Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

ветер перемен 15.08.2013 08:01

всё прозвучало через этот присет - Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4

dubstep 15.08.2013 08:16

Совсем не фазоинвенторный пресет:aga:

p.s. удивительно что слил 18" БП от RCF. У него горбик на АЧХ в самом вкусном диапазоне.

Гaмаюн 15.08.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от niki777
Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.

Меня не впечатлила, напомнила звук РЦФ312, такая же резковатая середина, особого баса, который ожидалось услышать, я не услышал.
По субам, из "водногочеловеканосимых" мне больше всего кубо 12 понравились, причём оба, все треки (клуб, попса, инструменталка) отыгрывали ровненько не делая между ними различий, как некоторые другие субы.
Понравились также и эти два агрегата 3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг
5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14)
Причём РЦФ понравился чуть больше. С тем как их описал Романgusev75, соглашусь полностью, но у 705 пинок получше, а для меня это важней чем музыкальность.
Но вот габариты у 705, а точнее даже не столько габариты, а то как сделаны ручки, отметают возможность его покупки для меня полностью. В одного его оч. неудобно брать, хозяин (Володя) сказал что он себе с ним спину сорвал, и это вполне возможно, несмотря на вовсе не запредельный вес (32кг) потому что с прямой спиной его взять никак невозможно, я специально вокруг него полазил, но даже с моими длинными руками (у меня 1.90 рост) это не получилось. Была бы у него сверху ручка дополнительная, вполне мне кажется можно было бы таскать одной рукой и было бы щастье)))
А вот разборный сабик Леврона в таскании очень и очень удобен, собирается-разбирается также легко и просто - 2сек и готово, так что вполне себе вариант для тех кто ищет активный саб.
Мне в этот раз звук палок понравился больше чем на прошлой встрече в Ногинске. Либо настройки другие, либо дело в отличие зал-улица. В Ногинске на улице они мне сухими какими-то показались, плоский звук, очень была заметна разница с классическими АС (там правда Динакорд был))) а вот на этой встрече я бы такого не сказал, какой-то прям кардинальной разницы между палками и другими сатами не было.
Всё сказанное это понятно дело моя имха, на уровне нравится-не нравится.

temkich 15.08.2013 08:39

Наконец-то реальный баттл сабов! Интересно и познавательно! Респект участникам и Организатору.:pivo:

gusev75 15.08.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2639836)
Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.

Коаксиал
Жалко, что у нас не получилось по времени внимательно послушать все топы. Сравнили исключительно поверхностно, переключаясь с одного на другой, без возможности внимательно оценить общую картину. Мне показалось, что в основном сравнивали давку на максимальном уровне.
Чем конкретно отличался этот топ - верх !
Очень светлый, не пережатый, не цыкающий. Даже динамика хорошо читается прямо в том диапазоне 6 - 10 кило. Но по мне лично пищалки там многовато по уровню, вуфер за ней не успевает, отчего нижняя середина несколько в тени. Ну и на максимальном уровне по ушам режет, очень яркий. Немного бы помягче - было бы вкуснее.
Может у кого-то будет другое мнение, интересно сравнить.

Дядя Саша 15.08.2013 09:17

Спасибо большое организатору и участникам! Очень интересно читать.
Но все-таки тест субов получился неполноценным без вдувания по полной и замеров максимального давления. Хотелось бы видеть колонку реальных децибел кубо10,12 рцф705, тапка и разборного саба.

seregan1 15.08.2013 09:18

А коаксиал биамп или пассив? Можно же и прижать драйвер. А если этот коаксиал оценить как монитор?

gusev75 15.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2639839)
удивило другое (со слов Вадима) - что совбравшимся интересны были (про сателиты) - именно пластик!!!
хоть заказывай в китае пластиковые корпуса и нормальные бошки ставь...

Идея более чем здравая.
Явный выигрыш в весе против сомнительного проигрыша в звуке.
Мобильный прокат, он такой, внимательный к здоровью ))

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2639839)
и еще - специально просил Вадима что "хряк-32" взял - как впечетления от пульта? (особенно если закрыть лого)
более того опять же со слов Вадима - наудивление на нем многие российкие и буржуйские коллегтивы соглашаются работать (хотя базово в райдере может стоят ямаху-9ку непредлогать)

Я работал на всех цифрах, а вот Х32 попался первый раз ))
Ну чисто визуально, эргономика вполне продуманная, уж точно не хуже айлайв и роланда ))
Чтобы сказать чтонить про звук, надо хоть мало-мальски полноценный аппарат послушать на нем, всетки на одиночных топах, не согласованных с субами сложно что-то услышать )

dubstep 15.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2639883)
Но все-таки тест субов получился неполноценным без вдувания по полной и замеров максимального давления.

Технически сложно реализовать.
На каждый саб нужен отдельный усилитель + его родной пресет в процессоре. В пресетах нужно заранее выровнять уровень, дабы все участники при одинаковом уровне упирались в лимит своего саба.
Частично можно упростить задачу забив в один процессор на все выходы разные пресеты и просто отжимать mute на нужном канале.

drtosha 15.08.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от tda-audio
тоесть пресет даже немой но удачней что предлогал я...

Дим, немых пресетов не бывает :biggrin:, бывают глухие звуковики.:aga:
Коаксиал: Получилось, что я его слушал с небольшого расстояния, середина и верхний диапазон впечатляют-прозрачно и разборчиво, но низа и мида на их фоне не хватает. С увеличением громкости все, что выше 2кГц становится аж болезненным, даже для моих уже подсаженных видимо ушей. Но я так понимаю, что с бОльшего расстояния баланс и сам звук был бы другим.

Добавлено через 2 минуты
Пока стучал по клавишам Роман уже все сказал :ok:
Цитата:

Сообщение от seregan1
А коаксиал биамп или пассив? Можно же и прижать драйвер. А если этот коаксиал оценить как монитор?

В биампе и с процессором я думаю он себя покажет значительно ровнее. На мониторах он будет очень неплох

seregan1 15.08.2013 09:51

Тогда вопрос к Диме Тумасову. Чем заряжен коаксиал и какова стоимость бошки? Фильтры ”родные” или кастом?
Да, чем усиливали коаксиал?
По поводу Х-32. У меня такой, звучит на свои деньги отлично. Были отзывы на ШМ и МСК о том, что 9-ка стоит дороже, а звучит хуже. Я не сравнивал. Во всяком случае, на большом аппарате живяк 32-м озвучивали, криминала в звуке не замечено. Все рулибельно.

drtosha 15.08.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от temkich
Респект участникам и Организатору.

temkich,
Это плагиат чистой воды!!!:biggrin: :ok:
"Респект участникам, а организатору пиво" - я это слушал в воскресенье: "Девочкам подать вина, а братве шампанское" :biggrin::aga:

gusev75 15.08.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2639889)
Пока стучал по клавишам Роман уже все сказал :ok:

Игорь, все равно интересно !
Я надеюсь, что еще кто-нить отпишется по пунктам, ведь у меня тоже свои предпочтения и критерии, которые могут кардинально расходиться с другими. Вот Гaмаюн например подметил, что атака у RCF SUB 705 15' BandPass гораздо мощнее, чем у разборного, а ему это важно. А кому-то наоборот подавай мясцо и полосу вниз. И ведь, действительно, мы 2 этих суба тщательно лбами сталкивали ))

Братцы, описывайте свои впечатления, это будет очень интересно абсолютно всем !

maksutus 15.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2639833)
Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4:

Для Кубо 10, 70 Гц не подходит, я делаю подъем в районе 77-81 Гц :aga:

tda-audio 15.08.2013 10:24

коаксиал на бошке чиар. драйвер с 4" мембраной. раздел 800гц пасивное деление(фильтр).
коррекции небыло.
конечно в биампе возможности рулежки больше - но щас они заточены под мониторы - вот и выпирающая середина.. в режиме мониторов корекцию восновном непросят делать.

про палки - первый раз в Ногинске палки были без коррекции. щас же с коррецией - поэтому отличия.

про пресет для кубо - важно
ширина параметрии 0.4 октавы. а недобртность (Q=2.5).

maksutus 15.08.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2639894)
По поводу Х-32. У меня такой, звучит на свои деньги отлично.

Кстати, подметил, что рядом стоящий с Х32 малыш Роланд 3100, при подаче сигнала на одну и ту же акустику, совсем не уступал Х 32, и даже давал более напористый и ясный звучок :aga:

seregan1 15.08.2013 10:38

maksutus, вполне возможно. Но Роланд 3100 на живаго не поставишь... А 32-й - легко! Да и количество выходов на нем как раз для моего формата.

maksutus 15.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2639901)
коаксиал на бошке чиар. драйвер с 4" мембраной. раздел 800гц пасивное деление(фильтр).
коррекции небыло.
конечно в биампе возможности рулежки больше - но щас они заточены под мониторы - вот и выпирающая середина.. в режиме мониторов корекцию восновном непросят делать.

Дима, в любом случае, звучок комплекта с коаксиалом не дешевый, пусть и где-то и кривоватый, думаю, если доработать, будет хороший комплектик :aga:

gusev75 15.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2639888)
На каждый саб нужен отдельный усилитель + его родной пресет в процессоре. В пресетах нужно заранее выровнять уровень, дабы все участники при одинаковом уровне упирались в лимит своего саба.
Частично можно упростить задачу забив в один процессор на все выходы разные пресеты и просто отжимать mute на нужном канале.

Очень грамотно.
Но многие аспекты встречи решались импровизационно по ходу пьесы, все-таки первый блин тщательно продумать маловероятно ))

В следующий раз уже будет более трезвое понимание процедуры ))

Кстати, предлагаю всем оставить свои замечания и пожелания на пользу будущих мероприятий... Что лично я бы исправил, еслиб можно было откатить тест на бэкап:

1. Расстановка. Очень смешно малышы EV оказались в компании 2 бандпассовых RCF и монстра миниковша ))) Это естесственно сразу наложило отпечаток, особенно на первом треке, когда тестировали просто слева-направо, а не по калибрам, как потом догадались. Проблема эта сложилась из-за общей непунктуальности. Ромио несколько раз материализовал эту мысль, что соберись мы все, как и планировалось, в 10 - успели бы гораздо больше. А так, получалось, что каждый прибывший экспонат втыкался в свободное место между соседей, без каких-либо соблюдений принципов. Ну и естесственно, играть в пятнашки субами уже мало кому интересно ))

2. Идея ставить 1 топ на играющий в данный момент суб, которую озвучил и внедрил Илья - тоже имеет место быть правильной. Даже если это в итоге не сильно поменяет общую звуковую картину, чисто зрительно это и удобно, когда ты видишь полноценный тракт в одном месте, и не заставляет подсознательно думать, что информационный сегмент материала находится где-то вне зоны видимости.

3. Хорошо бы конечно продумать по времени примерную программу. Это даже не столько в компетенции Сергея было в данном случае, сколько в общей проработке здесь, в онлайне, заранее.

4. Ну и звученный выше момент, о приведении каждого пассивного суба к своей боевой готовности посредствам личных настроек. Это было бы справедливей и конструктивней.

Это все навскидку, можно еще подумать, где можно апгрейтить подобное мероприятие.

maksutus 15.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2639906)
maksutus, вполне возможно. Но Роланд 3100 на живаго не поставишь... А 32-й - легко! Да и количество выходов на нем как раз для моего формата.

Согласен, Х32 серьезная машина, а в 3100, тот же эквалайзер для цифровых возможностей, примитивен :aga:

dubstep 15.08.2013 11:04

О необходимости своего пресета под каждый сабвуфер.
Желтым цветом пресет под кубо, который использовался, зеленым цветом Мартиновский пресет под компактные ФИ 15"-18", подходящий многим ФИ конструкциям.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
п.с. это не камень в огород, это повод еще раз собраться:aga:.

Александр Р. 15.08.2013 11:57

За "хлопоты" (организация, сборы, фото/видео/текстовые отчёты) всем спасибо, но... я разочарован :frown:
Я надеюсь, имху свою можно высказывать? ну типа, небольшая ложечка дёгтя...

Когда вновь, кем-нибудь, задумается встреча/сравнение, но не в сезон, а когда "занятость" пореже..., то можно и хочется, подумать об участии, но с махоньким условием, что будет смотреться/обсуждаться ТОЛЬКО один калибр (к примеру 15") и ТОЛЬКО актив и ТОЛЬКО разъездной саб(ы).
... а если не только актив, и не только один калибр, и не только саб, "подъёмный в одну каску", то я бы к примеру, воздержался от поездки...

p.s. и ещё..., выбор помещения, оказывается крайне важен, ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя, по простой причине: у большинства, я думаю, практически не бывает там работы.

глубокое имхо и ещё раз пасиб за "отчёты"...

Леврон 15.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2639925)
За "хлопоты" (организация, сборы, фото/видео/текстовые отчёты) всем спасибо, но... я разочарован :frown:

Когда вновь, кем-нибудь, задумается встреча/сравнение, но не в сезон, а когда "занятость" пореже..., то можно и хочется, подумать об участии, но с махоньким условием, что будет смотреться/обсуждаться ТОЛЬКО один калибр (к примеру 15") и ТОЛЬКО актив и ТОЛЬКО разъездной саб(ы).
... а если не только актив, и не только один калибр, и не только саб, "подъёмный в одну каску", то я бы к примеру, воздержался от поездки...

p.s. и ещё..., выбор помещения, оказывается крайне важен, ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя, по простой причине: у большинства, я думаю, практически не бывает там работы.

Тогда в следующий раз (если такой будет) нужно спросить у кждого местного в каком зале вы обычно играете? Какая внутренняя отделка, размеры, потолки, узкий тунель или наоборот квадратное помещение. И уже исходя из этой инфы искать помещение для встречи.
тоже ИМХО. :pivo:

Александр Р. 15.08.2013 12:04

Сарказм ясен :aga:
отваливаю... вас тупо больше...

Дядя Саша 15.08.2013 12:15

Извиняюсь за оффтоп

Цитата:

Сообщение от tda-audio
совбравшимся интересны были (про сателиты) - именно пластик!!!
хоть заказывай в китае пластиковые корпуса и нормальные бошки ставь...

А почему бы не попробовать? Может хоть Вы ответите на вопрос в темах, которые поднимаются каждый месяц: типа комплект звука за 1000 баксов.

-Andrew- 15.08.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Сарказм ясен

Саша, ребятам нужно и так памятник поставить из чистой бронзы. Но я с тобой согласен с тем, что ДК для таких дел лучше не выбирать. Не по причине редких работ в нем, а потому что акустика стремная и объем большой для 12-шек.

Леврон и ребята - :pivo:

Работа проделана огромная и мегаважная.

Леврон 15.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2639930)
Сарказм ясен :aga:

у нас на форуме и в стране демократия. В споре рождается истина.

Я лишь начал дискуссию по Вашей ИМХе, чтобы в будущем встречи проходили ИДЕАЛЬНО. Вот такой у меня стиль общения. Либо что-то будем решать, либо нЕфиг высказывать неподкреплённые доводами мнения.
Например - вы делаете это не правильно, а подскажите как правильно?
Ваша ИМХа лишь в том что встреча Вас разочаровала. А где Вы были когда я за несколько дней выложил фотографии помещения и всё еще можно было поменять и обсудить.
Каждое мнение должно быть не просто - Вы не правы! А такое - я предлагаю рассмотреть другой вариант, потому что он по моему ИМХО более правильный:wink:
Мне 31 но я это уже давно понял

seregan1 15.08.2013 12:38

Саня Р., ты не прав... Такие встречи нужны! Пусть даже в ДК и не с одним калибром. Даже на ММ нет такой возможности общения и прослушивания. Так что - респект собравшимся!
Кстати, у нас в городе даже такого никогда не делали, хотя аппарата и лабухов - как грязи...

alexandergor 15.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от drtosha
Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4 . (я где-то писАл, что гоняя кубо, немного приподнял 65 Гц.

Конечно такая настройка будет удобна для одного кабинета и совершенно неудобна для другого,тем более это были разные не только калибры,но и оформления.
Цитата:

Сообщение от drtosha
Роман верно заметил, что через этот пресет шли все пассивные (в хорошем смысле этого слова) субы. Возможно для светофора и фазика это было во вред, но в суматохе поиска артефакта максовского кубо мы об этом забыли- прошу прощения у Ильи. Разумеется надо было снять хотя бы параметрику на время теста, а уже потом послушать пресет. Но я вспомнил об этом только сейчас, после слов Романа

да понятно,что всего сразу не учесть и про активированную эквализацию тоже просто забыли.
Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Но все-таки тест субов получился неполноценным

Конечно,хоть и первый блин,но для полной реализации возможностей систем потребуются условия,о которых и пишет Андрей(dubstep).
Цитата:

Сообщение от dubstep

Могу только добавить,что я-бы изначально выбрал пару вменяемых топов разного калибра(12" и 15" как наиболее востребованных и применимых к данным сабам) и прошумев настроил-бы их,а потом попытался конфигурировать их с соответствующими сабами(учитывая калибр и точку раздела кросса).

П\С - А в целом всем,всем ребятам(как организаторам,так и участникам) огромное спасибо!!!:aga::pivo::pivo::pivo:Очень интересно было почитать и посмотреть видео(снятое Константином) :ok:Надеюсь эта встреча будет иметь продолжение!!!
Леврон - отдельное спасибо за организацию!:aga::pivo:

Марвин Гудмэн 15.08.2013 12:49

Цитата:

ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя

Да ладно, отличный зал. И разместиться есть где, и аппарата много вдоль края сцены поставить, и походить по залу послушать вблизи и издалека.
А в небольшую кафешку и не поместиться, и будет у всех Бу, да Бу, а оттенки Бу будет понять сложнее.
Альтернатива и конкурент, на мой взгляд - только улица.
Помещение (по фото и видео) понравилось, жаль не смог приехать, а ехать недалеко - основная работа не отпустила (сменщик в отпуске).

ГенаЛог 15.08.2013 12:55

Ребята, вы молодцы!!! Не пожалели своего времени, приехали из разных районов, таскали, ставили, слушали. Молодцы!
И собираться надо именно в больших залах, потомучто в маленьких всё не поместится, да и в жопкиных комнатах объективно невозможно ничего оценить.
Леврон, тебе особый респект, как организатору и вдохновителю.

Александр Р. 15.08.2013 13:04

Ну теперь я понимаю, что такое быть в оппозиции :biggrin:..., сменю ник на "навальный" :biggrin:
Я же сказал: "Всем спасибо", зачем же ещё требовать глубокие реверансы?
Многим нравится смысл и формат такой встречи!? - та ради бога :aga:, ну а я высказал сожаление... и что? мне просто не понравилось... и я это действо вижу так, как уже высказал выше, и два раза при этом написал: И М Х О

Леврон 15.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2639947)
Ну теперь я понимаю, что такое быть в оппозиции :biggrin:..., сменю ник на "навальный" :biggrin:
Я же сказал: "Всем спасибо", зачем же ещё требовать глубокие реверансы?
Многим нравится смысл и формат такой встречи!? - та ради бога :aga:, ну а я высказал сожаление... и что? мне просто не понравилось... и я это действо вижу так, как уже высказал выше, и два раза при этом написал: И М Х О

Александр, я уважаю мнение любого человека, если его мнение подкреплено доводами.
Никто реверансов тут не требует и не будет реверансировать не перед кем)))

Я ПРОШУ Вас, Александр, П-О-М-О-Г-И-Т-Е сделать следующую встречу лучше. Предлагайте варианты по залу, по выставлению оборудования, использованию пресетов, микшерных пультов, наличию измерительных устройств.

Давайте создадим определённый "шаблон" проведения подобных встреч и уже искодя из "райдера" мероприятия будем искать помещения по всей стране. И в каждом городе нашей великой державы ЛЮБОЙ может организовать подобную выставку (мне слава не нужна, чтоб считали меня самым-самым).
Если я не прав, ну напишите как есть (можно матом, можно в личку). Я критику всегда адекватно воспринимаю и не буду мстить :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

antell 15.08.2013 13:37

Ребята, встречи такие нужны и важны! Для меня, например, да и думаю, как минимум для половины собравшихся (включая Сергея леврона) данная встреча была не сколько протестировать сабы, а сколько увидеть/услышать в работе сабы разных калибров и оформлений! Я просто мечтал услышать Кубо, тапок, микрик и разборный саб (да в общем то и все другие). Как уже писАл в данной теме - нахожусь в процессе выбора мобильных сабов (да и не только я), и эта встреча просто находка (Сергею леврону от всей души жму руку и выражаю огромную благодарность за организацию действа!)! Где вы еще в одном помещении увидите/услышите/сравните более двух десятков сатов и сабов разных мастей, включая и "самопил" (в хорошем смысле слова!) и "фирму"? Дмитрию ТДА и Александру Санчесу за их продукты отдельный респект! Качество изготовления на высоте! Ну а по звуку они нисколько не уступают "фирме"! Разборный саб Петра Пименова также показал себя очень хорошо, достаточно "музыкально". Ну а в целом, также практически во всем согласен с вышесказанным мнением Романа (gusev75). Всем участникам хочу еще раз сказать спасибо за позитивный и конструктивный настрой встречи!

Александр Р. 15.08.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Леврон
Давайте создадим определённый "шаблон" проведения подобных встреч

Давайте прежде всего встречаться по интересам :aga:
Если кто-то имеет почти прокатный комплект, для озвучки "опена" человек эдак на 1000, многие выскажут ему почёт, уважение и респект... но только мне это может быть чуточку фиолетово...
Нафига мне 18" калибр на свадьбе/юбилее в 35-40 человек, да ещё и в зале общей площадью 7 х 8 метров? Нафига мне микшер, который впору для работы в кремле, на вручениии премии графомана? Нафига мне мик, в который поют звёзды первой величины? что мне с ним (ними) делать?
Вот так имха чуточку яснее?

В третий/четвёртый раз сообщаю, что собравшиеся молодцы, но у меня, никакой эйфории по этому поводу нет, и завидовать я могу только "31-однолетней" энергии, в целом :aga:
:br:

Гaмаюн 15.08.2013 14:08

Александр Р., Саш на самом деле ты прав, практически во всём что сказал (моя имха))) и если выполнить все пожелания которые ты написал, встреча прошла бы в идеальных условиях. Но проблема в одном, если бы организаторы перед встречей старались сделать всё идеально - то эта встреча НИКОГДА бы не состоялась (проверено на множестве несостоявшихся встреч)))))
По поводу зала ДК, я как и те кто работает в небольших залах, старались во время прослушивания интересующих комплектов подходить поближе, что бы как то минимизировать влияние зала. Ребята которые работают с прокатом покрупнее (тот же Игорь Дтоша) слушали всё с середины зала. То есть всем нашлось место в принципе)))
А в кафе здорово было бы собраться, но какой хозяин закроет кафе на целый день и за какую сумму, вот в чём вопрос. Или нужно искать хорошего знакомого с пустующим банкетным залом (у меня к примеру таких знакомых нет)
18 дюймов слушать мне конечно тоже как бы вроде ни к чему, поскольку использовать я его, даже если мне бесплатно кто его подарит всё равно не буду, но в качестве расширения кругозора послушать другой звук - почему бы и нет, тем более что было их всего 2 кабинета, и честно скажу времени им много при прослушивании не уделяли.
Ну на будущее, возможно что действительно стоит отсечь, всё что больше пятнашки?

antell 15.08.2013 14:21

Гaмаюн,
Алексей, все правильно. Думаю встреча показала куда и как можно двигаться дальше в плане проведения таких встреч (если иметь ввиду именно свадебно/банкетный аспект). Ведь большинство людей, присутствующих на данном форуме, именно этим и занимаются. И используя опыт данной встречи все дальнейшие можно проводить еще более конструктивно, а также и с выбором тематики (например, сравнение микшеров, микрофонов (для лабухов), дж-контроллеров (для свадебных DJ), etc.). Хотя кто-то уже об этом упоминал. Но все равно моя имха - блин получился далеко не комом!

Гaмаюн 15.08.2013 14:25

Забыл добавить про сат меня удививший - QSC 8-ка ахрененно громкая восьмерка)))) низов конечно ждать не приходиться, но играет оч. громко, не теряется на фоне больших братьев)))

alexandergor 15.08.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И собираться надо именно в больших залах, потомучто в маленьких всё не поместится, да и в жопкиных комнатах объективно невозможно ничего оценить.

Это точно!
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
А в кафе здорово было бы собраться

только в том случае,если во первых зал этого кафе хорош в акустическом смысле и во вторых он достаточен в размерах что-бы всё нормально разместить и иметь возможность прослушивания как с 2-х метров,так и с 10-15 ти метров...В маленьких(20-30 м\кв) помещениях практически не возможно прочувствовать весь потенциал даже основной части 12" топов,не говоря о 15",да если с ними задействовать ещё и соответствующие сабы,то можно забыть про тестирование на максимальных значениях(а это как раз очень важно).Можно конечно всё запустить и в "пол-пинка",но тогда теряется смысл теста и останется не выясненным что-же будет твориться со звуком на допустимых пределах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
старались во время прослушивания интересующих комплектов подходить поближе, что бы как то минимизировать влияние зала. Ребята которые работают с прокатом покрупнее (тот же Игорь Дтоша) слушали всё с середины зала. То есть всем нашлось место в принципе)))

По крайней мере в большом помещении это было возможно.

Александр Р. 15.08.2013 14:56

А что это за "волнения" насчёт размеров зала? при чём, во всех смыслах?
Неужели будет много разных активных сабов, да одного калибра?
Да дай бог, чтоб хоть пяток...
Зато потестить можно более тщательно и вдумчиво

Гaмаюн 15.08.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor
только в том случае,если во первых зал этого кафе хорош в акустическом смысле

А мошт наоборот))), пусть в акустически неудобном зале покажет себя самый всеядный и безпроблемный саб?
Цитата:

Сообщение от alexandergor
.В маленьких(20-30 м\кв) помещениях практически не возможно прочувствовать весь потенциал даже основной части 12" топов,не говоря о 15",да если с ними задействовать ещё и соответствующие сабы,то можно забыть про тестирование на максимальных значениях(а это как раз очень важно).Можно конечно всё запустить и в "пол-пинка",но тогда теряется смысл теста и останется не выясненным что-же будет твориться со звуком на допустимых пределах.

Саша, а вот мне как раз интересней было бы потестировать сабы, а точнее не столько сабы как комплекты, в условиях приближенных к боевым))) То бишь вот к примеру достаточно было бы одного разборного саба и двух средненьких сатов (РЦФ к примеру) на озвучку зала в среднем городском кафе или нет? Или к примеру, достаточно одного кубика, или надо обязательно два, и если играют два то не умрут ли пожилые родственники невесты от сердечного приступа?)))
Но это всё так, мечты))
Вот к примеру кубик на десятке я так и не понял, тем более что у Макса там маленькая неприятность с ним. Я бы с удовольствием полный комплект с 10 кубо в стандартном зале кафе бы послушал.

Александр Р. 15.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
А мошт наоборот))), пусть в акустически неудобном зале покажет себя самый всеядный и безпроблемный саб?

Блин, Лёха :ok:
Я в том числе, примерно об этом и пишу..., только чувствую, что правильно сформулировать мысль не получается :biggrin:

Гaмаюн 15.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2639967)
Блин, Лёха :ok:
Я в том числе, примерно об этом и пишу..., только чувствую, что правильно сформулировать мысль не получается :biggrin:

Тамада пришёл на помощь?)))

alexandergor 15.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн

Может и покажет,если срастутся горбы с ямами,но как правило всё равно приходится пользоваться эквализацией.
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Саша, а вот мне как раз интересней было бы потестировать сабы, а точнее не столько сабы как комплекты, в условиях приближенных к боевым)))

Согласен,для этого и пробуются разные варианты.
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
То бишь вот к примеру достаточно было бы одного разборного саба и двух средненьких сатов (РЦФ к примеру) на озвучку зала в среднем городском кафе или нет? Или к примеру, достаточно одного кубика

Так ведь и стандартных размеров залов ресторанов и кафе тоже нет и надо орьентироваться по обстановке,вот и получается что в маленькое помещение(40-60м\кв) сам беру только один кубо10" и спокойно балансирую его с двумя топами 15",хотя в таких помещениях и два топа(поставленные в кластер и расположенные желательно в углу) дают зачастую желаемый результат.
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
или надо обязательно два, и если играют два то не умрут ли пожилые родственники невесты от сердечного приступа?

Ну уж до этого мы их не доведём:biggrin:,для того и варьируем с количеством оборудования,но зато в случае с работой на большую площадь и объём будем уверены в возможностях аппарата,иначе придётся иметь 2 или 3 комплекта под разные задачи,но это скорей уже реально только для проката,да и то лучше путём масштабирования.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Блин, Лёха
Я в том числе, примерно об этом и пишу..., только чувствую, что правильно сформулировать мысль не получается

Сань,да мысль понятна..:aga:,как раз и разговор об этом.

Добавлено через 12 минут
Гaмаюн - Алексей,кубик10" к стати как раз и использовал с АРТ315-ми,но вот на "среднее помещение городского кафе",а это чаще всего залы не менее 70-100м\кв,для дискотеки конечно поставил-бы 2-кубо 10" однозначно.:aga:

Музыкант63 15.08.2013 15:56

А на мой взгляд, молодцы ребята, и что слушали сабы разного калибра и оформления тоже очень познавательно. И 18-тка ФИ тоже очень неплохо, на стационаре, например, даже на 25-30 человек в небольшом кафе к 15-тым топам то, что надо. Жалко что не сравнивали топы из-за нехватки времени. Ехать куда-то далеко, чтобы сравнить лишь небольшое количество сабов, да ещё одного калибра, по-моему, не очень рационально. А так даже кабель Могами протестили:biggrin:

Саша23rus 15.08.2013 16:34

Читаю с большим интересом....ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ, УЧАСТНИКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

drtosha 15.08.2013 16:49

Цитата:

Давайте прежде всего встречаться по интересам
Если кто-то имеет почти прокатный комплект, для озвучки "опена" человек эдак на 1000, многие выскажут ему почёт, уважение и респект... но только мне это может быть чуточку фиолетово...
Нафига мне 18" калибр на свадьбе/юбилее в 35-40 человек, да ещё и в зале общей площадью 7 х 8 метров? Нафига мне микшер, который впору для работы в кремле, на вручениии премии графомана? Нафига мне мик, в который поют звёзды первой величины? что мне с ним (ними) делать?

Александр, свинной хрящик, конечно, очень классная вещь :ok:, но ведь арбузы в августе-сентябре Вы тоже употребляете с удовольствием :aga: Любые знания НИКОГДА не бывают лишними. Наш мозг все-равно забит только на 10%, так пусть там полежит еще кое-какая информация - глядишь когда и пригодится :aga: Я понимаю, что Вы из поколения next и когда у Вас появится саб 18" или будете работать в большом зале, то Вы на форуме зададите конкретный вопрос. И что интересно, Вам на него ответят те, кто был на тесте или читал их отзывы. Но дело в том, что предлагаемая Вами разбивка по секциям приведет к обособлению этих "клубов по интересам" с потерей взаимоуважения. Сейчас это происходит на уровне многих крупных прокатчиков и лабухов. Прокатчики не сразу стали крупными, они помнят свою молодость, игру в ресторанах и могут ответить на любой вопрос лабухов. Но большинство из них, по-моему, считает ниже своего достоинства подобное общение (как в мультике про Дюймовочку гусеницы кривились от того, что "у нее всего две ноги...", так и в элите видимо считается- о чем с ним говорить, у него даже нет субов 2х18"), есть приятные исключения- Маэстро, Бам-бам, Белша и еще и еще, но это исключения. Предложение разбиться на фракции типа "пассивные двенашники" или "15-ые бандпассисты", или "кубисты мощностью до 1 кВт" приведет к клановости и групповщине. Кстати, можно просто не читать про "ненужные мне" виды субов.
И не зарекайтесь, что будете всю жизнь работать в залах не более, чем 7х8 и никогда не купите 18-й калибр. :aga: Жизнь такая интересная штука, что просто ух!
:pivo:

Олег 65 15.08.2013 16:50

Цитата:

Это одна из причин, по которой не присутствовал на тесте :aga: но далеко не первая :wink: не очень понятен смысл изначально.. трудно выбирать из всего подряд, как и писал раннее: с хозяином бы и под ключ.. эт потянуть можа! Комплекта 3-5 с ХОЗЯИВАМИ и один калибр, скажем трифоник или 2 топа :smile: ну так вижу, извините..
За много видео СПАСИБО! Но и бесполезным тест назвать не могу, с такой грудой аппарата, не говоря за организацию, справиться ещё нужно :pivo: Просто услышать разные сабы на одной сцене :ok: да и пообщаться :pivo:

gusev75 15.08.2013 16:52

Цитата:

p.s. и ещё..., выбор помещения, оказывается крайне важен, ибо зал Д/К, для подобных дел, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ на любителя

BORKED

drtosha 15.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от gusev75
http://youtu.be/sfd3gupCAeg

:biggrin::ok:
Имею возможность иметь козу, но не имею желания. Имею желание иметь автомобиль, но коза говорит: Сначала шубу!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.