Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высоконадежные усилители торговой марки 2SC (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148691)

Василий54 15.08.2014 09:07

честно говоря я тоже ничего не понял:confused:

lazertok 15.08.2014 09:53

подробнее
классический БП (50Гц) УНЧ - вес и габариты, проблемы с нестабильностями в сети.
Решаемо.
1. ККМ - корректор коэффициента мощности.
2. ИИП Мостовой - мощный ВЧ преобразователь.
Недостатки - дороговато.
Преимущества - всех зайцев убиваем сразу.
Проверено на практике с прогоном в железе.
П.С. Мощные УМЗЧ для озвучек уже есть в линейках производителей
ИИП + АВ класс
ИИП + Н класс
ИИП + D класс (преимущества очевидны, но пока я не за D класс)
остается выбрать схемотехнику.

Василий54 15.08.2014 09:56

а какое это имеет отношение к коммерческой теме?

lazertok 15.08.2014 10:06

На мой взгляд - народ хочет лучшего (габариты, вес, надёжность)
прогресс не стоит на месте

Василий54 15.08.2014 10:18

так в чем проблема-удовлетворяйте потребности народа:smile:

Peter195 15.08.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от lazertok (Сообщение 2721265)
....
классический БП (50Гц) УНЧ - вес и габариты, проблемы с нестабильностями в сети.
Решаемо.
1. ККМ - корректор коэффициента мощности.
2. ИИП Мостовой - мощный ВЧ преобразователь.
Недостатки - дороговато.....
....остается выбрать схемотехнику.

Главный недостаток - многократное снижение НАДЁЖНОСТИ.

Если сравнить, сколько сгорело
- ИМПУЛЬСНЫХ источников,
- и сколько обычных трансформаторных (где только диоды и трансформатор!)

это настолько очевидно, что не требует пояснений.

За лёгкость расплачиваемся многократным снижением НАДЁЖНОСТИ.

А плохая сеть - постоянные скачки напряжения - это для импульсных источников просто гибельно!
При каждом импульсе элементы силовой части, включенные непосредственно в сеть подвергаются жесточайшим перегрузкам...
Уже никаких гарантий по надёжности!

lazertok 15.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2721276)
Главный недостаток - многократное снижение НАДЁЖНОСТИ.

это только от не знания схемотехники и выбора производителя
номенклатура производителей - очень широкая
а из надежных - единицы
вот в этой теме девайсы Автора по надёжности в приемлемой сети - респект и Уважуха
кто разбирается - плохое не будет покупать.

Peter195 15.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от lazertok (Сообщение 2721284)
это только от не знания схемотехники и выбора производителя....
кто разбирается - плохое не будет покупать.

Хочешь сказать - ты приобретаешь усилитель,
вскрываешь его, составляешь СХЕМУ импульсного блока питания
и анализируешь - хороша она или плоха,
проверяешь на всех элементах маркировку - какой производитель всех деталей,
и по этим показателям сразу точно определишь - какова надёжность? :biggrin:

Без всякого анализа ясно, что диодный мост + трансформатор
в миллион раз надёжней любой СХЕМЫ Импульсного Источника.

Я , конечно, встречал пробитые трансформаторы - но несоизмеримо реже, чем погоревшие ИМПУЛЬСНЫЕ источники.

Просто по факту наличия в схеме многократно БОЛЬШЕГО ЧИСЛА высокотехнологичных СИЛОВЫХ элементов - Импульсный Источник всегда менее надёжен.

Чисто статистически - рост числа силовых элементов напрямую резко понижает надёжность.

А если сюда добавить ещё и броски напряжения плохой сети ......:frown:
На такие дикие условия эксплуатации в принципе никто не рассчитывает данную аппаратуру.

Как правило - сеть ДОЛЖНА быть в пределах НОРМАТИВОВ на сеть.
Иначе для неё требуются отдельные специализированные системы "кондиционирования".

На звукоусилительную технику проблемы сети не должны воздействовать.

lazertok 15.08.2014 11:57

Вот параметры блока по схематике ККМ+мост
отмолотили уже более 10 лет непрерывно!!!- нареканий нет:aga:
(занимался переоснащением по всей Раше как эксплуатационник)

Выпрямители ВБВ предназначены для электропитания аппаратуры связи различного назначения постоянным током номинального напряжения 12, 24, 48 или 60В и используются в составе устройств электропитания, или как самостоятельные изделия.

В выпрямителях заложены оригинальные схемные решения, используются современные комплектующие изделия и материалы, что позволяет обеспечивать надежность работы и соответствие заданным требованиям.

Выпрямители ВБВ рассчитаны на работу с естественным охлаждением.

Выпрямители обеспечивают:
- гальваническую развязку нагрузки от сети переменного тока;
- стабилизацию и регулировку выходного напряжения;
- ограничение тока нагрузки;
- задержку включения и плавный запуск;
- выключение ВБВ при уходе напряжения сети переменного тока за допустимые пределы;
- защиту от повышения выходного напряжения;
- защиту от короткого замыкания на выходе;
- световую и дистанционную сигнализацию;
- возможность изменения выходного напряжения при подаче внешних сигналов;
- возможность управления параметрами по цифровой шине (для ВБВ-3К).

Электропитание выпрямителей ВБВ 48/65-2 и ВБВ 60/60-2 осуществляется от трехфазной сети переменного тока с номинальным напряжением 380 В и частоты 50 Гц, а остальных выпрямителей – от однофазной сети с номинальным напряжением 220 В частоты 50 Гц.
Выпрямители ВБВ 60/25-2К, ВБВ 48/30-2К, ВБВ 48/35-2К, ВБВ 24/50-2К работают в диапазоне напряжения сети (125-290) В с уменьшением максимальной выходной мощности при напряжении сети ниже 176 В.
Выпрямители ВБВ 60/25-3К, ВБВ 48/30-3К, ВБВ 24/50-3К, ВБВ 60/15-3К, ВБВ 48/20-3К работаеют в диапазоне напряжения сети (80-290) В с уменьшением максимальной выходной мощности при напряжении сети ниже 176 В.

Установившееся отклонение выходного напряжения не превышает:
- ±1% от установленного значения при изменениях выходного тока от минимального до максимального значений и напряжения сети переменного тока в рабочем диапазоне.
- 2% -при изменении тока нагрузки от 0 до 100% максимального значения.
Напряжение пульсаций на выходе выпрямителей в любом режиме работы (при работе на активную нагрузку) не более:
по действующему значению суммы гармонических составляющих в диапазоне частот от 25 Гц до 150 кГц - 50 мВ
по действующему значению n-ой гармонической составляющей в диапазоне частот:
-до 300 Гц включительно
-выше 300 Гц до 150 кГц - 50 мВ
- 7 мВ
по псофометрическому значению (для устройств с выходным напряжением 60 и 48В) - 2 мВ
Переходное отклонение выходного напряжения выпрямителей не превышает ±10% от установленного значения за время не более 100 мс при скачкообразном изменении выходного тока (сброс-наброс нагрузки на 50% от любого установленного значения).

Коэффициент искажения синусоидальности кривой входного напряжения, создаваемого при работе выпрямителей, не более 10%.

Уровень радиопомех, создаваемых при работе выпрямителей, не превышает значений, установленных ГОСТ 30428-96 – для выпрямителей с выходным напряжением 48 и 60 В (Класс В).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter195 15.08.2014 12:08

Импульсные источники разной мощности имеют существенно РАЗНЫЕ степени надёжности.

Сделать НАДЁЖНЫЙ Импульсный источник на 6 000 Вт. гораздо сложнее, чем 100 Вт.
И он будет существенно менее защищён, чем маломощный.

А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ защитные меры будут серьёзно удорожать его.

Можно сделать и ракету! - и даже полететь на Марс.
Только ракета не будет массовым продуктом.

А массовый продукт - это ДЕШЁВЫЙ !

Тем более, что сейчас почти абсолютно все производители перешли на стратегию "НЕдолговечной" технологии...
Преднамеренно вводят такие элементы, которые через 2 - 3 года надёжно выходят из строя, понуждая пользователя частыми ремонтами заменить продукт на новый.

А реклама этих источников - здесь и совсем не по адресу.

lazertok 15.08.2014 12:17

в корне не согласен с последним и предыдущем постом
в глобальном у Вас - узкий кругозор
не расписывая подробности - прежде чем купить железяку - она вывернута до последней детальки, проверен лично весь процесс производства
я уже не говорю о ВП
дорого - не для бытового применения
а если оставить только схематику - то по надёжности оной она не будет уступать схеме Уся и по стоимости будет в половину (и думаю меньше) дешевле его по отдельности в целом.
что и требуется в данном случаи для нас - надежность за небольшие деньги.

Peter195 15.08.2014 12:28

Пока это не увидим реально в "железе" с конкретными ценами и характеристиками - данные рассуждения остаются виртуальными пожеланиями.

Придумать можно что угодно.

Главная задача - довести это до ВОСТРЕБОВАННОГО и КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО устройства.

БамБам 15.08.2014 12:32

Ох уж эти "изобретатели" :biggrin: Спорят о надежности. Гхм. Надежность, или, по-умному, отказоустойчивость всей системы в целом определяется компонентом системы с самой низкой отказоустойчивостью. Это из книжек по "теории надежности".
Кажись, Лазерток малость другую тему задвигает. Тут обсуждение несколько в иной плоскости. Местным навряд ли нужны прибамбасы в полтора центнера весом.

lazertok 15.08.2014 12:43

не только на этом сайте обсуждаются вопросы массогабаритных факторов и показатели надёжности
я уже говорил, что становится во главу угла при организации массовых мероприятий
всё взаимосвязано - цена, качество, вес, надежность - прибыль.
больше не буду обсуждать (флудить)

БамБам 15.08.2014 13:11

Да не, вся беда в том, что на этом форуме вопросы многотысячных мероприятий не обсуждаются и во главу угла они не ставятся.
Если Лазерток желает поболтать именно по большим мероприятиям, то ему на шоу-мастер надобно. Правда, в последнее время там ничего особо интересного нету.

lazertok 15.08.2014 16:36

В подтверждении моих слов об использовании технологии ККМ + ИИП
не рекламирую, а представляю как сделан
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мануал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заметьте ККМ + ИИП полумост

Василий54 15.08.2014 18:03

lazertok создайте тему и обсуждайте чего пожелаете

lazertok 15.08.2014 18:18

ок ...
всё завязал

Metron 15.08.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2721312)
Да не, вся беда в том, что на этом форуме вопросы многотысячных мероприятий не обсуждаются и во главу угла они не ставятся.

:aga:Зачем нам многотысячные мероприятия? У меня завтра скромное мероприятие 30 кВт на 3000 чел.

Vladimeer 15.08.2014 21:24

lazertok,
Читал , читал Ваши посты и не совсем понял........Василию это зачем? Если ему что то предложить .... так и предлагали бы в личке.....Василию, а то получился какой то сумбурный клубок ... хуже/лучше , а ведь в начале , где то Василий уже писал , что переходить на импульсные блоки питания не планирует ...
В чём тогда проблема.... У него всё уже налажено , гарантия на изделия одна ( скорее всего ) самая длительная , в отличии от других производителей.
Перейти же на "сторонние" (других производителей) ИБП необходимо будет брать под своё крыло все гарантийные обязательства.. Да и цена скорее всего подвинется не в сторону уменьшения.Если же применять свои разработки ...это то же дополнительные расходы....( не нужно забывать что качество комплектующий падает каждый день...)
Ну а Ваши изделия ..( если таковы будут ) думаю оценят и обсудят !!
Ничего личного ( обидеть не хотел !) просто свои мысли ....

Айдер 16.08.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2721422)
lazertok,
Да и цена скорее всего подвинется не в сторону уменьшения.

ну это еще не факт. там меди на добрую сотню баксов наверное а ИБП за сотню можно заказать если опт хороший, с другой стороны для Д класа ИБП проще - там потребление не такое как у класа Н, на тепло + 40%....:jopa:

Михаил 1985 16.08.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2721490)
ну это еще не факт. там меди на добрую сотню баксов наверное а ИБП за сотню можно заказать если опт хороший, с другой стороны для Д класа ИБП проще - там потребление не такое как у класа Н, на тепло + 40%....:jopa:

Два бп от fantoma 3202 поставить :smile:

boogidj 25.08.2014 14:01

Yura2865,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yura2865 (Сообщение 2719937)
Михаил 1985,В РФ эти модули стоят астрономический.Так в представительстве в г Москве цена на упомянутый мной усь в два раза выше почти чем на Украине с Украины даже с учетом доставки до меня выходит дешевле на 40% чем при покупке в Москве!Но вот запчастями к паркам к сожалению я не знаю кто на Украине занимается... P.S народ кому с РФ нужны 2SC усилители пишите!Нужно 4 заказа набрать...

предложение в силе?

Айдер 25.08.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2721491)
Два бп от fantoma 3202 поставить :smile:

а там что супер разработка у фантома?
или другие ИБП не подходят?

Михаил 1985 25.08.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2723028)
а там что супер разработка у фантома?
или другие ИБП не подходят?

Как бы 2 этажа питания импульсник найти крайне сложно у парка они есть но дохловатые а те которые нормальные денег стоят немалых.

Айдер 25.08.2014 20:37

нутак на класс Н один этаж мало будет....
это же не Д!

Михаил 1985 25.08.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2723058)
нутак на класс Н один этаж мало будет....
это же не Д!

Ясин фиг я про фантом и написал ) В 5050 забабахать 2 ибп с 3 этажами и вес и моща сказка вобщем :smile:

Peter195 25.08.2014 20:53

Музыкант63 26.08.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Skazmir (Сообщение 2723070)
Всім привіт!
Використовую вже 1 рік усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брати ще один 3051.
Останнім часом почали хрипіти ручки гучності на обох каналах,при збільшенні чи зменшенні гучності(тавтологія).Може приржавіли?Окрім цього проблем більш немає.
Що може бути?

Нужно промыть регуляторы громкости спецсредством Контакт60 (Польша) или аналогичным и хрипы должны пропасть. У меня было такое на Лексиконе МПХ1, жуткие хрипы, когда только получил с американского ибея, промыл - и тишина. Мало того эта жидкость восстановила работоспособность пересохших неработающих фейдеров на Роланде ВМ-3100про. Форумчанин МаксСпейс говорил, что это на месяц, два. Ничего подобного - уже больше года работает всё бесшумно.

Vladimeer 26.08.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В 5050 забабахать 2 ибп с 3 этажами и вес и моща сказка вобщем

...... и разработать новый усилитель....
Посмотрите..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].. поучительное видео

Добавлено через 9 минут
А вообще ... всем советчикам поучительно посмотреть .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin:

Михаил 1985 26.08.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2723136)
...... и разработать новый усилитель....
Посмотрите..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].. поучительное видео

Добавлено через 9 минут
А вообще ... всем советчикам поучительно посмотреть .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:biggrin:

Вообще 2sc не наша разработка если что ) А вот импульсный бп нормальный вещь :smile:
Мне интересно посмотреть на ваше лицо когда хотя бы пара 5050 в рэке и тащишь один :smile: Выглядит это примерно так :vah:

Василий54 26.08.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2723103)
Нужно промыть регуляторы громкости

эти нужно менять

Peter195 26.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2723154)
.... А вот импульсный бп нормальный вещь :smile:.... пара 5050 в рэке и тащишь один :smile:......

С импульсными блоками и так уже достаточно усилителей.
На любой вкус!
Нашёл чем удивлять!

Михаил 1985 26.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2723158)
С импульсными блоками и так уже достаточно усилителей.
На любой вкус!
Нашёл чем удивлять!

оффтоп
Знаю только один за адекватные деньги ) А вот с двумя ибп в одном корпусе не видал )

Peter195 26.08.2014 14:50

Тебе для самолёта?
Тогда надо по три блока на КАЖДЫЙ !
Если один откажет - второй включится.
Второй откажет - третий в работу вступит !

Вот тебе с двумя пожалуйста:

RAM Audio DQX 7.0

Михаил 1985 26.08.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2723160)
Тебе для самолёта?
Тогда надо по три блока на КАЖДЫЙ !
Если один откажет - второй включится.
Второй откажет - третий в работу вступит !

Это вы у Василия спросите зачем он 2 независимых тора поставил )

Добавлено через 2 минуты
[
Вот тебе с двумя пожалуйста:

RAM Audio DQX 7.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE]

Ценник видели ? Зачем это за 90 кусков )

Peter195 26.08.2014 14:55

По-моему это всем и так понятно без объяснений
- чтоб в максимально ПЛОСКОМ корпусе создать сверх-мощный источник на торроидальных трансформаторах.

Иначе не получится.

Добавлено через 3 минуты
Значит усилитель 7 киловатт 14 кг. весом не стоит таких денег?

Так сделай дешевле!

Михаил 1985 26.08.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2723164)
По-моему это всем и так понятно без объяснений
- чтоб в максимально ПЛОСКОМ корпусе создать сверх-мощный источник на торроидальных трансформаторах.

Иначе не получится.

Добавлено через 3 минуты
Значит усилитель 7 киловатт 14 кг. весом не стоит таких денег?

Так сделай дешевле!

Китайцы давно сделали за меньшие деньги и работают не первый год. Два ибп независимых могут компенсировать часть надёжности перед тором. Про вес вообще молчу. имхо

Василий54 26.08.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2723161)
Это вы у Василия спросите зачем он 2 независимых тора поставил

один большой не влезет

Михаил 1985 26.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2723167)
один большой не влезет

Так и надёжность выше :smile:

Peter195 26.08.2014 15:43

да. Это УДАЧНОЕ решение сразу ДВУХ задач :ok:

Skazmir 26.08.2014 16:40

Дброго дня всем!
Напишу еще раз,вернее вставлю свой переведенный в translate.google текст,который убрали почему то.

Всем привет!
Использую уже 1 год усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брать еще один 3051.
В последнее время начали хрипеть ручки громкости на обоих каналах, при увеличении или уменьшении громкости (тавтология) .Может приржавели? Кроме этого проблем больше нет.
Что может быть?

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2723155)
эти нужно менять

А что,с этими все так серьезно?

Василий54 26.08.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Skazmir (Сообщение 2723179)
А что,с этими все так серьезно?

в украине все такие ставят ввиду того,что других не достать

Skazmir 26.08.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2723187)
в украине все такие ставят ввиду того,что других не достать

Значит поступим так.Пока мне особых хлопот они не причиняют.Если ситуация ухудшиться,я с вами свяжусь,будем что-то думать.Ок?

Vladimeer 26.08.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вообще 2sc не наша разработка если что ) А вот импульсный бп нормальный вещь

Ну ... положа руку на сердце и ИБП то же не совсем наши... и деталей наших кот наплакал....а микросхемы ШИМ регуляторов и силовые транзисторы что у нас на коленке делали ... или может быть ферит для сердечников ...электролиты... конденсаторы ... Да я Вас умоляю!!
Вот Альто , Инватон те тупо коптируют ...даже платы не стесняются такие жек делать ... а у Василия и монтаж другой , и радиаторы , и охлаждение ... Да и залитых плат лаком я что то не видел у QSC...
А написал я и привёл "Ералаш" только по той причине , что проще всего указать на чьи то недостатки , поправить подсказать ....... но как в "Ералаше " это же его "собачка" и он её "рисует" так как ему хочется !
Про вес 5050 знаю ( к стати сейчас в ремонте от QSC !) ... И ИПБ питания то же хорошо , кто же спорит ... Но на мой взгляд или нужно что то уже создать!
Ну например ИБП для того же 5050, и не в единичном экземпляре , а серийно! А уже после этого предлагать , к стати , лабухам тем же , думаю им интересно будет , существенно уменьшить вес усилителей , и Василию , что бы ему было интересно, главное выгодно , что они решат сами , в "личке" , переписке или же при личной встрече.
А вот рассуждать "ЕСЛИ , ДА КО БЫ" про ИБП лучше в соответствующей теме!!
Но это уж моё мнение !

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А вот с двумя ибп в одном корпусе не видал )

Так такие и у QSC есть!! И у Электровойсов ( такие же Динакорд ).. Это первое что пришло на ум !

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Это вы у Василия спросите зачем он 2 независимых тора поставил )

А может всё же у QSC 5050

-Andrew- 26.08.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Skazmir
Использую уже 1 год усь RMX 4050.БОМБА! Хочу брать еще один 3051.
В последнее время начали хрипеть ручки громкости на обоих каналах,

За год вроде как и не должно такое случится. У меня тоже уже год 5050 - и в помине нет. Может вы их постоянно крутите? Каждый день и помногу?

Михаил 1985 26.08.2014 20:07

Vladimeer

Так такие и у QSC есть!! И у Электровойсов ( такие же Динакорд ).. Это первое что пришло на ум !
Дело не в том что физически не существует. Цена этих изделий как 5 усилителей от Василия. Это один из главных критериев при выборе второй это вес и поверьте не только лабухам но и прокатчикам когда у вас рек забит скажем на 5-10 усилителей то 250 кг и 100кг две большие разницы. имхо

Vladimeer 26.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
прокатчикам когда у вас рек забит скажем на 5-10 усилителей то 250 кг и 100кг две большие разницы. имхо

Прокатчики ....да .... только у нас они уже с FP10000 и Power......Это понятно ..... Так же как и то что стоит это дорого ... Так же как и то что Васины дешевле и тяжелее ....Вот только не пойму о чём мы тогда...
Уговорить Василия делать лёгкие..... но это будет только его решение . и только он будет решать перейдёт он с традиционных блоков питания на ИБП.. мы то при чём !! Я это как раз и хочу сказать !!!!!
Он и только он ! Как решит так и будет .... И мне кажется что это будет зависеть отнюдь не от того что и как мы здесь будем обсуждать!
Мы можем привести 1001 и одну причину "лёгкого" усилителя и 1001 преимущество ИБП перед большими трансами. Ну и что это изменит ??? Что?

Skazmir 27.08.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2723238)
За год вроде как и не должно такое случится. У меня тоже уже год 5050 - и в помине нет. Может вы их постоянно крутите? Каждый день и помногу?

Та нет,наоборот...Если бы крутил,то там не успевала бы ни пыль собираться,ни влага,ни еще чего.А так...заметил недавно просто,из за того,как раз,что покрутил

Добавлено через 26 часов 31 минуту
Всем доброго дня!
Друзья-товарищи,а подскажите мне такую вещь:
Имееться усилитель RMX 4050. А колонки, наши,местные V-acoustic 800 Вт,4 Ом.
Не спрашивайте почему такая разница в мощи,ну...имеем то,что есть.
Так вот.Подскажите как правильно отстроить ручки громкости на усе,ну и на пульте.Пульт Roland VM-3100Pro.
Я, в принципе, парень не глухой,и придерживаюсь правила - лучше тише но качественней.Играю в щадящем режиме для колонок.
Но все-таки пару раз играл на открытой местности,да еще и без мониторов.И пару раз колонкам "дал жизни" :biggrin: да так,что лампочки внутри сверкали! Конечно заметивши подобное я сразу сбавлял громкость.РУчки громк. на усе стоят не на макс(36) а на (внутри помещения) 32, а вот на дворе на 34.Клипы моргали всего 1 раз,и собственно после чего я замечал сверкание лампочек в колонках,и сбавлял звук.
Перелопатив много страниц этого форума, я натыкался на схожие вопросы,типа "Как выставить ручки громкости на усе". И в этой же теме писалось про подгонку звука под клип(при ручках на макс) фейдером пульта.
Получаеться мне можно отстроить все это дело так,что бы я ориентировался по клипам,но и так,что бы клипы на усе не соответствовали сверканием лампочек в колонках?
Если да,то подскажите как?

Peter195 28.08.2014 12:08

На усилителе всегда делай на МАКСИМУМ.
Потому что нет никакого смысла ставить их в иную позицию.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.