Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Каденбах акустик (флуд) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151178)

lapteff45 15.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
да и справедливости ради заказа достойного не было, за 20-25 ехать не хотелось),

Парни, вот суть проблемы. Что ж вы хотите, если для вас 25 не деньги? Да что б я нашем городке так жил! Вот и получается следующая картина. Люди(заказчики) реально желают сэкономить, ибо денег нет. Если президент говорит, что зарплаты растут, то это ещё не о чем не говорит. Косвенно он прав, доходы увеличиваются. Но нужно читать между строк. В современной России, человек всегда находится под бременем кредитов. Не будем обсуждать их доступность и проценты. А так же не будем судить человека за то, что он сам себя загоняет в угол. Отметим лишь то, что свободных денег от его выросшей зарплаты, остается немного. Вот и приходится ему свадьбу дитя родного играть на, опять же, новый кредит. Задумается ли он на экономии? Очевидно. Для нашего города, плата за музыкальное сопровождение в 25 т.р очень не дешево.
Вот и появляется мальченка с Альто, за гораздо меньшую сумму. Значительно меньшую. Звучит хуже, зато подъемно по цене.
Конкуренция и уменьшение количества заказов, к сожалению неизбежный процесс. Особенно на фоне некоторой негибкости уважаемых форумчан. Ну никак не опускают они ценник на собственные персоны. Не скажу что это не правильно. Но тогда и не стоит так переживать за уровень своих доходов. Законы рынка никто пока еще не отменял.
С уважением Павел

drtosha 15.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Законы рынка никто пока еще не отменял.

Как только Вы опустите свой ценник, то пионэры будут вынуждены опустить его еще ниже (законы рынка, правда работать они будут уже не на Альто, а на домашнем кинотеатре- он 5000 Вт). И неправильно, как уже писАли выше, сравнивать цены Москвы и небольших городов. Когда Вы узнаете, что в столичном ресторане кто-то пил коллекционное шампанское за деньги на которые у Вас можно построить пару самих ресторанов, то можете огорчиться еще сильнее. Кстати за 25 я бы поехал, но не за 8, хотя где-то за эти деньги люди бы молились на заказчика. Но прогнешься под 8 и больше никогда не предложат больше. Что интересно- свои цены хозяева ресторанов не уменьшают, несмотря на конкуренцию. Мне как-то предложили озвучить в кабаке на дне рождения группу. Я говорю цену, хозяин возмущен- ты же обычно стоишь столько-то. - СтОю, но для группы мне надо будет привезти в 3 раза больше оборудования. -Неее, давай в три раза больше оборудования, но за обычную цену. -А давай, ты мне сейчас дашь 3 порции шашлыка, а оплачу я только одну. - Как это? Ты совсем ох... что ли!? Узнав потом цену аренды у музыкантов, перезвонил мне и пытался дать "2 цены", потом согласился "на 3", видимо там ему объявили гораздо больше.

виктор2605 15.01.2014 11:46

у меня друг(коллега)живёт в Пензенской губернии,так вот у них там ценник за выездного лабуха 700-800 рэ час.в то время,как у меня в Краснодарском крае(краснодар рядом-35 км)1500-1800 час-минимум!:aga:вот такой разброс по ценнику!и что теперь делать мне?оставаться в "трэнде" и сбрасывать?да ни когда!!!:aga:
возникат противоречие:жизнь всё дорожает,а мы должны сбрасывать?неееее!
когда клиент просит меня "скинуть чуток",я ему предлагаю чуток поужаться с оформлением зала и напитками с едой!:biggrin: на себе я экономить клиену НЕ ПОЗВОЛЮ!
вот сейчас "не сезон" свадеб-могу и сбросить немного!

Sharik 15.01.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от lapteff45
плата за музыкальное сопровождение в 25 т.р очень не дешево.

читаете между строк ))) я где то написал, что это за муз. сопровождение ? это за проведение (я сам веду), вокал, аппарат (звук, свет, Dj) транспорт и т.п. и учитывая, что Нг это двойной тариф, то не так уж и много получается, как хочется....

lapteff45 15.01.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
я где то написал, что это за муз. сопровождение ? это за проведение (я сам веду), вокал, аппарат (звук, свет, Dj) транспорт и т.п. и учитывая, что Нг это двойной тариф, то не так уж и много получается, как хочется....

Простите. Именно эту услугу я и имел ввиду. Ценник в нашем городе, за все это составляет в среднем 15000 рублей. Вот ведь оно чё! :biggrin:

Добавлено через 47 секунд
Двойной тариф......сладко звучит

Sharik 15.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Двойной тариф......сладко звучит

дык с учетом этого и предлагали )))) поэтому решил - дома с детьми отметить, нисколько не жалею, а заработать успеем в течении года )))

lapteff45 15.01.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
поэтому решил - дома с детьми отметить, нисколько не жалею,

Очень-очень правильное решение!:aga:

temkich 15.01.2014 15:26

А я жене в прошлом году пообещал, что уж в этом году мы будем отмечать НГ вместе! Так и случилось - она меня привезла-увезла, помогала подключать и иногда дежурила у аппарата. Плечом к плечу поработали 2 часа НГ ночи за 20т.р. :biggrin: для нашего города деньги нормальные.

Hard_Rock 15.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2677104)
:жизнь всё дорожает,а мы должны сбрасывать?неееее!
когда клиент просит меня "скинуть чуток",я ему предлагаю чуток поужаться с оформлением зала и напитками с едой!:biggrin: на себе я экономить клиену НЕ ПОЗВОЛЮ!
вот сейчас "не сезон" свадеб-могу и сбросить немного!

Золотые слова. Я тоже не прогибаюсь. Максимум 500р могу скинуть и не больше. Разок за дешево поработаешь, потом все думать начнут, что за дешево будет круто. Не. Не согласен.

А с учетом того, что мне еще приходится отдавать водителю на грузовике, который помагает все таскать, то за дешево работать нет никакого желания. Мне же в магазине из-за того, что денег мало, кабеля дешевле не продают, батарейки на радиомикрофоны и даже банально на хлеб с маслом скидос не делают.

виктор2605 15.01.2014 15:56

мне как то заказчики свадьбы говорят:"а Вы меньше пойте живьём,ставьте дискотеку":biggrin: "Вы тогда ж меньше с нас возьмёте за музыку"????:biggrin: на что был мой ответ"ок"только я сразу в начале гостям вашим обьявлю,чтоб меня и солистку не доставали спеть,так как хозяева нам заплатили не по моим расценкам"!!!!:biggrin:
всё!занавес !!!

я уже как 3 года беру деньги и за транспортные расходы(за бензинчик),если халура далее,чем 50 км от моего дома. хорошая поговорка есть-"не мы такие-жизнь-такая"!!!! если 5-7 лет назад на свадьбе и накормят и напоят и с собой дадут,то сейчас-хренушки!!!!я с собой даже минералку и термос с кофе вожу!

ГенаЛог 15.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2677180)
если 5-7 лет назад на свадьбе и накормят и напоят и с собой дадут,то сейчас-хренушки!!!!я с собой даже минералку и термос с кофе вожу!

Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся. Не перестаю этому удивляться. А ведь считается, что народ в России хлебосольный. Мне кажется, к современное России это не относится. Современная Россия-это страна жлобов.

Михаил 1985 15.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2677223)
Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся. Не перестаю этому удивляться. А ведь считается, что народ в России хлебосольный.

Время 23.30 и тётки начинают в контейнеры и тарелки всё забрасывать с собой ))) Я конечно понимаю что бюджет маленький у семьи и гости подарков принесли :jopa: Но мне лично стыдно :biggrin: Нах такая свадьба )))

Алекс 73 15.01.2014 18:51

За свою недолгую банкетно-свадебную деятельность (15 лет) бывало по разному. Некоторые вспоминали о нас (музыкант+тамада) к второму свадебному столу, некоторые - к концу свадьбы. Последние "мероприятия" от души порадовали: на Новогодний корпоратив (в ночь с 31 декабря на 1 января) для нас (я+тамада+жена+дочь+муж тамады) накрыли стол (горячее+шампанское+салат). На прошлой свадьбе - для нас отдельный стол (рядом с муз. оборудованием). Вообщем всё зависит от человека.

Музыкант63 15.01.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2677223)
Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся. Не перестаю этому удивляться. А ведь считается, что народ в России хлебосольный. Мне кажется, к современное России это не относится. Современная Россия-это страна жлобов.

Ну, не знаю. Ещё не было свадьбы, чтобы меня, музыканта, на Полтавщине не покормили, в селе кормят обязательно и сразу, в городе, не так резво, но, тем не менее. Бывает, что поздно, уже вечером, - "ой, извините, совсем забыли". На юбилеях чуть хуже с кормёжкой, особенно на коротких, а вот на корпоративах далеко не всегда, хотя тоже зависит всё от человека, организотора.
Кстати, когда играл на баяне на Днях рождения у немцев в Германии, даже совсем мало, по пол-часа, обязательно покормят, пригласят к столу, хотя там, в основном, "шведский стол", ешь, пей сколько хочешь. Это на счёт хлебосольности разных народов. Хотя, наверное, это ещё и вопрос воспитания.

Михаил 1985 15.01.2014 19:58

Афоня ты мне рубь должен не два ))
Про гансов и говорить нечего страна совсем другая как и дороги )

виктор2605 15.01.2014 20:15

сейчас клиент хочет "заплатив рубль-получить выхлоп-на 3" от лабуха! знаю,некоторые и за вечер работы-несколько раз костюмы мняют,и уже вести начали и фокусы показывать!лишь бы приглашали.видимо скоро ещё и :jopa: й орехи щёлкать будут,чтобы угодить заказчику!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2677224)
Время 23.30 и тётки начинают в контейнеры и тарелки всё забрасывать с собой ))) ...................Нах такая свадьба )))

я как то по окончании свадьбы чуть не о....л,когда уидел как хозяева торжества НЕ ДОПИТУЮ МИНЕРАЛКУ СЛИВАЮТ В ПЯТИЛИТРОВЫЕ КАНИСТРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin:

-Andrew- 15.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся.

Так это ж уже собственность ресторана! Или вы не знаете, что рестораны до 50% еды придерживают с заказчиков и собирают со столов в конце мероприятия для завтрашнего гуляния?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, не знаю. Ещё не было свадьбы, чтобы меня, музыканта, на Полтавщине не покормили, в селе кормят обязательно и сразу

Стоп! Вы на полтавщине живете?! Так там действительно хлебосольные люди живут! Недавно там были с сольными концертами...

виктор2605 15.01.2014 20:26

как тема жратвы на халурах зацепила то всех!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::aga:

Михаил 1985 15.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2677305)
Так это ж уже собственность ресторана! Или вы не знаете, что рестораны до 50% еды придерживают с заказчиков и собирают со столов в конце мероприятия для завтрашнего гуляния?

Добавлено через 1 минуту

Стоп! Так Вы на полтавщине живете?! Так там действительно хлебосольные люди живут!

:vah:
Онож протухнет ? и как следствие обдрищешся! Если 4-6 банкетов подряд на 6 день что там с салатом ?

Добавлено через 5 минут
С другой стороны как современная молодежь 20 раз женятся и разводятся то и такие салаты норма ) В магазине тож непонятно чего жрёшь но срок годности на упаковке даёт надежду )))

Музыкант63 15.01.2014 20:45

Цитата:

.

Немного не так, хотя может не везде. У нас в кафе эту оставшуюся еду сначала предлагали забрать заказчикам, и тут же приторговывали пластиковыми контейнерами, ну, а остальное разбирали официанты и посудомойка, но, я никогда не видел, чтобы повторно использовали, всегда только свежее, это же не советская столовка.

drtosha 15.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

:ok: Звуковик в каком-то ресторане рассказывал. В середине 90-х подмосковные братки встречают Новый год в "подшефном" а может и своем ресторане. Стол, метров 20 длиной накрыт разносолами так, что пальцем некуда ткнуть. В начале стола сидят 8 человек к которым с поздравлениями в течении ночи приезжают "коллеги" по 5-6 человек. Когда "коллеги" уезжают, то официанты быстро приводят стол около этих мест в первоначальное состояние "пальцем не ткнешь". В подсобке сидят 20 человек светозвуковой обслуги и разноплановых артистов, которых иногда в паузах вызывают на сцену, щелкнув пальцами. Рассказчик говорит, что увидев такой стол очень обрадовался. За 20 минут до Нового года им в подсобку принесли металлическую миску оливье и 15 вилок на всех, больше ничего за всю ночь. С собой проворные официанты им тоже ничего утром не предложили.

виктор2605 15.01.2014 20:50

я кстати,заметил закономерность:чем пушистее и круче клиенты(заказчики),тем они жаднее на бабки и жрачку для лабухов!не замечали этого?

-Andrew- 15.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
я никогда не видел, чтобы повторно использовали, всегда только свежее, это же не советская столовка.

Современный типичный ресторан - он далек даже от советских реалий. Все еще круче.

ГенаЛог 15.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2677329)
я кстати,заметил закономерность:чем пушистее и круче клиенты(заказчики),тем они жаднее на бабки и жрачку для лабухов!не замечали этого?

Крутым просто насрать на тех, кто их развлекает. Думают только о себе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Как уже написали, в московских ресторанах заказчикам предлагают забрать те продукты, к которым не притронулись, ну и спиртные напитки конечно (виски, дорогие коньяки и вина всегда забирают). Многие забирают и нетронутую еду. Ну, а использовать еду по второму разу... московские рестораторы до такого не опускаются.

виктор2605 15.01.2014 21:15

сейчас отношение клиента к музыканту-практически как к обслуживающему персоналу!какя уж тут будет "уважуха" к его труду?печально всё это!
эх!говорила мне мама:"иди учиться ,сынку на гениколога!и при деньгах будешь,и руки -всегда в тепле"!!!!!:biggrin:

ГенаЛог 15.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2677359)
эх!говорила мне мама:"иди учиться ,сынку на гениколога!и при деньгах будешь,и руки -всегда в тепле"!!!!!:biggrin:

На уролога тоже неплохо. Там пальцы всегда в тепле.kuku

niki777 15.01.2014 21:36

Далась вам эта еда . Я вообще стараюсь на садьба-юбилеях не есть , здоровье дороже. Мало ли они там из чего всё это сготовили . Был у меня пару раз печальный опыт и замечу , что довольно таки в престижных ресторанах . А так - чай , кофе и печенья с конфетами или орехи .

Михаил 1985 15.01.2014 21:36

Фу ёпт только пожрать сел :biggrin: давайте про сабы

Hard_Rock 15.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2677329)

На моей практике в точности да наоборот. Чем жирнее заказчик тем лучше относятся и кормят.

виктор2605 15.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2677377)
Далась вам эта еда . Я вообще стараюсь на садьба-юбилеях не есть , здоровье дороже. Мало ли они там из чего всё это сготовили . Был у меня пару раз печальный опыт и замечу , что довольно таки в престижных ресторанах . А так - чай , кофе и печенья с конфетами или орехи .

орехи-нельзя!!!для связок оч вредно!:aga:

ГенаЛог 15.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2677378)
Фу ёпт только пожрать сел :biggrin: давайте про сабы

у тебя в час ночи завтрак или обед?:rolleyes:

-Andrew- 15.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от niki777
Я вообще стараюсь на садьба-юбилеях не есть , здоровье дороже. Мало ли они там из чего всё это сготовили . Был у меня пару раз печальный опыт и замечу , что довольно таки в престижных ресторанах .

Вот и я о том же. А вот этот момент:
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
использовать еду по второму разу... московские рестораторы до такого не опускаются.

надо бы еще очень и очень прозондировать.
Когда говорят "московские рестораны" то подразумевается огромное пафосное нечто в центре города...
На самом деле мелкая забегаловка в спальном районе - тоже ресторан в понимании лабухов.

ГенаЛог 15.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2677377)
А так - чай , кофе и печенья с конфетами .

Чай, кофе, потанцуем-нормально! С печеньями и конфетами завязывай! Разжиреешь!

Михаил 1985 15.01.2014 21:51

-Andrew
Ты 18 субы ещё не катал ? Как по звуку в зале ?

виктор2605 15.01.2014 21:54

если предлагают поесть на свадьбе или банкете-катигорически ни ем:салаты с майонезом,котлеты,мясные рулеты,маринованную рыбу,и всё то,что было сделано(приготовленно)заранее!
можно откушать:гуляш мясной,шашлык,люля ,и вс то что готовиться к момнту подачи на стол!
всёё!пошёл и я "потрошить" свой холодильник!

-Andrew- 15.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ты 18 субы ещё не катал ? Как по звуку в зале ?

Еще ни разу не было возможности за два месяца взять их в работу. Все новогодние праздники мы приезжали на готовый аппарат. Такого еще не было :aga:
Так и не знаю как они звучат.

Михаил 1985 15.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2677404)
Еще ни разу не было возможности за два месяца взять их в работу. Все новогодние праздники мы приезжали на готовый аппарат. Такого еще не было :aga:
Так и не знаю как они звучат.

Уже и тапки пили тогда сразу сравнишь )

niki777 15.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от виктор2605
орехи-нельзя!!!для связок оч вредно!

Только для Вас я повторю - Я не пою , я свои связки для мата берегу . :biggrin:
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
С печеньями и конфетами завязывай! Разжиреешь!

Это чисто обманка для желудка :aga: и тем более в небольшом количестве . Да и глюкоза мОзгу пригодится , он по ней иногда скучает :smile:

temkich 16.01.2014 09:01

У нас в городе так: чем проще народ гуляет, тем больше вероятность что меня будут кормить, причем много и вкусно:)
Сколько раз отмечал весьма посредственную хавку в лопающемся от пафоса ресторане. А в какой-нибудь столовке иной раз принесут просто, без изысков, но ОЧЕНЬ вкусно приготовленное горячее... мммммм.......
На НГ корпоративах не кормили НИ РАЗУ в этом году, вроде как. С собой брал фруктово-ореховую смесь в пакетике + грушу\яблочко\банан и воды попить. На этом можно 6-8 часов продержаться ваапще без проблем и не пускать слюни, глядя на барский стол.

Михаил 1985 16.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2677501)
У нас в городе так: чем проще народ гуляет, тем больше вероятность что меня будут кормить, причем много и вкусно:)
Сколько раз отмечал весьма посредственную хавку в лопающемся от пафоса ресторане. А в какой-нибудь столовке иной раз принесут просто, без изысков, но ОЧЕНЬ вкусно приготовленное горячее... мммммм.......
На НГ корпоративах не кормили НИ РАЗУ в этом году, вроде как. С собой брал фруктово-ореховую смесь в пакетике + грушу\яблочко\банан и воды попить. На этом можно 6-8 часов продержаться ваапще без проблем и не пускать слюни, глядя на барский стол.

Как на орбите у космонавтов в тюбике )) Слово смесь совсем не аппетитное)

IKAR75 16.01.2014 16:25

Для любителей пожрать на халтуре есть даже отдельная ветка. И еще! О чем бы не начиналась тема в итоге все сводится к тому, как мало платят, как не кормят и что все криворукие, а я Д' Артаньян.:biggrin:

sensey13 16.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2677616)
Для любителей пожрать на халтуре есть даже отдельная ветка. И еще! О чем бы не начиналась тема в итоге все сводится к тому, как мало платят, как не кормят и что все криворукие, а я Д' Артаньян.:biggrin:

И ещё выкапывется какая-то дерьмовая акустика и в ней со страшной силой и большим желанием ищется приличное звучание.

Sasha Stylus 16.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2677619)
И ещё выкапывется какая-то дерьмовая акустика и в ней со страшной силой и большим желанием ищется приличное звучание.

И что ZX5 без сабов хватает.

IKAR75 16.01.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
И что ZX5 без сабов хватает.

Спасибо поставил и еще 100 спасибо устно:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.