![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы весь мир звука сузили до "концертной деятельности" , и это вполне себе однобокий взгляд! |
Цитата:
По х эир я уже написал свое мнение, лучше когда его нет в тракте. |
Цитата:
|
Скажите место куда выкинете, я не побрезгую, возьму :biggrin: а потом продам и деньги поделим
|
Цитата:
был давно ультракурв 8024, потом новый ультракурв 2496, был контроллер дцх2496, пульт ддх3216, предвак ада8000, ща есть х32 аналоговые приборы в большинстве своем да, хлам,акустика в принципе тоже помойная а с цифровыми приборами, не учитывая лотереи с эпизодической глючностью некоторых экземпляров, все не так страшно, можно их юзать х32 например влегкую согласовывается в райдерах достаточно взрослых артистов, статистика ремонта этой модели не сильно страшная самое частое-замена фейдеров, но в активно используемой цифре это расходник вообще ощущение, что скоро приличных брэндов не останется совсем Ули скупил кучу европейцев, самсунг купил бизнес Хармана, при этом уволив кучу грамотных инженеров... если так будет продолжаться, то альто, бехр, фоник, и подобные брэнды останутся, и будут бодаться между собой за покупателя |
Цитата:
27°10′04″ в.д. Цитата:
|
Вбил в навигатор беспилотника...время? :cool:
|
Цитата:
На неделе позвонил заказчик , попросил в аренду звук для проведения дня рождения в большом помещении автосервиса , бюджет ограничен ...Предложили 2 Еонки XT , он спрашивает сколько КИЛОВАТ ? Отвечаем 1.2 кВт ...Отказался , так как ему предложили "чуть дороже" ЦЕЛЫХ 6 кВт ЗВУКА = 4 беринджера (на каждой колонке написано 1,5 кВт:biggrin:)...:ok::ok::ok: Вот так в глазах клиента один беринджер "ушатал" пару Еонок:biggrin: |
Цитата:
Что уж говорить о том, что отечественным умельцам и компаниям всякие альто-бэхры уже давно не конкуренты ) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
И потом: надежность, предсказуемость, рулибельность! Сколько раз было доказано, что в пультах этих изделий ты крутишь эквалайзер для одного, а меняется абсолютно черте что другое. На одном из концертов мы привезли свой пульт Макки десятилетней давности и поставили с новым пультом Макки, только немного другой модели, новым и с большим кол. каналов. Опытный звукарь сказал: береги свой пульт, он золотой, он еще тот, настоящий. |
Цитата:
там собственно то ничего революционного не разработано, просто скопировано без радикального удешевления, поэтому и работают Добавлено через 6 минут Цитата:
там даже каналы бывают между собой кривые а про мэки тоже интересная история-давно как то тестил пару 1604vlz, еще "тех", америкосов цифры на шкале параметрики не соответствовали реальности нужно отдать должное-все каналы были одинаковые но между собой пульты отличались разница в сроках производства-2 года один этот пульт до сих пор живой у коллеги, уже больше 15 лет ему Добавлено через 8 минут Цитата:
был v-verb, или как то похоже назывался, это был достаточно неплохой прибор хотя на вкус и цвет как говорится)) |
Цитата:
|
Цитата:
самому же приятнее работать)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вся параметрика соответствует)) Если режем 600 - то режется 600. |
Цитата:
в основном носят аналоговые бехры с заменой фейдеров ну и саундкинги всех мастей тоже редкостные шедевры китайпрома))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
хотя в принципе не так критично, уши то есть)) помню точно, что 800Гц в реальности были в районе 600, нарисованные 3кГц в районе 2,2кГц а по живучести были просто феноменальные машины |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы привыкли работать, ДАЖЕ на Mackie VLZ, вам пульт BEHRINGER XENYX какой-нить, как кость в горле будет а дальше понеслась... после A&H WZ in the U.K. Mackie VLZ U.S.A. не обрадует... но от берина настроение приопускается :tu: "уровень" другой :frown: а вот это уже совсем не годится, для работы |
Олег, что вы сравниваете тут разные пульты? Если колонки или комплект акустики звучит!!! и звучит сбалансированно, то он практически не нуждается в корекции и все прекрасно звучит в ноль на EQ. И не надо ничего резать и т.д. И разницы в том, какой фирмы бюджетный пульт вы используете, практически нет. Что Mackie VLZ, что BEHRINGER XENYX, что A&H. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам много раз сталкивался :rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Действительность такая - сейчас даже успешные артисты с именем готовы работать на любой сцене , аппаратуре.Единственное , что их волнует - сколько лично на руки получат :aga: Не надо о высоких материях. Готовы петь-плясать у воров , продажных судей и прочих.Всё в карман , ну и остатки с барского плеча на звук , свет.Такая же точно ситуация , когда заказчик мэрия какого нибудь городка. |
yurii1967,
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"то" мероприятие вполне хватает!Сверлить громкостью и басами там нет никакой нужды! А смеятся -смейтесь на здоровье! Да, бюджетная колонка,и справляется со своей задачей на отлично. Пульт тот же Behringer Xenyx QX1832 - хватаеть под задачи. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Посмотрел видос.... лажа я так понял в организации сцены? клавишник играет под пленкой как такое возможно? или под плюс |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Калина, даже не буду с вами спорить. (Не царское это дело) :smile:
Повторюсь, при нормальной сбалансированной акустике, различия от разных бюджетных пультов, небольшие. И легко корректируются. Ещё раз, специально для вас ИМХО!!!:biggrin: основанное на личном опыте)))) А то что окрас имеет каждый пульт - это не секрет ни для кого!!! Только разговор был не о том.... :smile: ..... Продолжаем забивать последний гвоздь в крышку FAME Еmperor 15DSP ..... :smile: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. 1604 сильно здоровый, он мне в чумодан не влезет! |
Цитата:
Но Мих, бюджет это A&H Zed, Mackie VLZ, и то они очень по-разному звучат. А так ДА! По фиг какой бюджетный пульт. Но BEHRINGER XENYX не из этой кучи) Это из ALTO и иже с имЯ Я же имел ввиду A&H WZ 16 2DX in the U.K. это другой уровень, а стоит на вторичке нынче, как бюджет новый :aga: ВСЁ В 0 они очень по-разному будут звучать. И это не дело вкуса :wink: Маленькие пульты менять на маленькие, смысла мало. Но берин аналог, ВСЕГДА есть смысл заменить :biggrin: Лишь хотел сказать, что работающий только на ули пультах, не услышит сразу всю пагубность его. Это годы привычки к звуку, вот ярчайший тому пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] будут уши ули) Добавлено через 9 минут Цитата:
свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ :biggrin: мне лично стыдно за звук такой, выхлопа-то нет... чувствую себя, как школьник второгодник... потому что знаю, КАК должно звучать Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Своих пультов от Ули у меня никогда не было. |
Цитата:
В следующий раз, по чумадану) пульт не берите) У вас ведь всё равно не супер мини комплект аппарат, а банда) Если попадёт A&H WZ 16 2DX, или A&H GL2200 412 in the U.K. возьмите его :aga: почувствуете разницу НЕ ТОЛЬКО в размерах пульта :pivo: |
В чем проблема? Берем и копируем несколько каналов с консоли MIDAS золотых аналоговых времен с его параметрикой, инсертами... Этакий Саундкрафт спирит 4-х канальный или Лонг, зато максимального качества по звуковому тракту. Фейдеры и крутилки ALPS, качественные разъемы. Иначе обречены либо на хорошее б/у которое износится, либо на китайские поделки, которые рождены плохими и быстро портятся ввиду дешивизны. Я за самодел, да простят меня тут все собравшиеся))
|
Цитата:
Конечно, Mackie! И не по чумодану я его выбирал, просто старый пульт начал потихоньку умирать после 20-ти лет эксплуатации и я собирался берина 1832 брать, а тут этот VLZ подвернулся. И то, хотели за него 100, а я сторговал на 80 - всё равно он у предыдущего владельца без дела лежал. :biggrin: З.Ы. A&H не хочу - есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes: |
И, если постараться, такой пульт можно сделать весьма компактным. Его микрофонные каналы - это идеальная замена средненького качества входным в бюджетных цифрах.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
с бехром как будто одеяло на голову накинули и нет собранности что ли, все какое то вялое хотя на акустике соответствующего бехру уровня наверное пофиг |
у меня есть подробные схемы консоли VENICE, воплотить в железе не проблема. Единственная трудность - доставаемость специфических потенциометров. Там много градаций по кривой, со средней фиксацией и т.п. Эти потенцы можно привезти только мелким оптом, а значит, если наберутся желающие, надо скидываться. Так делают на вегалабе, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
могу распродать линейками, если найдутся желающие приобрести по возможностям-там 4 полностью параметрические полосы, в hi&low возможность выбора shelf/bell в сигнальных цепях пленка, а не электролиты, входные операционники INA217, остальные AD, OPA в принципе на основе этих линеек можно собрать относительно небольшой пульт, там конструктор, позволяющий линковать линейки каналов, субмиксов, выходов в любом конфиге шлейфами а в полном виде пульт вменяемый, но ООООЧЕНЬ тяжелый, почти 90кг... |
Цитата:
Venice 160 = 16,7 кг, БЕЗ эха) A&H GL 412 мне нравился, особенно за 1300$ новый, но тоже без эха Свой Midas 160 за 65000 р. брал года 3 назад, но его в кейсе возить надо БЫ, а он даже в SKB 19P12 не входит, как положено :frown: Каверята полюбили мой A&H WZ, несколько раз брал его на казённые аппараты, даже встроенный ревер не смущает |
Олег 65, А я летом "прощёлкал" Venice 160 - продавали за 350 евро. Поздно объявление увидел. Позвонил, а уже продан... :frown:
Но зато знаю, кто купил. Говорит, что всё идеально работает. Подожду пару лет, пока он "на цифру перейдёт" и куплю за 100! :biggrin: |
Цитата:
сказочные у вас цены :pivo: |
Цитата:
З.Ы. Бюджетный Фоник будет лучше - он легче и там ручек меньше. А как известно, большое количество ручек и кнопок часто сбивают с толку большинство лабухов!:biggrin: |
Цитата:
А вообще, всё это пахнет очередной вкусовщиной...... кому-то нравится мягкий саунд, а кому-то жесткий....... Споры из за этого неблагодарное дело....... Всем удачи. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.