![]() |
Цитата:
Добавлено через 35 минут Моё имхо, нет альтернативы 715, по цене, весу, звуку, надёжности, ремонтнопргодности, не прихотливы к замене начинки на не оригиналы, драйвера с али работают не хуже родных, на нч подходит любой дин, evm встаёт как родной. |
Цитата:
т. е. не вопят, как 715, и не создают ощущение громкого аппарата по ремонтам-не заморачивался с анализом начинки фбт, поэтому не могу комментировать этот момент по динамику-хз, играет он в режиме использования ящика как топ вполне адекватно еще раз повторюсь-пытаться из пары пластиковых топов получить полосу, как от полнодиапазонной системы с сабом-плохая идея согласен с тем, что аппарат нужно брать, предварительно озадачившись доступностью и ценой сервиса но по большому счету железо дохнет при его нецелевом использовании у меня другая идеология, всегда ставлю достаточное количество оборудования на площадку, за последних 10 лет занимаюсь только профилактикой своего железа, на ремонты как то не попадал а лабухи, привычно юзающие пару топов на все случаи жизни, с завидным постоянством возят ко мне в лечение свои ящики драйверы, динамики, усилительные модули-дохнет у них часто проведя аналогию с автомобилями-ведь не возникает у владельца желания загрузить в легковушку с объемом 1,6 литра 2 тонны кирпича, и втопить по трассе 120 км\ч потому что подсознательно понимают, что мотор ляжет с акустикой та же суть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хозяева заведений-это вообще уникальные личности) особенно армяне очень специфичный подход к выбору оборудования и саунду)) |
Цитата:
Можно активный топ на мощной неодимовой литой пятнахе собрать, с 3' неодимовой же пищалью от EVM, поделить их на 1 кГц и уложиться в 24-26 кг веса. В итоге будет дешевле артов, рулиться будет нормально. Вес - больше пластика. Но и звук взрослее. Ни в каких райдерах RCF не фигурирует, то есть нормальным специалистам этот бренд не нужен. А армянам и джэдоям-томондам в аренду можно сдавать что угодно, прилепив нужный шильд спереди на решетку :) |
Ждал твоего поста на тему самопил в место rcf, сжечь драйвера и нч на седьмой серии не так просто, в основном это работа от хренового генератора, у меня двенадцатый комплек rcf, ни с одним комплектом не было проблем, по поводу самопильных топов, писал и уже не раз, не звучат самопилы, даже на более дорогой начинке, все моё имхо.
|
Цитата:
возможно привычка к окрасу 715 сказывается? к ровному аппарату, звучащему без стороннего окраса нужно привыкать звучит он слишком нейтрально, и достоверно лабухи кстати часто не любят этого, там все мелочи и косяки на поверхности а окрашивающий микс аппарат скрывает детали, вроде как привычнее, и расслабиться можно) |
Я уже предлагал простой способ определить какая из двух колонок лучше - ставим рядом референсный аппарат (Meyer/L/d&b) и сравниваемые колонки. Слушаем в таком порядке: референс - колонка1 - референс - колонка2 - итд. Та колонка, которая звучит ближе к референсной и будет лучше.
|
тонус,
референсную можно тоже испортить неумелыми руками. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только с большой долей вероятности те же арксы от эльки воспримутся лабухами грустнее, чем рцф потому что нейтральнее играют |
Цитата:
Я уже писал где-то, что ровная АЧХ мало кому из слушателей по нраву...моё ИМХО главное это отсутствие "режущих слух" гармонических искажений , отсутствие интерференции и фазовых искажений в тракте , остальное вкусовщина и правится эквализацией... Для этого надо эксплуатировать аппарат в допустимых мощностных пределах...даже саундкинги можно слушать если не перегружать:aga: |
Цитата:
многие лабухи в силу постоянной работы на дешевом оборудовании привыкают к специфичному окрасу это и стыковка мелких драйверов с 15", с ямой в точке раздела, и привычные уху лабуха гармоники мелких драйверов при наваливании мощи (а многие именно так и работают-парой топов на довольно крупные залы), и часто работа сзади акустики, по отражениям, и тому, что пытается выть корпус ящика, и где то далеко остатки от переотражений драйвера правильный аппарат минимально красит исходник, и это звучит непривычно для большинства лабухов плюс детализация получше, вылезают все косяки фонограмм, проблемы звукоизвлечения не помогает привычное многим-навалил, ревером размазал, и норм) был как то прецедент, ставил железо подвальным каверщикам вроде нарулил мониторку, все ок начали плакаться, что "как то не так звучит" по итогу оказалось, что вся лажа музыкантов вылезла, и их это ломает пришлось сознательно нарулить кашу сродни той, что они слышат на точке, где репетируют были счастливы... и в тему вкусовщины и эквализации одно-когда по вкусу можно рулить изначально ровный аппарат, и совсем другое-когда приходится от аппарата добиться чего то приемлемого, учитывая его кривизну и специфичный окрас |
В банкетных реалиях ровный и адекватно рулящийся аппарат нужен прежде всего его хозяину :)
Меня дико бесят "улыбка джэдая" и горбыль наверху в Art серии, также как и неимоверно срущие драйвера в серии еон и прх от жабы. Но пипл вполне хавает, ведущие довольны, томонды дак вообще счастливы, вокалистам... нуу так, нормально. Очень редко кто поморщится. Просто самому довольно противно. И с комфортным звуком иногда удается действительно получить удовольствие, работая с хорошим вокалистом или с каверятами. Поэтому для суровых дешман реалий есть уже три пары еонок :) по весу они вне конкуренции. Для более дорогой работы есть ящики в дереве. А в чем смысл брать арт серию... не пойму. По деньгам как взрослые топы в дереве. По звуку - где-то между дешман пластиком и хорошим деревом. Шильдик RCF хуже облучает неокрепшие томодинско-джэдойские мозги, чем шильдик JBL (правда, жаба по облучению, в свою очередь, уступает дюнакорду. Этот шильд способен некоторых до оргазма довести). |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще раз повторюсь-попытка достать из пары топов саунд полноформатной системы, + еще и в крупном зале-плохая практика, приводящая к удыханию компонентов у меня более 10 лет используются прх612 в качестве мониторов на не особо ответственные площадки, до сих пор ни одного компонента в 8 ящиках не легло в тему замены-на том же алике гора китайских мембран что под еон, что под прх ровно как и под рцф, и другие брэнды вы же писали, что ставятся в рцф и китайские мембраны, и дины от евм, и играет это все, хотя в итоге получается уже не совсем рцф |
Цитата:
|
Цитата:
это если по российским ценам ориентироваться. |
Цитата:
и шильдик) в магию шильдика очень верит заказчик особенно если брэнд на слуху)) |
Цитата:
Цитата:
|
guko,
DZR15 можно за 89000 купить, DZR12 за 75000. Сравнимо. У FBT Ventis тот же, гораздо ровнее играет. |
Цитата:
идеология лабухов предусматривает не ровность аппарата, а его способность продавить площадку,пусть иногда визгом, но парой ящиков тут ровные аппараты в проигрыше, т. к. субъективно будут играть тише все же до тех пор, пока для человека разделение понятий "работа" и "халтура" будет существовать-так и останется |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Все остальное перечисленное на уровне или хуже rcf 715. |
Цитата:
Очень резанула фраза-НОРМАЛЬНЫМ специалистам rcf не нужен, а армянам можно впихнуть любое говно. Наверное прикольно себя крутым специалистом чувствовать, и уровень профессионализма определять по национальному признаку |
Цитата:
начиная от тотального желания "дюнакорда", при этом непризнания остальных брэндов как класса и по итогу выдавливании из этого самого "дюнакорда" такого адского визга, после которого еон-серия от жабы покажется сказкой плюс часто откровенное непонимание ценника за предоставляемое оборудование, торг прямо на площадке, и т.д. и очень у многих представителей армянской диаспоры присутствует манера учить технарей как работать, при том, что технари как минимум на 5 голов грамотнее в этих вопросах |
Цитата:
Специфика работы у всех своя. У нас больше обращают внимание на пение, игру, а не на техническую часть. Иногда с технарями бывают недопонимания, именно из за этого. Не все хорошие певцы и музыканты наши хорошо разбираются в технике и настройках-это тоже есть. Но наверное не только у нас) поэтому я против таких обобщений. Но то, что rcf и дин-это не лучшие аппараты в мире, с этим любой грамотный человек не будет спорить. Просто дело привычки и стереотипов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому считаю справедливым, и похвалить XM1800S В теме подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Началось всё с того, что у брата замолчал на площадке Beta58. И он нашёл на полу XM1800S. Отработал :ok: но этого мало :aga: после этого берина он не захотел Beta 58. Ему понравился 1800S из-за того что он более громкий, по чуйке) и работает более ведёрно) но и легче в него петь.. низ он убирает до конца на любых микрофонах. Конечно берин грязнее, но сравнивая в аппарат, скажу что 300 р. за шт. как он стоил в кейсе с 3-мя 1800S, Shure должен стоить рублей 600 :biggrin: И дело здесь не лучше хуже по качеству, а кому что больше подходит. Певице шансон ставил прямо в лоб Beta58a, и она после строчки песни, обратно включила свой 1800. И со стороны было слышно, что берин ей лучше. Ясно, что не меняя чуйку, берин и громче, но сам удивлён. Ни то что берин красавчег, но Beta 58, не далеко ушёл. Плюётся 1800 больше :aga: но невольно подумал, что и 58 не должен в 20 раз дороже стоить |
Цитата:
|
ничего против армян, как нации, не имею. просто мне попадались пока только "любители дюнакорда" в плохом смысле.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Опять тема армяне динакорд?:biggrin: Да ладно все равно никто никому ничего не докажет, пока кое кто не поумнеет, и будет не на шильдики и чужие мнения ориентироватся, а на свои умения и реальную ситуацию в поле. Я вижу дело сдвинулось с мертвой точки, уже даже Берин адекватно вопринимают :) Он конечно говно, но 58 тоже не все звучат. |
Цитата:
просто нужно понимать, где их использовать тот же х32 вполне приличный пульт, особенно с учетом цены хм1800 за их прайс-вообще находка звучат на свой бюджет отлично, и разбить не жалко) а вот с аналоговыми пультами у бехра как то не задалось, даже несмотря на их цену это уже откровенный хлам хотя для своих задач пригодны, звук микшируют) |
Цитата:
|
ХОРУС, я с цифровиком от RCF столкнулся... У него и меню рулилки неудобное, и возможностей меньше, чем у X-Air 18. Мало того, запустить не смог - сдох модуль WI-FI...
|
Xm1800s vs akg d5 при равных настройках, нужно добовлять громкости берину.
|
Цитата:
изначально по индикации pfl рулится гейн до одинакового показания индикатора потом уже корректируется ачх, которая разная у всех микрофонов, нет "стандартных одинаковых настроек" а потом уже можно сравнивать один д5 стоит как 3 хм1800, поэтому требовать от бехра пафосных результатов вряд ли стоит) на свои 25 долларов за микрофон-вполне звучит) |
Цитата:
Кстати вот ещё одно интересное сравнение , было любопытно послушать в наушниках , хотя понимаю не совсем корректно , но все же некая картина ясна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
и песок вверху, так ими любимый, и так нещадно удавливаемый звукорежами, и продавленный диапазон в районе 1-2,5кГц при ручках а 0 еще раз сформулирую-аппарат должен иметь ровную ачх в заявленном производителем диапазоне, правильную фазовую стыковку полос, и не иметь ахтунга с внеосевой ачх 715 рцф многие любят именно из за их кривизны, и каши в вокальном диапазоне, которая смазывает детали, не создавая дискомфорт при не совсем правильном звукоизвлечении и при кривых фонограммах и низ они пытаются играть, получается этакий халтурный комплект из пары топов, который самодостаточен 745 в этом смысле гораздо приличнее, если воспринимать их как топы рулятся намного проще (говорю с точки зрения звукорежа и прокатчика) пластиковый корпус внизу дает очень узнаваемый окрас, да и низко они не играют, что многих лабухов отталкивает логика-ящик за эти деньги должен сам приезжать на площадку, и петь при понимании того, что это достаточно приличный ТОП в пластике с крупным драйвером-все становится на свои места по рулежке-лично я всегда предпочту систему с крупными драйверами, на ней я смогу нарулить нужную мне картинку без плясок с бубном, и искажений мелких драйверов, которые на больших мощностях не давятся никак,физику не обманешь что касаемо теста на видео-все 3 системы в принципе рулибельны, но сравнивать 15" топы с расстояния в 1,5 метра, хз на что снимая-такое себе занятие... найдите в своем городе прокатчиков, и предметно послушайте то, что хочется купить и попойте в них самостоятельно, параллельно руля это Ваши вкусовые предпочтения известны только Вам |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Притензий к 745,735 от вокалистов одна, нет высоких, микшер эту проблему не решает, с 715 вообще нет ни каких проблем. |
Diletant72,
Цитата:
Всё там есть, и высокие, и середина, и низ. 99% вокалистов оценивают количество ВЧ по их уровню в реверберации. Я для этого сделал сплит для нашей вокалистки с отдельным ревером на нём с задранным на экью верхом, и этот ужас идёт только в её инэйры. В мастер идёт человеческий звук голоса, в инэйры - искалеченный. |
Цитата:
А насчёт высоких я когда то имел electro voice zx 5 мне они просто уши высверливали ... и когда много высоких заметил теряется мягкость звука и люди на банкетах себя некомфортно чувствуют , на видео что вы выложили где девочка поёт я бы из зала вышел Потому как эта каша и задранные верха создают слуховой дискомфорт , звук должен быть комфортным а не выносить уши высокими лишь потому что вокалисту в этой каше легче петь , да и странно Два человека которые работают и непосредственно в нашем общении ведут диалог пишут что 745 чище и поётся в них норм вы пишете что это не так .. если не секрет вы каким микшером крутите причинное место этим системам ? Цифра ? Есть рулёжка реверберации по эквалайзеру параметрическому ? Благодарю вас |
Цитата:
хотя как топ для вокала HD32 очень вкусные низ без сабов естественно не выгребают, т. е. парой топов нормально работать никак касаемо любителей верха в 715-вкусовщина, в принципе звук 715 при помощи цифры легко нарулить и на 745, а вот наоборот не получится... лично моя точка зрения-не нужно идти на поводу у вокалистов, а нужно приучать их к правильному саунду либо делать отдельный микс им, с нужным окрасом, и т. д. в мониторы/инэйры, и то, что соответствует собственным вкусовым предпочтениям-в зал 715 хороши как недорогой и приемлемо звучащий комплект под дежурные задачи в стиле-поставил пару топов, играют, вокалистов устраивают, на дискотне даже пытаются играть какой то низ а за счет кривизны и каши в середине с верхом скрадывают болячки фонограмм и исполнителей т. е. самодостаточный аппарат терпимого качества под поставленные задачи если есть большая сумма, и хочется лучшего-то 745, либо HD-32, но обязательно плотно пощупать перед покупкой ну должны же у кого то поблизости с Вами быть, пообщайтесь прокатчики как правило не отказывают в возможности попробовать железо покупка оборудования вслепую, по отзывам, либо видео с ютуба-плохая идея п. с. под 745 и 32 пары электровойсовских сабов будет мало 4 желательно, чтобы не пришлось тормозить топы для правильного баланса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.