![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Меня просто вводит возможно в заблуждение то, что даже производитель указал диапазон топов даже чуть ниже , чем саба.....(а один парень тоже с забугорного сказал, что он не так уж и "impressed" от саба, у него тоже пара 153-х...и мол он ожидал большего...) Хорошо, допускаю , что басовый саб звучит по другому, значит надо бы его где-то послушать....этот kw 181, если уж идти одним производителем акустики. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В сети кинозалов Каро, есть залы, где как раз за экраном подвешены эти трех полоски от qsc, стараюсь брать билеты туда или где мартины, звук нравится :aga:, хотя на мое имхо ,трех полоски для танцпола наверно ни к чему, середину все равно душить, а по басу вашего топа, сами можете измерить дешевой RTA со смартфона для ясной картины.
|
Цитата:
|
Цитата:
причем, это говорили люди, мнению которых я 100% доверяю, но в данном случае...... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается субов.. (опять 25). Суб ( саб ... сак кому угодно ) работает в диапазоне 35-80-90Гц. ( как правило внизу его подрезают примерно 40-45Гц). как например в тех же Мартинах ( стек на одну сторону ..2*18. S218 работает до 80Гц. С 80Гц работают уже H3 в которых 15" на мид бас работает от 80 до 225 Гц, далее 10" в коротком рупоре 225-4300, и уже в самом верху 1" драйвер до 18000Гц). в колонках (сателитах ) как правило ( 2 полосы) 65-18000Гц с разделом 1600-2200Гц. Из этого следует, что в диапазоне 65-2200 Гц мы имеем офигенное наслоение частот ( одновременно всё динамику ой как трудно воспроизводить. И ход разный и амплитуды ) , а 45-65 вообще не воспроизводится ....( или весьма ослаблено или с ещё большими искажениями ) А искажения весьма существенные возникают впри таких условиях воспроизведения .В дополнения хочу заметить , искажения в каком то более узком диапазоне воспроизведённые одним отдельным излучателем менее заметны , так как их исажённые наложения не искажают , например сигнал в Сч ,Вч диапазоне . 3 полоски конечно же выигрывают перед 2 полосками . Но раздел для Нч динамика всё же задрандо 200-250 Гц как правило. И их задача ( сателитов ) не "бУхать "придавая округлость и плотность звуковому пьедесталу, а просто напросто воспроизводить голосовой ( музыкальный спектр ) без всяческих изысков .Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше .... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 32 минуты пока такое название нарыл в инэте RTA Pro Analyzer v1.5 |
Цитата:
Цитата:
RTA = Real-Time Analyzer |
Цитата:
Вот так на простых примерах понятно ? Или опять нет ? Непонятно зачем отдельно используют сабвуферную секцию? Цитата:
"Манагеры от продажи "стали так же бессовестно врать , как политики! Увы!) |
Ребят!!!Я считаю(вывод сам собой выводится из постов ТС!) если люди в который раз дают понять мол сами с усами( полы кладут;не то,что звук...) то какие вопросы??? КАКККККИЕ ВОПРОСЫ?! Если люди которые в клуб ходят подсказали+ уши у самого есть и т.д. и на форумах забугорных инфа есть. То какие вопросы ?!( тем более,когда с усмешкой и критикой для тех кто давал советы!)))
Можно закончить по сути любые обсуждения и тем более(!!!) Давать советы и ответыи растолковывать в который раз. На этом достаточно раз так. Хитро выудить инфу тактично( такое тож видели:aga:) Сам! ...далее сам... "ложить тёплый пол" З.Ы: " на тупеяке нас ловит" ))))))) Добавлено через 13 минут Цитата:
слабо(???) опираясь только на свои уши всё сделать?! А?! Ну САМ же говоришь. Ну не вопрос. Сделай! Чего тему создавать ... Логично(?!) Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
И что означает в этой фразе "ТОЖЕ"?! |
"...Иванов !!! ты понял , что две параллельные прямые не пересекаются? Да Марья Иваннна.....но вот почему они не пересекаются?...." из старого "Ералаша".....так....что-то вспомнилось....:biggrin::biggrin::biggrin:
|
:biggrin: Вот тут как раз и понимаешь, что пермендюр и педикюр ничего общего, кроме некоторых букв, не имеют!:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Прежде всего опираясь только на свои мозги а не только уши, собираю себе систему, и заметь, весьма неплохую....и не стоит других недооценивать....так можешь переоценить самого себя)))) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Сан-хосе,КАКОЙ ТОВАР???)))) Какой Ян??? Дай бюджет я Те могу помочь купить за хорошую цену любой бренд,который есть у нас в Украине!:aga: Тебе в который раз об одном,а Ты абсолютно о другом. При чём здесь я вообще(?!):biggrin:
Чё Ты кипятишься?))) Речь то о другом. Ты почитай свои посты СПОКОЙНО И ВНИМАТЕЛЬНО(!) - Ты сам всё по сути понимаешь( по поводу тёплых полов риторика ясна тоже) И если со спецами тут споришь(повторяю забудь мою персону;я даже тут ни при чём) так вот в технич.моментах начинаешь спорить и на уши свои опираешься. Так раз сам в курсах и понимаешь и т.д. Именно тогда вопрос( без этих мансов дешёвых "Тебя забыл спросить и т.д.) Раз так чего тема создана?! Чего сам опираясь на свои уши,интуицию,понимание и видерие (и др.арсенал) не сделаешь САМ(!) Почему расспрашиваешь?! Тебе кучу ответов дали понимающие компетентные здесь люди чего их не слушаешь и пытаешься спорить?! ( А раз я не ДАВАЛ ТЕБЕ НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ:biggrin: ннНу ок! :ha: Так и будет!Благодарности я давно не ожидаю от подобных...) Будь здоров!))) Но! Вопрос то остался САМ СОБОЙ(!) Раз человек заявляет мол он Шото понимает и не такое делал и инсталяторы есть(кстати,чё ш с ними не спорит и не решать всё???) И ушам доверяю и т.д. То сделай же сам. Вопрос же логичный?! Логичный! А по поводу моей помощи так я Те и так и на форуме и по телеф. давал инфы и более давно не спешу помогать ибо Тебе она и не надо!)))) и так это знаю. Мне и за деньги Тебе помогать не интересно. Ибо со старта понимал Шо головняк ( соотношение желаний/бюджета/формат) Тебе всё демоны мерещатся)))) мол нагреть Тебя хотят и т.д. Ну та ради Бога мне без разницы )))) и сплю Слава Богу спокойно Твоей проблемой точно не переживаю)))) Я уже перещёлкал достаточно. Добавлено через 10 минут Цитата:
Чё Ты на логично-железные вопросы не можешь спокойно ответить,а заводишься???))) |
Хорошо, какую полезную инфу ты мне дал??? )))..... О чем ты мне рассказал, чего я не знал? Посты у тебя длинные, а какое в них смысловое наполнение? Просто чтобы позвездеть)))... Вот так и я общаюсь, позвездеть...интересно же? ) ...Ты думаешь реально, что форум - место благотворительности, где святые отцы помогают другим открыть свои бизнеса, дискотеки, клубы?)))...И потрындев на форуме, чел убегает окрыленный знаниями и теперь других может учить за бабки этому же?)))....Я все ключевые решения принимал и принимать буду сам, как я сделал при закупке топов, так и дальше будет....! И нету выражения "я могу помочь купить акустику".... в твоем случае есть выражение "я могу тебе перепродать акустику, потому что я хочу таким образом заработать".... чувствуешь разницу? :biggrin: не помочь мне, а помочь себе заиметь клиента ))
Добавлено через 9 минут Цитата:
А вот ты лучше мне ответь другое: почему у тебя нет своей инсталляционной фирмы? Сайта? Магазина? Ты так всем помогаешь, что нет времени о себе подумать?:biggrin: |
Сан-хосе,токо без хамства...потрындеть позвездеть... Ну Шо это...
Сам все решения принимаешь?! Ну так... А кто Тебе мешает?! И чего об этом речь?! Цитата:
Так и нет ответа..Есть инсталяторы РЯДОМ(?!) Ну так вопрос же,а чё у них не спросишь и не решаешь вопрос?!( чё с ними не работаешь?) Неужели так трудно ответить вместо того,чтобы заводиться?! Мы же на открытом портале( сначала в открытую типа общаемся и т.д. сам говоришь,а потом ОП(!) типа не Твоё дело Тебя забыл спросить...))) . Кстати,не забывай что все мы на открытом портале.А значит дискус открыт доя всех( нра не нра...) |
Цитата:
|
Аминь!
|
Цитата:
Вставлять фотку вроде не могу, нет прав пользователя....вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара...каракулями обозначил зону сцены и танцпола в этом варианте проекта)))) Добавлено через 1 час 27 минут верхняя ссылка неверная, смотрим эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Еще вид с угла танцпола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Рабочих вариантов прорабатывалось несколько....пока этот кажется самым оптимальным...шаг между колоннами 6 метров, в основном прямоугольнике, длина здания около 27 метров |
Цитата:
|
Не было тогда еще готового плана....
Я уже думаю за саб )))) qsc 181 тут раскритиковали немного, присматриваюсь к такой модели теперь Electro-Voice ETX-18SP. Мощнее чем тот, и дсп плюшки разные |
Цитата:
Подобный инстал делали 12 сателиты вешали мт121 и по сабу ev elx 15 на сторону. В формате бара хватала вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А организовать инсталляцию и упаковку звукооборудования(света) эт можно и со скидочкой нормальной( разные бренды) и это явно-явно дешевле недели у ФИРМ(!) Я музыкант со стажем.Есть выходы,друзья и знакомые в тематич.сферах.:aga: Кто обращался не жаловались. И тут на форуме( при чём ни только за преобретением и советом одновременно,а и просто помочь поделиться чем знаю или в чём-то проконсультироваться и т.д. Кучу вопросов в личке решается и по телеф. А Шо если б была своя фирма под ключ с упавковкой это что-либо поменяло бы по сути доя Тебя(?!) Тебе к примеру с этого что ?;-) Обратился бы?!))) Думаю НЕТ! И дело ни во мне.:aga: Могу подсказать серьёзные проверенные фирмы инсталяция под ключ))) Тех кто упаковывает стадионы,концертн.залы,уличные мероприятия,коубы сУрьёзные,студии плыз))) Ннну мы Ш оба понимаем Шо у Тебя не тот случай))) Цитата:
|
Цитата:
Но вот что теперь делать с Вашими 3-полосками там - хз. |
SoundCAD,
Тоже хотел так написать , но побоялся быть осмеянным горе специалистами ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Теперь ждем как будет оправдываться, мол помещения не видел, и вообще: я - не я, и корова не моя)))).....Причем прошу обратить всех внимание : не я навязался Олегу в клиенты, а он навязался мне в помощники.....А когда трехполоска купилась QSC , а не Маг - вот тогда уж он на меня и взъелся)))....а в остальном мы друзья и "хорошо общаемся" )))) [/QUOTE] Ребята, вот я теперь жду от Вас критики действий Олега, но что-то мне подсказывает, что его никто не будет критиковать)))..Верно мыслю?...Стрелки переведутся на меня: мол сам дурак, плана не видели и тд......Так он не видел плана, а торопил купить этот комплект...и как это называется? Ау , спецы? как? ....???? Добавлено через 2 часа 2 минуты Вот ведь какая несправедливость...Если форумчанин давно тут, любые косяки его такими же давними форумчанами не осуждаются, просто промолчат и пройдут мимо, типа не заметили, а вот если новичек чуть накосячит - ой тут уж держи ухо востро) ...наваляют по самые помидоры)):biggrin: :ha: |
Цитата:
Изначально и по телефону и тут говорил(повторял!) что без чёткого плана и фото разговор в пустую.Или не говорил?! И тут не писал?!))))) А предположительно по описаниям с Твоих слов советовал 3-х полоску с 12" и сабы сдвоенные на 15" ФИ всё актив ( К32А с К52А) и ЧТО ВАЖНО В УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ(!) хотя там ещё и оставалось денег,как МИНИУМ НА ПУЛЬТ. И то я говорил по-хорошему бы процессор ещё( плюс головняк по залу;тем более по нормальному глушить ты его не хотел и мол сказал не будешь) Из НОВОГО(!) в УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ аппарат круче просто не влазит никак! Был бы бюджет поболе было бы предложено совсем др.уровня АС. Кстати,не для инфо Тебе QSC серия KW это бюджетная серия от QSC(были б хотя б HPR...) Ничего особенного в этой серии( средненький бюджетный сегмент. Нормальная вполне колонка,но не более того. Хватает ли серии KW для такого уровня дискотек ? Да! Ннно(!) Вопрос решается только в комплекс системно. О чём и велась речь. Были ещё какие-то чёткие внятные предложения в чётко указанный бюджет??? (из нового оборудования,как Ты сам обозначал) ннНу так...:ha: В чём ехидство?! О каких косяках речь?!))))) Я неглядя в принципе примерно угадал,что туда подойдёт! Иии(!) Ещё давай конкретно и внятно. Топы новые брались или б/у?! И какой бюджет остаётся на всё остальное???( ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ ЯН)))) Это для публики,чтобы все тут понимали и отталкивались и могли дальше внятно,что-то советовать. Ну и не забываем!Запас обязательно должен быть ибо всё же это не песни под минус просто,а дискотека. М-да! Ян...а Ты фрукт ещё тот)))) |
Теперь вопрос к уважаемым форумчанам и знактокам!
Все сошлись на том, что по углам компактные топы 10-12" ....если теперь по этой ситуации у нас со стороны сцены трехполоска эта, противополжную сторону все равно подзвучиваем по варианту небольших топов 10-12 " или они утонут в трехполоске и вообще уже не нужны? Добавлено через 10 минут Цитата:
На пульт кстати не оставалось денег)))..... цитирую письмо твое Олег: топы - MAG K32A активная трехполосная акустическая система сабы - MAG K52BA активный сабвуфер 2000 Вт 138дБ(!!!) давление.Двойной саб… По 2 шт. топы и сабы выйдет 5000$!!! Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа, и тем более такие крупные сдвоенные сабы, которые пол сцены заберут точно, и под сцену их точно не кинуть)) А свои трехполоски я решил купить из-за надежности бренда, и универсальности использования так сказать.....а остальное не купил, ПОКА...из соображений таких: послушаю у себя трехполоски в своем зале, дальше пошурупаю чего там не хватает....чтобы не сразу нахрапом всем затариться а потом терпеть "звездюлины" )))....форумчан например))))) |
Цитата:
Цитата:
Ну и(?!) |
Цитата:
Ну и конечно, куда уж бюджетке от QSC с HI-END от Мага потягаться))) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
И(!) так внятно и не обозначились. Речь была ещё о КОНКРЕТНОМ БЮДЖЕТЕ(?!) Новое! В него никак QSC комплект с сабами не влазит... Ну к примеру даже в Америке бюджет на твои топы около 3000$( если нет большой тайны открой ребятам на форуме во сколько обошлись и скоьько ещё теперь расчитывается потратить?!) Картина ещё откроется более ясная доя конструктива. Меня многие знают,как НЕ ЛЮБИТЕЛЯ МАГа( и Парка тоже!) Но! Серию К сам слышал(и не просто; а тестили в лоб с JBL PRX,QSC KW и др. они прозвучали более чем вменяемо. Серия проверили и в прокате и в др.инсталяциях. Дяди звукари( до которых мне оч.далеко скажем,которые тестили...) тоже это отметили( по мимо допытных музыкантов; была тема об этом с обзором видео и фото. И если ты не сравнивал и не слышал не нужно так громко критиковать))) Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Олег, я хочу, чтобы ты меня правильно понял.....наши с тобой недоразумения начались с того, что я не послушал твоего совета и купил то, что посчитал нужным....Если бы ты после этого не раздул бы с этого катастрофу, то думаю прекрасно бы ладили до сих пор...а так у нас , что ни пост, то кусачка с издевками....)))) ... Признай одно, QSC не хуже МАГА , денег потратилось сравнимо с K35a а не K32а... но и мощность у них и SPL выше, чем у К32а....денег остается еще....просто цифры не хочу озвучивать....Мне вышла АС весьма вкусно....но там спец договоренности, о которых упоминал....( и конечно ты с них посмеялся, с договоренностей)))....
От Диссей Ты конечно посмотри;-) поработай в полном режиме топами(желательно при загрузке с людьми чел.так хотя на 100) Кстати, я совсем не уверен, что на моем танцполе поместится 100 челов.....сабы нужны, и они могут быть куплены, бюджет вышеозвученый я не потратил....если взять два саба от qsc 181, за бюджет выпрыгну, но не настолько существенно.....есть еще вариант, что с таким небольшим танцполем и акустикой помещения, может и одного саба хватит, тогда уже бабло останется и пойдет еще на какие-то звуковые цели)) |
При чём тут недоразумения)))) Ведь тебе ни только я говорил тут о том,что Ты не правильно понимаешь некотопые вещи в корне. Речь о комплексном решении. И МАГ К32А с сабами К52А куда интереснее недели топы QSC KW 153. Тем более исходя из бюджета...и меня улыбнули не какие-то Твои договорённости,а подход и тем более споры по технич.части не только со мной. Это разные вещи. Не нужно путать и перекручивать.
И изначально не решив проблему зала за акустикой (любой!) так сказать "не спрячешься". Она(проблема зала!) всё равно останется. |
От Диссей
Меня многие знают,как НЕ ЛЮБИТЕЛЯ МАГа( и Парка тоже!) Но! Серию К сам слышал(и не просто; а тестили в лоб с JBL PRX,QSC KW и др. они прозвучали более чем вменяемо Что значит вменяемо? Лучше или хуже чем QSC, JBL PRX??? Насчет проблемности зала, возможно она сильно выражена, а возможно и минимально....я пока не в курсах...спустить акустику в цоколь и послушать -жалко и стремно, все в пыли, шпаклевка и тд.....просто не охота пылить новенькие АС))) От диссей Ты не правильно понимаешь некотопые вещи в корне. Я всего пару недель как вникаю в суть звукового оформления помещения, естественно часто ошибаюсь, зато общаясь с профи узнаю много нового и полезного, и свой уровень подтягиваю...и читаю я не только тут, и общаюсь тоже не только здесь...вот такой комплексный подход))) |
О....Когда дело тугриками пахнет, неутомимый спорщик и флудер любитель дорогой фирмы и Маг признает :) Почему я не удивлен? :)
Бедные люди, ведь за советам приходят. А пока сам не поймешь к сожалению никакие советы не помогут. У каждого свои критерии, при чем у некоторых они как видим трансформируются под ситуацию :) Просто абстрактный пример - под одно и то же помещение два человека советуют 1 и 4 18" саба - и оба по своему правы. А решить что верно можете только вы, и не слушая комметаторов- у них в голове зачатую свои веревки, вы ж себе покупаете. Сразу обсуждайте привезти - послушать.... |
Очень верно все подмечено:aga: Благодарю!
Та кто готов призвезти и послушать?))...Готовы так : купи и чухай себе репу)))...Шо хотел то и имеешь впоследствии будет))...че ж ты хотел за эти бабки))...Сгорело? Так и хорошо , что сгорело, не будешь экономить в следующий раз А самое замечательное то, что имея свои интересы в "помощи со скидками" ни за что не признают это. Есть только интересы клиента, для него и жизнь положим )))...Вот именно так живут великие люди и музыканты! Все для народа! )))) |
Теперь и самому стало интересно, чем всё это закончится...
Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой... Но и эти qsc, подвешенные от сцены с наклоном на танцпол , тоже как вариант... Где-то, в подобном баре, видел такое расположение, нормально звучит, два саба кучкой под сценой (маленькой очень), - качают неплохо... Надо понимать, что, в итоге, танцпол получается маленьким, запаса этих трёхполосок по мощности и давлению с лихвой... |
Цитата:
|
Сан-хосе, по уму, на танцполе звук должен быть везде.. 360 градусов для танцующих.. Здесь же будет явный перекос в сторону сцены, плюс ещё и отражения от противоположной стены смешаются со звуком 12".. Хм.. Как бы хуже не стало.. По факту - слушать надо.. Я ж писал выше: вешайте qsc, слушайте, добавить сабы либо топы 12" на противоположную стену никогда не поздно..
Можно ещё посмотреть градус раскрытия qsc, бывает вешают и горизонтально с наклоном, для лучшего покрытия.. |
Градус раскрытия -75....противоположную стену от сцены есть вариант чуть приглушить мягкой драпировкой стены....но это пока так, размышления....
|
Цитата:
Цитата:
|
Шутник однако :biggrin::biggrin:
Внимание вопрос по существу: какую нишу оставлять размерами под сценой бетонной под саб/сабы? и куда направить их\его, мордой к людям ? А фазоинверторная дырка куда? )) Получится подобие рупора бетонного, это хорошо? |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.