Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Очередные муки выбора- RCF 715A или RCF 4pro 2031A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161355)

Александр Р. 06.10.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2862196)
Ещё обратите на звуковую карту, очень меняет звук - из дешёвых ni audio 2 dj, сразу будет слышна разница, против встроенных в пульты и буки.Звук становится объёмным, динамичным и т.д. появляется низ, вч, разборчивость.

карта прилично влияет :aga: выбранная прога-проигрыватель тоже вносит лепту :aga:, ну и сами треки тоже роль играют :biggrin:... вроде мелочи, а вкупе, разница ощутима :aga:

Бондарь И.В. 06.10.2016 07:19

Это и хотел донести, Александр!:ok:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от hook07
упустил это 735

Если много вокала, живые инструменты, тогда можно подумать.
Не терзайте себя - поступили правильно:aga:ИМХО

hook07 06.10.2016 07:53

спасибо!

Музыкант63 06.10.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2862204)
карта прилично влияет :aga: выбранная прога-проигрыватель тоже вносит лепту :aga:, ну и сами треки тоже роль играют :biggrin:... вроде мелочи, а вкупе, разница ощутима :aga:

Александр, вот именно - "мелочи", по сравнению с качеством самих АС. По трекам, согласен. Бывают треки, а бывают "дреки".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862202)
да я единственное что упустил это 735 но 715 взял для последующей продажи по этому так... а пульт у меня зед 10 - работаю конечно через его карту бук дешёвый.

Лучше вместо карты ( в ЗЭДе она слабая), сменить пульт, вот это будет существенная прибавка в звуке. Опять же работал и через карту ЗЭДа и просто с ноутбука - разница минимальная. После смены пульта действительно ощутил существенную прибавку качества звука.

dyssey 06.10.2016 12:23

Короче! Не париться вообще.(как тут советуют!) Исходить из того,что клиенты не понимают и не слышат:ha: И на кол-во заказов главное не влияет:aga: (репертуар важнее!) И всё. Зачем вообще париться..(?!)

hook07 06.10.2016 15:15

подскажите где поговорить по поводу сабов под715? здесь или тему создавать?

LSS 06.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от hook07

А что по сабам говорить то? Пару 18" и не меньше.

Kestass 06.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862255)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Есть тема, где то читал, да и так понятно что не менее 718 - 8003... 718- ый слушал, у друга есть. От себе скажу - удачный саб, жаль что сняли с производства...давит близко к 8003- ему, при чем сравнивали в лоб когда был у меня. При том довольно хорошая разборчивость баса.

Лучше отпиши, когда получишь свои топы - как там на низах дела более менее.. Хочу такую одну 715 прикупить для себя для работы через два зала, или тупо присоеденить к имеющейся сетупу для большей давки, например на улице... Сейчас у меня китайская есть, больше не могу терпеть, звук ужасный, стойт немножко навалить... В клип уходит мгновенно..

orfey_1954 06.10.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от dyssey
Альтернатив хватает(нас сегодняшний день!) И у каждого на этот счёт найдутся свои альтернативы и аргументы А кто и что себе бы взял и откуда и за какие бабки... и т.д.

100%.
Когда взял DSR112 умные люди подсказали, что правильно будет когда ручка на акустике на 2 часа( хотя там щелчок на 12 часов), так как пульт MPG 12X. Может положение ручки зависит от связки акустика+ пульт?

Калина 06.10.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2862266)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лучше отпиши, когда получишь свои топы - как там на низах дела более менее.. ..

с низами там нормально(для топа), а вот с серединой - :jopa: но для дискотечки в небольшом помещении пойдёт(до 100 квадратов)

hook07 06.10.2016 20:27

если до ста квадратов то лучше бы не большой кредит два скупа на фателе по кило и 10тки

ХОРУС 06.10.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от orfey_1954
хотя там щелчок на 12 часов

Соответствует номиналу в мощще, чи как?

orfey_1954 06.10.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Соответствует номиналу в мощще, чи как?

Там аккустика -7,а пульт -4.

dyssey 07.10.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от orfey_1954
Может положение ручки зависит от связки акустика+ пульт?

Может. Но! Там щелчок не от фонаря:aga: 0дБ(!) ...как и на многих других АС... на 2 часа 0dB у ELX с A-Line к примеру...у zx,D-Lite тож на 12ч. с фиксатором...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07

:biggrin: Вот мы и приехали к тому же вопросу))) в том то и дело...:ha: (коли сабы планируются лучше тогда и выбирать 12"-ки топы,чтобы логичнее и проще сабы искать и подбирать)
И тут к 715-м как минимум две 18" нормальные...

hook07 07.10.2016 04:14

не саб то не всегда а можно сказать редко и таскать его не одному - один с дсп и на мощной голове это если больше 60чел.

orfey_1954 07.10.2016 05:47

[QUOTE=orfey_1954]Там акустика -7,а пульт -4.[/QUOTE
Сморозил( вечером голова не работает)Конечно же акустика
"LEVEL position:center (12 o'clock) +7dBu"
а пульт"0 дБu=0,775 В (среднеквадратичное значение), 0 дБV=1 В (среднеквадратичное значение)
*1 Чувствительность: самый низкий уровень, при котором создается выходной сигнал +4 дБ (1,23 В) или номинальный уровень на выходе, когда на устройстве установлен максимальный уровень. (Все
фейдеры и регуляторы уровней установлены в максимальное положение.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
Может. Но! Там щелчок не от фонаря 0дБ(!) ...как и на многих других АС... на 2 часа 0dB у ELX с A-Line к примеру...у zx,D-Lite тож на 12ч. с фиксатором...

Олег, там была ситуация такая: ставил как полагается(я так думал) на 12часов, пульт как новогодняя ёлка огнями до красноты а акустика в клип не уходит. Поставил на 2 часа акустику, пульт в нолях, все замечательно.
Нашел"Сообщение от Тонус
В случае с DSR 112 центральное положение ручки соответствует чувствительности +7dBu, крайнее правое 0dBu, +4dBu будет где-то при положении ручки на 2 часа."

Kestass 07.10.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2862275)
с низами там нормально(для топа), а вот с серединой - :jopa: но для дискотечки в небольшом помещении пойдёт(до 100 квадратов)

Вот и хорошо, присмотрелся еще к RCF 4pro 3003a, как к одиночке, но вроде заменили ее на 4 pro 3031a где урезали мощность и дины заметно похуже...

Mafito26 07.10.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862255)

если берешь 715 то 1 саб тебе думаю вполне хватит на небольшие помещения !!
но саб бери из деревянного материала и не меньше киловата и желательно с катушкой 4 v.c ! далбежка обычно в клубах бывает , тебе же думаю это пока что ни к чему .. легкий бас и приятный отстроенный звук на топах сделает вечер уютным для прослушивания приятной музыки ):ok: и клиенты будут довольны и твои уши "звенеть" не будут после работы :smile:

Бондарь И.В. 07.10.2016 10:09

Всё верно, (из собственных заметок) сейчас клиенту нравится комфортный(мягкий)звук, а не как раньше в приоритете мидбас(сухой) пробивающий грудь долбёжный звук, что в принципе правильно.Связано это с продвигающейся мультимедиа и хай фай продукцией, и т.д.Часть социума в виде клубов, пабов и т.д. тоже диктует свой звук.Побывав в этих заведениях-приходя на банкет они ожидают аналогичного, а там 2 пластиковых колонки, со всеми вытекающими, и если повезёт "орущий" ведущий до безумия, представляете как комфортно.
Последние тенденции в отношении клиентов это потверждает-"он" (клиент)хочет потише, покофортнее и об этом не редко просит.Век "мидбаса" уходит-хочется "подушки".По этому даже небольшой трифоник будет звучать комфортнее 2-х топов, пусть намного тише, но более подьёмный на танцы увеличивающий желание танцевать.
ИМХО
Цитата:

Сообщение от Mafito26
уютным для прослушивания приятной музыки

:aga:

Mafito26 07.10.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2862360)
пусть намного тише, но более подьёмный на танцы увеличивающий желание танцевать.[/COLOR]ИМХО
:aga:

да именно ! все в верно сказано ! мягкий звук при свете ну а потом ведущ. обьявляет выступление диджея гаснет свет наваливается звук на проц 15 поверх того что было и включается дмх дискосвет.. все рады все довольны ):rolleyes:

dyssey 07.10.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Mafito26
если берешь 715 то 1 саб тебе думаю вполне хватит на небольшие помещения !!

Так в том то и дело,что связка вообще нелогичная получается особенно для НЕБОЛЬШИХ помещений(!) О чём и шла речь,что лучше бы смотреть в сторону более качественных 12" топов;вот к ним и куда проще саб(Ы) подобрать.
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
(из собственных заметок) сейчас клиенту нравится комфортный(мягкий)звук, а не как раньше в приоритете мидбас(сухой) пробивающий грудь долбёжный звук

ТтА тут ...Игорь,знаешь... раз на раз :biggrin: По разному очень бывает. Попадаются разные люди(по мимо залов) чел.30-40 молодёжи бывают такие(!!!) шШо им именно долбёжку и подавай(и не знаешь и не понимаешь из чего их головы сделаны такие "крЭпкие":biggrin:

Шарль 07.10.2016 14:29

Раньше не влезал в эту тему, так как не работал не на одной из этих колонок ))
На этой неделе пришлось поработать как следует на двух топах RCF 715A, я не знаю чем вас они привлекли, но как по мне это деньги на ветер - середины нет :frown: бас не внятный, короче звук пластмассовый со всех сторон.
RCF 4pro 2031A - не слышал, но что то мне подсказывает, что они будут по лучше :smile:

hook07 07.10.2016 15:24

Шарль - вот и я так же сказал - заказываю и плачу... цена вес громкость вот чем привлекли и да ещё фирма) раньше так на жбл вёлся народ хоть даже китай) главное шильдик.

Mafito26 07.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2862377)
Так в том то и дело,что связка вообще нелогичная получается особенно для НЕБОЛЬШИХ помещений(!) О чём и шла речь,что лучше бы смотреть в сторону более качественных 12" топов;вот к ним и куда проще саб(Ы) подобрать.

спорить не буду на счет 12 топов это в точку :rolleyes:! но с другой стороны я бы взял не 12 а именно 15 тые , почему ? завтра например будет заказ и там будут нужны просто мощные топы без саба :aga: а 12 не потянут например ... был такой случай с моим знакомым кстати :biggrin:) да и к тому здесь много раз читал зачем же таскать столько веса если он не окупается ?
на мой взгляд для его задач и финансовых возможностей хватает и 15 шек ) а там как уже пойдет работа , главное что бы застоя не было .имхо:cool:

hook07 07.10.2016 15:57

поработал я - так пришлось на 12 шках в пластике юбилеи и свадьбы не где не сказали мало но я себя паршиво чувствовал да и народ просто колхозный был - на юбилей где все кому за 40 то да на 40 - 50 чел можно... вот и беру 715 поработать неопределённое время а там если более менее то мож и саб 18 серьёзный прикуплю но один! ежели нет - то как и хотел на два 12х саба и 10тки

orfey_1954 07.10.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Mafito26
а 12 не потянут например ... был такой случай с моим знакомым кстати

Смотря какие 12-е...Если зал 200кв.м. то ни 12-е, ни 15-е, а до 100-120кв.м. вполне..

djsaratov 07.10.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2862394)
Раньше не влезал в эту тему, так как не работал не на одной из этих колонок ))
На этой неделе пришлось поработать как следует на двух топах RCF 715A, я не знаю чем вас они привлекли, но как по мне это деньги на ветер - середины нет :frown: бас не внятный, короче звук пластмассовый со всех сторон.
RCF 4pro 2031A - не слышал, но что то мне подсказывает, что они будут по лучше :smile:

А какая есть альтернатива, за 35тр и вес 18кг.Никто и не скрывает что 715 заточены под Dj формат.Конечно про мягкий саунд там и речи нет,а для расколбасных дел самое то.

Mafito26 07.10.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2862418)
Смотря какие 12-е...Если зал 200кв.м. то ни 12-е, ни 15-е, а до 100-120кв.м. вполне..

имел ввиду бюджетные):rolleyes:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2862394)

конечно лучше корпус то деревянный :smile:

orfey_1954 07.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Mafito26
имел ввиду бюджетные)

Сейчас это понятие растяжимое-например аппарат за 85тр(1шт.) это бюджет или нет?

hook07 07.10.2016 17:59

это среднебюджет)

dyssey 07.10.2016 22:40

Беда в том,что разные по колибру и задачам (формату) праздники многие хотят закрывать вопросы именно одним комплектом( который частенько состоит тупо из двух топов) И ладно бы это были хорошие классные топы... ещё ладно...
Просто нужно иметь два аппарата,если разные задачи и колибр.

hook07 19.10.2016 13:05

приехала одна 715 - в лоб с шд12 нет возможности сравнивать - дома до приезда ас слушал компьютерные ас и центр возможно по этой причине звук 715 не понравился но сравниваю по памяти с шд12 - чуствительность слабже чем на шд12 такое ощущение что давление одинаковое и не громче 715е а только чуток низа больше почти не заметно - вроде как шд12а почище но опять же сравнение не в лоб - дальше приедет вторая поставлю обе на стойки и будет отзыв по полнее хотя этих отзывов пруд пруди - в общем ожидал большего по давлению да и вроде как серёдка верхняя вылазит.

saxoboy 19.10.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от hook07
вроде как серёдка верхняя вылазит

10 кгц

Mafito26 19.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2864545)
приехала одна 715 - в лоб с шд12 нет возможности сравнивать - дома до приезда ас слушал компьютерные ас и центр возможно по этой причине звук 715 не понравился но сравниваю по памяти с шд12 - чуствительность слабже чем на шд12 такое ощущение что давление одинаковое и не громче 715е а только чуток низа больше почти не заметно - вроде как шд12а почище но опять же сравнение не в лоб - дальше приедет вторая поставлю обе на стойки и будет отзыв по полнее хотя этих отзывов пруд пруди - в общем ожидал большего по давлению да и вроде как серёдка верхняя вылазит.

в домашних условиях конечно же не сравнить, тем более что по одной колонке... если сравнивать то по паре в лоб да и сравнивать если надо на полную мощность в клип загнать ..

hook07 19.10.2016 13:28

самое главное для таких как я) - двумя топами без бас-буста и уровне в треугольник) не покатит дискотека! в hd12a на громкости не было желания прибрать верха на пульте... без саба 715 проигрывают моему бывшему трифонику - по верхам попробую убрать на плеере...может кто пробовал отзовитесь... чтоб не крутить верха на пульте у меня нч и вч и всё.

Добавлено через 55 секунд
Mafito26 - ставил на пульте так же как и раньше)

Добавлено через 26 минут
saxoboy - она самая 10 кгц - попробовал убирать на плеере помогает... на пульте прибирая вч на одно деление выходит примерно тоже самое но вот боюсь что самые верха убираю если они там есть)

Mafito26 19.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2864550)
самое главное для таких как я) - двумя топами без бас-буста и уровне в треугольник) не покатит дискотека! в hd12a на громкости не было желания прибрать верха на пульте... без саба 715 проигрывают моему бывшему трифонику - по верхам попробую убрать на плеере...может кто пробовал отзовитесь... чтоб не крутить верха на пульте у меня нч и вч и всё.

Добавлено через 55 секунд
Mafito26 - ставил на пульте так же как и раньше)

басбуст желательно не ставить вообще или как минимум на половине громкости .. тем более что целковая колонка и вуфер еще жесткий и не размятый .. 715 да колючие , вч сильно выпирает .. я подрезал на 2 часа на микшере , если что кручу на dj контроллере если вдруг не хватит !

вторая когда придет ? надумываешь снять сетку и дин и посмотреть внутренности ???

hook07 19.10.2016 14:08

что значит не желательно вообще включать бабуст?! может что то поломаться? я не все ручки на всю!!! везде! - и вы подрезали на 2 часа) типа работали по часовой стрелке на три а убирали да 2? или от 12 минус 2=10 ч.? теперь по поводу звуку в сравнении с шд12 - 715ой полусается нужно больше коррекции - по низам ожидал большей отдачи и не думал пользоваться басбустом всё таки и 15шка и корпус больше а маловато (возможно сравнение не в лоб да и не размялись) а в шд12 чуть не хватает серёдки...в общем шд12 лучше для меня с сабом.

abrosim 19.10.2016 14:44

Купив свои (август 2014), сначала был огорчен. Проклинал себя что не взял PRX-715 (у приятеля PRX-615).На форуме, знающие люди успокоили - обкатай, и картинка изменится. Мои 715-е "разбасились" примерно через (если считать в сумме) часов этак через 50-60 работы при уровне на АС (говоря по колхозному) на 12 часов. После, и по сей день, более чем на 14 часов на поднимаю. С пульта (MGP-12) - 0, PFL до нолика не довожу, упреждаюсь на всякий пожарный. Если с сабом (сабами) то на АС все те же 12 часов. По верхам - это точно, некоторые трэки вообще приходится до 9 часов ВЧ резать и СЧ параметрикой подлавливать, или на экв. проигрывателя. На QU-16 проще, возможности другие.
Где-то через годик с приятелем столкнули лоб в лоб art715 и PRX615. Каждый остался при своих. Но что оба признали - prx начинает искажать раньше, art - орет как потерпевшая, но отыгрывает намного чище.
P.S. Прошу простить за частые обращения к циферблату!!!

Mafito26 19.10.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2864557)
что значит не желательно вообще включать бабуст?! может что то поломаться? я не все ручки на всю!!! везде! - и вы подрезали на 2 часа) типа работали по часовой стрелке на три а убирали да 2? или от 12 минус 2=10 ч.? теперь по поводу звуку в сравнении с шд12 - 715ой полусается нужно больше коррекции - по низам ожидал большей отдачи и не думал пользоваться басбустом всё таки и 15шка и корпус больше а маловато (возможно сравнение не в лоб да и не размялись) а в шд12 чуть не хватает серёдки...в общем шд12 лучше для меня с сабом.

подрезал вч на пульте от 12 влево на 2 часа.. то есть 10 часов.. мало подрезал все равно цыкает )))

Note Sound 19.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от saxoboy
10 кгц

Это верхняя ..серёдка..??????это уже воздух,уважаемый коллега.

dyssey 19.10.2016 15:18

hook07,в HD средина верхняя более подзадорена в сравнении с 715-ми артами(вот мне думается из-за этого Вам по восприятию на ухо и кажется мол давки больше в HD)

Цитата:

Сообщение от abrosim
часов этак через 50-60 работы при уровне на АС (говоря по колхозному) на 12 часов. После, и по сей день, более чем на 14 часов на поднимаю. С пульта (MGP-12) - 0, PFL до нолика не довожу, упреждаюсь на всякий пожарный. Если с сабом (сабами) то на АС все те же 12 часов. По верхам - это точно, некоторые трэки вообще приходится до 9 часов ВЧ резать и СЧ параметрикой подлавливать, или на экв. проигрывателя.

Короче,нормальная правильная эксплуатация:rolleyes:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Сообщение от hook07
вроде как серёдка верхняя вылазит
10 кгц

не понял(!!!) Какая это верх.серёдка???:confused:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound
это уже воздух

В смысле ветерок(?!):biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Никто и не скрывает что 715 заточены под Dj формат.Конечно про мягкий саунд там и речи нет,а для расколбасных дел самое то.

Ну так и есть... в бюджетном сегменте для диджеев к примеру(покрутить озон,"поколбасить" мп3 в самый раз...а кому получше качества охота(или для живаго ...) тут уШ пардон надо поболе денег и брать чёто другое.

moosoolsa 19.10.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2864557)

Очем я и говорил. HD12 с сабом был бы вариант хороший. саб дал бы нужную середину и низ.

HD серия по уровню выше чем ART7 серия. Что вообще не очень довольны 715 моделью?

hook07 19.10.2016 15:36

moosoolsa - чем ступенька выше по звуку? не заметил! но вылазит верх у 715 вот и вся разница... да и я не знаю как обозвать - верхняя серёдка) или нижний верх) ...

saxoboy 19.10.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Это верхняя ..серёдка..??????это уже воздух,уважаемый коллега.

:biggrin: ну гдето там))) Смотреть нужно))) и на слух подстраивать)))

Каддафи 19.10.2016 15:44

Кто видел в работе данную связку или что слышал...?? Встретил в магазине одного умельца...он сообщил,что сейчас супер-тема по звуку-это комплект из 4-х колонок две 10-ки и две 15-ки, а между ними кроссовер.

saxoboy 19.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Каддафи
комплект из 4-х колонок две 10-ки и две 15-ки, а между ними кроссовер.

:eek:

Добавлено через 31 секунду
получаетсЯ 15 ТОЛЬКО КАК БАС?

hook07 19.10.2016 15:52

Каддафи - давайте про ас в теме ...

Каддафи 19.10.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2864577)
:eek:

Добавлено через 31 секунду
получаетсЯ 15 ТОЛЬКО КАК БАС?

типа..да 15-как бас -саб

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2864583)
Каддафи - давайте про ас в теме ...

ок

Sasha May 19.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2864575)
Кто видел в работе данную связку или что слышал...?? Встретил в магазине одного умельца...он сообщил,что сейчас супер-тема по звуку-это комплект из 4-х колонок две 10-ки и две 15-ки, а между ними кроссовер.

Катал такой комплект пару лет. Легко и компактно! Кайф нереальный!
F-1 =13,3кг и S-15 =27кг, 4-х канальный усилок =13кг + рэк 2кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 19.10.2016 17:23

Sasha May,
Саш,ну тебе же не петь......а для диджейки,понятное дело.10 ка для вокала жестковата по моему,хотя читаема вполне.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.