![]() |
если есть деньги то естественно как положено а не методом тыка.
|
Цитата:
|
Чаще всего происходит по простой ситуации,Чел купил 15-ые Топы потом решил обновиться а продавать Топы уже не выгодно,так как теряешь деньги..потом начинаються Танцы с бубнами и самоубеждение...А кто сказал что нельзя сьесть Слона?...:biggrin: или срастить 15-ый Суб с 15-ым Топом? Да можно конечно..вон Жеребца с Ослицей скрещивают...да только ездить предпочитают именно на Жеребцах!....Я этот этап уже прошел и дело даже не в Производителях которые никогда это не порекомендуют, а в том что 10-ка или 12-шка с 15-ым Субом лучше отстраиваеться и лучше звучит. А может тогда Советчики возьмут на себя смелость обучить Наталью как правильно обрезать низа в проблемных залах при наличии большого кол-ва низкочастотных Динамиков? или все таки поднапрячься и сразу все сделать правильно?
Добавлено через 4 минуты Если Мы не верим Инженерам-Производителям так может и лечить сами себя будем?...делать Операции самому себе? А кто сказал что нельзя?....:biggrin: |
Цитата:
Уже без форуму как без глотка свежего воздуха): PS: Какое бы решение не приняла Наталья с супругом, оно будет правильным. Попробуют с сабом, потом без саба, а после с двумя сабами. В любом случае, 715-е, в отличии от ZLX - уже прорыв. И вот, через некоторое время, присоеденятся к группе "экспертов" на нашём форуме. Ждём пополнения): |
Цитата:
|
Ай-яй-яй! Сколько из-за нас тут шума поднялось!
Мы и не думали, что наши "заморочки" вызовут такую бурю эмоций! Спасибо ВСЕМ огромное! В споре, говорят, рождается истина... Купим, отпишемся... не думаю, что будем кого-то "учить":biggrin:, но мнением своим обязательно поделимся. |
Подтверждение слов Олега dyssey
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и объяснение моей точки зрения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да , дискуссия однако .
тезисы - ... ибо мобильность и с 715-ми я и без саба на небольшой свадьбе отработаю))) ... ибо по теории задачи саба следующие : 1.Разгрузить топ(избавиться от искажений) на нижней частоте его полосы воспроизведения 2.Добавить НЧ ниже полосы пропускания топа ---------------- т.е всего и делов то - -иметь вариант - 2 саба15 + 2сата12(10) - иметь пару универсальных 15. И в зависимости от ситуации использовать или то или другое . Два в одном всеравно никак не получится :aga: Что тут обсуждать то ?? |
Всё верно, несколько комплектов по задачам:aga:
|
Очень много недоразумений и споров из-за сферы деятельности.
"Дискотечнику" поменьше хлопот с выбором звукового тракта. Это вокалистам надо микшер вау, микрофон как у звезды, обработку, чтоб Лепс от зависти умер и акустику такую "раздетальную", чтоб слышать как пыль на струны садится. Вот и не могут люди понять желания друг друга :aga: |
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы, не думал, что будет столько....прочитал всю тему...
как я и говорил: Цитата:
цена ему не преграда, но сабы он категорически не хочет, приводит много странных, на мой взгляд, аргументов..... буим искать....:wink: |
Калина,
По результатам теста в NEW-Щелканово, на мой вкус, лучшие для работы без саба (из активок): Yamaha DSR 115, RCF 4PRO3031-A (они мне показались самыми широкополосными, с нормальным мидбасовым пинком). Так что есть смысл и "туда почитать" ещё разок сходить): Благо про Яму на форуме полно (про RCF меньше). А по-поводу 745-А: если не сильно отличаются от 725-А, то низов будет нехватать. В этом плане, считаю 715-е более сбалансированными и "правильными" (хотя дешевле в два раза). |
Цитата:
|
Конечно вновь читая похожие споры,что про писаные истины забывают и перекручивают на свой лад кому и как удобнее.
Ведь давно известная формула под 15е топы по 2шт.18х сабвуфера.В банкетном формате хотя бы по одному 18му под каждый топ.Зачем пытаться это оспорить?!Другое совсем дело осознано делать не правильно по какой-либо своей ситуации.Пусть даже безвыходной.Но заявлять или другим совет давать считаю не правильно.Я в своё время благодаря этому форуму и правильным советам сделал правильный выбор.За,что и благодарен.Так и другие читают форум и могут просто сделать не правильный выбор. |
RCF 4PRO3031-A, на мой взгляд, интереснее DSR, но под них очень желателен саб, чтобы баланс и разборчивость остались на высоком уровне.
|
Цитата:
Цитата:
Ведь Вам всего лишь(для объявленных задач банкеты до 100чел. тем более без вокала в основном) всего лишь докупить родной сабвуфер ELX118P под который в топах в DSP есть гттовые пресеты(настройки) и всё! Или можно его аналог с FIR фильтрами Dynacord A-Line A118A. И это куда интереснее и полноценнее по саунду чем просто два топа тех же 715-х Вот пусть ещё это попытается кто-то оспорить хохма вообще будет(хотя она и так есть...) Цитата:
Беда прям в этих отсебятинах... просто нужно чётко и ясно говорить мол да(!) знаю,что не правильно делаю,но вот так решил(или мне так нравится хоть и не правильно) или я не знаю,как надо Но вот так мне подошло! А не пытаться доказать и навязать и тем более советы такие раздавать! Я понимаю так - что надо уважать людей и их работу(тем более коллег..пусть они разного уровня!) И помнить,что спрашивая совет о покупке он вложит свои кровные бабки заработанные! И нужно потратить их грамотно,правильно...а не "купи универсал и к нему ещё тележку" для воскресных поездок в супермаркет! Ведь деньги - это эквивалент нашего труда!Поэтому ИМХО я считаю надо б ПОответственнее на это всё смотреть.А у нас частенько от балды(советы в формате "тТа сосед пробовал вроде б нормально" Поэтому я и стараюсь,если и давать совет то чётко обозначить что есть ЧТО(и как надо... не мало взял тут на форуме+своя практика - без неё никуда!) Покупая неоднократно то,что я советовал люди мне оч.благодарны(со многими стали друзьями)А,если чё то так и говорю что мол это не то...(и не важно какой это бренд!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вопрос Ваш прозвучал примерно,как: Кто сказал,что 2*2=4???!!! где это написано??? (может по 8-й системе пять...) Где написано,что нельзя универсалом возить бетонные блоки?! ...килт носить под фрак?! Есть вещи,которые доказаны до нас с Вами гораздо умными людьми очень давно.И не нужно пытаться перекрутить или оспорить это. А те кто по-Вашему чёто ТОЖЕ знают и слушали чего более грамотный совет не дадут не заблуждая Наталью например,... Ведь Вам всего лишь(для объявленных задач банкеты до 100чел.) тем более без вокала в основном всего лишь докупить родной сабвуфер ELX118P под который в топах в DSP есть гттовые пресеты(настройки) и всё! Или можно его аналог с FIR фильтрами Dynacord A-Line A118A. И это куда интереснее и полноценнее по саунду чем просто два топа тех же 715-х ------------------------------------------------------------------------------------------- Не поленитесь(ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!) и почитайте!И на форуме и литературу (мат.часть) ...и просто в "школу звука" там много чего разжовывали... да и полезно оч.многим и я не исключение:wink: Добавлено через 16 минут Цитата:
А вот если говорить о логичной срастающейся связке в целом то тут лёгкий абзац получается... :aga: не то пальто Серёг! сАвсЭм... пусть оно даже кому-то нравится или устраивает и т.д. это индивидуально куРтульно говоря,а попросту отсебятина...со всеми вытекающими ... ПРИМЕР: Кто-то может кушать квашеные помидоры с тушёной капустой и запивать молоком - на здоровье!Какие проблемы!Правильно?! И готов покупать такую еду и нравится.(может даже найдутся такие же которым нравится и устроит...до поры до времени))))))) Ну это ведь индивидуально. Другое дело советовать и навязывать такое(или поддерживать того кто советует...) ================================================== =========== Ребят!Если я считаете погорячился или ког задел великодушно прошу пардоньте(!) Но!Я не с потолка и ни фигню от балды пишу:br: До завтричка я спать!... |
Мне другое интересно! А что,по этому поводу думают Наши Уважаемые Производители Аккустики...Почему они не скрещивают Кота с Ежихой?.....:biggrin: То бишь 15-тый Суб с 15-ым топом? Может они в цифрах обьяснят Людям?
А я от себя повторюсь, тяжело отстраивать,да и уступают по звуку Связке с 10-12-тым Топам...Имхо! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Willy А я от себя повторюсь, тяжело отстраивать,да и уступают по звуку Связке с 10-12-тым Топам...Имхо![/QUOTE] Всё зависит от ас. Импульсная характеристика если брать только размер у 12 лучше но за это расплата полосой вниз. |
Цитата:
А у колонок из пластика, лучшие низа у Зухелей, по моему мнению Арты всех серий проигрывают (не слышал только 745-е, поэтому и спросил выше, кто их сравнивал с zxa5). PS: опять же, речь про активные (так как из пассивных, просто влюбился в Мартин F15 - какие там нафик зухели и многое другое): ИМХО Добавлено через 34 минуты Что мне в них понравилось? МУЗЫКАЛЬНОСТЬ! (с большой буквы), ни давка, ни громкость, ни низа или ещё чего, а кайф от звука! Я думаю к этому надо стремиться. |
Цитата:
Цитата:
ТТ25а Plasma Madras NuQ... и др. |
Цитата:
Михаил! Зачем Нам все время за что-то расплачиваться?....:biggrin: А не легче ли просто довериться Спецам-Инженерам и брать то что они рекомендуют,то что выверено временем и расчетами? К чему простому Лабуху такие сложности?...Причем когда изначально делаешь ошибку в выборе аппарата,потом придеться пройти сложный и тернистый путь к правильному звуку, с выбросом Денег в процессе купле-продаже и моральной нагрузке! Конечно повторюсь что я не хочу не кого убеждать,просто свое мнение! |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
dyssey а Вы можете озвучить свой комплект аккустики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или два 18-х. Это при условии, что пятнаха не дохлая, и чтобы все было по фэн-шую. Повторяю, формула один пятнадцатый топ = 2 восемнадцатых сабов это формула прокатчиков. Кому-то из музыкантов и два пятнадцатых топа к одному сабу нормально кажется. Главное чтобы в голосе было достаточно дилэя. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Откройте варианты применения. |
Цитата:
|
СергейКриворожский,
Посмотрите чуть ниже есть ещё один вариант. То что Вы видели это типа мониторной линии и прострел.Я бы сразу поставил второй вариант ,да не загружается. |
Цитата:
|
На практике 12' рупорные сабы в помещении способны норм подпереть 15 топы на стойках. Только сабы надо по центру ставить вместе.
Что за глупости про "к 15 топам надо ни жить ни быть 18 сабы"? Кроме калибра бошек есть ну оооочень много других параметров ведь. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Толи горны ВЧ не те стали, то ли уши , старею наверно... |
Добавим к этому открытое пространство - улицу, чистое поле - где не будет спасительных стен для отражения нч волны, и вот она, формула в действии.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья Вы поймите я повествую о линейной АЧХ для комфортного восприятия звука , а вы пишите про вынос мозга ...Чтобы понять о чём я говорю, надо услышать как играет Harman-Kardon Logic 7 , у меня в машине есть тестовый диск - ЭТО ШЕДЕВР (для меня ЭТАЛОН ИМХО) воспроизведения и восприятия музыкального материала... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гы....та какие сабы?! я щас свадьбу работаю в малом зале, натащил аппарата, света....а в соседнем большом зале чувак с двумя Альтушками(12") и не заморачивается :biggrin::biggrin::biggrin: навешал фонариков 3-х ваттных и всё пучком...а зал-то 250 квадратов! Спрашиваю: не маловато Альтушек? - та не, их на стадион хватало! .... от так! а вы говорите - сабы....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Без коментариев... Давайте будем последовательны в своих суждениях...Если конечно "Х...." не завуалированное слово "Хорошо" |
Цитата:
— На чём приехал? — Оседлал хромую блоху, сел и приехал. — Море что, лужа? — Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел. — Значит, орёл — птенец? — Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт... — Город, небось, крохотный? — Через тот город заяц бежал, не перебежал. — Выходит, заяц маленький? — Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел. — Куда вышел? — Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят. следующий вопрос должен быть таким: - А стадион, наверное, махонький?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.