне много каналов не надо, можно попробовать. Я так понял на 3,4-ю машины посыл надо из одного из миксов делать, многое можно нарулить. Да в слоях легко запутаться, особенно если не знаешь как устроен роутинг внутри, я привык с RME, там три слоя, все в ряд, так что принцип тот же. Понятно так же, почему многие боятся переходить на цифру. Добавлено через 20 часов 5 минут Заказал сегодня пульт в магазине, где всегда товарюсь. Они при мне позвонили дилеру-импортеру, и тот рассказал, что с апреля прошлого года, сборка переведена в Китай, в-общем хотели развести меня в другом магазине, тот что далеко. Здесь же ребятя меня знают, выяснили и рассказали все как есть, не люблю когда за лоха держат. Импортер у этих магазинов один! Еще рассказал человек, что в Англии просто собрали, из компонентов из Китая, Индии и т.д. Так что Англией там и не пахло, это не то , как старые Аллены производились в Англии досконально. Просто английский чувак закрутил болтики, прилепили Made in UK. Кстати многие производители хитрят, те же итальянцы из DB, в дешевых сериях, комплектуха идет из Китая все, они тупо собирают, и ставят Made in Italy, вместо Assembled. Я не парюсь, т.к. знаю что серьезные фирмы следят за продукцией! На днях обещали приедет, скидочку сделали маленько, но приятно. Всем спасибо, кто советовал:pivo: |
Цитата:
Кстати опять о холлах в дилэе. Там есть возможность в холле основной мшины посылать возврат не на фейдер ретурна FX , а на любой канал, и вот если поставить префейдер на FX в этом канале, то можно будет холлить дилэй без посыла в основной микс. При этом выход дополнительно не занимается , так как используется первая ( основная ) машина, но канал будет занят. Я думаю это получится. |
Andrew-D,
Может Вы имели ввиду на этот канал назначить возврат дилея, а потом посылать его на FX? |
Нет Вы же хотите захоллит делэй , а не задилэить холл. Поэтому именно послать на канал возврат холла основной машины, что бы можно было в префейдерном посыле посылать его на дилей, что бы при опущенном фейдере он не шел в основной микс , а шел только в дилэй.
|
А разве возвраты с эффектов не подмешиваются в основной микс?
|
В стандартном патче все подмешивается, но нет возможности сделать независимым подмешивание холла в основной микс и в дилэй. Перепатчивая возврат холла на канал , вы имеете эту возможность , так как канал имеет пре и пост переключения , чего нет в стандартном ретурне.
Добавлено через 31 минуту Вячеслав, все забудте , здесь так не патчится , да и внутренние 3 и 4 машины возвращаются только на стандартные ретурны, на каналы не возвращаются. Может у меня пока что-то не получается , но похоже так. |
Хорошо. Сперва определимся с терминами, может я не так выразился. Под Захоллить дилей, я подразумеваю пропустить дилей через холл, т е чтобы повторы не шли сухими, а будто они повторяются в зале. Т е на ТС M-One routing PARALLEL/SERIAL, где сигнал с первой машины (дилей), проходит через вторую ( холл ), помимо этого холл рулится отдельно.
Теперь на QU-16, я назначаю на FX 1 hall, и на FX 2 delay. Затем, чтобы слышать в миксе LR, мне нужно поднять фэйдеры FX1Ret и FX2Ret в гл. Миксе, так? Затем захожу в layer FX, а в миксе выбираю FX1, поднимаю fader FX2Ret, таким образом у меня к дилею сухому подмешивается дилей с эффектом холла, так? Понятно что возвраты дилея смешиваются сухой с обработанным, ну да Пес с ними, у тисюка такая же фигня. Я понял вашу мысль, чтоб получить в миксе один дилей уже с холлом, нужно назначить возврат в пре-фейдерном состоянии на FX1, только в моем случае на канал возвращаю дилей, не пуская его в гл. микс, а посылаю его на FX1, т е на холл. Я это так вижу в моей ситуации, поправьте плиз если что не так |
Не совсем. Вот отсюда.
Затем захожу в слой FX2 ( слой дилэй) и поднимаю федер FX1ret ( посылаем холл в дилэй) Таким образом повторы дилея будут захоллены. |
Неужели нет возможности послать возврат с дилэя на другой канал а потом посыл с этого канала (любой выход, хоть оконечно. хоть ауксом) послать на вход ревера и уже с ревера послать сигнал в третий канал, окончательно маршрутизирующий обработанный сигнал? Получите в итоге полностью захолленные возвраты с дилэя.
По мне так проще пареной репы. Правда таким макаром каналов до фига заюзывается, особенно если это стерео илэй, но куда бедному крестьянину податься. |
Цитата:
Кстати Вячеслав Ваш вариант тоже работает , это режим подмешивания.Тоже ничего |
Погодите. Вот такая абсолютно последовательная маршрутизация:
1 канал вокал. С этого канала через аукс 1 посыл в дилэй. С дилэя возврат посылаем в канал 2. С этого канала через аукс 2 посыл в холл. С холла возврат посылаем в канал 3. Сигнал с канала 3 регулируем и маршрутизируем куда нам надо. Допускает такое этот пульт? Любой аналоговый пульт с двумя ауксами и внешней обработкой такое позволяет а вот с бюджетной цифрой сложнее. Макака к примеру проделать такое не способна. А вот Roland M200i может. |
В том то и дело что здесь не получается послать возврат на канал, для этого есть свои фейдеры возвратов, хотя в патче есть возврат на канал, но почему то не получается. Может еще не сделали или просто это у меня не выходит. У него жесткий патч каналов. Здесь нельзя например послать к примеру 1 канал на 5 фейдер.
Ну вообщем то наверно вряд ли кто-то будет использовать захолленные повторы дилэя без холла в осеновном миксе. |
Понятно. Будем надеяться, что это косяк сырой прошивки. Аллен Хит никогда не отличался вылизанными на первоначальном этапе прошивками.
|
Да нет господа, все там просто, как я написал, может не совсем доходчиво, я в рулилке посмотрел, все идет.
Объясню на пальцах Fx1 hall Fx2 delay Захожу layer FX, тот что слева, справа выбираю LR, поднимаю фейдер FX1Ret, и все у меня в микс идет возврат с холла Справа теперь выбираю FX1, слева подимаю фейдер FX2Ret, таким образом возврат дилея минуя главный микс, посылается на hall "Справа" это мастер секция Все |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]}
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот так, само собой в мастер секции фейдера тоже надо поднять Добавлено через 3 минуты Инженеры там не тупые сидять:biggrin: |
НУ НАВЕРНО РАЗОБРАЛИСЬ.
Как же мне нравится здешний холл. А вот времени дилэя на самом деле маловато. ну может сделают потом больше. |
Цитата:
|
Ну вот наконец привезли сегодня красавчега!!! Пойду ковырять:pivo::pivo::pivo:
Завтра вечером работаю в ресторане, заодно испытаю на акустике! Будет время в воскресенье, хочу сравнить обработку с Тисюком и Дибииксом:ha: Добавлено через 5 часов 38 минут Поковырял пульт, ОФИГЕННАЯ штука!!! Сразу обновил прошивку. Звук просто бомба! Все правда в наушниках слушал, но то что мне наадо было услышать, я услышал. Микрофон за 3 мин нарулил, что мой крафт и в подметки не годится, компрессор оч приятно работает, не было возможности попеть, поздно уже:biggrin:. Ревер покрутил, нарулил себе классный холл, просто обалденный. По мне, так звучит чище и кристальнее чем TC M-One XL, по крайней мере мне больше нравится. Дилэй тоже сносный, накрутил то что мне надо без труда. Потанцевал немного с бубном, не мог звук с тунца по USB запустить, потом разобрался, дело в маке было. Звуковая в пульте звучит супер, я нисколько не жалею что продал RМЕ, на слух по памяти, разницы особой не услышал, а вот со встроенной даже жена разницу услышала. Плотный звук, упругий, не размытый, как на встроенной, кто хоть раз поработал на хорошей звуковой, поймет о чем я. Слушал разные треки и mp3, waw, flac. Звучок то что мне надо! Слава Богу, что не взял Динакорд, а уже целился:oj: В рулежке все нравится, разобрался быстро. С айпада рулится все без геморроя, врубил сетевой кабель в рутер и все готово.:aga: Эмоции через край, покупкой доволен, я о таком пульте мечтал, все что надо в одной коробке! Удобно, солидно, и звук на высоте! Спасибо всем кто подтолкнул :pivo:. Сразу твердо хочу заявить, к АНАЛОГУ я уже НЕ ВеРнУсЬ:aga: Добавлено через 5 часов 43 минуты [IMG]http://*********net/4300083m.jpg[/IMG][/URL] Добавлено через 5 часов 46 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Всему своё время, место и назначение. У меня 2 цифровых пульта, но на корпоративы да свадебки я таскаю Яму MGP. Кстати, если бы мне предложили выбрать на чём порулить сольный концерт какого-нибудь коллектива при гарантии того, что будет выполнен полностью заявленный техрайдер, я бы предпочёл топовый аналоговый пульт с богатым аутбордом. А вот фестивали, сборные концерты, живые концерты с неудобно расположенным пультом - тут цифра с её ремоутом и возможностью сохранения сцен рулит безусловно. |
Цитата:
|
Ну знаете уж, нет у меня 10 штук баксов, чтобы взять пульт "не бюджетный", чтобы потом по свадьбам таскать его!
Я сказал для моих задач даже очень. |
Какие уж тут "студийные дела". Самый бюджетный из цифровых Аленей, да еще и заточенный чисто под концертную работу. Однако для своих задач весьма неплох, все лучше чем ZED FX
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ступил немного, попытался записать микс на флешку, хотя в мануале написано писАть на только на HD. Начался при записи глюк, т.е. начал скрипеть звук, потом еще несколько раз уже не при записи, поскрипывал стерео канал с тунца. В чем может быть дело, я его довел из-за флэшки, или заводской брак?
З. Ы. После того железа, что у меня было, этот пульт - мечта. Когда буду записывать звезд в студии, буду думать о DIGICO и пр. а пока что, довольствуюсь чем Бог послал. |
DIGICO в студиях не используют)))
|
Цитата:
|
у меня их 2, но в основном использую как DAC магнитофон SONY PCM-7030, другой аудиофильский аркамовский, он немного рафинирует звук.
|
Цитата:
Производство прекращено. 23 февраля 1997 Sony PCM 7030/1 (11550$) имеет 4 головки, аналоговые входы/выходы на разъемах XLR, колесо jog/shuttle, порт RS 232. Возможна запись с частотами 44,1 и 48 кГц." :vah: И вас этот раритет устраивает по качеству и возможностям?!:wink: |
а что у него с возможностями? не поняла...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.