![]() |
Цитата:
|
Напиши Диме Тумасову в контакте и он даст исчерпывающий ответ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня получились вот такие ребята
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Веселые близнецы. Только под сетку все продумайте.
|
Цитата:
Остальное можно и просчитать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да только мне кажется что ничего особенного ожидать от обыкновенного ФИ не приходится. Кроме как оригинальное решение самого тоннеля ФИ для компактности. |
Я же тебе говорил Андрей, что скоро Все перейдут на ФИ-а, ты не верил!?ИМХО. Сколько тебе времени осталось не знаю.?
|
Бондарь игорь валерьевич,
уверен, что скупы хорошая альтернатива. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему бы и нет ??? Один вид убить сможет ! |
Цитата:
|
Я наоборот все никак не могу купить хотя бы 2 шт. скупфлексов восемнашек, уже думаю кредитик брать на 4 штуки :))) блин все деньги идут куда-то не туда... так что рано рупора/гибриды со счетов списывать.
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новенькому. Перечитал всю ветку, а чертежа на 15" так и не нашел. Хотелось бы попробовать этот девайс на 15-й головке. Может плохо искал, а может и не там искал. Помогите с чертежом на 15". Спасибо.
|
Цитата:
Мне для "диско" допустим нравится оформление БП-4. |
Цитата:
|
Всем привет!!! Прочитал всю ветку, к сожалению не нашёл детального сравнения лоб в лоб scoop-flex и кубо12. Сам стою на распутье что пилить... В наличии имеется парочка ТН12 и парочка ТН15. Хочется для мелких задач с палочками что-то смастерить, интересно мнение тех кто сравнивал эти два варианта...
|
Из выше перечисленных Скуп 12 больше похож на саб!
|
Цитата:
|
Интересно что по звуку он изображает в сравнении с Cubo12...
|
Цитата:
|
Приветствую!
Не могли бы скинуть файл в Corel или AutoCADе раскрой скупа 12" из 15мм фанеры? на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
bumka,
А чем не устраивает раскрой, который выложен вначале темы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
bumka,
В таком случае придётся самому попотеть немного и сделать раскрой в нужном формате. У меня есть только то, что есть. |
У Тумасова есть, напишите ему в контакте и я думаю, что он поделится.
|
Принесли 2 новые головы Akton 12W401, кто использовал их в скупе? поделитесь впечатлениями!?:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
блин, тоже очень интересно. Сам хотел в скором времени запилить скупы на актонах
|
Актоновские головы как и любые басовые питерские головы в 12-ом скупе играют. Пробовал ЕВМ басовую бошку на 12 с 4-дюймовой катушкой. Так же слушал с маккоули на 4 катушке. Все играет.
Только повнимательней надо размер смотреть, бошки глубокие, полочку пилить придется. |
Иду собирать этот мегахит в количестве 4 штук и возник вопрос по чертежу. И на чертеже и на ракрое распорки только две - размерами 122х106 и 122 х 219. Как видно на чертеже стоят они обе сразу за динамиком и снаружи видны быть не могут.
На всех фото саба кто делал включая Димин, мы видим в выходном тоннеле распорку. Ширина выходного тоннеля наружу согласно чертежу - 179 мм. Ни одной детали размерами 179 мм я на раскрое не увидел, соответственно у меня в распиле такой детали тоже нет. Где и чего я не понимаю? |
rew432,
Да, упустил я из виду эту распорку на выходе тоннеля, когда делал карту раскроя. Каюсь, виноват. Но ведь несложно её добавить? Размеры её 310 х 179 мм. (при толщине фанеры 18 мм.). |
Вон ано чо Михалыч :)
|
Я в некотором замешательстве. Распилил по ракрою данному, собрал коробки без лабиринта внутри, теперь не складывается у меня. На чертеже в шапке ширина саба 450, а по раскрою 480. Где правда? Пытался найти ошибку, складываю рестояния - не получается. Я так понял многие собрали, каким образом? Явное несоответствие...
Ширина раструба тоннеля у задней стенки -122 мм + 30 мм (толщина двух фанер) + 313 мм - длина стенки тоннеля разделяющего бафл и сопло тоннеля наружу. Получается 450 мм. Куда сьели 3 см? |
REW432 Смотрите точнее чертёж там всё правильно / нужно считать 313+122+задняя стенка 15 итого 450 + 30 от передней панели динамика до решётки итого 480
|
Нет не сходится. Причем тут передняя панель динамика то? Понятно что она утоплена и над ней решетка, дело не в этом. Тоннель который 313 мм на всех фото у всех заподлицо с боковыми стенками саба. Или его вместе с панелью динамика утопить надо? Ничего не понимаю, кто собирал отзовитесь, потому как я наглядно со всеми запчастями час кувыркался, по схеме не складывается. Если только панель 313 утопить внутрь.
|
Цитата:
Смотрим внимательно на чертёж. Панель динамика утоплена относительно переднего края. Считаем от задней наружной до наружной поверхности панели динамика (см. чертёж): 15 + 122 + 15 + 106 + 15 + 140 +15 = 428 мм. Дальше: 450 - 428 = 22 мм. Это расстояние на которое утоплена панель динамика (согласно чертежа). Плюс к этому добавлено 30 мм спереди под сетку (на чертеже этого нет). Итого панель динамика утоплена на 22 + 30 = 52 мм. И что не так? Цитата:
Если мы хотим сделать заподлицо, как на фото, то надо делать не 313, а 313 + 30 = 343 мм. (Ещё одна моя оплошность при составлении карты раскроя... :tu:). Но если делать сетку на всю переднюю панель, чтобы она и тоннель закрывала, то всё правильно. Для случая как на фото придётся вырезать планку 30 х 330 мм и приклеить к панели 313 х 330 мм. Получится 343 х 330 мм. |
Спасибо что обьяснили :) А то я себя не в своей тарелке чуствовал , мож не понял чего. Так то я предположил что 450 это глубина, но по тонелю нестыковка была.
|
Хотя, если присмотреться повнимательней, то на фото эта деталь тоже немного утоплена относительно переднего края.
|
Приветствую всех читателей данной ветки. Я прочел всю по той причине, что собрался тоже запилить Скуп на 1201. Кубики свои продал и поэтому надобно их чем то заменить. Так вот. Обнаружил я явные несоответствия размеров на фото и чертеже. Тут уже некоторые обсуждались. Не буду о них напоминать. Мои наблюдения следующие: Тем более, что у Димы фанера 18мм. Чертеж на 15мм. Отталкиваемся от чертежа. 15+179+15+15=224. 550-224=326. Смотрим на фото. Две планки под сетку. Это еще минимум 30. 326-30=296. Каким образом в эти 296 лезет динамик, у которого 312???:eek: Поэтому вывод. Высота порта (179мм) ну никак не вписывается в данные рассуждения. И еще. Смотрим внимательно на чертеж. wide 340мм. Это внутренний размер. Внешним он быть не может. Поэтому на раскрое откуда взялся размер 330?. С фотки? Он тоже там или от фонаря или не понятно откуда??? Если допустить что это внутренний размер, то почему два остальных указаны внешние???:eek::aga: Какие мысли у кого по этим рассуждениям? Может я чего не догоняю, так подскажите:ha::pivo:...
|
Корпус рассчитывался на динамик ciare 12.00 SW, он входит номано, а под другие динамики люди вот так делают пост №25
[IMG]http://*********org/4997105.htm[/IMG] |
Vodoley_1,
А что мешает сделать раскрой с размером 340 мм? Или вообще сделать свой раскрой так, как самому понравится? Могу даже скинуть на мыло програмМульку для раскроя. Cutting 3.1.50 называется. На тот случай если не сможешь скачать с Инета. Добавлено через 6 минут Есть ещё вариант: Цитата:
|
Да видел я пост 25. Все правильно там сделано. Я писал о том, что не сходятся размеры чертежа с фотками. И все. Понятно что понимающие люди выходят с положения. Кстати размер чиаре 314. Или я не прав? Андрей, насчет раскроя. Не проблема. Я просто свои наблюдения высказал. Мне в принципе карта и не нужна. Я составляю таблицу деталей с размерами, а в Эпицентре мужики сами себе карту делают:smile:...
|
Cделал распил на скуп пока для опробировки на одно изделие.Размеры пришлось доработать немного под себя,за основу взято многое из ветки,конструктор собран,теперь осталось разметить место под стакан,ручки,разъёмы,разобрать конструктор,склеить,обработать,придать внешний вид,снабдить начинкой.Ваши советы,какой подобрать Усилитель,планируется использовать разные конфигурации (1скуп,2скупа,4 скупа).Пока выбор пал на БЕХР NU 6000 DSP.Динамики планирую ставить 8-омные. Что порекомендуете?
|
Блин, не могу вставить фотографии. Что не так делаю? Подскажите...:tu:
Без URL адреса разве нельзя картинку вставить? |
Сюда кидайте и копируйте вторую ссылку и вставляйте в топик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 44 секунды Упс! Получилось. Спасибо огромное...:pivo: К вечеру покажу фотки соих собранных скупов... Добавлено через 4 часа 32 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот как у меня получилась эта конструкция. В понедельник планирую послушать их. Осталось примастерить ручки, ножки, разъемы и т.п. Потом покраска... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня для эксперемента вот такие ручки,расположены на задней пенели,скуп будет переноситься динамиком вниз.
|
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]Передняя панель покоцана не будет,Будут стоять уголки от старого четырёхполосного комплекта TESLA,что допускает установку несколько скупов друг на друга в стек.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.