![]() |
Так, тема закрыта до завтра. Остыньте, горячие финские парни.
Добавлено через 1 час 11 минут Тема открыта, прошу воздержаться от перехода на личности. |
Первый отзыв о встрече, которая ещё продолжается. Чуда не произошло! Мартин снова лучший, среди остальных конкурсантов.:ok:
|
Цитата:
А какой имено мартин? Который в Ступино в 2014 году был - F15? |
Да было интересно, многих форумчан увидел в живую, было легко общаться, Саше огромное спасибо, для себя сделал выво,, что хороший звук стоит дорого, Мартин ну очень понравился))
|
Интересно, а замеры делали??? Графики есть?
|
Цитата:
|
Места по участникам не распределяли?
|
Нет. Но то, что Мартин F15 уделал остальных нельзя было не услышать. Каждый может лишь высказать свое мнение об остальных участниках сравнения.
Добавлено через 2 минуты Я уехал раньше остальных. Ребята ещё оставались на сравнение колонок со своими пресетами. До этого слушали акустику без корекции. |
Не спешите, процесс в самом разгаре. Слушаем с пресетами-впечатления не однозначны:aga: Саша, Костя, Игорь, Саша
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/IMG][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Остальные фото выложу позже )) |
Ребят,а всё же по МИДЛАЙНам услышать отзывы хотелось бы. Кто и что скажет?!
Серёга,пасссиба за фото. Вешали всё понял на FP7000?! А как же кому NuQ?! Честно говоря думал они понравятся мож даж больше чем Мартины... |
Цитата:
|
Да просто, слишком серьезные у Саши конкуренты были, но он на правильном пути, и такие встречи дают пищу для размышления.
|
Цитата:
Много шуму а по факту еще работать и работать над АС... |
Цитата:
|
100% Думаю, более менее объективно могут высказываться те, кто был на тесте. И то это в любом случае будет их личное ИМХО.
|
Завёз Олега , потом Саню...., только приехал буквально минут 15 назад...
Впечатления завтра..., одно можно сказать - эффективность прослушки и замеров сравнительно небольшого количества(а именно 6-ти) топов, значительно лучше . В целом по времени мероприятие заняло 12 часов включая подготовку и сами тесты. Конечно все устали и вряд-ли ночью будут отписываться...., так что всё утром... |
Уехали Сергей с Мишей, и мы перешли в большой зал
Вот тут всё и началось Свою писанину в малом зале, в темную, я попрошу Сашу скинуть мне фото... буквы мои многое объясняют, и тест за занавесом :ok: полезная вещь! Лично я, узнал только Саши Мэя АС, и ZX5 На мой взгляд, стоило слушать по одному треку, по кругу! что в конце и делали слишком уж устаёшь от много шума, и уже всё кажется одинаково. Перейдя в большой зал, уже рассекретив все № АС, более подробно слушали каждую... В большом зале все колонки понравились больше... пресеты понятно, но и не только. На VL 152 пресета не было, чуть покувыркавшись, стали ставить пресет от Martin На родном пресете верха и верхней серёдки меньше, а низа больше...это на мой слух) Martin по шире звучит, глубже, как и сам ящик :ok: Пока больше не скажу, до 23.00 перетрахивали оставшиеся 5 АС + внеконкурсный) Montarbo с 17-м И, таки да, в большом зале подкорректировав MIDLINE PRO, мне она понравилась ЕЩЁ больше! Ну не уступает она в пресетном варианте, остальным... просто остальные по вч ярче - ПРИВЫЧКА! Привыкнешь к одной, другая кажется какая-то специфическая... и так с каждой...ну вы поняли... акцент у Mid Line в мид басе, и здесь она может даже и всех переиграла кстати, к концу вечера, подкорректировав пресет, не без помощи Игоря, Mid стала ближе к нам) Санька молодец, мучил колонки на совесть, продувал, и раскручивал) скоро всё узнаете, если Александр обнародует плоды замеров |
Плодотворный денек! На 6 колонок ушло 12 часов!...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Миф, Шарль, жаль, что вы уехали, пропустили интересную часть! Часть 1. Сравнение без пресетов. Первое сравнение было в небольшом караоке зале 150 квадратов. Это зал мы отметили достаточно похожим на стандартную "поляну". Задача была быстрое сравнение, без процессорной обработки, в режиме "бедный лабух". Тракт следующий: ноут > AIMP3 > фанеры/FLAC/WAV > Roland UA-55 > Lab Gruppen FP-7000 > колонки. Колонки стояли на сцене. Мы расположились напротив на диванах, на расстоянии 5-6 метров. Сравнение было "слепое". Акустически прозрачная ткань висела не перед колонками, а перед нами, при таком раскладе локализация источника минимизируется. Дли чистоты эксперимента мы кинули спикон к нашему столу, а от нашего стола к "не известным" колонкам уходило 6 проводов, с разными номерами, которые Игорь включал по порядку. За прослушивание никаких баллов не ставилось. Отмечали характер звука, плюсы/минусы, отличительные черты и тд, о чем делали записи на листке бумаги. Мнение в большинстве сошлось. Лучше всех без коррекции прозвучал Мартин F-15, по остальным АС мнения без существенных различий. Запись звука делали, но к сожалению только первой части, без пресетов... Расположение на сцене. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Расположились на диванах за ширмой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Акустически прозрачная ширма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вид в профиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Есть много видео со звуком. Сергей Шарль подошел профессионально к записи, писал на рекордер через кондер ECM-8000. Думаю на разбор видео уйдет неделя... На сегодня все! О сравнении с пресетами завтра... там слишком много интересностей, сегодня уже не осилю ))) |
Цитата:
но как мне спецы объясняли, НуК действительно крут только в активной версии, пассивная уже компромисс, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Martin чаще радовали! На мой слух, - более натуральны и к живом исполнению ближе. Я бы удивился, если бы, колонка - 25 кг переиграла 32-34 кг + ширина и глубина Martin, и это ТОЛЬКО начало! Шарм конечно свой есть у NuQ, и вч аккурат с пресетом, но Martin поровнее однако будут, и что радует, - коррекции F 15 почти не требуют :ok: |
Олег, как токового фильма не получится, так как колонки не актеры ))) и стоят постоянно на месте )) а вот запись получилась, до тех пор пока не предложили пообедать )) потом видать звукорежиссер Миша )) не нажал на красную кнопочку ( расстрелять ))) да в принципе первая часть теста записалась вся))
|
Цитата:
|
A какой Martin был F15 или F15+ ?
|
Цитата:
молодцы, что приехали с Мишкой :pivo: работа была проведена не малая! Спасибо, братцы! :pivo: Хорошо посидели :pivo: с пользой! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Марвин Гудмэн,
Цитата:
Лично для меня главнее звук, цена и вес колонки не на первом. |
Цитата:
вот где, казалось бы, - нонсенс! - неподъёмный пластик :biggrin: да и ценник не обрадует Но вот, боюсь никакой космический ценник, не поможет сделать лёгкую, и самодостаточную колонку :pivo: Согласен, если звук :jopa: маленький вес в приоритете не будет! Но больше 30 кг я пас а колонки, что были на тесте, вполне подъёмные, разве-что F15 уже предел, но она и звучит :pivo: У лёгкой JBL SRX, и низ более воздушный... но очень лёгкая) Mid Line получилась эффективная колонка, для своих кг 25! Пару не слышал, но предположительно, без саба, небольшой банкет отдуть можно! Похоже в мид басе она переиграла всех! Да и крикливой её не назовёшь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, да колонка обалденная )) спасибо что привез, где бы я еще услышал ее ))
|
NuQ - это модель, которая разработана до покупки турбины берином. Цены на активную версию на нее сумасшедшие. а вот последующие бюджетные миланы, IQ, IX - это уже улина работа :)
|
Цитата:
Разъехались вчера около полуночи, снегопад уже набирал силу. В зале было не до капризов погоды, небольшое количество участниц позволило тестануть их во всех режимах. В первом зале за занавеской я сразу сказал, что на мое ухо явных аутсайдеров нет, каждая колонка со своим звуком, но общее впечатление, что соревновались Мерседес, Ауди и Вольво - уровень примерно равный. Не было такого, как в Ступино, когда заиграл Мартин и весь зал встрепенулся и одобрительно зашумел. Но самое интересное началось после "обеда" (Олег привез печенье и бутылку кваса :aga:). Залили (не квасом ))) ) пресеты для участников и звук стал еще более причесанным, хотя, разумеется турбо от мартина отличались. Я, как барабанщик выбрал из них турбо, потому, что звук палочки по пластику был более воздушный и летящий, как я и привык. А у Мартина как будто пластик поддемпфировали, такой полетности уже не было. Я это объяснял ребятам, когда Сашагор напомнил мне про Динакорд. Точно, звук этой троицы я поставил бы на первое место. А если бы SRXам добавить низа, то она была бы там же, а так оказалась чуть ниже, хотя ее ВЧ я за занавеской назвал кристальными. Позже, с субами JBLный звук по мидбасу мне понравился больше других, ибо на него колонка и заточена, не "отвлекаясь" на воспроизведение самого низа. Саша правильно поступил, когда пригласил на тест колонки верхнего эшелона. Его Мидлайн среди них не затерялся. А когда он, сняв графики участниц, поколдовал с пресетом, то звук его колонки очень приблизился к Мартину, немного выигрывая у того на низах. У местного звукаря (как я понял), зашедшего в зал и услышавшего мгновенное переключение этих колонок на лице появилось серьезное удивление. Мои выводы, которые я еще раз подтвердил для себя: Звук с субами становится совершенно другим (как, увы и наша спина :frown: Да, чуть не забыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ее на тесте покатали все, очень удобная тележка, складывющаяся в платформу толщиной 5 см, я уже себе заказал, пардон за рекламу здоровой спины :aga:). Звук Мартина из всех вчерашних самый естественный и натуральный и хорошо будет рулиться. У Турбо звук более красивый и рафинированный что ли на мой вкус. Дин при отличном звуке показался мне чуть громче других. Мидлайн - серьезная заявка и Саша теперь знает что надо там поправить. ZX и SRX, которые есть у меня комментировать не буду. ЗЫ Пресеты созданы "золотыми ушами" для нас не зря! Ими надо пользоваться! (Любовь не вздохи на скамейке, ею надо заниматься!))) ) |
Заметки участников первой части сравнения. Без пресетов или просто "НА ПРЯМУЮ". от LAB GRUPPEN FP-7000
Колонки были скрыты под номерами: 1 - EV ZX-5 2 - Martin F-15 3 - Turbo NuQ-15 4 - Wave Mid Pro 5 - JBL SRX-715 6 - Dyn VL-152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Далее любительские замеры услышанного: Dyn VL-152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] JBL SRX-715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Martin F-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Turbo NuQ-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Wave Mid Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...ZX-5 среди них почему то нет... Для эксплуатации "БЕЗ коррекции" для себя сделал следующие выводы: 1. Нужно переделать аттенюатор драйвера с -11 до -7 дБ (перепаять 2 резистора). Сейчас драйвер завален и весь акцент на нижней середине. При разработке фильтра в наличии был всего 1 усилитель класса "D", который добавляет ВЧ, видимо потому завал получился ниже расчетного. Прослушивание изначально тоже планировалось на Атоме, но потом коллективно решили, что для объективности класс AB будет лучше-честнее. 2. Поменяю драйвер, на тот у которого нет 2-х резонансов на 14 и 18к, а так же он легче на 400 грамм! Так на прямую будет ровнее, хотя с пресетом без разницы. 3. Конструктивно добавлю басс-буст, на 1-1.5 дБ, что бы был слышен явный отрыв от Martin F-15. Я сделал для себя главный вывод, что оформление 2х10" не уступает по басу 15" и конкретное оформление MIDLINE даже превосходит, как по давлению, так и по атаке. Остальные моменты, как сшивка и АЧХ решаемы подборкой комплектующих и настройкой фильтра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При работе с процессором ничего не мешает прибрать или добавить шельф, что и было сделано в сравнении с пресетами! О сравнении с пресетом подробно напишу позже, там много интересностей.. Считаю, что он показал потенциал акустики. |
Цитата:
В том то и интерес, получить молее менее рулящийся звук от пассивной колонки с помощью фильтра. А так конечно, можно вообще, если есть проц и пару усилков, не заморачиваться фильтрами, а сделать активное деление в биампе. Но кому из нас будет интересен такой продукт?))))) |
Миф, здешней аудитории точно нет!
Потому ни би-амп систем, ни фирменных контроллеров для АС на сравнении не было. В отличие от процессоров, которые стоят в среднем 10 - 45 тыщ. 3 самые распространенные категории: напрямую, с процом и актив. Две из них мы осилили. С приколом по поводу Беринжера частично соглашусь :pivo: но ТОЛЬКО на малой громкости. Если навалить все вылезет! Характер звука коррекции не поддаются и особенно искажения. |
Цитата:
думаю, Сашка сделал выводы :aga: намотал на усь :biggrin: и поправит, и без пресета будет ровнее по верху, будет как все наши орать на вч в большом зале, толковее посидели, и метров с 5-ти звук :ok: у всех был! И твоя бы взлетела до небес с пресетом :rolleyes: |
Цитата:
Может через месяцок...? :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После чего сделали выводы, что безсабовых сателлитов не бывает! :biggrin: |
Цитата:
Соглашусь с ребятами, - с 2-мя колонками, это не комплект, это С 2-МЯ КОЛОНКАМИ |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.