Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Древнейший 01.11.2015 08:11

Леврон,
Калина,
Серёги, сейчас начнётся истина? :ha: Придёте к общему знаменателю?

MULDER 01.11.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Калина
в общем, драйвера крикливые и в сравнении с EV играют грязнее, динамики загребают пониже, чем EV, но весь этот низ дальше сцены не уходит, на танцполе тока цакотня и отдалённый, слегка запаздывающий гул, рулёж результатов не даёт, потому как динамики просто не давят.

Вы так не говорите - так вы их никогда не продадите :biggrin:

Калина 01.11.2015 10:10

если я EVM за 100 тыр продал, то эти влёхкую :biggrin:
главное никого не обманывать, можно просто не договаривать

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2800764)
Леврон,
Калина,
Серёги, сейчас начнётся истина? :ha: Придёте к общему знаменателю?

истины нет, Жека :wink: всё в этом мире относительно

Музыкант63 01.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2800748)
[b]
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ!

А я вот теперь сильно сомневаюсь. Конечно, всё познаётся в сравнении, но, вчера на свадьбе впервые вообще не пел, просто включал музыку, внимательно прислушивался, что как звучит. Так вот звуковых ощущений таких, как у Сергея Калины, я не наблюдал. Напротив, на некоторых песнях звучало очень неплохо - и голос очень читаемо, как будто певец со сцены поёт(эффект присутствия), и тарелочки звучали натурально и бас басил будь здоров, благо помещение было небольшое, с низкими потолками. "Мочилово" было нормальное - молодёжь была очень довольна. Сабы не брал, оплата была ниже плинтуса - 30 баксов, но на безрыбьи...Что интересно, при наваливании мощности, колонка, как бы раскрывается, лучше звучит. Общий усилитель на всю, и на канале на "15" часов, два деления до максимума осталось, ни разу ни клиповали. Мало того, ВЧ как-то непривычно глушились в том зале, ставил в 0 дБ - и никакой резкости или крикливости. Наверное, потому, что драйвера адекватные - B&C 250 DE, которые я поставил вместо штатных "глухих". Ведь от драйвера, по сути, сильно зависит общий звук колонки. Драйвер стоит всего 140 долларов, заменить его - дело простое. Так, что по цене EV ELX 115p с заменой драйверов практически в ту же цену, а, если брать ZLX, то и дешевле выходит. Да, и на тесте в Ступино, Динакорд А115(пассив) с такими же динамиками был также неплохо оценен, и это с "глухим" драйвером. Поверьте с заменой драйвера звук колонки сильно меняется в лучшую сторону и некоторые форумчане уже так сделали и в этом убедились. Конечно, можно сказать, что "каждый кулик своё болото хвалит" - может и так, но, в нынешних экономических условиях считаю мой вариант тоже очень неплохим решением для провинциальных лабухов в деле улучшения качества звука, и именно его лучшим по соотношению цена - качество, особенно после впечатлений Сергея Калины. Так что, не только РЦФ715, есть и другие варианты.

Калина 01.11.2015 11:30

замена драйвера, думаю, будет хорошим выходом :aga:

Alexander2 01.11.2015 11:50

С параллельного ресурса:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 01.11.2015 12:05

Alexander2,
Не знаю про эти кабели, но в микрофонных разница ощутима.:aga:

Калина 01.11.2015 12:24

всё относительно.
когда я сравнивал лоб в лоб АРТ и трёхполосный самопил на EVM, то АРТы были просто бомбой и верхом совершенства, все недостатки ушли на задний план и казались несущественными. В сравнении с EV эти же недостатки вылезли и затмили все достоинства

Олег 65 01.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800811)
С параллельного ресурса:

Один человек заходит в помещение, и говорит: - :vah: чем эт здесь воняет?
Другой: - ВОНЯЕТ? :wink:
У analysis plus, точно не помню, есть типа девиз, если вы не слышите разницы, может вам это не надо, или не интересно?

Если вы считаете, что чего-то НЕ существует, для вас ЭТОГО НЕТ!
Так я слышал и раньше о тех же Monster, и мне даже дружище показывал кабель с умерики привезённый, но я проходил мимо :aga: не смотрел в эту сторону

PAV 75 01.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Так я слышал и раньше о тех же Monster, и мне даже дружище показывал кабель с умерики привезённый, но я проходил мимо не смотрел в эту сторону

А у меня товарищ теперь "больной" ходит, когда я ему дал на пробу акустический кабель Monster Pro 1000 просил оставить ещё на несколько дней доработать, пока не придёт его монстр.. хотя работал на klotz четыре квадрата и всё устраивало.. лучшее враг хорошего..

hook07 01.11.2015 12:53

неужели монстер такой хороший что клотц прям отстой на слух??? (прям как картошка с мясом и без?)

papacios 01.11.2015 13:03

hook07,
KLOTZ - отстой и ещё раз отстой.
Про Монстер тоже не надо забывать,что это бренд а есть модели этого бренда.Есть стандарт 100,есть перформер 500, студио про 1000 и сейчас вышли новые модели перформер 600 и студио про 2000-ый.Также есть Монстер микрофонный перформер 500,600 и студио про 1000 и 2000. Буквально на днях сравнивал 500-ый с 600-ым,последний лучше по звуку и мягче как кабель по конструкции.

PAV 75 01.11.2015 13:22

papacios, а Вы не сравнивали монстр студио про 1000 и 2000й ?

dyssey 01.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Леврон
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ!

Нну так можно тогда про (если не каждые) то оч.многие АС сказать в своём сегменте за свою фиксированную цену. И опять же это всё субъективно и относительно.(ведь др. скажет про,что-то др.так же ...кто про Яму DXR а кто про DSR,кто о EV EKX и т.д. Плюс арты разной серии это разные вещи1-я,2-я и 3-и серии отличаются)

papacios 01.11.2015 15:41

PAV 75,
Цитата:

Сообщение от PAV 75

papacios, а Вы не сравнивали монстр студио про 1000 и 2000й ?

Нет! 2000-ый спикерный пока ,что продаётся коротким 1-2 метра,жду когда поступят длинее.

Музыкант63 01.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2800818)
неужели монстер такой хороший что клотц прям отстой на слух??? (прям как картошка с мясом и без?)

Клотц, говорят неплохой 5000-ый, но, опять же, наверное, всё в сравнении. А мы (в том числе и я ранее) берём подешевле - 206-ой. Вот он на мой слух похуже, чем тот же Могами 2534, звучит не так широко и чисто, как Могами. Разница небольшая, но она слышна даже в моих бюджетных колонках. А, к примеру, тот же Могами 2524, инструментальный, хуже кабеля Фендер, который был подарен мне сыном вместе с американским Стратокастером.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800811)
С параллельного ресурса:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А у кого из форумчан, кроме Филиппа, наверное, есть кабель за 20 долларов? Мы же пользуемся дешёвыми кабелями, у лабухов даже тот же Канарэ или Могами, не говоря уже за Клотц, далеко не у всех есть.

alexandergor 01.11.2015 17:04

3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...:ha:

Владимир 57 01.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от alexandergor
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...

А отчего бы не пофлудить, пока модераторы спят?! :wink:
Может быть именно ART 715 так сильно зависят от качества кабеляжа?

Калина 01.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2800816)
Sound test Art 715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

даже здесь слышно невооружённым ухом, что низ запаздывает ЯВНО....и это в 3-5 метрах от камеры!

ЮрСанч 02.11.2015 09:47

Калина,
Что то мне мало верится, что звук писался на камеру. Да и рцф похоже стоят как мониторы, а на танцполе явно звук покруче будет.

Шарль 02.11.2015 10:14

а почему нет :wink: если писали звук на цифровой рекордер, то вполне нормально записано.

Добавлено через 14 минут
интересно, а кто нибудь сравнивал эти две колонки RCF 4PRO 3031-A и Art 715 - сильно они отличаются по качеству звучания?

Vladimeer 02.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от alexandergor
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...

.....и при этом ни кто, из тех кто хвалит или восхищается такими "кабелями " не задал себе вопрос ...." а как же тогда смогли Битлы, Синатра, Пинк....., Абба и ещё огромное количество великих музыкантов стать таковыми без таких "супер кабелей". А так же хотя бы кто то привёл пример того высокого и великого созданного с применением этих самых проводочков ...эээээ ! Вот где собака порылась. А то периодически при обсуждении конкретной темы всегда куда то да что то виляет. ( то в сторону ....типа.... в какой мик поёт "Стинг".... Да в любой ! И даже если взять такой же микрофон , Стингом стать не получиться ) Так и с этим кабелем ...Хоть куда его вставь... сам он ничего не исполнит....Давайте уж возвращаться к теме... RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

LSS 02.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Шарль
интересно, а кто нибудь сравнивал эти две колонки RCF 4PRO 3031-A и Art 715 - сильно они отличаются по качеству звучания?

Сильно. Может преувеличу, но разница между ними пропасть.

Vladimeer 02.11.2015 10:48

По поводу отставания низов у диджеев , сам сталкивался с этим .... и не раз. Как то приехали , приступили к настройке системы в клубе. Что за фигня? Низы отстают ( было такое замечание от устроителей). Проверяем .... крутим.... проц весь измучили... "низы пытаемся выровнять по фронту" ... сами в непонятках... Потом убираем , то что звучало у "великого джедая" ставим "тест" . Всё славненько , всё сходится . ... а диджей и объясняет .... это типа такая модная фишка ... низ как бы "подглатывается" вначале " ... Добиваются они оказывается это всяческими хитростями и при этом друг перед другом подобными "мульками" хвалятся ... "Типа ... во я крут ...что придумал". Для музыки место мало остаётся , а вот для "придумок ",целая телега. Такими приёмчиками так же начинают пользоваться и "модерн новые музыканты ". Один из таких долго расспрашивал меня , как "завести" бас гитару через "компрессор" с управлением от "бочки "( или изготовить такой простенький девайс), для того , что бы "бочка " как бы и "подглатывала" в начальный момент бас гитару..и появлялся вот тот самый эффект "уп...уп".
Молодёжь ещё многое напридумывает ...и это для нас будет полной неожиданностью.

Kestass 02.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800967)

А более подробно?

Шарль 02.11.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800967)

Так в чью сторону :biggrin:

LSS 02.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Kestass
А более подробно?

3031 более сбалансированы.
Цитата:

Сообщение от Шарль
Так в чью сторону

В сторону 4PRO.

Калина 02.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2800957)
Калина,
Что то мне мало верится, что звук писался на камеру. Да и рцф похоже стоят как мониторы, а на танцполе явно звук покруче будет.

не, это RCF-715, именно так они и звучат(с поправкой на камеру)
У меня нет никаких диджейских мулек, но отставание низа присутствует(пожалуй, не такое большое, как на видео, но всё же есть)
Хотели глубокий(для 15") низ задёшево? - Получите, тока в придачу задержка, а чтобы размазни не было заметно, вот вам гавкучий драйвер:biggrin:
В общем, колонка играет ровно на столько, сколько она стОит и весит, увы, чудес не бывает

Древнейший 02.11.2015 17:14

Калина,
Серёга и что бы всё это понять, покупка была необходима? :confused:

s.krivorozhsky 02.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Калина
но отставание низа присутствует

Необходимо добавить акустического поролона(по ходу они его сцуко экономят) , исчезнет пластиковый призвук и отставание...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот такой апгрейд недавно претерпели мои DXR15, не скажу чтобы кардинально но звук изменился ИМХО в лучшую сторону...

hook07 02.11.2015 18:40

сергей а как объёмный звук не пострадал? может и мне так заколхозить? у меня ещё хуже пластик.

Бондарь И.В. 02.11.2015 19:02

Если хотите задемпфировать стенки колонок, то обклейте изнутри вибропоглащающим материалом автомобильным, коего навалом в магазинах, а менять внутренний объём, за счёт наполнителей (вата, сентипон и т.д) не надо, тобишь вы просто измените настройку фи и уроните давление. Ну конечно добавится вес, так как вибропласт имеет вес.ИМХО

п.с. а лучше ничего не делайте.

Bol-l-laK 02.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800980)
3031 более сбалансированы.

В сторону 4PRO.

Есть у 4PRO конкуренты или может даже лучше по звуку, в примерно ту же стоимость?

s.krivorozhsky 02.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
тобишь вы просто измените настройку фи и уроните давление.

Теоретически всё верно (кстати давление падает незначительно на доли Дб)...Но + ко всему колонка начинает копать "ниже" и подавляются отражения от стенок на СЧ и ВЧ , в том числе и паразитные резонансные от пластика:aga:

Калина 02.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2801019)
Калина,
Серёга и что бы всё это понять, покупка была необходима? :confused:

ну да, эти АС я буду ставить для поддержки, а также сдавать в аренду и, если будет возможность, работать в двух местах....такое у меня иногда бывает, жена в одном зале, я в другом.....бывает, что вообще в разных местах работаем, бывает, что нужен аппарат для озвучивания выездной регистрации....много всяких случаев бывает :aga:

s.krivorozhsky 02.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
а лучше ничего не делайте.

+100 % Инженеры всё продумали за нас, но сцуко шаловливые ручонки так и чешутся, не могу отказать себе в удовольствии поэкспериментировать:aga:

Калина 02.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2801057)
Теоретически всё верно (кстати давление падает незначительно на доли Дб)...Но + ко всему колонка начинает копать "ниже" и подавляются отражения от стенок на СЧ и ВЧ , в том числе и паразитные резонансные от пластика:aga:

Серега, та эти АРТы и так глубоко копают, а давления не хватает

s.krivorozhsky 02.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Калина
Серега, та эти АРТы и так глубоко копают, а давления не хватает

Тада вытряхивай нах весь синтепон , мать его :aga:

Калина 02.11.2015 19:58

:biggrin::biggrin::biggrin:
та хрен с ним

Добавлено через 2 минуты
последую мудрому совету -
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2801047)
а лучше ничего не делайте.

SG59 02.11.2015 20:46

а может ART 735 есть смысл уже испытать ?
как они ?

Олег 65 02.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2800964)
.....и при этом ни кто, из тех кто хвалит или восхищается такими "кабелями " не задал себе вопрос ...." а как же тогда смогли Битлы, Синатра, Пинк....., Абба и ещё огромное количество великих музыкантов стать таковыми без таких "супер кабелей". А так же хотя бы кто то привёл пример того высокого и великого созданного с применением этих самых проводочков ...эээээ ! Вот где собака порылась. А то периодически при обсуждении конкретной темы всегда куда то да что то виляет. ( то в сторону ....типа.... в какой мик поёт "Стинг".... Да в любой ! И даже если взять такой же микрофон , Стингом стать не получиться ) Так и с этим кабелем ...Хоть куда его вставь... сам он ничего не исполнит....Давайте уж возвращаться к теме... RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

удивительно, что прежде чем писать упрёки фанатам кабелей, не потрудились зрянуть в корень, КТО зачинщик флуда :wink: имеющие кабеля, не навязывают свою веру* :rolleyes: никому, а вот противники, почему-то очень навязчивы, как сектанты

Vladimeer 02.11.2015 21:03

Только один вопрос !!! Где то великое созданное при помощи этих кабелей.........?

alexandergor 02.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65
КТО зачинщик флуда имеющие кабеля, не навязывают свою веру*

И так аж 3 страницы подряд не навязывали...в теме про ART 715.
Олег,для этого есть соответствующие темы...:aga:(сам имею в пользовании как бюджетные,так и более дорогие кабели и могу сказать,что это последний и малозаметный штрих в улучшении звучания тракта,при условии что этот самый тракт сам весь от начала до конца соответствующего качества.)

Олег 65 02.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2801101)
И так аж 3 страницы подряд не навязывали...в теме про ART 715.
Олег,для этого есть соответствующие темы...:aga:(сам имею в пользовании как бюджетные,так и более дорогие кабели и могу сказать,что это последний и малозаметный штрих в улучшении звучания тракта,при условии что этот самый тракт сам весь от начала до конца соответствующего качества.)

Александр, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ, КТО НАЧАЛ ПРО КАБЕЛИ здесь это флуд 100%
давно даже сообщать о новинках кабелей завязали - неблагодарное это дело :pivo:

LSS 02.11.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Bol-l-laK (Сообщение 2801055)
Есть у 4PRO конкуренты или может даже лучше по звуку, в примерно ту же стоимость?

Есть, конечно. У всех есть конкуренты.:)

Alexander2 03.11.2015 09:56

Ну я немного нафлудил. Началось всё с размятых - неразмятых колонок. (размятые-неразмятые, прогретые-непрогретые, волшебные провода - это всё одна научно-фантастическая тема)

За темой слежу и в теме отписался так как сам являюсь "счастливым обладателем" пары RCF art 715.

Нафлудил кстати достаточно безобидно. Ничего не рекламировал. Никакие бренды не критиковал.

Михаил 1985 03.11.2015 10:17

Alexander2
Есть простой способ ) Берём например саб фи с новым динамиком с магазина замеряем
его чх и тд... После 10-20 мероприятий замеряем ещё раз... Потом смотрим и думаем фантастика или нет )
ps Вы как раз рядом приезжайте могу лично продемонстрировать на одинаковых головках нч 18 испанского производства ) Они даже на ощупь требуют больше усилий для продавливания диффузора...

Олег 65 03.11.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2801193)
Ну я немного нафлудил. Началось всё с размятых - неразмятых колонок. (размятые-неразмятые, прогретые-непрогретые, волшебные провода - это всё одна научно-фантастическая тема)

За темой слежу и в теме отписался так как сам являюсь "счастливым обладателем" пары RCF art 715.

Нафлудил кстати достаточно безобидно. Ничего не рекламировал. Никакие бренды не критиковал.

именно :aga: не стоило затевать столь спорные вопросы! - как размятые динамики, и золотые кабеля! Для прокатчиков ЭТОГО НЕТ!
Шнуры должны быть не оборванные, и правильно распаяна - ВСЁ! Когда МНОГО аппарата, даже вч в колонках не возможно проверить, - одинаково ли звучат одинаковые колонки и т.д. ЭТО НОРМАЛЬНО!
А мы частники, с несколько шт. АС, а то и парой, тонко улавливаем смену звучания, на одних и тех же треках, в домашних условиях, в этом мы не побоюсь этого слова аудиофилы :frown:

Михаил 1985 03.11.2015 10:30

Олег 65
оффтоп
Недавно делали инсталляцию линейного массива от rcf разброс параметров между одинаковыми ас очень существенный )) был неприятно удивлён за такие бабки )

Alexander2 03.11.2015 15:00

А мы частники, с несколько шт. АС, а то и парой, тонко улавливаем смену звучания, на одних и тех же треках, в домашних условиях, в этом мы не побоюсь этого слова аудиофилы

Брали самых в мире аудиофилов из аудиофилов. Ведущих специалистов в своей отрасли, отрасли звука и пера. Экспертов то есть. И на хорошем комплекте оборудования тестили вслепую самые дорогие в мире межблочные кабеля.
Затем они писали свои комментарии. Услышали они естественно всё. И звенящие верха и ватные низа и мыльную середину и прозрачную верховину... И окрас звука разными проводами... Сравнили вдоль и поперёк. Описали все плюсы и минусы... Но тест оказался тестом - розыгрышем. Кабеля на самом деле не меняли. А для пущей "наглядности" один провод разорвали и соединили через ржавый гвоздь.

Тем для фантазии много. Конкретно по RCF 715. Неплохая активная акустика в пластмассовом корпусе. Достаточно "громкая". Достаточно универсальная. Годится для работы в помещении, на улице. Отдельно и с сабовой поддержкой. Подходит в качестве монитора. Кто то выше писал - "резковата", хоть это субъективно, но пожалуй соглашусь. Бывает ли акустика реально получше? - Бывает. Но уже за другие деньги. Среди одноклассников (или почти однокласников) иногда имею дело с db (2000-ых годов) и eon. По мне так RCF заметно поинтересней. Что бы я ещё взял за эти деньги? Да тоже бы и взял. Кому они нравятся - смело берите и работайте. Думаю не разочаруют.

Для любителей тёплого лампового... конечно пластмассовые колонки и ТОПОВЫЕ домашние акустические системы сравнивать нельзя. Абсолютно разные вещи.

И теперь ещё маленькая ремарка - вопрос. А кто из нас работает в идеально акустически подготовленных помещениях? Большинство помещений где приходится работать строилось в первую очередь с точки зрения дизайна. С акустической точки зрения - обычно никогда. И уж там в смеси "отражений отскоков ревербераций дребезжания конструкций и неровных покрытий" об идеальном звуке как бы и не особо хочется говорить. А уж вариант - столоваякафельнаякоробка или школьныйспортзал наверное нет нет да кто и сталкивается.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.