Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Dj_Reverse 30.10.2015 03:41

Сегодня запишу видео как настроить. Если я правильно понял задачу, то она вполне решается и на XR12.

Lands 30.10.2015 08:42

Как по мне, решатся проще некуда, даже при условии что нельзя аукс послать на гнездо наушников. Банально набираем микс барабанщику совершенно в любой выход, и потом просто нажимаем кнопочку solo на нем. Вуаля, этот микс в наушниках, и баланс рулится.

HolyPavel 30.10.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Nuts_ (Сообщение 2800400)
Dj_Reverse,
BUS можно завести на aux 1-6, но на наушники (для ударника) можно завести только monitor.

Да почему вы так решили то?!

trident 30.10.2015 14:25

Lands, учитывая то, что при использовании выхода наушников барабанщиком, режим соло для прослушивания отдельных каналов становится неактуальным, вполне рабочая схема.

Lands 30.10.2015 17:56

trident, да ладно? Вы же сами говорили что я гений))) Цифровые пульты это очень просто, нужно мыслить немного обширнее вот и всё.

trident 30.10.2015 17:57

Так я не спорю. ))

Dj_Reverse 30.10.2015 21:19

)) Ну вот уже всё рассказали. Об этом я и хотел сказать и показать визуально на видео. Единственное не забываем убирать вниз фейдер этой шины или просто мьютируем её. По крайней мере на XR12 3-6 шины идут в мастер. Маршрутизация не такая гибкая как в 18-м...

Lands 30.10.2015 21:57

Dj_Reverse, чего-чего? Зачем мьют и фэйдер вниз? Пользовать обычный аукс вера не позволяет?

Dj_Reverse 30.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2800567)
Dj_Reverse, чего-чего? Зачем мьют и фэйдер вниз? Пользовать обычный аукс вера не позволяет?

А как же мониторные линии? Или они никому не нужны? Я так предлагаю делать с той точки зрения чтобы не занимать физический аукс на эту тему. Сейчас еще раз включу пульт и проверю именно с 3 по 6 шину. на 1-2 понятно что будет работать как обычный аукс с посылом на соответствующий физический выход. Напомню что я обратил внимание на вариант XR12, где всего 2 аукса и занимать один из них на мониторный наушник я считаю нерациональным. Надеюсь, я объяснил смысл своих действий и рекомендаций.

Добавлено через 32 минуты
Ребята, насчёт звука да, он намного лучше. Нет шумов - это первое что бросается в глаза. Гибкая эквализация, в отличии от аналоговых пультов. Куча обработок, которые отлично рулятся. Возможность отстроить мастер эквалайзер под акустику и помещение.

Добавлено через 55 минут
Чтобы одним слайдером регулировать несколько ауксов по идее нужно их назначить на DCA группу. В софте есть на каждой шине аукса маленький кружок для назначения DCA как и на всех каналах. но чтобы назначить DCA нужно кликнуть на номере группы. в этот момент закрывается "окно" шины (всё это происходит в так называемой области мастер секции справа) и открывается "окно" группы DCA... Пока не понял можно ли как-то реализовать DCA для ауксов... По-другому все ауксы сразу никак не отрулишь... Может на андроиде есть какие-то фишки? не пользуюсь софтом для андроида...

Nuts_ 31.10.2015 01:38

Dj_Reverse,
видео не надо вот уж, хотя бы скриншотов с 12го наделать

Dj_Reverse 31.10.2015 05:17

так, на свежую голову понял про какой слайдер AUX писали ))) про тот что после 16 канала идет? перед FX? а я тут всякие DCA группы пытался замутить )) но всё равно полезно было бы если бы смог настроить!
и так, тот самый AUX - это фейдер USB рекордера-плеера. то есть запускаешь что-то с флешки и этим фейдером регулируешь громкость (ну или уровень посыла с этого канала если мы находимся на вкладке BUS/FX)

Nuts_ 31.10.2015 11:12

Dj_Reverse,
вот! как об этом догадаться без девайса...

Kaston 01.11.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2800455)
Как по мне, решатся проще некуда, даже при условии что нельзя аукс послать на гнездо наушников. Банально набираем микс барабанщику совершенно в любой выход, и потом просто нажимаем кнопочку solo на нем. Вуаля, этот микс в наушниках, и баланс рулится.

Спасибо, я не догадался. Все просто оказывается.

Nuts_ 01.11.2015 22:23

судя по поиску здесь еще не обсуждали эту штуку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
довольно таки низкоуровневая самопальная утилита для управления X-Air ами

muzykanty 02.11.2015 03:59

Цитата:

Сообщение от HolyPavel (Сообщение 2800029)
Да, с этим ясно на 100%, сам пульт отключаю в последнюю очередь. Имел ввиду именно что касается цифрового пульта и программного обеспечения - то есть сначала закрываю прогу X Air, в которой фейдеры (в том числе main и bus все) остаются в рабочем положении, а потом вырубаю пульт

Если отключите пульт и включите его потом не подключенным к программе, то загрузится последнее.
Если отключите программу, то будет тоже самое - пульт будет помнить последние настройки.

Если сконектили пульт с прогой, то, подключаясь, он спросит, откуда ему читаться, с пульта или с программы.

Сохраняйте сцену - фейдеры, и все остальное будет на своих местах.

Цитата:

Сообщение от Dj_Reverse (Сообщение 2800571)
но чтобы назначить DCA нужно кликнуть на номере группы. в этот момент закрывается "окно" шины (всё это происходит в так называемой области мастер секции справа) и открывается "окно" группы DCA... Пока не понял можно ли как-то реализовать DCA для ауксов... По-другому все ауксы сразу никак не отрулишь... Может на андроиде есть какие-то фишки? не пользуюсь софтом для андроида...

DCA можно назначать во вкладке "Chanel", тогда не будет закрываться окно шины.

[IMG]http://*********su/6295041.jpg[/IMG]

Но вашу мысль я все равно не понял. )

Цитата:

Сообщение от Kaston (Сообщение 2800264)
[IMG]http://*********su/6353081.png[/IMG]

У меня программа выглядит чуть иначе (выше). Это я не обновлял или вы?

.

Nuts_ 02.11.2015 04:51

muzykanty,
версия 1.2 появилась довольно недавно и имеет визуальные отличия от версии 1.1

Музыкант63 02.11.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Dj_Reverse (Сообщение 2800571)
Ребята, насчёт звука да, он намного лучше. Нет шумов - это первое что бросается в глаза. Гибкая эквализация, в отличии от аналоговых пультов. Куча обработок, которые отлично рулятся. Возможность отстроить мастер эквалайзер под акустику и помещение.

Намного лучше в сравнении с какими пультами? Если с теми, что у Вас в подписи, то, это само собой разумеется, а если с Саундкрафтом М-кой или Ониксом 1620, например. Никто не сравнивал? Я вот боюсь, что по качеству звука не сильно выиграю, если выиграю вообще, поменяв Саундкрафт М-4 с Лексиконом МПХ-1 на новый Беринжер. По деньгам можно даже быть в плюсе от такой замены, но не получится ли "шило на мыло". Ведь был уже отзыв, что цифровой Беринжер, при огромных возможностях рулёжки, звучит посуше пульта Динакорд. Всё-таки, как написал Львович из Воронежа " м4 звук специфический такой - сочномягкоплотнофирменный" и я с ним полностью согласен.

Kaston 02.11.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2800919)
Если отключите пульт и включите его потом не подключенным к программе, то загрузится последнее.
Если отключите программу, то будет тоже самое - пульт будет помнить последние настройки.

Если сконектили пульт с прогой, то, подключаясь, он спросит, откуда ему читаться, с пульта или с программы.

Сохраняйте сцену - фейдеры, и все остальное будет на своих местах.

DCA можно назначать во вкладке "Chanel", тогда не будет закрываться окно шины.

[IMG]http://*********su/6295041.jpg[/IMG]

Но вашу мысль я все равно не понял. )

У меня программа выглядит чуть иначе (выше). Это я не обновлял или вы?

.

У меня последняя версия.

Добавлено через 2 минуты
Друзья, изучаю вопрос записи мульти трека на x air 18. Кто какие программы использует для Windows ? Поделитесь плиз опытом? И может есть у кого то видео инструкция?

alexandergor 02.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ведь был уже отзыв, что цифровой Беринжер, при огромных возможностях рулёжки, звучит посуше пульта Динакорд. Всё-таки, как написал Львович из Воронежа " м4 звук специфический такой - сочномягкоплотнофирменный" и я с ним полностью согласен.

Слава,тракт пульта не должен превносить какие либо вкусноСладкоСолёноМясоЖирности в звучание(что как раз и делают Саундкрафт М-ка с Ониксом 1620).
Сигнал с Бэхра практически не отличим от звучания исходника напрямую в тракт усиления.

Музыкант63 02.11.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2800952)
Слава,тракт пульта не должен превносить какие либо вкусноСладкоСолёноМясоЖирности в звучание(что как раз и делают Саундкрафт М-ка с Ониксом 1620).
Сигнал с Бэхра практически не отличим от звучания исходника напрямую в тракт усиления.

Сань, но, если по факту с моими колонками, звук с Беринжера будет объективно хуже (суше, правдивее и т.п.), чем с Саундкрафта М-4, который, как ты говоришь "красит" звук, то нафига мне эта честность и правдивость, неотличимость от исходника? Не знаю, что в твоём понятии "красит" звук, если в результате этого "подкрашивания" инструменты звучат как в живой игре, то, я за такое "подкрашивание". А с Саундкрафтом М-4 именно так, на мой слух. Если ты говоришь, что Роланд ВМ-3100про очень достойно звучит на фоне нового Беринжера, то, как бы, у меня большие сомнения в целесообразности его покупки, потому что на мой слух, Саундкрафт М-4 получше Роланда звучит, особенно на вокале. Поэтому и спрашиваю, никто не сравнивал лоб в лоб звук нового пульта Беринжер и Саундкрафта М-4 или Оникса 1620(40)? Всё-таки лоб в лоб оно будет корректнее.

trident 02.11.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Сань, но, если по факту с моими колонками, звук с Беринжера будет объективно хуже (суше, правдивее и т.п.), чем с Саундкрафта М-4, который, как ты говоришь "красит" звук, то нафига мне эта честность и правдивость, неотличимость от исходника?

На вопрос "зачем" ответить очень просто. Затем что М-серия у саундкрафта в регулировках убогая. Послушал я 31 октября М12 в живаго и поговорил со знакомым толковым звукорежиссером, работающим на нём (сетап в Бирхоффе стоит, местный). Хмыкает и вполне предсказуемо говорит, что пока озвучиваешь саксофон и электрогитару - нет проблем. А когда в миксе надо озвучить проблемный вокал или полностью ударную установку, скрипку или акустическую гитару не подключенную, так хоть вешайся. Вот и всё. Место М-серии на утренниках и садьбах (два микрофона и фанера), а в X-air даже самой младшей серии озвучит вообще всё что угодно, главное чтобы входов хватило. Потому что он РУЛИТСЯ КАК УГОДНО и при этом звук по собственной воле не красит. Что для звукорежиссера в сто раз важнее, чем любая даже самая приятная окраска звука. Хочется ламповости и мягкости - поставь на мэйн сатуратор. Или тупо обрежь бриллианс и полкой задери нижнюю середину, как это реализовано в М-серии.

Никто не говорит, что
Цитата:

честность и правдивость, неотличимость от исходника
Вам нужны. Оно профессионалу нужно. Так что не зачем, а кому.

Музыкант63 02.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800959)
На вопрос "зачем" ответить очень просто. Затем что М-серия у саундкрафта в регулировках убогая. Послушал я 31 октября М12 в живаго и поговорил со знакомым толковым звукорежиссером, работающим на нём (сетап в Бирхоффе стоит, местный). Хмыкает и вполне предсказуемо говорит, что пока озвучиваешь саксофон и электрогитару - нет проблем. А когда в миксе надо озвучить проблемный вокал или полностью ударную установку, скрипку или акустическую гитару не подключенную, так хоть вешайся. Вот и всё. Место М-серии на утренниках и садьбах (два микрофона и фанера), а в X-air даже самой младшей серии озвучит вообще всё что угодно, главное чтобы входов хватило. Потому что он РУЛИТСЯ КАК УГОДНО и при этом звук по собственной воле не красит. Что для звукорежиссера в сто раз важнее, чем любая даже самая приятная окраска звука. Хочется ламповости и мягкости - поставь на мэйн сатуратор. Или тупо обрежь бриллианс и полкой задери нижнюю середину, как это реализовано в М-серии.

Никто не говорит, что Вам нужны. Оно профессионалу нужно. Так что не зачем, а кому.

Так а я не звукорежиссёр, а как раз тот свадебный лабух, у которого два микрофона, фанера и электрогитара. Поэтому и спрашиваю, есть ли смысл мне, свадебному лабуху, покупать Беринжер. Тут главное, чтобы в результате всевозможной рулёжки Беринжера на выходе был звук лучше, чем у Саундкрафта М-ки, иначе смысла нет покупать для озвучивания тех же двух микрофонов, фанеры и электрогитары, ну, и иногда саксофона на свадьбах и банкетах.

Ромазан 02.11.2015 17:57

Музыкант63 я думаю если у тебя формат тамада,фанеры.То тебе нет смысла переходить на x air, я думаю ты много не выиграешь.Если нет музыкантов я беру обычный бехр.

trident 02.11.2015 18:07

По моему Вам тоже нет причины переходить на X-Air.

labux69 02.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2800955)
Сань, но, если по факту с моими колонками, звук с Беринжера будет объективно хуже (суше, правдивее и т.п.), чем с Саундкрафта М-4, который, как ты говоришь "красит" звук, то нафига мне эта честность и правдивость, неотличимость от исходника? Не знаю, что в твоём понятии "красит" звук, если в результате этого "подкрашивания" инструменты звучат как в живой игре, то, я за такое "подкрашивание". А с Саундкрафтом М-4 именно так, на мой слух. Если ты говоришь, что Роланд ВМ-3100про очень достойно звучит на фоне нового Беринжера, то, как бы, у меня большие сомнения в целесообразности его покупки, потому что на мой слух, Саундкрафт М-4 получше Роланда звучит, особенно на вокале. Поэтому и спрашиваю, никто не сравнивал лоб в лоб звук нового пульта Беринжер и Саундкрафта М-4 или Оникса 1620(40)? Всё-таки лоб в лоб оно будет корректнее.

Доброй ночи. Я сравнивал звучание Саундкрафт М-4 с Беринжером QX 1832... И что я ВАМ хочу сказать - я таки остановился именно на QX 1832 ... А знаете почему???? Да потому что Бехр выдал читсый и плотный звук, а М-4 звук замылил и размазал.... Бехр дал тот звук, который я слышу в Баерах , а М-4 всё делает пластмасой... Даже при Лексиконе 200, у меня были притензии и к вокалу и обработке, звучащей с М-4... не мог привыкнуть ни к своему, ни к жены вокалу - не естественный был вокал, а в Беринжере QX 1832 - то что я слышу без микрофона - то и в апарат - без украшайзера. Беринжеры научились делать звук, но есть проблеммы технические иногда, такова доля китайских производителей... Но в общем - звуком QX 1832 доволен!!!
О чем это я??? ааааа??? если QX 1832 лучше М-4, то наверняка, серия X-AIR XR, лучше серии QX....

Larvol 03.11.2015 00:47

Музыкант 63, у меня soundcraft m4, Yamaha mgp16x и Behringer Xair 18xr.Так вот :буду я продавть саундкрафт и ямаху потому что вместе они не могут того что может беринджер.И сравнивать здесь нечего. Курят яма и саундкрафт нервно в сторонке. Если они бы хоть имели двойную параметрику на середину то может можно б было что то сравнивать.Берите Бехра - не пожалеете. Я тоже лабух как и вы.

Nuts_ 03.11.2015 05:08

Музыкант63,
я просил сравнить с теми что имеються (в подписи)
yamaha и aallen как раз многошинные у меня кандидаты на покупку были

Ромазан 03.11.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Larvol (Сообщение 2801146)
Музыкант 63, у меня soundcraft m4, Yamaha mgp16x и Behringer Xair 18xr.Так вот :буду я продавть саундкрафт и ямаху потому что вместе они не могут того что может беринджер.И сравнивать здесь нечего. Курят яма и саундкрафт нервно в сторонке. Если они бы хоть имели двойную параметрику на середину то может можно б было что то сравнивать.Берите Бехра - не пожалеете. Я тоже лабух как и вы.

О том что x air лучше по возможностям здесь ни кто и не спорит.Но Когда работаешь с тамадой,разными подкладами, фанфарами, заставками.Ситуация меняется постоянно,фейдер летает туда-сюда постоянно.частоты тоже .И нужно отробатывать оперативно.А в это x air уступает.:aga:

Михаил 1985 03.11.2015 06:33

Ромазан
Такие изделия подразумевают использование миди контроллера или айпеда...

Ромазан 03.11.2015 06:40

Михаил 1985 Само собой.Пользуюсь и тем и другим.

Larvol 03.11.2015 08:13

Ромазан, можно прикупить xtouch compact или xtouch mini если очень нужны физические фейдера

Ромазан 03.11.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Larvol (Сообщение 2801180)
Ромазан, можно прикупить xtouch compact или xtouch mini если очень нужны физические фейдера

xtouch mini сложно назвать Фейдерами ::biggrin: У меня korg nano control .

Музыкант63 03.11.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2801137)
Доброй ночи. Я сравнивал звучание Саундкрафт М-4 с Беринжером QX 1832... И что я ВАМ хочу сказать - я таки остановился именно на QX 1832 ... А знаете почему???? Да потому что Бехр выдал читсый и плотный звук, а М-4 звук замылил и размазал.... Бехр дал тот звук, который я слышу в Баерах , а М-4 всё делает пластмасой... Даже при Лексиконе 200, у меня были притензии и к вокалу и обработке, звучащей с М-4... не мог привыкнуть ни к своему, ни к жены вокалу - не естественный был вокал, а в Беринжере QX 1832 - то что я слышу без микрофона - то и в апарат - без украшайзера. Беринжеры научились делать звук, но есть проблеммы технические иногда, такова доля китайских производителей... Но в общем - звуком QX 1832 доволен!!!
О чем это я??? ааааа??? если QX 1832 лучше М-4, то наверняка, серия X-AIR XR, лучше серии QX....

Ну, не знаю. У меня остались не самые приятные впечатления от Беринжера 1204, даже ЗЭД намного лучше. Может и научились уже делать звук. На счёт пластмассы в М-4, на мой слух этого нету. У каждого, наверное, своё восприятие, потому что, как-то послушал ДБ Оперу с хорошим пультом Аллен ПА - мне звук не понравился, он вообще неестественный какой-то против моих Электровозов с Саундкрафтом , так что тут вопрос дискуссионный, кому что нравится. В общем, уговорили, продам, наверное, Роланд ВМ3100про(всё равно он лежит без дела) и куплю Беринжер. Огромное спасибо всем за отзывы.

ALEX1-59 03.11.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2801165)
О том что x air лучше по возможностям здесь ни кто и не спорит.Но Когда работаешь с тамадой,разными подкладами, фанфарами, заставками.Ситуация меняется постоянно,фейдер летает туда-сюда постоянно.частоты тоже .И нужно отробатывать оперативно.А в это x air уступает.:aga:

Если работаешь с JetAudio выведи громкость проигрывателя на колесо мыши и она большая проблема сразу решится ..:ok:

dyssey 03.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
В общем, уговорили, продам, наверное, Роланд ВМ3100про(всё равно он лежит без дела) и куплю Беринжер

:biggrin: Уговорили... Слава, тут вопрос в другом. Цифра( в данном случае Бэр этот обсуждается;есть ещё др. варианты ... тот же Крафт Ui для тех надо не оч.заморочки всякие и углублённая рулёжка+ проще и доступнее всё...ну это отхождение уже свои плюсы и удобства и нюансы) Так вот уже это всё вытесняет(вернее УЖЕ вытеснило!) множество аналогов. Ибо по-своему функционалу,гибкости и возможности рулёжки шансов не оставляет многим аналоговым пультам. Тот же Крафт (одно дело годика 4 назад,а др. на сегодня...) оч. бедный по рулёжке. и ты сам это невольно замечал. А окрас есть в разных аналоговых пультах;но! в цифре в принципе можно добиться др. путём примерно вырулив тот привычный так называемый "ОКРАС" (частотные особенности )
...говоришь на вокале,на гитаре.. а представь если тебе надо вот вырезать какую-то ОПРЕДЕЛЁННУЮ частоту(внимательно - определённую Слава!) ...или наоборот поднять(?) а если таких моментов не один,а несколько???
Как это на Крафте М сделать???дДа НИКАК УААБСЧЕ(!) хоть на вокале хоть на гитаре,скрипке и т.д. я молчу за компрессор-лимитер и пр. Так,что это не уговор, а больше констатация! А там каждый сам хозяин-барин.Кто-то хочет иль не хочет принять очевидное;кто-то может иль НЕ может.Или тупо дело привычки перевешивает;просто лень разбираться и заниматься(менять всё и т.д.)

trident 03.11.2015 17:06

dyssey, я, честно говоря, не вижу смысла для банкетно-фанерной работы брать такую цифру как X-air. Функционал у него для этих задач избыточный, а отсутствие живых фейдеров может огорчить. Оно конечно, котроллер можно прикрутить через ноут, но это лишние деньги.

Музыкант63 03.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2801270)
:biggrin: Уговорили... Слава, тут вопрос в другом. Цифра( в данном случае Бэр этот обсуждается;есть ещё др. варианты ... тот же Крафт Ui для тех надо не оч.заморочки всякие и углублённая рулёжка+ проще и доступнее всё...ну это отхождение уже свои плюсы и удобства и нюансы) Так вот уже это всё вытесняет(вернее УЖЕ вытеснило!) множество аналогов. Ибо по-своему функционалу,гибкости и возможности рулёжки шансов не оставляет многим аналоговым пультам. Тот же Крафт (одно дело годика 4 назад,а др. на сегодня...) оч. бедный по рулёжке. и ты сам это невольно замечал. А окрас есть в разных аналоговых пультах;но! в цифре в принципе можно добиться др. путём примерно вырулив тот привычный так называемый "ОКРАС" (частотные особенности )
...говоришь на вокале,на гитаре.. а представь если тебе надо вот вырезать какую-то ОПРЕДЕЛЁННУЮ частоту(внимательно - определённую Слава!) ...или наоборот поднять(?) а если таких моментов не один,а несколько???
Как это на Крафте М сделать???дДа НИКАК УААБСЧЕ(!) хоть на вокале хоть на гитаре,скрипке и т.д. я молчу за компрессор-лимитер и пр. Так,что это не уговор, а больше констатация! А там каждый сам хозяин-барин.Кто-то хочет иль не хочет принять очевидное;кто-то может иль НЕ может.Или тупо дело привычки перевешивает;просто лень разбираться и заниматься(менять всё и т.д.)

Олег, да то что по рулёжке и набору возможностей Беринжер и Крафт - небо и земля - это всё понятно. Да и разбираться мне не лень, наоборот интересно. Просто хочется быть уверенным, что в результате этой рулёжки будет звучать не хуже, а желательно лучше. Ты лично сравнивал лоб в лоб свой аналоговый пульт (у тебя Динакорд? ) с Беринжером? Можешь авторитетно заявить, что Беринжер по звуку лучше, чем Саундкрафт М-4 в связке с Лексиконом МПХ-1?
Я боюсь, чтобы не получилось так, как с Роландом ВМ-3100про у которого больше возможностей рулёжки по сравнению с Крафтом, но, с Крафтом намного легче петь даже без всякой обработки, а с Роландом, как ты его не настраивай, а такой читаемости вокала не добьёшься.

Nuts_ 03.11.2015 18:57

в цифровых девайсах от беха меня убивает отсутвие цифровых выходов, хотя бы spdif
а тут - намиксовать в цифре, потом - в аналог, потом снова оцифровывать ...
не могу решиться брать XR12, хотя про аналоговый микшер я уже не думаю ..

trident 03.11.2015 19:05

Nuts_, XR-18, там все 18 каналов по цифре в USB и в Ultranet.

Lands 03.11.2015 19:41

Лично я для себя решил так: работа на мероприятиях, свадьбах, банкетах и т.д. - однозначно физические фейдера, и пофиг на все возможности цифры.
Живая команда, концерт, мероприятие где много коллективов - цифра, в любом виде, так как есть возможность заранее все отстроить, сохранить сцены под каждого отдельно и сидеть как бог с планшетом и нажимать одну кнопочку по минимуму корректируя.

trident 03.11.2015 19:57

Lands, абсолютно правильный подход. У меня для свадебно-банкетных дел MGP16x, а для живых коллективов-фестивалей DL1608 и M200i

labux69 03.11.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2801182)
Ну, не знаю. У меня остались не самые приятные впечатления от Беринжера 1204, даже ЗЭД намного лучше. Может и научились уже делать звук. На счёт пластмассы в М-4, на мой слух этого нету. У каждого, наверное, своё восприятие, потому что, как-то послушал ДБ Оперу с хорошим пультом Аллен ПА - мне звук не понравился, он вообще неестественный какой-то против моих Электровозов с Саундкрафтом , так что тут вопрос дискуссионный, кому что нравится. В общем, уговорили, продам, наверное, Роланд ВМ3100про(всё равно он лежит без дела) и куплю Беринжер. Огромное спасибо всем за отзывы.

У меня не только Ореra 202, но и JBL EON 15G2.... А пульты разные пробовал и работал на многих... Самый неудачный, на мой и не только на мой взгляд, так это серия М и Е .... Хотя цены у них очень кусучие.... Лучше по качеству звука и по обработках будет Беринжер....
Ореra 202 мне тоже не очень нравится, но она своё отрабатывает с сабом на все 100 процентов... не грузит по ушам людей...
Буду менять в ближайшем будущем акустику, но вот еще не выбрал на какую... Есть разные варианты, только не ZLX....
Кстати, слушал 1832 и М-4 на ELX 115p, так вот, 1832 на много реалистичнее покал звучание акустики, чем М-4... В минусах инструменты похожи на реальные, а не на замыленые... Мой друг, поменял сразу после прослушивания пульт... Делать выводы ВАМ, нам только остаётся делиться своими впечатлениями...

Калина 04.11.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2801355)
У меня не только Ореra 202, но и JBL EON 15G2.... А пульты разные пробовал и работал на многих... Самый неудачный, на мой и не только на мой взгляд, так это серия М и Е .... Хотя цены у них очень кусучие.... Лучше по качеству звука и по обработках будет Беринжер....
Ореra 202 мне тоже не очень нравится, но она своё отрабатывает с сабом на все 100 процентов... не грузит по ушам людей...
Буду менять в ближайшем будущем акустику, но вот еще не выбрал на какую... Есть разные варианты, только не ZLX....
Кстати, слушал 1832 и М-4 на ELX 115p, так вот, 1832 на много реалистичнее покал звучание акустики, чем М-4... В минусах инструменты похожи на реальные, а не на замыленые... Мой друг, поменял сразу после прослушивания пульт... Делать выводы ВАМ, нам только остаётся делиться своими впечатлениями...

на EONах пофиг какой пульт, никакой из них звучать не будет(точнее ЭОНы звучать не будут)
как можно определять качество микшера на таких АС?

srg70 04.11.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Nuts_ (Сообщение 2801302)
в цифровых девайсах от беха меня убивает отсутвие цифровых выходов, хотя бы spdif
а тут - намиксовать в цифре, потом - в аналог, потом снова оцифровывать ...
не могу решиться брать XR12, хотя про аналоговый микшер я уже не думаю ..

После анонсирования этой линейки я тоже хотел 12-й брать. Все-таки разница в цене - почти в два раза. Но как только выяснилось, что цифровые входы-выходы исключительно у 18-й модели, то все вопросы отпали сами собой. Разница по звуку со встроенными звуковухами просто огромная! ИМХО - здесь не стОит экономить.

ЗЫ: и как уже отменил trident, все 18 каналов по USB очень хорошо возвращаются обратно в комп. А там уже как кому удобно, SPDIF или еще куда. И главное - купить-то нужно один только пульт, ведь комп уже есть :wink:.

Музыкант63 04.11.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2801355)
Самый неудачный, на мой и не только на мой взгляд, так это серия М и Е .... Хотя цены у них очень кусучие.... Лучше по качеству звука и по обработках будет Беринжер....

Вопрос очень спорный, потому что у многих форумчан есть Cаундкрафт М и оценка его звука сильно отличается от Вашей. При этом колонки гораздо лучше, чем ДБ и ЭОН. Честно говоря, на форуме, наверное, первый, столь негативный отзыв о М-ке. Может у Вас такой Саундкрафт попался?

Шарль 04.11.2015 08:58

Что бы тут не говорили, но Soundcraft M один из самых удачных пультов, и по звуку и по цене.

Музыкант63 04.11.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от srg70 (Сообщение 2801375)
После анонсирования этой линейки я тоже хотел 12-й брать. Все-таки разница в цене - почти в два раза. Но как только выяснилось, что цифровые входы-выходы исключительно у 18-й модели, то все вопросы отпали сами собой. Разница по звуку со встроенными звуковухами просто огромная! ИМХО - здесь не стОит экономить.

ЗЫ: и как уже отменил trident, все 18 каналов по USB очень хорошо возвращаются обратно в комп. А там уже как кому удобно, SPDIF или еще куда. И главное - купить-то нужно один только пульт, ведь комп уже есть :wink:.

А если взять к 12-ому хорошую звуковую карту, долларов за 300, на топовых последних ЦАПах, не лучше будет? Просто для воспроизведения, ведь ЦАП, АЦП в 18-ом стоят не топовые.

Sasha Stylus 04.11.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от srg70 (Сообщение 2801375)

Если мультитрек писать не надо. То лучше 12 пульт и внешняя карта. Результат лучше должен быть.
На 18 пульте карта уже 2 раза отваливалась у меня. Один раз перезагрузка помогла. Второй раз посде обновления прошивки заработало. 2 ноута пульт перестали видеть и всё.

alexandergor 04.11.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А если взять к 12-ому хорошую звуковую карту, долларов за 300, на топовых последних ЦАПах

Слава,нет таких карт за 300$ :aga:,а если даже найдёшь за эту сумму на вторичном рынке,то всё равно теряется смысл городить огород из 2-х устройств,вместо одного(с бОльшими возможностями),тем более что цена будет одинакова....

srg70 04.11.2015 10:09

Музыкант63 Перед тем, как ответить, оговорюсь, что я совсем не звукорежиссер/инженер. Я - программист, который строит домашний кинотеатр с возможностью хорошего караоке :biggrin: Так что, если напишу фигню какую-нибудь - не пинайте сильно плийз :rolleyes:

Если я правильно понимаю, Вы предлагаете звук (например, минус) брать с компьютера через внешнюю звуковую карту, и потом уже аналоговый звук подавать на вход пульта, так? Но ведь если учесть, что внутри пульта обработка производится в цифре, то наш аналоговый минус нужно обратно перевести в цифру. Мне это кажется лишним звеном. На мой взгляд, цифровой вход USB ЦАПа существенно меньше влияет на качество результирующего звука, чем сами цепи аналогового преобразования.
А поскольку результат мы все равно берем с пульта, то от его аналоговой части никуда не деться. Поэтому я не вижу выгоды от приобретения дополнительной звуковухи.
Просветите, если где неправ :smile:

ЗЫ: именно в моем случае есть дополнительный аргумент за 18-ю модель. Это многоканальный звук для кинотеатра. Но к стерео это не относится.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.