![]() |
честно говоря я тоже ничего не понял:confused:
|
подробнее
классический БП (50Гц) УНЧ - вес и габариты, проблемы с нестабильностями в сети. Решаемо. 1. ККМ - корректор коэффициента мощности. 2. ИИП Мостовой - мощный ВЧ преобразователь. Недостатки - дороговато. Преимущества - всех зайцев убиваем сразу. Проверено на практике с прогоном в железе. П.С. Мощные УМЗЧ для озвучек уже есть в линейках производителей ИИП + АВ класс ИИП + Н класс ИИП + D класс (преимущества очевидны, но пока я не за D класс) остается выбрать схемотехнику. |
а какое это имеет отношение к коммерческой теме?
|
На мой взгляд - народ хочет лучшего (габариты, вес, надёжность)
прогресс не стоит на месте |
так в чем проблема-удовлетворяйте потребности народа:smile:
|
Цитата:
Если сравнить, сколько сгорело - ИМПУЛЬСНЫХ источников, - и сколько обычных трансформаторных (где только диоды и трансформатор!) это настолько очевидно, что не требует пояснений. За лёгкость расплачиваемся многократным снижением НАДЁЖНОСТИ. А плохая сеть - постоянные скачки напряжения - это для импульсных источников просто гибельно! При каждом импульсе элементы силовой части, включенные непосредственно в сеть подвергаются жесточайшим перегрузкам... Уже никаких гарантий по надёжности! |
Цитата:
номенклатура производителей - очень широкая а из надежных - единицы вот в этой теме девайсы Автора по надёжности в приемлемой сети - респект и Уважуха кто разбирается - плохое не будет покупать. |
Цитата:
вскрываешь его, составляешь СХЕМУ импульсного блока питания и анализируешь - хороша она или плоха, проверяешь на всех элементах маркировку - какой производитель всех деталей, и по этим показателям сразу точно определишь - какова надёжность? :biggrin: Без всякого анализа ясно, что диодный мост + трансформатор в миллион раз надёжней любой СХЕМЫ Импульсного Источника. Я , конечно, встречал пробитые трансформаторы - но несоизмеримо реже, чем погоревшие ИМПУЛЬСНЫЕ источники. Просто по факту наличия в схеме многократно БОЛЬШЕГО ЧИСЛА высокотехнологичных СИЛОВЫХ элементов - Импульсный Источник всегда менее надёжен. Чисто статистически - рост числа силовых элементов напрямую резко понижает надёжность. А если сюда добавить ещё и броски напряжения плохой сети ......:frown: На такие дикие условия эксплуатации в принципе никто не рассчитывает данную аппаратуру. Как правило - сеть ДОЛЖНА быть в пределах НОРМАТИВОВ на сеть. Иначе для неё требуются отдельные специализированные системы "кондиционирования". На звукоусилительную технику проблемы сети не должны воздействовать. |
Вот параметры блока по схематике ККМ+мост
отмолотили уже более 10 лет непрерывно!!!- нареканий нет:aga: (занимался переоснащением по всей Раше как эксплуатационник) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Импульсные источники разной мощности имеют существенно РАЗНЫЕ степени надёжности.
Сделать НАДЁЖНЫЙ Импульсный источник на 6 000 Вт. гораздо сложнее, чем 100 Вт. И он будет существенно менее защищён, чем маломощный. А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ защитные меры будут серьёзно удорожать его. Можно сделать и ракету! - и даже полететь на Марс. Только ракета не будет массовым продуктом. А массовый продукт - это ДЕШЁВЫЙ ! Тем более, что сейчас почти абсолютно все производители перешли на стратегию "НЕдолговечной" технологии... Преднамеренно вводят такие элементы, которые через 2 - 3 года надёжно выходят из строя, понуждая пользователя частыми ремонтами заменить продукт на новый. А реклама этих источников - здесь и совсем не по адресу. |
в корне не согласен с последним и предыдущем постом
в глобальном у Вас - узкий кругозор не расписывая подробности - прежде чем купить железяку - она вывернута до последней детальки, проверен лично весь процесс производства я уже не говорю о ВП дорого - не для бытового применения а если оставить только схематику - то по надёжности оной она не будет уступать схеме Уся и по стоимости будет в половину (и думаю меньше) дешевле его по отдельности в целом. что и требуется в данном случаи для нас - надежность за небольшие деньги. |
Пока это не увидим реально в "железе" с конкретными ценами и характеристиками - данные рассуждения остаются виртуальными пожеланиями.
Придумать можно что угодно. Главная задача - довести это до ВОСТРЕБОВАННОГО и КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО устройства. |
Ох уж эти "изобретатели" :biggrin: Спорят о надежности. Гхм. Надежность, или, по-умному, отказоустойчивость всей системы в целом определяется компонентом системы с самой низкой отказоустойчивостью. Это из книжек по "теории надежности".
Кажись, Лазерток малость другую тему задвигает. Тут обсуждение несколько в иной плоскости. Местным навряд ли нужны прибамбасы в полтора центнера весом. |
не только на этом сайте обсуждаются вопросы массогабаритных факторов и показатели надёжности
я уже говорил, что становится во главу угла при организации массовых мероприятий всё взаимосвязано - цена, качество, вес, надежность - прибыль. больше не буду обсуждать (флудить) |
Да не, вся беда в том, что на этом форуме вопросы многотысячных мероприятий не обсуждаются и во главу угла они не ставятся.
Если Лазерток желает поболтать именно по большим мероприятиям, то ему на шоу-мастер надобно. Правда, в последнее время там ничего особо интересного нету. |
В подтверждении моих слов об использовании технологии ККМ + ИИП
не рекламирую, а представляю как сделан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заметьте ККМ + ИИП полумост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
lazertok создайте тему и обсуждайте чего пожелаете
|
ок ...
всё завязал |
Цитата:
|
lazertok,
Читал , читал Ваши посты и не совсем понял........Василию это зачем? Если ему что то предложить .... так и предлагали бы в личке.....Василию, а то получился какой то сумбурный клубок ... хуже/лучше , а ведь в начале , где то Василий уже писал , что переходить на импульсные блоки питания не планирует ... В чём тогда проблема.... У него всё уже налажено , гарантия на изделия одна ( скорее всего ) самая длительная , в отличии от других производителей. Перейти же на "сторонние" (других производителей) ИБП необходимо будет брать под своё крыло все гарантийные обязательства.. Да и цена скорее всего подвинется не в сторону уменьшения.Если же применять свои разработки ...это то же дополнительные расходы....( не нужно забывать что качество комплектующий падает каждый день...) Ну а Ваши изделия ..( если таковы будут ) думаю оценят и обсудят !! Ничего личного ( обидеть не хотел !) просто свои мысли .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Yura2865,
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
или другие ИБП не подходят? |
Цитата:
|
нутак на класс Н один этаж мало будет....
это же не Д! |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].. поучительное видео Добавлено через 9 минут А вообще ... всем советчикам поучительно посмотреть .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin: |
Цитата:
Мне интересно посмотреть на ваше лицо когда хотя бы пара 5050 в рэке и тащишь один :smile: Выглядит это примерно так :vah: |
Цитата:
|
Цитата:
На любой вкус! Нашёл чем удивлять! |
Цитата:
Знаю только один за адекватные деньги ) А вот с двумя ибп в одном корпусе не видал ) |
Тебе для самолёта?
Тогда надо по три блока на КАЖДЫЙ ! Если один откажет - второй включится. Второй откажет - третий в работу вступит ! Вот тебе с двумя пожалуйста: RAM Audio DQX 7.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [ Вот тебе с двумя пожалуйста: RAM Audio DQX 7.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE] Ценник видели ? Зачем это за 90 кусков ) |
По-моему это всем и так понятно без объяснений
- чтоб в максимально ПЛОСКОМ корпусе создать сверх-мощный источник на торроидальных трансформаторах. Иначе не получится. Добавлено через 3 минуты Значит усилитель 7 киловатт 14 кг. весом не стоит таких денег? Так сделай дешевле! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да. Это УДАЧНОЕ решение сразу ДВУХ задач :ok:
|
Дброго дня всем!
Напишу еще раз,вернее вставлю свой переведенный в translate.google текст,который убрали почему то. Всем привет! Использую уже 1 год усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брать еще один 3051. В последнее время начали хрипеть ручки громкости на обоих каналах, при увеличении или уменьшении громкости (тавтология) .Может приржавели? Кроме этого проблем больше нет. Что может быть? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Альто , Инватон те тупо коптируют ...даже платы не стесняются такие жек делать ... а у Василия и монтаж другой , и радиаторы , и охлаждение ... Да и залитых плат лаком я что то не видел у QSC... А написал я и привёл "Ералаш" только по той причине , что проще всего указать на чьи то недостатки , поправить подсказать ....... но как в "Ералаше " это же его "собачка" и он её "рисует" так как ему хочется ! Про вес 5050 знаю ( к стати сейчас в ремонте от QSC !) ... И ИПБ питания то же хорошо , кто же спорит ... Но на мой взгляд или нужно что то уже создать! Ну например ИБП для того же 5050, и не в единичном экземпляре , а серийно! А уже после этого предлагать , к стати , лабухам тем же , думаю им интересно будет , существенно уменьшить вес усилителей , и Василию , что бы ему было интересно, главное выгодно , что они решат сами , в "личке" , переписке или же при личной встрече. А вот рассуждать "ЕСЛИ , ДА КО БЫ" про ИБП лучше в соответствующей теме!! Но это уж моё мнение ! Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimeer
Так такие и у QSC есть!! И у Электровойсов ( такие же Динакорд ).. Это первое что пришло на ум ! Дело не в том что физически не существует. Цена этих изделий как 5 усилителей от Василия. Это один из главных критериев при выборе второй это вес и поверьте не только лабухам но и прокатчикам когда у вас рек забит скажем на 5-10 усилителей то 250 кг и 100кг две большие разницы. имхо |
Цитата:
Уговорить Василия делать лёгкие..... но это будет только его решение . и только он будет решать перейдёт он с традиционных блоков питания на ИБП.. мы то при чём !! Я это как раз и хочу сказать !!!!! Он и только он ! Как решит так и будет .... И мне кажется что это будет зависеть отнюдь не от того что и как мы здесь будем обсуждать! Мы можем привести 1001 и одну причину "лёгкого" усилителя и 1001 преимущество ИБП перед большими трансами. Ну и что это изменит ??? Что? |
Цитата:
Добавлено через 26 часов 31 минуту Всем доброго дня! Друзья-товарищи,а подскажите мне такую вещь: Имееться усилитель RMX 4050. А колонки, наши,местные V-acoustic 800 Вт,4 Ом. Не спрашивайте почему такая разница в мощи,ну...имеем то,что есть. Так вот.Подскажите как правильно отстроить ручки громкости на усе,ну и на пульте.Пульт Roland VM-3100Pro. Я, в принципе, парень не глухой,и придерживаюсь правила - лучше тише но качественней.Играю в щадящем режиме для колонок. Но все-таки пару раз играл на открытой местности,да еще и без мониторов.И пару раз колонкам "дал жизни" :biggrin: да так,что лампочки внутри сверкали! Конечно заметивши подобное я сразу сбавлял громкость.РУчки громк. на усе стоят не на макс(36) а на (внутри помещения) 32, а вот на дворе на 34.Клипы моргали всего 1 раз,и собственно после чего я замечал сверкание лампочек в колонках,и сбавлял звук. Перелопатив много страниц этого форума, я натыкался на схожие вопросы,типа "Как выставить ручки громкости на усе". И в этой же теме писалось про подгонку звука под клип(при ручках на макс) фейдером пульта. Получаеться мне можно отстроить все это дело так,что бы я ориентировался по клипам,но и так,что бы клипы на усе не соответствовали сверканием лампочек в колонках? Если да,то подскажите как? |
На усилителе всегда делай на МАКСИМУМ.
Потому что нет никакого смысла ставить их в иную позицию. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.