![]() |
Сегодня запишу видео как настроить. Если я правильно понял задачу, то она вполне решается и на XR12.
|
Как по мне, решатся проще некуда, даже при условии что нельзя аукс послать на гнездо наушников. Банально набираем микс барабанщику совершенно в любой выход, и потом просто нажимаем кнопочку solo на нем. Вуаля, этот микс в наушниках, и баланс рулится.
|
Цитата:
|
Lands, учитывая то, что при использовании выхода наушников барабанщиком, режим соло для прослушивания отдельных каналов становится неактуальным, вполне рабочая схема.
|
trident, да ладно? Вы же сами говорили что я гений))) Цифровые пульты это очень просто, нужно мыслить немного обширнее вот и всё.
|
Так я не спорю. ))
|
)) Ну вот уже всё рассказали. Об этом я и хотел сказать и показать визуально на видео. Единственное не забываем убирать вниз фейдер этой шины или просто мьютируем её. По крайней мере на XR12 3-6 шины идут в мастер. Маршрутизация не такая гибкая как в 18-м...
|
Dj_Reverse, чего-чего? Зачем мьют и фэйдер вниз? Пользовать обычный аукс вера не позволяет?
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Ребята, насчёт звука да, он намного лучше. Нет шумов - это первое что бросается в глаза. Гибкая эквализация, в отличии от аналоговых пультов. Куча обработок, которые отлично рулятся. Возможность отстроить мастер эквалайзер под акустику и помещение. Добавлено через 55 минут Чтобы одним слайдером регулировать несколько ауксов по идее нужно их назначить на DCA группу. В софте есть на каждой шине аукса маленький кружок для назначения DCA как и на всех каналах. но чтобы назначить DCA нужно кликнуть на номере группы. в этот момент закрывается "окно" шины (всё это происходит в так называемой области мастер секции справа) и открывается "окно" группы DCA... Пока не понял можно ли как-то реализовать DCA для ауксов... По-другому все ауксы сразу никак не отрулишь... Может на андроиде есть какие-то фишки? не пользуюсь софтом для андроида... |
Dj_Reverse,
видео не надо вот уж, хотя бы скриншотов с 12го наделать |
так, на свежую голову понял про какой слайдер AUX писали ))) про тот что после 16 канала идет? перед FX? а я тут всякие DCA группы пытался замутить )) но всё равно полезно было бы если бы смог настроить!
и так, тот самый AUX - это фейдер USB рекордера-плеера. то есть запускаешь что-то с флешки и этим фейдером регулируешь громкость (ну или уровень посыла с этого канала если мы находимся на вкладке BUS/FX) |
Dj_Reverse,
вот! как об этом догадаться без девайса... |
Цитата:
|
судя по поиску здесь еще не обсуждали эту штуку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] довольно таки низкоуровневая самопальная утилита для управления X-Air ами |
Цитата:
Если отключите программу, то будет тоже самое - пульт будет помнить последние настройки. Если сконектили пульт с прогой, то, подключаясь, он спросит, откуда ему читаться, с пульта или с программы. Сохраняйте сцену - фейдеры, и все остальное будет на своих местах. Цитата:
[IMG]http://*********su/6295041.jpg[/IMG] Но вашу мысль я все равно не понял. ) Цитата:
. |
muzykanty,
версия 1.2 появилась довольно недавно и имеет визуальные отличия от версии 1.1 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Друзья, изучаю вопрос записи мульти трека на x air 18. Кто какие программы использует для Windows ? Поделитесь плиз опытом? И может есть у кого то видео инструкция? |
Цитата:
Сигнал с Бэхра практически не отличим от звучания исходника напрямую в тракт усиления. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не говорит, что Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63 я думаю если у тебя формат тамада,фанеры.То тебе нет смысла переходить на x air, я думаю ты много не выиграешь.Если нет музыкантов я беру обычный бехр.
|
По моему Вам тоже нет причины переходить на X-Air.
|
Цитата:
О чем это я??? ааааа??? если QX 1832 лучше М-4, то наверняка, серия X-AIR XR, лучше серии QX.... |
Музыкант 63, у меня soundcraft m4, Yamaha mgp16x и Behringer Xair 18xr.Так вот :буду я продавть саундкрафт и ямаху потому что вместе они не могут того что может беринджер.И сравнивать здесь нечего. Курят яма и саундкрафт нервно в сторонке. Если они бы хоть имели двойную параметрику на середину то может можно б было что то сравнивать.Берите Бехра - не пожалеете. Я тоже лабух как и вы.
|
Музыкант63,
я просил сравнить с теми что имеються (в подписи) yamaha и aallen как раз многошинные у меня кандидаты на покупку были |
Цитата:
|
Ромазан
Такие изделия подразумевают использование миди контроллера или айпеда... |
Михаил 1985 Само собой.Пользуюсь и тем и другим.
|
Ромазан, можно прикупить xtouch compact или xtouch mini если очень нужны физические фейдера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...говоришь на вокале,на гитаре.. а представь если тебе надо вот вырезать какую-то ОПРЕДЕЛЁННУЮ частоту(внимательно - определённую Слава!) ...или наоборот поднять(?) а если таких моментов не один,а несколько??? Как это на Крафте М сделать???дДа НИКАК УААБСЧЕ(!) хоть на вокале хоть на гитаре,скрипке и т.д. я молчу за компрессор-лимитер и пр. Так,что это не уговор, а больше констатация! А там каждый сам хозяин-барин.Кто-то хочет иль не хочет принять очевидное;кто-то может иль НЕ может.Или тупо дело привычки перевешивает;просто лень разбираться и заниматься(менять всё и т.д.) |
dyssey, я, честно говоря, не вижу смысла для банкетно-фанерной работы брать такую цифру как X-air. Функционал у него для этих задач избыточный, а отсутствие живых фейдеров может огорчить. Оно конечно, котроллер можно прикрутить через ноут, но это лишние деньги.
|
Цитата:
Я боюсь, чтобы не получилось так, как с Роландом ВМ-3100про у которого больше возможностей рулёжки по сравнению с Крафтом, но, с Крафтом намного легче петь даже без всякой обработки, а с Роландом, как ты его не настраивай, а такой читаемости вокала не добьёшься. |
в цифровых девайсах от беха меня убивает отсутвие цифровых выходов, хотя бы spdif
а тут - намиксовать в цифре, потом - в аналог, потом снова оцифровывать ... не могу решиться брать XR12, хотя про аналоговый микшер я уже не думаю .. |
Nuts_, XR-18, там все 18 каналов по цифре в USB и в Ultranet.
|
Лично я для себя решил так: работа на мероприятиях, свадьбах, банкетах и т.д. - однозначно физические фейдера, и пофиг на все возможности цифры.
Живая команда, концерт, мероприятие где много коллективов - цифра, в любом виде, так как есть возможность заранее все отстроить, сохранить сцены под каждого отдельно и сидеть как бог с планшетом и нажимать одну кнопочку по минимуму корректируя. |
Lands, абсолютно правильный подход. У меня для свадебно-банкетных дел MGP16x, а для живых коллективов-фестивалей DL1608 и M200i
|
Цитата:
Ореra 202 мне тоже не очень нравится, но она своё отрабатывает с сабом на все 100 процентов... не грузит по ушам людей... Буду менять в ближайшем будущем акустику, но вот еще не выбрал на какую... Есть разные варианты, только не ZLX.... Кстати, слушал 1832 и М-4 на ELX 115p, так вот, 1832 на много реалистичнее покал звучание акустики, чем М-4... В минусах инструменты похожи на реальные, а не на замыленые... Мой друг, поменял сразу после прослушивания пульт... Делать выводы ВАМ, нам только остаётся делиться своими впечатлениями... |
Цитата:
как можно определять качество микшера на таких АС? |
Цитата:
ЗЫ: и как уже отменил trident, все 18 каналов по USB очень хорошо возвращаются обратно в комп. А там уже как кому удобно, SPDIF или еще куда. И главное - купить-то нужно один только пульт, ведь комп уже есть :wink:. |
Цитата:
|
Что бы тут не говорили, но Soundcraft M один из самых удачных пультов, и по звуку и по цене.
|
Цитата:
|
Цитата:
На 18 пульте карта уже 2 раза отваливалась у меня. Один раз перезагрузка помогла. Второй раз посде обновления прошивки заработало. 2 ноута пульт перестали видеть и всё. |
Цитата:
|
Музыкант63 Перед тем, как ответить, оговорюсь, что я совсем не звукорежиссер/инженер. Я - программист, который строит домашний кинотеатр с возможностью хорошего караоке :biggrin: Так что, если напишу фигню какую-нибудь - не пинайте сильно плийз :rolleyes:
Если я правильно понимаю, Вы предлагаете звук (например, минус) брать с компьютера через внешнюю звуковую карту, и потом уже аналоговый звук подавать на вход пульта, так? Но ведь если учесть, что внутри пульта обработка производится в цифре, то наш аналоговый минус нужно обратно перевести в цифру. Мне это кажется лишним звеном. На мой взгляд, цифровой вход USB ЦАПа существенно меньше влияет на качество результирующего звука, чем сами цепи аналогового преобразования. А поскольку результат мы все равно берем с пульта, то от его аналоговой части никуда не деться. Поэтому я не вижу выгоды от приобретения дополнительной звуковухи. Просветите, если где неправ :smile: ЗЫ: именно в моем случае есть дополнительный аргумент за 18-ю модель. Это многоканальный звук для кинотеатра. Но к стерео это не относится. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.